Наталья К. : другие произведения.

Что-то вдохновило 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На эту миниатюрку меня вдохновил урок ОБЖ=D ЗАКОНЧЕННО! ЧЕРНОВИК!!

  - Лер, а пошли в кино? Сегодня как раз Голодные игры показывают!
  - А пошли! Надо для галочки посмотреть,- сказала я и стала дальше записывать лекцию.
  - Для галочки?! Это же мировой фильм!!..
  - Да-да... Так же и Дивергент. Не спорю,- я перебила подругу,- фильм офигенный.
  - Да-а... Дивергент-это вообще супер!
   Боже мой, какая она наивная. Вот знаю ее пару дней и уже такое впечатление. Знаете, есть такие девочки-ромашки? Вот. Она одна из них.
   Лично мне уже надоели Голодные игры. Это знаете. как с Сумерками. Они уже надоели, но все ждали последней части, чтобы поставить себе в уме галочку, что я уже посмотрел. Так же и Дивергент.
   Если Голодные игры заканчиваются хэппи эндом, то в Дивергенте Трис умирает. Прикол смотреть?
   Вот если бы сняли фильм по книгам Нила Шустермана Беглецы, то я бы сидела уже в первых рядах и на премьере! Чесслово!! Хотя на первых рядах не интересно... Лучше в конце или где-нибудь в серединке.
   Так, вы думаете почему я знаю Лилю пару дней? Ну, дело в том, что... Ну... В другой медицинской академии где я училась, я влезла в конфликт, ну и меня... нет. Это я ушла.
   Так! И вообще не отвлекайте меня, у нас на следующей неделе семинар и мне надо хорошо подготовиться.
   (Прошло 15 минут)
   - Ну что? Мы идем?-законючила девушка.
   - Конечно идем! Слушай, а давай потом зайдем куда-нибудь в кафе?..- я налетела случайно на какую-то девушку. Ну и задела ее. Чуть-чуть!- Ой, прости! Я тебя не видела.
   - Ты слепая что ли? Не видела она. Напяль очки и ходи в них. Овца!
   - Знаешь что...
   - Лер, не связывайся, пожалуйста.
   - Вот слушай свою..- она помолчала, думая как охарактеризовать Лилю,- кхм.. Подружку.
   Сжав пальцы и разжав и отступила. Не хватало мне еще отсюда вылететь.
   - Пойдем. А то на сеанс опоздаем.- я резко развернулась и вышла из стен академии.
  ***
   Так, мы в кино! Взяв билеты, мы двинулись за попкорном и вдруг... Визг! Я обернулась и увидела ту, так скажем "девушку" в которую я врезалась.
   - Богданчик! Люди! Помогите! Здесь есть врач?! Помогите!- слушайте, я просто офигиваю! Она учится в меде и не знает что делать? Ребят, я в ауте...
   - Ну помогите же кто-нибудь! Неужели нет врачей?! надрывалась эта девушка.
   Я подбежала к ней и свирепо, да-да, именно свирепо стала смотреть на нее.
   - Ты дура! Учишься в меде и не знаешь что делать?! Иди отсюда!- она попыталась что-то сказать,- пошла вон!!!- и ее оттащил какой-то парень.
   - так. что тут у нас? Потеря сознания, отсутсвие дыхания.. Так, непрямой массаж сердца и искусственное дыхание!
   Разорвав к чертям его рубашку, сложив ладони на 2-3 пальца выше того места, где сходятся нижние ребра, начала делать массаж.
   - Давай, ты справишься!- несколько раз сделав массаж, наклонилась к его губам и начала делать искусственное дыхание зажав нос парню. Сделав эту процедуру несколько раз, начала опять делать массаж.
   Минуты три я боролась за жизнь парня приговаривая ему слова поддержки, что он сможет, он выберется из этой галимотьи и вдруг, когда я начала ему снова делать искусственное дыхание, он начал шевелить губами. Он что, думает что я его целую?
   Я оторвалась от парня и посмотрела ему в глаза. Потом на часы и сделала вывод:
   - Клиническая смерть две минуты,- сказала я ему. Встала с колен и пошла в сторону подруги. Мне стали хлопать, кричать что я молодцом, красавица и так далее.
   - Пошли в кафешку, а в кино завтра? А то я что-то переволновалась и устала. Мне нужен мой любимый каппучино!
