Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третья Глава двадцать четвертая

  Часть третья
  Глава двадцать четвертая
  Тренировки
  Я уворачивалась от летающих то тут, то там заклинаний, одновременно с этим стараясь не свалиться с узкой доски над ямой из нуриков. Всю эту проклятую дорожку с препятствиями специально создали для меня ректор со сладкой парочкой Лауриции и Шейрана. Нурики были еще совершенно безобидными тварюшками, противными и гадкими, но безобидными. Было дело свалилась разок, и очень долго обижалась на подругу, которая самолично притащила их, (Лауриция таки сдержала свое слово и занялась моей физической подготовкой). Но когда попалась уже в другую ловушку поняла что просто безумно хочу вернуться к нурикам. (прим. Авт. Нурик - слизняк достигающий около пятидесяти сантиметров в длину, болотно зеленого цвета. Обитают в болотах, питаются падалью, или силой, присасываясь к ее источнику. Одна особь неопасна, но был случай, когда огромная стая высушила до дна архимага. По данным, его случайно закинуло в болото неправильно построенным телепортом.)
  Все ученики разъехались на практику по всему миру, и просто по домам на каникулы. Каникулы длились всего декаду, но ректор меня не отпустил, мотивируя тем, что мне нужно догонять практику, что бы быть равной пятому курсу. Я конечно по возмущалась для вида, но домой я не собиралась отправляться,по крайней мере в открытую.
   Часть первокурсников, окончив обучение, отправилась по домам, занимая, тем не менее, уважающие посты. Малая часть продолжила обучение, но с ними я уже не буду пересекаться, разве что иногда.
  Так что я была сейчас в академии единственным учеником, как ни странно первым, который проходил практику в родном учебном заведении. Услышав это я закатила огромный скандал разбив ректору его кабинет, что он стоически выдержал, хоть и разозлился но менять свое решение отказался. Я то надеялась хоть на практику меня отпустят, но увы. Была надежда, что пребывая на практике смогу таки попасть хоть ненадолго домой, незамеченной. Но меня просто не выпускали из ВАР! У меня там духи не понятно, что творят в доме! Заказы, а вдруг долги? Я же говорила что приеду через год! Я злилась и уже подумывала сбежать, так бесило то, что я как в клетке, но Шейран меня предупредил, что стоит мне покинуть стены ВАРа и меня тут же исключат! Я злилась, но ничего поделать не могла!
  Иногда мне казалось, что что-то неуловимо поменялось в этих троих. Даже Лауриция вроде и вела себя как всегда, но что-то нашептывало мне что что-то тут не так! Раньше мы понимали друг друга с полуслова, будто были на одной волне как говорят. Сейчас абсолютно все так же, но это понимание исчезло, и я отдалилась, закрылась, чувствуя неопределенную угрозу, и пытаясь понять, что же меня так насторожило-то.
  Со всеми троими я не говорила, ведь и Лауриция поддерживала ректора, даже не понимая, чего я так расстроена. Я молча исполняла все их извращенные фантазии, преследуя свои цели стать сильней, и абсолютно не отвечала на попытки Лауры заговорить со мной. На что она очень обижалась, злилась, извинялась, но свое решение я не меняла. Так что игнорировала их и дальше. Так и жили до тех пор пока не начали прибывать ученики.
  Занятия у первого курса начинались раньше всех, потом был Бал Распределения, и соответственно сами занятия. У старших студентов занятия начинались после Бала. На него я отказалась идти на отрез, снова поссорившись с Лаурицией. Она всеми силами пыталась меня вытянуть я же послала ее куда подальше. Она снова обидившись убежала, приходил Шейран кричал, что я расстраиваю его бедную жену, говорил ту же фразу что и Лауриция "Это для твоего же блага!" эта фраза мне уже в печенках сидит! Скоро сниться будет!
  Иногда у меня складывалось впечатление что они от меня что-то скрывают, той самой печенкой чувствовала! Но они после моих прямых вопросов говорили следующий перл: "Так для тебя будет лучше!" достали своей чрезмерной заботой, от которой выть хочется!
