Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава девятая

  Часть вторая
  Глава девятая
  Дом
  Женьве приличный город, что находился на севере от Нотингема на самой его границе с землями духов. Далеко меня отослали из столицы! Но мне же лучше. Площадка для телепортаций меня ни чем не удивила. Маг и по совместительству охрана в одном флаконе заученно от тарабанил приветствие, спросил имя, записав его в книгу регистраций и все это не поднимая головы от местной газеты.
  Я лишь посмеялась над этим, случись нападение он даже и не заметит. Стоило мне покинуть стены этого небольшого серого здания как ко мне стремительно подскочил низенький худой эльд с совершенно не запоминающеюся внешностью. Как не странно, но меня встречали. Эльд представился помощником градоначальника и не замолкая ни на минуту цепко схватив локоток, повел меня по улицам города не давая ни чего толком рассмотреть.
   Из его быстрой речи, я смогла только разобрать, какое чудесное жилье мне досталось, какой Женьве тихий, чудесный и самый лучший город! От его пискливого голоса у меня разболелась голова, и я уже с нетерпением ждала, когда мы прибудем на место. Иногда мне казалось, что горожане провожают меня сочувственными взглядами.
   Перед некими воротами он отдал мне документы на дом, поздравил с получением гражданства Женьве, вручил кристалл, на котором числилось пятьсот тысяч золотых. Отговорившись делами, быстренько испарился, чему я была только рада. Машинально положила все бумаги в сумку, оставив только ключ.
  Такое короткое путешествие ошеломило и утомило. Отдышавшись я наконец осмотрелась, вымощена камнем дорога, небольшие аккуратные домики, спешащие по своим делам горожане что с любопытством посматривали на меня. Ажурная лепнина, где только можно, но в меру, ухоженные деревья и цветущие кусты. Этот город мне уже нравился своей легкостью и уютом.
  Теперь уже мои ворота были монолитными в три метра высоту, сверху переходя в ажурные узоры. По бокам шел такой же высотой каменный забор, в который, не смотря на всю потрепанность вида, был целым и таким же монолитным. Думаю такие огромные ворота для того что бы спокойно въезжал экипаж. Но рядом с двумя огромными створками была дверца поменьше. Судя по узорам на ключе и узорам на вратах они одного и того же мастера, чувствуется одна и та же рука.
  Ключ легко отворил небольшую дверцу ворот, что с ужасным скрипом открылась. Нужно будет смазать, мелькнула мысль. Шагнув во двор, я с интересом осмотрелась. Как разительно отличалось все от того что я видела на улице. Казалось, что здесь даже холодней. Я вздрогнула от звука самой собой закрывшейся дверцы врат. Судя по щелчку, дверца даже сама защелкнулась. Видимо магическая защита стоит. Это радовало, надеюсь, в доме имеется хоть какая ни какая мебель, и воры ни чего не раскрали. Разбитая дорога шла от ворот и до крыльца дома, что признаюсь честно, производил мрачное впечатление. По бокам от дорожки деревья, кусты, опавшие листья, всякий мусор. Множество сорняков, что не давали рассмотреть толком, насколько большой двор. Безрадостная картина, все кричало о том, что здесь давно уже ни кто не живет. Запустение и начинавшееся разрушение. Где-то на задворках сознания мелькнул страх, даже малодушная мысль сбежать отсюда и на имеющиеся деньги купить другом дом. Но я взяла себя в руки и пошагала к дому, внимательно смотря по ноги, чтобы не упасть.
  Не смотря на темные проемы окон, пошарпанный вид дом мне понравился. Верней даже не дом, а небольшое поместье, три раза больше обычного дома. В таких небольших поместьях могли жить несколько семей. Два этажа с огромной крышей. Небольшие статуи, и узоры украшающие поместье, красный вперемешку с белым камень, огромные украшенные резьбой двери. Если все привести в порядок, и убраться здесь было бы просто чудесно!
   Постепенно начало темнеть, легкий туман опустился на землю. Я сидела перед дверью, в которую так и не решилась зайти, вдруг навалилась такая тоска, и апатия что я заплакала. Безмолвно тихо больно. Такое впечатление, словно кто-то проник в самую душу и взбаламутил все, что я пережила, предварительно усилив. Безрадостные мысли опутали сознание, мешая связно думать. Как же я устала от всего того что причиняет боль...
