Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава восьмая

  Глава восьмая
  Расплата
  Находясь в полной темноте, я спрашивала себя, как такое могло произойти? Почему?
  Очнулась я находясь в камере. Плечо горело огнем, это была плата, за то время когда я не чувствовала боли. Теперь я чувствовала ее очень хорошо. Рану кое-как перевязали, но я все еще была в той самой окровавленной одежде. Привел меня в чувство шум.
  - Она уже очнулась? - спросил до боли знакомый голос. В душе все заполнило облегчение, Данка жива!
  - Госпожа! С вами все хорошо? - немного хриплым голосом спросила я. Держась за холодную каменную стену, подошла к решетке, которая отделяла меня от пары, что замерла за ней. Нидейс и Маркус. Лед и огонь.
  - Да, как видишь дорогая, это уже пришло в себя. - Равнодушно сказал принц, - Стража!
  Загремел замок, отдаваясь эхом в темных коридорах подземелья. Скрип решетки, стража с серыми невыразительными лицами, они просто молча выполняют приказ. Взяв не сопротивляющуюся меня, поволокли на выход. Я немного потерялась в коридорах, боль и слабость терзали меня, из-за этого сознание было мутным и все воспринималось как страшный сон. Немного пришла в себя, когда меня приковали к стене. Малая допросная или в простонародье пыточная.
  - Что происходит? - Я не могла поверить, что все это происходит со мной. - Госпожа? Что я сделала?
  Но на меня холодно смотрели родные зеленые глаза. В них не было тепла ни доброты, и только теперь я поняла, что потеряла Данку. И эта девушка совсем чужая. Ей было все равно когда пришел дознаватель, когда он применяя специальные зелья и плетения допрашивал меня. Пытаясь узнать кто я? Почему на мне нет привязки? Кто меня нанял? И еще множество вопросов, которых я не слышала.
  Я совершенно не чувствовала боли физической так как ее заглушала боль душевная. Данка... верней теперь уже не Дана, а Нидейс. Та девушка, с которой я выросла, что я знала, не стала бы с таким равнодушием наблюдать за пытками, даже если бы это был чужой незнакомый человек. Ведь этот год, что мы провели вместе в новом мире, я не могла оставаться для нее чужой. Я сделала все что бы помочь ей, была рядом. Как я не заметила что в ней больше нет того света! Чужая...
  А ведь прошел уже год... год как я попала в этот мир. Все события я помнила очень хорошо, до каждой мелочи, до каждой детали. Обида ненависть все это прошло, оставив только пустоту. Как можно обижаться на того кто тебя не знает не помнит, кто не считает тебя равным, кто не считает тебя другом. Такого человека даже ненавидеть не можешь. Как же я устала ходить по грани, боятся не только за себя, на себя мне было наплевать, я боялась за нее.
   Кого интересуют тени, кого интересуют второсортные люди? Никого, их нет, их не замечают. У меня было время подумать, вспомнить все. И ненависть обжигала душу. Ненависть только не на кого-то, на себя. Я устала бороться, играть притворятся выживать. Ведь все это было только для лучшего друга только ради нее.
  Я вспоминала те короткие мгновения когда она разговаривала со мной как с равной, как кричала на меня когда испугалась потерять. Куда делось все это? Почему она вдруг охладела ко мне и позволила забрать на пытки. Почему не поверила в меня? Где я совершила ошибку?
  Ко мне пару раз приходил Рафаэль и советовал, что мне же будет лучше, если я во всем признаюсь. Это поможет найти заказчика и устранить заговорщиков. Мол, что меня помилуют и не особо накажут. Я лишь молчала. И он уходил, и начинались пытки. Иногда мне казалось, что я просто агонизирующий кусок мяса. Но лекари упорно исцеляли меня. Тогда я узнала, что даже лечение может быть изощренной пыткой, без обезболивающего. Я совершенно потеряла счет времени. Меня ломали, умело и неотвратимо. Глупые, они так и не поняли что ломать уже нечего. Дошло уже до того что они хотели пригласить менталиста. После его вмешательства думаю не останется ни чего кроме пускающего слюни овоща. Я даже уже ждала его с нетерпением, хотелось по быстрей закончить все это.
   И вот ко мне снова пришел Рафаэль, он был очень зол, видимо расследование зашло в тупик. Отворив дверь, мужчина, тряся меня как тряпичную куклу кричал.
  - Почему ты молчишь?! Неужели дознаватель тебе не доказал что так будет только хуже! Скажи хоть что ни будь! говори!
  А ведь как ни странно кроме тех самых первых вопросов адресованных Нидейс, я не проронила ни слова.
