Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцать четвертая

  Глава тридцать четвертая
  Сверток
  Так и проходили дни девочки. Она жила беспризорником на улицах Жаньве. Спала на крышах, старалась не попадаться на глаза патрулю, перебивалась когда чем, по ночам купалась в городском фонтане и частенько рассматривала подарок старого рурка. Но снова зайти к нему не решалась.
  Иногда она представляла какой была бы ее жизнь если бы у нее как и у Дина был дар. Они тогда бы вместе поступили в школу, вместе сбегали с пар. Приблизится к самой школе, Нари не решалась, слишком сильная на нем была защита. Да и глупцов рискнувших пробраться в школу магии не было. Так что она иногда просто проходила мимо ворот стараясь рассмотреть что там, но защитное поле не давало такой возможности, и она оставила попытки. Да и если Дин узнает что она сбежала из приюта то рассердится! По этому она старалась не приближаться к ней.
  Пару раз она пыталась устроится к мастерам помощником но даже выдуманный возраст не помогал без разрешения родителей или опекунов. По этому девочка оставила эти попытки, ведь в городе очень хорошо следили, что бы на улице не было попрошаек и бездомных и ее уже пару раз чуть не ловили! Спасало только знание улиц и крыш, что помогало уйти от преследования. Так что Нари стала более осмотрительней. Что не редко сказывалось на пропитании его становилось добыть все сложней. Но девочка не отчаивалась и всегда что-то находила. Саму заколку же она берегла, и ни за что бы ее не стала продавать.
  Сидя как всегда на крыше и любуясь ночным городом она жевала лепешки которые стащила в одном доме. К домам с магической защитой она не подходила было опасно для жизни. Но некоторые защищали только окна или двери, некоторые не ставили защиты вообще. В квартал дворян и богачей Нари даже не совалась понимая что там защита на защите. Ей хватало и этого, с крыши этого дома она рассматривала шпиль, с которого был виден город. Давненько она там не была, поэтому докушав все, она легко проворно и быстро помчалась смазанной тенью в сторону их места с Дином.
  Как всегда даже и не запыхавшись она легко взобралась на самый верх и вытянувшись на самом верху просто смотрела в небо. Накатили воспоминания... Грустно, что мечты не осуществились, и ни чего волшебного не произошло, мало того она оказалась практически без магии, что даже та искорка не смогла ее увидеть. Так она постепенно начала ловить себя на мысли что перестает ждать неизвестного чуда. С каждым днем становясь старше она осознавала что ждать того дня когда все кардинально изменится по детски наивно. А наивные на улицах не выживают. Но долго расстраиваться она не могла. Осмотрев такую родную крышу ее внимание привлек сверток. А ведь она так и не посмотрела что в нем. Что же такое мог дать ей архимаг? Она совершенно о нем забыла!
  Развернув бумагу она с удивлением начала рассматривать сумку. Дорожную небольшую сумку с знакомым ей символом. На сумке был узображен такой же цветок как на витрине. Небольшая роза, девочка начала залезать в маленькие карманы, но в них ни чего не было. Открыв самый большой она просунув руку удивилась. В ней не было дна! И судя по ощущениям в сумке что-то было! Но ни как ухватится она не могла. Рука, которой она залезла в сумку, начала привычно ныть, что говорило о том что скоро начнутся судороги. Вытянув ее, она полезла уже другой рукой и тут же наткнулась на что-то холодное, схватив, она с удивлением вытащила ключ. На нем был изображен уже знакомый Нари символ. Ключ был красивый со сложным узором, большой с ладонь девочки, будто от некого волшебного дома.
  "Наверно это сумка той самой госпожи! Ведь только у нее этот символ! Так говорил мастер Луд!" - подумала девочка. "Но как она оказалась у того архимага? И почему он отдал ее мне?"
