Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава сорок первая

  Глава сорок первая
  Верхний и Нижний Дорн
  Потеряв сознание, я уже не слышала криков и плача Никаэллы. Выкатившись из-под подземелья в целости и сохранности, она начала тут же разгребать завал. Не успела осесть пыль, когда она докопалась до моей ладони. Ощутив едва заметный пульс, начала раскидать камни еще энергичней, хотя куда уж там?! Развязать узел веревки у нее так и не получилось, она попробовала изо всех сил тянуть, пытаясь освободить веревку, но и это тоже было зря. Просто пребывая в панике Ника не сразу это поняла.
   Хорошо, что тогда в подземелье я попросила достать веревку из сумки, тем самым давая ей разрешение, что бы использовать ее. Порывшись в многострадальной сумке, она отыскала неизвестный мне раствор, (даже не знаю, как он там оказался, но напряг память смутно вспоминается, что он шел в паре с веревкой как раз для таких вот случаев!), которым растворила ужасный узел, и выволокла меня из-под трех метрового завала. По словам Ники, небольшой карман, в котором я оказалась, сразу же после моего извлечения обвалился, и был таков.
  То, что мы остались живы не иначе как чудом, или случайностью не назовешь. Все это Ника рассказала мне на третьи сутки, когда я, наконец-то, соизволила очнуться, от боли как ни странно. То, что у меня перебинтован бок, я еще понимала! Ссадины, царапины, и вывих ноги тоже! Но самым ужасным у меня выглядели руки и пальцы! Казалось, что я их поджарила на костре, от подушечек на пальцах остались лишь дыры, обгорелые участки кожи, но в основном было видно почерневшие кости.
  Ника тихо плакала, кода перевязывала меня, я же напившись обезболивающего, пыталась вспомнить, самые забавные шутки. - Теперь понятно, почему я так долго не могла найти нож! Он у меня выскальзывал! - от моего жуткого смеха, Ника лишь пугалась, по тому пришлось замолчать. И снова погружалась во тьму из-за лекарств, которыми поила меня девушка.
  Судя по словам Никаэллы, у меня была лихорадка, и еще два дня я не приходила в себя. И она уже думала, что это конец. Все это время она не отходила от меня, вливая в меня как можно больше настоек, с мыслью "хоть что-то, но поможет!". Повезло, что на каждом флакончике было написано, что для чего. Ведь Ника совершенно не знала, как правильно лечить и действовала наобум.
  Спустя пару дней, наконец-то, я очнулась и снова от боли. Видимо пошевелила рукой, стоило только замереть и не беспокоить руки, как боль тут же утихала. Ника спала рядом, и судя по ее изможденному лицу за эти несколько дней она очень устала. Мы находились в частично разрушенном доме, от которого осталось три стены и часть крыши. Хотелось по внимательней посмотреть, что у меня с руками и повреждениями, но лучше потерплю, обезболивающего у меня было не так уж много. И судя по пустым флаконам, что валялись рядом, уже не было и не только его.
  Интересно, почему у меня всегда страдают руки? И как это я не заметила, что соприкосновение с нитями силы медленно, но верно уничтожало пальцы?
  - Очнулась, наконец?! - проворчала Ника, но в ее глазах плескалось облегчение. Устало потер глаза и взъерошив и без того спутанный колтун волос, поднялась потягиваясь. - Я уже надеялась, что избавлюсь от тебя!
  - Не дождешься! - прохрипела я.
  - "Не дождешься!" - передразнивая мой охрипший голос и кривляясь. - На вот выпей! Болезненная ты наша! Ты когда умудрилась руки искалечить?
  - Да, - делая жадный глоток, - когда наши шкуры от Райзаков спасала. - Уже более нормальным голосом.
