Kamidzu : другие произведения.

Глава 19. Рабский метка. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 19. Рабский контракт. Часть 3.
   Наутро, я вновь оставил девушек на Анаи, которая смогла хорошенько отдохнуть этой ночью, и, выбежав из дома, направился в таверну.
   На сей раз люди в таверне спокойнее на меня реагировали, но всё же опасались и старались не встречаться со мной взглядом.
   Трактирщик, на этот раз не спрятался и даже поприветствовал меня, но всё же его голос дрожал, будто бы от одного неаккуратного слова с его стороны, он мгновенно умрёт.
   -Ч-чем могу в-вам помочь, н-н-на сей раз?- Поинтересовался он у меня.
   -Мне нужны твои связи - Прямо сказал я.
   По словам Дид-а, его можно считать торговцем информации, в связи со своей работой и обязанностями, он многое знает о посетителях и то, что творится в городе и за его пределами.
   -Эм..-Промямлил он, не на шутку испугавшись - К-какого рода и-и-информация вам нужна?
   -Работорговцы. Я разыскиваю человека, который может нанести рабскую метку, и это срочно. - из-за давящей атмосферы или моего голоса, посетители все побелели.
   -З-зачем вам.
   Смысла рассказывать ему всё, я не видел, так что соврал, но сделал это так, что если он не расскажет мне всё что знает, ему не жить.
   В конце концов, он сдался
   А узнал от него я следующее...

***

   Ему было известна, парочка не особо чистых на руку людей, которые владеют нужными мне знаниями или людьми, которые могут решить мои проблемы, но... Прежде чем он мне о них сможет рассказать он должен сам с ними договориться.
   Таким образом, мы договорились встретиться через пару часов.
   На это время я вернулся домой к Анаи, прикупив по дороге еды и лекарств.

***

   Трактирщик не испугался и не сбежал, в назначенное время он меня ждал и, судя по кровоподтекам и синякам, он честно выполнил уговоренное, ну или же...
   -Что с тобой?
   -Н-ничего, не о-о-обращайте внимания - Было видно, как он морщился от боли, когда открывал рот и делал хоть какие-нибудь движения, даже незначительные, чтобы с ним не произошло, это было жестоко. - Я...
   -Говори всё что узнал, об остальном я позабочусь сам.- Мягко сказал я, чем удивил его. Так как он ничего мне не сделал, я не испытывал по отношению к нему неприязни ни злобы, так что угрожал ему я лишь в своих корыстных целях.
   Некоторое время, помявшись на месте, он отвёл меня в комнату в подвале таверны, рассказав все, что он узнал.

***

   Первым делом он сходил к торговцам информации, уточнив у них о тёмной стороне, после чего прошёлся по знакомым ему злачным местам и тех о которых ему поведали торговцы.
   В городе сейчас находилось семь подпольных рынков с рабами, но только в трёх из них были люди, которые могут накладывать метки.
   Он побывал у каждого из них, но куда бы он не заходил, когда они узнавали причину его прихода, даже если он не упоминал меня, они догадывались причину его прихода, сильно избивали его будь то это его хороший знакомый или тот кого он видел впервые.
   Я узнал о каждом из мест, и о том, сколько там предположительно народу, сколько возможно, и какова их сила, от чего зависит наложение метки.
   -Хорошо.- Я сунул ему одну золотую, и вышел из таверны.
   Но не успел я выйти, как меня кто-то схватил за край плаща, точнее не кто-то, а тот самый трактирщик.
   -Если ты идёшь туда, то возьми меня с собой. - Он начал умолять меня, а в его глаза я увидел решимость. Да, может он и не из чистых побуждений, а из мести просил меня об этом, но явно не собирался загнать меня в ловушку.
   -Хорошо - Хотя я не горел желанием брат его, но дотащить одному туда Арахну, было бы проблематично. Я не мог взять с собой Анаи, как минимум по тому, что девушки в таких местах нечего делать, точнее лучше ей там не появляться. Просить помощи у Дида, я также не мог. Вероятно, всего он выделил бы мне пару человек, но из-за недоверия они мне бы только мешались и что ещё более вероятно, в трудный момент просто напросто кинули бы меня.- Иди за мной.- Сказал я ему, когда тот отпустил край плаща.

***

   Когда мы покинули таверну, из которой он, как ни странно не выгнал никого, но оставил заглавного одну девушку кошку, которая разносила заказы, я кое о чём подумал.
   Я задумался о том, что все-таки не стоит показывать ему дом Анаи.
   -Слушай, подожди меня на рыночной площади - Сказал я ему. Задумавшись, он склонил голову, но ничего не спросил, коротко ответив "хорошо", после чего мы дошли до этой самой площади и я пошел за девушками.

