Kamidzu : другие произведения.

Глава 21. Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 21. Дом.
   Так как наш первоначальный разговор состоялся поздно вечером, было решено перенести на утро. Именно по этой причине, завтрак проходил необычайно большой компании. По мимо, Анаи и меня, а так же Вивит и Имано, тут был Дид, его жена Мэрил и их дочь Намари. Они пришли не с пустыми руками, так что завтракали мы приготовленной едой Анаи, которая заранее приготовила на нас всех, а так же стряпней Мэрил, которая оказалась на удивление вкусной, хотя и простой для готовки.
   Пока мы завтракали, общаясь на бытовые темы, время быстро пролетело, я даже как то не заметил, как тарелки на столе опустели, а Намари, которая почему то захотела посидеть за столом на моих коленях, после того как наелась, умудрилась заснуть.
   -Не ожидал... Намари, сторонится незнакомых - С любящей улыбкой сказал Дид, погладив свою спящую дочурку по голове.- Хотя, это ожидаемо...- После чего он, почему то посмотрел на Алису, Вивит и Анаи, которые в свою очередь, отвели глаза.
   -Я ошибалась в тебе - Неожиданно сказала Мэрил, но поняв что она это сказала в голос, быстро прикрыв свой маленький рот рукой, опустив голову.
   На её высказывание я никак не отреагировал.

