Kamidzu : другие произведения.

Глава 14. Окончание войны и новое поручение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14. Окончание войны и новое поручение.
   С этой бойней в крепости, моё задание было окончено, как и война между этими двумя расами. Оборотни кинули все силы в эту атаку, потерпев полнейшее поражение, те немногочисленные кому удалось выжить, были отпущены с целью, чтобы они разнесли весть о уничтожении их армии.

***

   Когда я открыл глаза, то всё ещё находился в сидячем положении, перед кровавой кучей некогда являющейся командиром оборотней. По моим ощущениям прошло как минимум несколько часов, но на самом деле, прошло не больше минуты.
   Осмотревшись, было не трудно заметить, что кроме мёртвых тел оборотней, живых представителей этой расы было не видно. Лисицы, что сражались с ними, отдыхали, кто-то развалился на земле, тяжело дыша, кто-то сидел, но большинство, валялись на земле без сознания.
   Кстати, Казуки, вновь пришла в себя и сейчас смотрела на меня.
   Она не могла пошевелиться, но я даже без слов и жестов, по её глазам прекрасно понял, она хотела, чтобы я подошёл к ней... но в данный момент, я сам пошевелиться не мог, пока что.
   Вернув контроль над своим телом, я аккуратно поднялся, ноги всё ещё дрожали, да и местами онемели, но я всё же смог подойти к Казуки, дрожащей рукой приподняв её руку.
   -П..победа!- еле слышно выкрикнула она, собрав силы в кулак, на что все, даже находившиеся далеко от нас на стенах, в унисон испустили победный крик.

***

   Расположившись рядом с Казуки, я, наконец, облегчённо вздохнул, внимательно оглядевшись.
   Чёрно белый мир, бесследно исчез, но глаза всё ещё немного продолжали покалывать, так же оставалось то странное ощущение.
   Труп того оборотня, так и продолжал находиться в том положении и со стороны это выглядело будто бы он склонял голову. Но это не всё.
   Сейчас, когда я посмотрел на него во второй раз, то заметил, как по всему его телу поползли тоненькие алые линии, их толщена была не больше иглы. В следующее мгновение, всё его тело развалилось, словно разбившаяся ваза.
   Но я не ужаснулся при виде этого, даже наоборот ещё сильнее заинтересовался, что могло произойти, ведь я помню, как взмахнул мечом, отсекая ему голову, на этом наш бой и был закончен. Я совершенно не помню, чтобы я делал, что ни будь подобное.
   Но я не стал долго об этом задумываться.
   Казуки, начала захлёбываться кровью, приведя меня в чувства.

***

   Мои опасения не подтвердились, с Казуки было всё не так плохо, как могло показаться. Её внутренние органы были в порядке, как не было и кровотечения, не считая порезов во рту. Кровь из мелких порезов, смешалась с застоявшейся слюной, из-за этой алой жижи она и начала захлёбываться.
   Оказав повторно первую помощь, я более пристально осмотрел Казуки.
   У неё было сломано пара рёбер, левая кисть, и пальцы на правой руке, помимо этого, было множество колотых, резаных и рваных ран. Благо, она обладала животной регенерацией, так что большинство серьёзных порезов, хотя не начали заживать, они хотя бы прекратили кровоточить.

***

   Немного погодя, девушки в крепости пришли в себя, начали помогать раненым. Вскоре был организован госпиталь, и всем раненым была оказана помощь, приоритет отдавался тяжело раненным, такими в основном были те, кто дрался за пределами крепости. Они к слову, постепенно заполняли крепость, кто-то шёл сам, кого-то приносили другие.
   Среди выживших было множество тяжело раненных, в основном их ранения были в виде внутренних кровотечений и сломанных костей, по мимо порезов и ссадин, у некоторых отсутствовали части тел, но таковых были единицы.
   Так как я был в порядке, хотя меня немного потряхивало, я помогал с оказанием помощи, но мне поручили только тех, у кого были не серьезные ранения. Так что в основном я занимался наложение повязок и раздачей мазей и лекарств, уход за Казуки и Нарит оставили мне, кстати Нарит билась с оборотнями за пределами крепости и отделалась сломанной рукой.
   Разделавшись с порученной мне работой, я решил немного отдохнуть, пристроившись в тени крыши, рядом с девушками.
   По поводу охраны.
   Ей никто не пренебрегал. Те, кто были в порядке и могли продолжать сражаться, были поделены на несколько небольших отрядов, по десять человек, патрулировали округу, сменяя друг друга. Я так же в этом участвовал.
   Таким образом, мы смогли дожить до наступления ночи.