  - Ясно, - но было видно, что ни чего ей не ясно. Пересказ событий занял не так много времени. Ника достала нам покушать, накормила меня с ложки и помогла переодеться. Когда я морщилась, она лишь говорила что-то вроде "Терпи!" или "Сама виновата!". Насколько я заметила, она немного пугалась, когда я замолкала, и по этому, раз за разом пыталась задать, какой ни будь глупый и не уместный вопрос.
   На следующие сутки я уже относительно могла вставать, так что в путь мы отправились сразу же. Правда, делая постоянные передышки и паузы, но все же упрямо двигались к лаеру. Никаэлла любила поворчать на меня, но все же было видно, что и ей нелегко дается обратный путь.
  Мне оставалось только удивляться, как она ориентируется в лесу, ведь карту что я брала с собой, мы где-то потеряли. Да уж если бы среди нас был хоть один маг, все было бы гораздо проще! На лаере можно было бы двигаться до последнего!
  - Когда доберемся до ближайшего города, наймем мага! - жизнерадостно заключила я, пытаясь отвлечься от ноющей боли.
  - Раньше нужно было это сделать! - продолжала ворчать Ника.
  - Ну да, за то смотри, как все интересно получилось! - с жизнерадостной улыбкой.
  - Незабываемо! - саркастично шипя.
  Когда мы увидели лаер, готовы были расплакаться от счастья! Установка накопителей хоть и отняла день, но все же мы вскоре неслись через горы к ближайшему самому большому городу.
  - Думаю, в первую очередь нам нужно будет навестить целителя... - хрипло дыша, проронила я. Все таки делать перевязки было просто невероятно!
  - Да запах еще тот! - скривилась Ника, но как ни странно действовала быстро и аккуратно.
  - Не идет ни в какое сравнение с твоим дыханием! - парировала.
  - Я ведь просила напомнить мне, купить ополаскиватель! - с веселым укором.
  - Вот теперь и нюхай!
  - Вот теперь и нюхай!
  Одновременно произнесли мы и чуточку истерически засмеялись. Сказывалось нервное напряжение.
  *
  - Нам нужна маскировка, - констатируя факт, вглядываясь в огромный шумный город, что оказался частично на краю обрыва, частично у самого океана. Соответственно делился на Верхний Дорн и Нижний Дорн (О названии мы узнали по картам, что оставались в лаере). Основной доход Дорн имел от торгового пути, что соединял несколько государств, проходя через него. Так что доход был относительно стабилен и очень разнообразен из-за постоянно сменяющихся товаров. Шумный, громкий, многолиррный.
  - Ну что прекрасная лирра, решила какие перчатки желает одеть? - подала голос Никаэлла. У меня появилось стойкое желание придушить ее, но кто же будет тогда вести лаер? Пару раз, глубоко вздохнув, предвкушая, жадно осмотрела ее исхудавшую фигуру.
  - Т-ты чего?! - видимо уже хорошо ознакомилась с моим ясным взором, что не сулил ей ни чего хорошего.
  - Да так! Пришла мне одна интереснейшая идея!
  - Так может ну ее!?
  - Не-а! Достань-ка из моей сумки парочку вещей! Щас-с посмотрим, что из этого выйдет!
  Все ее вялые отмазки растаяли под моим уверенным напором. Так что вскоре она проделала все мои указания, лишь иногда горестно вздыхая.
  *
  Верхний Дорн
  Стража главных ворот Верхнего Дорна всякое повидала за свое время службы. Главное правило у них было, не важно, какой перед тобой клиент, главное, что бы он хорошо платил, приносил пользу, и ни какого вреда городу и его жителям не принес! Вот они и закрывали глаза на чудаков в пестрой одежде, на мрачных эльдов, что возникали из ниоткуда и стоило им заплатить мзду и получить разрешение на вход в Дорн сразу же растворялись, будто их и не было. Были здесь и капризные дети богачей, и изысканные лирры привезенные в жены заграничным мужьям. Что в итоге становились сто надцатыми женами, с правом чуть большим, чем у табуретки, (но за то, сколько было гонору и драк за "лучшее место под солнцем"!). Были здесь множество контрабандистов, которых пропускали беспрепятственно, ни кому не хотелось сориться с гильдиями. Множество караванов, и небольших повозок с товарами. Очередь к воротам в Дорн была постоянно!