   - Да конечно пойдем! Блин, ты такая молодец! Я бы не смогла.
   - Ты же врач, ты должна.
   - Ну это да.
   Через десять минут мы были в кафе у моего дяди. Кафе у него просто шикарное! Здесь все очень красиво сделано. Максим приглашал сюда дизайнера и вот втроем: я, Макс и Оля, создавали здесь красоту. Получилось конечно больше черного, но это даже прикольно. Зато много света и черноту разбавляет белый свет и белые стены, украшенные красивыми светильниками и красивыми картинами.
   Максиму, как бы это не звучало странно, ему двадцать шесть лет. Он всего старше меня на шесть лет, поэтому я могу спокойно называть его Макс и на ты. Холостяк, ужасный бабник, но красавчик... Я даже иногда сама себе завидую, что у меня есть такой дядя.
   Когда мы подошли к кафе, Лиля остановилась.
   - Лер, тут цены космические! У меня нет сейчас с собой столько денег.
   - Да ладно тебе! Я все разрулю. Нас даже покормят тут бесплатно!- я улыбнулась подруге и вошла в кафе.
   Макс сидел за своим столиком. Рассматривал какие-то бумаги, а на против него сидела какая-то, прошу прощение за выражение - телка. Она строила ему глазки! Вот бабнииик... Щас, будет весело!
   - Лиля, ты можешь заплакать?
   - Сейчас?- она удивленно посмотрела на меня.
   - Да.
   - Нет.
   - А что пробивает тебя на слезы?
   - Ну.. Мультик "Король лев",- она покраснела.
   - Правда?- она помотала головой "да",- меня тоже. правда. Я смотрю, когда Шрам скинул Муфассу и плачу.
   - Мммуфаса...- она.. Ребят!! Она правда заплакала!!- зачем ты мне надпомнила-а?!- подошла к ней и обняла ее.
   - Видишь, вот за тем столиком сидит парень?
   - Красивы-ый!
   - Нутк. Это мой дядя. Видишь рядом с ним сидит блонди?
   - Угу.
   - Надо ее гнать в шею! Фиг ей, а не Максик! Я его не для нее берегла и всяких баб от него отгоняла! Слушай, надо сыграть роль его девушки! Я бы и сама, но она меня знает, а тебя нет. Поможешь?- она посмотрела в их сторону.
   - У меня нет шансов.- обреченно сказала она.
   - Шанс есть всегда. Пошли! Вспоминай Муфасу и плачь. Типо ты его девушка, ждешь его дома, а он тут с всякими шлю... девушками встречается. Бабник! ну, это я сама скажу, а тее главное плакать!
   - Ладно. Пошли.
  Подойдя к Максиму, я встала в позу. Руки на груди, брови сведены.
   - Скажика мне дорогой Максим, почему твоя девушка сидит дома, переживает за тебя, а ты тут с какими-то... Девушками общаешься?! Смотри! Довел бедняжку! Она тут думает, что же моему любимому на ужин приготовить, а он тут с бабами сидит!
   - Максим!- завизжала телочка,- у тебя есть девушка?
   Максим вообще сидит в шоке! Но потом до него доходит весь этот фарс и улыбаясь, как Чеширский кот, встал и подошел к Лиле и начал утирать ей слезы. А она еще сильней начала плакать и брыкаться, когда он захотел ее обнять.
   - Максим! Объяснись!- стала кричать эта женщина.
   - Дорогая, прости меня. Я не хотел, просто.. она подсела ко мне и я среагировать не успел, а тут вы пришли. ты не так все поняла! Я тебя люблю.- и обнял ее. А она обняла его.
   Хм... А они хорошо смотрятся вместе. Угу, претендентка намбер ван есть.
   Видимо на то, что на эту девицу никто внимание не обращает, она ушла.
   - Так, а теперь все мне выкладывайте! Лера, я тебя слушаю.
   - Макс, ну ты же понимаешь, что она тебе не подходит, а тут такая претендентка на твое сердце! мне нравится.
   - ЧТО?!- в один голос вскрикнули они.
   - А что? Я ничего. Максим, накорми детей, ну пожуйлста!
   - Эх... Горе ты мое луковое. Лиан, принеси меню. А теперь рассказывайте, как вызвали слезы? Я даже сам поверил, что...
   - Лиля,- застенчиво сказала она свое имя.
