Дёмин Михаил : другие произведения.

Фэнтази из деревни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жуткая история про эльфей, Курск и Брюсоулливщину. Написано в несвойственной автору манере - реализм+фэнтази.

  Жизнь у Марии не сложилась. С самого рождения... Еще бы. Посмотрев в зеркало, она расстроено, как и много раз до этого, пощупала "лопухи".
  - Вас даже под волосами не спрячешь! - возмущенно выговаривала она ушки.
  От расстройства уши понурились, а лицо у Маши стало грустным.
  Семнадцать лет она жила в деревушке под Курском. Деревня была образцово-показательной во всех смыслах - маленький слепок с России и название под стать - Горюшино. Но все семнадцать лет страданий и лишений показались Маше детским лепетом, когда "подруга" Катька выложила её фотографию в Интернет.
  Она ожидала всего: оскорблений, издевок, тыканий пальцем, а вдобавок шквал насмешек и унижений. Но получила еще хуже: жалость и... обожание. Интернет оказался всемирной паутиной и толпы американцев, англичан и немцев ломанулись смотреть на прекрасного "рашен эльфа". Многим не хватало лишь фотографий, и они приезжали поглядеть на нее с расстояния "интимной близости".
  Как говорит об этом директор колхоза: "если б не Машка, мы бы ноги протянули". Деревня стала сразу жить по-новому, будто месторождение нефти на экспорт поставили.
  А всего-то!.. Сувениры наделали. Матрешек с её личиком!
  Естественно, захотелось деревенским и для души пожить. Решили провести "инсталляцию". Естественно, с приездом большого количества эльфоманов. Взялись за воспроизведение исторических сражений. На одном из них она и познакомилась с Ярославом.
  Инсталляция была не очень известная: древнее сражение литовцев против московитов и курян. Битва проходила неудачно. Литовцы побеждали с разгромным счетом. Хотя, по всем учебникам истории именно они уносили ноги из-под Курска, так что пятки сверкали. Виной всему была тактическая хитрость врага. Скинувшись по полтиннику, они наняли киоск с пивом и виноводочными продуктами, у которого вдруг открылся шведский сезон. Абонемент - 100 рублей, количество - сколько выпьешь, не отходя от киоска. Всё войско русское окружило киоск, взяв его в полон. За это время крепость могли взять и разграбить четыре раза. Но, заранее посчитавшие себя победителями, жестоко обманулись, решив сначала пожарить баварских сосисок, а потом с комфортом взять "рашен форт".
  - Граждане, они ж победят! - закричал молодой светловолосый воин, по имени Ярослав.
  - Уже победили!
  - Да ну тебя! Дай душу отвести...
  Молодой, видимо непьющий герой, опустив голову, кручинился. Неожиданно, к Яру подошла старая совдеповского вида тетка и завела нежданную речь:
  - Ты не волновайся, ми-лый! Враги не пройдут, вижу, вижу, баба Света, всё видит. Сейчас появится лыцарь-длинноух, враги на него всё внимание-то и обратят. Там один латыш, у флага-то. Ты ему кулак покажи, он сам и отползет.
  Расслышав эту тираду, Маша сразу поняла про рыцаря и, хотя по сюжету она была прекрасной литвинкой, но чувство обиды и возмущения поведением "защитников" подтолкнули ее, наспех избавившись от амуниции, громко закричать: "Ой, вы гой-еси вражины ненашенские! Не топтать вам землю русскую, не взять крепость Курскую!"
  От ларька с пивом послышался одобрительный гул.
  Пока Маша декламировала, что-то из Алеши Поповича и уже подобралась, к любимому месту, где Алеша пытается забраться под казан, где уже укрылись невеста Алеши, её бабуля, дядька Алеши, говорящий конь и заторможенный ослик и приходится богатырю казаном же раскидывать китайских, судя по внешности, гастрабайтеров, Ярослав начал обходной маневр.
  Вражины уставились и во все глаза смотрели. Не все приехавшие знали о "восьмом чуде с ушами" из Горюшино. Поэтому, она с каким-то дерзким наслаждением взирала на открывшиеся рты и отвалившиеся челюсти.
  Тем временем, Ярослав тихонько, перебежками от дерева к дереву, от куста к кусту вышел к флагу противника. Охранник, правда, был не латыш - это был эстонец. От увиденного кулака, эстонца надолго переклинило и он начал рыться в справочнике, посвященном самым популярным фразам и жестам в русском языке. Тем временем, Яр взял флаг и воткнул его в землю, а литовский, вытащив, свернул и бросил оземь. Когда, победившие герои продолжили отмечать викторию в киоске, а проигравшие только начали стонать, мол, этих русских ничем не возьмешь, к Марии подошел Ярослав, и девушка сразу поняла, что нашла свое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"