  За те дни, что мы провели в небольшом поместье на берегу моря, он понравился мне, теперь же ни чего кроме омерзения к нему я не чувствовала. Говорить... что я могу сказать? Что мы с ней с другого мира? Что она липовая принцесса? И тогда уже она будет рядом со мной на пытках кричать? Что я могу сделать в этой ситуации? Если во мне даже магии нет! Я ведь простая земная девушка.
  - Вы покушались на принцессу, когда она ехала на помолвку? - Мой голос? Это мой голос? Скрип пергамента или бумаги.
  - Что? - от удивления он меня выпустил, и я устало облокотилась на стену. Смотря ему прямо в глаза. Облизнув пересохшие губы, я повторила вопрос.
  - То покушение когда принцесса Нидейс потеряла память, вы причастны к этому? - снова проскрипела я.
  - Нет! - воскликнул он, удивленный, что я впервые заговорила с момента начала пыток и допросов.
   - Расскажи, почему я здесь... что случилось тогда когда я потеряла сознание? - устало спросила я. Мужчина, зло сузив глаза и скрипнув зубами таки начал говорить.
  - Ты потеряла сознание от кровопотери, как только улетели нури. Нидейс очень испугалась потерять тебя и приказала мне, не смотря на весь риск вызвать помощь с дворца. Что я и сделал, исполняя приказ. Помощь прибыла тут же и нас перенесли телепортом, благо к тому времени ситуация больше не была опасной. Но это стало последней каплей. Ни одна принцесса, ни когда бы, не поступила так ради тени! Такая привязанность! Тогда я окончательно уверился, что ты шпион. Твое поведение, все кричало о том, что в тебе есть свободный разум. Ни одна известная мне тень не обладала им. Там проведя проверку стало ясно что ни какой привязки на тебе нет, даже ни капли силы! Что же ты сделала такое, что тебя лишили силы? Какое преступление совершила? Как умудрилась втереться в доверие Нидейс? И как я не понял этого раньше? Кто сливал всю информацию, кто рассказал о местонахождении укрытия. Мы ведь сами в самое безопасное место отправили угрозу и врага! А ведь Нидейс до последнего не верила, я даже подозревал, что ты чем-то опоила ее! Тварь!
  И он со всей силы ударил меня по лицу, так что на миг я потеряла сознание. Упав на пол хрипло засмеялась.
  - Даже пытки не взяли тебя! Все ломались! На третьих пытках все рассказывали! Я не до оценил тебя, где же Ваир нашел такое идеальное чудовище?! - кричал Рафаэль еле сдерживая себя что бы не добить меня. А я продолжала хрипло смеяться, выплевывая кровь. Я снова не чувствовала боли... почему он просто не убьет меня? Почему сдерживается?
  - Говори! Мы ведь все равно вычислим того кто тебя подослал! - шипел Рафаэль.
  - С чего вы взяли, что это Ваир? Подумайте лир Рафаэль кому выгодно столкнуть два государства лбами? Кому выгодно, что бы вы передрались с Ваиром, и вас можно было тогда легко захватить. Неужели ты думаешь, что к покушениям причастен Ваир? Глупец! - я холодно смотрела в его глаза. - Вы всего лишь пешки. И глупо ждать от меня признания в том чего я не делала. Я не знаю, кто виновен в этом, я не могу помочь. Я бы ни когда не предала ее... Я бы предала Ваир и Нотингем и весь ваш мир, если ее спасение этого требовало! Но не ее!
  Его взгляд не видел меня, он просчитывал и что-то обдумывал. Развернувшись, он уже хотел покинуть мою камеру, когда я легко схватила его за руку. Он раздраженно на меня посмотрел.
  - Обещай! Что защитишь ее! Она дорога тебе, я знаю, я должна быть уверенна, что с ней ни чего не случится! На всех остальных мне плевать. Обещай! - взмолилась я.
  Он отцепил мою руку немного брезгливо раздраженно и стремительно покинул камеру, которую тут же закрыл страж.
  Дни потянулись медленно вязко. Меня лечили после допроса, но после нашего последнего разговора Рафаэль больше не приходил ко мне и допросы прекратились. Ни Нидейс, ни ледяного принца я больше не видела. Лежа на небольшой койке, я пребывала частично в забытье, редко приходя в сознание. Почему я еще жива? Сколько дней я ничего не ела, не пила... боль отступила я словно пребывала в не ком ожидании. Но чего мне можно ждать... снова смерти? Почему я не умерла тогда в лесу от кровопотери? Тогда бы я не познала горечи предательства.
   Сколько времени я здесь?
  Год, лишь один год я смогла продержаться в этом мире. И что я сделала для себя? Ничего... я жила только ради дружбы, которой не было.
  Скрип решетки, давно меня не навещали, глаза открыть я не смогла. Все слышала, чувствовала, но ни пошевелится, ни сказать не могла. Может они, наконец, прислали менталиста, и он добьет меня?
  - Что с ней? Она жива? - спросил Рафаэль, да этот голос я еще не скоро забуду.
