Дёмин Михаил : другие произведения.

Солнечные дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнечные дни бывают разными. И настроение под них - тоже.

  За окном было солнечно, а еще гудел какой-то трактор. "Тррррррррррр..." - так и раздавалось со спортивной площадки. На самом деле, конечно, это ремонтировали трубопровод, поэтому дом сидел без горячей воды. Порой гул раздавался такой, что казалось, будто работают прямо рядом с окном.
  - Ну и звуковое сопровождение... Какой-то воплощенный кошмар,- Кирилл недовольно уставился на синее небо. Красивые белоснежные тучки почти застыли над крышами и никуда не хотели деваться. Но лицо Кирилла оставалось неприязненным. Оторвавшись от панорамы неба и многоэтажек, Кирилл развернулся к сидевшему на другом краю дивана Максу и вопросительно посмотрел.
  - Совсем мрачный стал, Кир?
  - После всего пережитого? - вопросом на вопрос ответил Кирилл лучшему другу.
  Сначала Макс промолчал. Он мягко смотрел на Кирилла и, видимо, подбирал слова. Наконец, спустя секунд десять-пятнадцать, произнес:
  - За окном солнечный день...
  - Солнечные дни... И это меня не радует. Май - тяжелый для меня месяц. Так на душе паскудно и неприятно, и ярость, ярость душит. Так на себя злишься, прямо до дрожи в теле. Сердце скачет, словно полосу препятствий в груди отмахивает, а еще каждый день по утрам боль. А ты говоришь - солнечные дни. Все думаешь, как бы не сорваться. И главное, никакой радости, веришь? - Кирилл замолчал, затем резко продолжил: - А знаешь все почему?
  - Почему? - спокойно спросил Макс.
  - Иногда никакие усилия не приносят результата, Макс. Лучше смириться. Смириться и расслабиться. Жизнь дана не для счастья - это мнение - бред и выдумка. Жизнь дается для страданий. Этот мир... в сути он - ад. Оставь надежду, всяк сюда входящий1.
  Макс мягко и понимающе кивнул.
  - Может, перекусим? - спросил он Кирилла.
  - Ты только и делаешь, что едой проблемы заедаешь, - скривился Кирилл. - А мне еда горчит, даже сладкое - словно сухое и невкусное.
  Макс устало кивнул. Мысль, что даже еда может не снять стресс, явно подавляла его.
  Кирилл одернулся:
  - Извини, проблему на тебя вываливаю...
  - Да ничего, мы ж через столько прошли. Да никто и не обещал, что будет здорово.
  Кирилл лукаво улыбнулся:
  - Может партию...
  - Может и две...
   1."Божественная комедия" Данте Алигьери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"