   На первую лекцию уже пятого курса я шла в мантии зеленого цвета, со званием роан, что переводилось как подмастерье, минуя голубую и белую. На меня не обратили ни какого внимания , еще в прошлом году поняли что меня лучше не трогать. После всех лекций я шла на ненавистную мне полосу препятствий, раз за разом пытаясь ее пройти. На попытки Лауриции помириться и поговорить со мной я отвечала вежливо, как учителю, что злило ее еще больше, и она снова срывалась. Иногда если присмотреться к ней мне казалось, что ее сияние померкло, но это понимание быстро ускользало.
  - Дарра! Это для твоего же блага! - злилась она.
  - Откуда тебе знать, что для меня лучше Лауриция? Кто ты, что бы влезать в мою жизнь и делать с ней все что хочешь? Ты наверно не подумала но за этими стенами у меня тоже есть свой дом, в котором меня ждут, у меня так же есть обязательства! А своей чрезмерной опекой которая у меня уже вот где вы делаете только хуже! Поступая сюда я собиралась спокойно, слышишь спокойно насладится каждым годом! Три я уже пропустила. Что будет дальше? И судя по твоим глазам, на пятом я тоже долго не задержусь ведь так? - Она отвернулась, пряча взгляд. - Да что ради всех сил происходит? Чего вы так все боитесь?
  - Я не могу тебе сказать... - все еще не смотря на меня.
  - Скажи почему ректор меня боится? Он следит за каждым моим шагом, ожидая, вдруг наружу вылезет опасная тварь? Почему вы ни чего мне не рассказываете? Боитесь спешите, но молчите! Или ты думаешь я ничего не заметила!
  - А почему ты не говоришь, как получила свой Айз? Ты ведь тоже что-то скрываешь! Ты всегда уходишь от вопросов откуда ты, и кто ждет тебя там за стенами! - уже зло шипела горгона.
  - Что бы ответить на этот вопрос я должна тебе безоговорочно доверять, а ты сама доверяешь мне? - шах и мат обоим. В этом споре нет победителей. Для нее это был как удар по лицу, от чего она, развернувшись, побежала.
  Разозлившись и сорвавшись, я разрушила всю полосу препятствий, выбросом сырой силы превратив в руины. С наслаждением, направляла свою силу превращая в пыль все орудия пыток. Спустя пару минут от их трудов не осталось ни следа! Горгона, которая остановилась перед входом в корпус, в ужасе замерла.
  - Знай Лауриция я ни кому и ни когда не позволю решать за себя, я ни кому не позволю управлять моей жизнью! Я была на грани, я умею ценить жизнь! - На это горгона кивнула, что услышала меня, скрывшись из моих глаз.
  Вот так и закончились мои физические тренировки.
  Это была наша первая серьезная сора с ней. Мне было очень грустно, но по другому я не могла. Я вспомнила Данку, она ни разу не принимала за меня решений, да она направляла и иногда давала хороший пинок заставляя меня шевелится, но все решения я всегда принимала я сама. Она лишь рассказывала и предупреждала, к чему они могут привести.
  Если честно, то своими тренировками они меня уже достали. Их действительно было очень много. Мне некуда спешить, Айз не позволит мне умереть до тех пор пока я сама этого не захочу. Время у меня есть, так зачем же меня так заваливать заданиями, тренировками и внеплановыми пробуждениями ночью не давая даже отдохнуть? Эти трое планомерно доводили меня до срыва, на грани которого я сейчас пребывала. Они ни как не объясняли, почему так поступают, к чему меня готовят, почему так спешат? Зачем это все, ведь я изучаю гораздо больше всех остальных? Мне бы вполне хватило обычной программы обучения! А складывается такое впечатление, будто меня готовят к борьбе с сильным противником, или войне. И сколько бы я не спрашивала, то абсолютно все отговариваются так надоевшей мне фразой: "Это все для твоего блага!".
  Разве они не понимают что так нельзя! Я ведь обычная девушка и мне нужен отдых, и не только! Меня несколько раз звали на студенческие посиделки, ведь я просто хочу найти знакомых, друзей, но ректор пресек все попытки, заняв все свободное время тренировками. И постепенно меня перестали звать к себе повесив ярлык сухой зубрилки.
