Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава седьмая

   Глава седьмая
  Ошибка за ошибкой
  Дальше все изменилось. Тихая романтическая атмосфера отдыха сменилась на бурю эмоций гнева, раздражения, злости, войны, и чего-то непонятного. Не проходило и минуты что бы эти двое не скандалили! От их криков звенели стекла, билась посуда, и ужасно болела голова! Рафаэль пытался всячески задеть Нидейс. Иногда мне казалось, словно он пытался сорвать с ее лица маску высокомерия и равнодушия. Сначала она сдерживалась, но как ни странно рядом с этим мужчиной она не могла сдерживать себя и вспыхивала как спичка! За ними я могла наблюдать вечно, они были как две стихии. И вот снова...
  - Да вы лир невыносимый хам! Неужели вы не видели, что дверь была заперта! - кричала Данка.
  Все оказалось до прозаичного смешно. Поместье было небольшим, поэтому душевых было две, одна на первом этаже, которой пользовалась я, и вторая на втором в конце коридора.
  Так получилось, что Рафаэль занял покои рядом с Нидейс, что бы охранять ее тощую ... персону, говорил он делая многозначительную паузу. Силушки ему не занимать, поэтому он даже не заметил как, открывая двери душевой, выломал хлипкий замок и застал Данку за купанием. Визгу было!
  - Разве он там был? - удивленно, в который раз, спросил он, не пытаясь скрыть насмешку.
  - Был! Может вы сделали это специально!? - не успокаивалась девушка.
  - О! поверьте леди, я уже давно вышел из того возраста когда подглядывают за девушками! И мне нет в этом необходимости! - и снова, сколько самодовольства в голосе. - Я видел и более... - Оценивающее оглядывая девушку. Данка не выдержав схватила рядом стоящую вазу, и запустила в него. И к досаде девушки он легко увернулся. - Вас так расстроил этот факт? - с издевкой спросил он едва скрывая смех.
  - Да как Вы!? Что вы себе позволяете! - задыхаясь от возмущения, и гнева сорвалась на крик девушка. На что он только рассмеялся, а Дана пулей вылетела на улицу. Уже в который раз кстати. Только там возле моря она успокаивалась, и просто сидела на песке, смотря в бушующую даль.
  Ее печальный силуэт был очень хорошо виден из окон "моей" кухни. Так что, накрывая на стол я периодически проверяла на месте ли она.
  - Ника, - я от неожиданности вздрогнула, даже Дана, не часто называла меня по имени, что уж говорить о других, ведь меня просто не замечали. - Отнеси своей госпоже, уже довольно прохладно. - как-то отстраненно и равнодушно сказал Рафаэль протягивая мне теплую накидку, как раз любимую Нидейс, с теплым мехом изнутри. И вот тогда я совершила ошибку, я заговорила с ним, чего не позволяла ни с кем более.
  - Думаю, если вы принесете сами, ей будет гораздо приятней. - С легкой улыбкой сказала я переводя взгляд на одинокую женскую фигурку у моря. Тогда я не заметила острого цепкого взгляда, слишком была поглощена красивой и немножко печальной картиной. Заметив его, я бы осознала, почему внимания этого эльда боится каждый в Нотингеме.
  Ничего не сказав он, лишь мимолетно задумчиво кивнул, и направился к девушке. Уже из окна я видела как Рафаэль подошел к ней, видимо совершенно бесшумно так как девушка ни как не отреагировала на его приближение. На миг замерев в нерешительности, он легко накинул накидку на плечи, от чего она вздрогнула. Жаль, что их разговора я не слышала. Но если мне не изменяют глаза то Рафаэль просто сел рядом молча. Казалось, ни кто из них не хотел нарушать такую уютную тишину вечера.
  Тогда они долго там просидели, видимо Дана уснула, так как Рафаэль принес ее спящую, и аккуратно уложил на кровать. Ужинал он в одиночестве, снова пребывая в своих мыслях.
  А на следующий день от волшебного вечера не осталось и следа. Вернее Рафаэль сделал все что бы разрушить это воспоминание.
  - Неужели, лира Нидейс почтили нас своим присутствием? Вы имели наглость уснуть прямо у меня на плече! Что же вы такого делали, что так устали? - насмешливо спросил он, стоило только девушке спуститься вниз для завтрака. От легкой приветливой улыбки не осталось и следа, в один миг ее глаза потухли, и она уже привычно превратилась в ледяную королеву.
  - Прошу простить лир Рафаэль за мою слабость, больше такого не повторится. - С холодной вежливостью проронила девушка. - Ника, я буду завтракать у себя в комнате! И неспешно направилась обратно в комнату. Мне ни чего не оставалась, как кивнуть и за сервировав поднос завтраком направиться к ней. Но Рафаэль перехватил его у меня на пол пути и сам отнес его на верх. Спустя несколько минут, по дому снова раздавались привычные споры.