***

   После еды мы с Дидом помогали Анаи убирать грязную посуду со стола, а жена Дида следила за дочкой и общалась с девушками, после этого мы собрались опять за столом. А, да, Алиса, всё так же молчала, но так же в её присутствии она вела себя более сдержанно, я бы даже сказала осторожно и если судить по радостной улыбке Мэрил, вела она себя точно так же как их дочь, в присутствии незнакомцев.
   В общем.
   -Так, что ты имел в виду?- Спросил я Дид-а.
   -То, что и сказал.- Отрезал он. Но, разумеется, он не грубил и чуть позднее всё спокойно объяснил.- Для начала это одно из условий Госпожи Аканэ - Своё объяснение начал он с самого начала, чем сразу же меня удивил.
   -Ака... Госпожа?- По началу я собирался сказать как обычно, но потом быстро исправился.
   -Хм... Понятно - почему то он заинтересованно начал кивать на мой вопрос.- Ну ладно, об этом не сейчас - В какой-то момент, он начал думать о чём-то совершенно другом, но всё же он вернулся к первоначальной теме.
   -Так, как ты считаешься наместником - В этот момент удивились все. Анаи, была не в курсе действительного моего положения, так же об этом не знали и Вивит с Имано, но как оказалось, это было так же неизвестно и его жене, Мэрил, которая сразу же потребовала объяснение от своего мужа. Но вспомнив где она находится, он быстро остыла, но всё же остро продолжала глядеть на Дид-а, который был вынужден всё рассказать. Перед этим, он спросил моего разрешения, ведь пока всё это должно было сохраняться в тайне.
   -Прости дорогая, что не сказал об этом раньше... Но сейчас это тайна.- И хотя он говорит такое, он сейчас собирался всё рассказать и всё это только из-за того, что я дал согласие? Не понимаю я его... По-моему, Аканэ гораздо страшнее меня и именно она стоит выше меня, а не я.
   -Вообще-то десять дней назад? Десять же Варс?- Попытался уточнить он у меня.
   -Почти - Я если честно немного потерялся в числах, так как слишком много проблем свалилось на голову, так что я судил по тому, что отослал отчёт Аканэ только раз.
   -Ну, в принципе это не особо важно...- Он так же не особо следит за прошедшим временем с того дня, от чего мы дружно кивнули, пожав плечами.- В общем... Десять дней назад, город... был оккупирован.
   -ЧТО!?- Выкрикнули синхронно Мэрил с Анаи, соскочив со своих стульев. Вивит с Имано так же были удивлены, но особо яркого потрясения я не заметил, они разве что удивлённо глянули на меня.
   -Из-за некоторых обстоятельств, теперь город находится под патронатом Генкорона...
   -Ч-что!?- Вновь та же самая реакция со стороны девушек.
   -Ну же ну же, спокойней дорогая... всё хорошо - Пытался успокоить свою жену Дид, с трудом усадив её на стул. Я не пытался успокоить Анаи, да и объяснять что либо, ведь этим сейчас занимается Дид, но она, словно она была отражением Мэрил, так же уселась на стул, с несколько туманным взглядом. Её сознание будто бы было где-то в другом месте.
   "И почему ты так удивлена, Анаи" рассуждал я про себя. "Я, конечно, не сказал всю правду при нашей первой встречи, но после всего произошедшего, ты должна была хоть что-то заподозрить? Ведь так?"
   -Так это из-за их проделок?- Судя по тону и тому, как Дид на слова своей жены отвёл взгляд, она намекала на мёртвых членов совета.
   -Да...- Протянул он.- Если разрешишь, то более подробно я расскажу дома, хорошо?- Шёпотом спросил он у неё. Но шептал он не только из-за убийственного взгляда его жены, скорее, из-за меня, так как он хотел рассказать что-то такое, что уж точно не должен знать никто кроме нас троих. Но мне это было неинтересно, так что я промолчал.
   -Хорошо...- Согласила Мэрил, наконец, полностью успокоившись.
   -Раз утрясли это дело...- Неожиданно сильно оживился Дид, после того как смог уговорить свою жену, но вот Анаи, после того как эта тема была закрыта, то и дело поглядывала на меня, то же самое делали и двое других, видимо мне придётся позже им обо всём рассказать. Хотя делать это я был не обязан.
   -Так... на чём я там остановился? А, точно, дарственная. Госпожа Анаракон, приказала мне обеспечить тебя всем необходимым.
   Я был удивлён, мне она ни о чём таком не говорила, видимо это они обсудили втайне от меня.
   -Она потребовала, чтобы я обеспечил тебя местом для проживания. Конечно, оно у тебя сейчас есть...- Он кивнул в сторону Анаи - Но не думаю, что ты тут можешь спокойно остаться до конца срока, так что я подыскивал тебе место жительства, подходящее твоему статусу. По тому это и заняло так долго времени...- Но больше всего проблем ему доставило то, что свободных домов не было, подходящих моему статусу, а из тех, что оставались, принадлежали покойным членам совета, а так как нужно было переписать дарственные на меня, как купчие и другие бумаги, это заняло так много времени. Он мог сделать это незаконным образом, но так он не мог уподобиться своим бывшим коллегам, да и совесть будет против.
   И вот закончив с бумажной волокитой, он пришёл ко мне.
   Но и это оказалось не всё.
   Помимо того, что он должен был меня обеспечить домом, он должен был юридически подтвердить мой статус в городе, по которому мне будет выплачиваться деньги в количестве 20 серебряков.
   -Поздравляю с приобретением дома.- Поздравил меня Дид, протянув мне руку, которую я рефлекторно пожал.- Деньги будут как обычно в конце месяца, не забудь зайти в банк, чтобы забрать их.- Деньги можно было получить у нанимателя, или же в официальном здании, в небольших городах или сёлах, в больших же городах, это можно сделать в банке, где на вас оформлена ячейка. Я не оформлял ячейку в городе, но раз Дид сказал, что деньги я смогу забрать в банке, значит, он всё оформил за меня, правда как он это сделал без моего участия... лучше об этом его не спрашивать, ведь он явно нарушил закон.