   - Что Лиля моя девушка.
   - Так в чем проблема? Она рядом. Целуй! Даже я не против. Вы так няшно смотрелись. когда обнимались.
   Они посмотрели друг на друга и отвернулись.
   - Детский сад. Вот попросишь у меня ее номер, фиг я тебе его дам. Сам катайся по городу и ищи ее.
   - Лер, успокойся уже,- сказала Лиля. Я честно скажу была в шоке. за все эти дни, она мне даже ни одного слова против не сказала.- пожалуйста.
   - Да... Вот это женщина.. ой фу фу фу... Девушка.-сказала я.
   - Привет Лер. тебе надо было на актрису идти, а не на врача.- сказала Лиана.
   - Привет, Нутк. ради любимого дяди я и не то смогу.
  Сделав заказ я замолчала. Мне было уже как-то все равно. Мне хотелось есть и спать. Потом макса попрошу, он отвезет.
   Через десять минут нам принесли все самое вкусное. Я наелась на год вперед. Я даже дышать не могу.
   - Я дышать не могу-у.. Максиииим, отвези домой. Пожалуйста.
   - Собирайтесь. Сейчас отвезу.- встал ти вышел.
   - Ну как тебе он?
   - У меня нет шансов. Так что не выдумывай.
   - Вот правда. Будете просить у меня номера. Фиг я вам что дам. Фуух.. Что-то я наелась прям капец.
   - Смотри, кто пришел!- она дернула меня на себя и показала его. Эм.. Вроде Богдан. А следом за ним зашел Макс. Вот если они еще знакомы. это вообще "беллисимо"!
  Они идут в нашу сторону. Надо шкериться. А куда!?
   - Лиля,- с какой нежностью он произнес имя подруги,- Лера. Собирайтесь. Поехали.
   - О, какие люди! Макс, а она мне сегодня рубашку порвала.
  - Лера!..
  - Стоп стоп! Я опять сознание потерял. А она мне помогла, так сказать спасла от смерти. Клиническая смерть две минуты.
   - Богдан, я же тебе говорил, не затягивай с сердцем! Это же не шутки.- Макс отчитывал парня, который полюбому был его ровесником.
   - Все все! Я понял! Завтра поеду в больницу. Правда!
   - Мне с тобой ехать?
   - Масей, ты чего? Сам скатаюсь. Или... Я возьму врача с собой. Вдруг мне плохо станет.- и посмотрел на меня.
   - Я не могу завтра. У меня подготовка к семинару!А это вам не хухры мухры!
   - Я тебя отмажу от семинара.- сказал Богдан.- Скажу, что поедешь на практику. И подругу возьмем с собой. О, Макс, поехали с нами!
   - Мне никак нельзя семинар пропускать!- сказала Лиля. Я степендию получаю и не могу подвести универ.
   Максим уже стоял кому-то звонил, а я пыталась отвести взгляд от этого парня. ну что он так меня разглядывает? У меня на лбу что-то написано? Только я хотела задать этот вопрос, как рядом появился Максим.
   - Так, я вас на завтра уже отпросил.- Лиля хотела что-то сказать, но Максим ее прервал,- отпросил у ректора. Все?- она мотнула головой и ничего не сказала.- Вот и отлично.- он подошел к Лиле и обнял ее при этом поцеловав в макушку. она же отошла от него и спряталась за мою спину.
  А Максим ей улыбнулся и подмигнул.
   - Ну тогда завтра в 10.00 быть всем в больнице. Макс знает в какой. Лера едет со мной, а Лиля с Максимом. Вдруг мне плохо станет,- объяснил ситуацию Богдан и пошел на выход.
  - если бы знала, что он такой. Фиг бы я его спасла! Лиль, не переживай. Максим он хороший. Лезть не станет. Ну пока.- я помахала ей рукой.
  (в машине Богдана)
   - как там твоя девушка? Она переживала за тебя.
   - Она мне не девушка. Так, развлечение.
   - Ммм...
   - Ну. я думаю, что ты не будешь моим развелением на пару дней. Я когда тебя увидел сегодня в универе, а потом в кино... У меня метка счастья выросла до предела. Она зашкаливала!
   - Эм.. поздравляю. а от куда вы знакомы с Максом?
   - мы служили вместе.
  - Тебе двадцать шесть?
