Елисеев Михаил : другие произведения.

Лара Крофт, часть восьмая, каменный Будда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лара Крофт, часть восьмая, каменный Будда.
  Мечи на полу опустились. Со второго этажа отсоединился каменный таран с шипом на конце, который должен пробить сосуд. И он не достал до цели, сила инерции стала замедляться. Лара запрыгнула на таран и оседлала его, таран пробил сосуд, из него фонтаном вылилась вода, из сосуда, стал изливаться свет во все стороны, ослепляя всех кто там был. Огонь и вода, две стихии в одном, и сфокусировался в куполе на полу. Из купола стала подниматься плотная жидкость, живая субстанция на подобие расплавленного серебра. И стало видно половинку треугольника из метеорита. Сила происходящего зашкаливала, но при этом не пугала, а поражала, что слов не подобрать, такое увидеть, было ни дано ни кому, кроме тех людей, кто там был. Стоило ли ради этого прожить жизнь, однозначно, когда все остальные бегают и фоткают ..опу. У кого какие ценности.
  Мистер Пауел протянул руку, чтобы забрать половинку треугольника, но Лара раскачиваясь на таране, опустила руку, и выхватила треугольник себе. Была ли она Иллюминаткой, не важно, ради таких событий стоило посетить храм. Будет что вспомнить, а всем остальным этого не дано! Жизнь расхитителя артефактов, явно интереснее, чем обывателя.
  Живая серебряная жидкость стала разбегаться по храму и вливаться в боевые статуи с оружием.
  Статуи зашевелились и ожили, и пошли на тех кто там был. Лара сбила каменного воина, выхватила у него меч и разбила его вдоль тела, так как он был медлительный. Все остальные открыли огонь из оружий по статуям. Каменные истуканы с мечами кидались в охранников копьями и оружием, и те падали. Лара одного каменного воина за другим обезоруживала и сбивала на пол, разбивая их. Они не были быстрыми, они с силой кидали свое тяжелое оружие и половина отряда уже не осталось.
  Не нужно было быть сильнее каменных воинов, нужно было быть быстрее их. При этом не возникало паники и страха, как не удивительно, каменные воины не внушали страха, в них не было пугающего, адреналин и азарт, как в игре. Для Лары, это была та самая развлекуха, ради которой она приехала и чудеса. Не путайте с войной, которая длится годами. Здесь она в ответе, только за себя, это необычайное событие, которое не дано увидеть всем остальным. Многие хотели бы там оказаться, чтобы посмотреть, но не каждый смог бы быстро соображать и быстро бегать! Лара уже в десятого каменного воина кинула копье, уничтожив его, еще один занес меч для удара, Лара не спеша, выставила пистолет и прострелила его, он разлетелся, как в тире!
  Но тут появились каменные ягуары, которые прыгали и двигались в три раза быстрее всех остальных. Алекс забрал часы со стены. За Ларой побежал каменный ягуар, она меняла направление, уврачевалась, сделала кувырок по полу, каменный ягуар не смог остановиться пролетел дальше и разлетелся о стену! Наступила пауза, Лара всем показала, что у нее уже есть первая половинка треугольника.
  Позади нее зашевелился каменный Будда, который встал с постамента, тут уже стало не по себе.
  Это Боссина! Босс этого уровня. Да, это впервые такое, но он не живой, он каменный, страха нет, как интересно и улыбнулась. Лара высадила две обоймы в лицо и в туловище, это его не потревожило. Каменный будда вытащил все мечи из пола, просто поменял лицо и улыбнулся. Лара оттолкнула таран ногами, и он пробил каменного буду, который упал на пол и больше не встал. За Ларой побежал каменный ягуар, который ее просто вынес на свет перед самым входом и разрушился от дневного света. Лара сбежала в джунгли и спрыгнула в водопад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"