***

   Из рассказа Нирт, я выяснил, что Аканэ, получив моё письмо на утро следующего дня выслала небольшой отряд, а в течении дня и все королевские войска.
   Она не объясняла причину такого резкого изменения, но никто и не спрашивал, так как они видели всю серьёзность её решения..

***

   Лечение раненых, патрулирование, еда и сон, такой распорядок продолжался у нас три дня, пока ранним утром четвёртого дня, когда моя группа патрулировала округу, нами была замечена приближающаяся цепочка телег.
   Этим утром в крепость прибыла Госпожа Аканэ со своей свитой, а так же с сопровождением в виде врачей, которые везли с собой телеги с лекарствами.
   Прослышав о том, что Аканэ приближается с конвоем, Казуки попыталась встретить ее, невзирая на все свои раны, но благо рядом с ней находилась Нарит, насильно уложившая её обратно, пригрозив тем, что усыпит её, если она будет так своенравна.
   Но Казуки, была не одна такой своенравной особой, Аканэ, прознав о том, что Казуки ранена, выпрыгнула из своей телеги, её не смогли остановить не её личная охрана, не наша разведывательная группа. Я даже не стал пытаться остановить её, просто последовав за ней, уведомив об этом, своих товарищей.
   Ворвавшись в крепость, она, заметив Казуки, бросилась к ней, но когда она оказалась возле её "постели", я был вынужден её остановить, обхватив её за талию, заранее извинившись за это.
   Она была в гневе, от моей такой выходки. Не из-за того, что я повёл себя так неподобающе, прикоснувшись к королевской особи, прижавшись к ней так сильно, а просто из-за того, что я её остановил. Но осмотрев Казуки, её гнев сошёл на нет, и когда это произошло, я отпустил её, позволив подойти к своей подруге, за которую она так сильно волновалась.

