Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать вторая

  Глава двадцать вторая
  Ректор
  Я весь вечер наблюдал за неожиданно создавшейся парой, Лаурицием и Феодаррой. И не мог, не заметить за ними очень внимательно следил Шейран. Я чуть бокал не разлил от удивления такая злость и ревность на всегда таком выдержано-холодном лице! Признаюсь, стало даже радостно, что в нем еще живы такие эмоции.
   Но когда горгон превратился в девушку весь зал замер. С этой Нид одни проблемы! Уверен это она приложила свою руку! Открыв телепорт, быстро забрал своих учеников. Сразу же начав проводить диагностику повреждений, может иллюзия, или древнее заклинание? Мало ли что ученики могут откопать в нашей библиотеке.
  - С ним все нормально? - мельтешил Шейран мешая сосредоточится.
  - С Ней! С Ней Шейран все нормально! Просто без сознания. - Закончив диагностику, вынес вердикт. Действительно ни заклинаний, ни иллюзий, отпечаток силы тот же, даже аура едва изменилась! Все говорило, что перед нами все тот же Лауриций, только без сознания.
  - С ней... - про себя повторил Шейр. - Но как?! Учитель, как такое возможно?!
  - Я не знаю! Лаур, он единственный, понимаешь и все сведения давно уже утеряны! Это была древняя скрытая раса. О них практически ничего не известно. Прими это как факт Шейран, теперь это девушка и я надеюсь, ты проследишь, что бы с Ней ничего не случилось! - строго посмотрел ему в глаза. Думаю, для Лауриция это будет тоже огромный шок. Видимо до него наконец дошло что все серьёзно, и это не шутка, так как он быстро взял себя в руки и с лица пропала паника и скрытый страх.
  - Да, учитель! Я справлюсь. - Уже спокойней произнес он.
  Тут змейки всполошились, девушка приходит в себя снова диагностика. И тут открыло глаза прелеснейшее из созданий. Даже дыхание на миг сбилось!
  - Шейран... - подняв хрупкую ручку, она ласково провела по лицу замершего над ней мужчины.
  Смотря на них я понял что сейчас здесь совершенно лишний по этому тихо вышел, оставляя их наедине. Теперь нужно было уже мне успокаиваться и успокоить учеников ВАРа и их учителями.
  Ника
  После бала у нас было несколько дней отдыха, из комнаты я практически не выходила. Настроения не было совершенно. Я все волновалась за Лауриция. За это время все же привязалась к нему. А те глупые слухи, что бродили по коридорам ВАР, просто шокировали своей глупостью.
  Мое уединение нарушил решительный стук в дверь. Казалось еще миг промедления и ее начнут выламывать. Со вздохом откладывая книгу и начала нехотя сползать из подоконника, приказала двери открыться. В дверь влетел золотой вихрь, и стащив с подоконника меня привычно закружили. Я в удивлении смотрела на девушку горгону. Лауриций?
  - Дарра! У нас все получилось! Все! Все! И даже больше! Смотри! - Девушка протянула руку на которой вилась брачная метка.
  - Ты и Шейран? - ошеломленно спросила я.
  - Да! Я если честно тогда не поверила тебе, сомневалась. Ведь это такая авантюра! Я могла потерять его, но теперь! Спасибо ты даже не представляешь как я счастлива!
  Я вспомнила тот день когда, придя к Лаурицию, предложила проверить, что к нему чувствует Шейран. Что бы он приревновал. Да и приворот все равно бы сняли. Он ничем не рисковал кроме гордости. Только клятва тогда спасла меня от молниеносной расправы. Но все же в его душе я отчетливо видела огонь и тоску по невозможному. И в итоге он согласился спустя несколько дней раздумий.
  - Я рада за вас! Но как? Как ты стал-а девушкой? - чуть с запинкой спросила я. Ведь этот вопрос не оставлял все эти дни!