   Девушка пыталась побольней задеть высокомерного засранца, как она выражалась. На что он ехидно спрашивал, откуда прелестная леди знает такие слова, неужели на занятиях учат? И все начиналось снова. Когда я услышала, как раздался шум разбитой посуды, то поняла что придется снова заниматься уборкой и нести еще одну порцию завтрака. Как только Рафаэль вылетел во двор злой как сто демонов, я приступила к делу.
  Комната девушки ни чем не удивила, судя по остаткам подноса Дана запустила ним в главу. И сейчас расхаживала взад вперед по комнате придумывая эпитеты по звучней.
  - Какой нахал! Высокомерный засранец! Да что он о себе возомнил?! Но почему он так со мной поступает? - уже отчаянно всхлипнула девушка. Слишком уж ее задели утренние слова.
  - Он не хочет, что бы вы влюбились в него или привязались, лир Рафаэль понимает, что это разрушит Нотингем, поэтому отталкивает вас. Ни кто из эльдов ни когда не признает Повелительницу которая изменяет своему мужу. Но также лир Рафаэль не может видеть, как вы закрываетесь от него за равнодушием. - Дана удивленно на меня смотрела, видимо не ожидала прямого ответа на свой вопрос.
  - Вот значит как... Ты уверенна? - задумчиво спросила она.
  - Я просто говорю о том, что вижу. Вы слишком не адекватно реагируете друг на друга если это заметят при дворе, то не преминут воспользоваться. Надеюсь, вы понимаете, к чему это может привести? - продолжая убирать, спокойно говорила я. Что бы выжить, нужно соблюдать осторожность, сейчас влюбленность Нидейс может только помешать, а то и все разрушить.
  - Да ты права...
  После того случая меж собой эти двое совершенно не разговаривали, несколько дней. А если и говорили то как на не ком приеме, вежливо и строго по регламентируемому этикету. Все попытки Рафаэля затеять сору Нидейс игнорировала, и лишь невозмутимо улыбалась.
  Что меня радовало, она занялась заброшенными уроками, и полностью ушла в учебу.
  - Ну что же такое читает уважаемая лира? Очередной любовный роман? - ехидно спросил Рафаэль. Видимо ему надоело тенью слоняться по поместью. Нидейс не обратила на его колкость, ни какого внимания продолжая читать, лишь насмешливо фыркнув. Не выдержав молчания, он взял одну из книг и удивленно воскликнул.
  - Экономика? Законы и регламент? - Продолжая перебирать книги, он казалось, даже растерялся и глубоко задумался. Дана наблюдала за ним со снисходительным интересом.
  - Что вас так удивляет? - вежливо спросила она.
  - Просто не ожидал увидеть такие книги у молодой лиры... - задумчиво пробормотал он. - Таких, как вы должно интересовать только... Нидейс не дала ему договорить.
  - Платья? Сопливые романы? Украшения и дворцовые сплетни? Знаете лир Рафаэль, я была о вас лучшего мнения, вы как глава тайной канцелярии всего Нотингема должны были понять, что не все девушки увлекаются ерундой. Вы видимо забыли, кто я? - в ее словах не было ни высокомерия, ни гордыни. Лишь осознанность того кем она является. Тихая уверенность, которую не нужно доказывать, просто вера в себя и свои силы.
  - Ну что же лира Нидейс, неужели вы с экономической системой Неркуса знакомы? Даже я не с первого раза понял ее суть. - С вызовом спросил мужчина. Видимо вспыльчивая девчонка ни как не вязалась у него с уверенной в себе разумной взрослой лирой.
  - Там не все так сложно как кажется на первый взгляд. Вот смотрите если разобрать по кусочкам все правила, то экономическая стабильность страны зависит от равномерного распределения средств между расходами и доходами. То есть, осознавая и учитывая все факторы, которые влияют на течение всех денежных средств в государстве можно легко его разрушить, изменив одну из причин следствия...
  Дальше я не слушала, как видно они не только нашли общий язык, но и с другой стороны узнали друг друга. Дальше споры из того кто по больней ужалит, превратились в баталии экономики.
  Теперь, сидя у меня на кухне, Нидейс не жаловалась на несносного главу, находя ему эпитеты каждый раз интересней. Она изредка бросала любопытные взгляды на тренировки Рафаэля, что проходили как раз недалеко от окон из которых открывался чудесный вид на смертоносный танец.
  Но все это было очень красивой бравадой, я видела, как она волновалась. Как не спала ночами и тенью бродила по пляжу. Не ничего хуже ожидания, слишком уж долго нет вестей. Как объяснил Рафаэль, он не может амулетом связаться с дворцом, дабы не выдать их расположение. Так же как и Маркус. Он каждый раз повторял, что все хорошо, и как только станет что-то известно, так сразу же сообщит. Каждый раз повторяя что заговор слишком давно зрел, и слишком глубоко въелся в систему управления Нотингема, и что бы ее искоренить нужно время.
  Не знаю как, я не вмешивалась в их отношения, но когда увидела их целующимися, совершенно не удивилась. Для меня это было вполне ожидаемо. Его взгляды кричали об этом, как и ее, очень давно я и сама мечтала, что бы на меня так смотрели. Да думаю каждая девушка мечтает о любимом человеке. Ведь лишь тот, кто любит так смотрит, нежно, страстно, всепоглощающе. Даже насмешка в таких глазах не обидна. Но для меня это в прошлом, может, когда ни будь...
