Дёмин Михаил : другие произведения.

Фонари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна история про темный город. Странные сущности и борцы с ними - прилагаются.

  Кроваво-желтая луна, десятки фонарей и множество окон напротив, освещали эту ночь. И эту улицу. Вначале их было много, очень много, но, чем ближе к полуночи, тем все больше источников света гасли. Под утро, возможно, погаснут все окна, луна скроется в предрассветных сумерках или за облаками, и только фонари останутся стабильными источниками света, в набирающей силу мгле. Наверное, поэтому люди изобрели их. Но наступает рассвет и уличные маяки света гаснут, до следующего вечера.
  Я оторвался от размышлений и взглянул на ближайший фонарь. Он стоял рядом, у скамейки, на которой я сидел.
  Нет, еще не началось.
  Достал из кармана брюк пачку соленого арахиса и принялся с аппетитом жевать.
  Прошло минут десять, а ничего не происходило. С легким удивлением и озабоченностью взглянул на часы. Полночь, минут пятнадцать как минуло. Так, сегодня полнолуние, полночь наступила, я тут сижу. Заминка, с чего?
  Вдруг с шумом подъехала машина. Массивный черный внедорожник. Тыц-тыц, бум-бум. Звук явно включен для окружающих.
  Только этого не хватало.
  Стекло опустилось. Из машины выглянула довольная физиономия и поинтересовалась:
  - Алле, динозавр, кончай закусывать, где тут клуб "Элизиум"?
  Мальчик на расслабоне. Выглянул из окна, поинтересовался. Из салона раздался веселый девчачий визг.
  Сделал вид, что даже авто не заметил.
  - Ну ладно, жаднюга, вот! - вместе со словами в меня летит свернутая бумажка. Кажется, это пятидолларовая банкнота.
  В окошко протискивается довольное личико, разгоряченная деваха, будто из клипа про выпускной, смотрит на меня и спрашивает у мальчика:
  - Он чё, глухой?
  - Щас пыхнет с нами, еще и графику утеряет.
  Я беру банкноту, поднимаю. Очень хочется пульнуть ее обратно, но тогда обидятся, вылезут - а это совсем ни к чему - ни время, ни место.
  - За углом, - произношу с усилением, погромче.
  - Слышь, браток оклемался! Учуял, как баксы пахнут... Ой... ё-ё-ё, какая трава крепкая.
  Я поворачиваю голову вслед восхищенно-ошарашенному взгляду и, тоже слегка выпадаю в осадок.
  Из темноты выныривает нечто. Такого никогда и вообразить до сегодняшнего дня не удавалось. Ожившая металлоконструкция. Рядом стоящий фонарь яростно мигает и вдруг его, словно незримой силой, вырывает из асфальта и пришпиливает к многорукому и высоченному существу. Десятки глаз-лампочек горят жутким желто-янтарным светом. А фонарь словно течет, изгибается, прирастая к невообразимому созданию.
  Фонарный монстр бьет по капоту внедорожника. Визг. Красивый кульбит, машина делает оборот на триста шестьдесят градусов и приземляется на колеса. Слегка подпрыгивает еще раз и замирает. Дальше, видимо, самый шустрый и трезвый пассажир дает задний ход. Машина скрывается. Мне бы к ним. Яростный свет лампочек переводится на меня.
  Куда там...
  Наверное, лучше встать, но я лишь делаю приветственный взмах рукой и, произношу:
  - Уважаемый не знаем кто... - монстр гулко полуревет, - вам вменяется порча более десятка городских фонарей, доведение до шокового состояния ряда очевидцев данных вандальных действий и нанесение вреда одному японскому внедорожнику.
  Сказать что-то надо было. Произнес все абсолютно спокойно. Существо, шамкая и произнося, какие-то, будто из голливудских блокбастеров, непонятные словечки, обходило меня, прицениваясь.
  - Предлагаем депортироваться, скорее всего, в Инферно самостоятельно.
  Существо продолжает что-то произносить. Голос хриплый.
  - Ну как?..
  Со скамейки пришлось экстренно спрыгнуть. Ее разнесло на две части.
  Фонарный гигант прорычал еще что-то и штук шесть металлических конечностей атаковали. Уклонился с трудом. После удара ногой меня отбросило метров на десять вправо. Об асфальт приложился неплохо, болело все тело.
  Времени выпендриваться не осталось, я схватил из кармана синий, почти цвета индиго пузырек, резко взболтнул. В нем забурлило, заискрил свет, и я бросил его под ноги фонарного монстра. Не в Инферно, конечно, но отсюда неизвестного гиганта вышвырнет прочь. Вспышка, дым, бешено крутящийся сине-фиолетовым кольцом по земле, возглас существа и все улеглось. Нежданно оставшиеся в этой реальности металлические палки рухнули со звоном.
  "Значит, утянуло энергетическую сущность, а не все металлические части. Занятно", - подумал я.
  
  Прошло минут двадцать, прежде чем я решил пойти уже из парка. Купленная бутылка газировки оказалась выпита. Я сидел на скамейке, почти что отдыхал и вдруг услышал гулкие шаги. Несколько секунд и показался мой напарник собственной персоной. Костюмчик, узкий галстучек.
  - Это чё вообще было-то?! - указывая взглядом на груду искореженного металла, поинтересовался он. Ви, как всегда, смотрел самоуверенно и стервозно.
  - Фонари... - эхом отозвался я. - Наночипированные фонари.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"