Архангельский Михаил Анатольевич : другие произведения.

Русская Воля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления патриота о том куда мы катимся и что нам с таким "счастьем" делать.


Русская Воля

  

Вступление

   Я долго ждал и искал книгу, которая объяснила бы нам - русским людям, что на самом деле вокруг творится, куда катится этот мир и, что нам со всем этим делать. Обречён ли мой народ на вечное прозябание? Кто сманил его на кривую дорожку, заведшую в исторический тупик? И чего ему не хватает, чтобы встать на ноги и занять достойное место в этом мире. Не дождавшись ничего кроме разочарования, и вспоминая слова Жанны д`Арк: "Если не я, то кто же?!", набрался я смелости и сам взялся за эту работу. Что у меня получилось - судить вам.
  
   16.06.01 Михаил Архангельский.
  
  
  

Ад для русских

  
  
   По Европе гуляет такая поговорка: "Рай - это место, где повара - французы, механики - немцы, полицейские - британцы, любовники - итальянцы, а руководят всем этим швейцарцы. Ад начинается там, где повара - британцы, механики - французы, полицейские - немцы, любовники - швейцарцы, а управляют всем итальянцы".
   Устройство русского ада гораздо проще: Ад для русских - это когда всем заправляют евреи, а в подручных у них кавказцы. И если европейский ад возможен пока лишь теоретически, то в России он практически сформировался! Вот я и думаю, а не будет ли русским грешникам, после такой жизни, на том свете скучновато? Как там писал Эдуард Тополь в своём открытом письме Березовскому, разошедшемся многомиллионным тиражом в "Аргументах и фактах": "Впервые за тысячу лет, мы - евреи пришли к власти в России".
   Сдаётся мне, что в следующий раз их очередь править Россией придёт не раньше, чем ещё через тысячу лет, так как русскому народу вряд ли меньше потребуется времени для того, чтобы ликвидировать все последствия того погрома, который евреи ему учинили и подзабыть об их "художествах". И если у них хватит совести, после всего того, что они натворили, жить среди нас, дожидаясь своей очереди, можно предложить им на это время поработать портными. А тем из них, которым не хватит способностей для такого почтенного ремесла можно посоветовать пойти пиликать по кабакам "семь-сорок".
   Свободолюбивым же горцам лучше пасти свои отары поближе к вершинам, по возможности оттуда не спускаясь, поскольку вторая их национальная специальность - бандитизм нам без надобности.
   В общем как говаривал государь император Александр III: "Россия - для русских".
  
  

Национальный ум

  
   Мне надоело слушать ахи о великом уме евреев, которые так ловко нас всех обжулили, и потому, достойнее нас заправлять в нашей стране и владеть нашим имуществом.
   Должен на это заметить, что ум бывает разный. Даже глупость, по словам опереточного полководца Лебедя, это не отсутствие ума, а такой ум. Как не вспомнить тут о "красноречивом" господине Черномырдине и о том, как он, разводя ручками, сокрушался - дескать, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Если принять на веру его слова о желании сделать нам как лучше - то он дурак-дураком, а если вспомнить, что он, между делом, прибрал в свой карман такую "мелочишку" как "Газпром" - то уж такой он умник! Вот только за такие таланты в нормальных странах большой срок дают. Да и у нас нет никакого повода для умиления при виде таких "гениев".
   Давайте лучше рассмотрим такой простой пример: Банда шулеров организует игорный притон, заманивает туда лоха и, естественно, раздевает его до нитки. Затем они же начинают читать ему мораль на предмет того, что карточный долг - это долг чести. А он рад бы уйти, не заплатив, но у двери маячит здоровенный "шкаф", поигрывая дубинкой. Кто в этой ситуации дурак? Конечно же лох, как ему и положено, потому, что согласился играть по чужим правилам, не понимая, что эти ребята затеяли игру не для того, чтобы такие как он обогащались.
   А теперь подкорректируем наш пример: Лох этот оказался, скажем, чемпионом по кикбоксингу и, вместо того чтобы покорно заплатить, взял да и обломал карточные столы об бошки и хребты жуликов и их качков. Потом собрал все деньги, которые у них были, и удалился, пнув каждого напоследок - чтобы крепче помнили. Или, как вариант, оказавшись не таким крутым, просто запомнил проходимцев, а потом, собрав друзей, нанёс им повторный визит с описанным уже ранее результатом. В таких ситуациях кто дурак? На сей раз жулики, поскольку не просекли они с кем связались. А наш лох не такой уж простак раз сообразил поступить по английской поговорке: Когда джентльмена не устраивают правила, он их меняет". Иногда даже канделябром по голове. Взял да и перевёл наш молодец соревнование по покеру в командный чемпионат по кикбоксингу.
   И раз уж мы русские ни на что другое не способны, как только совершать открытия, делать изобретения и просто честно работать, за что нас и считают дураками те кто нашим трудом задаром пользуется, то у нас остаётся только один выход, будучи большим и сильным народом, заставить других жить на нашей земле по нашим правилам, вместо того, чтобы стараться превзойти цыган в мелком жульничестве, а евреев в крупном. Тем более, что всё равно у нас это не получится. Для этого надо родиться в таборе или еврейской общине и там получить соответствующее воспитание, при котором доблестью считается околпачить чужака, и приобрести, таким образом, необходимое для этого направление мыслей.
   И здесь я не могу удержаться от цитирования выдержки из повести "Контрабандный рейс" французского писателя Анри де Монфрейда: "Поскольку Жак говорит мне "ты", и Авраам обращается со мной как со старым другом, все принимают меня за еврея, и это позволяет мне увидеть мир лавочников изнутри, таким, как он есть. Впрочем, я испытываю тайную симпатию к этому вечно униженному, покорному и терпеливому народу, который считают подлым и трусливым, так как у евреев хватает мужества не скрывать своих недостатков. Заглянув за кулисы этого мира, я убедился, что смиренный вид торговцев - только маска, а за ней таятся жестокость и волчья хватка в делах. Еврей - заимодавец не просто ждёт, когда разорится его должник, но тайно работает для приближения этого дня и набрасывается на свою жертву, когда она меньше всего того ожидает. Он, не задумываясь, снимет украшения с трупа, если покойник не рассчитался с ним при жизни, заберёт последнее у сирот, если закон на его стороне. Он совершает эти поступки, кажущиеся нам преступно безнравственными, не просто без зазрения совести, а инстинктивно, как функцию, необходимую для жизнедеятельности его организма. Тот же еврей будет трудиться до изнеможения ради блага своих детей, не погнушается самой грязной работой, чтобы прокормить престарелых родителей и даже дальних родственников, он проявит трогательное милосердие к своему единоверцу".
   Единственное, что, по моему мнению, стоит перенять русским у евреев - это их нацеленность на успех. Причём, на успех каждого работает вся его большая родня. Если еврейский ребёнок и учится хорошо, то, посмотрите, сколько времени проводит он за уроками под постоянным контролем родителей и бабушек с дедушками. А после этого он ещё и отправляется к репетитору! Если же он занимается музыкой, то соседи сойдут с ума от бесконечных его упражнений. Я не встречал ни одного еврея, который достиг бы чего-либо легко, играючи, только за счёт своих способностей.
   А соотношение труда и способностей, необходимых для достижения успеха, мне легче всего продемонстрировать на своём примере. В школе, как говорили учителя, я имел феноменальную память. Мне и в голову не приходило открыть дома учебник. Достаточно было присутствия на уроке. При этом я мог заниматься чем угодно: читать журнал, рисовать, смотреть в окно и т.п. Для того, чтобы быть в курсе программы мне было достаточно той доли внимания которую я уделял происходящему в классе. И при всех моих общепризнанных способностях я умудрился закончить школу со средним баллом три с половиной. Почему? Да потому, что в школе я блистал, в основном своим отсутствием под любым уважительным, а при отсутствии такового, и неуважительным предлогом. Проболтавшись после школы шесть лет, поучившись и поработав там-сям, подрастерял я порядком свои способности. А они не даются человеку автоматически на всю жизнь и требуют, для своего сохранения, постоянного упражнения. Кроме того, способности человека зависят от его здоровья и образа жизни. И вот, не имея уже прежней феноменальной памяти, я поступил в Ижевский механический институт (ныне ИжГТУ) который и закончил с отличием. При этом, для получения красного диплома было достаточно среднего балла 4,75. У меня же в дипломе 4,9. Сравните: 3,5 - в аттестате и 4,9 - в дипломе. Я явно поумнел! Но в каком смысле? Просто стал серьёзно относиться к учёбе: не пропускал занятия, выполнял самостоятельно всё что положено. Более того, зная, что у меня всегда задания выполнены раньше срока, ко мне обращались за помощью другие студенты, и вместо одного варианта задания я выполнял несколько. И не потому, что я такой добрый и безотказный, а потому, что, рассуждал я, выполнив вместо одного варианта - несколько, глупее не станешь. Да и, разобравшись в одном варианте, не трудно разобраться и с другими. И, судя по достигнутому результату, рассуждал я тогда верно.
   Чего бы мы русские могли достигнуть, если бы, подобно евреям, были нацелены на успех?! Вот что писал Фридрих Ницше: "Одарённость славян казалась мне более высокой, чем одарённость немцев, я даже думал, что немцы вошли в ряд одарённых наций лишь благодаря сильной примеси славянской крови".
   А радоваться чужому уму довольно глупо, поскольку он работает не на вас, а на того, кому принадлежит.
  