  - Нет, мне двадцать семь, но это сути не меняет. А ты я так понимаю, племеннница его?
  - Угу.
  - Он в армии только о тебе и говорил. Да и когда мы кафе построили, он говорил, что дизайном ты занималась.
  - Не наврал. ну ладно. Мы уже приехали. спасибо, что подвез.
   - Это тебе спасибо. Без тебя, я умер бы. Завтра я заеду в 9.30.
   - хорошо.
   ТОлько когда я зашла в подъезд, машина уехала.
   (В Машине Максима)
   - Ловко вы придумали. Как слезы то появились?
   - А ты не будешь смеяться?
   - Нет. Честное пионерское!
   - Я вспомнила про Муфасу из Король лев.
   - Ммм... П-прикольно.
   - Ты обещал не смеяться!
   - А кто смеется? Ха... Извини.
   - Смейся уже.
   и салон озарил мягкий смех красиво мужчины.
   - Слушай, а тебе сколько лет?
  - двадцать. и вообще не красиво спрашивать!
   - у кого-то голос прорезался?- они как раз остановились на светофоре.
   - И что? -они стали приближаться друг к другу ближе.
   - Мне нравится,- и их губы соприкоснулись. Это был нежный поцелуй. будто они боялись навредить чем-то друг другу. Но вулкан разгорелся еще больше и просто поцелуя им стало мало.
  - поехали ко мне,- сказал Максим.
  - Нет. - придя в себя сказала Лиля и отпрянула от парня.
  - Нет так нет. Я подожду.
  - Угу. конечно.
  - ЧТо?
  - ничего.- и стала смотреть на пейзаж пролетающий за окном.
   - ну спасибо что подвез. Я пойду?- будто спрашивая разрешения.
   - Иди. - она вышла из машины и почти дошла до подъезда, как ее перехватили уже знакомые руки и повернув к себе лицом поцеловали.
  *******************
  ЭПИЛОГ.
   3 года спустя.
   - Максим, тебя звонят из ресторана. Там что-то у них случилось.
   Молодой мужчина, играл с маленькой девочкой. Которая Была копией своей матери. он поднял малышку на руки и взял телефон из рук жены.
   - Миша! ты администратор или кто? Почему я в свой выходной должен вообще что-то слышать о ресторане? Да меня не волнует. Сегодня я с семьей и все проблемы решай сам. Зови друзей и решайте. разрешаю даже закрыть ресторан и заняться делами. Но только сильно не бухать.
  - Бухать!- сказала маленькая девочка.
  - Максим! Хватит ее учить этим словам!- Лиля забрала Алесю из рук мужа и пошла на кухню кормить ребенка.
  - Ну Ли. ну почему ты у меня такая вредная? Но такая любииимая.- макс обнял жену со спины.
  - Любимая.- повторила Алеся улыбаясь во все четыре зуба.
  - Вот этим словам надо учить ребенка,-проворачиваясь в объятьях мужа, лиля обняла его за шею и поцеловала.
   Вдруг, они услышали ругань.
  - Да ты задолбал уже! Я же просила взять кокосовую стружку! А ты что взял?
  - Да ты мне сама сказала, что стружка не нужна! Не можешь определиться, что тебе надо, ходи сама!- влетая с криком на кухню и испугал ребенка Богдан. Алеся заплакала.- ой ой, дурацкий крестный испугал нашу красавицу.- и взял ее на руки.
  - Дя, испгал!
  - все. больше не буду. Чесслово!- и Алеся показала ему кулак.
  - Ты ее научил?- теперь Ли налетела на Макса.
  - Я нечаянно.
  - помогите беременной женщине!- теперь вам понятно, почему она такая вредная? ей вот вот рожать, поэтому вся на нервах. Хотя была до месяца седьмого тише воды ниже травы.
  - Богдаан, помоги. Пожалуйста.
  - иди малышка к папе. Давай, горе ты мое луковое.- Богдан забрал все пакеты и поставил их на стол. Потом пошел к жене и поцеловал ее.
  - Прости пожалйуста Богдаш. Я стараюсь не кричать, но у меня не получается. Да ладно уже. Я привык. Люблю тебя.
  - И я тебя люблю.
   - Я люблю вас!-сказала Алеся и захлопала в ладошки.
  ****************
  Лера родила через пару дней мальчика и назвали его Александр.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"