Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать седьмая

  Глава двадцать седьмая
  Сон
  Здесь не было времени, я даже не смогла бы точно объяснить где я и как я могу так существовать. Мне совершенно не хотелось ни кушать, ни спать, ни даже в туалет. Сейчас я была душой, что заключена в кристалле, как ни странно, но вместе с телом. Я все слышала, все видела во все стороны одновременно, и даже чувствовала потоки силы вокруг.
   Поначалу это очень ошеломляло! Так что я начинала паниковать, и Айз погружал меня в сон или как его еще называют Эшренте, еще подобрала слово анабиоз. Так продолжалось снова и снова до тех пор, пока я не привыкла. Все эти чувства очень отличались от тех, что чувствовала, когда была человеком, и что бы не сойти с ума, пришлось отрешиться от них, как бы забыть. Приходилось учиться воспринимать все по-новому. Хорошо что теперь мне вернулась некоторая часть моих эмоций. И только теперь я осознала что если бы не они то я бы просто не жила, так существовала, была просто чистым разумом все видела все ощущала но на этом все. Эмоции это и есть моя душа, только ощущая их осознаешь что ты жив, что ты есть.
  Впервые проснулась я от того что эта их Повелительница попыталась использовать мою силу. На что я лишь злорадно полностью закрыла к ней доступ! Как она злилась! Но все это мелочи по сравнению с тем что ощутила я когда мой сладкий сон прервали. Ну представьте себе спите вы себе спокойненько, и к вам нахально лезет что-то обжигающе холодное пытаясь направить разлитое вокруг тепло не понятно куда! Словно под одеяло заползла холодная скользкая змея! Б-р-р! И в таких вот условиях я проснулась! Очень удивилась наглости, с которой эта гадость воровала мою силу! Да пусть у меня ее был нескончаемый поток, но это не повод ее воровать!
  Осмотревшись, я с удивлением поняла, что мы находимся в приличном таки кабинете. Повелительница, с удивлением и наростающей злостью смотрит на меня. И снова пытается выкачать из меня силу. Как ни странно но она очень красива, судя по расе одна из элементалей. Только у их представителей могут быть такие глаза и волосы. Огненные, блинные, светящиеся, трепетавшие от невидимого ветра, и такие же глаза с расплавленным огнем и ромбовидным зрачком. Еле заметно светящаяся кожа, чуть заостренные кончики ушей. Красивая! Только вот в огненных глазах нет души. И по этому очень страшно, такое красивое создание и без души!
  - Да что с этим Айзом! - со злостью воскликнула Повелительница, пытаясь снова и снова вытянуть из меня силу. Неужели расой, что отказалась от Создателя была раса элементалей? - Рорк! Быстро сюда! - рыкнула она. И спустя минуту в дверь раздался стук. - Да! - все так же раздраженно зарычала она, и не известный Рорк зашел. Вернее не Рорк, а ректор.
   "Ненавижу!" и так совпало, что Повелительница как раз снова пыталась использовать силу, но направить ее она пыталась в простой накопитель. Но моя эмоция направила ее в ректора! Он, конечно, попытался увернуться, так что задело только плечо, но я была рада и такой мелочи! Хоть как-то зацепить его! Поток силы разорвал рукав и ранил плечо. А сам ректор, вернее Рорк с непониманием и осуждением посмотрел на свою Повелительницу.
  - Вот! Видишь! Айз не слушается меня! Я с таким столкнулась впервые! Все остальные не ведут себя так! - эмоционально возмущалась она расхаживая по кабинету.
  - Я ведь Вам говорил, что Регрендом прошел не так как всегда! - еле сдерживая злость и раздражение. - Вся двадцатка сильнейших убита! Впервые за все время! Все до единого! И не следа ее тела! Всегда оставалось тело! - уже еле сдерживая бешенство. - Вы в полнейшей радости, что заполучили Абсолют Терры, просто проигнорировали меня!
  - Успокойся! Я все прекрасно слышала! Я понимаю, что это не совсем обычный Айз, но я же помню, как с его помощью Аден побеждал Этерра... - чуть растеряно и задумчиво.
