Белов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Сно ловы 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альфред спешно перенёсся дальше и Алекс чуть за ним не успел. Ещё одна тёмная комната, сейчас их некто не встречал и они спокойно вошли в сон.
  Тёмный лес, одно из деревьев разделено на двое и его кора чёрная, обгоревшая, как если бы в него ударила молния. Среди деревьев по шуршащей, опавшей листве шёл мальчик, из-за вершин деревьев вылетел большой ворон, на вид состоящий из чёрного дыма, и полетел на мальчика. Глаза ворона ярко светились, мальчик отскочил в сторону, Альфред достал из сумки кинжал и швырнул острым концом в ворона, тот прошёл сквозь него и воткнулся в дерево, ворон обратил на них внимание и бросился в их сторону, Альфред попытался поймать его цепью, но та упала на землю. Альфред быстро создал шар света в середине ловца снов, немного потянул его паутину на себя и шар полетел в ворона откинув его назад тот закричал и упал в листву. Альфред подобрал цепь, намотав её себе на руку, а Алекс выдернул из ствола Кинжал. От удара шаром света ворон стал похож на чёрную субстанцию вместо дыма. Ворон бросился в сторону Алекса, но Альфред бросил в него конец цепи которая обмотала его вокруг. Алекс сам не поняв что делает воткнул кинжал в спину птицы, ворон вскрикнул, упал на бок и начал медленно исчезать. Альфред подобрал цепь с кинжалом и они вышли из сна.
  - Почему вы сразу не запустили в кошмар этот светящийся шар? - спросил Алекс глянув на Альфреда убирающего вещи в сумку.
  - Я сам не знал что он так работает. - сказал Альфред застёгивая карман сумки.
  И они перенеслись дальше, не оглядывая комнату подошли к кровати и зашли в сон. На крыльце дома стоит мальчик, у него под ногами сидит чёрная кошка с горящими зелёными глазами. Мальчик попробовал погладить её по голове, но та царапнула ему руку и стала стремительно расти, он одёрнул руку и отскочил в сторону. Кошка доросла до половины роста мальчика, он побежал от неё по улице, кошка побежала за ним. Альфред бросил в неё цепь, та обмотала её и кошка упала, та дёрнулась и цепь слетела. На месте где её тело касалось цепи шерсть была подпалина, местами капала чёрная, маслянистая, жидкая субстанция, кошка поднялась и шипя направилась к Альфреду. Тот достал кинжал и замахнулся на неё, но кошка увернулась от удара. Алекс запустил в неё шар света та отпрыгнула, но шар взорвался рядом с ней отбросив её в сторону, кошка упала на землю и начала медленно исчезать. Альфред убрал кинжал обратно в сумку, мальчик уже начал просыпаться и они быстро вышли из сна и провели по кругам ловцов снов. Они выпрыгнули из окна чтобы мальчик не заметил как они переминаются и медленно спустились вниз. В одном из окон они заметили уже знакомые им тени, провели по кругам ловцов снов в обратную сторону и стали видимыми, переместились в комнату там были теже два кошмара похожие на людей. Альфред быстро вытащил цепь и бросил, та обмотала одного из кошмаров, тот свалился с ног, второй кошмар кинулся на него. Альфред вытащил из сумки кинжал и воткнул ему в плечо, он вскрикнул и зажал рану ладонью, но всё же начал исчезать. Другой сдёрнул цепь и вскочил на ноги и резко получил удар остриём кинжала в голову, и начал исчезать.
  - Сейчас они снова заперты в снах, но побывав в реальности они начнут пытать выбраться ещё сильнее. - сказал Альфред.
  - Они выберутся в любом случае? - спросил Алекс.
  - Пока кто-то из кошмаров на свободе им могут в этом помочь, а так сно ловы будут их как и раньше заточить в снах не давая им выбраться. - ответил Альфред.
  - То есть кошмары приходят в сны людей каждую ночь? - спросил Алекс отойдя от окна.
  - Нет, бывают такие ночи когда кошмары не входят в сны людей, бывает что входит их меньшая часть, всегда по разному. - сказал Альфред глядя в окно.
  - Куда нам дальше? - спросил Алекс подняв ловец снов, готовясь перенестись. - К следующему человеку. - сказал Альфред повернувшись к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"