  

Зачем нам лезть в окно, прорубленное Петром?

  
   Снова либеральная интеллигенция погоняет Россию в некий "общеевропейский дом" и, как всегда, больше всех стараются господа евреи, вместо того чтобы спокойно отбыть на свою историческую ближневосточную родину. Но даже если всерьёз принять их претензии на то, что они часть европейской цивилизации, то, будучи уже знакомым с такой частью, я мало вдохновлен, этим обстоятельством, на дальнейшее сближение с целым. Хотя всё же стоит повнимательней разобраться с их резонами.
   Начнём с географии. Границу Европы и Азии по Уралу провела своим указом Екатерина Великая, а Пётр Великий проводил её аж по Волге. Но указы русских царей для Европы не указ. И хотя бывший президент Франции де Голь признавал Европой территорию от Бреста (не Брест-Литовска, а портового города во Франции) до Урала, но его ближайший партнёр по европейской политике - канцлер ФРГ Аденауэр заявлял, что Европа заканчивается на Эльбе, а дальше начинаются азиатские орды большевиков. А уж больше всего угодили нашим либералам в их амбициях "новые правые" округлив Европу от того же Бреста до самого Владивостока. В логике им не откажешь. Действительно, по обе стороны от Урала живут русские, одна и та же культура, а о самом Урале и говорить смешно, ведь даже Альпы разделить Европу не в состоянии. Правда сами "новые правые" большим влиянием в Европе не пользуются, да и оригинальный подход к России их позиций там не укрепляет. Так, что лучше сойти со скользкой географической почвы.
   Проанализируем лучше происхождение русского народа. Он, как известно, относится к славянским, а те, в свою очередь, - к индоевропейским. Так, что вроде бы, с точки зрения наших "западников", всё в порядке. Но кроме западной ветви (романские, германские и кельтские языки) в индоевропейскую языковую семью входят ещё восточная (иранские, индоарийские и нуристанские языки), и промежуточная между этими двумя балтославянская ветвь, в которую кроме славян входят латыши и литовцы.
   Историки утверждают, что именно с территории современной России отправились, в своё время, арийцы отвоёвывать у дравидов Индию. Недаром индийские лингвисты называют русский язык современным диалектом санскрита. И даже алфавит у нас не на основе латинского, как у большинства европейских народов. А желания и хотения наших либералов категории, увы, не научные.
   Обратимся теперь к культуре, последней стадией развития (стадией упадка) которой, по Шпенглеру, и является цивилизация. Определяющим фактором в формировании культуры является, как известно, религия. Она у нас христианская. Уже слышу воинственные клики энтузиастов либерализма местного разлива, о войне цивилизаций в которой они отводят нам роль пушечного мяса на передовой антиисламского фронта. Да вот незадача - православие относится к восточной ветви христианства, распространённой, в основном, на ближнем востоке, в северной Африке и в Закавказье. Поэтому оно имеет свою длительную историю отношений с исламом, и отдуваться за грехи прошлых и нынешних "крестоносцев" нам не с руки.
   С какой стороны не посмотри, а наше родство с европейцами вызывает у них обоснованное сомнение. Один английский лорд даже заметил, по этому поводу, что главная проблема с русскими в том, что они белые.
   В Европе конечно хорошо, но только пока нас с нашими проблемами там нет. Прекрасно осознавая это, европейцы гонят нас в дверь и даже замок повесили (НАТО называется), а мы лезем к ним в окно, которое Пётр I, не спросясь у них, прорубил. И лично я не могу осуждать европейцев за то, что они не хотят делиться с нами своим благополучием, которое они много веков создавали, в том числе и за счёт грабежа колоний, которых теперь, с нашей же помощью, лишены. И теперь, с их точки зрения, неплохо бы нам эту провинность перед ними отработать в качестве колонии.
   А вообще стоит ли нам рваться в Европу, которая с её небольшими темпами экономического роста, является скорее музеем под открытым небом, сохраняя пока своё лидерство лишь за счёт накопленного ранее отрыва.
   В настоящее время центр экономического и технологического развития перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион, на принадлежность к которому мы тоже можем претендовать.
   Участие же в европейских разборках стоило нашему народу столько крови и принесло так мало пользы, что право стоит вспомнить слова Петра Великого: "Европа нужна нам на двадцать лет, а потом мы повернёмся к ней спиной". Тем более, что не нужны мы им ни с демократией нашей ублюдочной ни без оной!
   И нет никакого смысла ждать от них слов одобрения или убиваться по поводу их отсутствия. Ну, не нравимся мы им, вот уж горе то! А кому, кроме самих себя, нравятся они сами? Негры им, конечно, завидуют, но любят ли, памятуя их к себе отношение в эпоху колониализма?
  
  

Большая игра

  
   Как писал Эдуард Лимонов в эпилоге своего романа "Молодой негодяй": "Согласно уже несвежим донесениям, Изя Шлафферман был директором пограничного кибуца в агрессивном государстве Израиль. Утверждали, что Изя спал с автоматом под подушкой. Может быть, спит с автоматом до сих пор. До автора дошли однажды слухи, что Изя опубликовал в эмигрантском журнальчике нехорошие воспоминания о русском народе. Имеет право, русский народ многим не нравится. Израильский народ тоже многим не нравится..." И все дела! А если мы Запад уж очень сильно не устраиваем, то могу предложить такой бизнес: мы позволяем им жить (наши технические возможности это пока позволяют), а они нам за это отрабатывают. Один чёрт, насильно мил не будешь! Раз уж они сами прилепили нам такую дурную репутацию, единственный способ восстановить справедливость, это постараться своей репутации в полной мере соответствовать. И уверяю вас, что, просыпаясь с удивлением каждое утро всё ещё на этом свете, цивилизованные европейцы будут говорить друг другу, что мы не такие уж плохие ребята, как им о нас говорили.
  
  

Ещё раз о еврейских талантах

   Уинстон Черчилль заявил однажды, что в Англии нет почвы для антисемитизма, так как англичане никогда не считали себя глупее евреев. Видимо в английском языке нет аналога нашей поговорки: Волка бьют не за то, что он сер, а за то что овцу съел. Евреев не любят не потому, что кому-то они кажутся очень уж умными, а потому, что они не хотят жить честно, что в их интерпретации и считается глупостью.
   Они преуспевают именно в тех областях деятельности, где легче всего нажиться за счёт обмана: в биржевой игре, играя на понижение, спровоцировав панику, или играя на повышение, устроив ажиотаж; в торговле, где, как признавали даже русские купцы, не обманешь - не продашь; в средствах массовой информации, создавая дутые сенсации и замалчивая важные факты.
   Вряд ли кому либо придёт в голову утверждать, что цыгана бьют из зависти к его таланту конокрада.
  
  

Каменные лбы

  
   У евреев очень развит хватательный рефлекс и начисто отсутствует совесть. Если еврей начинает хапать, то сам он уже не может остановиться и будет хапать до тех пор, пока у него всего не отберут. Скажите на милость - зачем Березовскому столько денег, если у него одна дочь, да и та наркоманка - подохнет скоро. А уж если еврей чего-то достиг, то будьте уверены, уж он то об этом не смолчит. Те же березовские-гусинские, укравшие у русского народа по нескольку миллиардов долларов, выломились перед нами по крайней мере на триллионы.
   Как они охотно отзываются на кличку "олигархи" которую им дал еврей Немцов! А вспомните открытое письмо еврея Эдуарда Тополя в "Аргументах и фактах" другому еврею Борису Березовскому: "Мы евреи впервые за тысячу лет получили власть в России и теперь должны выполнить свою цивилизаторскую миссию". Видимо, в том смысле, что теперь осталось только воспитать из русских преданных им слуг.
   И вот так же во все века повсюду в мире. А чем же это для них до сих пор каждый раз кончалось? Одним и тем же - погромом! К примеру, в последний раз, из них в Германии мыло варили, хотя немцы, в принципе, народ цивилизованный, а не людоеды какие-нибудь. Как же надо было постараться, чтобы довести их до такого озверения, да и нам потом от них под горячую руку досталось, когда полезли они к нам с еврейскими комиссарами разбираться. Еле мы их тогда утихомирили!
   Не знаю уж как там по-еврейски называется тот, кто постоянно наступает на одни и те же грабли и каждый раз изумляется полученному результату, русские же обычно умным такого не называют.
   Алчность и тщеславие затмили разум этому выродившемуся племени. Они же и ведут его к неминуемой погибели.
  