***

   Но не успел я вернуться в дом, как меня встретила разгневанная Анаи. Она застала меня в прихожей и, воспользовавшись всеми преимуществами своего большого тела, перегородила мне путь, даже путь отступления, который был как бы той самой дверь, через которую я секунду назад зашёл.
   -Ну!- Она угрожающе зыркнула на меня, приблизившись лицом так близко, что наши носы коснулись. Я словно попал в прошлое, при похожих обстоятельствах меня допрашивала Казуки.
   -Я...- И хотя как и в тот раз я не испытывал должных чувств, я всё же правдиво ответил на все её вопросы. Типа.. "Что ты всё это время делал? Где ты был и тд". Когда же она, наконец отступила, я прямо сказал.
   -Я сейчас забираю их, а ты тем временем, пожалуйста, последний день, побудь дома.- Даже если она и не идёт со мной, значит, её не должны узнать, но есть вероятность того, что после того как трактирщик наведался в каждую подпольную нору, за нами будет кто то следит. Поэтому, я хотел бы всячески оградить её от неприятностей.

***

   После того как она согласилась, я вышел из дома.
   Девушки были уже практически на последнем издыхании, из-за чего они заметно похудели.
   Алису я разместил у себя на спине, и сделав дня нее импровизированную переноску для детей. Человеческую часть Арахны с помощью Анаи, я закрепил у себя на спине, использовав её псевдо человеческие руки, как дополнительные ограничители, за остальную же часть можно было не беспокоиться. Конечно, её паучьи ноги были очень чувствительны, но в тоже время очень крепки, так что поцарапать их о каменную мостовую было невозможно в то же время, я скрепя сердцем старался не обращать внимания, на то, что она будет испытывать неприятные ощущения, если не боль, когда я потащу её.
   В общем, я всё же покинул дом, медленно, очень медленно двинувшись на встречу к трактирщику.
   Он также смирно ждал меня в оговорённом месте. Заметив меня, так как я сильно выделялся, обращая на себя внимание всех окружающих, подошел ко мне, предложив свою помощь.
   Он был настойчивым, так что, в конце концов, Арахну я поручил ему. Благодаря своему телу, обладающему менее мощным телосложением, он испытывал куда больше нагрузку, чем я. Таким образом, закрепив её на его спине, как ранее было на мне, я последовал за ним.

***

   Мы направлялись к самому опытному работорговцу, его логово находилось под ремесленным кварталом, и попасть в него можно было только одним способом. Через один из нескольких потайных ходов, как тот которым я воспользовался, когда разыскивал Тень.
   Этот тайный ход находился в тупике ремесленного квартала. Нажав на скрытый рычаг, скрывавшийся в вентиляционном проходе канализации, трактирщик открыл проход.
   Поплутав по туннелям, мы вошли в большой круглый зал, судя по виду открывавшемся через решётку на потолке, мы находились в центре квартала. Там он указал на один из нескольких туннелей направленных на восток.
   Пройдя по нему, мы вновь оказались в большой комнате, но гораздо меньше той в которой были ранее. Там-то нас повстречало первое препятствие. Два охранника из расы Арганиан, преградили нам путь. Они были в лёгких кожаных доспехах, а из оружия короткий прямой клинок.
   Завидев нас, они обнажили оружие, нацелив его на нас.
   -Снова ты!?- Выкрикнул один из них.
   Раз они первым делом обратили внимание на него, я не стал вмешиваться, да и он сам вышел в этот момент, вперёд начав разговор.
   Хоть он и дрожал как осиновый лист, он продолжил говорить.
   -Одну золотую с каждого за вход - Всё в той же надменной манере сказал первый, второй только поддакивал ему.
   -Вот - Выудив из кармана две золотых, кинул я тому. Рас уж просят за вход одну золотую я дам, лишь бы пропустили, но, разумеется, я думал и о том, что может произойти далее. Как обычно, мои предположения оказались практически верными.