  - Я тоже это помню, Неда. Ты делаешь все так же? - смилостивился Рорк.
  - Не смей называть меня так! - зло сказала Повелительница. Она вся словно расслабилась, но я чувствовала, что один его неверный шаг и он погибнет. Он тоже это понимал, поэтому ледяной змей лишь уважительно склонился, признавая главного, совершенно не обращая внимания на кровь, что текла из раненого плеча. Неда лишь довольно зажмурилась, наслаждаясь властью.
  - Попробуй! - искушающе сказала она, протягивая кристалл. Было видно напряжение между ними словно меж сильнейшими врагами. Давая ему меня, она давала ему источник силы, ему стоило только пожелать, и он мог уничтожить Неду. Все это я отчетливо чувствовала, теперь понятно, я могу не только видеть ,но и чувствовать эмоции! Это было так необычно и чуточку шокирующе, что я снова почувствовала, как звездочка меня усыпляет, и я уснула. Последней мне заполнилась фраза.
  - Если у Повелительницы ничего не получилось, то у меня тем более не получится! - и я снова удивилась, услышав в его голосе обожающие нотки.
  Следующее мое пробуждение было таким же, но на этот раз я ему не удивилась. Видно Неда снова захотела использовать мои силы. И я с удовольствием заметила, что ни один поток не шевельнулся. Значит, пока я спала, с помощью кристалла ничего страшного не сделали.
  Теперь я действительно была рада, что выжила. Может оно к лучшему, что так получилось. Кто знает, получилось бы у меня сбежать от двадцатки лучших и сильнейших проклятых, да и вечно убегать у меня не получилось бы. Рано или поздно меня бы нашли. А так я уверенна, что мою силу не используют на убийство или уничтожение мира. И может, что придумаю. Да же из такой ситуации был выход, раз был и вход. Просто нужно найти его, а пока наблюдаем и собираем информацию. Страх навечно застрять в черном кристалле я отогнала подальше, сейчас не время паниковать.
  
  Неда снова пыталась раз за разом вытянуть из меня силу. А я пробовала ее использовать сама. И что обидно ничего не получалось. Ведь проводником силы было тело и душа, а оно сейчас заперто в самом кристалле. Но ведь у меня получилось тогда с ректором! И до меня дошло, тогда наши желания использовать силу совпали с Недой. И правда, как только я позволяла холоду захватить силу, был лишь миг, когда я могла ее направить. И чем больше пробовала управлять силой Неда, тем быстрей этому училась я. Получалось с переменным успехом! То Повелительница довольно улыбалась, то я как ребенок радовалась, что что-то разбила, и даже разрушила стол в кабинете особенно сильным импульсом пытаясь влить больше силы, чем хотела Неда. От всех моих попыток учится, Неда только злилась. Меня так горько удивило, как на таком красивом лице может быть такая злость и досада. Ее ужасно бесило, что она не всем может управлять.
  Так и проходило мое существование, просто не могу назвать это жизнью. Как только мою силу пытались использовать, я просыпалась и училась, не только использовать силу, но и быть просто душой заключенной в кристалл.
  Училась, внимательно слушала и все запоминала. Но как только Неда оставляла свои попытки звездочка тут же погружала меня в сон. Однажды я спросила у нее почему так происходит, перед самим сном. И очень удивилась, когда мне ответили!
   "Эшренте..." как маленькой объяснили мне. - Но что это? Ведь это состояние магов, а я не совсем маг, верней абсолютно не маг. И мне пришло объяснение, которому я совсем не удивилась. Если коротко, то Эшренте было что-то вроде лечебного транса или сна. Особое состояние сознания, в которое носитель Айза входит, что бы защитится и не умереть. Все те тренировки были направлены против моей природы и вредили мне. Моя задача возрождать души, отчасти давать жизнь и пытаться ее отнять против моей природы. То чему учили, и тренировали меня, было просто глупым и не нужным, мне стоило только пожелать, и мир бы защитил меня. Они просто забыли бы обо мне, или не увидели.
