Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать пятая

  
  Глава двадцать пятая
  Правда
  Я потеряла счет времени, продолжая во все глаза смотреть на замершего статуей парня. Отвлек меня возглас ректора:
  - Феодарра! Немедленно отойди от него! - Что это? Я слышу в голосе легендарного ледяного змея страх? Ректор напряженно замер возле входа в пещеру. За два шага от него в ужасе замерли горгона и инкуб. Казалось их просто сковывает ужас, а ведь их так испугал он! Дошло до меня.
  - Почему? - я стояла совсем рядом с кристальным пламенем, и совершенно не испытывала дискомфорта. Мне он был ближе, роднее что ли, чем они. Смотря сейчас на них, я поняла, что действительно он мне очень дорог! Верней не мне, а моей звездочке... она вела себя очень странно, она звала, пульсировала, и словно кричала, и этот крик становился песней! Песней для белой звезды сейчас закованной в кристальном огне.
  - Мы тебе все расскажем! Мы все объясним! Только пойдем с нами Дарра! - дрожащим голосом попросила меня Лауриция.
  - Я отсюда не уйду, пока вы мне все не расскажите. - Спокойно, по птичьи склоняя голову набок, чуть прищурив глаза. - Мне надоело Лауриция, что вы меня постоянно обманываете. Так что я терпеливо жду, и если тебе действительно дорога наша с тобой дружба ты мне сейчас все расскажешь. Почему заставила меня перейти на пятый курс, зачем устроила те жуткие тренировки, зачем все это? И самый главный вопрос кто это? И почему он здесь?
  Они переглянулись с ректором, словно спрашивая можно ли, тот лишь кивнул сдаваясь. И начал плести заклинание, которое я тут же развеяла, и полностью лишила его силы, заблокировав ее. Он в ужасе на меня посмотрел, очень разозлился, но смолчал. Да всех своих способностей я ни кому не показывала, и этому фокусу научилась недавно. Стоило только попросить мир, что бы перекрыть силу кому-то опасному и мир с радостью помогал. А так как я сейчас ощущала исходившую от них угрозу это, не составило труда.
  - Думаю, ты помнишь Легенду Сотворения Мира? - начала издалека Лауриция. На что я выразительно подняла бровь, несколько высокомерно фыркнув, я была лучшей на своем курсе. - Так, вот есть небольшая часть, которую скрывают от общества. - Я внимательно посмотрела, предлагая поведать мне какую именно и она, сделав паузу продолжила.
  - Создатель, когда создал наш мир и первые расы, сотворил два кристалла, два самых первородных кристалла. Это было два солнца, белое и черное, что стали залогом существования мира, залогом равновесия важных энергий в мире Этерр. Дальше создал им помощников, Проводников или Равновесников которые следили каждый за своей энергией: ветром, звездами, океанами, материками, такими простыми вещами как лес, звери, горы, реки да все в чем была сила Создателя, даже музыка, танец или война.
   За самыми душами следила семерка Великих Айзов, два Абсолюта и пять Высших. Лишь они имели власть над самой важной энергией мира Этерр, они следили, что бы души находили свое место в нем. На их плечи была возложена самая важная миссия.
   Мелькнула мысль: "А ведь я впервые услышала, как называется этот мир! Нигде этого не было написано, сказано, упомянуто. А ведь раньше я не обращала на это внимания! Этерр..."
  - Но в древних манускриптах говорилось, что у Создателя была сестра, которая завидовала его успеху. - Слово взял ректор, его голос просто завораживающе звучал в пещере, легкое эхо терялось где-то в коридоре, из которого все пришли, создавая таинственную атмосферу. - Она пыталась всеми известными ей способами уничтожить детище брата, которое давало ему огромную силу. Сама она не обладала силой создавать миры, но была Пустотой, которая могла поглощать целые вселенные.
   Их войны и игры длились веками. Однажды она предложила одной из существующих рас свое покровительство и силу, покусившись на власть и новые возможности, они согласились на ее предложение, отрекшись от своего Создателя. Что она с ними сделала никому не известно, но нет расы ужасней, чем они. Отступники, так еще их называют, несут смерть и хаос везде, где появляются.
  - Отступники, Проклятые. Эта раса проклята, за то, что отреклись от своего Создателя. В их присутствии моментально умирает слабый, или без силы маг. Им стоит только пожелать этого. Некоторые из магических рас могут продержаться против них лишь пару ударов сердца...