  Девочка удивилась бы, узнав, что из такой сумки не возможно ни чего украсть, заметить или хоть что ни будь увидеть ведь зачарована она только на одного хозяина. Пространство нерроу было универсальным, и зачарованным на одного. Владелец мог ее только подарить, проведя ритуал, и все. В чужих руках это была просто обычная сумка. И почему архимаг отдал ее беловолосой девочке, не знал ни кто в мире, ну разве что сам мир. А спустя еще некоторое время молодой архимаг очень удивлялся, что же сподвигло его на похищение этой самой сумки из зала Санайры, в который он однажды пробрался из-за глупого спора. Эту самую сумку он спрятал в подобном пространстве нерроу, в котором она находилась все это время.
  
  Нарайна здоровой рукой доставала из сумки все новые и новые вещи, удивляясь. Чего там только не было! Еда, вполне свежая! Вещи, совсем не обычные и велики на нее но какие! Мыла полотенца и даже парочка подушек с одеялом! Посуда, косметика, белье, заколки, и даже великолепное платье из тех самых маленьких камушков! Теперь не осталось сомнений кому принадлежит эта сумка, да еще такая не обычная! Но что еще больше поразило так это огромная сумма денег! Да она ни разу в жизни не держала золотой в руках! А тут его была целая куча! Девочка все доставала и доставала вещи и они заняли уже всю крышу!
   "Но почему маг отдал такое сокровище мне? ведь он наверно сам мог им воспользоваться?" достав все, что было она ужаснулась, сколько вещей может поместиться в одной маленькой сумочке! Счастливо засмеявшись, она вернула все обратно, даже свой подарок положила ту даже и перекусить успела, впервые в жизни попробовав сладости! Оставила только подушку и одеяло на котором сладко уснула совершенно не заметив как на ладони медленно растворился след, что оставил ключ в виде розы.
  
  Погоня
  Нарайна счастливо прожила целый год на улицах, вернее на крышах Женьве. На те деньги что у нее были она могла позволить купить себе новый дом но она была несовершеннолетней ей ни кто не продавал дом. Даже на постоялые дворы ее брали только в том случае если она доплатит. Ведь без разрешения родителей они не могут. Это казалось ей таким глупым! Да и было гораздо проще на крышах, ее душили стены гостиниц. Она не особо часто тратила деньги, ведь считала их чужими.
   Лишь когда была непогода, лишь в такие дни она жалела, что у нее нет своего дома. Но в целом ей нравилась ее жизнь. Она с интересом смотрела на горожан, которые изо дня в день проводили на работе, дома, и снова на работе. Но себя в их жизни совершенно не представляла. И чем больше наблюдала за ними тем ясней становилось понятно что она другая. Не такая как они. И это немного пугало, чувствовать себя иным грустно и очень одиноко. В такие моменты она скучала за Дином.
  Все началось с того что она увлекшись бегом по крышам случайно зацепила защиту дома, и это моментально привлекло внимания патруля. Они уже не первый раз так играли в кошки мышки. И с главой отдела уже парочку раз сталкивалась. По этому сразу же как мигнула сигналка примчались стража. На что Райна лишь пакостно улыбнулась. Она не сомневалась, что сбежит и на этом раз. Поэтому дразня то появлялась, то исчезала, ведя за собой погоню. Иногда когда ей становилось скучно она специально задевала чью ни будь защиту и бегала от стражей просто развлекаясь.
  Но в этот раз все получилось иначе. Их было больше, и лишь чудом она ускользнула из расставленной ловушки. Только благодаря тому, что по привычке слишком осторожно спустилась на улицу так как перепрыгнуть ее было ни как, заметила замерших в тени стражей. Страх парализовал ее, вот так вот глупо попасться, лишиться свободы и своих подарков? Она на верх взлетела а не взобралась!
  И теперь о игре не шло и речи, за нее взялись всерьез! Нари стала еще осторожней и сменила путь, но и там ее уже ждали! Так было еще в нескольких направлениях! И страх медленно подступал но Нари не сдавалась! Откинув все страхи и сомнения она направилась в единственную сторону в которою не рискнул бы сунуться ни кто! Так как это было самым опасным местом во всей Женьве! И это было поместье Элор! Слишком много о нем ходило ужасных слухов, слишком ярким было воспоминание об незадачливом воре.
