Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать восьмая

  Глава двадцать восьмая
  Прошлое
  Сколько бы ты не бежал от прошлого оно все равно тебя догонит
   Я наблюдала, как меня отдали в руки Рорку, дальше был портал и знакомый мне уже зал с кристаллом Санайры. Сейчас обладая виденьем мира кристалла, я увидела его настоящую красоту. Как оказалось, кристалл был соединен со всей залой, что служила ему усилителем. Разноцветные потоки силы, что пронизывали стены этого зала, восхищали. Дальше горгона и Шейран заняв свои места за управлением, запуская программу поиска. Рорк же положил меня на специальный выступ.
  Они не сказали друг другу ни слова, и если наблюдать со стороны работали как единый организм, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами.
  - Запуск начался... - уведомил Шейран.
  - Ждем! - Коротко бросил Рорк. И все чуточку напряженно стали всматриваться в Санайру.
  - Что будем делать, если Айз не примет нового хозяина? - равнодушно спросила Лауриция.
  - Уберем. - Как само собой разумеющееся бросил ректор.
  Они так спокойно об этом говорят! Мне стало жаль, что из-за меня кто-то погибнет, но стало еще хуже, когда я увидела, кого выбрал Санайра!
  Кристалл стал переливаться различными цветами, за мгновения сменяя множество изображений. Он словно просматривал их, и если присмотреться то картинки показывали их в том времени, в котором они находились, одевались, танцевали, ели, купались. Множество картинок из жизни хаотично мелькало. Сам зал разгорался ярче, рисуя на стенах причудливые узоры. И я различала едва слышный шум, как будто целая толпа разговаривала каждый о своем. Тысячи голосов! И даже едва заметные нотки эмоций! Когда Шейран порывисто воскликнул:
  - Есть! - Я уже успела заскучать. Все же мое время и извне сильно отличаются!
  - Сколько? - напряженно спросил ректор, но я чувствовала его довольство.
  - Только одна. - Без эмоционально промолвила горгона, не могу больше называть ее Лаурицией. Золотая была яркая быстрая живая! А эта похожа на каменную статую! Шейран вроде назвал ее Райной.
   Но рассмотрев изображенную на кристалле девушку, я в ужасе замерла. Это была Данка! В великолепном платье она кружилась в танце с Ледяным принцем и судя по их лицам они сорились.
  - Кто она? - спросил вроде Рорк.
  - Повелительница государства Нотингем, Нидейс Великолепная. Сама из Ваира, известная как единственная наследница престола. Но из-за древней вражды двух государств отец ее отдал Нотингему, дабы не развязалась война. - Четко отрапортовал Шейран.
  - Ею будет очень сложно управлять. К таким как она сложно найти подход. Плести интриги, и выбираться из них у таких как она это в крови. - Задумчиво сказала Райна.
  - Я не понимаю, Айз не может заполучить магически одаренный! - в замешательстве воскликнул ректор, читая данные на Санайре. - Она не может подходить! Это нарушает один из Законов Создателя!
  - Да у нее уровень силы чуть выше среднего и она еще не закончила обучение, так как несколько лет назад полностью потеряла память, ей ниссе планировалось прислать в следующий набор первогодок! - Добил Шейран.
  - Может это ошибка? - задумчиво спросила Райна.
  - Не важно, если Санайра показала что эта девушка походит для Айза, так тому и быть. - Мрачно заключил ректор.
  - Может попробовать заново начать поиск? - предложил Шейран.
  - Думаю это глупо, довольно не каждый сможет выдержать инициацию с одним из Абсолютов. Они самые сильные, плохо изученные, у них свои Законы. - Добила мою надежду Райна. - Да и если эта умрет, поищем кого другого.
  - Как мы доставим ее сюда? - Шейран обращаясь к Рорку. - Официально?
  - Нет, - жестоко усмехнулся Рорк. - У нас нет времени ждать! Она должна быть завтра здесь любым образом! И желательно живая! Ей только Адена вернуть нужно будет, на больше она нам не нужна. Можете идти!
  Шейран и Лауриция согласно кивнули и быстрым шагом покинули зал. Сам Рорк занялся детальным изучением данных.