***

   -Вот твой дом!- Радостно сказал Дид, указывая на энное здание.
   После того разговора, Дид предложил показать моё новое место жительство. Оно располагалось недалеко, буквально в десяти минутах ходьбы от дома Анаи. И раз идти было недалеко, все захотели посмотреть на него. Даже Вивит с Имано было интересно, и хотя им было всё ещё трудно двигаться, они хотели пойти с нами.
   -Что это?- Спросил я у него, указывая на дом, который ну ни как нельзя было назвать домом, это же ведь практически целое поместье в черте города.
   -Этот дом, принадлежал, как я уже сказал одному из "них", кстати, он самый маленький...- И вот это он назвал маленьким...
   Здание, которое он называл домом, был наверно в три раза больше Анаи, да к тому же он имел целых три этажа, и вероятней всего ещё и подвальное помещение. И это он называет домом.
  
   Начнем, пожалуй, с самого низа. Как я предполагал, тут имелось подвальное помещение, в котором было всего три относительно небольших комнат, размером, где то с кухню в доме Анаи, порядком 7х5, остальная часть просто пустовала. Так, по поводу самих комнат. В одной был расположен склад, в другой, судя по всему эту комнату использовали как карцер, в третьей же, которая находилась в отдалении от первых двух, располагалась большая ванная. Всё было выполнено из камня, особенно хорошо мастера постарались с ванной.
   Первый этаж.
   Тут была большая гостиная, с большим камином, кухня, две комнаты для служанок, ванная и туалет, при этом ванная на первом этаже было несколько меньше чем в подвале. Так же было четыре небольших комнаты, размером 6х5.
   Второй этаж.
   Ну, тут, было всё проще. Второй этаж занимали обычные комнаты, тут их было целых семь, четыре из них, размером 7х8, и три 4х7.
   Третий же этаж, который располагался под самой крышей, был одной большой комнатой, разделённый тряпочной перегородкой на две.
   Дом был укомплектован всей нужной мебелью, видимо тут всё осталось от прошлого владельца, даже пыль говорила о том, что после их смерти, тут никто не появлялся всё это время. Вся мебель, что удивительно была не дорогая, но хорошего качества, также тут были магические свечи и камни, которые обеспечивали водой и светом этот дом, а и да, тут был так же "камень солнца", который обогревал весь дом, питаясь магической энергией из воздуха.
   Вот такой дом, предложил мне Дид.
   -Тут хвати места для вас всех, да ещё и останется - С широченной улыбкой, неожиданной для него сказал Дид. Он будто бы пытался меня подколоть, но моё лицо не изменилось, да и я никак не отреагировал на его слова, но вот девушки... Они, почему то немного покраснели.
   Но...
   -Хм, тут ты прав...- Согласился я с ним. Согласился я по поводу того, что тут хватит места всем.- Анаи, как тебе? Не хочешь переехать сюда вместе со мной?- Не понимаю, почему я это сказал. Но слово не воробей...
   Пока Дид показывал дом, я думал над тем, что меня ожидает дальше и пришёл к выводу, что, в конце концов, оставаться в доме Анаи, на всё это время, у меня не получится и даже если она будет не против, я буду просто напросто мешать ей. По тому, я и спросил.
   -А ты прямолинейный мужчина!- Почему то на лице Дид-а появилась кривая улыбка.
   -Ты о чём? Анаи, ты понимаешь?- Когда я повернулся к ней, то увидел, как она густо покраснев, прятала от меня взгляд, сжимая в руках подол своей юбки. Тоже самое касалось и других девушек. Может они вели себя несколько иначе, но они все покраснели, удивлённо уставившись на меня.
   Уже немного переосмыслив свои слова, я понял что ляпнул.
   Для Анаи, которая почему то испытывала ко мне нежные чувства, с которыми она правда ещё не определилась, восприняла мои слова несколько иначе, точно так же как подумали все остальные.
   Для них, я предложил ей жениться.
   И так, как она испытывала ко мне нежные чувства, она повела себя именно так.
   после этого, я долго пытался объяснить ей, смысл своих слов, но ещё дольше, я пытался заставить её слушать меня и не убегать.
   В тот день, мы решили, что переезжаем в новый дом, я имею ввиду, себя, Анаи и Вивит с Имано.