   Ничто в мире Этерр не может принести мне вред, кроме меня самой. Я сама позволила им все те тренировки. Звездочка показала мне, что я сделала с собой. Полностью искореженные потоки силы, кое где их просто не было, они полностью перегорели и нужно было длительное восстановление. Представьте невероятно сложный многогранный узор, которым являлась моя энергетическая структура, что соединяла в себе мою душу звездочку и что-то вроде ауры. Но моя аура очень отличалась от тех, что были у остальных жителей мира, моя аура неразрывно связана с миром. И то что я сама с собой сотворила было ужасно! Весь узор нарушен, треть нужно полностью восстанавливать! Вообще удивляет, каким образом в таком состоянии я продержалась полгода!
   Даже сейчас все мои попытки использовать силу делали только хуже! Я не чувствовала этого по тому что не обладала телом, но все они причиняли боль. Эшренте, по сути, был глубокий лечебный сон, когда все это восстанавливалось.
  "Но почему я раньше этого не знала?"
   "Инициация прошла не до конца..." пришел вновь ответ и мне передали новые знания.
   Было несколько уровней развития Абсолюта. И сейчас я даже не до конца прошла вторую его часть! Первой было единение и основа. Когда все мое существо просто подготавливалось к будущим изменениям. Сейчас я не до конца прошла вторую, так как все что создавалось с таким трудом, сама же и разрушила. Если бы не мое желание жить, Айзу пришлось бы искать другого носителя. С такими увечьями не живут. Лишь мое желание спасло, ведь я все еще кое как была связана с миром, вот он и выполнил мое желание спася, единственным возможным образом. Можно сказать схватка " маленькая я и двадцать лучших проклятых" закончилась в ничью. Они мертвые и я в кристалле.
  Звездочка включила что-то вроде самозащиты. Она что-то вроде разума, или системы с кучей программ и информации! Мне стоило просто пожелать захотеть и все получилось бы. Пройдя вторую стадию я бы смогла получить доступ к всей памяти и знаниям заложенным в ней, но из-за того что я так ошиблась в выборе друзей, это произойдет не известно когда. Даже разговаривать со мной ей очень сложно. Если бы я прошла инициацию до конца такие понятия как Эшренте я бы знала очень хорошо.
  Дав команду, запретить использовать свою силу всем кроме меня самой я уснула, попросив направить ее поток на восстановление. На что мне пришел ответ, что каналы должны восстанавливаться постепенно и излишек силы будет только мешать.
  "Ну как знаешь, тогда просто не давай этим Отступникам ею пользоваться! Не хочу, что бы они наделали зла..."
   "Что такое зло?"
  " Разве ты не знаешь?" - с удивлением мысленно спросила я.
   "Нет"
   " А ты можешь видеть мои воспоминания?"
   "Воспоминания?"
   " Мою память? События, которые я пережила?"
  "Память да... Можно мне посмотреть?"
   "Можно конечно!"
  Сказать, что я удивилась ничего не сказать, самообучающаяся система? Так странно я думала, что мы одно целое... воспринимала звездочку как часть себя, немножко горько узнать, что это равнодушная система, чистый разум, лишенный личности и эмоций. С такими мыслями я уснула.
  И уже не видела того когда Неда поняв что кристаллом невозможно пользоваться залучила к этому Рорка, потом и Лаурицию с Шейраном. Несколько дней подряд они вчетвером пытались хоть каплю силы вытянуть из кристалла, и каждый раз у них ничего не получалось. Потом они подключали к этому всех, усиливая давление, но все тщетно.
  Все что происходило вокруг, кристалл впервые по собственному желанию запомнил. И он тоже почувствовал впервые. И это была благодарность. Такая светлая, но измученная душа... казалось она идеально подходит для него, впервые он сделал что-то сам, следуя не только тем указаниям и Законам, что заложены Создателем, но кое-что от себя, по своей воле. Впервые... он захотел сделать Нику лучше, помочь ей. Ведь у нее совершенно не типичная душа, не такая как у всех, а он помнит их, всех помнит.
