Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцать шестая

  
  Глава тридцать шестая
  Пробуждение
  Я проснулась? Я?! Но кто именно я?!
  В сознании всплыло имя, ее имя "Данка...", и сколько всего было в нем, что от такой бури эмоций просто забыла дышать. Словно прорвало давно сдерживаемую плотину. Сколько образов, сколько мыслей, сколько чувств и... воспоминаний! Казалось, что она все это время не жила, а просто существовала. Как будто она спала и только проснулась. Многие мелкие проблемы об оплате, доставке, схемах, разные невзгоды стали такими бессмысленными и пустыми перед открывшимся пониманием! Она изменилась, две личности просто исчезли, будто их никогда и не было. Так странно, немножко пугающе, волнующе и просто ужасно раствориться в ком-то, потерять себя...
  Все изменилось! Не только личность, мир вокруг изменился!
  А ведь тот день ни чем не отличался от многих других до этого и не сулил перемен...
  *
  Женьве был старым городом, и конечно же заправлял там всем градоправитель, из такого же старого древнего дворянского рода. И имел тот градоправитель такую же дворянскую родовитую дочку.
   Как и во всех принятых семьях, родовитую дочь отдавали за такого же родовитого жениха. Не всегда пары были счастливы, а иногда совсем и наоборот. Были, конечно, случаи когда молодые постепенно узнавая друг друга влюблялись, но к сожалению это было редкостью. И конечно же на такое грандиозное событие не могло не приехать все родовитое общество вместе с правящей четой.
  В тот самый судьбоносный день Нари как всегда шла к любимому детищу, что бы занять место за прилавком, и очень удивлялась, когда навстречу ей шли горожане целыми толпами. Краешком уха она слушала разговоры горожан, пытаясь понять, что же происходит.
  - Но почему они изменили маршрут? - с интересом спросила одна из женщин.
  - Дык, кто же энтих дворян разберет! - воскликнула собеседница. - Нала говорила, что энто из-за той проклятущей лавки, ну той самой! - заговорщески сказала она.
  - Да, чушь все это! - влезла в разговор, третья собеседница. - Просто они решили изменить маршрут из-за того что готовился заговор! Изначально планировалось проехать центральной улицей, но в последнюю секунду все изменили, что бы заговорщики не успели проготовиться! - громким шепотом сказала она.
  К сожалению продолжение разговора Нарайна уже не услышала так как толпа унесла сплетниц дальше, а к лавке она уже пришла. Но суть примерно поняла. Давно ходили слухи о грандиозной свадьбе красавицы дочери градоправителя, и последующих таких же грандиозных празднованиях на несколько дней. И конечно же главную центральную улицу готовили для торжественного приезда родовитых семей. Сколько сил и все зря!? Ни кто точно так и не знал, почему в последних миг изменили маршрут, но домыслов было много!
  Открыв лавочку, Райна занялась привычными делами, распаковывая новые изделия и любуясь ими. По убирать полочки, протереть пыль, найти место для нового пополнения, и сесть за документацию и отчеты, их было предостаточно. Спешить было не куда, при таких событиях покупателей будет не много. Мелькнула мысль закрыть лавку и вместе со всеми пойти посмотреть на парад, тем более идти было не так уж далеко. Но особого желания было, некое глупое чувство, потаенный страх оставить лавку не позволяло, а вдруг вернется Госпожа, а лавка закрыта?
  Нари задумчиво рассматривала свою ладонь, только осознав что она уже и забыла когда был последний приступ а ведь действительно очень давно, и она все ни как не могла вспомнить когда именно... От этого занятия ее отвлек поднявшийся гвалт толпы, что свидетельствовало о том что правящая чета как раз следует по улице, парад начался!
   Когда-то улица, где и находится лавка, являлась центральной, и самой красивой в городе. Но со временем городок разросся и была построена новая, которой пользовались практически все. А об этой позабыли. Но как ни странно Нарайне нравилась именно этая, которую еще, в шутку, называли древней. Каменная мостовая, ажурные дома, парочка древних статуй и фонтанов. Тихая уютная старая. Она была по своему красива. Да новая центральная улица тоже была очень красива но ее красота была другой. Новые постройки, самые свежие магические новинки, она была яркой, пестрой, разноцветной.
   Не удержавшись, Нари охваченная всеобщим весельем тоже выглянула за двери лавки. Ей повезло высокий порожек давал неплохой обзор. Казалось все горожане бросили свои дела и вышли поглазеть на процессию. А посмотреть действительно было на что! Такого скопления народа в одном месте она ни когда не видела!
  До Женьве доходили слухи об изобретении магами нового передвижного летающего апарата. Но все слухи не шли ни в какое сравнение с реальностю!
