Глория Мидлтон : другие произведения.

Туда, куда летят птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   "Странное предчувствие"
  
  - Луиза!!! Подъем!!- кричали из кухни голоса.
  - Встаю!- кричала я.
   Так, всегда начиналось мое утро. Никакого отдыха. Постоянно школа, факультативы и кружки. Пока мои друзья развлекаются в барах я вынуждена терпеть этот ужас. Но ничего, скоро выпускной. Через 2 недели. Так, нужно всего успеть. Столько планов у меня на эти две недели. Но, они никогда не реализуются пока я живу дома с родителями.
  - Луиза! Черт бы тебя побрал. Вставай! Ты опаздываешь.
  Я долго валялась в кровати и уже потом решила спуститься. Все как обычно: почистила зубы, умылась, оделась, причесалась и бегом на кухню перекусить.
  -Ну, наконец.- как-то ехидно улыбнулся папа.
  -Что с тобой?
  -Да, ничего. Просто сегодня я хочу подвезти тебя в школу.
  -Что??-Тут я поверглась в шок. Отец никогда не хотел возить меня в школу и тут на тебе Луиза. Интересно что же это за повод?- А зачем? Я и не плохо сама добираюсь.
  -Просто, ты скоро окончишь школу, уедешь от нас. А мы будем скучать. Я хочу провести некоторое время с тобой.
   ***
  Я еду в машине с папой. Это как-то слишком необычно. Мы долго молчали но, папа решил разбить наше молчание своим смехом. Он начал тихо смеяться.
  -Что такое?-В недоумении спросила я.
  -Да, так. Ты такая взрослая, а еще вчера ты ползала на четвереньках и плакала при виде бабушки Люсии.- О нет. Только не это. Папа опять начинает снова песню про детство, какой я была малышкой. Он так долго разговаривал, но я не замечала этого и просто вслушивалась в радио. Играла песня которая мне сразу понравилась "BROOD - The heven". Очень душевная.
  Наконец!! Я подъела к школе и выхожу из машины. Папа дернул меня за руку:
  -Я люблю тебя. Знай об этом. Мы не знаем, что случится с нами завтра, война, потоп, не важно, знай что я люблю тебя.- Папа говорил это очень странно. Такое ощущение что завтра случиться что-то плохое.
  Я вхожу снова в эти стены. В эти белые стены в которых я училась 16 лет. Снова эти унылые лица. Знакомы и незнакомые. Все смотрят на меня, смеются или с ней-кой завистью смотрят на меня. Ужасное чувство.
  -Хей, Луиза. Привет!-Прибегает ко мне моя сумасшедшая подруга Корнелия. Это брюнетка с коричневыми глазами. Отличная фигура и лицом вышла. Она, можно сказать королева нашей школы. Все парни мечтают быть с ней, но она пока что не нашла избранного. Ей нужен красавец, обеспеченный.- Ты не хочешь пройтись по магазинам? Мне срочно нужно платье для выпускного.
  -Что? Ты издеваешься? У тебя полно платье. Ты даже завела для них отдельный шкаф!
  -Это из прошлой коллекции. Мне нужно новое. Не могу же я пойти на выпускной в наряде в котором я была на вечеринке у Лианы или у Джо. Мне надо новое.
  -Ладно, согласилась я.-Иначе она бы от меня не отстала.
  -Ты почему такая странная? -У меня просто предчувствие странное. Кажется должно случиться что-то плохое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"