  У каждого есть своя точка срыва, и я достигла своей. Смотря в зеркало, я уже не видела симпатичной девушки, лишь свежо выкопанное зомби! Тем более мантия была веселого зеленого цвета, что просто идеально подчеркивала землистость кожи.
   Я шла, не разбирая цели, наобум. Было жутко на душе. Я злилась на горгону, ведь она могла просто рассказать мне, объяснить, почему она так поступает и я бы все сделала, что бы закончить ВАР в кратчайшие сроки! А так полосу препятствий я тратила лишь треть сил, лишь создавая видимость что пытаюсь. Просто на зло! Меня злило, когда горгона сидя рядом планировала, как я буду учиться, и на пятом и на шестом курсе одновременно! Мне так надоело одной противостоять им трем!
  Признаюсь, что очень хотела бы хоть на миг увидеть Данку, такой, какой ее помнила. Звездочка на мои печальные мысли посылала волну спокойствия и тепла, да если бы не мой Айз то не выдержала бы я и сотой доли тех тренировок! А такой объем знаний? Да если бы не приобретенные способности сидела бы я сейчас вместе со своими бывшими однокурсниками. Снова пришла волна поддержки от Айза, а вместе с ним примесь небольшого зова, звездочка словно звала куда-то, но за своими переживаниями я почти ничего не замечала. Она незаметно направляла меня, и я послушно шла, так как было все равно куда. Очнулась лишь тогда, когда не было ни куда идти, то есть я забрела в тупик. Как символично!
  - Ей! Железка! Давай карту как отсюда выбраться? - Вспомнила я за браслет на своем запястье. Сначала над браслетом действительно зажглась иллюзия карты замка, и я успела заметить, что нахожусь сейчас где-то под ним. Но иллюзия появившись тут же пропала!
  - Куда? Верни карту! - но к моим просьбам браслет впервые остался глух. - Сообщение послать сможешь? - Лишь жалко мигнув, браслет затих. - Ясно, глупая железка! Намекала же я ректору, что этот кусок метала бесполезная штука! Так нет, мобильность практичность! Тьфу!
  Осмотревшись, я попыталась вернуться по тому коридору, по которому пришла авось, как ни будь да выйду. Но стоило мне пройти чуть больше десяти метров, как я оказалась в том же тупике, с которого вышла! Но по дороге ни где не было ответвлений! Намотав еще круг, выходя к знакомому мне тупику, я поняла, что это ловушка. Аккуратно активировав мою силу, я вслушалась в окружающее пространство, пытаясь заметить плетение. Но его не было!
  Страха как всегда не было лишь, вспыхнул интерес перед очередной тайной, или загадкой. Такие мощные чары вешали на действительно важную вещь! Может я случайно набрела на скрытый архив, про который однажды проболталась горгона? Было бы чудесно! Слишком уж мало находится сведений в библиотеке о Айзах, телепортах, и расах, что очень меня печалило, так еще и железка на руке фиксировала все книги которые я брала или читала, так что о всех моих интересах прекрасно знал господин ректор.
  А тут такая удача! О своей безопасности я не волновалась, звездочка до последнего будет защищать своего носителя. Так что я раз за разом всматривалась в пространство, пытаясь уловить хоть малейшее эхо заклинаний магии или силы. Но чем больше проходило времени, тем ясней становилось, их здесь нет, но что же то ведь есть?
  Свернув силу и усевшись посредине коридора, я закрыла глаза и попыталась просто почувствовать окружающее пространство, почувствовать окружающий мир. Сила мягко кружила вокруг так же исследуя все до чего могла дотянуться. Я абсолютно ничего связанного с магией или еще какой силой не почувствовала, кроме легкого сквозняка! Да самого простого, легкого дуновения ветерка! Я присоединила один из лучиков звездочки к потоку ветра и перед моим внутренним взором предстала целая карта! Карта движения воздуха по тоннелям замка! Я увидела как легко и просто можно было вернуться подняться на жилые этажи, я даже почувствовала парочку скрытых ходов по которым гулял затхлый воздух.
  Но самое интересное прямо передо мной не было стены! Там дальше коридор продолжался уходя в низ. Все так же с закрытыми глазами я пошла прямо, до жути интересно чего я такого нашла!
