Дёмин Михаил : другие произведения.

Солдат, джентльмен, герой вопреки. Сигареты, кровь и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слегка мрачно.

  Машина перевернулась в воздухе. В воздух взметнулась пыль из стекла. Блестящий хромированный диск отлетел и завертелся...
  Разгорался рассвет.
  Босхэ глубоко затянулся, бросил окурок на шоссе и подошел к стоящему возле небольшого придорожного магазинчика Мио.
  - Ты снова куришь, - произнес златовласый юноша.
  Босхэ промолчал. Внезапно он поднял голову вверх, солнечные лучи почти достигли магазинчика.
  - Каждый раз я испытываю необъяснимые чувства: страх и облегчение, когда вижу рассвет. И не потому, что боюсь света. То, что убивает - освобождает тебя.
  - Страх перед жизнь... - Мио слегка улыбнулся. - Босхэ, ты - монстр.
  - Я знаю, - с этими словами Босхэ зашел в магазин.
  
  ***
  
  Ани отбивалась от зомби, как могла. Получалось не слишком хорошо.
  - Плохо, - медленно произнес незримый голос. Несколько выстрелов и из стены вышел Босхэ. - Нужно быстрее. - Это всего лишь игра...
  - Я стараюсь, мастер... Босхэ.
  - На небе такие яркие звезды и такие чуждые. Пора превратить эту ночь в очищение.
  Две минуты раздавались выстрелы, затем все смолкло. Ни звука, ни шороха. Ани посмотрела вокруг: в мертвой тишине и кровавой неподвижности окружающего пространства остались только поверженные враги, Босхэ исчез.
  На телефоне заиграл рингтон, девушка поспешно щелкнула слайдер.
  - Босхэ, у тебя есть новая цель...
  Голос Мио привычно оставался безапелляционен и по-юношески задорным.
  - Мастер Босхэ не...
  - А... Ани... Передай боссу, что б явился ко мне, и не в клуб - в отель.
  Из надвигающегося тумана появился высокий силуэт. Кровожадная улыбка отразилась на лице Босхэ.
  - Да... - тихо прошептала девушка.
  
  Косой дождь лил стеной. Ани посмотрела вправо от себя: ее мастер шел без зонта так, словно дождь был ему непросто нипочем, а приятен.
  Впереди возвышалось громадное высотное здание. Они вошли в отель через парадный вход, быстро прошли холл и поднялись на лифте.
  Верхний этаж целиком принадлежал Мио Мейеру, точнее, частному детективному агентству "Прогрессив", которым златовласый красавчик владел.
  Когда Ани зашла в комнату, ее сразу встретил почти мальчишеский возглас:
  - Виктор, Энтони, смотрите кто к нам прибыл...
   Босхэ подошел к пианино, стоящему в центре просторной комнаты, нажал несколько клавиш, тяжелый неприятный звук раздался и казалось взял комнату в плен.
  Вальяжно сидевшие на диване парни, к которым обращался зеленоглазый блондинчик одновременно скривились. Более спортивно сложенный с мелированной прической парень, достал из кармана пачку сигарет и кинул ею в Босхэ. Тот поймал, раскрыл быстро зажег и с наслаждением затянулся.
  - Никогда не понимал этой твоей привычки, Энтони, таскать с собой сигареты. Ты же не куришь, вообще.
  - А другие - курят.
  Мио слегка рассмеялся, затем пружинисто подошел к роскошному креслу и сел в него. Наконец он произнес:
  - А делать мы будем следующее...
  Блондинчик не успел договорить, его перебил Энтони:
  - Ты слишком любишь манерные разговоры.
  - Да, - согласно кивнул Мейер, - а еще я люблю оперу и фисташковое мороженное. Так что мы сейчас сядем и будем смотреть одно очень увлекательное представление, заодно каждый расскажет как продвигается его работа.
  Энтони покачал головой, затем встал и уверенно вышел из комнаты. Босхэ усмехнулся, вытянул сигарету до фильтра и просто растаял, словно легкий полупрозрачный туман.
  Парень, располагавшийся рядом с Энтони, пересел в кресло поближе к огромному плазменному экрану. Ани устало вздохнула, она не слишком любила тактические занятия с разборами проведенных операций, но ей не хватало опыта и она понимала - так надо.
  - Учти, на этой записи твой босс, будет много крови, - доброжелательно предупредил Мио.
  - Я же неинициализированный вампир, и работаю с ним... - как можно мягче улыбнулась девушка.
  Мио в ответ только улыбнулся.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"