  Как бы там ни было, только сейчас я осознала что одна, абсолютно одна. Нидейс совершенно нет дела к тому, что я чувствую. У нее есть своя жизнь, свои проблемы. Абсолютно ни кого в этом мире не интересует, что я чувствую. Всем все равно. Так почему же это должно волновать теперь меня? Почему даже тогда когда Нидейс меня предала, я взяла с Рафаэля то обещание? Я ведь всегда жертвовала своей жизнью ради нее. И осталась ни чем. Я изменилась, и изменили меня не только пытки и холод казематов, дыхание смерти, изменила меня сама Нидейс...
   Я плакала от облегчения, что я выдержала, что пережила все это. Нахлынувшая волна постепенно уходила, забирая с собою все плохое. Только теперь я поняла, как хочу жить. Смотря на медленно восходящие луны, я сквозь слезы засмеялась, теперь я ни кому не подарю, ни минуты моей жизни, теперь я буду жить только для себя!
  Приняв это решение, стало даже легче дышать. После пришло удивление, что на меня нашло? Ведь я уже все для себя решила! Такое впечатление, словно кто-то повлиял на меня. Легкий звон и начинающая головная боль были признаками ментального вмешательства. Если бы я не сталкивалась с этим, то даже бы не заметила! как странно, здесь же кроме меня нет никого, может мне показалось? Может моя психика еще не вполне отошла после заключения?
   Уже по другому взглянув на заброшенный двор, я прикинула, сколько времени мне его придется приводить в порядок. Он напоминал меня саму, мою жизнь которую еще предстояло привести в порядок. Поднявшись, я решительно подошла к двери и распахнула ее.
  - Здравствуй новая жизнь! Здравствуй мой дом! - слова эхом разнеслись по дому и где-то что-то с грохотом упало. Я насторожилась, показалось или нет, что в этом доме уже кто-то есть? Все мои эмоции кричали об этом. Может это оно пыталось на воротах нагнать страх, и когда не получилось, то слезы и уныние? Теперь понятно, почему такой дом пустовал, не может быть, что простой служанке-тени могли отдать небольшое поместье.
   Закрыв двери на замок прошла внутрь. Везде следы пыли грязи разбитая посуда, сломанные картины, грязная мебель. Но мне почему-то стало тепло, как будто вернулась домой. Теперь это мой дом, страха не было, что бы там сейчас не скрывалось в темных углах, я справлюсь с этим! Меня больше не возьмешь ментальным воздействием!
   Взяв в руки обломок стула, так на всякий случай, я направилась осматривать поместье. Под ногами хрустело стекло, радует, что окна целы, как и сами стены, прибрать сделать ремонт и можно жить, тем более у меня имеется некоторая сумма, так что могу себе позволить. Я осторожно, но решительно обходила комнату за комнатой, везде одно и тоже запустение и разрушение. Словно прошло торнадо, которое все разрушило на своем пути, оставив в целости только громоздкую мебель и стены. Хорошо хоть свет зажигался, стоило только клацнуть переключатель.
   Мне дом напоминал старый чердак в котором много тайн и разного хлама, но тем не менее в нем уютно. Где-то за час я осмотрела его полностью и ни кого не обнаружила, как ни прислушивалась, как ни всматривалась, никого здесь кроме меня не было, но я отчетливо чувствовала, будто за мной наблюдают.
   Два этажа, пятнадцать разных комнат на каждом и конечно сам чердак. Мне он понравился больше всего, одно огромное пространство как еще один этаж, видимо он служил запасной комнатой. Два огромных окна, балкон с видом на улицу, из которого я смогла рассмотреть мой двор. Второе окно выходило на задний двор и переходило в еще одну крышу, видимо там еще одно крыльцо.
  Я спустилась на первый этаж, который был поделен на прихожую, гостиную, огромную кухню, выходом на задний двор с просторным крыльцом, где были остатки сломанного стола, и большой запущенный сад и даже выложенная серым камнем тропинка еле просматривалась из-за сорняков. Стоило мне спуститься в сад, как дверь за мной захлопнулась, хоть я до этого я еле ее открыла.
   Теперь я уверилась окончательно, что не одна в этом доме. Было ли мне страшно? Несомненно! Все это время я чувствовала, что за мной пристально наблюдают, и везде мне мерещились тени, шорохи, вздохи, здесь видимо обитает некий дух или призрак. Но за все то время что я бродила по дому у него была масса способов меня прикончить. И раз он этого не сделал, значит, не может причинить мне физического вреда. Я восприняла это как вызов, смогу ли я справится? Я понимаю, что дух-призрак может мне очень хорошо подпортить жизнь. Но со временем я найду, как с ним справиться.