  Я не знала что ждет их двоих дальше, но им отныне будет очень сложно забыть это время. Вот насмешка судьбы, Нидейс должна была провести это время с мужем. А провела с его другим. Ведь до этого времени эти двое совершенно не пересекались, не считая приемов.
   С главой стражи пусть и тайной, супруга наследного принца очень подорвет свой статус и потеряет то, что с таким трудом сумела достичь. Отношения с Рафаэлем полностью разрушат все, что Нидейс так долго отвоевывала, уважение и право на личное мнение. Им двоим просто не суждено быть вместе, тогда зачем их свела судьба? Если бы Дана все помнила! Она бы послала все эти мнимые достижения и просто была бы счастлива с любимым человеком. Ведь тогда не было выдуманного долга перед Ваиром и Нотингемом. Ведь тогда за ней не наблюдали два огромных народа, ожидая что она принесет в мир и как будет править. Ведь тогда бы она была свободна от всего этого.
  Но я слишком хорошо ее знала, благо других она всегда ставила выше своего. Она из тех, кто пожертвует своим счастьем ради тысяч других. Глупая, если бы она только знала что это совершенно не ее участь, убежала бы она после поцелуя? Сделала бы она на следующий день вид, будто поцелуя не было, будто его не существовало? Даже осознавая, что делает ему больно? А ведь каменного эльда, серого кардинала всего Нотингема, действительно очень задело ее равнодушие. Ведь по настоящему больно могут сделать только те кто ближе всего к сердцу, к душе. Окончательно уверилась я в том, что Нидейс он полюбил, тогда когда на нас таки напали, слишком уж он испугался.
  
  Нападение
  Это был отряд из пяти лучших наемных убийц. А нас лишь трое, из которых оружие в руках мог держать только Рафаэль. Напали как ни странно днем, а не глубокой ночью.
   Я как раз готовила на кухне ужин, непривычная угрюмая тишина угнетала, видимо поэтому я была немного рассеянной. Слишком много мыслей, просто я не знала, как помочь в такой ситуации Дане, все валилось из рук, я уронила нож, и уже наклонялась за ним, когда по щеку что-то больно обожгло. С немым удивлением посмотрела на тонкий длинный кинжал, который торчащий из кухонной полки, там где была миг назад была моя голова. Таким кинжалом не режут овощи, им только убивают, пришло осознание.
   На этой же полке стоял серебряный поднос, который как зеркало отражал темную фигуру, замершую в дверях кухни в боевой стойке. Фигура замахивалась для еще одного броска. Молчала я всего секунду, а потом мой истошный визг наверно услышали даже в соседнем лесу! Я резко отпрянула в сторону, по пути ударив по ручке сковородки, она подскочила и подлетела вверх, выплескивая только разогретое масло. Упав на пол, заползла под стол, сковородка со звоном упала рядом со мной. Схватив ее, все же какое никакое оружие.
  Я даже не думала, что попаду и очень удивилась, когда раздался крик боли и ругань. Выглянув из-за угла, я увидела наемника из гильдии убийц, о чем свидетельствовал соответствующий знак на груди. Я слышала о них. Они самые дорогие наемники, и обычно они на задание ходят пятерками. Как же их название, вроде Длань Смерти... о таких пятерках я не раз читала рассказы из истории. Одна такая пятерка могла полностью вырезать правящую династию. Их многие боялись, но и нанять их мог не каждый. Как оказалось для устранения меня, послали одного, ну в принципе меня ни кто не брал в расчет. А зря! Сражаться я буду до последнего!
   Как только мы с Данкой поступили в вышку, она записали нас на курсы самозащиты. Может мы и не стали великими бойцами, но мы и не стремились. Там нас обучали не паниковать и правильно оценивать ситуацию. Там нам дали немногие знания как выжить в опасных ситуациях. И сейчас не сомневаясь ни на миг, я пулей выскочила из-за стола и в полной тишине прыгнула на наемного убийцу и от души врезала еще горячей сковородкой не по темечку как делает большинство, а в висок. Такой прыти он от меня уж точно не ожидал! Но на одном ударе я не остановилась и ударила еще парочку раз но уже не смотря по чему бью, пока он не перестал шевелиться.
   Меня спасло лишь то что наемник просто не ожидал такой прыти от простой тени. Как я заметила, их вообще ни кто в расчет не берет.
  Ни на миг не останавливаясь я помчалась на верх к Данке, в душу плавно заползал страх за нее. Наверху в ее комнате слышалась возня и короткие вскрики. Дверь была настежь открыта, поэтому я вошла тихо, все также сжимая сковородку.
  Один из наемников был у дверях, без сознания весь в осколках вазы, что стояла возле кровати Нидейс. Разбитое окно, видимо через него пробрались наемники. Второй наемник пытался открыть дверь в гардеробную, где пряталась девушка, Данка держала ее с той стороны, пытаясь ее закрыть. Они перетягивали дверь как канат с переменным успехом. Хоть с виду Дана и хрупкая девушка, но когда захочешь жить и не такое сможешь.