   Слишком боялась Райна того что там ее накажут за то что она украла сумку их госпожи! Да и те странные шарики, что забирали мешки с камнями и возвращали уже готовые вещи, были жуткие! Однажды она таки подобралась к самому поместью и с интересом смотрела уже знакомую розу изображенную на мрачных вратах. Там собиралось много народа, некоторые специально прослышав о тайне поместья приезжали что бы посмотреть на него.
  Это было жутко видеть как отворяются врата как от туда вылетают серые круглые шарики с мешками и оставляют их забирая такиеже мешки с материалом. Некоторые не верили думая что это просто розыгрыш, и там за стенами находится простоя мастерская по производству украшений. Один из глупцов даже попытался рвануть к открытым вратам но его отбросило да еще и сверху приложило на что горожане лишь посмеялись. Они уже так привыкли к тому, как происходит обмен, что приходили понаблюдать за такими вот глупцами.
  И сейчас таким вот глупцом чувствовала себя Нарайна, но деваться не куда. Несколько раз забираясь на соседние крыши пыталась рассмотреть что же там? Но как девочка не старалась, защита поместья не позволяла рассмотреть, что происходит за ее стеной. По этому сейчас бежала в неизвестность. Попасть к разозленным стражам, которых она водит за нос уже год, что бы ее наказали и вернули в приют, было гораздо страшней! Она теперь отлично знает, что такое быть свободным, и ни за что не отдаст ее!
   Быстро продвигаясь в сторону поместья Элор, она видела как стражи уже не скрываясь, покидают позиции и направляются в ее сторону! Нарайна ускорилась до предела! Теперь от ее движения ловкости и скорости зависела не только победа, но и свобода!
  Мимо проносились крыши, и девочка так же стремительно продвигалась в сторону поместья. Легкие горели, это был уже предел, руку уже начало покалывать! А это было очень плохо! И очень стало замедлять ее!
  Нари видела, что некоторые стражи уже находятся перед домом и у нее есть шанс пока их немного! Замерев на краю площади, незаметной тенью пересекая ее тихонько забралась на самую ближайшую крышу к поместью. На самом верху у края пропасти она остановилась, все-таки было очень страшно сделать последний шаг. Стража все прибывала, и даже было уже слышно знакомый голос главы стражи, что так рьяно пытался найти Райну.
  Зазвучал его голос, он обещал, что они не причинят вреда, а просто отправят в приют, на что девочка лишь беззвучно рассмеялась лучше умереть или сойти с ума как тот вор! Ей нечего терять, каждый в приюте всегда знал что сегодняшний день может стать последним, она не из тех кто боялся смерти. Сильно оттолкнувшись, Нари полетела в сторону поместья прямо на защиту. Она не видела, что там за ней и ждала удара и даже мгновенной смерти, но удара не последовало! Она пролетела защиту и успела понять, что летит прямо на дерево, которое росло возле высокого забора.
  Больно оцарапав руки и лицо кое как схватившись за ветки замедлила падение но удержаться так и не смогла так что больно рухнула на землю потеряв сознание и почти уже не чувствуя как руку, а за тем и тело свело в судороге из-за перенапряжения.
  Глава стражи так и не понял, куда девался подросток, за которым они гоняются уже не первую декаду! Сколько ему стоило сил уговорить начальство на полноценную операцию для захвата! И такой позор! Ребенок словно тень растворился! И ни единого следа! Да как такое возможно?
  - Уходим! Мы упустили его! - громко сказал он. Видя подавленные лица опытных сотрудников, он понимал, каково это осознавать, что группу взрослых обученных стражников обставил несовершеннолетний! А ведь он предупреждал, что подросток хитрый изворотливый и очень осторожный. Ведь не послушались, лишь посмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"