***

   Переезд, мы запланировали на завтра, так что после расставания с Дидом и его семьёй, мы вернулись домой. Анаи, сегодня не пошла на работу, а вернувшись, домой, сразу же занялась готовкой, из продуктов, что мы купили на рынке. Я же, отвёл девушек в их комнату, дал им лекарства и, натерев их какой-то странно пахнущей растительной мазью, пошел помогать Анаи. Рир сказал, что его помощь больше не нужна, но если вдруг что-то изменится, то он сразу же придёт, а пока он дал нам рецепты на лекарства и пожелал скорейшего выздоровления.
   И вот, обед.
   Долгожданный пир, а так же празднование по поводу выздоровления рабынь.
   Девушки не ожидали такого развития, так что были сильно удивлены, так сильно, что даже встали как вкопанные от шока... примерно также они себя вели, когда мы все вместе первый раз ели за одним столом, ну или когда я или Анаи, кормили их с ложечки.
   Они долго извинялись, потом благодарили, поедая еду.
   Оставшуюся часть дня, мы провели в гостиной. Я рассказывал им о том, о всем что они хотели узнать когда я общался с Дидом.
   Они были сильно удивлены, но этим я не передам всех их эмоций.
   Они узнали о том кто я, о цели моего задания. Они узнали о том, что пока я искал доказательства, разыскивая Тень, ненароком убил его. О том, что сражался в войне против оборотней (правда, это им знать было точно не нужно, но я всё же рассказал). Они узнали так же и о том, что все члены совета кроме Дид-а, мертвы. Ну а обо всём остальном они догадались и сами, из рассказа самого Дид-а и моей истории.

***

   И вот, следующим днём, позавтракав, мы направились в мой новый дом, чтобы прибраться там, перед тем как переезжать.
   Сначала собирались идти только мы с Анаи, но Вивит и кивая, соглашаясь с её словами Имано, так же настойчиво хотели пойти с нами. Они не восстановились до конца, но... Они хотят помочь, да и двигаться им надо, так что всё нормально, они пошли с нами.

***

   Уборка заняла практически весь день, мы только когда небо почернело и даже кое где появились звёзды, мы вернулись домой. Мы полностью вычистили дом, привели в порядок всё что было сломано или давно не использовалось. Теперь мы можем переезжать.

***

   И вот на следующий день мы занялись уже самим переездом.
   У меня было не так много вещей, а если быть совсем точным, то у меня был всего лишь комплект брони, да мешок с пожитками, вот и всё. У Вивит с Имано и того, вообще ничего не было кроме того что было на их надето и их прошлой одежды, то бишь рабской робы.
   По этому, переезд заключался в том, что мы помогали Анаи, перевести её вещи. Мы договорились заранее, что она возьмёт только необходимое, то есть одежду и деньги, всё остальное можно было оставить в доме, так как новый дом, был обеспечен всем необходимым.
   Таким образом, мы и переселились в новый дом, распределив комнаты следующим образом.
   Анаи, так как была самой большой из всех нас, заняла самую большую комнату, в которой стояла не менее большая кровать, на которой могли спокойно лежать четыре человека. Скорее всего, тут хозяин предавался утехам, по тому мы заранее сменили постельное бельё.
   Вивит с Имано, всё так же отказались разделяться, по тому они заняли вторую большую комнату на втором этаже, рядом с комнатой Анаи, где было две больших кровати.
   Я же, занял чердак. Самую тихую и темную комнату во всём доме, где я мог спокойно отдыхать и заниматься своими делами, не мешая девушкам. Но если честно, то эту комнату я занял по причине того, что из-за узкой лестницы, подняться сюда, кроме меня и Имано, могла разве что забраться Анаи, но ей придётся сюда заползать, так что можно считать что кроме нас двоих, эту комнату никто не сможет посетить.

***

   Вечером, мы вновь собрались за столом, празднуя переезд.
   Таким образом, мы и переехали, а так же, этот день, можно считать началом моего задания, к которому я приступлю завтра.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"