Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава сорок четвертая

  Глава сорок четыре
   Смерть Этерра
  - Не трогай ее мальчик! - произнес ректор. - Ей нужно восстановить силы!
  - Да какие силы? У нее нет ни капли магии! Как и у Ника! - возмутился Ал. - Она спит уже вторые сутки! А без нее мы не можем двигаться! Только она единственная знает куда! Да и ваши дружки могут нас догнать!
  - Они не смогут раб! - высокомерно возмутилась Роан. - Мы защитили этот "лаер"!
  Ал, ни чего не успел сказать, так как я соизволила пошевелиться и потянутся. Тысячи иголок пронзили тело, вот что значит спать двое суток в кресле! Ужас!
  - Кто из вас двоих раб Роан так это ты! - зевая и встряхивая руки. Роан хотела что-то взвинчено ответить, но ректор ее остановил, ей хватило лишь одного его взгляда.
  - Нарайна, я знаю, ты не доверяешь нам. Но поверь мы больше не враги тебе. И мы клялись помочь! - веско сказал ректор, сверкая Бездной в глазах.
  - Нарайна? Еще одно имя! Какое же твое настоящее? А эти кто-то из твоих старых знакомых? - как всегда ворчала Никаэлла, полностью игнорируя присутствие двух Отступников, которые выжидая на меня смотрели. Она протянула бутылку молока и бутерброд, как ни в чем не бывало, будто и не было ни какого острова. - А этот хлам, где достала? - указывая на пошарпанную шкатулку все еще находящуюся на моих коленах. Смутно припомнилось, что ее отобрала у одного из отступников.
  - Понятия не имею!
  - Тогда отдай нам! Мы знаем что с этим делать! - с толикой безумия сказала Роан, ректор ухватившись за ее локоть удерживал, что бы она не подходила ближе.
  - Сдохну, но не отдам, - глядя в ее глаза. - Ты посмотри на себя Роан, как бы ты ни кичилась своим предательством ты жаждешь силы, что скрывается в этой старенькой шкатулке. И тебе я ее не отдам. - Спокойно и уверенно. - Ты все еще осталась рабом Пустоты, держись от меня подальше, - брезгливо. На нее будто вылили ушат ледяной воды.
  - Успокойся Роан! - разворачивая ее к себе, и заглядывая в глаза. - Успокойся!
  - Да ты прав... Я не прикоснусь к этой шкатулке! - яростно заглядывая мне в глаза. Я лишь зевнула.
  - Нарайна нам нужно двигаться, Шейран будет искать ее, - указывая на обсуждаемый предмет. - Они нужны ему, для Ритуала. Если бы не вы то он его провел бы день назад, тот Отступник, которого мы заперли в камере, как раз и нес их для Ритуала. Ему оставалось совсем немного, и он стал бы таким сильным, что с ним было бы не справиться даже тебе вместе с Айзом!
  Пропустив его слова мимо ушей я заинтересованно открыла таки шкатулку. По телу прокатилась волна тепла, во все стороны разошлись разнообразные потоки силы. Мироздание убаюкивало спящие кристаллы, на грани слышимости зазвучала неспешная радостная мелодия в несколько нот. Я знала, что ее слышу только я. Ал отшатнулся, словно от пожара. Отступники как зачарованные смотрели на засверкавшие разноцветные камни, которые плавно поднялись над шкатулкой, и разноцветным клубком зависли передо мной, сверкая и кружась по своей оси.
   Они ждали, что я решу, если я сейчас пожелаю они тут же растворяться в поисках Асов. Но в тоже время я понимала, что тех, кто сможет их принять нет в этом мире, им придется очень долго ждать. Ведь даже мой Айз не со мной! Пускай пока спят от новорожденных Асов не будет толку, они станут мишенью для Проклятых. Их с малку начнут истреблять, объявят охоту. Не такого будущего я хочу для них! Они должны появиться, в безопасном мире, и тогда ярко даровать свой свет!