  Он был огромен, овальной вытянутой формы с сложными затейливыми узорами по поврехности. Нарайна ни как не могла вспомнить, как же он называется, летел он бесшумно, не касаясь земли, и было заметно, что вся правящая чета окружена защитным куполом. Такого девушка ни разу не видела! Вокруг них, конечно же находилась многочисленная охрана и эскорт. Все было невероятно захватывающе интересно! Нарайна понимала, что в такой амуниции особо не по сражаешься, и всю эту сверкающую красоту одевают покрасоваться, но не могла отметить, что ей нравиться.
  Весь эскорт был разряжен в пух и прах помпезно и величественно. Но несомненной драгоценностью была сама Повелительница! Ее наряд не был помпезным но не объяснимым образом именно он цеплял взгляд и посмотрев раз не мог отвести взгляда. Огненные рыжие волосы до боли знакомая улыбка, и зеленные глаза которые Нарайна ни разу не видела, но хорошо помнила!
  Было странное чувство, будто она не раз и не два видела это лицо! Но как она удивилась осознав что Повелительница повернулась и смотрит в ее сторону! Словно ищет что-то взглядом! От шока девушку парализовало. Ведь она не раз и не два видела это лицо! Во сне... именно в тех пугающих и не обычных снах она видела ее! И пусть в жизни она выглядела гораздо старше, было видно, что хоть она и выглядит молодо, но годится ей в матери! Да и ведь у нее действительно есть дочь и маленький сын...
  На один единственный миг их глаза встретились! В тот миг толпа замерла, все звуки просто исчезли растворились, будто их и не было. В мире больше не существовало ни чего кроме их взгляда, их безмолвного разговора. В сознании всплыло имя "Данка!" что-то глубоко спящее внутри рванулось, вырываясь из сна. Но так продолжилось всего один удар сердца, толпа не замолкала ни на миг и ни куда не девалась, просто это так показалось Нарайне.
  Ее оттолкнула толпа и их взгляды потеряли друг друга. Горожане наперебой выкрикивая приветствия оттолкнули ее в сторону. И Райна была рада этому. Девушка не помнила как она задыхаясь, пробираясь сквозь толпу, добралась к своей лавке. А ведь даже и не заметила, что ушла так далеко, следуя за эскортом. Она не помнила, как с трудом нашла ручку двери, так как уже ни чего не видела и не слышала, просто ввалилась внутрь, на чистом упрямстве перевернула табличку, на которой было написано "Закрыто" и захлопнула дверь.
  Защитное заклинание тут же скрыло от любопытных взглядов то что находится внутри, показывая лишь красивую витрину и герб.
  Все это она проделала едва цепляясь за сознание. В голове проносились воспоминания. То что спало в ней теперь пробуждалось, рывками, болью, и радостью! "Я проснулась!" от этого стало страшно, Нарайна боялась потерять себя в этом нескончаемом потоке силы и воспоминаний. Свернувшись калачиком у самых дверей она видела видения, что очень были похожи на реалистичные сны. Это были воспоминания... но ее ли? Во всем этом потоке она потеряла себя! Она не могла понять где она? Кто она на самом деле? От этого становилось не выносимо страшно! Страх который парализовывал, и лишал сил. Нарайна еще как-то пыталась опираться, бороться за свое существование! Но была сметена в сторону как маленькая соринка! От всего этого ужаса она заскулила на одной невыносимой ноте.
  "Успокойся!" - нетерпеливо пронесся чей-то голос, на миг разгоняя страх. "Успокойся!" снова раздался тот же голос. "Тебе нечего боятся! Ведь ты это я! Ведь я это ты! Мы одно целое!" и такая уверенность, такое спокойствие было в этом голосе, что страх отступил. "Да?" недоверчиво. "Но как такое может быть? Что вообще происходит?" голос ничего не ответил на это, но в сознании Нарайны все те обрывки воспоминаний, снов, мыслей выстроились в одну единственную цепочку. С самого начала...
  Когда закончились воспоминания Вероники, девочка просто не могла все это до конца осознать, но чувствовала, что все это было правдой, просто знала. Это будто просто вспомнить о неком событии о котором даже намека не оставалось. "Покажи мне что было после?" с интересом спросил голос, теперь она понимала что это ее голос. Это ее частичка прошлой жизни. И тогда Нарайна показала ее
   Собственный путь...
   Когда же все воспоминания выстроились, слились и успокоились, перестала существовать Ника, попаданец из другого мира, Нарайна его житель, как две отдельные личности. Может, это было и печально, но их больше нет, да и не будет! Но из их частичек прожитых жизней появилась новая. Живая и чистая душа! И хоть само сознание, сама личность в корне изменилась, душа осталась прежней! Просто она переродилась в что-то совершенно новое.