  - Бросай! - коротко крикнула я. Может от неожиданности, а может реально послушалась меня, или может наемник таки пересилил принцессу, но она выпустила дверь которая больно стукнула того по лбу. Мне показалось или раздался звон? Не медля, я и ему врезала сковородкой.
  Тот что валялся возле двери в осколках вазы протяжно застонал, Данка немного испуганно взглянув в его сторону, схватила рядом стоящую еще одну вазу и уронила тому на голову, в последнее время она была мастер по метанию посуды спасибо Рафаэлю. Наемник, вздрогнув, перестал шевелиться.
  - Нужно их связать! - глубоко мысленно изрекла я, - или запереть их где-то вряд ли им станет помеха хлипкая веревка...
  - Которой у нас кстати нет, - добавила она.
  Тут с мечем на перевес вихрем влетел, глава тайной стражи и замер, с открытым ртом рассматривая необычную картину. Я вся такая с царапиной на щеке и сковородкой и Данка в одном нижнем белье.
  - Я только в ванную собралась, когда открылась дверь, я подумала что это вы снова ко мне вломились и испугавшись метнула вазу, но когда на пол упал один из гильдии убийц, побежала к единственной защите.
  - В гардероб, - вставила я.
  - Да, - Данка прерывисто вздохнула,- потом разбилось окно, и появился еще один.
  - Он пытался выковырять ее оттуда, - снова вставила я.
  - Которого, мы дружно уложили! Теперь решаем, что делать с ними дальше...
   Рафаэль от всего так ошалел, что на мою многословность не обратил внимания. Да я сейчас вообще на слугу походила мало. Держалась уверенно и говорила с ними наравне, что было очень дико для их мира.
  Страх, медленно покидал глаза Рафаэля. Я видела, как он сменяется облегчением, и усталым удивлением. Слишком он испугался потерять Нидейс. Его напряженная фигура расслаблялась и уже более спокойней становилось дыхание.
  - Думаю нам не желательно здесь дальше оставаться. Если они узнали, где находится супруга наследника, и поймут, что нападение не удалось, пришлют еще наемников и не факт, что нам так еще раз повезет. И прислать могут не пятерых, а больше... - размышляла я вслух, но смотрела на Дану, привычно отчитываясь в оценке ситуации. Что странно Рафаэль согласно кивнул, видимо я просто озвучила его мысли.
   Рафаэль глубоко вздохнул и рассмеялся. Да так заразительно, что даже я не сдержала улыбки. Но посмотрев на восхищенный взгляд Данки, стало не до смеха. Она смотрела на него так же как он тогда в самый первый их совместный обед. И это было очень плохо. Не спорю, когда Рафаэль смеялся, то переставал выглядеть, как каменная стена он будто оживал, и это было красиво. Я не хотела, что бы Дана, еще больше привязывалась к нему, тем больней ей будет.
  - Успокойтесь! - разозлилась я, - Нам нужно быстро уходить не думаю что у нас очень много времени. - Уже спокойней закончила я. На меня удивленно посмотрели оба.
  Рафаэль смолк и по новому на меня посмотрел, цепко, оценивающее, от его взгляда я поежилась. Не нужно было мне привлекать его внимание! Это было ошибкой. Внимание главы тайной стражи, по сути главы шпионов и разведки целого государства. Без его ведома, не проходит ни одно событие. И кто знает, чем это мне обернется...
  Сборы не заняли много времени. Брали только самое необходимое вещи на смену, парочку одеял, теплые плащи, удобную обувь, деньги, оружие, амулеты. Я на себя взяла запасы еды, и всего что могло понадобиться для ее нахождения. Я с сожалением смотрела на поместье, которое стало для меня отдыхом. Здесь не нужно было притворяться и постоянно оглядываться по сторонам. Я буду скучать, за редкими моментами, когда можно было побыть самой собой.
  Выходя на улицу, я увидела картину, которая заставила меня улыбнуться, Рафаэль с Даной уже привычно ссорились, от прошлого напряжения не осталось ни следа. Уж лучше пускай ссорятся, чем обижаются друг на друга. Они замерли друг напротив друга как хищники готовые к нападению, напряжение между ними отчетливо чувствовалось. Искрящиеся глаза, перекошенные лица, размахивание руками, они как день и ночь, как две изначальные стихии.
  Рафаэль схватил Данку за руки, притянул к себе, глаза в глаза, и они замерли как перед прыжком в пропасть. Данка сама к нему потянулась для поцелуя. Он же не менее яростно ответил.
   Я не могла этого допустить. Понимаю что сейчас очень не вовремя, прости меня Дана, но по-другому не могу.
  - Я уже все собрала! - громко заявила я хлопая дверью, - Я там на ваших кроватях подушек наложила будто мы все дружно спим, а в свечи немного сонной травы добавила! - радостно тараторила я, пока Данка как от огня отскочила от Рафаэля, я видела с каким сожалением тот разжал объятья и его глаза. - А чего вы ссоритесь?