  Поэтому улыбнувшись, достав ключ, который все еще был у меня, решительно открыла дверь и вошла. Я читала о таких старых ключах, секрет их изготовления тщательно скрывается. Это универсальный ключ, который подходит ото всех дверей этого дома. И зачарован он сейчас только на меня. Я не смогу его ни потерять, ни забыть где-то. Да здравствует магия! Даже этот призрак не сможет и на миллиметр сдвинуть ключ или даже прикоснуться к нему. А то что он подходит ко всем дверям видоизменяясь как ему нужно огромный бонус.
   Стоило только перешагнуть порог, как на меня полетело черное смазанное пятно заставившее меня отшатнутся и в испуге вскрикнуть. Руки задрожали от страха, тугой ком стал в горле мешая дышать не то что кричать. Одно дело предполагать что в доме призрак и совершенно другое его увидеть! Видимо пытаясь закрепить успех, в меня полетел обломок картины но как ни странно меня совершенно не задел. Видимо поняв это, тень метнулась еще раз, заставив меня снова в испуге отшатнуться и присесть в угол под запертой дверью. Сказать что я испугалась это не сказать ни чего. За обломком картины полетело еще что-то, потом еще и еще. Казалось, что весь дом взбунтовался против меня. Хотелось с криком убежать прочь, и видимо призрак или дух понял это и дверь в сад резко отворилась. Поднялся жуткий вой, и предметы залетали с удвоенной скоростью. Первой мыслью было действительно бежать! Бежать без оглядки от проклятого дома! От того ужаса что обитает в нем. Я даже встала и сделала шаг к порогу.
   Но так и не перешагнула. За все это время в меня не попал ни один обломок, я была совершенно невредима, призрак или что там оно, меня просто пугало. Из глубины души прогоняя страх, поднялась злость. Ни чего не дается просто так, даже за свою новою жизнь мне предстоит бороться. Смотря на запущенный сад, я вспомнила мимолетную мысль, что этот сад как моя жизнь которую нужно привести в порядок. И вот теперь решив все для себя отступить? Сбежать? Струсить? Оставить все как есть? Нет! Я справлюсь! Это мой дом! И страшный призрак так просто от меня не отделается!
  Рывком захлопнув дверь развернулась, и немного усталая побрела наверх, уже не замечая ни криков раздающихся отовсюду, ни грохота, ни теней. Они налетали и проходили сквозь меня. На моем пути оказывались то сломанные стулья, то разный мусор. Он летал вокруг меня с бешеной скоростью. А ведь дух мог бы поднять, что потяжелей и запустить в голову, но предметы не приближались ближе, чем на метр ко мне.
  Весь дом словно взбесился, жуткий грохот, вой, крики, мебель двигались, шкафчики то закрывались, то открывались, двери хлопали, и разный мусор продолжал летать небольшим вихрем вокруг, загораживая обзор. Выглядело все очень пугающе, но... я слишком устала, что бы на это как-то реагировать. У каждого есть точка срыва, видимо свой лимит страха я уже перевыполнила. Я просто устала бояться. Только злость и раздражение горели в душе. Даже дом мне достался не обычный! Интересно знали ли об этом при дворе? Может они сейчас за мной наблюдают? Хотя нет, я ведь взяла с них клятву, не должны.
  - Хочешь ты этого или нет, но теперь это и мой дом тоже! - негромко, и чуточку раздраженно сказала я. - Мне некуда идти, у меня никого из родных и друзей нет, я одна и кроме этого дома больше ни чего не имею. Я не уйду отсюда, чтобы ты не сделал. Со временем я полюблю его, и тогда он действительно станет родным. А сейчас я спать! - зевая, негромко сказала я. - Поговорим завтра!
   И не обращая внимания на все еще летающую мебель, я спокойно поднялась на чердак, расчистила пол от мусора, улеглась и спокойно уснула на грязном ворсистом ковре. В камере было и того хуже по этому неудобств из-за твердого пола или сквозняка я даже не заметила. Мебель успокоилась, когда стало понятно, что ни грохот, ни стоны не пугают меня, я спала и в худших условиях. Сумка с бумагами для новой жизни стала лучшей подушкой, которая у меня была. Думаю, я даже во сне улыбалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"