Елисеев Михаил : другие произведения.

Путешествие к островам, часть десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие к островам, часть десятая.
  Прошло уже много времени в плавании и много событий историй уже случилось. Но шлюп, на котором плыли искатели команды Франсуа, заплыл дальше, установленных координат на карте. Они уплыли в берега, которых не было указано на карте. Поэтому они не могли уже ориентироваться, куда идет их корабль. На горизонте появился остров, который они хотели проплыть мимо, но на острове кто то развел костер и начал бегать по острову и махать руками.
  Участники экспедиции подплыли, к берегу на лодке и почти высадились, там бежал какой то мужчина в шляпе из сена или пальмы, с тремя мушкетами за плечами. И звал на помощь, вернее он хотел тут же забраться в лодку. Забежав в воду, он бросил все свои снасти в лодку с какой то смуглой девушкой, и сказал, что нужно срочно отплывать от берега. Мужчина был уже в возрасте с бородой и длинными волосами. Он явно давно не видел людей живыми, особенно из цивилизации и говорил на английском, с каким то акцентом, человека, который был брошен судьбой. Ему хотелось быстрее попасть на корабль. Так как он думал, что у него не будет больше такого шанса, которого он ждал с нетерпением. У него для участников экспедиции был заготовлен драгоценный камень, который он тут же отдал, сказав, что ему очень хочется попасть на корабль, и он отдаст еще такой же, после когда вернемся на остров еще раз.
  Самое необычное из всей экспедиции, когда не высадились на берег, а какой то местный абориген тут же отдал драгоценность, лишь бы попасть на корабль со странной спутницей.
  
  Но это было неожиданно и интересно.
  Этот дикарь сам все знал, он сам пришвартовал лодку, к шлюпу, и быстрее всех вскарабкался на корабль. И только потом помог своей спутнице. Все удивлялись, как такое возможно.
  Свен спросил, как вас зовут?
  
  Робинзон Крузо и моя спутница Пятница!
  А кто вы такой..Это имя было не известным Он сказал, что потерпел кораблекрушение и провел здесь 20 лет на острове, ожидал, когда за ним придет корабль и смотрел на свои золотые карманные часы, поношенные временем
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"