  - Ни как не могли решить какой дорогой идти в столицу! - немного срывающимся голосом сказала Нидейс, постепенно возвращая привычную маску спокойствия. Рафаэль взял себя в руки и снова превратился в не проницаемую стену. Я все удивляюсь, каким образом Данке удается выводить его из себя? - Я думаю, что нужно в Раен к нему ближе, а там телепортом в столицу.
  - Мы не успеем, и это будет слишком предсказуемо. Нас перехватят еще на подходе к городу. Нужно проследовать в Тамир и там просить о защите города. - Устало повторил Рафаэль.
  Тамир был в другой стороне Раена, но к ним было одинаковое время пути. Я слишком сомневаюсь, что нам помогут стены города, везде есть предатели. Но и Раен действительно слишком предсказуемо.
  - Я предлагаю третий вариант. Пойдемте прямиком в столицу, только окольными путями. Пройдем треть пути к Раену, а там свернем в лес. Думаю, вы же сможете провести нас таким путем? - Рафаэль, на некоторое время задумался, потом согласно кивнул.
  - Но сможет ли сиятельная госпожа выдержать такой путь? - ехидно спросил меня Рафаэль. Я ответила спокойно, но уверенно.
  - Я знаю, на что способна госпожа, она не только сможет выдержать путь, но и всех нас дотащит, если будет нужно. - И снова напоролась на его колючий взгляд. Да уж не хотела бы я иметь его во врагах! Такой одним взглядом прирезать и прикопать может, потом сделать вид что так и было.
  Путь
  Мы уже несколько дней были в пути. Двигались действительно быстро и в основном молчали. Как я и думала, навыки Данки никуда не делись, и она очень хорошо держалась. Я же старалась не отставать. С готовкой Дана мне помогала, хоть по началу и немного удивилась, откуда у нее такие навыки, но виду не подала. Ведь принцессу никто не учил чистить что-то вроде картофеля, или разрезать мясо. Когда она не задумывалась над действиями, то мы действовали слажено, как когда то в прошлом.
   Мы частенько любили вместе что-то приготовить, а потом сидя за столом обсуждать прошедший день. Просто и со вкусом, каждый занимался своим делом, да и экспериментировать мы любили, когда то... в том мире.
  В такие моменты я очень часто замечала удивленные взгляды Рафаэля. Для него было дико, что принцесса, которая в руках тяжелее тетради или книги не держала, ловко орудует ножом, на равных со мной готовя, и как ни странно получает удовольствие от этого. Да мы с ней практически не разговаривали, но нам это и не нужно было, что бы слаженно работать.
  Иногда я забывала о присутствии Рафаэля и разговаривала на равных с Даной, как в прошлом. А когда Нидейс попросила меня, рассказать еще одну историю о моей лучшей подруге Рафаэль даже дышать перестал, ловя каждое слово. В таком я не могла ей отказать. Я с улыбкой рассказывала, словно из души вырывала все истории, что с нами происходили. Простые воспоминания, наполненные светом, грустные, разные. Было очень странно видеть, как внимательно меня слушает Дана, как я ей рассказываю о ней же.
  - И что теперь с этой девушкой? - заинтересовался Рафаэль, который до этого за весь день не промолвил ни слова. Мне так стало грустно. Данка тоже замерла, ожидая моего ответа, я видела, что она давно хотела спросить, но все не решалась.
  - Я ее потеряла... - после моего ответа разговор как-то само собой увял. И укладывались спать все молча. Уже засыпая, я тихонько только для себя, в который раз пообещала, что... - я верну ее...
  Этот ночлег не ничем не отличался от прошлых, мы прошли уже половину пути к столице и порядком вымотались. Спать на земле, купаться в речках, питаться в походных условиях, и постоянно идти и идти, то еще удовольствие. Иногда казалось, что наш путь ни когда не окончится.
  Ужин проходил в молчании, Рафаэль как всегда поставил охранные амулеты. И мы легли спать все втроём, так теплей. Данка по середине, мы согревая с обеих сторон. Я обычно просыпалась самая первая, и уже перестала обращать внимания на то, что просыпаться принцесса предпочитает в объятьях Рафаэля.
  В это утро я проснулась как всегда первая, но от чьего-то взгляда. Открыв глаза, я тихонько встала и вгляделась в кусты, в которых притаилась темная тень. Кусты зашевелились, и из них крадучись поползла огромная кошка с небольшими крыльями, тремя хвостами, забавными маленькими ушами, и клыками как у саблезубого тигра.
   Нури так назывались эти, довольно опасные хищники. Но если судить по описаниям они должны быть гораздо больше, да и ходят они обычно стаями. Она была очень милая! Да страшная, и несомненно очень опасная, но не отметить истинную красоту этого создания просто не возможно!
   Шоколадного цвета длинная пушистая шерсть, такие же шоколадные глаза на смазливой моське, которая сейчас зло скалилась. Кошка зацепила охранку, и Рафаэль тут же проснулся и плавно, как такой же хищник как и нури, поднялся на ноги доставая нож готовясь к броску. Он уже замахивался и готов был выпустить нож, когда я загородила кошку. И прошипела не хуже нее.
