Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать первая

  Глава двадцать один
  Шейран
  - Лар! У меня получилось! Я таки отвязался от нее! - радостно щебетал я, влетая в зал Сайоран.
  - Что? Ты о чем? - рассеянно сказало это чудо о чем то замечтавшись. Вот всегда он так всеми мыслями в роботе!
  - Да о этой Нид! Достала! Ты представляешь она мне признание на доске оставила! Такой позор на всю группу! - разошелся я. Но друг меня совершенно не слушал. - Эй ты где витаешь? Встряхнув я заглянул ему в глаза.
  - Шей, скажи а как можно понравиться девушке? - огорошил он меня вопросом. Сказать что я удивился это ни чего не сказать. А ведь знакомы мы очень давно!
  - С каких это пор ты таким интересуешься? Ты же сам говорил что только как встретишь свою пару тогда только...
  - Я ее встретил! - сиял горгон, и его змейки согласно зашипели радостно сверкая глазками. Только сейчас заметил, что он действительно красив, будто что-то такое появилось в его глазах или осанке...
  - Как встретил... - от удивления Шейран перешел на шепот.
  - Я знаю! Начну со сладостей! И цветов! Все девушки ведь любят цветы! - горгон уже не сдерживая своего волнения ходил по залу размахивая руками. - А потом приглашу на бал и покажу вид из башни Рейрка! И там может удастся урвать поцелуй... До бала осталось всего три декады! Нужно поторопиться что бы успеть! И обязательно пригласить Ее! Мы вместе кружимся под звуки музыки, вокруг огни, но они не смогут затмить сияние ее глаз... - мечтательно, полностью уйдя в себя.
  Шейран не выдержал, и встряхнул друга детства, пытаясь понять что происходит, ему на миг показалось, что он потерял своего друга. И это его очень испугало.
  - Показать проход к башне Рейрка? Это ведь наше с тобой место! Наше тайное место! Как ты можешь привести туда какую-то...
  - Не смей отзываться в таком тоне о моей девушке! - впервые горгон раздраженно шипел на Шейрана. И даже в гневе его друг был прекрасен, отметил Шейран а потом же сам себя отругал. Его тоскливый взгляд Лауриций уже не заметил так как выбежал из зала.
  Ночь он практически не спал, несколько раз проверял комнату Лара, но он так и не появился. И дотянуться к нему Силой не получалось, все попытки наталкивались на стену. Так что на занятия он шел не выспавшийся и злой. Ему даже студенты уступали дорогу в коридорах, пугаясь его мрачного злого взгляда.
  Его даже перестал радовать тот факт, что Феодарра больше не будет доставать его! Кстати следующее занятие как раз в ее группе.
   Стоило только ему зайти в аудиторию как он ощутил чудный тонкий аромат цветов. В поиске его источника он с удивлением заметил на столе Феодарры букет лиалиций, что были символом светлой искренней любви. Видимо она таки использовала приворот по назначению, мелькнула мрачная мысль, несчастный парень, интересно кому же так не повезло? Думал Шейран, действительно впервые сочувствуя кому-то! Хотя зная ее натуру думаю она в очередной раз кого-то наказывает! Но все мысли вытиснило волнение за пропавшего друга.
  Занятие прошло действительно спокойно, ни глупых подарков, ни томных взглядов абсолютно ничего! И он наконец провел нормально занятие без нервов и стрессов. Совершенно спокойно.
   Шейран не мог не отметить что как студент она сильна. В чем не откажешь ей - так это в желании учится, по всех предметах, а у него как у куратора был доступ к данным, у нее всегда был высший бал и ее ответы были всегда развернутыми и правильными.
  В таком ритме прошло несколько дней. Лара он таки увидел но друг не захотел с ним разговаривать, и даже не стал ни чего слушать снова куда-то сбегая. Предварительно приодевшись, и пару раз крутанувшись возле зеркала расправляя несуществующие складочки, чего отродясь за ним не было! Все попытки поговорить он отвергал, отговариваясь, что очень занят, или у него свидание.
