Ловер Мигель : другие произведения.

Глава 1. Новое назначение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современный мир таит в себе больше загадок, чем когда-либо. Волшебники, маги и колдуны сего времени действуют в открытую, неся потери. Министерство, как никто печется о своих людях, созданы специальные службы по отлову нарушения Международной Секретности. Старый министерский работник в отставке Нивелло, открыто продолжает свою деятельность и вместе с другом и напарником Мраксом распутывают самые невероятные ситуации с волшебниками. Реннард, бывший начальник Нивелло, поднимается по служебной лестнице, от этого страдают все - но он сам не остановится, пока его поиски не увенчаются успехом. Бармен Том первый пострадавший от рук неизвестного, но увы не последний. За ним, школьный друг Нивелло. Постепенно Нивелло и Мракс теряют своих лучших товарищей. А расследование заходит в тупик. Фрэнк рассказывает свою историю и они отправляются на поиски загадочной 7ки. Поиски увенчивались неудачей. Кристадора приглашает Мракса на знаменитый бал-маскарад. Там встречаются 2 философии, 2 судьбы, такие одинаковые, и одновременно разные. Кто победит в этой нелегкой борьбе?


Мигель Ловер

Добро пожаловать в Маскарад

Глава 1. Новое назначение.

  
   Старик наклонился над большим, измятым листком. И свет лампы осветил его задумчивое, с морщинами лицо, большие глаза, отблеск очков на носу. Старик громко вздохнул, отложил листок и откинулся на спинку съеденного молью кресла. Оглядел кабинет. Это была большая квадратная комната, с антикварной шаткой обстановкой, довольно уютной, но уже изрядно приевшейся. Ведь уже 2й год он видит эти стены (бармен Том любезно согласился отдать эту комнату для гостей на втором этаже под аренду). Справа от окна стоял черный лакированный стол с коричневыми ножками. Вырезки газет, бумаги, старые и новые конверты - все это занимало большую часть стола. И один квадратный сантиметр старик отвел на то, чтобы поставить свечу. От времени она уже слегка обуглилась и грозилась вот-вот наклониться. Сама комната казалась совершенно безмолвной и неживой, и даже удары настенных часов не нарушили звенящую тишину. Старик подошел к запыленному окну, и, откинув болотного цвета портьеры, устремил взгляд наверх. Перед ним открылось хмурое, дождливое облако - обычная погода в этом закоулке Лондона. Говорили, что до центра города дождь не доходит - так заливало его окраины. Стена дождя была такая, что старик едва ли различал верхушки деревьев на другой стороне улицы, стоявшие рядом. Послышались торопливые шаги, скрип половицы за дверью, шарканье подола и хруст повернутого ключа в замке. Старик от неожиданности вздрогнул и обернулся на дверь.
   - Веселая погодка да, Мракс? - спросил он входящего, и невесело улыбнулся ему
   Мракс вошел, расправил подол насквозь промокшего плаща, снял его и сел перед столом старика молча, устремив на него усталый и ничего не выражающий взгляд .
   Мракс был высокий подросток 17-ти лет, с острыми чертами лица, темными короткими волосами, голубыми глазами, и устрашающим взглядом - рабочий атрибут. С виду, так и не скажешь что ему 17, выглядел гораздо старше. "А за серьезность я бы тебе еще 30 лет накинул бы" - сказал как-то его напарник.
   Старик поспешно сел обратно в кресло и устремил на гостя любопытный взгляд. Тоже молча.
   - Съездил к мадам Фиммс? - спросил старик, наконец, поняв, что напарник говорить, не настроен.
   - Съездил - ответил Мракс устало. - Очередной ее приступ паники. Когда я появился, ее уже успокаивали патрульные. Соседи вызвали. Ты же знаешь, мостовый патруль нас на дух не переносит, пришлось им передать это дело.
   Старик расхохотался.
   - Ничего себе! - проговорил он, все еще смеясь - Это же надо, мостовых вызвали, вот достала она их, наверное!
   Мракс просто кивнул.
   - Согласен. Жаль, что их методы не были грубыми...
   Старик презрительно хмыкнул.
   - Ты все о своем, Мракс
   Тот ничего не ответил, и смотрел в одну точку. Старик тоже замолчал, он прекрасно знал - спорить с напарником бесполезно, особенно о вещах, качающихся его иногда грубого поведения.