  - А все просто, во мне проснулась память рода. - Грациозно плюхаясь на кровать, казалось, будто она светится изнутри! - Просто Лауриций насколько чувствовал себя чужим и одиноким, что не принимал самого себя, своих способностей, огромной части сил. Если бы он только захотел, то давно бы все узнал! Горгоны по тому и не оставили ни каких сведений, верней оставили но только очень глубоко внутри. Они были спокойны за своих детей, ведь когда придет первое совершеннолетие пробудиться память рода. Все знания и опыт всегда находились со мной, просто нужно было повзрослеть, и они бы проявились. Если бы не настрой Лауриция...
  - Но где сейчас Лауриций? Ведь душа та же, только стала гораздо светлей! - не могла не проверить я внимательно смотря в глаза и подходя ближе. На это змейки впервые попытались на меня напасть, вернее только сделали вид. Радостно зашипели, и до меня, наконец дошло. - Так вот где ты была все это время!? Ты была ними? Теперь твои змейки это он? - чуть путанно пытаясь осознать до конца.
  - Да мужская сущность появляется первой, так как изначально сильней. Так устроено для выживания в младенчестве. У Лауриция было больше шансов выжить в этом мире. Но как бы там ни было мы с ним едины, я всегда была рядом с ним, жила, взрослела, чувствовала то же что и он, помогала, как могла, мы вместе росли, вместе учились. Хоть он и не догадывался о моем существовании. Все немного сложно объяснить, мы одна душа с двумя сознаниями, но даже они теперь соединенные меж собой. Теперь его сознание это змейки, да и он сам не против. - Она ласково погладила одну из змеек и остальные потянулись за лаской, на что она радостно рассмеялась, словно разговаривала с ними мысленно, хотя может так и было. - Лаур всегда задавался вопросом, почему он мужчина, а змейки то все девочки были! - И она звонко заразительно рассмеялась.
  - Что значит ваше совершеннолетие? - спросила я, когда ее переливчатый смех утих.
  - Первое, когда особь достигает определенного уровня развития, то есть становится морально зрелой для принятия всех сил, и знаний. Так сделали для того что бы уже осознанно руководствоваться полученными знаниями и не натворить бед. Второе совершеннолетие, что собственно ты и наблюдала на балу, обретение своей пары. - Она счастливо улыбнулась. - Знаешь как я расстроилась когда в первое совершеннолетие он не услышал зов предков! А все это из-за того что испугался! - Одна из змеек раздраженно прошипела. - Да! Да испугался! Я даже паниковать стала, что больше и не проснется! Оставался последний шанс при обретении пары!
  - Но почему ты стала золотой? Если я помню, то до этого все змейки были разноцветными, но серыми? - сыпались из меня вопросы.
  - Это первый этап взросления такими все рождаются. После же первого совершеннолетия идет определения врожденных способностей. Свой цвет своя способность. Иногда бывало такое что обретение себя происходило только во время обретения пары, но это было редкостью. Обычно все раскрывали свои способности во время первого совершеннолетия, получали опыт прожитых поколений, во втором же просто прибавлялось сил.
  Передо мной стояло очень красивое создание, золотые змейки со сложным узором по телу, что странное сам узор был из драгоценных камней, что причудливо преломляли солнечный свет. Тонкая, гибкая, движения то плавные завораживающие, то резкие пугающие. Узкий зрачок, на фоне золотых сияющих глаз. Маленький носик огромные раскосые глаза, нежные черты лица.
  Пока мы говорили я достала сок инары и кучу сладостей за которые мы тут же принялись. Вспоминая смешные моменты, пересказывая все в лицах. Я совершенно забыла про хандру и от души смеялась. Так здорово все сложилось! Вечер закончился неожиданно, за выпившей супругой пришел злой муж.
  Шейран злым роком возник в двери. А мы же заканчивали очередную бутылку и пытались что-то петь.
  - Я отпустил ее на часик к подруге и что в итоге? Я там от волнения на стенку лезу, а она тут с подругой наклюкалась! - ворчал он, но по глазам я видела как они сияют, и смеются! Еще бы я пыталась заплести косу из ее змеек, а они даже не сопротивлялись, наслаждаясь процессом! Парочка косичек уже вовсю спала. Взяв не сопротивляющуюся супругу на руки он выходя оглянулся.