  А я начала паниковать. Я не хочу, что бы Данка умирала! Она единственный дорогой мне в этом мире человек! Неужели ничего не можно сделать?! Как ее спасти, как предупредить? Я не сомневалась, у отступников получится украсть Нидейс. Слишком они сильные, верней они иные, и бороться с ними нужно так же. Все те магические атаки им не почем. И как простой маг Раф, пусть и глава тайной стражи сможет сдержать данное мне обещание? Все мои мысли плавно превращались в истерику так что звездочка насильно отключила все эмоции и снова погрузила меня в сон. Но даже он не дал мне забыть, что-то тревожило, мешая мне расслабится.
  *
  "Сколько я проспала?"
   "Месяц"
   " Так долго? Почему? А что с Нидейс?" Страх путал мысли, мешая сосредоточится.
  "Ее таки поймали. Сейчас она заперта"
   " Мы снова вернулись в их логово..." увидев знакомый мне кабинет, произнесла я. "Но неужели она там сидит месяц?" Звездочка ничего не ответила мне, но я увидела образы, что возникли в моем сознании:
  "...Рорк нетерпеливо расхаживал чего-то ожидая в кабинете ректора.
  - Да где же они! Почему так долго?! - не выдержал он, и дабы успокоится открыл хранилище с бутылками и налил себе ини. (прим. Авт. Ини - крепкий алкогольный напиток, из редкой ягоды Ин. Рецепт приготовления секретен, и известен лишь некоторым кланам.)
   Как странно он ведь, так же как и я любил сок инары! И только смотря на резкие рваные движения, пустые глаза, до меня таки дошло, что это не ректор! Он не любил этот напиток, больше того он его терпеть не мог из-за специфического вкуса. Просто проклятый пленил его тело, или может принял его облик! По сути неважно, ведь сам ректор, настоящий меня не предавал. И мне стало легче, словно огромный камень свалился с души. Ректор меня не предавал! Но где теперь он? Есть ли надежда, что он просто заперт где-то? Но мои мысли прервал появившийся телепорт, из которого вывалились помятые и грязные, даже раненые инкуб и горгульей! Меня такая картинка лишь позабавила!
  - У нас ничего не вышло! - зло воскликнул Шейран усаживая раненую девушку в мое любимое кресло, пачкая его ее и своей кровью.
  - Что!? - просипел Рорк. - Как это у вас ничего не получилось?! Вы что столкнулись там с ордой Айзов?! - переходя на крик.
  - Нет, только с одним. - Поморщился инкуб. - Он обладает Айзом метала! Да пусть не Высшим, но он сразу же почувствовал нас, а когда увидел бесчувственную девушку, вообще взбесился!
  - Да как вы сами не почувствовали его?! - уже громко кричал Рорк. - Вы совсем расслабились! Неужели думали раз все Высшие у нас, так можно забыть о войне!? Неужели вы забыли, что не все Айзы собраны?! Точное их количество известно только самому Создателю! Поперлись в открытую, как полные инухи! (прим. Авт. Инухи - оскорбительное слово отмечающее низкий уровень развития субъекта, очень низкий.)
  - Впредь мы будем осторожней! - пообещал Шейран. Райна же без сознания валялась на кресле. - Да и не почувствовали по тому что он очень давно не пользовался силой, несколько сот лет! - добавил чуть погодя.
  Но у них не получилось не в следующий раз, ни несколько дней спустя. А перекошенное лицо Неды доставило мне огромное удовольствие! Как же тройка сильнейших проклятых не могла своровать одну жалкую по их словам Повелительницу захудалого государства!
   Не знаю о ком они, и где они натолкнулись на этого Айза проводником метала, но я была бесконечно ему благодарна! Он подарил мне месяц! И пусть это лишь небольшая отсрочка, но и ей я была очень рада! Как бы мне продержаться еще несколько?
  Судя по воспоминаниям Айза получилось у них все, лишь когда с ними отправилась сама Неда. Только тогда они притащили бессознательную Нидейс в потрепанном платье.
  - Ушел таки! - зло сказал Рорк.
  - Он нам не нужен, да и не особо у него сильный Айз! Главное что она у нас! - довольно сказала Неда. - Заприте ее где ни будь! Пусть восстановит силы! Потом проведем слияние! Остальные лишь кивнули..." На этом воспоминания закончились.