  

Моральный СПИД и вакцина от него

  
   Прежде чем говорить о национализме следует разобраться с тем, что такое нация. На мой взгляд, нация подобна организму. Организм состоит из клеток, как нация из людей. Клетки разных органов отличаются друг от друга, но, выполняя каждая свои функции, они обеспечивают существование и функционирование всего организма. Если поврежден один орган, то страдает весь организм.
   Иногда, некоторые клетки начинают действовать вопреки интересам организма. Этот процесс называется раком. Раковые клетки размножаются - опухоль растёт. Давая метастазы, она расширяет свою сферу влияния. По мере её прогрессирования организм чахнет. И, наконец, его кладут в гроб вместе с опухолью такой большой и важной.
   Точно также ведут себя коррумпированные чиновники и компрадорская буржуазия, полагая, что зарубежные банкиры будут выдавать им деньги столь же охотно, как у них же их принимали. И что только российских жуликов, уже показавших на что они способны, да ещё с большими деньгами в руках, на "Западе" как раз и не хватает. А насколько самостоятельна в своих решениях такая "элита", если её в любой момент могут лишить заначки?
   Кроме собственных клеток в организме находятся микроорганизмы. Некоторые из них живут в симбиозе с ним. Например, микрофлора здорового пищеварительного тракта, помогающая ему переваривать пищу. Другие микроорганизмы нейтральны, то есть они не способны причинить вред организму пока его иммунная система работает нормально. И лишь небольшая часть микробов является болезнетворными. Они паразитируют на организме, тянут из него жизненные соки и отравляют его своими токсинами.
   Так же ведут себя по отношению к русскому народу и некоторые инородцы. И прежде всего евреи. Они презирают народы, среди которых живут, считая себя расой господ. Если немцы, пытаясь обосновать свои претензии на то же самое, измеряли для этого черепа, то евреи при этом ссылаются, ни больше - ни меньше, как на авторитет самого Господа Бога. Конечно, любые сектанты уверены в своей избранности, и никакой беды не было бы, если бы евреи тихо радовались своему счастью сидя у себя в синагоге. Но, не ограничиваясь этим, они стремятся реализовать свои претензии на мировое господство, проникая в правительства, в управление финансовой системой и средства массовой информации. И вот уже российская "элита" по национальному составу мало отличается от израильской. "Элита"- означает, по-французски, отборные. В данном случае - отборные проходимцы. Если кто-то считает иначе, пусть укажет, какое счастье привалило нам в лице этой публики. В чём выражается высокая продуктивность этой "элиты"? Чему прикажете радоваться? И чего бы мы лишились, околей они все в одночасье?
   Поэтому, не вижу особых оснований поступать с этими претендентами на мировое господство иначе, чем с их предшественниками.
   Кроме микробов существуют ещё и вирусы. Вне организма они представляют собой кристаллическое вещество, так как являются всего лишь фрагментами ДНК в белковой оболочке, то есть генетической программой вируса. И лишь проникнув в живую клетку, они оживают и, используя её органоиды, размножаются, заражая другие клетки.
   Точно так же, в обществе распространяются чуждые нации идеи - генетические программы других наций.
   Проникновение заразы вызывает защитную реакцию в организме. Навстречу ей устремляются лейкоциты, стремясь блокировать очаг инфекции и подавить его. Часть лейкоцитов гибнет в борьбе. Именно из погибших лейкоцитов и состоит, в основном, гной. Но когда нарыв созрел и прорвался - это означает, что организм исторг из себя инфекцию и стал выздоравливать. Хотя внешне это и выглядит крайне непривлекательно и ощущения не из приятных.
   Активные националисты играют в обществе роль лейкоцитов. Будучи людьми неравнодушными, они, конечно, могут быть излишне эмоциональны в выражениях. И как бы не морщились отдельные безмозглые чистоплюи, они ему жизненно необходимы. Пусть лучше полюбуются на то, что вызвало эту реакцию!
   Защитная реакция организма, борьба его с инфекцией всегда неприятна и неприглядна. Например, когда в вас проникают вирусы гриппа, у вас поднимается температура, вас трясёт - зуб на зуб не попадает. Это защитная реакция вашего организма, так как при высокой температуре вирус гриппа "сгорает" за несколько часов и инфекция не даёт осложнений. Но этого не происходит, температура не поднимается достаточно высоко, если организм ослаблен длительной болезнью, хронической усталостью, недоеданием и тому подобным. Того же эффекта можно достичь и искусственно, когда находится "доброхот" предлагающий не мучиться, а принять сильное жаропонижающее.
   Немало таких доброхотов и в нашем обществе, убеждающих народ: "Не надо трогать всех этих березовских, ходорковских и гусинских. Пусть они подавятся наворованным. Лишь бы не было войны!".
   Самое опасное - это когда вирусы поражают иммунную систему. Тогда даже неопасные инфекции становятся смертельными, а микробы не считающиеся болезнетворными вызывают заболевания. Это называется СПИДом. Код ДНК общественного СПИДа примерно такой: "Фи! Да это антисемитизм! Что о нас скажут на "Западе"?". Почему об итальянской мафии в США говорить всегда модно, тогда, как о еврейской в России - неприлично? А ведь итальянские мафиози со своими пистолетами да автоматами на фоне еврейской мафии в России выглядят довольно архаично. Я имею в виду мафию как симбиоз организованных преступников с коррумпированными политиками.
   А, кстати, кто первый сказал "фи!"? Какая у него самого "девичья" фамилия?
   Когда вирусы проникают в организм, иммунная система вырабатывает антитела, роль которых в обществе играет контрпропаганда. И не надо смущаться. А то, видя как нас обманывают и обворовывают, мы стесняемся прямо сказать этим людям, что они воры и лжецы. Нам, видите ли, стыдно за них. Знаем ведь, что обязательно заорут: "Опять травят таких бедных евреев! Разжигают социальную и национальную рознь!" Вот мы и стараемся их лишний раз не расстраивать. И так им с нами, как они утверждают, не повезло.
   Кроме внутренних врагов есть ещё государства других наций, защищающие их интересы, агрессивность которых провоцируется нашей слабостью.
   Количество ресурсов планеты ограничено. Уже подсчитано на сколько десятилетий их хватит при нынешних темпах потребления. "Западные" страны, имея 20% населения Земли, потребляют 80% добываемых на планете ресурсов, и едва ли хотят, чтобы какие-то негры, азиаты или русские подняли свой уровень потребления, и благополучие, к которому они так привыкли, закончилось ещё раньше. Да и природа планеты уже не выдерживает, не справляясь с переработкой отходов их "общества потребления".
   Цель конкурентной борьбы за ресурсы планеты так важна, что едва ли стоит рассчитывать на моральные самоограничения в выборе средств ведения этой борьбы. "У заинтересованности нет совести",- говорил великий Рене Декарт. И "Запад" никогда не потерпит даже малейшего проявления национального самосознания русских. И потому плевать на их оценки!
  
  

Рождение нации

  
   К сожалению, по настоящему, русская нация ещё не сформировалась. Согласно классической теории, нация формируется при капиталистической общественной формации, которая просуществовала у нас не долго и сама до конца не успела сформироваться. Не была настоящей и Российская Империя, так как русский народ никогда не обогащался за счёт инородцев, а как раз наоборот. Затем русскому народу долго дурили голову пролетарским интернационализмом, цена которому окончательно стала ясна на рубеже 80-х/90-х годов. Теперь же потомки еврейских комиссаров заменили его общечеловеческими ценностями, от которых, если отбросить лицемерные декларации, останутся только доллар да русофобия.
   Нынешнее состояние русского народа, его положение в мире и то, как он сам к своему положению относится лучше всего подтверждают верность тезиса о несформировавшейся до конца русской нации.
   Так что русской нации действительно только предстоит сформироваться. Но какой она будет? Мне, например, совсем не хочется числиться в одной нации с некоторыми свинскими личностями, которые давно заслужили столь страстно чаемое ими звание общечеловеков. Пусть так и значится на клетках, в которых им самое место.
   Нация состоит из людей имеющих национальное самосознание, понимающих общие национальные интересы и способных поступиться своими эгоистическими интересами ради общенациональных.
   Объединению способствуют общая цель и общий враг, препятствующий её достижению. Если бы врага не было, то ради сплочения нации его следовало бы выдумать. К "счастью" у нас предостаточно "заклятых друзей" как нельзя лучше соответствующих этому назначению.
   Немецкий еврей Маркс, в своё время сказал: "Счастье в борьбе". У нас такого счастья впереди навалом: национально-освободительная борьба, деколонизация России. Именно деколонизация!
   Вот определение слова колониализм из "Словаря иностранных слов для школьников" (Москва, "Славянский дом книги", 1998г.):
   "Колониализм - идеологическая теория и практика экономических действий государств и крупных корпораций, направленные на колонизацию территорий других государств, навязывание им экономических режимов, не соответствующих интересам стран, способствующих откачке ресурсов и прибыли из колониальных стран".
   Всё, ребята, дожили! Пора создавать "Русский национальный конгресс"!
  
