Mighty : другие произведения.

Про Ви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень короткий рассказ. Написано про Ви, для Ви, на основе старого анекдота и реального случая с Ви и под впечатлением от рекламы шампуня Пантин Про-Ви. Все персонажи (особенно Ви) реальные.


...И, как сказал Соломон:

"И это пройдет!"

А он мужик был умный.

Тимур Шаов

   Еще один наполненный событиями день близился к концу. Никто уже не суетился, не носился взад-вперед по коридору с истерическими воплями "Куда, гады, дели мой мобильный?!", "Какого черта Майт опять унесла с собой мои ключи?!" и "Не виноватая я, мне их подбросили!" Никто не дрался, не плакал по углам комнат и не швырялся рыбками из аквариума.
   Словом, был обычный вечер, когда все жильцы уже устали от активных действий, отложили на время свои перебранки и тихо-мирно готовились ко сну.
   Фокси готовила на кухне чай. Майт, весь день посвятившая валянию на диване и теперь, дабы искупить грехи, крутившаяся там же, активно симулировала кипучую деятельность, чем очень мешала, и поэтому время от времени Фокси посылала ее с разными поручениями. Сейчас, например, Майти была отправлена в туалет - выливать случайно обнаруженный в холодильнике невесть кем сюда притащенный тухлый кефир.
   Тем временем, чай уже был готов и молча ждал своей незавидной участи на столе. Фокси вышла в коридор и позвала всех к ужину, если так можно назвать беспорядочный прием пищи (вечноголодная Майт, мгновенно пресекнув все заикания о вредной привычке наедаться на ночь, все-таки настояла на жареной картошке, пельменях и шоколадке, причем за последней пришлось специально отправлять в круглосуточный магазин Легенда) после одиннадцати вечера. Как ни странно, все отреагировали сейчас же и уже поползли на кухню дружной стайкой беременных черепах. Впрочем, не все.
   - А где Вика? - удивилась Фокси и позвала ее персонально. - Ви!..
   - Да тут я, тут! - раздался ее какой-то странный, булькающий голос, словно бы из-за той двери, откуда как раз выходила с пустой кефирной бутылкой Майти. Фокси удивилась еще больше:
   - Майти, разве Вика... там?
   Майт, видимо, подумала о том же, потому что поставила бутылку на тумбочку и, настежь распахнув дверь туалета, задумчиво осматривала пустое помещение и белого фарфорового друга. Никого.
   - Никого, - озвучила Майти и, не придумав ничего лучше, крикнула в унитаз:
   - Ви, ты там?
   - Угу, - булькнула та.
   Где-то за стеной шумела вода. Фокси и Майти молча стояли над унитазом и грустно в него смотрели. С кухни раздался недовольный голос Амбри:
   - Ну что вы там, в унитазе утопились, что ли? - а потом появилась и она сама.
   - Ви утопилась, - отозвалась Майт. - Именно там. В унитазе.
   - Вот и вытащите ее! - фыркнула Амбри. - И пошли уже чай пить. Вас все ждут. И твои, Майт, пельмени стынут.
   - Главное, чтоб их никто не съел, - задумчиво ответила та. - А как ее вытаскивать-то? Вантузом?
   Лицо Амбри вытянулось.
   - Только не говорите мне, что она и впрямь провалилась унитаз.
   - Вика худенькая, - подала наконец голос Фокси.
   - Ви, ты там? - недоверчиво задала Амбри унитазу уже звучавший вопрос.
   Вика булькающе рассмеялась:
   - Да чего вы ко мне пристали? Там я, там!
   - Ей там понравилось, и она не хочет выходить, - констатировала Майти.
   - Не говори глупости, - отрезала Амбри, ища глазами вантуз.
   - А то, что Ви провалилась в унитаз - не глупость? - хихикнула Майт. - И вообще, как она там дышит?
   - Не знаю, - справедливо решила подруга. - Дышит - и то хорошо! Давайте уже что-нибудь сделаем.
   С кухни тем временем приходили все новые и новые участники неудавшегося, теперь уже, похоже, точно сумасшедшего чаепития. Советы и просто реплики сыпались со всех сторон:
   - А там, наверное, холодно.
   - Хочешь проверить - лезь к ней.
   - Может, ей туда веревку кинуть?
   - А еще лучше - леску с крючком, поплавком и удилами, ага!
   - Наживку забыла!
   - В ее случае лучше сработает карандаш для глаз.
   - Нет, в комплекте с веревкой актуальнее будет тумбочка, мыло и люстра.
   - А куда она там люстру повесит?
   - Ну, раз там поместилась Ви, то, наверное, есть и куда повесить люстру!
   - Может, сначала все-таки вантузом попробуем?
   - А у нас нету вантуза.
   - У соседей попросим.
   - Иди проси.
   - Сама иди.
   - Тогда молчи. Еще идеи?
   - Бросить туда гранату, она сама вылетит!
   (громкий звук подзатыльника)
   - Нафига нам Ви по частям?
   - А я все-таки придерживаюсь идеи про веревку с мылом и люстрой.
   - А я - про удочку.
   - Давайте изобретем телепортатор и спустим ей туда.
   - Уже бегу за чертежами.
   - Да сделайте уже что-нибудь, там же холодно и дышать нечем!
   - Да-да, думайте быстрее, быстрее! А то она простудится, заболеет и умрет!
   ...Тем временем тихо приоткрылась соседняя с туалетом дверь ванной, и из нее вышла вполне здоровая и живая Ви, в кои-то веки решившая перед сном почистить зубы. Галдящая толпа ее торжественного появления не заметила. Ви понаблюдала, как все вразнобой выкрикивают все более и более изощренные предложения, покачала головой и, уже уходя на кухню, тихо заметила:
   - Ну прям Форт Боярд какой-то...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"