   Была война, война, которая полностью изменила мир. Проклятым могли противостоять лишь Проводники, Высшие, Абсолюты, те кто обладал Айзами. Многочисленные расы присоединились к ним, помогая. - Продолжил Шейран.
  - Потери были великими, Проклятые убивали Проводников и потом использовали их Айзы как оружие огромной силы. Да в их руках они были лишь кристаллами, но они оставались источниками огромной силы. Силы, которую обращали против их же носителей. - Грустно звучал голос Лауриции.
  - Перед тобой находится один из Абсолюта, его зовут Этерр. Он не зря носит имя своего мира он его часть, он залог его существования, он Перворожденный. - Как-то устало сказал ректор.
  - Но почему он... - я не смогла правильно сформулировать вопрос. Но меня поняли.
  - Как у всех у каждого есть свой лидер. У Проклятых так же есть свой, первый, тот, кто первым отрекся от Создателя-отца. Он сильнейший из них. Он повел свой народ за собой, превращая в чудовищ. - С ненавистью сказал Шейран.
  - Он убил Терру... - с грустью сказала горгона. - Он убил прекрасную Терру, вторую половину Абсолюта. Он завладел ее Айзом, мир был на грани из-за горя Этерра. И потери Терры. Они очень любили друг друга. Без нее он просто не захотел существовать, не мог. Но перед тем как погибнуть, он убил первого Отступника, так его еще называют. Легенда говорит, что он сгорел в зеленом огне, унося с собой в небытие Айз Терры. Этерр от горя и боли просто отказался дальше жить, его же сила начала его убивать. Все мироздание в тот момент трепал ураган первородных сил. И чем ближе к концу был Этерр, тем ближе к исчезновению становился мир, лишаясь последнего гаранта существования.
  - Сестра создателя торжествовала! Ведь она победила! Но этого не мог допустить Создатель. Он заморозил Этерра, тем самым остановив разрушение мира. Началась битва, битва меж сестрой и братом. - Тоже печально зазвучал голос ректора. - Их силы были безграничны! Ни один не мог победить, так как они были изначально равны.
  - Создатель не уснул, как написано в большинстве легенд он стал ловушкой, что пленила его сестру, погрузив в сон. Но и сам он не может освободится, так как стоит только ему ослабить бдительность его сестра проснется. И война начнется снова. - Холодно почти равнодушно сказал Шейран. - Все главы выживших рас решили построить на месте последнего сражения замок, что будет охранять покой последнего Абсолюта.
  - Мы Хранители, следим, что бы Отступники, не смогли добраться сюда. - Сказал ректор, рассматривая колким взглядом. - Да их осталось очень мало, но они очень хорошо спрятались. Их силы ослабли с пленением их Госпожи, вот они и пытаются всеми способами освободить ее.
  - А самый лучший способ... - начала Лауриция, но я ее перебила:
  - Это уничтожить мир. Создатель будет вынужден снова его спасти, тем самым освободить свою сестру...
  - Мы с Лаурицием занимались тем, что отслеживали все сильные всплески магии, и силы проводников. Пытались выследить Проклятых. - Сказал Шейран.
  - И тем самым получали себе сильных магов, пополняя армию. Ведь так? - предположила я.
  - Да, мы готовим сильнейших, что бы в нужный момент они смогли выстоять против Проклятых. - Холодно сказал ректор, цепко на меня посмотрев.
  - А тут я! По незнанию возрождаю в мире, пять новых душ, тем самым привлекая ваше внимание...
  - Но отследить тебя тогда не удалось! - уязвленно воскликнул Шейран.
  - А тогда когда вы прислали мне ниссе? - удивленно поинтересовалась.
  - Тоже, - добавила горгона. - Ни одного координата не сохранилось!
  - Я тогда почувствовала чужое внимание, вот и испугалась. И Айз помог мне. - Радостно припомнив.
  - Не только, сам мир если ты чего-то не хочешь или боишься, поможет тебе. - Как маленькой напомнил ректор, он часто это повторял я же так до конца и не смогла осознать , неужели абсолютно все? Да и как такое возможно?
  - Но на этом все не заканчивается? - почувствовала я, что они сказали не все.
  - Ты обладаешь вторым Абсолютом, Айзом Терры! - стараясь казаться равнодушным, промолвил ректор. Но за его прохладным тоном скрывалась буря.
  - Вы подумали, что я одна из проклятых... - дошло до меня. - Ведь их лидер погиб, унеся с собой Айз, а тут появляюсь я. Вся такая чуждая и необычная. Вот почему вы за мной следили, думаю, вы даже те же книги читали, что и я, пытаясь разгадать загадку, друг я или враг?