  
  
  

Лучи американской веры, согревающие весь мир. И куда от них бежать

  
   Прочитал я как-то в "Комсомольской правде" сообщение о том, что четырнадцать американских церквей намереваются клонировать Иисуса Христа к 25 декабря 2001 года, чтобы посмотреть, как он будет чудеса творить. А что неплохая идея и с большими перспективами. Правда, мощей Христа, судя по Новому Завету, не осталось. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. На худой конец для взятия ДНК сгодятся и бренные останки учредителя одной из этих организаций грозящихся нам вторым пришествием из пробирки. А поскольку технология клонирования позволяет поставить производство клонов на поток, то со временем, каждая протестантская община сможет по сходной цене обзавестись индивидуальным Христом, который будет творить чудеса по технологии Игоря Кио. А по воскресениям, за отдельную плату, будет возноситься на небеси аки Дэвид Копперфильд. И тогда от американской духовности всему миру просто спасу не станет. Вот только надо нам это, или пока своей древней Православной верой как-нибудь перебьёмся?
   Мне то самому уже давно ясно, что хороших сект просто не бывает. Бывают только более или менее вредные, но как объяснить это моим опутанным ими соотечественникам? Поймите "Запад" не даст и цента просто так. За каждый потребует отработать! Как же многочисленные секты, расплодившиеся в последнее время в России, отрабатывают щедрые западные подачки? А просто растаскивают и без того разделённый русский народ по своим общинам. Это старая империалистическая тактика - разделяй и властвуй! Неужели нас ничему не научил страшный пример Югославии, где сербы, хорваты и боснийцы говорят на одном языке - сербско-хорватском, а резня между ними идёт на религиозной почве, так как одни - православные, другие - католики, а третьи - мусульмане. И благодаря этой их братоубийственной вражде хозяйничает на их земле "Запад" в лице НАТО. Нам то к чему такое похмелье в чужом пиру? Не лучше ли вспомнить, наконец, что обращения "Люди русские!" и "Православные!" были в старину синонимами!
   И ещё одно любопытное наблюдение, многие, так называемые, "протестантские церкви" делают в своих проповедях упор на Ветхий Завет, а что из этого у них выходит можно посмотреть на конкретном примере.
   Беру в руки шестой номер газеты "Дело веры" за 2000 год, издаваемой одноимённой же церковью в городе Ижевске 35000-м тиражом. Здесь на третьей странице под рубрикой "Новости церкви" можно прочесть о том, как эта церковь вместе с заезжими американскими евреями отмечала еврейский праздник Шабат. Но особенно поразительны следующие слова из этой заметки: "Церковь в единстве молилась за всех евреев, за то, чтобы христиане служили этому избранному Богом народу".
   И вспомнился мне, в связи с этим, незабвенный наш Борис Николаевич Ельцин, и то как, во время визита в Казахстан, решил он порадеть тамошним русским, задав Назарбаеву такой вопрос: "Почему в казахстанском правительстве так мало русских?" На что Назарбаев ответил ему вполне резонно, хотя и на еврейский манер - вопросом на вопрос: "А почему в российском правительстве так мало русских?" И "бедный" Борис Николаевич не знал, что на это сказать! А читай он регулярно газетку "Дело веры", то сумел бы срезать лихого степняка такими примерно словами: "А Бог, понимаешь, велел!"
   Вот такой сионизм на экспорт. Думаю, что не с пустыми руками приезжали американские евреи в гости к своим протестантским обожателям. Ведь не с проста же те их так нежно возлюбили!
   Ну да ладно! Не в первой хозяйничают на нашей земле "сверхчеловеки". Спровадили мы уже отсюда одних, выбивавших, кстати, на солдатских пряжках: "С нами Бог!", избавимся и от других.
  
  
  
  
  
  

Как наши вклады обернулись долгами, а наши работяги соединились, наконец, с пролетариями всех стран

  
   Можно было бы согласиться с утверждениями либералов, что капиталистическая экономика эффективнее чем советская - государственная, так как частный собственник, в отличии от государственного чиновника, лично заинтересован в прибыльности предприятия, но давайте посмотрим из чего складывается экономическая эффективность предприятия: из высокой производительности труда, его качества, отсутствия хищений на производстве и т.д.. Естественно, хозяин предприятия внимательно следит за этим и строго наказывает нерадивых работников. Так что всё сводится, если называть вещи своими именами, к тому, что в руках капиталиста кнут гораздо эффективнее, чем в руках госчиновника. При дедушке Сталине с кнутом было всё в порядке, поэтому и результаты были впечатляющие, и, прежде всего потому, что саботажников он искал, в первую очередь, среди начальников.
   Да вот только много ли радости работягам от того, что над ними стоит кто-то с длинным кнутом в умелых руках. К тому же, этот кто-то и делит прибыль предприятия, естественно себя любимого при этом не обижая.
   Не лучше ли им было бы и с моральной и с материальной сторон, если бы они были собственниками-совладельцами своего предприятия и присматривали за собой и друг за другом сами, вместо бесплодных мечтаний о добром барине? В Европе и Америке по этому принципу успешно работают многие тысячи предприятий.
   Нынешняя российская экономика держится на продаже за рубеж нефти, газа, цветных металлов и других невосполнимых природных ресурсов. Не тем ли же занимались и советские правители, только в отличие от нынешних, всю выручку отдавали в бюджет. Нынешние же большую часть её прячут за бугром, что говорит о неуверенности их в прочности своего положения. Как говорится: знает кошка чьё масло съела! За границей же, на частных счетах, оказалась и большая часть полученных от "Запада" кредитов. И теперь этот долг тяжким бременем висит на бюджете и поколениям русских людей, которые в глаза этих денег не видели, придётся этот долг отрабатывать. Казалось бы, чего проще, заявить "Западу": "Ищите. С каждого незаконно вывезенного доллара, который вы найдете, берите пятьдесят центов в уплату долга, остальные возвращайте в российский бюджет". Но нынешние российские власти этого никогда не сделают, так как речь идёт, в том числе, и об их личных счетах. И за эти же счета держит их на коротком поводке "Запад", навязывая России свою волю.
   Огромен и внутренний долг государства перед своими гражданами по вкладам в "Сбербанке" обесцененным инфляцией. Гайдар заявил: "Это пустые бумажки не обеспеченные потребительскими товарами". В 1992 году у нас было самое богатое государство в мире, которому в нашей стране принадлежало почти всё. Это имущество создавалось, в том числе, и с привлечением денег населения вложенных в "Сбербанк".
   Но из делёжки этой собственности вкладчиков "Сбербанка" благополучно исключили. Раздали бумажки - ваучеры, с которыми большинство населения не знало толком что делать. Вспомните: кто организует игру и устанавливает её правила, тот в ней и выигрывает, особенно если он шулер. В общем, поделили всё очень мило между своими. И теперь у нас есть самозваная "элита", ради удовольствия любоваться которой и дальше придётся приносить всё новые жертвы. Стоит ли?
   А пока, дорогие мои соотечественники, угодили вы в класс пролетариев, то есть не имеющих средств производства наёмных рабочих, источником существования которых является продажа своей рабочей силы. С чем вас новые господа сердечно и поздравляют: "Арбайт! Шнель-шнель, руссиш швайн!"
  
  