  - Не смей! - с презрением на него посмотрела, высокомерно и холодно. Одним взглядом предупреждая, что за котенка, а это был именно котенок, буду стоять горой. Он от удивления даже нож выпустил. Но потом взял себя в руки, и очень разозлился. От его злого и просто взбешенного взгляда я бы пришла в ужас в обычное время, но сейчас я была зла не хуже него.
  - Как ты не понимаешь, он опасен! Ты!... - закончить ему не дала Данка, которая видимо проснулась вместе с ним. Она стала перед ним и положив ему ладонь на грудь одним лишь жестом успокаивая.
  - Она знает что делает, - спокойно сказала она ни капли, не сомневаясь в своих словах.
  Но я уже не смотрела на них, а повернулась к котенку.
  - Не дай ему убить котенка, - коротко бросила я. Внимательно осмотрев его, я поняла, почему он рискнул выйти к нам. Судя по впалым бокам и потрепанному виду, он или она не знаю, был очень голоден. Я спокойно без лишней суеты подошла к остаткам вчерашнего улова Рафаэля, там оставалось еще половина дикого кабана. Каждое мое движение сопровождало предупреждающим рыком, так что я старалась не делать резких движений.
   Собрав все, я спокойно и медленно направилась к котенку. Он все так же продолжал тихо рычать, припав на земле, готовый в любой миг напасть или убегать, но увидев, что у меня в руках уже не мог отвести глаз. Если бы хотел напасть уже бы напал.
  Не дойдя до него трех шагов, все так же медленно положила остатки мяса и отошла. Маленький нури следя за мной глазами, несколько неуверенно двинулся к еде, но когда оставался всего шаг не выдержал и сорвался к еде, тихонько не то урча, не то рыча, заглатывая почти не жуя. Я лишь с улыбкой за ним наблюдала.
  - Думаю для вас не секрет лир Рафаэль, что слуги знают все новости и сплетни во дворце прежде всех остальных. - Сидя к нему с Даной спиной проговорила я, но прекрасно понимала, что меня слышат.
  - Так вот, несколько декад назад графиня Лейрин приобрела себе меховую накидку из шерсти Нури. И так хвалилась о дорогой стоимости своей покупки, и сложности ее до бытия, что мне стало интересно, о чем она говорит. Мне стало интересно, что же это за зверь такой. Я тогда думала что это небольшой зверек, но как оказалось это довольно редкий вид полу разумных котов, который вымирает из-за глупой моды! - с презрением сказала я, - Нури живут стаями, и перед нами всего лишь маленький котенок. То что он здесь, говорит о том, что совсем недавно около пятнадцати охотников оторвали от стаи его мать, он как дитя последовал за ней. Не знаю, каким чудом ему удалось спастись, чего не могу сказать о его матери, видимо она уже на полпути в столицу, где из нее сделают дорогостоящее манто для очередной модницы. Нури очень сложно убить, это живая боевая машина, и за одну такую шкурку можно купить половину небольшого города, или несколько поселков. Эти шкурки очень ценятся в вашем змеином обществе! - презрительно бросила я посмотрев в глаза Рафу. Натолкнувшись на его колкий взгляд, спокойно выдержала его, и даже зло улыбнулась.
  Котенок тем временем уже доедал, я прикинула, чем могу ему еще помочь. Достав известную уже вам сковородку, не смогла оставить такой трофей, налила воды и так же не спеша подошла к нему и поставила перед ним, но уже не отходя.
   Он покосившись на меня, лишь недовольно проворчал что-то, но быстренько осушил ее и довольно облизнулся. Я не спеша подняла и протянула руку. Он недовольно и предупреждающе зарычал, но с интересом принюхался, фыркнул и затих, словно успокоившись, и зевнул во всю не маленькую пасть.
  - Ты сможешь добраться домой? - тихо спросила я легко, едва касаясь, гладя его по мягкой голове. Казалось, котенок удивился моему вопросу, и слишком внимательно посмотрел в глаза, словно пытался что-то сказать. Я с удивлением смотрела в огромные разумные шоколадные глаза с ромбовидным зрачком.
   Стремительно подняв лапу, он ловко оцарапал мою ладонь, но я не шелохнулась. Потом извиняющиеся лизнул выступившую кровь, тем самым залечивая небольшую ранку и снова посмотрел мне в глаза. Все произошло так быстро что я даже испугаться не успела. Но потом над странным поведением котенка не было времени задумываться, в мою голову полились образы воспоминания, его воспоминания, о той ночи... Как на их стаю напали, как его мама спасая его брата отстала и попала в ловушку. Маленький нури последовал за ней пытаясь помочь. Как на их глазах убили старшего брата, и направились к раненой маме, а она, напав на охотников, дала ему шанс сбежать, но сама погибла, перед смертью приказав выжить любой ценой. Спастись, и вернутся к стае.