***

   -О..- Протянул второй, когда его напарник поймал монеты, показав ему.
   Мы сделали шаг им на встречу, заметив их довольные улыбки, но когда мы это сделали мечи, которые они до этого опустили, вновь уставились на нас.
   -Раз так... - Прошептал один другому.
   -Давайте все ваши деньги, тогда и проходите!- сказал первый охранник, надменно рассмеявшись.
   Я уже понял по выражению лица трактирщика, что плата за вход и правда взимается, но она гораздо ниже, чем сказали заплатить нам и уж, тем более он никак не ожидал такого.
   Я же, без каких либо эмоций снял с пояса мешок с деньгами и кинул его первому, который аж облизался, поймав его двумя руками.
   Если подумать, то сейчас можно сказать, что я практически купил этих девушек, но...
   -Молодцы, а теперь валите!- Как я и предполагал, сколько бы мы им не заплатили, пропускать нас не собирались. Почему же я всё равно отдал им деньги? Я проверял... Я надеялся, что миром правит не только жадность и все-таки будет, возможность договорится, но вот что получилось. Только те люди, к которым я чувствовал некоторое тепло и тягу, были честными людьми. Такое я испытал при встрече с Казуки и Аканэ, да и всеми лисицами, при встрече с Анаи, и даже такое же ощущение я испытал при встрече с этим самым трактирщиком, как бы, это не было странно.
   -Нет.- Коротко сказал я, от чего двое вышибал насторожились, крепко сжав в руках свои мечи.- Лучше бы вы взяли деньги и пропустили бы нас - Я не осознанно это проговорил, медленно взявшись за рукоять своего меча, другой рукой прижимая к себе голову Алисы, чтобы та не пострадала.
   Молчание окутало помещение, и лишь звон от столкновения мечей и крики боли заполнили его.
   -НЕТ!!!- Провопил первый вышибала.
   -Больно!!!- Прошипел второй, пытаясь зажать рану на от отрезанной руке.
   -...- Я, молча, совершил последний удар, одновременно обезглавив их обоих.
   Всё это время трактирщик стоял позади меня, как ни странно он не боялся, но после того как я закончил с ними он посмотрел на меня обеспокоенным взглядом.

***

   С того момента мы не говорили, молча продвигаясь вперёд.
   Мы прошли через ворота, продвигаясь вперед по длинному коридору, с множествами дверей с решётками, через которые я видел множество рабов.
   Миновав коридор, мы вновь оказались в большом зале, который являлся главной комнатой логова работорговца, где нас уже дожидались.
   В комнате помимо нас и нескольких рабов, находилось ещё 16 человек, трое аргониан, двое вер-котов, ещё три циклопа, семь тёмных эльфов и тот, кого я никак не ожидал увидеть. Человек, но не человек.
   Передо мной находился владелец этого места, работорговец, который как это было, не удивительно был из расы... оборотней.
   От такого даже я непроизвольно ахнул, заметив её острые уши, которые он даже не старался прятать, как и хвост.

***

   -Так это ты!- Заговорил оборотень, уставившись на трактирщика.- Я тебе разве не все дословно объяснил, а Вивэ?
   "Так вот, каков его друг. Как и ожидалось, волк в овечий шкуре, когда запахло жареным, продаст даже лучшего друга. Хотя, такова эта сторона мира...."
   -Но...- Попытался что-то сказать Вивэ, но из-за нависшей угрожающей атмосферы он был вынужден отступить назад.
   -Не нужно - Сказал я, отцепив Алису, передав её Вивэ.- Ты же уже и так всё понял, что по-хорошему они делать ничего не будут.
   -Ох?- Оборотень выглядел удивлённым, после моих слов. Он внимательно осмотрел меня и видимо что-то наконец вспомнил, громко воскликнул.- ТЫ!!! УБЕЙТЕ ЕГО БЫСТРО!- Не знаю, что он понял, но он тут же отдал приказ на моё убийство, сам же в это время поспешил спрятаться за своими подчинёнными, которые будучи удивленными, не сразу атаковали меня, но всё же загородили своего хозяина.
   -УБЕЙТЕ ЕГО, ЧТО ВЫ ЖДЁТЕ!- После того как он второй раз проорал приказ, его подчинённые наконец бросились на меня.
   По сравнению с тем, что мне уже удалось повидать, обычно враг, который превосходит тебя числом, пытается задавить тебя именно числом, и я к этому привык, но в моей ситуации есть некоторые отличия... Хотя они и превосходили меня числом, они не спешили атаковать меня толпой. На самом деле их стиль боя напоминал стиль тех двух сестёр драконов, с которыми я сталкивался ранее. Тут было всё примерно так же, но не все они могли сражаться также слаженно как они.
   Пятеро из них атаковали поочерёдно, всячески помогая друг другу, как и остальные, в то время когда первая команда защищалась или переставала атаковать, атаковали уже они, пользуясь самой примитивной тактикой, задавить числом.

