Елисеев Михаил : другие произведения.

Эдвард Кенуей. Часть двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард Кенуей часть двенадцатая.
  Франсуа прислал письмо, в котором указывалось, что он нашел какие то странные часы на острове и странную и древнюю обсерваторию, если можно было это назвать так иероглифы не понятные и письмена на дальнем острове. И что это скорее всего и есть оружие которое может победить армию Наполеона. Написал, что сам он с островов и ему не хватает более обширного образования, которым он не обладал, и он все равно не разгадает.
  Так же он написал, что во всем этом ему помог найти местный абориген Робинзон Крузо, и что им всем с ним крупно повезло. В плавании они плавали скрытно, А теперь благодаря ему у них есть фирма, Robinson & Crusoe и они возят богатых клиентов в разные места, И что он еще им выдал старые Английские паспорта, которые у него хранились после кораблекрушения. И так же в первый месяц плавания выдал всему экипажу Шлюпа весомое жалование за работу. Примерно в 250 тыс рубл на современную стоимость. И что они теперь обеспечены официальной работой под командованием человека, который оформил фирму и выдал им всем официальное разрешение, как его помощников, боцманов и матросов и помощников в торговле.
  И в письме были сделаны зарисовки чертежа часов и какая-то пропиленная скважина в скале, напротив солнца. Часы были похожи, на какие-то часы парада планет, очень необычные и больше еще похоже даже на щит. Тогда что бы это могло значить, что какое то солнечный луч отражает свет через поставленный в определенном месте отражающий свет щит и светит куда-то или указывает, что то еще.. Видимо они не во всем разобрались, а причем здесь "это то, что поможет победить соразмерную с армией наполеона". Но это вовсе не оружие. Что же это тогда может значить отразить свет от армии наполеона. Показать что ли им отражение в щите.. Хм.. это уже зацепка. Показать им их отражение в щите. Похоже это то что искал Франсуа. Но сюрприз в том, что пока они плавали, прошло несколько лет уже как. И армия наполеона после тотального разгрома у берегов Гаити и поражения генерала Леклерка, и разгром флота в Марселе, больше не имела побед. Армия не смогла набрать обороты, так как армия наполеона беспрепятственно воевала на поле - Наполеон. Имя то не простое. А быстрая битва в стиле Перл-Харбор, просто уничтожает флот, как горящие спички, Это не Флотилия Голландии и не Флот Швеции Морские Державы, французы там проигрывают. На них нужно было наступать с моря. Они бы все время возвращались к обороне. Но уже столько времени прошло.. Нет уже никакой армии наполеона, Франсуа больше не о чем беспокоиться. Он воюет с ветряными мельницами, того прошлого уже не существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"