   Тихие слезы лились из моих глаз, но я узнала что хотела. Кот, а это был именно мальчик, еще в ту ночь позвал стаю. Но стая ушла слишком далеко, скрывая следы от охотников, вот и задерживаются. Он уже пять лун их ждет. Я попыталась мысленно передать ему слова, но связь была односторонней.
  - Если хочешь, пойдем с нами, пока стая тебя не найдет? - в ответ пришло короткое, и уверенное нужно быть здесь и ждать, таков приказ вожака-отца.
  - Ладно, будь осторожен мы разные, есть очень плохие, больше не выходи к таким как мы. - На его уже взрослый взгляд я грустно улыбнулась, ему пришлось рано повзрослеть, - Прощай... - тихо прошептала я. Напоследок лизнув меня, котенок нури скрылся в кустах. Но то что произошло дальше не ожидала ни я, ни Рафаэль. На меня налетел небольшой рыжий зеленоглазый ураган.
  - Ты чем думала, когда лезла в его пасть! - воскликнула злая, вернее очень взбешенная Данка. Она подбежала ко мне и затрясла как куклу, - у тебя вообще мозги есть?! - Бушевала Нидейс, она кричала что-то еще, но я не слышала ее лишь улыбалась как безумная, в ответ лишь тихо прошептала так что-бы Рафаэль не слышал. - Прости, больше не буду... услышав это она мигом успокоилась и уже привычно натянула маску.
  На колкие взгляды главы я больше ни как не реагировала. В душе ярким огнем горела надежда, что я смогу вернуть прежнюю Дану. Дальше мы продолжили путь молча, думая каждый о своем.
  Стая
  После того случая было видно что Рафаэль хочет задать меня парочку вопросов, но я всегда находила повод ловко увильнуть. Во время очередного привала пошла к ручью, где нос к носу столкнулась с главой, а судя по его виду передо мной, сейчас был именно глава разведки, выловил таки момент. Ну что же рано или поздно это должно было случиться. Я даже задумывалась, может рассказать ему правду? Но на всякий случай придумала парочку правдивых отмазок.
  - А скажи ка мне тень... - начал он, но его перебила стрела, просвистевшая в сантиметре от его плеча. Он быстро упал на землю, повалив и меня, так же быстро откатился за дерево, я ползком последовала за ним. Из стороны лагеря послышался крик Данки, паника снова сковала душу.
  - Сколько их? - спросила я.
  - Где-то около десяти-двадцати, - четко отрапортовал он, - нас окружили, с ними маг, раз подобрались так незаметно, - немного раздражено закончил он, рассмотрев окружающее пространство, и активировал некий амулет для того что бы понять где спрятались враги.
  - Я отвлекаю, ты идешь к Нидейс! - рыкнула я, вскочила и зайцем метнулась за дерево. Град стрел последовал за мной. Но там меня уже не было. Я петляла как пьяный заяц, направляясь параллельно нашему лагерю. Не представляю, каким образом меня еще не зацепила ни одна стрела. Замерев за широким деревом, я быстро оглянулась, Рафаэля там уже не было и из стороны нашей стоянки слышались звуки сражения. Значит он уже там. Я прекрасно понимала, что долго не протяну, что бы я могла справиться с лучниками, это же не возможно...
  "Ну хоть задержу их, может у Рафаэля получится убежать вместе с Данкой..." переведя дух, я так же быстро перебежала за другое дерево. И очень удивилась увидев как из плеча торчит древко стрелы, а во круг него алым цветком выступает кровь. "Почему нет боли?" удивилась я.
   Присев, прячась за деревом, я осмотрела рану. Стрела почти прошла на вылет и застряла. Спереди виднелся окровавленный наконечник в виде звезды. Сзади торчала остальная стрела. Я попыталась обломать древко, но оно не поддалось. "Почему нет боли?" снова удивилась я. Подергав древко еще пару раз, и поняв всю тщетность попыток, и оставила в покое. Кровь, постепенно вытекая из раны пачкала одежду.
  Закрыв кое-как ладонью рану, я осмотрелась, но не заметила ни одного стрелка или тени. Ни единой стрелы не пролетело мимо. Может они подумали, что убили меня? Но стоило мне высунуть руку из-за дерева, как снова засвистели стрелы.
  К следующему дереву я уже не добегу, поняла я. Да и отсиживаться нет смысла. Чего стоит одному из стрелков обойти меня по кругу и добить, выстрелив из нового места. А то что я просто истеку кровью я не сомневалась. Кровь продолжала небольшим фонтаном вытекать из раны. Что же делать? Надеяться на чудо, глупо. Это Данка всегда уповала на свою удачу, и та ни разу не отворачивалась от нее. Неужели все так и закончится? Ну хоть боли не чувствую, и то хорошо, лишь медленно подкрадывающуюся слабость и сонливость.
  Наверно именно так и приходит смерть, пришла тогда бредовая мысль. Я безучастно смотрела в небо, которое было едва видно сквозь листву деревьев. Такое же как и у нас, голубое.
  Мое созерцание отвлекло что-то шершавое и мокрое что прикоснулось к щеке, я невольно поморщилась и нехотя перевела взгляд на раздражитель. На меня смотрели обеспокоенные шоколадные глаза на смазливой моське огромного кота.
