Мидлтон Глория Николаевна : другие произведения.

Туда, куда летят птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
   Одна дома
   Сразу же после школы я и Корнелия поехали в магазин. Конечно, я туда поехала недобровольно. И поход в магазин был просто ужасен. Корнелия примеряла все платья которые видела и каждое из них ей не нравилось. Сначала она решила начать с вечерних платье. Она примерила черное в пол, обшитое маленькими кристаллами Swarovski Это платье стоит 50$. Но Корнелия сказала что это платье ее немного полнит, а длина платья делает ее головку маленькой. Вот же чепуха. Дальше она примерила белое платье, оно так же было в пол. Но это платье было намного шикарнее так как грудь была обшита гепюром, а по бокам были черные полоски. Платье село на фигуру Корнелии идеально. Да и стоило оно всего лишь 30$. Но, поскольку Корнелия слишком принципиальный человек, то она сказала что платье слишком простое для выпускного. И мы пошли дальше. На вешалке висело отлично атласно платье до колен. К платью прилагалось отличное ожерелье из жемчуга и сережки. Платье стоило 70$. Корнелии оно понравилось и она мигом побежала в примерочную.
  Пока она переодевалась я решила посмотреть другие платья и не зря. Я нашла платье цвета морской волны на груди были маленькие брильянтики. Под платье прилагались туфли голубого цвета. Все просто восхитительно смотрелось, но увидев цену у меня просто сердце из груди выскочило. Оно стоило 45$. Может для некоторых это и дешевка, но точно не для меня. Мой шок перебила Корнелия. Она вышла из примерочной.
  -Ну как? Красиво?-Спросила она с улыбкой на лице.
  -Оно восхитительно. И по фигуре тебе идет, да и смотрится отлично. Тебе надо его брать Срочно.
  -Ты так думаешь?
  Я киваю головой.
  -Ну ладно, я возьму. Я смотрю и ты себе присмотрела платье. Покажи мне его.
  Я начала отговаривать Корнелию, говоря что оно мне не понравилось и что нам надо срочно ехать домой так как уже поздно. Но Корнелия все же схватила то платье.
  -Оно просто обалденное. Ты должна его взять! Срочно.
  -Я не могу, у меня нет денег.
  -Зато у меня есть. Я тебе его куплю, а ты потом отдашь мне деньги.
  -Я не могу так...- Корнелия не дал мне договорить. Она втолкнула меня в примерочную и заставила меня его надеть.
  Когда я вышла из примерочной, я совершенно себя не узнала. Теперь я не замухрышка как раньше, а вполне приличная леди.
  -Ты просто шикарна в нем. Мы должны его брать.
  Ничего не дав мне сказать она схватила меня за руку и потащила на кассу. Моя сумасшедшая подружка расплатилась и мы наконец вышли на свежий воздух.
  -Алло, можно нам такси? Ага, спасибо.
   ***
  Я приехала домой. Было довольно таки поздно. Раньше я никогда не возвращалась в 10 часов, а теперь осмелилась так поступить. Кажется родители убьют меня.
  Но кода я вошла домой как оказалось никого не было. Вокруг было темно, и слышались только новости по радио. "Наверно они у бабушки Люси остались ночевать"-подумала я, успокоив себя.
  Никогда еще я ни была дома одна. Наконец я могу побыть в одиночестве, подумать.
  Я села на диван и решила почитать книгу. Было конечно страшно, ведь ты одна дома, никого нет и только ветер бьет в окна. Мне стало как-то не по себе и я решила выпить черного чаю. Надо идти спать, ведь я была истощена от похода в магазин, да и в школу надо. Поднявшись по лестнице в свою комнату, я повесила свое платье в шкаф и ввалилась на кровать. Не прошло и несколько минут как я уснула.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"