Чем социализм отличается от казармы и от тришкиного кафтана

  
   Социалистическим может называться общество, обеспечившее своим членам высокий уровень социальной защищённости и доступности таких благ как образование, здравоохранение, помощь в содержании детей и тому подобное. То есть это понятие скорее относится к сфере перераспределения материальных благ, чем к их производству. А чтобы что-то было проще перераспределять надо этого побольше иметь. Иными словами, чем производство эффективнее, тем для социализма лучше, и тем меньше он похож на тришкин кафтан. Плановая же экономика, сама по себе, не является социалистической. Её назначение - мобилизация ресурсов в экстремальной ситуации. Например, в случае войны, но не войны с туземцами на задворках империи, а когда действительно решается, быть ли государству независимым, а нации свободной. В таких случаях самое распролиберальное правительство первым делом накладывает свою лапу на стратегические ресурсы: сырьё, топливо, продовольствие и тому подобное. И распределяя их, даёт задания: "Из этого сделайте для меня то-то и то-то. И расплачусь я с вами по такой-то цене и не деньгами, а облигациями военного займа, которые выкуплю когда-нибудь после войны. При этом в его власти всегда есть возможность раскрутить инфляцию, чтобы обесценить свои обязательства, как это сделало германское правительство после первой мировой войны (в 1922 году инфляция там составила
   1200 000 000 000 %). Не менее вольно, в таких случаях, обращается правительство и с правами на собственность. Всё что ему нужно оно у граждан реквизирует, выдавая взамен расписки обещающие вернуть изъятое после войны, если оно уцелеет. Поэтому, например, океанские лайнеры строятся уже с учётом такой возможности. Так предписывает закон. И если снять доски в определённых местах палубы, по которой гуляют сейчас шикарные дамы, то вы увидели бы узлы крепления для зенитных орудий. А роскошные панели, разделяющие каюты, легко снимаются и вместо них устанавливаются нары для перевозки солдат. Какова же вероятность того, что лайнер, переоборудованный в военный транспорт, вернётся к своему владельцу? С учётом того, что каждый пятый рейс через Атлантику, во время второй мировой, заканчивался на дне, она не велика. И ни какой Ллойд не выплатит ему страховки, поскольку в каждом контракте имеется пункт о форс-мажорных обстоятельствах, а вражеская субмарина как раз яркий пример такого обстоятельства.
   Плановая экономика хороша также и для подготовки к войне, недаром Гитлер, придя к власти, ввёл четырёхлетние планы. Эффективна она и для преодоления послевоенной разрухи. Например, в Советском Союзе продовольственные карточки отменили в 1947-м году, а в Великобритании в 1956-м. Хотя на британскую землю не ступал ни один немецкий солдат и тропические колонии, где круглый год что-нибудь зреет, были ещё при ней. Безотказно функционирует плановая экономика и в случае стихийных бедствий. Например, Ашхабадское землетрясение 1949 года даже удалось скрыть от широкой публики. Просто территорию, где находились руины, на время закрыли, а когда открыли - город стоял на прежнем месте краше прежнего. А в Киото (Япония) просто распихали бездомных по вагончикам, там они и по сию пору.
   Требовать же от плановой экономики двадцать сортов колбасы и сорок моделей колготок так же бессмысленно как обвинять Михаила Калашникова в том, что его автоматом неудобно пельмени делать. Просто назначение у них другое.
   Самый замечательный Госплан не знает, что мне сегодня вечером захочется скушать. А сколько солдатских пайков нужно он знает точно. И сколько надо пошить шинелей - ему тоже ведомо. Но вот о том, что будет модно в предстоящем сезоне придётся спрашивать у Пьера Кардена. И этого вам Карден поставит, столько, насколько у вас денег хватит.
   Так что мне смешно слушать, как глупенькие наши историки-конъюнктурщики гневаются на Сталина за то, что в 1929 году он свернул НЭП и начал внедрять "казарменный социализм". Если принять во внимание, что в 1941 году страна ещё не совсем была готова к войне, то следует признать, что свернуть НЭП следовало ещё раньше, а внедрять мобилизационную экономику надо было круче. Лимит же времени на это устанавливал Гитлер, а не Сталин.
   Вся эпоха правления Сталина пришлась на период подготовки к войне, саму войну и послевоенное восстановление. А вот что мешало "реформатору" Хрущёву, хаявшему сталинизм, перевести страну на мирные - рыночные рельсы, вместо того чтобы отбирать у колхозников скот и огороды да разгонять промартели.
   Хороши были бы, например, немцы, если бы они до сих пор плакались какой же был у них нехороший Гитлер (который, между прочим, войну проиграл и оставил свою страну разорванной на три куска). И вот потому, дескать, они теперь голодные, голые, босые и без крыши над головой! Как говорил Эдичка Лимонов своей подружке в романе "Укрощение тигра в Париже": "Чтобы было двадцать сортов колбасы в магазине - работать надо, а не п...... на кухне". А работать, чтобы иметь уровень жизни сопоставимый с европейским или американским, нам надо много больше чем им. Хотя бы потому, что отопительный сезон в Париже три недели, а у нас - полгода. Дома там строят в один кирпич, а для чего у нас двойные рамы туристам оттуда каждый раз приходится объяснять. Подсчитайте сколько вы тратите на зимние одежду и обувь. А в том же Париже можно всю зиму в плащике с подкладом пробегать. Снег там выпадает на один день, да и то не каждый год. Цеха заводские нам тоже приходится строить и отапливать с учётом нашего климата. И всё это отражается на себестоимости продукции, повышению её конкурентоспособности не способствуя. Прибавьте к этому то, что температура воздуха в большей части нашей страны переходит через нулевую отметку (точку замерзания воды) в четыре раза чаще чем, например, в Берлине. А при замерзании вода, находящаяся в трещинах стен или дорожного покрытия, расширяется, увеличивая трещины. Подумайте, во сколько раз больше чем немцам нам приходится тратить средства на ремонтные работы?! Лужков пригласил, как-то, немцев строить дорогу к аэропорту, а через год сильно удивлялся, почему она вся в рытвинах и совсем не похожа на германские автобаны.
   Наши пальцем деланные экономисты скажут на это, что Канада и скандинавские страны тоже северные. А о том, что населена Канада в основном на юге - по границе с США, где достаточно тепло даже для выращивания винограда, не вспомнят. И вот так, попивая своё канадское винцо, граждане "страны кленового листа" осваивают её природные ресурсы вахтовым методом. И, кроме вахтовиков, по большей части канадской территории, только индейцы да эскимосы со своими собаками бегают. Скандинавам же повезло с Гольфстримом, одарившим их мягким морским климатом. И всё равно почти все они собрались у южных границ своих стран, оставив большую часть их территорий для кочёвки лапландцев, саамов и других братьев своих меньших.
   Так как там говорил Эдичка своей подружке ........
  
  
  
  

Честность - лучшая политика

  
   Могут ли представители правящей элиты безнаказанно нарушать на глазах населения установленные ими же самими законы и при этом рассчитывать, что население, видя всё это, будет законопослушным? Вряд ли.
   "Свободная пресса" часто сообщает о казнокрадстве и взяточничестве чиновников, но что-то я не припомню, что читал там же о том, чтобы кого-то за это посадили или хотя бы уволили. Да и сами "герои" разоблачительных публикаций чаще всего не считают нужным на них публично реагировать. Не стоит и говорить, как всё это влияет на правосознание народа. Поставим лучше себя на место последнего честного чиновника, буде такой обнаружится. Вот он собирается на службу. Жена, подавая ему завтрак, жалуется на свою с ним жизнь: "У всех мужья как мужья. Одной мне такой непутёвый достался. Посмотри лучше на Ивана Ивановича или на Петра Петровича, я уж не говорю про Абрама Абрамыча! Как люди жить умеют! Ну, кто тебя, Федя, за твою несчастную честность ценит? Чего ты своей принципиальностью добиваешься? Не возьмёшь ты - им же больше достанется!" Как вы полагаете, долго ещё наш Федя в честных продержится?
   Вот поэтому Россия и возглавляет список самых неблагоприятных для инвестиций стран. И главная причина этого указывается однозначно - коррупция.
   Почему люди не несут свои сбережения в банки, а банки, в свою очередь, не вкладывают их в производство?
   А вы вспомните - сколько раз людей обманывали? А много ли у нас собственников, чьи права на их собственность безупречны? Кого из них нельзя обвинить в том, что они эту собственность присвоили с помощью махинаций? Имеет ли смысл давать кредит под залог такой собственности? Вы уверены, что люди с такими фактами в биографиях, вам ваши деньги так просто вернут? Ну-ну....
   А в чём причина инфляции в России? Монетаристы говорят вам, что виноват рост денежной массы, превышающий рост товарной массы. Я бы мог возразить им тем, что сбалансировать соотношение того и другого можно не только сокращая денежную массу, но и увеличивая товарную, развивая производство, что их почему-то совершенно не интересует.
   Но я лучше задам другой вопрос: почему доллар США, обеспеченный реально мене чем на одну пятую своего номинала, твёрд, а рубль - нет, хотя рублёвая масса обеспечивает лишь менее трети внутреннего товарооборота, остальное - бартер и тот же доллар? Вопрос этот - риторический. Очевидная причина в том, что люди больше доверяют тому правительству, которое печатает доллар, а не тому которое печатает рубль. И не только потому, что даже доллар выпущенный в XIX веке для американского правительства по-прежнему деньги, но и потому, что Америка в списке стран по степени их коррумпированности стоит далеко позади России. К стати, как вы думаете, за счёт кого возмещают предприниматели свои расходы на взятки госчиновникам и как это влияет на цену их товаров?
   Одно из названий бумажных денег - кредитные билеты. Кто в данном случае получает кредит и от кого? Мы даём кредит правительству, когда в уплату за свой труд или товар соглашаемся принять выпущенные им кредитные билеты. Мы охотно их принимаем пока уверены, что у нас их тоже примут в уплату за нужные нам товары и услуги и при этом они не обесценятся пока находятся у нас на руках. Как только у нас появляются на этот счёт сомнения, мы стараемся поскорей обменять эти бумажки на что либо имеющее реальную ценность. Отсюда ажиотажный спрос и, как следствие, инфляция растёт как снежный ком. Это саморазвивающийся процесс. А запускает его правительство своим лукавством.
   Храня же свои сбережения в долларах, мы кредитуем американское правительство, а вместе с нами занимается этим и остальной мир, пока доллар является мировой валютой. Курс же его поддерживается с семидесятых годов уже не золотым обеспечением, а исключительно спросом на него. А вот рублём, негр с китайцем, ведя расчёты между собой, вряд ли будут в ближайшее время пользоваться, так как о привычках наших руководителей и они наслышаны.
   Небезупречные сами, американцы всё же правильно говорят: "Честность - лучшая политика".
   А вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве. А то, знаете ли, начинаешь невольно тосковать по "тоталитаризму", когда начальнички как огня боялись критических статей в газетах, после которых не мало их со своих тёплых мест слетело. И даже сам зажим критики тех лет воспринимается теперь как то, что тогдашние чинуши с общественным мнением всё же считались не в пример больше нынешних.
   Особенно же меня умиляют рассуждения о том, что как только они наворуются досыта, так сразу и перестанут. И тогда можно будет объявить "нулевую точку отсчёта", после которой все станут чистенькими и будут жить честно, занимаясь благотворительностью. Вот только три момента меня смущают. Кто знает, сколько же надо украсть, чтобы навороваться досыта? А у кого будем занимать, если в России для всех желающих "досыта" не хватит? И почему ему до "нулевой точки" красть у меня было можно, а мне после неё у него своё забрать нельзя? Да и народная мудрость не зря гласит: "Еврей крещёный, что вор прощёный или конь лечёный".
  