***

   Расположившись за столом, Аканэ приняла чашку горячего чаю от Онаро, прежде чем начать разговор.
   -Для начала...
   -С победой!!!- торжественно громко сказала она, подняв кружку с чаем, на манер бокала, тоже самое повторили и все остальные. Но почему то, я это сделал очень неохотно, я бы даже сказал, что сделал это только для виду, слегка приподняв кружку. Это не могли не заметить все остальные, но они ничего не сказали, как и не показали никакого раздражения или чего-то подобного.
   -я тебя понимаю Варс - хотя нет, после того, как она всех пламенно поздравила, опустившись обратно на стул, она обратилась ко мне. - но всё же, мог хотя бы ради приличия показать улыбку - она не злилась, даже наоборот была рада тому, что я не поддавался волне, оставаясь самим собой.
   -это было ожидаемо - шёпотом добавила Казуки. Она всё ещё была слаба, так что даже короткие фразы, давались ей с трудом.
   -угу - ещё более тише согласились Нарит с Суно и Мёнри, так чтобы их не услышала госпожа. Онаро, была так же не исключением, но она повела себя более скромно, лишь кивнув, соглашаясь со словами Казуки.
   Разобравшись со своими подчинёнными, занявшие противоположную ей позицию, мы вновь вернулись к первоначальному разговору, суть которого мне всё ещё была неизвестна, но это как то связано с этой войной и моим заданием в первую очередь.
   ***
   Как оказалось, Аканэ уже задолго до донесения разведчиков предполагала нападение оборотней и именно нападение на южную границу, но не ожидала такого масштабного. Если бы не то, что я узнал в Наварэ, они, скорее всего, проиграли бы им, но, судьба, оказалась на их стороне.
   Она предполагала, что они собираются заручиться чей-то поддержкой, но так же она никак не могла предположить, что они заключат соглашение с воровскими организациями, да и ещё с одной из крупных.
   Так же в её расчётах не было и того, что приграничный торговый город Наварэ, который славился своим нейтралитетом, решит сыграть в тёмную, присоединившись к оборотням.
   Но...
   Благодаря этому, она достигла одного из своих планов, которые уже считала несбыточными.
   -так целью моего задания, было не только узнать причину интересов оборотней, но так же и интересы самого города?
   -ну...- она пыталась уклониться от ответа, но все было слишком очевидно.
   Хотя она и не могла предположить такого стечения обстоятельств, её шестое чувство просто кричало о том, что тут что-то не так и поэтому, она отправила меня, словно зная что я попаду там, в своеобразные "неприятности". Что в принципе и случилось.
   -ладно, не важно - чтобы она не проделывала у меня за спиной, пока мне не угрожает опасность и позволено вспомнить себя, ничего такое меня не интересовало.- так ты добилась своего?
   -да!- неожиданно, она отреагировала очень сильно, даже подпрыгнула над стулом, просто светившись от радости.
   Пришлось немного подождать, пока она немного успокоится, чтобы спокойно поговорить.
   -благодаря тебе, я узнала, очень грязные секреты правительства Наварэ
   -эм...- я не совсем понял, что она имеет в виду, но она видимо собиралась всё мне объяснить, так что спрашивать самому не потребовалось.
   Аканэ, поставив чашку на стол, вытянула вперёд свою правую руку, словно пытаясь что-то поймать. Тогда-то, я кое-что почувствовал, а секундой погодя и увидел. На руке Аканэ, начало появляться туманное очертание, небольшого объекта, существа.
   Небольшое существо, спокойно помещалось на её аленькой ладони, имело длинный пушистый хвост, острые ушки на макушке и немного удлинённую мордочку, рыжеватого цвета шерсть. Верно.
   Это, был маленький детеныш лисы, который появился из воздуха.
   -это что?- я не смог назвать его "кто", ибо чувствовал, что этим оно не является, об этом говорили мои ощущения, особенно не унимающаяся дрожь в ногах.
   -хм...- Аканэ с восхищением посмотрела на меня - как я и думала, ты сразу понял, что это.
   -я тебя не понимаю - она говорит, что я сразу понял что это, но я то как раз наоборот не понимаю что это и из-за этого у меня дрожат ноги?
   -это дух
   -дух?
   -об этом мы не рассказывали тебе при твоём обучении, да и сейчас всё рассказывать нет времени. В общем - она прочистила горло, одновременно погладив подбородок этого миниатюрного зверька, который переместился к ней на плечо, почему-то стараясь держаться от меня подальше. Он даже нос воротил от меня.- если коротко, то существует по мимо нашего, ещё другие измерения, в них обитают иные формы жизней, духи, одни из обитателей этих миров. Они спокойно могут, приходить в наши измерения и уходить обратно. Они очень своенравные существа и из-за этого не многие способны с ними подружиться - Аканэ намекала на то, что она можно сказать особенная, раз смогла подружиться с этим духом и судя по всему, оно или всё же он, сильно привязался к ней, став, словно её домашним зверьком.
   -понял, но к чему ты это говоришь?
   -потому что, он всё время следовал за тобой, сообщая мне обо всём увиденном- с ухмылкой сказала она.
   -следовал за мной?