   Разноцветные кристаллы услышали меня, и приняли мое решение, кроме одного. Нота этого Айза звучала иначе, она не радовалась "сестре", то есть мне. Сейчас меленький зеленый кристалл в виде застывшего лепестка пламени звал кого-то родного! И не успела я что-то сказать, как белоснежная рука прикоснулась к зеленому кристаллу! Мироздание возликовало! Оно приветствовало свое проснувшееся дитя! Зеленый кристалл превратился в живое пламя, что объяло хрупкое тело. Коротко остриженные волосы сгорели, на их месте появились ее родные длинные черные с зелеными искорками. Лицо засияло, вся одежда растворилась, из спины появились полупрозрачные крылья как у бабочки. Они были украшены радужными узорами. Судорожно вздохнув, Никаэлла раскрыла испуганные глаза.
  - Най что это? - спрашивая о невесомом пламени, что окутывало ее тело причудливым платьем.
  - Это ты Никаэлла! Поверь у твоих родителей могло появиться лишь такое чудо! - немножко грустно улыбнулась я. - Теперь ты Ас, носитель Айза, думаю, все остальное ты сама спросишь у него. Тебе стоит только попросить все в твоих руках!
  - Ты такая красивая! - восхищенно выдала она, будто впервые меня увидев. - Но почему тебе грустно?
  - Я не хотела тебя вмешивать в эту войну...
  - Войну? С кем?
  - С ними, - показывая в сторону Проклятых. Ника перевела на них взгляд и в ужасе отшатнулась. Зеленое пламя увеличилось, сила засверкала.
  - Пока они не причинят вреда, успокойся, - улыбнулась я. Легко прикоснувшись к плечу, пламя ласково лизнуло ладонь.
  - Ты уверенна? - растерянно и с нарастающим неприятием смотря на них.
  - Мирозданию они зачем-то понадобились. Я доверяю Этерре.
  - Этерр! Так называется наш мир! но почему...
  - Все очень сложно, Ник. Поговори со своим Айзом и все узнаешь.
  - Я не хочу вас отвлекать от разговора, но появление нового Аса не осталось не замеченным. И нас могут сейчас легко найти! Нужно убираться! - прервала наш монолог Роан.
  - Наша защита не смогла скрыть это, - извиняясь, выдал ректор. - Все таки одна из ведущих сил в мире!
  - И какая же? - хрипло спросил Ал который не отводил восхищенного взгляда от Никаэллы.
  - Узнаешь! - холодно проронила она. - Нам пора! Пламя послушно исчезло, крылья растворились. Совершенно не стесняясь своей наготы Ника, подошла к сумке и достала оттуда полюбившуюся ей одежду, все благоразумно отвернулись, не смущая девушку. Стоило ей одеться, напевая, девушка села за пульт и лаер послушно рванул с места. Мы едва удержались. Ника даже когда толком не умела управлять взлетала плавней. Внимательно смотря за ее порывистыми движениями, за появившейся легкостью и волосами которые продолжали сверкать искрами, я поняла, что девушка изменилась. И думаю это к лучшему. Ал сверкал на нее синими глазищами и вместе с Тенью сидел в крайнем сиденье и молчал. Судя по тому, как сверкала на него глазами Тень, они разговаривали и разговор был не из легких.
  Шкатулку, закрыв, спрятала в самое надежное место, потрепанную, но очень удобную дорожную сумку.
  - Нам нужно двигаться... - шурша картами и пытаясь отследить зов.
  - Я знаю! - весело сказала Никаэлла перебив. - Я вижу ее!
  - Кого? - опешила я.
  - Нить! - веско сказала Ника. - Ты ищешь свой Айз! Теперь я знаю!
  - Ты уверенна? - сомневаясь. Стоило только в ее глазах засверкать искоркам, а пламени на миг показаться я вздохнула. - Ну, тогда полетели!
  - Что ты будешь делать с ними? Они опасны!