  "Что означает слияние?" Спросила я у звездочки. Перед моим внутренним взором возникла картинка черного кристалла что завис перед девушкой от него к ней протянулась светящаяся нить и полыхнув кристалл расцвел цветком превращаясь в знакомую мне звездочку и растворился в груди девушки.
  "Так проходит инициация. Дальше следует длительный процесс по медленному постепенному слиянию. Которая проходит в трех этапах"
  "Терра тоже ее проходила?"
   "Терра изначально создавалась как часть Айза. Инициация была вложена чуть позже на всякий случай. Предполагалось что Терра единственный носитель, ни одно живое существо мира Этерр не смогло бы выдержать силу Абсолюта"
   "Как это ни одно?"
   "Это просто совпадение, что ты подошла"
   "Так вот почему подошла Данка! Мы из одного мира!"
   "Возможно. Вы иные для этого мира"
   "Можно ли как ни будь спасти Данку? Она очень дорога мне!"
   "Такими сведениями я не обладаю"
  "Ну да, ты же не можешь самостоятельно мыслить... лишь исполняешь заложенные в тебя сведения..." - горько протянула я. "Скажи, ты сможешь просто проникнуть в тело девушки, не причиняя вреда? Что бы остальные подумали, что инициация таки прошла и не убили ее? Я надеюсь может что ни будь придумаем позже... Это возможно?"
   "Я попробую. Но это буде нарушением правил!"
  "Правила для того что бы их нарушать! И запомни, границ возможностей нет! Границы мы создаем сами!"
  "Это новый Закон? Внести соответствующие изменения?"
  "Это просто многовековой опыт. Поступай как знаешь... когда увидишь Нидейс разбуди пожалуйста"
  "разбужу..." едва услышала шепот.
  
  Обман
  Я разглядывала Нидейс и понимала, что от прошлой девушки не осталось и следа. В ней совершенно не осталось света! Да ей было страшно, что едва читалось в испуганных глазах, но маску высокомерной и холодной леди она держала так естественно! Для нее это уже просто привычка.
  Мы находились в ее камере, Неда вместе со шкатулкой замерла оценивающее, рассматривая чуть потрепанную девушку.
  - И что же в тебе такого особенного? - сама у себя спросила она. - Но впрочем, не важно! Бери!
  И она протянула ей меня на раскрытой ладони. Отдавая как самое важное и драгоценное. Нидейс упрямо сжав губы, холодно посмотрела на Неду.
   - Я приказываю, бери! Он не причинит тебе вреда! Или ты хочешь, что бы мы развлеклись с твоим защитничком? - коварно спросила она.
  На что маска Нидейс треснула, и лишь на миг проступил страх, но не за себя. И смирившись она вздернув подбородок, чуть подрагивающей рукой прикоснулась к камню. Но ничего не произошло! Ни нити, ни света, кристалл оставался все таким же непроглядно темным. Взяв кристалл в руку она с немым вопросом посмотрела на Неду. Мол и что дальше то?
  Неда замерла как перед прыжком. Жадно всматриваясь в кристалл. Но он оставался все таким же!
  "Можно ли хоть что-то сделать? - Паниковала я, - Хоть что ни будь?"
   "Нет. Я сожалею..."
  - Изначальная Пустота! Почему ничего не выходит! - разозлилась Неда. И выхватив кристалл, со всей злости ударила девушку. Нидейс попыталась заслониться от удара руками. Я чувствовала исходящую от Неды ненависть, ее злость и некоторую досаду, почему же ничего не вышло! Я могла лишь наблюдать и безмолвно плакать, наблюдая как Нидейс больно! Это из-за меня она оказалась в этом мире! Я не переживу если она погибнет из-за меня же! Но я все так же неумолимо приближалась к девушке. Звездочка попыталась было погрузить меня в сон, но я лишь отмахнулась от нее, не обратив внимания!
  Кристалл глубоко рассек предплечье ощутив теплую кровь я уже завыла находясь в полном отчаянии. Я даже попыталась двигаться, но лишь больно ударилась о каменную стену.
  "Успокойся! Успокойся! Успокойся! Ты же сейчас погибнешь!" завопил кристалл в моем сознании, на миг прорываясь сквозь мой крик. "Я понял! Мы спасем ее! Успокойся!" продолжал бушевать он пытаясь снова и снова погрузить меня в сон.