  - Да, как ни странно, но она все еще жива. Но по всем показателям она должна была быть уже мертвой! Как такое может быть? - удивление целителя просто разозлило меня. Так добейте! Хотелось крикнуть, но не могла. - Добейте! - но лишь тихое дыхание вырвалось из моего горла.
   Меня подняли на руки легко как пушинку, и понесли, запахи звуки все они обрушились на меня лавиной. Теплый легкий ветер касался кожи, и запах лекарств. Лечебница? Почему!? почему они просто не добьют меня? Почему мучают.
  - Когда она поправится? - нервно спросил Рафаэль.
  - Не знаю! Глубокая кома, здесь даже силы не смогут помочь! Зачем она вам? Я слышал, что она шпион. Померла бы тихо, всем было бы проще!
  Какой хороший целитель! Я уже его люблю!
  - Не смей! Она та кто спас нас! - разозлился Рафаэль.
  - Что? Да она после последнего допроса месяц в коме пролежала! Как это могло нас спасти? - в голосе лекаря было пренебрежение с непониманием. - Вообще не понимаю, как это еще дышит!
  - Ты сделаешь все, что бы Это через месяц смогло ходить и разговаривать или я тебя в Это превращу! - рыкнул Рафаэль.
  - Как скажите! - испуганно пискнул лекарь и зашуршал баночками, зовя кого-то из помощников. Да уж, я как ни кто знала на что способен глава разведки. Мне вот интересно он с сума сошел? Или может, я брежу.
  И началось мое лечение, оно было самой изощренной пыткой!
  Что я пережила! Постоянные настои мази целители. Меня мыли, переодевали, как кукла я лишь смотрела. Даже в туалет я сама не могла сходить без посторонней помощи. Рядом постоянно кто-то был, меня ни на миг не оставляли одну. Даже стража присутствовала. Время тянулось медленно. Главный лекарь кричал на меня из-за того что я не хотела говорить. Заставлял меня вставать что я с трудом, спустя три декады сделала, но лишь вставать. И действительно спустя месяц я таки заново научилась ходить.
   А вот говорить я просто не хотела. И за весь месяц не произнесла ни слова. Я не понимала, зачем меня лечат? Когда месяц прошел, ко мне пришла стража я уже была готова. До этого меня переодевали лишь белые ночные платья, а здесь вдруг простое серое платье как на выход. Значит, сегодня что-то произойдет!
  Парочка горьких настоев, которые я очень хорошо знаю на вкус. И под конвоем меня снова повели длинными коридорами. Я поняла, что здесь я никогда не была. И совершенно не понимала что происходит. Шла я очень медленно задыхаясь от усталости и шатаясь от несуществующего ветра. Но упрямо шла за своим сопровождением. Стража терпеливо молчала. Но не помогала, не по уставу.
   Пришли мы в огромный зал заполненный зрителями. Как ни странно было тихо, все терпеливо чего то ждали. Когда мы подошли поближе, стража провела меня в центр огромной арены, где мне предстояло ждать приговора. Суд поняла я. И не простой суд, а суд Сил. Эта арена огромный артефакт, который заставляет говорить правду.
  Зал правды, зал в котором невозможно соврать это сразу же все увидят. Ни одного лица я не смогла рассмотреть, защита поняла я, изображение ускользало от меня.
  - Ваше имя, Ника? - бесстрастный голос без пола. Я кивнула.
  - Вы должны отвечать в голос, - все тот же голос подумала я, но ошиблась, он был немножко другим, но таким же бесполым.
  - Не знаю, - тихое, едва слышное. Но зал и арена услышали.
  Как оказалось арена, была идеально круглой, на границах которой находились кристаллы. Весь пол был испещрен символами. При моем ответе кристаллы засветились белым, что говорило о том, что я сказала правду.
  - Объясните! - снова тот же равнодушный голос. Я устало села прямо на пол. Ноги еще слабо держали меня.
  - Я не помню себя. Я не помню своего настоящего имени. Ника... это имя мне дала принцесса Нидейс. - в подтверждении моих слов кристаллы продолжали сиять белым.
  - Кто вас послал? Для кого вы шпионили?
  - Ни для кого. Я была верна госпоже. - И снова белый свет. Казалось зал замер от моего ответа.
  - Вы причастны к серии покушений на семью повелителей? - самый главный вопрос.
  - Нет, - тихий ответ. Напряжение, витавшее в зале, достигшее вершины разрушилось из-за тихих едва слышных шепотков.
  - Вы шпион Ваира?
  - Нет.
  - Вы что-то знаете о покушениях?
  - Нет.
  - Вы как ни будь косвенно причастны к ним?
  - Нет!
  - Почему?
  - По тому, что я бы ни когда не придала Нидейс. - и снова белоснежный свет.