   Как ни странно Феодарра держала свое слово, и ее он видел только на занятиях, не было больше досадных "случайных" встреч. Еще Шейран отметил, что бедный парень продолжает ухаживания, каждый раз на ее столе была очередная глупость, то сладость, то стих, то цветы. Наконец очередное занятие у первогодок, окончено и можно с удовольствием покинуть аудиторию каково же было его удивление, когда Лауриций вошел в аудиторию.
  - Лар? Разве у тебя нет занятий? - Но друг лишь кивнул ему и поспешил за Феодаррой. Они вместе покинули аудиторию, Шейран тенью последовал за ними.
  - Дарра! Подожди! - позвал он девушку. "С каких это пор он называетее Даррой?" ревностно подумал Шейран. А тем временем его друг догнал девушку и протянул ей небольшой коробок. Как же жаль, что не слышно о чем они говорят! Замерев грозной тенью в одной из ниш, он жадно ловил каждое движение его друга. И когда тот поднял девушку прижимая к себе закружил, радостно смеясь, то разодрал появившимися когтями книгу по лекциям. Сейчас если бы не клятва он бы убил эту дрянь что покусилась на его друга!
  А тем же вечером они впервые поссорились.
  - Почему ты ее обнимал Лауриций? Разве ты забыл, что она выставила нас на посмешище всей академии?! - яростно орал Шейран.
  - Почему обнимал? Да потому что она теперь моя девушка! И я имею право обнимать ее Шейран! Я очень устал быть одним! Я очень давно мечтаю о семье, о нормальных отношениях! Я устал быть последним чудовищем! "Единственным" в своем роде! - под конец печально и горько произнес горгон. - Только с ней я теперь счастлив! Только с ней мое существование становится жизнью.
  - Но ведь я твоя семья! Я! - отчаянно прошептал Шейран.
  - Да ты всегда будешь моим единственным названным братом и лучшим другом, но я мечтаю о настоящей любви и детях...
  - Но не с ней! Не с этим чудовищем! - снова вспылил он.
  - Я люблю это чудовище! - прошипел горгон и одна из змеек попыталась цапнуть Шейрана. Он шокировано замер такого никогда не было... никогда! Лауриций вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  Шейран не понимал что происходит. Казалось, весь его уютный мир перевернулся с ног не голову!
  После же он постоянно видел их вместе, гуляющих, держащихся за руки, но последней каплей стало то, что он застал их в парке. Вид на который открывает его окно. Он случайно бросил взгляд и увидел идиллию. Лауриций мирно лежал на коленях девушки и она ласково перебирала его змеек. Было видно что они полностью увлечены друг другом и ничего не замечают во круг излучая незамутненное счастье. Он даже не заметил как отломил кусок стола за который вцепился. Все студенты тогда подумали что Шейран приревновал свою зазнобу к лучшему другу. Ну они почти не ошиблись.
   Бал
  - Тебе не стыдно идти на бал с этим...
  - Не смей! Шейран не смей ее оскорблять! Она очень красива! И я горжусь, что сегодня я ее поведу на бал! Не порть мне настроение, я не хочу с тобой снова сориться! - предупреждающе сказал горгон.
  - Ты болен Лауриций! Она не так идеальна как тебе кажется! Она взяла у меня приворот для какого-то парня... - И только сейчас он догадался. Только теперь он понял кто тот несчастный на ком Это использовало приворот. Все оказалось так очевидно с самого начала! Как он раньше не догадался!? Он хотел было немедленно же снять приворот, но метка сделки яростно обожгла ладонь, напоминая что произойдет если он ее нарушит. - Да она тебя использует, Лар, она приворожила тебя! Моим же приворотом... как я сразу не догадался! Это она мне мстит... - и как виртуозно по самому больному... да лучше бы она и дальше таскала все эти открытки, и признания чем забирала у меня единственного друга! Признался сам себе Шейран. Но вслух ни чего не сказал.