   - Ты? Ты что здесь делаешь? Здесь опасно! Уходи! - с тревогой сказала я вслух. Пытаясь оттолкнуть его рукой, но та не пошевелилась. Котенок фыркнул и посмотрел на меня как на слабоумную. Потом в голове появились картинки-образы, как он дождался стаю, которая прибыла уже на следующий день. Я видела, как отец-вожак, грациозно спустился с неба, принеся еду. Я "чувствовала" как котенок "рассказывает" ему о всем что с ним произошло. И как вожак удивляется, что я его накормила. Как отец ругает котенка, почему опасно выходить к более сильному и опасному хищнику. Понятие отец и вожак в некоторых воспоминаниях отличались между собой, но чаще были одним целым. Вот в ситуации доставки еды шоколадный нури "рассказывал" как об отце, а вот в воспоминании о нравоучениях как вожак. Но для него это было что-то общее, котенок не разделял эти понятия.
  Насколько я поняла, стая между собой общается мысленно, передавая мысли-образы. Как ни странно но о смерти одного из нури, знала вся стая, они были связаны одной незримой нитью. По этому, все знали кто погиб той ночью. Но помочь не могли, охотники неким образом научились блокировать связь с стаей и их место нахождение не могли определить. Для всех стало чудом, что малыш выжил. Узнав об этом, часть из них тут же повернула назад, что бы спасти котенка. Часть направилась на новое место.
   Они хотели уже улетать, когда котенок почувствовал мою боль. И мне пришел образ как он тогда расцарапал мне ладонь, устанавливая временную связь. Так как это было пару дней назад, он почувствовал, что я ранена и мне нужна помощь.
  Вожак-отец "спросил" что случилось, почему ему больно, и получив ответ сказал что нужно помочь. "Долг" но в этот образ входило много чего еще, свой, часть стаи, и даже благодарность. Он мне показал, как стая быстро по воздуху преодолела разделяющее нас расстояние. Как они окружили и напали на опасных созданий, лишь "моих" не тронули.
   Они почему-то посчитали меня вожаком! А Данку и Рафаэля моей стаей. Я слабо улыбнулась. - Спасибо тебе и твоей стае! - сказала я вслух. Тут сильный порыв ветра ударил в лицо и рядом с нами опустился вожак-отец, которого я уже видела в образах посылаемым мне котенком. Он был угольно черным лишь небольшая звездочка на груди и голубые яркие глаза с ромбовидным зрачком.
  Не было ни капли страха лишь восхищение таким сильным, грациозным созданием. Мощные крылья с легкими отблесками света, три пушистых хвоста, огромные лапы, небольшие уши и такая же смазливая моська, как и у котенка. Теперь я понимала, почему малыш рассказывал о нем как о вожаке-отце, ведь он был сыном именно вожака стаи.
  - Спасибо что спасли мою стаю! - вслух с чувством благодарности и облегчения что мои живы, сказала я. Он величественно понимающе поклонился, не удержавшись, я так же поклонилась в ответ. Коты переглянулись, как я поняла они "говорили" между собой. "Нам пора" пришел образ.
  - Спасибо тебе! - сказала уже шоколадке я, - но в следующий раз лучше обходи стороной, таких как я! - строго добавила. Он обиженно раздраженно махнул одним из хвостов и снова посмотрел мне в глаза. Я с трудом смогла разобрать то что он мне "рассказал". "Ты иная! Ты не такая как другие! Ты часть мира... ближе к нам чем к ним..." часть того что он мне передал я так и не разобрала. Но примерную суть поняла. Шоколадка откуда-то знал что я не дам его в обиду, потому что от меня по особому пахнет силой. Глупый котенок, во мне же нет магии и силы.
  - Все равно не выходи к другим! И береги себя! - упрямо продолжила я. Котенок снова уже хотел что-то мне показать но натолкнувшись на мой взгляд лишь пристыженно кивнул.
   Вожак коротко рыкнув, взмахнул крыльями, ударив меня потоком воздуха, и молнией поднялся вверх. Котенок немного неловко и неуклюже последовал за ним, лизнув меня на прощание.
  - Береги себя! - не громко сказала я ему вслед, на что он оскалился и направился за отцом, который был уже далеко. Я наблюдала, как к ним постепенно присоединяются остальные. Их было не много около десяти самых сильных особей, остальная стая была уже далеко отсюда. Они были такие разные, разной расцветки и размеров, но несомненно они были очень красивы, именно хищной красотой!
  - Ника! - раздался голосок Данки, - ты где?!
  - Госпожа, Я здесь! - со всех сил что остались у меня негромко отозвалась я. Вскоре послышалась до боли знакомая ругань и на меня налетел ураган из криков, восклицаний, облегчения что я жива. Девушка рассказывала, что и как произошло, из чего я не поняла почти ничего, так как слабость и сон окончательно заволокли мое сознание, и я провалилась во тьму. Последним что помню, было обеспокоенное лицо подруги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"