  - Мы с Шейраном не верим в это! - горячо воскликнула горгона. Но я сделала вид что ее не услышала.
  - Теперь понятно, почему ты так хотела меня быстро всему научить. Видно проклятые зашевелились? Ректор мрачно кивнул. - Скажите, в каком там огне сгорел Первый?
  - В зеленом вроде, я еще помню, удивилась, как огонь может быть зеленым... - задумчиво сказала горгона. Услышав эти слова, я истерично засмеялась, размазывая слезы по лицу. На мою истерику в удивлении смотрели все трое.
  - Что с тобой? - взволнованно спросила горгона.
  - Вы думали, что я сюда пришла уничтожить ваш мир? - Я снова засмеялась, но теперь горько. - Вы думали, что я одна из проклятых! Вот и прибежали во все оружии! - вздохнув, я попыталась успокоиться. Продолжила.
  - Ну раз вы мне рассказали правду, что кстати можно было сделать гораздо раньше. - С обидой посмотрела на Лаурицию. - То так уж и быть теперь я расскажу вам свою! Я не из вашего мира! - они посмотрели на меня как на умалишенную! С сочувствием и жалостью! На что я окончательно успокоившись вполне серьезно продолжила. - Не смейте ни когда смотреть на меня с жалостью! Вы тем самым унижаете меня! Думаю, Этерр не уничтожил Первого проклятого, он просто перенес его в мой мир. Они в ужасе смотрели на меня, но в глазах ректора я выдела анализ, он сейчас видимо складывал все в одну картину.
  - Так вот почему ты прочла все книги связанные с телепортами? - я лишь кивнула ректору. - Расскажи! Все! - с жадным любопытством ректор.
  - Я очень четко помню тот День, как будто это произошло вчера... Я тогда возвращалась домой, когда увидела зеленый свет. Подойдя ближе увидела, как парень пытается убить ребенка, и не смогла пройти мимо. Завязалась потасовка, тогда этот парень ранил меня черным кристаллом, но я этого даже не заметила. Теперь же я понимаю, что он пытался открыть телепорт, на Этерру. Я даже не представляю, как у него это получилось, ведь у нас полностью амагичен мир. У нас нет магии, нет иных, живут только люди. Потом меня втянуло в этот зеленый портал, очнулась я раненой в лечебнице. И даже не предполагала, что стала носителем Айза! - чуточку равнодушно, и спокойно рассказала краткую урезанную версию событий. Но кто бы знал, чего стоило мне это спокойствие. - Ну думаю дальше вы знаете, это я вам рассказывала, как случайно наткнулась на души...
  - Ты их возродила. - Утверждающе сказал ректор. - Думаю, действительно, дальше рассказывать не нужно. - Я лишь кивнула, устало. - Освободи магию, пожалуйста. - Едва сдерживаясь, что бы не сорваться на шипение, на что, пожав плечами, вернула ему доступ к силе. - Почему я раньше не знал, что ты это умеешь? - чуть уязвленно спросил ректор. На это лишь злорадно улыбнулась.
   - Думаю, по той же причине, что она все не рассказала... - задумчиво произнес Шейран.
  - И не расскажу, Вам этого вполне достаточно, тем более что вы тоже не все мне рассказали. Все остальное вас не касается. Вы не верите мне, я не верю вам. - Я не была уверенна до конца в своих словах, не было ни каких оснований лишь логические предположения, и судя по замершим лицам предположила все верно.
  - Мы верим тебе! - запальчиво воскликнула девушка, я прямо посмотрела ей в глаза. Она очень хотела верить, но... взгляд она отвела.
  - Что дальше делать будем? - подняла я главный вопрос.
  - Как что? Тренироваться! - воскликнула горгона.
  - И в полную силу! - строго сказал ректор. - Я за этим прослежу!
  - Ответь пожалуйста, - вежливо начал Шейран, знал что по-другому я не отвечу. - Как ты нашла это место?
  - Ну, если честно, то совершенно случайно! - Честно призналась я. - Пойдемте я очень замерзла.
  Все остальные согласно кивнули, и направились на выход из пещеры. Оглянувшись я уже по другому посмотрела на застывшего в вечном пламени боли Этерра.
  - Я скоро вернусь... - не знаю почему но я успокоилась, сказав эту фразу. У меня теперь появилась еще одна цель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"