  Да это был долгий путь, и он измеряется не годами, а воспоминаниями. И именно эти воспоминания создали новую личность, не затрагивая саму основу, душу.
  
  Новая жизнь
  Глубоко вдохнув я проснулась. Я помнила абсолютно все! Каждую мелочь, каждое воспоминание! Это было очень необычно осознавать, что все это время я жила в своем собственном доме! Что все это время я занималась своим делом! Какая ирония! Госпожа не моя мама госпожа которую так ждал Луд это я сама! А ведь все получилось абсолютно случайно! Но случайно ли?
  Потянувшись я с наслаждением пошевелила рукой, как же было страшно ее потерять! Теперь стало понятно, почему она болела, почему были приступы и почему они постепенно закончились.
  Было грустно вспоминать старого рурка, что все это время хранил ее дом и ее любимое дело. Резко подорвавшись чуток пошатнувшись но устояв она радостно закружилась по лавке! Смеясь и рыдая одновременно! Все вещи что ее окружали, все это было ее миром, который она вновь обрела. Не помня себя она вышла через заднюю дверь уже привычно активировав защиту. И улыбаясь чуточку грустно, но светло почти побежала домой! Дом! Родной дом! Не выдержав она мотыльком взлетела на крышу дома и помчалась уже по ним, все так же улыбаясь и все так же плача... она даже не замечала как ветер срывал ее слезы.
  Ворота отворились стоило ей приблизится к ним. Тут ее ждали! От осознания этого слезы неудержимым потоком заволокли глаза. Ведь ее все это время ждали! Она была нужна им, потерянным и одиноким! Им не куда было идти не к кому. Забытые потерянные и одинокие... души умерших. Сейчас она видела их по настоящему, и теперь они не казались одинаковыми серыми тенями шариками. Они были разними! И как это не странно в них теплилась искорка жизни.
  Ее здесь очень давно и долго ждали!
  Души подлетели к ней и облепили со всех сторон. Ведь это впервые когда она не ночевала дома. Она так была занята своими мыслями что даже не заметила что уже рассвет. И за нее испугались. Они все очень испугались потерять ее, потерять надежду, потерять свет. Мельтеша вокруг, они подлетали к ней, радостно приветствуя.
  Со стороны могло показаться немного жуткой картиной, хрупкую фигурку девушки полностью облепили серые тени. Многие бы испугались такого. Но не она, она видела что они просто рады что она вернулась. ведь все эти годы они ждали, терпеливо ждали. Сколько же тех кто не дождался ее... девушка, упав на колени, плакала, горло сдавил спазм и она не могла вымолвить ни слова. Размазывая слезы по щекам, она тихо всхлипывала. А души не понимали что случилось. Душу старого рурка она сразу же заметила. Она была оранжевой, и от нее невыносимо веяло теплом. Эта душа просто притаилась возле живота словно грелась возле девушки.
  Осторожно взяв ее в ладонь девушка сквозь слезы прошептала. "Ты дождался! Ты дождался свою госпожу, ты смог! И спасибо тебе, что ты сохранил мой дом! Спасибо!" душа лишь довольно распласталась на ладони девушки как довольный кот.
  Грустно улыбнувшись и встряхнувшись дрожащими руками она открыла двери своего дома. Она обошла каждую комнату, поднялась на крышу, в ее комнату. Там было все так же, все на своих местах, будто она не покидала своего дома! Будто все эти года он ждал только ее. И дождался.
  Каждая вещь была связана с воспоминанием. В каждой вещице скрывалась своя история.
  Она громко закричала "Я дома!" кружась и танцуя на крыше. "Я вернулась!"
  Но среди всего этого родного великолепия чего-то неуловимо не хватало. Очень важной частички ее души не хватало! У нее не было ее звездочки! Она не сразу это осознала, но осознав поняла что ей придется покинуть дом, снова... нужно вернуть ее звездочку! Нужно помочь им! Лишь тогда она сможет жить полноценно!
  Но как же это сделать? Как найти неизвестный материк? Что произошло за все это годы? Цела ли она? Не забрали ли ее?
  И стоило только задуматься об этом, как в сознании зажегся небольшой крохотный огонек, она почувствовала нить связывающую ее с Айзом. С ее Айзом! От осознания, что все это время звездочка незримо была рядом, глупые слезы счастья покатились по щекам. Но как теперь добраться к ней? По их связующей нити она найдет ее, но находится она так далеко!
  Теперь у нее есть новая цель, и кажется она знает как ее достигнуть! Печально снова оставлять свой дом, но она вернется! Обязательно вернется! Ведь ее здесь ждут! Здесь она нужна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"