  - Доберемся к земле высадим их. - заключила я. - Пойду, пообщаюсь! Слишком много я не знаю!
  *
  - А теперь поговорим! - обратилась я к Отступниками, что тихо о чем-то шептались. - Рассказывайте все, что вы знаете о ВАРе! Как в него попасть?
  - Ты не сможешь забрать свой Айз! Его усилено охраняют! - сказала Роан. - Стоит тебе только приблизиться и тебя убьют!
  - Что так много кровушки моей осталось, что вы новеньких зелезок наклепали? - злорадно спросила я, совершенно не испугавшись ее заявления. - Стоит только мне показаться в ВАРе мне поможет Этерр, которого вы там держите! Против него вы бессильны! - я не совсем верила в помощь Этерра, но я надеялась, что он мне поможет.
  - Так ты не знаешь?! - с ужасом воскликнул ректор. - Он мертв!
  Я даже рассмеялась, когда это услышала. - Вы не смогли его убить тогда! И не смогли бы даже сейчас!
  - Но мы его не убивали! - возмущенно воскликнула Роан. - Когда Айз отказался от Нидейс, а ты исчезла, Этерр отчаялся!
  Лаер дернуло, и раздался ошарашенный голос Никаэллы. - Айз отказался от мамы?!
  - Да, она ненавидела Айз, так как была влюблена в Рафаэлля! - пренебрежительно фыркнула Роан.
  - Да причем Айз к папе?! - все еще не понимала девушка.
  - Да притом Ника, что два высших Айза связаны меж собой, и их обладатели обречены на любовь. Нидейс тогда уже любила Рафаэля, и во всю сопротивлялась силе Айзу, которая тянула ее к Этерру.
  - Кто такой Этерр? - ревниво спросила девушка.
  - Ник, давай мы поговорим с тобою потом. Я тебе расскажу все что смогу! Ладно? Сейчас не время и не место, нам нужно убираться и подальше! Сделай парочку обманных направлений лаером, что-то мне не спокойно...
  - Хорошо! - кивнула Ника, сосредотачиваясь на управлении.
  - Продолжим! - не обращая внимания на их переглядывания повернулась я к Проклятым. Вздохнувши ректор продолжил.
  - Когда твой Айз отказался отвечать Этерру, он пришел в бешенство...
  - Этерр хотел вернуть его Нидейс. Она на радостях взорвала одну из башен ВАРа, и сбежала, прихватив с собой своего возлюбленного, - скривившись, выдала Роан.
  - На самом деле мы отпустили ее с Рафаэлем. Дали уйти! - усмехнувшись, добавил ректор.
  - Они не были нам нужны! - пожала плачами женщина, будто оправдываясь.
  - И что было дальше? - не выдержала я минутного молчания.
  - Что-что, она свергла своего муженька с трона, объединила две враждующие страны, вышла замуж за свою великую любовь, и стала править железной рукой... - саркастично продолжила Роан.
  - И мы снова ей не мешали! - будто гордясь этим, сказал ректор. Ну конечно для них это видимо целое достижение отказаться от власти, и отдать ее кому-то другому. Они ведь собирали всех сильных созданий в ВАРе и учили. Потом ставили на ключевые посты. В любой миг могли отдать любой приказ, и тайно управляли этим миром. А здесь действительно нонсенс они не вмешивались!
  - В этом не было нужды! - фыркнула Роан.
  - Судьба Нидейс меня не интересует, я спрашивала о Этерре! - разозлилась я.
   - Когда она сбежала, нашей целью стало удерживание Этерра, он начал сходить с ума! - со вздохом продолжил ректор, - Мы тогда даже и не думали, что он согласится на такое!
  - Он частенько запирался в зале Санайры пытаясь достучатся к Айзу Терры... - злясь промолвила Роан.
  - Он отчаялся, перестал проводить зачистку, и Мироздание снова начало замирать...
  - Что вы знаете о Мироздании? - фыркнула я.