***

   -Ну, что, теперь может, ты хочешь поговорить?- Спросил я у оборотня, развалившегося на полу.- Ну?- смахнув кровь с меча, я медленно убрал его в ножны.
   Что же до нападавших на меня, то... В их нападении было много дыр, слишком много, чтобы их можно было считать проблемой, они даже толком численным преимуществом не пользовались, но именно из-за их количества пришлось попотеть, но результат один. Пятнадцать человек развалились на полу, кто-то был мёртв, кто-то медленно умирал, захлёбываясь собственной кровью или пытаясь собрать и вернуть обратно выпавшие кишки и внутренние органы, оставшиеся, которых было всего двое, отделались лишь отрезанными конечностями, которые они усердно зажимали, но... Даже им без медицинской помощи жить осталось не так долго.
   -НУ?- Угрожающе рыкнул я, наступив на одну из ног работорговца. Тот в свою очередь взвыл, как волк воет на луну, обливаясь потом и слюной. Вроде он был из расы оборотней, но в нём я не вижу такого, скорее он похож на обычного человека.
   -Х-х-хорошо! Только отпусти меня!- Взмолился он, чуть ли не плача.

***

   -Вот. Всё готово.- После того как я разобрался с врагами и немного поговорив с работорговцем, он полностью изменил своё мнение и уже через несколько минут, он был готов сделать то зачем я сюда пришёл.
   Я не знал, как накладывается рабская печать, так что с интересом за этим наблюдал, но не забывал наблюдать за реакцией Вивэ, который знал, как это делается и в случае чего сообщит мне о лжи со стороны работорговца, так же я следил за действиями самого работорговца.
   Так как состоянии Арахны было хуже, чем у Алисы, было решено, что первым ритуал будет проведён на ней.
   Водрузив её тело на магический круг, в центре комнаты, который мягко засиял золотым свечением, когда это произошло, но меня ещё удивил тот момент, что хотя круг и был нарисован красной краской или чем бы то не было, светился он, почему то цветом золота, такое мягкое, тёплое свечение.
   -Мне нужна ваша кровь - Дерганым голосом заказ оборотень.
   Вивэ кивнул, так что всё было правильно.
   Он встал передо мной, держа в руках небольшую ёмкость с чёрной водой, скорее всего, чернила, которые он приготовил прямо у меня на глазах из белых или вовсе прозрачных компонентов получилась вот такая чёрная немного густоватая жижа.
   Сделав небольшой надрез на пальце, я капнул несколько капель своей крови в содержимое ёмкости, после чего тот её перемешал, воспользовавшись толстой кистью.
   После он подошёл к Арахне, аккуратно, приоткрыл ей грудь, но так как она всё это время была в рабской робе, он был вынужден сделать ножом небольшой разрез.
   Освободив небольшой участок кожи он, обмакнув кисть в чернилах начал рисовать круг на её груди, что-то напивая себе под нос. Так как печать на её груди уже имелась, он просто провёл кистью по её контору. Проведя по кругу несколько раз, он, окунув кисть в чернила, полностью закрасил центр этого круга. Но это было не всё. Он продолжал напевать, макая третий раз кисть, которую потом нарисовал в центре этого круга звезду, таким жестом он закончил петь, обратившись ко мне.
   -Теперь дай ей испить твоей крови, и ритуал будет завершён.- Вивэ, сохранял молчание, так что всё это было как обычно, да и я сам знал об этом моменте.
   Я аккуратно, приподнял Арахну, чтобы было удобней давать ей кровь, но уже потом я понял, что это было не обязательно. Немного надавив на старый порез, раскрыв его, я приложил открывшейся раной к её губам, проведя по ним. Кровь покрыла её губы, но этого оказалось недостаточно, тогда-то я был вынужден засунуть палец её в рот, немного надавив на него. После того как пара капель попала ей в рот, я вытащил палец из её рта.
   В тот момент, когда моя кровь попала в её тело, чёрная метка на её груди ярко засветилась, будучи полностью поглощенной золотым свечением, я не увидел, как трансформировалась метка, я смог рассмотреть только конечный результат. Конечно, он не отличался от первоначальной метки, ведь эта была наложена на старую и ничего в ней не могло измениться, но это не значит, что ничего не изменилось.
   Когда ритуал был завершён, девушка перестала тяжело дышать, так же уменьшилась её температура, да и она сама пришла в сознание, правда ненадолго... Приоткрыв лаза, она вновь их закрыла, и уснула со спокойным выражением лица. Наконец она смогла спокойно уснуть.
   Точно такой же ритуал был проведён и на Алисе, с небольшим отличием.
   Как оказалось наложение метки идёт именно на груди, так сказать чем ближе к сердцу, тем сильнее влияние метки, но расположение метки после ритуала может измениться случайным образом, что и произошло в случаи с Алисой. Так что в её случае он рисовал новую метку на его груди, которая исчезла по окончанию ритуала, переместившись на её лоб.
   -Сразу бы так...- Бросил я на последок, выходя из комнаты.
   Я не стал убивать этого оборотня, ведь есть вероятность того, что наложение новой печати может не помочь, так что лучше оставить его в живых, хотя бы пока. Так же я пригрозил ему, чтобы он не пытался убегать.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"