  
  

Грядёт ли в России революция

  
   Обыватель представляет себе революцию примерно так: бежит куда-то пьяный матрос, стреляя на ходу, за ним солдат примерно в таком же состоянии. А куда они бегут? Винные склады грабить, естественно! И попутно совершают государственный переворот. А стоит за этим кучка злых заговорщиков.
   На самом же деле всё не так просто, а ещё проще. Вся штука в том, что в любом государстве и любом обществе время от времени возникают проблемы. И, поэтому, каждое государство и каждое общество должны иметь механизмы для решения этих проблем, такие как законы, органы власти, общественные организации и тому подобные. Если же эти механизмы работают плохо, то проблемы имеют свойство накапливаться и усугубляться. Когда же положение становится уже нетерпимым и делается очевидной неспособность существующих государственных институтов справиться с назревшим кризисом, тогда проблемы начинают решаться, но уже помимо существующих институтов. Вот это и есть революция. А чем, в это время, занимаются пьяные матросы и солдаты - это не принципиально.
   Часто можно слышать рассуждения людей интеллигентного вроде бы вида о том, что эволюция много лучше революции. Практическая ценность такого суждения не выше чем у заявлений типа: День лучше ночи, а лето лучше зимы. И ночь и зима неизбежны, нравятся они нам или нет.
   Эволюция и революция это этапы процесса развития, подчиняющегося законам диалектики и, в частности, закону о переходе количества в качество. Эволюция это постепенное количественное изменение. Когда количество достигает границы определённой меры, тогда происходит скачок в развитии, то есть коренное, качественное изменение. Этот то скачкообразный переход в новое качество и называется революцией.
   Из этого следует, что ни одна революция не возможна без предшествующей эволюции, равно как и то, что любая эволюция не может привести ни к каким иным результатам кроме как к революции. И ничего никто с этим не поделает. Никто до сих пор и не пытался всерьёз опровергнуть законов диалектики. Более или менее интересные попытки дополнить их были (например, синергетика), а опровергнуть - нет.
   Будет ли в России революция? Если вы считаете что проблем в нашем государстве мало и решаются они наилучшим образом, то, по-видимому революции у нас не будет...
   Может ли власть предотвратить назревающую революцию? В принципе может. Для этого ей надо всего лишь выполнить программу этой революции. Но способна ли нынешняя паразитическая "элита" поступиться своим эгоизмом и пустить к власти способных русских людей мирным путём, или придётся поступить с ней как с любыми другими сорняками заглушившими русское поле?
  
  

Зуд реформаторства и его причины

   Вот вам определение слова "реформа" из словаря "Философия, политология, экономика" - Ярославль: Академия развития, 1997 г.: "Реформа - осуществляемое государственными структурами (сверху) более или менее прогрессивное преобразование, переустройство каких-либо сторон общественной жизни, общественных отношений, не изменяющее социально-экономических основ существующего общественного строя. Осуществляется в виду назревания каких-то социальных противоречий, как средство их смягчения. Реформы способствуют решению некоторых общественных проблем без социальных потрясений. Выражают постепенность общественного развития. В то же время часто заканчиваются неудачей, носят поверхностный, ограниченный характер в силу того, что осуществляющие их властные верхи при проведении любой реформы всегда стремятся приспособить и провести её так, чтобы не только не ущемить, но и гарантировать удовлетворение своих интересов".
   И это многое объясняет, в том числе и смысл знаменитой фразы Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
   Но я посоветовал бы ему со товарищами призадуматься над тем, что у знаменитого русского долготерпения есть и, не менее известная, оборотная сторона - русский бунт. Обнадёженные тем, что русский народ до сих пор сносит все их издевательства, они почти уверовали в свою безнаказанность, но заначки "за бугром" продолжают прятать. Не забывает кошка чьё масло съела! И я думаю, что верно им инстинкт самосохранения подсказывает. Да и НАТО всерьёз опасается того, что обморочное состояние русского народа не продлится вечно, раз так упорно расширяется. Во всяком случае, внятных объяснений целесообразности такой их политики мы от них вряд ли дождёмся, пока они не решатся на открытую агрессию в отношении нашей страны.
  
  
  

Как наши мужики в мистера Твистера играли

  
   Во время приснопамятной ваучерной приватизации я как раз работал в инвестиционно - трастовой компании и мне не раз приходилось отвечать моим знакомым на один и тот же вопрос: "Как нам вложить наши ваучеры, чтобы нас не обманули?"
   Обычно я "успокаивал" их такими словами: "А вас уже обманули, когда их вам вручали!" И рассказывал, затем, знакомую всем с детства сказку о двух жадных медвежатах: Нашли медвежата большой кусок сыра, но не знали, как его поровну поделить и обратились за помощью к лисе. Она же разломила сыр на два явно не равных куска. "Этот кусок больше!",- закричали медвежата. Тогда лиса откусила от него и на сей раз большим оказался другой кусок. Так и продолжалось пока медвежата не получили по маленькому кусочку. Зато каждый из них был доволен, что другому не досталось больше.
   Покончив с ролью сказочника, я обычно спрашивал: "Не знаете ли вы фамилию этой лисы?" На что мне обычно безошибочно отвечали: "Чубайс!"
   Этот рыжий господин с нерусской фамилией сыграл на элементарной жадности обывателей, отказавшись передать заводы трудовым коллективам под лицемерным предлогом защиты интересов врачей, учителей и военных.
   Как там пели лиса Алиса и кот Базилио: "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хочешь".
   Купившись на халяву, врачи и учителя позабыли о том, что их средства производства находятся у них в головах, полученные от государства бесплатно в виде образования. Продавать теперь свои услуги за достойную плату работягам они не могут в виду полной их неплатёжеспособности, а новых русских на всех не хватает. Ваучеры же пошли для них прахом, поскольку на акциях можно зарабатывать только занимаясь этим профессионально.
   Вообще, зарабатывать можно на торговле всем, на что есть спрос, только надо знать конъюнктуру этого рынка, то есть быть в этой области специалистом. И при этом необязательно сидеть в конторе под соответствующей вывеской. Например, живёт себе незаметный человечек, работает на незавидной должности, а на досуге предаётся безобидному хобби - марки собирает. А после его смерти наследники, если они не дураки, обнаруживают, что его коллекция стоит миллионы фунтов стерлингов. А всё потому, что он был в этом деле профессионалом и знал соответственно настоящую цену каждому экземпляру, знал где и что можно дёшево купить или выменять и кому за истинную цену сбыть. Потому и наживаются профессионалы, что на каждого из них приходятся тысячи чайников. И многие из них до сих пор радуются тому, какие красивые новые марки они столь удачно выменяли у старого чудака за пожелтевшие клочки бумаги. Не даром Бернард Шоу сказал, что любая профессия - это заговор специалистов.
   Если человек заявит при вас в почтовом отделении: "Слыхал я, что на марках можно хорошо заработать, поэтому заверните мне триста штук этих синеньких и полкило тех красненьких",- вы просто рассмеётесь, поняв, что "слышал он звон да не знает где он". Но то же самое может быть и не так очевидно. Например, умирает врач или адвокат, а это на западе высокооплачиваемые специалисты, и его безутешная вдова, открывая сейф, обнаруживает там толстую пачку акций. Но не долго она этому радуется. Выясняется, что самая ценная часть той находки - это веревочка, которой пачка перевязана. Поскольку, муженёк покойный, будучи хорошим специалистом в своей области, не был способен компетентно контролировать специалиста по фондовому рынку - своего брокера. А тому, независимо от выгоды его клиента от операций на бирже, обламываются комиссионные от каждой сделки и потому он любую из них приветствует.
   Что же касается военных, то совсем не их дело - акциями на бирже торговать. Заботу о них и об их семьях должно полностью взять на себя государство. Расскажу, в связи с этим, такой случай. Зашёл к нам в офис майор и обратился ко мне с таким делом: "Попал я под сокращение. Дают мне, в связи с этим, выходное пособие, но на приобретение квартиры его не хватит. Подскажите, в какие акции мне эти деньги вложить, чтобы на квартиру подзаработать?" Ну, краснодарским чаем я его угощать не стал, а дал ему вместо него добрый совет: Американцы говорят в таких случаях: "Если перед вами стоит выбор - купить холодильник, или акции, то покупайте холодильник". Неужели у вас есть всё необходимое кроме квартиры? "Нет",- говорит. Тогда я объяснил ему то, что выше вам уже изложил. И пошёл наш майор, крепко призадумавшись, и, надеюсь, что не перехватили его тогда по дороге мои коллеги из конкурирующих фирм и нет у него, по этой причине, повода крепко материться.
   Вот так, под разговоры о народном капитализме, и создал Чубайс из своих приятелей тот самый круг стратегических собственников, с которыми теперь, не без пользы для себя, и имеет дело. Насколько они компетентны - судите сами. На мой взгляд, преуспели они только в расхищении природных ресурсов и бюджетных денег, а так же в вымогательстве у населения. А наши мужики получили тогда возможность поиграть в мистера Твистера - владельца заводов, газет, пароходов, на память о чём и остались у них красивые фантики.
   Но ни одно дело не завершено окончательно, пока оно не завершено по справедливости. Есть смысл поразмыслить над тем, почему те же американцы утверждают в своей поговорке, что капитал подобен навозу - когда он распределён равномерно, тогда он способствует всеобщему росту, а если он собран в одном месте, то сильно воняет.
  
  
  

Праздник непослушания

  
   Наш наивный и потому доверчивый народ, воспитанный таким в теплице социализма, втравили в нынешнюю социально-политическую систему тем же методом каким действуют уголовники, втягивающие в преступность несовершеннолетних: устраивая спонтанные, якобы, мелкие, сначала, кражи и приглашая присоединиться к делёжке добычи, повязали всех, таким образом, круговой порукой.
   Многим понравился этот праздник непослушания. Привыкли уже жить на халяву. А другие боятся признаться себе и своим детям в том, что их жестоко кинули, как последних лохов по их же собственной глупости!
  
