Архангельский Михаил Анатольевич : другие произведения.

Романтика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О романтике)

  Нет в бывшем союзе города, где нет стены с надписями- «Цой, ты с нами!», «Виктор Цой, ты жив!» и тому подобное. Вряд ли это люди его поколения встают ночами, берут баллончики с краской и идут обновлять эти графити. А подростки, которые это делают, не могли видеть живого Цоя даже из коляски. И если кто хочет понять- зачем они это делают, пусть представит реальную картину - что где то сейчас сидит зачуханый ПТУшник с фонарём под глазом и на его убитом кассетнике крутится «Группа крови» или «Легенда». И пока звучит голос Цоя, это у него группа крови на рукаве и звёздная пыль на сапогах, это он, утомлённый битвой, вытирает свой меч о траву. И горит погребальным костром закат и волками смотрят звёзды из облаков. И стоит жить дальше. И Виктор Цой, ушедший двадцать с лишним лет назад, даёт для этого сил многим...
  Я, конечно, иронизирую над собой, говоря обычно, что вот ещё один стишок в духе сопливой романтики из меня выпал, но, на самом то деле- РОМАНТИКА-ЭТО КИСЛОРОД ДЛЯ ДУШИ...
  
  Книжные герои-
  Спутники мечты
  Мальчиков уводят
  В дивные миры.
  
  Там друзья отважны
  И коварен враг,
  Девушки прекрасны
  И пиратский флаг.
  
  Там ковбои скачут.
  Пули там свистят.
  В мрачных подземельях Клады ждут ребят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"