  Тайник
  Шла по коридору я уже около часа, жутко устала и подумывала уже возвращаться, тем более становилось прохладней. Да и привычные кирпичные стены сменил простой камень. Казалось, что этот ход просто вырыли или вырезали в самой скале. Ответвлений и ходов в нем не было лишь очередной тайный ход что иногда проходил рядом. Пару раз открыв глаза, я снова начинала ходить кругами, так что приходилось постоянно "видеть" путь с помощью движения воздуха, иначе неизвестное заклинание пыталось вернуть меня обратно.
  Но все когда ни будь кончается, закончился и этот ход огромной пещерой. Посмотрев я не обнаружила в ней ничего! Просто стены, камни и ход обратно! Да что такое, не может стоять такая сильная защита на простой пещере! И я вновь потянулась к ветру вот на пути потока воздуха стоит моя фигурка, ветер делал круг по пещере и возвращался обратно, он странным образом огибал центр пещеры, и там "виделась" воронка, как в маленьком невидимом ураганчике.
  Я медленно направилась в сам центр, но каждый шаг становился все трудней, словно я иду сквозь вязкую патоку. Но я видела каждое движение, это не ветер! Магии, силы или еще чего я не чувствовала, и до меня дошло я словно "увидела" как сама ткань мироздания останавливала меня! Мир словно защищал центр пещеры!
   Меня осенило, что у него такой же принцип защиты, как и у меня, или любого носителя Айза! Я как проводник, полностью амагична, и не могу сама защищаться, меня защищает сам мир, ограждая от враждебной магии. Такой вот забавный симбиоз, я помогаю душам появиться в мире сохраняя его, а сам же мир в ответ оберегает меня. По этому убить меня хоть и можно но очень сложно. Сама же звездочка как маленькая черная дыра, которая затягивает в себя души, преобразовывая их, подготавливает их к появлению в мире и пропускает уже очищенные исцеленные души, давая им шанс на вторую жизнь. Процесс этот очень сложный и зависит от многих факторов.
   Те первые души, я возродила в мире чисто на инстинктах. Я действительно хотела им помочь двигаться дальше, и мироздание помогло мне в моем заветном желании. Но за это я поплатилась болью и небольшим количеством перегоревших энергетических каналов. Если бы этот процесс полностью регулировала я, то обошлось бы все безболезненно и без вреда здоровью, но получилось, как получилось. Ректор, когда услышал что я сразу же возродила пять душ, то очень долго орал на меня говоря что я круглая дура и могла погибнуть. Что лучше бы они развеялись, но я была бы в безопасности, вспомнив, те пять серых комочков я разозлилась. Я была твердо уверенна что мироздание не допустило бы моей гибели, я доверяла своей звезде. И вспомнив где именно души возродились и какую надежду подарили нескольким народам стало противно слушать дальше что говорил ректор.
  На это я очень "случайно" выплеснула ему травяной настой в лицо "споткнувшись", на глазах у других учителей (всего то двое их было!), и покинула его кабинет, предупредив, что пока он не извинится передо мной, то на его занятиях не появлюсь. Ректор ВАРа, как ни кто другой должен понимать, что такое быть проводником Айза! Тем более моего! Это большая сила, но еще большая ответственность.
   Он извинился тем же вечером на глазах у всей столовой. Он сам прекрасно понимал свою ошибку, видимо он забыл, кем я теперь являюсь. Позже он отыгрывался на мне во время тренировок, но это было вполне ожидаемо. Вот как-то так мы с ним и воевали. Я пакостила по мелкому подрывая его авторитет, он увеличивал количество нагрузок.
  Как оказалось Айзов существовало не так уж много. Каждый отвечал за что-то свое. Я еще не встречала ни одного носителя Айза, на что ректор говорил мне что они все уже окончили свое обучение. Я хоть и училась со всеми, но в основном общеобразовательные науки. По самой специальности курировал меня, конечно же ректор, соответственно и информацией снабжал он. Да и вообще, как иногда намекал ректор, мой Айз считался давно потерянным и единственным в своем роде, а тут объявилась я.