  - Уж по больше тебя девочка! - вспылила повелительница. - Этерра больше нет! Мы все проверили! Он не вышел из зала, все, что мы засекли это вспышка огромной силы и пустота. Все что у нас осталось это замерший в стазисе Айз Терры! Я не понимаю, как вы до сих пор не уничтожили мир своими играми в чувства!
  - А сами-то давно от своей великой цели отказались? - холодно выдала я. - Или забыли, кем являетесь?
  - Мы помним! - шипела Роан. - Все помним!
  - Нарайна, мы изменились, правда. После смерти Этерра мы начали искать тебя, мы поняли, что ты жива, если мир еще существует! Бросили все силы!
  - Почему вас нарекли Предателями? - спокойно спросила я. Рассказ опустошил меня.
  - Не сразу, сначала им не понравилось, что мы отпустили Нидейс, после наше невмешательство во власть, бездействие в отношении Этерра... - начал перечислять ректор. - Появилось недоумение и осуждение, но мы все смогли объяснить.
  - Но последней каплей стала попытка изгнать из их душ Пустоту. Я нашла древний ритуал, составленный еще Аденом, он хотел его провести сразу же после достижения всех целей. Он хотел сам править миром, и не отдавать его Госпоже. Но мне банально не хватило сил, и все пропало... - устало сказала Роан, отворачиваясь в сторону проплывающих мимо туч.
  - Нас схватили, пытали, заперли в этих телах, лишили силы... все эти годы, мы провели в подземелье и ожидании конца... - устало выдал ректор. - Мы уже отчаялись! А здесь ты!
  - Шейран стал Повелителем, и собирал по крупицам силы. Он ждал часа, когда отнятые Айзы восстановятся после моего неудачного ритуала. И дождался! Нас оставили наблюдать, как все произойдет, и как подарок Госпоже. С силой Айзов он хотел пробудить Ее впитав все силы кристаллов! Уничтожив мир... - все так же безучастно смотря в окно.
  - А здесь мы случайно, - я усмехнулась на слове "случайно", - находим ваш остров, увозим вас и забираем все Айзы, которые уже несли для этого Ритуала!
  - Да!? - выдохнул ректор. - Я думал, ты все планировала и знала!
  Я лишь задумчиво вздохнула и погрузилась в мысли, нужно было время, что бы все обдумать.
  *
  - Но вы так и не ответили, как можно попасть в ВАР? Как найти континент, которого нет? Ведь мы сейчас движемся в неизвестность... - возобновила я разговор на следующий день.
  - Все порталы охраняются, все входы предусмотрительно перекрыты. Даже нам туда путь заказан! Стоит тебе приблизиться к Санайре, как тебя тут же схватят! Они предусмотрели все! - оборвал мои надежды ректор.
  - Что вообще представляет собой ВАР? Как можно было спрятать целый материк? - пытаясь во всем разобраться.
  - ВАР это самый из меньших материков. Создавая храм на месте последнего сражения, на месте что стал склепом для Этерра, были придуманы множество защитных заклятий! И такими магами что вам всем и не снилось! Без приглашения кого-то из преподавателей туда проникнуть невозможно! Его нельзя увидеть, случайно попасть, или прорваться сквозь защиту! - высокомерно произнесла Роан.
  - Это мы еще посмотрим! Не хотите помочь ну и не нужно! Что ни будь да придумаю! - поняв что помощи от них не добиться, перестала их замечать. В лаере поразительно было тихо. Никаэлла не смотрела в сторону Ала и Проклятых, будто их не было. Ал закрылся в себе и вообще за несколько дней не проронил ни пары слов. Я насколько была погружена в свои мысли, что ни как не пытались изменить обстановку. Странное предчувствие заставляло все внутри трепетать.
  *
  - Ник, сколько еще до Северного континента?
  - Уже подлетаем! - улыбнулась она. - Твоя нить с Айзом стала толще. - Улыбнулась она. - Ты мне расскажешь?