  
  

Трест, который лопнул

  
   Как показал О. Генри в своём рассказе с аналогичным названием, трест можно уничтожить только изнутри.
   История треста "КПСС-СССР" повторяет судьбу компании "Питерс, Таккер и Сатана" вплоть до забавных деталей. В обоих случаях проходимцев дорвавшихся до вершин могущества обуял бес краснобайства и что интересно - в обоих случаях они выбрали для этого одну и ту же тему - о вреде пьянства, что и пробило роковые бреши в бюджетах их предприятий.
   Правда одно существенное отличие всё же имеется: если в новелле О. Генри банкротство фирмы жуликов пошло на пользу публике, то в нашем случае этого не скажешь. И, в связи с этим, возникает вопрос: как наша публика смогла всё это принять без того, чтобы не линчевать, под горячую руку, пошлых комедиантов?
   А просто удалось им внушить ей, что с помощью болтовни, или как они выражались "гласности" можно повернуть дела к лучшему. И невдомёк было нашему простодушному обывателю, что колбасу, например, болтовнёй не заменишь. Единственное, что можно заменить болтовнёй - это работа. И всё равно её потом кому-то придётся выполнять. Как говорил Эдичка Лимонов в своём романе "Укрощение тигра в Париже": "Чтобы было в магазине двадцать сортов колбасы работать надо, а не п... на кухне".
  
  
  
  

Авторитаризм от слова авторитет

  
   Можно согласиться с Луи Селином, написавшим, что: "Переделывать общество, это всё равно, что заставлять дерьмо приятно пахнуть". Но разве из этого следует, что дерьмо надо размазывать тонким слоем по асфальту, дабы оно могло свободнее самовыражаться своим ароматом? Чтобы дерьмо никому не мешало ему и отводят место в хорошей выгребной яме под железной крышкой.
   Если люди не хотят или не могут вести себя прилично, то, для их же пользы, следует их заставить. Как говорил Хью Лонг: "Добро приходится делать из зла. Потому что больше на земле его делать не из чего". А Аль Капонэ добавил: "С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова".
   Никто не мешал нашим либералам вести себя прилично. Чем же кроме чернухи и порнухи они, пользуясь свободой, нас осчастливили? А ведь раньше грозились, сетуя, что только большевики им и не дают! Вот и получается, что единственная полезная деятельность, доступная при их интеллектуальном развитии,- это сучки на лесоповале обрубать. Да и то они будут, через раз, по сапогу себе попадать.
  
  

Долой обезьяний фашизм!

  
   Установившийся в России режим я определяю как обезьяний фашизм, при котором кучка инородцев во главе с евреями угнетают русский народ. Это положение абсолютно позорно и нетерпимо. Давно пора русскому медведю проснуться и погнать их всех взашей туда, откуда они к нам поналезли
   А то смотреть противно - прётся по хозяйски этакая наглая обезьянья харя распихивая русских людей, как будто на нашей земле так и положено.
   Покажем им 1945 год, а потом и 1937-й, собрав весь этот мартышкин интернационал в Магадане!
  
  

Наш дом - империя и его постояльцы

  
   Всем нашим новоявленным монархистам, прежде всего, хочу задать такой вопрос: Чего они на самом деле хотят - воссоздания Великой Империи, или восстановления трона и чтобы на нём сидела породистая задница с какой-никакой родословной. Если же вы хотите и того и другого, то объясните: каким же образом второе может способствовать первому?
   Возродить Великую Империю можно только под руководством личности обладающей незаурядным интеллектом и выдающимися морально-волевыми качествами. Интересно, что из вышеназванного вы уже обнаружили у сопливого щенка, толи Гогенцоллерна, толи Багратион-Мухранского или у его жирной мамаши?
   Единственное их "достоинство" - это сомнительное родство с Николаем II, бездарно промотавшим Российскую Империю. На что вообще могут претендовать наследники этой выродившейся династии?
   Единственное на что они способны, заполучив трон, так это натащить в Россию своих европейских родственничков, промотавших свои состояния, которые устремятся в Россию, чтобы, за счёт царских милостей, поправить свои дела, вернуть блеск своим потускневшим гербам и выкупить давно заложенные фамильные замки.
   Могу также представить себе внешнюю политику реанимированной монархии. Это будет куча любезных уступок "Западу" приютившему их в трудные времена.
   Для Третьей Империи нужен не пышный двор, а харизматический вождь - солдат и труженик!
   Когда он появится, и мы, под его руководством, возродим Империю, для неё не будет более достойного руководителя, чем он сам. А как он захочет называться: Царь, Император, пожизненный президент или Отец Нации - это не принципиально.
   Действительно важный вопрос возникнет значительно позже, как найти ему достойного преемника, который не стал бы вторым изданием Николая II и не загубил бы всё дело.
  
  
  

Демократия как игра в напёрстки

  
   Отрезвление нашего азартного обывателя всё же постепенно происходит. Недавние социологические опросы показали, что лишь мене десяти процентов опрошенных считают демократию наилучшей формой правления. И говорить о демократии в России теперь так же пристало, как, например, в доме повешенного о верёвке!
   Удивляет не это, а то, что опрошенные вообще взялись отвечать на этот вопрос, как будто понимают они, о чём идёт речь! Ведь современные политологи не могут придти к согласию по поводу этого термина.
   Если политолог придерживается либеральных взглядов, то он скорее всего, согласится с утверждением, что "демократия - это компетентное и ответственное правление". Звучит прекрасно, но чем не соответствуют этому определению, например, коммунистические руководители современного Китая, обеспечившие ему динамичное развитие, или абсолютная монархия Саудовской Аравии, давшая своим подданным высочайший уровень жизни и закладывающая фундамент их вечного процветания, скупая самые доходные фирмы и лучшие земельные угодья мира, пока достаточно нефтедолларов. А подданные саудовского монарха обучаются за казённый счёт в лучших университетах мира, чтобы всем этим управлять.
   Политологу с консервативными взглядами скорее понравится определение демократии как "добровольного подчинения низших слоёв общества высшим". А, в таком случае, история России, за исключением пугачёвского бунта и Октябрьской революции, это сплошное "торжество демократии".
   Политолог же, имеющий левые взгляды, не согласится с обоими, заявив, что буржуазная демократия фальшивая изначально, но есть ещё какая то настоящая "народная" демократия. Кстати, с одним из образчиков которой, в лице советской власти, мы все хорошо знакомы.
   И лишь в одном эти специалисты сойдутся, в том что буквальный перевод этого слова с греческого, как "власть народа" не имеет смысла, так как нигде этого не было, нет, и, к сожалению или к счастью, не будет.
   А раз уж нет общепринятого определения этого понятия, то я возьму на себя смелость предложить своё определение: "Демократия - это добровольное рабство".
   Если когда-то русский мужик раз в году, в "юрьев день", получал право выбрать себе барина, то современные "господа", решив, видимо, сократить текучесть кадров, разрешили это раз в четыре года. И ещё одно маленькое отличие - если тогда было у нас дворянство, то теперь вместо него еврейство.
   Лорд Байрон очень точно определил признак, по которому отбирается эта "элита" заявив, что: "Демократия - это аристократия негодяев". И не надо быть английским лордом, чтобы понимать, что в, так называемой "честной игре" всегда побеждает жулик, не связанный никакой моралью. Как сказал ещё Генрих Гейне: "Как хорошо когда все вокруг честные, а ты один жулик!".
   Лично я считаю демократию разновидностью мошенничества, так как жертвы передают свою собственность и свои права мошенникам всегда "добровольно".
   А если учесть, что по правилам этой игры голос алкоголика ни чем не отличается от голоса академика, при том что алкоголиков у нас всё же несколько больше чем академиков, и, кроме того, при подсчёте голосов никак не учитывается абсолютная это уверенность или частичное доверие, то чего стоит такой "глас народа"?
   Не собираюсь спорить с Линкольном, заявившим, в своё время: "Нельзя обманывать весь народ постоянно". Это святая правда, но вот бы он ещё пояснил: кому бы это могло понадобиться? Ведь достаточно обмануть относительное большинство из пришедших на выборы и лишь до того момента, когда они бросят в урны свои бюллетени. Лишь бы их сомнение, в этот момент склонилось в нужную сторону. А следующие четыре года пусть думают что хотят. Когда же они снова понадобятся, их снова будут обрабатывать избирательными технологиями до получения нужного результата. Например, внушать, что лучший друг солдат и физкультурников - В.В.Путин необходим каждой домохозяйке больше чем "Тампекс", а любимец публики, народный артист СНГ - Жириновский в думе и телевизоре нужнеё чем пиво с бодуна и так далее и тому подобное.
   Демократию провозглашают, под крики о равенства, проходимцы, претендующие на привилегированное положение, хотя их единственная заслуга в том, что они впарили вам тухлый товар - эту самую демократию.
   В своё время нам внушили удобную мысль, что, дескать, для решения наших проблем достаточно раз в четыре года оторвать свою задницу от печки и сходить на выборы, а затем уж избраннички наши всё за нас сделают. Если мы ещё немного на это пронадеемся, то скоро сама земля под нашими ногами станет чужой собственностью.
   А что из всего вышесказанного следует на практике? Однозначно то, что каждому умному, честному и смелому человеку следует действовать во благо Отечества без оглядки на подсунутую нам врагами "священную корову" - демократию и её "всенародно избранных" жрецов. Пора уже кончать с этим избирательным лохотроном. Стоит ли по примеру американцев два века пестовать демократию, чтобы, в конце концов, также перед всем миром осрамиться, сутяжничая как Буш с Гором. Пора прикрыть это еврейское казино, вместо того чтобы платить шулерам и выслушивать от них мораль типа: "Карточный долг - это долг чести", или "Купленный товар обратно не принимается - раньше надо было думать". Как говорят англичане: "Когда джентльмена не устраивают правила, он их меняет". И вообще жизнь - это не игра. Слишком дорого нашему народу досталось его Отечество, чтобы позволить нынешнему беспутному поколению спустить его в жидовском шинке.
   И в заключение ещё одно любопытное наблюдение. Известно, что примерно пять процентов населения являются гомосексуалистами, и все они, разумеется, приверженцы демократии, поскольку при любом другом режиме их место в тюрьме. Мало того, что почти десять процентов наших сограждан свихнулись на продажных политиканах, так каждый второй из них ещё и педрила! И эти уроды продолжают навязывать нам свои извращённые вкусы! Вам это надо?
  