   Он очень хорошо знал, как действуют его привороты. Слишком хорошо. Что бы он Лару не сказал он не услышит, и будет полностью принадлежать ей. А если бы она попросила Высший Приворот? Силы! Он же ведь не обратим! А ведь в пылу злости, он бы дал ей все, он сделал многое, лишь бы избавится от нее раз и навсегда! Лишь бы она не досаждала ему! А ведь он мог действительно навсегда потерять Лара... если бы она использовала приворот на ком-то другом ему было бы все равно. Но Федарра Нид знала! Она с самого начала все спланировала! Теперь его уже обжигала клятва верности, что он дал ей. Так как мысли его были лишь о том, каким образом он бы мучил Ее! И как долго! Что говорил Лар, он плохо слышал, так как пытался справиться с собой, и с разбушевавшейся клятвой верности.
  - Что ты несешь Шей! Я действительно люблю ее! И она бы так не поступила! Я пошел Шей, увидимся на балу! - на последок улыбнувшись своему отражению горгон танцующей походкой вышел захватив небольшой букет цветов.
  Ни разу я не видел его таким живым, таким счастливым! И красивым... Успокаиваясь, подумал инкуб.
  Ника
  - Феодарра! Это я! - раздался вежливый стук в дверь и радостный голос Лауриция.
  - Одну минуту! Я сейчас! - произнесла в ответ.
  Я смотрела в зеркало и не узнавала себя. Стройная невысокая девушка в длинном, облегающем темно синем платьем в пол. На шее воротник стоечка и ни намека на декольте, спереди полностью закрытое, кроме разве что разреза который виден при ходьбе. Ну и как бонус голая спина украшенная тонкой тесемкой из бисера. Как и само платье. Все платье было вышито бисером! Высокая прическа с синим цветком, тоже из бисера, огромные серьги и широкие браслеты на запястьях. Такого здесь еще не видели. Это платье было единственным в своем роде, пока.
  Немного жаль что сегодня мои отношения с Лаурицием закончатся но я надеюсь что моя задумка удастся.
  Открыв дверь я улыбнулась. Очень мне нравилось его ухаживания он напомнил мне что я все же девушка и рядом с ним мне было спокойно. Только огорчало то знание, что он под приворотом. Его восхищенный взгляд стал мне лучшим подарком.
  - Ты очень красива любовь моя! - галантно целуя ручку.
  - Спасибо! Но сегодня ты меня затмишь! Лар смущаясь радостно улыбнулся. Змейки что-то ласково прошипели в ответ. Под ручку и мы вошли в двери, за которыми скрывался праздничный зал. Там был практически весь ВАР, и большая часть с интересом смотрели на нас, но за небольшое время уже привыкли к нашей паре. Даже та ссида, что показывала мне крылья, интересовалась, серьезно ли у нас все? Но я вежливо ее отшила, не люблю сплетниц!
  Мы с Лаурицием весь вечер веселились, просто наслаждаясь танцами и обществом. Пару раз я видела злого Шейрана, неужели он наконец догадался? Я думала он сразу поймет. Столкнувшись с ним в толпе он увел меня от Лара пригласив на танец. Горгончик растерянно смотрел вслед другу не понимая что происходит.
  - Как ты посмела!? - жжение от клятвы верности заметила даже я. Но инкуб похвально быстро взял себя в руки. Конечно, жить ведь хочется. - Долго ты еще будешь продолжать этот спектакль!? - с жуткой улыбкой спросил он.
  - Я думала, ты быстрей догадаешься, Шейранчик! - пропела я.
  - Ты обещала, что приворот будет действовать только до бала! Сделка состоялась! - плевался ядом инкуб.
  - Вижу он дорог тебе? Задело? Ревнуешь? Я думала, ты ничего не можешь испытывать кроме презрения...
  - Да что ты обо мне знаешь!
  - Скажи Лауриций рассказал тебе почему он пытался меня убить? Отвечай! - резко сменила тему. Пока я не произнесу необходимые слова, сделка будет действовать.