  Особенность Верхнего Дорна в том что в него невозможно было зайти не получив Приглашение. И каждый, кто его таки получил, принимал статус гостя и обязывался исполнять несколько важных законов. Магия была древней, и еще ни разу не подводила. Да и в Стражники не простые лирры выбирались. Они обладали силой, которая помогала определить им, несет ли угрозу тот или иной лирр. Что бы стать стражем нужна была не только сила, но и хорошая практика. Процесс становления в стражи был длительным, и трудным. Но если уж удавалось пройти все уроки, испытания, ритуалы, то жизнь становилась обеспеченной, и ни кто из родных больше не знал что такое нищета.
  Стражи что дежурили сегодня на вратах, были старой закалки и повидавшие много чего. Но молодой долговязый парень, что волочил за собой груду непонятного тряпья на связанных ветках дерева, при этом, напевая мотив известной пошлой песенки, периодически бурча что-то недовольное под нос, шумно пыхтя, вызвал насмешку и смех что так и рвался наружу. На такого без слез не взглянешь! Да и возникло стойкое желание подшутить над пацаном. Сразу же видно, что нищета, так почему бы и нет?
  Тощая потрепанная фигура, чумазое смазливое лицо, космы, что собрались в непонятные колтуны разного размера, картуз больше чем нужно залихватски сдвинут на бок, на несколько размеров больше потрепанный кое-где залатанный кафтан с чужого плеча. Но сам взгляд! Дерзкий, с вызовом! Упрямый!
  Он из последних сил тащил непонятный куль, когда тот застрял, пару раз от души пнул его, и продолжил тащить дальше. Было видно, что добыча не совсем по силам тощему парню, но упрямства ему было не занимать!
  - Чего тебе малец? - добродушно спросил стражник, стоило пареньку дотащиться до самых ворот и устало присесть, переводя дыхание. В глазах стражника светился не один десяток лет, прослуженный на этих вратах.
  - Дык! Как это чего? В город надобно! Дяденька! - еще не начавшимся ломаться голосом, и вытирая несуществующие сопли, тем самым пачкая лицо еще больше.
  - Да? И зачем же? - цепко и уже скорее по привычке осматривая, нет ли чего опасного. Но дар молчал, так что угрозы от него не было. И единственное, что было острым так это худющие кости, что выпирали то там то тут.
  - Да лекаря надо! - с тяжким вздохом, будто это самая ужасная печаль всей его жизни!
  - Зачем? - снова осматривая зорким взором на предмет повреждений и не обнаружив таковых удивленно подняв кустистую бровь.
  И тут произошло совсем уж неожиданное, куль рядом с которым восседал паренек, пошевелился от чего стражник автоматически схватил амулет, готовясь к опасности. И как он мог не почувствовать еще одного?!
  - Ник! Мы уже на месте? - зевая во весь рот и шевелясь в куче тряпья, появилась такая же мордашка только девчоночья, слишком красива, слишком яркие глаза, даже не смотря на слой грязи и паклю на голове. Мелькнула даже мысль что таких глаз он не видел даже у писанных красавиц, что искали "свое место под солнцем".
  - Не-а! Щас-с дядька нас пропустит, и будем на месте! - недовольно проворчал Ник.
  - А-а-а! ну когда придем разбудишь! - и симпатишная мордашка снова скрылась с горе тряпья. Ее бы отмыть, откормить красавица была бы!
  - Это кто? - нахмурившись и неодобрительно поглядывая на нахальную девчонку, которая судя по всему вовсю использовала брата.
  - Это Наийра! - с раздражением.
  - Сестра? - не отставал страж, пытаясь понять, похожи они меж собой или нет.