  
  

Орден меченосцев

  
   Может ли население компетентно выбирать себе власть? Прежде чем ответить, представьте себе, что вам предложили подобрать завхоза для ближайшей богадельни, но с условием, что в течении четырёх лет его нельзя будет уволить, а отвечать за результаты его деятельности будете вы! Согласитесь? Ну, что задумались?!
   А выбирать руководителей страны берётесь смело! Даже не понимая разницы между выбором и отбором. Выбор - это нравится - не нравится, хочу - не хочу, то есть во многом дело настроения, а отбор производится в результате компетентной оценки по важным, в каждом конкретном случае критериям. Поэтому, для успеха в любом деле, необходимо, чтобы кадровой работой занимались профессионалы. Недаром в отделах кадров многих японских компаний висит лозунг со словами Сталина: "Кадры решают всё". Любая приличная западная фирма для подбора кадров привлекает психологов и других специалистов, проводит тестирование претендентов, требует рекомендации, запрашивает характеристики, собирает сведения о родственниках и друзьях своих будущих работников и даже отслеживает их успехи в учёбе и общественной работе в течение нескольких лет, начиная со старших классов школы или последних курсов университета.
   А какими сведениями о кандидатах располагаете вы, кроме телевизионных по сути своей рекламных роликов, да клятвенных заверений их хорошо оплаченных доверенных лиц? И если даже предоставить вам самого кандидата на неограниченное время для ответов на ваши вопросы, способны ли вы протестировать его компетентность по вопросам экономики, международных отношений, государственной безопасности, культуры и так далее? Разбираетесь ли вы сами в этих вопросах на соответствующем уровне?
   Этим может компетентно заниматься только специальная организация - партия. Но не парламентская партия, озабоченная конъюнктурными соображениями на счёт предстоящих выборов и включающая в свой избирательный список, для поднятия рейтинга, известных спортсменов да артистов. Это должна быть государственная партия с ясной патриотической идеологией, тесно связанная с народом, принимающая новых членов только по рекомендациям хорошо их знающих трудовых коллективов. Чтобы отбить желание у карьеристов рваться в неё, надо чтобы жизнь членов партии была подчёркнуто скромной и проходила на глазах у народа, с регулярными отчётами перед трудовым коллективом. А единственной привилегией члена этой партии должна быть только обязанность находиться впереди в самой трудной и опасной работе. И только проявив себя в ней, член партии может быть выдвинут своими товарищами на следующую руководящую ступень. При этом каждый член партии должен постоянно находиться в поле зрения профессиональных кадровых работников партии. В партии должны регулярно проводиться чистки с учётом мнения трудовых коллективов. Дисциплина в партии должна быть военной. Вы знаете, что, пока коммунистическая партия в нашей стране более или менее соответствовала описанной модели, она шла от победы к победе. Отход же от неё привёл к разложению, превращению в корпорацию карьеристов, потере авторитета и краху. А карьеристы в ней были только рады сбросить идеологические путы, заставлявшие их в угоду народу лицемерно придерживаться некоторых моральных норм. Судьба этой организации должна быть нам наукой и предостережением: чем кончает партия, когда её члены начинают заботиться о своём удобстве и комфорте больше чем о своём долге. Надо понимать, что, предлагая людям включиться в нашу борьбу, вы предлагаете им пожертвовать своими временем, комфортом, силами и средствами которые они могли бы за это время заработать. При этом им будет интересно знать, а чем вы сами готовы пожертвовать и фактически жертвуете во имя провозглашаемых вами целей. Вообще вопросы веры и жертвы во имя её тесно взаимосвязаны. Об этом говорится в религиях всех народов. И даже Бог принёс в жертву своего сына, дабы люди уверовали.
   Перед штурмом казармы Монкада Фидель Кастро обратился к собравшимся на ферме Сибоней молодым революционерам, прежде чем повести их с охотничьими ружьями в самое логово проамериканской военщины, с такими словами: "Предприятие наше почти безнадёжно. Скорее всего все мы погибнем. Но мы станем спичкой от которой разгорится огонь революции. Те из вас кто к этому ещё не готов могут остаться. Мы их не осудим". Двадцать человек остались на ферме. А шестьдесят, ярко вспыхнув, разожгли пламя, которое Америка не может погасить до сих пор. Как уж она не старается.
  
  
  

МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ ДЛЯ "НОВОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ"

  
   Наилучшим вариантом гимна для "новой демократической России" была бы небезызвестная "мурка". Причём, как по явно еврейскому происхождению её мотива, так и по весьма актуальным в нынешней ситуации словам: Вот пошли на дело я и Рабинович... И этот текст можно сделать ещё более актуальным, заменив Рабинович на Абрамович. Типа, это Березовский поёт. И далее, как по писанному, не поделили они наворованное и стали друг дружку сливать.
   Герб, по тем же причинам, тоже нуждается в усовершенствовании. Чтобы наилучшим образом отражать основные идеи нынешней российской государственности, этот двухголовый мутант, окосевший так не иначе как от зарытых в нашу землю радиоактивных отходов, должен держать в одной лапе отмычку, а в другой "фомку", символизирующие основную отрасль нынешней экономики. На крыльях же у него должны быть шестиконечные звёзды, как у сионистского истребителя, а на брюхе - наколка - "Проходимцы всех стран соединяйтесь". Можно также дополнить сей символ "новой демократической государственности" и звуковыми эффектами. Например, головы его могут по очереди исполнять одна - "мурку" голосом Березовского, а другая - "шумел камыш" голосом первого президента. А маршировать, распевая "мурку", в светлое демократическое будущее торжества общечеловеческих ценностей сподручней всего под полосатым флагом с бубновым тузом посередине.
   Портреты же президентов, вывешиваемые в присутственных местах, должны быть двойными. Причём, одна фотография должна быть в фас, а другая - в профиль.
   Все предлагаемые мною меры будут, как нельзя лучше, способствовать сплочению нынешней российской элиты в осознании ожидающей её судьбы, если она не уймётся.
  
  
  

Глас вопиющего

   Я с трудом переношу нынешнюю генерацию русского народа. Всё это серое быдло, которое гонят - и они бегут, их стригут - они терпят, их режут - они только визжат. Невозможно не возмущаться их скотским терпением, которое только провоцирует наглость их гонителей. Каждый из них кто не дурак - тот жулик. Особенно показателен, в этом отношении, тот наборец представителей всех властей, порождённый "русской демократией". "По котлу и крышка",- как говорят в таких случаях умные немцы.
   "Русская демократия" оказалась неспособной ни выдвинуть интересных кандидатов, ни отобрать из них достойных. Предлагать такому населению самому решать свою судьбу, равносильно провоцированию его на самоубийство.
   Может ли осознание всего этого вызвать иные чувства к русскому народу? Но это не мешает мне быть русским националистом, так как другие народы просто возмущают меня своим несправедливым, и я бы назвал его даже хищным, отношением к моему народу. Я не люблю их вовсе не потому, что все они хуже русских. Некоторые из них, в отличии от нас, вообще "молодцы". Настолько ушлые, что не упускают случая попользоваться за счёт дураков, в том числе и русских. Так что у русского человека мало оснований их любить, если он, конечно, относится к относительно редкой сейчас категории неглупых и достаточно честных людей. Такому человеку трудно спокойно смотреть на вымирание своей нации. Поэтому ему придётся, рано или поздно, взять на себя ответственность, несмотря на то - расположен он к этому или нет. Конечно можно снова поддаться искушению подождать более достойного... Подождали, пока позволял запас прочности державы, созданной прошлыми поколениями. Пора, пора повторять слова Жанны д`Арк: "Если не я то кто?!".
   Этот народ необходимо гнать к выходу из норы, в которую он забился подыхать. Он будет хамить и брыкаться, но если мы отступим, то придётся нам забывать, что мы русские!
  

М.Архангельский.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"