   Остаток времени они провели молча. Мракс молча перебирал горку старых автомобильных карт. А старик изображал бурную деятельность, копаясь в комоде, каждый раз извлекая оттуда что-нибудь поломанное или старое, с бормотанием комментировал:
   - М-м-м,... а вот эта вещица досталась мне на моем 413 задании, еще в помощниках Реннарда.... Времена! А вот эта...
   Мракс мрачно посмотрел на него из-под изрисованной карты.
   - Нивелло - произнес он. - Ты немного мешаешь мне, - он сделал упор на последнее слово.
   Нивелло оторвался от своего занятия, с громким стуком закрыл комод и серьезно посмотрел на напарника.
   - Мракс, дак как там поживает мадам Венецца Фиммс? - спросил Нивелло как бы, между прочим, приняв выражение детского любопытства на лице.
   Мракс отложил карту, и сел. Нивелло покорно занял свое место у стола, весь во внимании. Мальчик вздохнул и, увидев совиное лицо старика, немного улыбнулся.
   - только давай без намеков, Мракс - предупредил Нивелло. Тот кивнул и ответил с насмешкой:
   - я так понимаю, ты жаждешь узнать, как я съездил? Ну, слушай.
   Нивелло виновато заерзал в кресле.
   - я приехал в их район к обеду, - начал Мракс небрежным тоном, словно речь шла о погоде на завтра, а не о раскрытии очередного припадка сумасшедшей колдуньи - И...
   Мракс оборвал себя на полу слове. Стук в дверь, нервный и долгий, заставил его замолчать. Кому приспичило в такое время приходить сюда? Через мгновение он вспомнил, что входя, не закрыл дверь на ключ и тут же об этом пожалел. Нивелло удивленно оглянулся, а Мракс поднял голову, обменявшись с ним кивком, пошел открывать. Едва успев дойти, он отскочил. Дверь с силой молнии раскрылась. В кабинет влетела девушка, нескладная, но с довольно милыми чертами лица. Круглолицая, волосы забраны в конский хвост, красный в клетку деловой костюм - все это ей более менее шло. Мракс торопливо вернулся на свое место, не удостоив ее взглядом. Нивелло расплылся в отцовской улыбке, при виде гостьи, племянницы здешнего бармена. Она в Мраксе души не чаяла и часто врывалась без предупреждения, с самыми разными предлогами, иногда и выдуманными. И план срабатывал - она находила предмет своего обожания часто в задумчивом, усталом состоянии, одним из ее любимых. Нивелло же не упускал случая пустить насмешку по этому поводу. Мракс в отместку часто оставлял его в неведении о своих похождениях в волшебные дома, поскольку любопытство у напарника было одним из самых уязвленных мест.
   А сам Мракс относился к гостье холодно, но не из-за теплого отношения, а ее выдуманных историй, когда приходилось почти каждый раз срочно выезжать в то или иное место, иногда по часу или два выясняя, что на самом деле там ничего не произошло. Наверное, от Тома наслушалась. Он славился своими байками про вампиров и банши на всю округу.
   В целом, Мракс был согласен на дружбу. А вот она, ясное дело, нет.
   - Мистер Херонно просил позвать вас, Нивелло - запыхавшись, выпалила девушка, залившись розовым румянцем, и торопливо добавила - Здравствуй, Мракс
   Тот, услыхав свое имя, произнес что-то нечленораздельное, попутно разбирая карты, которые снова лежали кучей. Поняв, что этого не достаточно для ответа, он коротко кивнул. Нивелло посмотрел на обоих по очереди, и заговорил:
   - Аста - проворковал он - Херонно ждет меня?
   - Ага - кивнула девушка - Велел вас позвать, ждет внизу за левым столиком.
   Нивелло натянул плащ, и торопливо вышел, хлопнув дверью. Мракс и Аста остались одни, напряжение в воздухе нарастало. Мракс припоминал все известные выражения, которые собирался высказать своему напарнику, отчаянному любителю женского пола. Аста перевела дух и неуклончиво спросила:
   - Я слышала сегодня утром от посетителя - начала она, подойдя к мальчику на шаг - что ты ездил к мадам Фиммс, это правда?
   Мракс оторвал взгляд от карты, которую якобы рассматривал и посмотрел на нее с укором. Та вернула ему взгляд с процентами.
   - Да, правда - коротко ответил Мракс, снова углубившись в карту, но на самом деле даже не смотря на нее - мысленно готовился обороняться.
   - Зачем? - Аста продолжала опрос, с видом разгневанной учительницы, которая готова обрушить пол мира на провинившегося ученика.
   - У нее в очередной раз летали предметы по двору - ответил Мракс спустя минуту - пришлось проведать ее и замять увиденное