  - Только в общих чертах, Ник, - вздохнула я. - Понимаешь, если твои родители решили оградить тебя от этого, то кто я такая что бы менять их решение? - Мы помолчали.
  - Знаешь, почему я сбежала? Мама собиралась выдать меня замуж по расчету! - грустно с все еще звучащей обидой. - Я такого от нее не ожидала! Даже с брата магическую клятву взяли, что бы он ни чего не рассказал мне! и все это из-за жалости! - яростно со злостью. - Этого я не смогла им простить! Как же принцесса, и ни капли силы! Урод в древнем роду! Пустышка! Такая принцесса ни кому не нужна! Вот они и решили продать по дороже! Огромное приданное, часть земель, уважение и почет за то, что соблаговолили взять в жены уродку! Видела я его! Мерзкий тип! Самовлюбленный бабник, любящий деньги и развлечения! С ним даже поговорить не о чем!
  Мы помолчали, каждый думал о чем-то своем, витая в облаках. Я просто не знала что сказать, да и думаю, жалость ее только обидела бы. Но как же Данка могла допустить такое? Как она могла так поступить с дочерью?! Видимо последний злой вопрос, я произнесла вслух, так как Ника ответила.
  - Как? Да она ни чего не видит вокруг! Даже нас с братом! Постоянные ссоры с отцом! И все из-за какой-то Вероники, которую она ищет! - с ненавистью закончила она. А я в ужасе на нее посмотрела.
  - Кого? - едва выдавила я хрипло. Никаэлла перевела на меня удивленный взгляд, удивление сменилось осознанием, гневом, ненавистью, и даже ревностью! Такой ядовитый коктейль!
  - Так это ты... - в таких коротких словах скрывалось столь многое! Испорченное детство, непонимание, отчуждение, и сколько невыплаканных слез! Сколько ненависти и боли! Одинокая слеза разочарования скотилась по ее щеке. Ведь она ненавидела Веронику с самого детства, непонятного идола которому ее мама уделяла больше времени, чем собственной семье! На поиски которой кинула все свои силы ее мама!
   Нидейс в поисках давно исчезнувшего существа сдала несчастной себя и свою семью! Но причем здесь я? Злость затопила все мое существо.
  - Да это я! Я была той Вероникой! Лично я дала указание Дей найти меня, калеча ваши жизни! А потом, насмехаясь, похитила тебя из дворца! Можешь, ненавидеть сколько влезет! Когда доберемся, к материку позовешь! - буквально взлетев с кресла села в самый отдаленный угол из всех, безучастно смотря в окно. И не видела, равнодушные-усталые глаза Отступников, непонимающий Ала, и сгорбленную спину девушки, что тихо плакала, ведя лаер.
  Ни кто не видел как Ал сжав в бессилии кулаки, скрипнул зубами, когда понял что Никаэлла принцесса Светлых, и Тень успокаивающее замурлыкала.
   Сама Тень старалась ни на миг не отходить от Ала, и всегда быть на чеку в любой момент быть готовой трансформироваться и защищать его и его нареченную до последнего.
   Проклятые тихо о чем-то разговаривая совершенно не обращали ни какого внимания на опасения арокхана. Но вот о чем они разговаривали, ни кто не смог бы услышать из-за полога магии, но сразу было видно, что они что-то решили для себя, спланировав после короткой ссоры.
   Никаэлла же все ни как не могла понять, что образ ненавистного с детства имени, и Нарайна одно и тоже, разобрать что-то в том клубке эмоций ей было невероятно трудно.
  А ни на кого, не обращая внимания Нарайна тихо спала, совершенно не замечая, что творится вокруг. Но и ее неспокойный сон был неспроста, если бы Ника отвлеклась от собственных переживаний, то увидела бы что нить, которая связывает Айз и Нарайну увеличивается, а сама девушка начинает светиться от силы, что постепенно меняет ее. Это видели только Проклятые, но даже под страхом смерти они ни за что бы не сказали, что это означает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"