  - Ты это, извини Феодарра, за все. Я глупым был, и хоть сейчас я понимаю, если бы поступил по иному, то не был бы так счастлив. Все равно спасибо! Лауриция все мне рассказала. И думаю, твои в чем-то жестокие уроки помогли мне обрести счастье. - Я видела, как тьма из его души постепенно отступает перед теплым светом. Может мне спьяну и показалось, может даже искренне извинение привиделось, но я видела в его глазах свет, а это значит, что у меня все получилось!
  Темные души действительно можно спасти, подарив им частичку света.
  Утро
  Проснулась я от того что золотой смерч запрыгнул на кровать и начал меня активно трясти.
  - Хватит дрыхнуть! У тебя еще экзамены сегодня! - Причитал вихрь, одновременно стягивая с меня одеяло, и щекоча везде где мог достать.
  - Какие экзамены? - Спросонку я не могла понять где я, и мне привиделась Данка, она тоже частенько меня так будила. Но увидев ехидно скалящихся змеек, окончательно проснулась.
  - Как каких? Ты разве забыла, что хочешь по скорее отсюда свалить, что тебе на первом курсе скучно? - в голове смутно всплыл тот момент, когда я поделилась этими мыслями с горгоной. Не думала, что она их запомнит.
  - Да тогда это случайно сказала! Все нормально! Я не хочу уходить в первого курса! - пытаясь вернуть одеяло на законное место, но это все равно, что бороться со стеной.
  - Не важно! Сейчас ты сдаешь все экзамены! Нечего тебе с этими первокурсниками сидеть и скрывать такой потенциал! Тебе нормально учится нужно, что бы экзаменов как огня боятся! А то ты их даже не заметила! - возмущенно пропела она.
  Лаура меня вытолкала из кровати, пинками затолкала в ванну. Где я быстренько привела себя в порядок и как то не задумываясь вышла в одном полотенце. Очень удивилась когда все змейки дружно отвернулись.
  - О! Извини, я забыла! - На что Лара только рассмеялась.
  - Я пока в другом виде была, знаешь, сколько всего насмотрелась! - мне показалось или змейки пристыженно замолчали, и попытались стать незаметней?
  - Да уж представляю! - Быстренько оделась, Лаура схватив меня за руку на ходу впихнула бутерброд, заставив активно жевать, потащила в сторону незнакомой мне ранее аудитории. Как оказалось там нас уже ждали все преподаватели первого курса. Лара впихнув меня сама вошла следом.
  - А вот и мы! - Провозгласила она. - Можем начинать!
  - Вы уверены, что госпожа Нид готова? - осторожно спросил профессор.
  - Абсолютно! - уверенно сказала Лауриция.
  - Ну что же, лира Феодарра вам каждый из учителей предоставит список вопросов, на которые вы должны будете ответить. Как только закончите отвечать на вопросы одного из учителей переходите к другому. Все понятно? - мне ничего не оставалось, как кивнуть. - Начинаем!
  Первым был Шейран. Взяв у него листы с моими заданиями я села рядом с ним и не обращая на него внимания начала отвечать на знакомые мне тесты. Большинство вопросов не требовало развернутых ответов. Не буду утверждать, что я все знала и все с блеском написала, ведь некоторые вопросы вообще поражали своей сложностью. Я точно знаю, их нет в программе первогодок! Но что-то да я знала! Зачет ему занял у меня целый час! А преподов было одиннацать плюс ректор и Лаура.
  Дальше была история. Садится к радужному дракону, было для меня в радость. Он мне очень нравился как личность! Отвечая на историю я в мельчайших подробностях описывала задания получая неимоверныное наслаждение. Все двести пятдесят вопросов отняли у меня то же час, но его я практически не заметила.
  Следующими были языки. Я порядком уже вымоталась, да еще и посидели вчера с горгоной долго, так что чувствовала я себя не очень. С ее заданиями я повозилась два часа, но из-за того что к тем языкам что я уже выучила, были добавлены еще несколько древних, и парочка даже мертвых языков. Особенно меня порадовал вопрос, чем же отличается древний от мертвого привести десять примеров. Вспомнился тот урок когда она заставила меня назвать чем отличается драконий от русалячьего, а потом те примеры написать на доске. Стерва одним словом! Но и с ее заданиями я справилась. Уже хотела вставать, как ее голос меня остановил.