   И правда кристалл не расцвел, как должен, просто стал дымкой, что втянулась в открытую рану. Последним что я запомнила, было удивленное лицо Неды, что недоуменно смотрела на пустую ладонь, которую снова подняла для удара. А дальше была темнота.
  
  Кто ты?
  - Кто ты? - чуточку испуганно, но устало спросил знакомый голос. Я же продолжала крепко спать, лишь раздраженно отмахнулась от голоса.
  - Кто ты? - уже требовательно, чувствовалось, что голос привык отдавать приказы, приказы которые незамедлительно должны были исполниться.
  - Отстань! Дай поспать! - раздраженно ответила я этому голосу.
  - Кто ты!? - уже почти крича, требовательно и так же раздраженно.
  - Я это Я! Не лезь с глупыми вопросами к спящему человеку! - окончательно разозлилась я.
  - Человеку!? -с возмущением и горькой насмешкой спросил голос. - Да ты же просто черный кристалл! Который паразитирует во мне! - истерически зло закричал этот голос.
  - Черный кристалл? - и тут я все вспомнила. - Данка это ты? - с надеждой.
  - Я Нидейс! - гордо сказал голос. - Повелительница Нотингема! Меня еще называют Нидейс Великолепная!
  - Да ты оказывается заносчива гордячка! - ехидно протянула я. - Корона хоть в двери пролазит, за люстры не цепляется?
   На это она лишь самодовольно хмыкнула, будто я сделал ей огромный комплимент. Это меня лишь разочаровало, Данка такой не была.
  " Где мы?" - спросила я уже у звездочки.
  "Мы находимся в энергетическом поле Нидейс"
   "Как?"
   "Когда произошло соприкосновение с кровью, я сделав определенные выводы осознал что это вполне возможно!" мне показалось или в Айзе действительно были эмоции радости?
   "Спасибо, тебе! Мы можем выбраться в любой момент из Нидейс?"
  "Абсолютно!"
   "Но пока лучше этого делать не будем. Ты можешь видеть что происходит во круг?"
   "В этом состоянии нет" разочарованно протянул он. "И как на это отреагировала Нидейс?"
   "Я точно не знаю, с ней общаться можешь только ты. Меня она не слышит"
  "А ты ее?"
  "Могу"
  - Ау! Кристалл! Ты чего там затих? - как будто издалека раздался голос Нидейс.
  - Тут я, чего тебе? - равнодушно спросила я думая что дальше делать.
  - Как это чего? Выметайся из меня! - снова в приказном тоне, зло и испуганно.
  - Не могу! Сама хочу! - фыркнула я.
  - Сама? Значит ты...
  - Да девушка! Какая ты догадливая! - перебила ехидно ее. - Ты мне лучше скажи, что там происходит!
  - Да зачем тебе? - чуточку презрительно. - Что ты сможешь сделать то?!
  - Лучше тебе не знать, девочка. - Спокойно протянула я.
  "Звездочка, кстати объясни, на что в таком состоянии мы способны?" - обращаясь уже к Айзу, полностью игнорируя пустые угрозы Нидейс. Так гораздо лучше, пусть злится но не боится.
  "Барьер доступен, да и небольшая часть силы. Теперь у меня есть тело, через которое я могу ее пропускать в этот мир"
   "Очень хорошо, но как на это отреагирует Нидейс?" Я почувствовала как один из потоков силы направился куда-то. Нидейс замолкла на полуслове, больно вскрикнув. Ее боль отдалась эхом во мне.
  - Извини, этого больше не будет! - раскаиваясь, спросила я.
  - Да пошла ты! - обиженно с болью воскликнула она.
  "Без инициации, и подготовки..."
   "Да поняла я, уже... ей больно. И если это будет большой поток силы, то он ее просто убьет"
  "Да"
  - Не могу! Как бы я хотела хоть куда ни будь пойти! - зло и разочарованно. - Так что заткнись и слушай! Что ты знаешь о сотворении мира Этерр?
  - Этерр? Что же это за мир? - вяло поинтересовалась Нидейс.
  - Это мир в котором ты живешь! - с намеком на ее слабоумие протянула я. Она меня высокомерно проигнорировала. - История сотворения мира Этерр которую я тебе расскажу, отличается от общеизвестной! - пафосно начала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"