Елисеев Михаил : другие произведения.

Эдвард Кенуей. Книга, часть 14, поражение генерала Леклерка на Гаити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эдвард Кенуей. Книга, часть 14, поражение генерала Леклерка на Гаити. Французские корабли стали подплывать к Гаити, как увидели, что их уже обнаружил сторожевой корабль, который подал сигнал другому кораблю, ближе стоящего к бухте. Гаитянцы уже были в курсе о приближающейся эскадры французов. Неожиданно для французской армии раздался громкий звук огромного барабана! Бум-Бум-Бум! Бум-Бум! Вода стала буд-то звенеть под кораблем, дно корабля, стало резонировать с водой, предметы стали звенеть. За ним проследовал горн, как у сигнал парохода, постоянный монотонный долгий с не большим перерыв и опять.. В ушах зо звенело, несколько матрасов тут же спрыгнули с борта линкора в воду, без ориентации в пространстве, до берега было больше десятка км. С других кораблей люди прыгали в воду от дезориентации в пространстве. Корабли приближались. Вдруг с левого крайнего линкора прогремел мощный взрыв, корабль тут же быстро набирал воду и затонул. Почти треть корабля разлетелась в воздухе. Ещё один корабль так же взорвался, потом третий и четвёртый никто не понимал почему. Всех офицеров французского флота охватила паника. Это было подводные бочки герметичные с кокосовыми минами, которые были укреплены на дне и несколько метров от поверхности воды их скрывали. Никто не сообразил что происходит, ещё трёх кораблей не стало.. К такому просто никто не был готов. Французы до сих пор прыгали в воду от звуков огромного барабана и огромного горна, они сходили с ума. Генерал Леклерк, решил уйти с прямого пути на бухту. Взяли курс правее, как ещё два последних линкора были подорваны, с задней части корабли. Это действовали подводные ныряльщики. Флот французов охватила паника. Ни них шли горячие лодки с бочками с кокосовыми минами на пальмовом масле. Которые очень быстро двигались на всю эскадру. По ним не возможно было, стрелять из бортовых орудий, пришлось бы поставить борт корабля и развернуться. Стреляли с фальконетов не больших пушек, которые вообще не принесли ни какого вреда, не попали и цель двигалась слишком быстро. Лодки торпеды просто разносили флот генерала Леклерка. Генерал Леклерк оглох, как и его офицеры, что слишком приблизились к острову Гаити.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"