  - Вы допустили грубую ошибку лира Феодарра. Я не принимаю у вас зачет! - ее улыбку нужно было видеть! Сколько злобной радости! И только чудом я сдержалась, что бы так же не улыбнуться в ответ, если бы она знала, как долго я ждала этого момента! С самого первого урока!
  - Вы о переводе амурского на драконий? ( прим. Авт. Амурский - один из мертвых языков, единственный словарь который может его перевести и существует это драконий. Больше оригиналов в этом мире не сохранилось.) Профессор, вы наверное недовольны точностью перевода? Но я переводила по древнему и единственному оригиналу что хранится у нас в библиотеке. А не по общепринятому справочнику по котором преподаете вы. Его перевод не до конца точен, и суть текста не совпадает с действительностью. Вы преподавая изначально ссылаетесь на недоскональный источник и поступаете не профессионально. Если же вы сомневаетесь в моих словах, то можете сверить перевод, по единственному источнику что существует. И я абсолютно уверенна в том, что написала.
  - Но как? Его невозможно выучить за столь короткий строк! На это уходят годы! - яростно прошипела она.
  - Вы наверное забили кто я, и чем обладаю? Высший Айз дает своему носителю некоторые привилегии, и способности. - Я пожала плечами, развела руками, мол я здесь не причем и скромно улыбнулась, направилась к следующему преподавателю. Свой щелчок по носу, а верней по самолюбию она уже получила. Что бы первокурсница смогла за один год выучить самый древний и сложный справочник который существует? А преподаватель нет? Какой ужас!
  Дальше были Расы, мой самый любимый предмет и его как ни странно преподавал, верней преподавала теперь Лауриция. Но занятия по расам должны только начаться! Хмуро на нее посмотрев я взяла ее задания. Ох и заковыристые вопросики она дала! Врагу не пожелаешь!
  Как только я справлялась с заданиями учитель вставал и уходил, якобы проверять задания. Но я знала что проверить им стоит всего минуту! Данные бланки сами определяли правильно ответил студент или нет, и сам показывал процент верных и не верных ответов. Даже высвечивал темы которые нужно потом выучить! Магия! Одним словом.
  На шестом и седьмом учителе я впала какое-то трансовое состояние. Автоматически отвечала, то что знала и шла дальше. Очень помогала мне держаться звездочка что поддерживала силы и не давала впасть в забытье! Вопросы, ответы, практические задания, все смешалось в один сплошной ком. Я уже не особо волновалась о правильных ответах, главное стало выдержать саму процедуру!
  Те учителя, что ждали своей очереди, тихо переговаривались, отгородившись непроницаемой стеной, и что-то пили. Ректор тоже был с ними. Ответив на флору и фауну я с равнодушной миной подошла к ректору и забрав у него из рук чашку горячего травяного настоя, от чего перестали дышать все присутствующие, быстренько осушила ее. Забрав как бонус его же тарелку с разными сладостями, наложив себе парочку, добавила из общего чайника еще чая, молча приступила к следующему учителю, паралельно отвечая на вопросы и поедая сладости. Мне было все равно на косые взгляды преподов, мне было пофиг на то что ректор великий легендарный серебряный змей, я лишь отметила скрытые улыбки и переглядывания Шейрана и Лауриции. Сам же ректор хоть немного побледнел, и попытался заморозить теперь уже мой чай, что у него не получилось, то постарался ни как не показать, что это его задело.
  И снова вопросы-ответы, ехидно-злорадные взгляды преподов что после моего окончания сменялись на задумчивые, надоедливый скрип ручки и шелест бумаги, все это слилось в огромный снежный ком.