  И здесь в подземелье ВАРа я нахожу нечто с идентичной защитой как у меня! Неужели здесь один из Айзов? Или может эту защиту, создал проводник? Но почему? Почему мир защищает что-то так рьяно? Даже от меня? Ведь я работаю напрямую с тканью мироздания и неразрывно с ним связана, ну допустим, только учусь работать, но все же. Другими словами я часть мира, в котором нахожусь, думаю, вы поймете мое удивление, как можно защищать часть себя, от такой же идентичной части. Что-то мне подсказывает, если бы я не была тем, кем являюсь, то не смогла бы даже попасть в тот тупик, из которого начала свой путь сюда.
   Да и мой Айз начал вести себя странно, очистив сознание от мыслей я потянулась к звездочке пытаясь разобраться что происходит. Перед внутренним взором показалась звездочка что так кардинально изменила меня и мою жизнь во круг, она увеличилась с последнего времени и приобрела множество полутонов всех существующих темных оттенков. Присмотревшись я увидела тоненькую едва заметную ниточку что вела к таинственному центру пещеры. Нить пульсировала, то становясь ярче то пропадая. Мне это напомнило слабое биение сердца. Айз словно настраивался на некую волну, подстраиваясь под чье-то биение. И параллельно подталкивал меня двигаться вперед в неизвестность. Было ли страшно? Нет, я ей я доверяю.
  Я сделала еще один шаг, приближаясь к самому эпицентру носом утыкаясь в колкую стену. Меня словно пронзило небольшое количество электрических разрядов и пришлось чуть отпрянуть от неожиданности и распахнуть глаза. Какое же было мое удивление, когда я рассмотрела что прикасаюсь к огромному кристаллу. Теперь мир не скрывал от меня, что он охраняет.
   Огромный кристалл, в центре которого в страшных муках замерло очень странное и невыносимо прекрасное существо! Судя по всему это парень. Он не был похож ни на одного представителя из известных мне рас. Кристалл оказался огнем, что пожирает его тело, и вот в этот миг его словно заморозили. Это было ужасно! Ужасный кристальный цветок, что охраняет своего пленника.
  Смотря на это, я испытывала жалость и ужас от такого зрелища! Я смотрела на прекрасное мужское лицо искаженное мукой, которая длится даже сейчас. Огромные полу раскрытые иссиня-черные крылья как у птицы. Присмотревшись, увидела, что то, что я приняла за пёрышки, были черные кристаллы, что покрывали все его тело. Вместо ног острые когти , и те же кристальные перышки. Вытянутые руки держат перед собой белоснежную звезду, такую же как и у меня! Она словно брат близнец моей! Длинные волосы вороного крыла, сквозь которые так же кое-где проглядывают кристальные перышки, их не было только на мраморном лице. А так они были везде, куда доставал взор.
   Он словно что-то кричал, кричал и горел в своем же огне! И в этот миг эго словно заморозили! Я боялась смотреть в его глаза, но посмотрев увидела что там нет души! Это прекрасное и в то же время пугающее до жути создание не имело души! Это было самое ужасное. Я так привыкла к ним к разным, светлым, темным, серым, завистливым, злым и добрым, глупым, и бессмысленным, да каким ни будь! Но они были! В этого создания ее не было!
  В пустых кристальных глазах, с узким черным зрачком, прозрачных как льдинки, в них не было души, лишь пустота. От этого захотелось заплакать, но я замерла во все глаза, рассматривая волшебное создание. Он был невероятно красив, и в то же время ужасен как самый жуткий страх. Его глаза, мне напомнили действительно луну, пустую, одинокую, печальную и далекую... Как мироздание смогло создать такое совершенство? У него тело было отдаленно похоже на человеческое, но лишь силуэтом, все покрывали черные кристальные перышки разных размеров, руки тоже похожи, но вот кисть и сами ладони как лапа у птицы! Пять фаланг, покрытых мелкими перышками кристаллами с острыми матово черными закругленными когтями. Такие же когти и на ногах. Лишь на самом лице их не было, перышки начинались, на границе где начинался волос.
  Кто он? Почему мир охраняет его? Почему он закован? Почему испытывает такую муку? Мне отчаянно захотелось успокоить его, стереть с его лица отчаянную боль, обнять и сказать все хорошо! Ведь ясно же что наши Айзы похожи! Сколько же всего скрывает от меня ректор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"