  Это душа из иного мира, она другая... впервые у кристалла появилось желание узнать, какие же еще сокровища отняло зеленое пламя телепорта, если даже то, что осталось так изменило его самого. Такая странная душа!
   И он тоже впервые почувствовал, что такое горечь, так радовался(?), что его считали чем-то живым разумным, и когда понял что означает понятие система. А ведь те волны тепла, были просто слабыми импульсами силы, тогда когда нервная система носителя приходила в упадок или была на грани разрушения. Айз ведь просто пытался выжить, да и специальный Закон существовал для таких случаев. Сколько всего непонятного вокруг! В скольком еще предстоит разобраться?
   И снова Пробуждение
  Проснулась я неожиданно, мгновение я в полной тьме, миг и уже множество голосов обрушиваются на меня.
  - Это вы виноваты! Вы занимались этим делом! - бушевала Неда. Я лежала в шкатулке, на новом столе, сама Неда сидела в кресле и как всегда была зла. Но в комнате находились и мои учителя. Как же больно осознавать что Шейран и Лауриция стали предателями! А ведь они клялись! Как они смогли обойти клятву?
  - Повелительница, мы идеально выполнили все! Мы доставили вам Феодарру в глубоком Эшренте! Практически беззащитную! - ректор так же был зол, хотя какой он мне ректор теперь?
  - Повелительница, мы испробовали все, что может управлять Айзом, кроме последнего. - Спокойно сказала горгона, когда молчание и напряжение достигло апогея. Странно, почему цвет глаз змеек изменился?
  - И что же? - ядовито протянула Неда.
  - Ведь Айзом может управлять новый носитель! - как само собой разумеющейся сказала горгона.
  - Райна мы ведь с тобой уже говорили, что это опасно! Если носитель пройдет вторую инициацию? - возмущенно сказал Шейран.
  - Но мы же смогли справиться с этой? Что нам мешает просто не допускать второго взросления и использовать носителя по максимуму? - спокойно и чуточку равнодушно.
  - Делайте! - чуть устало сказала Неда. - Нам бы Адена вернуть сюда, он сможет подчинить эту стекляшку. Все равно толку теперь с Айза, если он не подчиняется!
  - Есть! - раздраженно сказал Рорк и все вышли из кабинета.
  Неда, подержав меня в руках, швырнула обратно в шкатулку, не громко пробормотав - Бесполезный кусок камня! А сколько сил на него ушло! - И она вышла из кабинета только в другую дверь.
  "Скажи это возможно? Если они найдут нового носителя?" беспокойно спросила я понимая насколько был важен разговор что я услышала.
  "Нет, но это очень будет мешать восстановлению"
  Мне показалось или в его фразе был намек на эмоции?
  "Ты поэтому меня разбудил?"
   "Да"
   " А если я попрошу тебя не реагировать на носителя и не давать ему силы? Получится?"
   "Ритуал поиска от меня не зависит. Санайра просто покажет самого подходящего носителя. Того кто сможет пережить инициацию"
  "Но сама инициация произойти не сможет... Как долго еще продлится Эшренте? И что будет, когда он закончится? Я смогу вернуться в нормальное состояние?"
   " Да, но нужен тот, кто поможет, сам я не справлюсь. Тебя должны позвать оттуда. А Эшренте продлится еще полгода"
   "Ужас! Полгода спать и быть кристаллом!"
   "Уже прошло полгода"
  "Что!? Я спала полгода?! И меня за все это время не будили?"
   "Я все записал, можешь посмотреть. Но там ничего важного. Они пытались использовать силу, я следовал приказу, запретив доступ. Ритуалов было много, очень"
  "Нет, ладно. Раз ничего интересного... Спасибо что запомнил. Что дальше делать будем?"
  "Спать, так быстрее исцеление. Просто что бы ты, не удивлялась когда проснешься" и меня снова погрузили в сон.
   "Хорошо, что она отказалась просматривать ритуалы, думаю, она была бы не в восторге от жертвоприношений" - Подумал кристалл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"