Мигаль Ричи : другие произведения.

У нее в руках был шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нее в руках был шар.
  Она стояла на полу босая.
  Руки прижимали шар к груди. Руки грели его. Этот шар...в нем было все, к чему когда-либо она стремилась...Этот шар...в нем было все, чего ей хотелось в этой жизни: тепло, уют, любимый человек, глаза...его глаза, смотрящие с доверием, знающие, что эти руки, которые держат этот хрупкий шар. Хрупкий мир их отношений. Мир их любви. Они будут верны. Они не предадут.
  Это сердце, которое дает силу, мощь этому шару, оно будет рядом и будет биться...потому что оно - то самое, оно - то, которое невозможно легко найти или купить.
  
  Она стояла в лепестках роз босая.
  Руки прижимали шар к груди. Ей было хорошо. Она улыбалась и смотрела доверчиво по сторонам. Она знала, что этот шар. Этот ценный мир. Этот целый мир. Она будет беречь. Она будет оберегать. Она будет ценить.
  
  Она стояла на траве босая.
   Ей было тепло. Тепло шло от него. От морей перемешанных чувств и океанов нежности. От зелени эмоций и свежести. Их свежести. Их аромата. Аромата знакомого лишь им двоим. Ей и ему.
  
  Она стояла одна. Но она знала. Она не одна. Она чувствовала в руках силу, которая жила в этом шаре и давала... ей - тепло.... жизнь - чувствам ...эмоции - сердцу.
  
  И тут, звук, катящегося мячика к ее ногам.
  
  Она стояла на льду одна.
  
  Обернулась. Присмотрелась. Он был очень мал. Очень красив. Желанен. Она увидела: в нем бурлят страсти. В нем бушуют эмоции.
  
  Она стояла в ледяной воде босая.
  Она стояла в ледяной воде одна.
  
  В руках у нее был шар ее чувств и отношений. Он заполнял ее всю. И не было места для чего-нибудь еще.
  И, вдруг, возникла ниоткуда мысль. Так, не мысль, а пушинка...снежинка, летевшая, и, случайно, севшая на ресницы. "А почему бы не поднять и этот шар".
  В глазах загорелась искорка. Она понимала, что этот маленький шар, из которого, возможно, когда-нибудь получится что-либо стоящее, ей, на самом деле не нужен. Она знала, что не может взять маленький, не уронив, при этом, большой. Она понимала. И все же надеялась, что ничего, на самом деле, не случится. Что, на самом деле, все будет хорошо. У нее все получится. И лишь на секундочку положит большой шар. И, лишь на мили секундочку, возьмет маленький.
  В нем бурлили страсти. Она это видела. Она догадывалась по красным пятнам, выступающим на нем. Это были чувства. Это были другие чувства. Нет...это были чувства к ней, но другого человека. Чувства, на которые она могла бы ответить, если бы в руках не было этого шара.
  
  Она стояла на снегу босая.
  А снежинка мысли уже стала разрастаться. Она росла. Она крепла. "да, и что такое жизнь, как ни сплошные эмоции и чувства?! Лучше жалеть о том, что сделано? Про это ли сказано? Лучше ли это?"
  Сомнение.
  Мозг искал выход. Объяснял, почему нужно сделать шаг вперед. Находил доводы. Тут же терял их и вновь принимался за поиски. И все то, что было у нее в руках. То, к чему она шла все эти годы...и...глаза. Глаза, глядящие на нее с уверенностью. Чистотой. Наивностью. Могла ли она обмануть эти глаза?
  Могла ли она брезгливо откинуть руки, которые тянулись к ней?
  Могла ли?
  Хотела ли?
  Что за помутнение? Откуда это? Почему, вдруг, шар стал так тяжел?
  Почему, вдруг, нужно перед ним оправдываться?
  
  Хотелось свободы.
  Хочется легкости.
  
  Она стояла на земле босая.
  
  Она держала в руках целый мир их отношений. И не было для нее ничего дороже этих отношений. И нет в мире для нее ничего важнее этих глаз, которые сейчас смотрят на нее. Они смотрят на нее в упор и вопрошают... они верят ей...ее рукам...ее нежности...
  
  Она стоит на планете Земля босая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Он тихо подошел и обнял её. Она обняла весь мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"