   - Летали предметы? - удивилась Аста - как такое может быть? Она не смотря на интерес к работе Мракса уверенно противилась тому, что это проделки волшебников и магов.
   - Обычное баловство - просто ответил Мракс - не управляемая под действием порывов чувств магия. Скорее всего, намеренная.
   - Эти маги опять плюют на элементарные меры безопасности! - в глазах Асты читался страх и злость
   - Именно - устало кивнул Мракс, он это уже сотню другую раз слышал - Всегда так бы...
   Он опять осекся. Вошел Нивелло, на лице старика читался откровенный гнев, смешанный с желанием разораться. Он быстро снял плащ и принялся судорожно ворошить бумаги. Мракс молча смотрел на него, Аста удивленно.
   - Так что там с Фиммс? - спросила она, продолжая прерванную беседу, повернувшись к Мраксу
   - Ничего - быстро ответил тот и отвернулся, обрадовавшись, что не придется все рассказывать наспех. Или придется?
   Нивелло вырвал какой-то листок из блокнота и скомкал его.
   Мракс отлично знал эту его привычку приводить, таким образом, мысли в порядок после очередного слишком умного клиента.
   - Да как он смеет! - неожиданно воскликнул он, пыхтя от злости, Аста прижала ладонь ко рту.
   - Херонно вернулся из подполья? - безразличным тоном поинтересовался Мракс, вспоминая начальника - Помнится, он уехал в Россию, по делам семейства?
   - Да нет у него семейства! - прошипел Нивелло - Он уехал в Россию взять новые кредиты и теперь собирается засесть в Министерстве, на посту главы департамента!
   Мракс на мгновение застыл в удивлении и тихонько присвистнул.
   - Мда, Херонно мастер этого дела
   Нивелло удрученно облокотился на комод, поглядывая на Асту с некоторым беспокойством. Мракс поймал его взгляд и нарушил пятиминутную звенящую тишину:
   - Аста, выйди пожалуйста - сказал он. Аста поджала губы и обиженно хмыкнув, вышла. Мракс сел перед столом, Нивелло не шелохнулся. Предстоял разговор двух логик.
   - Да сядь ты - нетерпеливо произнес Мракс - И успокойся
   Старик сел, но молчал.
   - Значит Херонно идет на министерство? - спросил Мракс
   - Идет, черт бы его побрал - ответил Нивелло и громко выругался
   - Я ожидал чего-то подобного - кивнул Мракс - но взять кредиты и пустить на ветер тут же, я хочу в глаза посмотреть кредиторам, которые выдали ему такие суммы
   - Я тоже - буркнул Нивелло - Но здесь явно не только подкуп Министерства. Здесь нечто большее. Не спроста это все. Чтобы протащить свои законы, Херонно не полез бы сам, помяни мои слова, уж я то знаю этого "петуха" как облупленного. У него итак достаточно там своих людей. Я даже предполагаю, что он снова взялся за старое. Сколько раз мы ловили его в нарушении статуса секретности?
   - Дело даже до суда доходило - напомнил Мракс - и его оправдывали. А сейчас вообще никто не смотрит на закон. Да и никто им сильно не занимался - слишком мелкая жертва. Пару нарушений статуса секретности, и несчастный случай с взрывом автобуса. Если раскинуть мозгами, то его бы к департаменту его бы и на пушечный выстрел не подпустили, такого идеального. И в итоге - все замяли под общий шум.
   - Вот тебе на лицо честная работа органов нашего министерства - сварливо произнес Нивелло
   - Там сидят его люди, - просто ответил Мракс. - И проверить их крайне сложно
   - Разве? - недоверчиво отозвался Нивелло. - Почему? Нам силы хватит, будь уверен!
   - Дело не в силе, - возразил Мракс, - меня - то может и пустят за порог министерского здания, но я там бесполезен. Что уж про тебя говорить, ты давно в их глазах предатель волшебного сообщества. Все противились твоей отставке
   Нивелло вздохнул.
   - Да, наверное, я тогда погорячился. Но я не собираюсь сидеть, сложа руки, даже если когда-то раньше он был моим начальником. Это из-за него я сейчас здесь - на втором этаже этого дешевого кабачка, когда давно уже должен почивать на лаврах где-нибудь в Австралии.
   Мракс, чтобы не рассмеяться, возвел глаза к потолку. Уж слишком им была знакома и выучена эта стариковская мечта о тихой и светлой обители - пригородного домика у моря. Как известно, мечтать у нас еще бесплатно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"