   -Ому, покажи ему - сказала Аканэ и почти сразу же зверёк исчез с её плеча, но это только внешне, если верить моим ощущениям, то он был где то здесь?- как я уже сказала они могут спокойно перемещаться между измерениями, но так же каждый из них может перемещаться в под измерение. Это своеобразное пространство между измерениями. Попадая туда, дух способен видеть всё творящееся в энном измерении, но при этом его никто не будет видеть и лишь единицы могут почувствовать присутствие чего инородного.
   "так вот, что я ощущал всё это время"
   Ещё когда, мне поручили это задание, точнее ночью, я почувствовал странное ощущение, словно за мной кто-то следит, но так как никого не обнаружил, я решил что мне всё это лишь кажется и совершенно позабыл об это. Но теперь, после всего сказанного, всё становится на свои места.
   -Благодаря Ому, мне известны все твои похождения - она продолжала широко улыбаться, игриво облизывая свои соблазнительные губы.- так что мне известно всё то, что ты не рассказал мне в письме и все остальные события до сегодняшнего дня.
   -так что я была сильно поражена, и даже не сразу поверила словам Ому - хотя духи не могли говорить по человечески, они были способны общаться телепатически.- в то что ты не только сражался на равных с Тенью, но даже превосходил его, да и ещё в конце концов и умудрился убить его.
   -ЧТО!?
   -А!?
   Её словам были удивлены абсолютно все, все девушки уставились на меня с широко открытыми глазами и ртами. Они все знали об этом убийце, может в разной степени, но все знали, что он был не простым соперником.
   -это правда...- подтвердила Аканэ, за место меня, так как я не знал, как лучше отреагировать.
   -как ощущения?- поинтересовалась она.
   -я не знаю что сказать...- уклончиво ответил я, но со стороны это казалось честным ответом, так что Аканэ успокоилась, вернувшись обратно на место, хотя Ому как то странно посмотрела на меня, словно поняв, что я был, не совсем честен, но не подал виду.
   -в общем - мы вновь вернулись к главной теме разговора, но всем было понятно, что ко мне мы ещё вернёмся, но позже.
   -благодаря тебе, я узнала, что Наварэ были в сговоре с оборотнями и даже заполучили подтверждение этому.
   -подтверждение?
   -угу!- она вновь оживилась- в сумке Тени, мы обнаружили вот это- Аканэ положила на стол, несколько листов бумаги.
   -подожди... в сумке Тени?- мои вещи остались в доме Анаи, а сумка Тени, кстати, я не припомню, была ли у него вообще сумка.
   -ты что не помнишь? он её скинул, когда между вами развязался бой - как оказалось, со стороны духа, то, что происходило тогда, выглядело совершенно иначе, чем наблюдал я со стороны.
   В общем, пока между мной и Тенью завязался бой, Ому проверял его сумку. Духи не только могут перемещаться между пространствами, они способны забирать в своё пространство неодушевлённые вещи, что и произошло (со слов, Казуки, они способны забирать с собой и живые организмы, но то существо должно обладать просто колоссальным запасом маны и иметь чувствительность к духовной энергии).
   Обнаружив эти бумаги, Ому, сразу же переместилась к Аканэ, доложив о находке. Тогда она уже отправила войска, прислушавшись к моему мнению, в последствии подтверждённое Ому, начав, готовится к последующим событиям, из-за которых сейчас мы и сидели в этой комнате.
   В найденных Ому бумагах, оказались заверенные печатями соглашения между оборотнями, тёмной стороной Наварэ и несколькими чиновниками. В них было писано абсолютно всё, вплоть до мельчайших подробностях соглашения.
   Это был такой шанс для Аканэ, о котором она даже в мечтах не могла вообразить.
   -благодаря этим бумагам - бумаги расползлись между девушками, так что мне оставалось только слушать Аканэ- у нас появилась возможность
   -так это всё было затеяно ради присвоения Наварэ?
   -молодец, всё правильно понял.- конечно она всё это делала ради защиты своей страны, так что главное для неё было узнать планы оборотней, а Наварэ стало своеобразным подарком в честь их победы.- Наварэ, это приграничный торговый город. Да, до него не так близко, но если бы он был нашим, то нашей восточной границе практически ничего больше не будет угрожать, (если превратить город в своеобразную крепость, это она имела ввиду) к тому же мы получим множество новых торговых путей.

***

   И вот, проговорив на эту тему до темноты, мы вновь вернулись ко мне, а именно к случаю с Тенью и тем, что произошло в крепости.
   Кое-как, я рассказал о том, как и что, произошло с тем эльфом, старательно избегая острых углов.
   На сей раз, девушки повели себя сдержанно, молча выслушав мой рассказ, который добавляла Аканэ.
   Моя победа была чем-то необычным, так что было понятно их недоверие, ведь и я сам не понимал, как я умудрился так легко разобраться с ним, как и то, что произошло с оборотнем.
   До полуночи девушки слушали мой рассказ, пока мы все не разошлись, чтобы выспаться, для того, чтобы утром вновь собраться для похода в Наварэ.

***

   Так, как нами была выиграна война, в честь этого будет организовано празднование, но его дата была отсрочена из-за многочисленных раненых и проведения похоронных церемоний по убитым, которых было несколько десятков.
   Только после этих событий будет организовано празднование.
   Таким образом, будет поставлена жирная точка в истории страны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"