  - Но на вас нет привязки, почему? какая вам от этого выгода?
  - По тому что считала ее другом. Единственным другом, ни какой выгоды.
  - В вас нет магии, почему?
  - Не знаю. Я не помню себя, я не помню почему.
  Были заданы еще не один десяток вопросов, но камни не меняли свой цвет, оставаясь белыми.
  - С вас сняты все обвинения! Приносим извинения за ошибку!
  - Ошибку? Вы не сможете исправить ошибку... - я шатаясь поднялась на ноги. - Вы не сможете вернуть мне единственного друга. Вы не сможете расплатиться за все бессмысленные пытки, за все через что я прошла. Лучше бы вы послушались того целителя и просто добили меня! Сколько раз там, в темнице я молила о смерти... - гробовая тишина стояла в зале. Но я понимала, что круг не выпустит меня, если я не приму извинения. - Принимаю, - все же тихо добавила я. Действие зелий подходило к концу, если я не присяду, то просто потеряю сознание.
  - Вы можете решить, что хотите в качестве извинений. Вернуться на прежнюю службу, или попросить то что вам нужно.
  Хочу ли я вернуться к принцессе Нидейс. А то что это теперь Нидейс, а не Дана я знаю хорошо . Тот зеленый огонь портала забрал у меня Данку, эта девушка чужая. И провести свою жизнь рядом с ней? Нет. Отныне я буду жить только для себя и ради себя. Отныне я на первом месте.
  - Я хочу гражданство и денежное вознаграждение. Я не хочу служить Нидейс. Я хочу что бы вы поклялись что за мной отныне не будет слежки и наблюдений. Оставьте меня в покое. Мне совершенно все равно на ваш Нотингем с Ваиром. Я просто хочу жить спокойно.
  - Мы снимаем с вас все обвинения, даруем вам поместье в городе Женьве со всеми документами, гражданством и деньгами в сумме пяти ста золотых. Мы не будем за вами наблюдать, и отпускаем. Отныне вы абсолютно свободный граждан Женьве. Вам этого достаточно?
  - Нет, я хочу, что бы лир Рафаэль ответил на мой вопрос, который я ему задала при последней встрече. На миг воцарилась тишина, такого еще не было на суде Сил.
  - Его ответ "Я обещаю!", - все так же бесстрастно сказал голос.
  - Все.
  - Вас приведут в порядок и после транспортируют на новое место жительства.
  Тот самый конвой, что доставил меня сюда, взяв под руки, потащил на выход. Я не могла идти и просто обессиленно повисла на них, вскоре просто потеряв сознание.
  Вот и решилось все.
  Я снова стояла возле окна лечебницы, прошел год как мы оказались в этом мире. И за этот год я многое узнала, и многое пережила. Как не печально но наши дороги с Даной расходятся. Она сильная и справится, тем более что Рафаэль ее защитит. Я же отныне буду жить ради себя. Было глупо делать центром смысла жизни девушку которая совершенно ни чего не помнит. Но это не значит что я забуду о своей клятве. Может там за стенами дворца, я найду способ вернуться домой вместе с Даной. Как странно видеть две луны ночью. Здесь совершенно другое небо, чужое. Интересно станет ли этот мир родным? Время покажет...
   В лечебнице я пролежала еще месяц, до тех пор, пока полностью не выздоровела. Как ни странно моим восстановлением действительно занимались умело. Каждый день мази, массажи, ванны, лекарства. И к концу месяца я уже не спеша бегала, и делала простые упражнения. Но все не могло длится вечно. Один из слуг вручив мне бумаги, мои личные вещи. Из которых почти все я оставила здесь. Мне совершенно не хотелось брать с собой наряды тени. Пусть они и из дорогой ткани, но вещам из прошлой жизни, совершенно не место в моей новой. Оставила только одно платье, которое на мне, сумку в которую собрала документы, белье, и блокнот в котором я делала пометки и записывала интересующие меня вопросы, на родном языке, так что за сохранность его тайны я не сомневалась.
  Идя за сопровождающим слугой, к площадке телепортаций я совершенно не смотрела по сторонам. Мне не зачем прощаться с стенами что не стали мне домом. Я даже легко улыбалась, с нетерпением и трепетом ожидая, куда меня перенесут.
  На площадке телепорта ни кого не было. Жаль я надеялась, что Нидейс или Рафаэль хоть извиниться выйдет, или простится. Это еще одно доказательство того что ни кому нет дела к простой служанке, спасибо что живой оставили и отпустили. На миг замерев перед телепортом, было не выносимое желание оглянутся, но сдержав порыв решительно сделала шаг. В моей новой жизни нет места прошлому. Как мантру повторила про себя и вышла уже на другой стороне. Телепорт бесшумно растворился оставив после себя запах озона, я же с интересом осмотрелась где оказалась.
   - Ну здравствуй Женьве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"