  - Он сказал, что напал пытаясь убедить тебя отозвать обвинение. Пытался мне помочь...
  - Он соврал, да может он и хотел по началу, но напал он на меня по тому, что пытался защитить тебя, самое дорогое ему создание. Он очень разозлился, когда я предположила что он любит тебя, вот и сорвался. Мне так жаль стало влюбленного горгона, единственного в своем роде что я согласилась на весь этот спектакль. И делаю я это не из-за тебя, а по тому, что хочу помочь ему. Очень жаль, что такое прекрасное создание любит такое ничтожество как ты, Шейран. Ты его не достоин! - С каждым моим словом ярость что горела в душе Шейрана утихала. Словно на нее выливали тонны ледяной воды. Он словно впервые задумался о том что всегда было рядом, на поверхности.
   Если честно я до конца не верила, что все получится. Ведь все получилось бы, лишь в том случае, когда Шейран так же любит, как и Лауриций. Весь этот спектакль был для Шейрана, но причиной был горгон. Мне так хотелось что бы такое чудесное создание было счастливо. Что бы в его глазах не было той тоски и боли. Так хотелось, что бы они сияли, что бы сияла его душа.
   Заметив перемену в душе Шейрана я удивилась когда сквозь тьму пробился, тоненький лучик света. Будто он был рядышком, просто из-за пепла не виден. Заметив перемену добавила. - Вижу, что он не одинок в своем желании, ты ведь тоже что-то чувствуешь!
  - Он мой друг... - уже как-то потерянно.
  - Хватит! Хватит быть трусом и врать самому себе! Не будь ты хуже чем есть на самом деле! Признайся же в том что чувствуешь! И запомни Шейран то чувство, что ты почувствовал когда понял что твоя пара твой любимый из-за твоего же приворота "любит" другою!
  Он отскочил от меня как от огня. Лауриций тут же подскочил ко мне предлагая руку для танца я радостно ее приняла.
  - Действуй Шейран, не будь трусом! И сделка состоялась! - сказав ритуальную фразу, которая давала инкубу свободу действий, начала танцевать с Ларом.
  - Что он хотел от тебя Дарра? Он не обидел тебя? - с волнением спросил он, заглядывая в глаза и поправляя локон, что выбился с прически.
  Но ответить я не успела, Лауриция просто оторвали от меня.
  - Шейран что ты хо...
  Шейран быстренько склонился и поцеловал горгона, снимая свой же приворот. Но я видела, что поцелуй несколько затянулся! Того что произошло дальше не ожидала даже я. Мои слова были пророческими, Лауриций таки затмил меня на этом балу.
   Горгон затрепетал в руках Шейрана и засветился. Ярким нестерпимым светом! Его тело содрогнулось в конвульсиях боли и судороги превращения. Шейран крепче прижал друга к себе, не понимая, что происходит. Свечение погасло, и в руках Шейрана без сознания оказалась девушка. Все признаки свидетельствовали что в его руках девушка, она была ниже, тоньше, все свидетельствующие формы были на месте, и даже черты лица стали тоньше нежней. Одежда Лауриция была ей велика и смотрелась не уместно. Но никто бы в жизни не смог сказать что она была смешна в ней или ужасна. Просто смотря на нее не можно было не восхищаться этим прекрасным звонким созданием. Смотря на нее можно было подумать, что она сестра близнец Лауриция, так они были похожи.
  Ректор молниеносно тут же появился рядом с ними и открыл телепорт, в котором они исчезли.
  Дальше была минута безмолвия, после которой поднялся рой разговоров. Все начали активно обсуждать кто что видел. Уже к утру рассказ так оброс небылицами, что говорили, будто Шейран превратил лучшего друга в девушку лишь бы быть с Феодаррой Нид. В этой суматохе ни кто не заметил как девушка в темно синем платье, никем не замеченная ушла к себе, чему-то про себя улыбаясь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"