  - Сводная! - со вздохом сказал Ник.
  - Противная? - с пониманием, было видно, что братца прохиндейка использует во всю, таким печальным тот казался.
  - Не то слово! - с таким взглядом, что стало жаль мальца.
  - Эй! Малявка?! - и засунув руку в гору тряпья пытаясь откопать нахалку, от чего Ник протестующе вскрикнул. Но было поздно, раздался такой болезненный вскрик и вой, что пробрало бы даже самого закостенелого чурбана. Вой не прекращался до тех пор, пока стражник не отпустил брыкающуюся девчонку и как пушинку не оттолкнул пацана, который видимо, кинулся защищать сестру. И тогда присмотревшись, понял, в чем причина и зачем нужен лекарь. Да и нахальность девчонки становилась понятна.
  Ник сверкал злыми глазами, Наийра плакала, баюкая руку, за которую неосмотрительно схватил страж. И присмотревшись, он с досады плюнул, руки девчонки были без повязки, и такого он не видел! От пальцев остались лишь обгорелые кости и черные кое-где остатки мышц. Он не видел таких ран, даже от огня рана была бы другой!
  - Платите и проходите уже! - проворчал он. - И это извините! - буркнул. Неловко стало, да и сослуживцы и лирры, что выходили и заходили в Дорн осуждающе глядели.
  - Да, чего уж там... - вздохнувши, сверкнув зелеными глазищами, махнул рукой Ник, и полез куда-то вглубь кафтана. - Дядь? Не скажите где лекаря можно хорошего найти?
  - Дык! Хороший лекарь он денег стоит, - словно оправдываясь.
  - Ничо! Главное что бы хороший! - уверенно сказал парень, передавая деньги за проход.
  - Тогда вам к лекарю Торусу нужно! - вмешался в разговор другой страж. - К нему из других стран приезжают лечиться!
  - Где его найти можно? - обрадовался Ник.
  - На центральной площади! Это прямо идите и ни куда не сворачивайте! Здание там приметное, да и лирров много увидите! - Продолжил он.
  - Только держитесь подальше от окраин и Нижнего Дорна, уж больно сестра у тебя пригожая. В наложницы продать могут! И на Рынке на стороже будьте, целей будете! - предупредил первый, извиняющееся смотря.
  - Спасибо! - кивнул парень, и хотел было двинуться.
  - Только ветки оставь здесь! Нельзя тебе с ними в Дорн, оштрафовать могут! Не можно там мусорить. Закон древних! - извиняясь, продолжил страж.
  Вздохнувши Ник, поднял как пушинку сестру, которая была одета не краше. Накинул на нее потрепанную сумку. Стояла она едва-едва, шатаясь от несуществующего ветра, пока пацан оттягивал связанные меж собой ветки в кусты, что росли неподалеку.
  Стражник хотел было придержать девчонку, но та шарахнулась от него как от огня, чуть было не упала, но Ник вовремя подхватил, недовольно шикнув на нее. Еще раз, поблагодарив стражей, малышня двинулась к воротам.
  Стража и невольные свидетели, кто с сожалением кто с равнодушием наблюдали за тем, как пацан тащит на себе шатающуюся сестру, едва передвигающую ноги. Девушка дрожала, ноги подкашивались, появившаяся испарина на лбу свидетельствовала, что она не притворяется и каждый шаг для нее подвиг.
  Ни кто даже мысли не мог допустить, или узнать в двух потрепанных подростках годов шестнадцати-семнадцати всеми разыскиваемую преступницу и пропавшую принцессу.
  Это событие стражи обсуждали еще несколько дней ожидая что ребята выйдут из города, но к сожалению их они больше не увидели.
  *
  - Неплохо получилось! - стараясь скрыть отдышку, проронила.
  - Да молчи уж! - шикнула Никаэлла. - А ты подумала, как мы в таком виде заявимся к этому лекарю Торусу? Кто нас оборвышей пропустит!?