  Самыми последними были практические навыки, которые принимал сам ректор. Он нападал я ставила врожденную, ну верней приобретенную защиту от всех видов магии. Я была из-за звездочки полностью амагична. Сила моего сопротивления ровнялась моей способностью управлять потоками, огромным объемом силы, и умением отражать менять те плетения что на меня направлены. Вот так мы с ректором, и развлекались. Он посылал в меня непонятную гадость, если она была слабой я ее перенаправляла, если была огромной то отражала, если готовил что-то грандиозное то уничтожала в зародыше. Но и практикой мы должны были заняться только в этом полугодии! Я так устала что готова была плюнуть на все и закончить этот фарс! Все равно на треть вопросов я не ответила а это значит что экзамены не сдала. Ничего кроме глухой досады и безразличия я сейчас не испытывала.
  - Хватит! - наконец прозвучали такие долгожданные слова. - Экзамен окончен! - видимо он понял что я уже на грани обморока, по этому и свернул все это. Все равно у меня уже не было ни сил ни желания продолжать. Да и Лаура поглядывала с тревогой, что стало для меня удивлением, она действительно переживала за меня.
  - Прошу господа преподаватели огласить результаты! - как сквозь туман донеслось до меня.
  Над каждым местом где сидели преподы появлялись числа от которых мне захотелось спрятаться под землю, такие низкие балы я получала впервые! А ректор тем временем беспощадно комментировал.
  - Четвертый, пятый, третий, снова четвертый...
  - Я не понимаю почему четвертый, а не четыре? - досадно протянула я.
  - Глупая, это не бал, это уровень курса! - с улыбкой осведомила меня Лауриция.
  - К-как уровень курса? - чуть заикаясь произнесла я.
  - А вот так! Разве ты не заметила, что вопросы были не по программе? - ехидно протянула горгона.
  - Заметила конечно! - вспыхнула я. - Но не придала этому особого значения!
  - Каждый учитель сейчас выставил курс, которому соответствуют твои знания!
  - И что дальше? - с тревогой спросила я.
  - Какого курса больше туда и переведут!
  - Это что получается, вы с Шейранчиком меньше заплатите? - досадно протянула я, но уже мне было как-то все равно.
  На что горгона лишь звонко рассмеялась.
  - Не волнуйся то что останется мы перечислим на твой счет! Я как единственная наследница целого народа обладаю некоторыми ресурсами...
  - Знала бы раньше, потребовала больше! - Притворно разочаровано расстроилась я.
  Ректор тем временем косился то в мою сторону то в сторону ребят и ни как не мог решить на какой курс меня определить. Мне же было уже все равно.
  - Но обещай мне Лауриция, что больше такого не повториться! Я не затем пришла сюда, что бы спустя три года уже выпустится! Я хочу пожить еще студенческой жизнью, понимаешь, просто пожить не спеша, наслаждаясь, для себя! - строго и серьезно смотря в ее глаза.
  - Я понимаю тебя... - протянула она и хотела еще что-то сказать, но ее перебил ректор.
  - Я перевожу тебя Лауриция на пятый курс. С нового учебного года ты поступишь на пятый курс. А за эти пол года ты будешь учиться по индивидуальному графику изучая все то, что пропустила. У тебя будет свой график лекций и зачетов, которые ты должна будешь сдать. Не удивляйся что часть лекций у тебя будет с совершенно разными курсами. Удачи! - ехидно лыбился ректор, а я только расслабилась! И вот снова зачеты и лекции!
  - Ну спасибо тебе, Лаурочка! Помогла как могла! - раздраженно протянула я, пытаясь скинуть напряжение.
  - И еще, практические занятия буду проводить лично я! А то что-то вообще еле на третий курс натянула! - уже откровенно злорадствовал ректор. Я лишь простонала, злясь! Я так хотела спокойно и без напряга отучиться это время! А эти трое лишь рассмеялись, видя мое загнанное выражение лица.
  Что думаете, раз завалили меня лекциями то у меня не будет времени пакостить? Ошибаетесь! На это я всегда найду время! Чего бы это мне не стоило! Если до этого я ректора особо не трогала то теперь в покое точно не оставлю!
  Теперь уже я злорадно радостно улыбнулась им. От чего они сразу же напряглись. Неужели догадались что будет от меня что-то очень не хорошее? Какие умнички!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"