  - Пф! Деньги везде открывают двери! - уверенно.
  - Ты главное ногами двигай! И не смей терять сознание! - прикрикнула Ника, когда увидела, как я закрываю глаза.
  - Не дождешься! - прошептала, пытаясь бороться с огнем, поднимающимся от ладони вверх по предплечью. Казалось, что хватка стража что-то таки нарушила в хрупком равновесии моего состояния не в лучшую сторону. От боли хотелось закричать! А еще возникло желание отрезать объятую пламенем руку! Что же будет, когда огонь доберется к сердцу?
  Но видимо я таки отключилась, так как пришла в себя, уже находясь в светлой просторной комнате.
  - Ника! - позвала, но ни кого не было. Встать даже и не пыталась, слишком уж плохо было. Посмотрев на жалкие остатки пальцев, расплакалась, от них остались лишь треть фаланга. Но хоть боли не было...
  - О! моя пациентка наконец-то пришла в себя! - жизнерадостно воскликнул улыбающийся старичок, вихрем ворвавшись в комнату.
  - Господин Ник будет очень рад! Повезло вам с братом! Он от постели не отходил, пришлось его силой выпроваживать! Я ему сейчас весточку отправлю! Он будет рад знать, что вы очнулись! - тараторил он, не забывая меня осматривать, щупать, тормошить. - А как он перепугал нас, когда заявился сюда!
  - Как? - прохрипела.
  - Сильно! Повозку чуть ли не к порогу заставил подъехать, накричал! Эх! Давно я так не веселился! А как он крикнул на лирру Рендрай! Просто песня для моих ушей! Признаюсь честно, она сильно меня раздражает! И ладно бы что-то серьезное, по пустякам бегает время отнимает! Тфу! Все эти заносчивые лирры так надоели!
  - Что со мной? - пытаясь перевести его болтливость в нужное русло.
  - О! Да у вас вообще интереснейший случай! От ожогов сырой силы еще ни кто не выживал! А когда ваш брат сказал, сколько дней у вас рана я вообще в ужас пришел, думал, уже не выживете! Рана ведь отравляла кровь, и ее пришлось качественно очищать!
  - А как же мои пальцы? - со слезами. Тень промелькнула на лице старичка.
  - Радуйтесь, что живы остались! - строго сказал. - Жить можно и без пальцев!
  - Я ведь слышала, что даже руку можно с помощью магии вырастить!
  - Это если ее отрезали или еще как... - со вздохом садясь на край кровати. - Понимаете юная лирра вырастить заново руку трудоемкий сложный процесс, и гораздо легче он проходит, если травма свежая. Ведь повреждение в основном не затрагивает энергетическую структуру тела. Но у вас другое! Я давно не встречал таких ран как у вас, и не буду даже спрашивать, где вы ее получили. Сырая сила полностью уничтожает все и физическое и энергетическое тело! Такая рана если она небольшая как у вас, со временем отравляет организм и поверьте, вам оставалось не так уж много, вы чудом еще дышали! Единственная возможность спасти, это иссечь все поврежденное и вывести яд из организма. Мы с моим другом не один день работали над этим!
  Глубоко вздохнув, стараясь успокоиться, подумала, что мне действительно просто повезло. Что еще нужно то?
  - Спасибо! - от души поблагодарила лекаря Торуса.
  - Выздоравливайте! - просиял старичок. И здесь дверь резко распахнулась, и в нее влетел запыхавшийся симпатичный парень, но увидев знакомые глаза, дошло, что это Ника.
  - Ну, наконец-то! - выдохнула она. Лекарь Торус понятливо растворился за дверью, и мы остались одни.
  - Не дождешься! - проворчала я.
  - Вот скажи, какой из тебя похититель, если ты о себе позаботиться не можешь?! - риторически спросила она. На что я лишь рассмеялась, и Никаэлла меня поддержала, чуток нервно, но все же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"