Kamidzu : другие произведения.

Глава 9. Информатор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9. "Наварэ. Часть 3. Информатор."
   Моё путешествие к границе страны, по большей части проходило спокойно, правда, пару раз я чуть не лишился жизни. Нет, не из-за разбойников, а из-за моей напарницы Казуки.
   Ситуации были не из ряда вон выходящие, даже можно сказать обыденные, я всего лишь пару раз будил её, что чуть не стоило моей жизни. Из-за её животных инстинктов, когда она спала, то расценивала моё присутствие как угрозу, вот и нападала, когда я приближался. Она действовала бессознательно, на чистых рефлексах, так что справится с ней не было трудно, как же это меня нервировало, ведь после того как она приходила в сознание, то сразу же одаривала меня пощёчиной и выкидывала из комнаты. Она не была голой, но почему то сильно смущалась от того что я видел её спящей.
   Но если не брать это в расчёт, то всё остальное было гладко.
   Пока мы продвигались к границе, я всё больше узнавал слухи о своей цели, а так же информацию о городе, в который мне предстояло проникнуть и помимо всего этого, Казуки рассказала мне о моих доспехах и оружии.
   А именно то, что комплект доспехов был не полный, о чём я подумал еще, когда впервые его увидел, Казуки же только подтвердила мою гипотезу.
   В комплект доспехов входила некая маска, "маска теней", которая по историческим записям обладала некой силой, что нарушала саму суть мироздания. А так же в комплект входил ещё один меч. Внешне он был похож на тот, что сейчас был у меня в руках, но тот обладал куда большей разрушительной силой, он был способен рассечь горы и моря, без каких либо усилий.
   Всё это лишь легенды, слухи, но кто знает, может всё это на самом деле правда.
   Так за разговорами с Казуки, за 11 дней мы достигли границы, где мы и расстались.
   Пожелав мне удачи и указав направление, так же вручив карту, Казуки развернувшись на лошади, поскакала обратно, я же последний раз оглянулся, чтобы на горизонте увидеть вершину горы, у основания которой я прожил эти два года.
   -удачи мне - глубоко вдохнув холодный воздух, я пересёк границу.

***

   Территория, разделяющая Генкорон с Наварэ, была степью, тут было мало деревьев, так и высокой травы, но ещё меньше тут было животных, если быть точнее, то в этой степи совершенно отсутствовала какая либо живность. Тут не было ни хищных, не травоядных животных, пение птиц я так же не услышал, абсолютная пустота, словно долина смерти.
   Никто точно не знает, почему эту территорию избегает любое животное и насекомое, но факт остаётся фактом, всё живое обходит эту местность стороной. Но вот разумные существа, зная это и ощущая страх, что окутывает их, всё равно ступают в эти степи, ведь другого безопасного пути между этими территориями просто нет.

***

   За два дня я достиг границы Наварэ. По дороге не возникло никаких проблем, ведь не было никакой опасности, да и заблудится, я не мог, так как тут была всего лишь одна дорога, неподалёку от которой я и останавливался на ночлег.
   Правда, дождь, что застал меня первой ночью, был неожиданным, но спрятавшись в палатке, я благополучной переждал его.

***

   Но я не как не мог избежать проблем, ведь их я повстречал на подходе к городу.

***

   Когда город стал виден, я решил спешиться.
   Моя лошадь, которую звали Ют, была лошадью выращенной лисицами, из-за чего она сильно отличалась как внешне, так и характером, она была свободолюбивым животным, по тому оставлять её в городе было опасно, поэтому я отпустил её.
   Но хотя, она и была гордой, почему то ко мне она сильно привязалась, и откликалась, когда я ее звал, по тому, хотя она и убежала, стоит мне её позвать, она примчится.
   Седло, я спрятал под не большим камнем, возле высокого дерева, которое станет моим ориентиром, вокруг было много высокой травы, так что мой тайник не будет виден.
   Спрятав ненужные мне вещи, я закинул мешок на спину, двинувшись к городу.
   Но примерно на полпути, я наткнулся на них.

***

   Несколько человек, прятались в кустах по обе стороны от дороги, они не шумели, так что их было не видно, но я ощущал некое присутствие.
   Когда я оказался в центре, они выпрыгнули из кустов, окружив меня.
   Всего их было семеро, трое из них были из расы аргониан, полу ящериц, двое из кайт-ши, полу кошек, и ещё двое орков. На вид они выглядели сильными. Из снаряжения, каждый из них был одет, в кожаную броню с висящем на поясе коротким мечом, но сейчас каждый из них, сжимал в своих руках кривой нож, так же известный как воровской клинок. Это нож, длинной лезвия около двадцати сантиметров, но так как, он было закруглённым, для нанесения серьёзных ран, это было довольно опасным оружием, но по мимо закруглённого лезвия, их ножи были модифицированы. На лезвиях ножей было много зазубрин, из-за чего нож напоминал пилу, если таким нанести глубокую рану, то при вынимания ножа из тела рана станет куда больше и серьёзней.
   -брось свое оружие и пожитки на землю!- скомандовал орк, скорее всего лидер. Я опустил мешок на землю, но не из-за того что подчинился, а потому что драться с ним, будет проблематично. Главарь, да и они все начали смеяться, продолжая командовать- а теперь оружие. давай быстрее!
   -быстрее или че? жить надоело!- выкрикнул один из кайт-ши
   -ей, похоже, он не собирается подчиняться...- бросил второй кайт-ши, заходя мне за спину.
   -похоже - у возможного главаря, на лице расцвела садистская улыбка.
   В следующую секунду, тот кот, что был у меня за спиной, бросился на меня, намереваясь полоснуть меня по шее.
   Когда тот кинулся на меня, я плавным, но быстрым движением, обнажил свой меч. Развернувшись, я рубанул мечом по шее кота неудачника. Его голова, без какого либо сопротивления отделилась от его тела, пролетев несколько метров, она упала у ног их лидера. Тот скорчился, взглянув на удивленное выражение кота, застывшее на отрубленной голове.
   Они были в шоке от увиденного, но быстро восстановили своё самообладание, кинувшись на меня.
   Хотя они и казались сильными, на деле всё было иначе.
   Никто из них не владел, какими либо боевыми навыками, они атаковали, использовав только свою грубую силу, правда, их главарь оказался немного знал, как обращаться с ножом, но не более того.

***

   Разобравшись с бандитами, я оттащил их трупы в сторону от дороги, прежде чем обыскать их.
   Так как их снаряжение мне было не нужно, то доспехи и оружие, кроме пары воровских ножей, я оставил при них. Моей главной добычей стала карта, мешок золота, небольшой мешок с драгоценностями, а так же медикаменты, такие как травы, порошки и т.д.. Я не стал подсчитывать, сколько там было денег, просто закинул их в свой мешок, двинувшись дальше. Но пройдя полпути, я вновь остановился. Я решил, что мои перчатки будут привлекать слишком много внимания, по тому, прежде чем я попаду в город, я решил их убрать в мешок, после чего вновь двинулся к городу.

***

   Так как на бандитов потратил доброе количество времени, мне пришлось ускорить шаг, но даже так, у ворот замка я оказался когда солнце начало садится.
   Прежде чем я вошёл в город, мне предстояло отстоять очередь, а когда подошла моя очередь, я заплатил четыре медяка, за одноразовый вход, за что получил небольшой пропуск. Он был выполнен из дерева, в форме в виде прямоугольника. На нём было написано название города и то, что это одноразовый вход. После того как я покину город, я должен буду вернуть его.

***

   И вот я, наконец, оказался в городе.
   Размером город был с территорию небольшой страны, так как он являлся нейтральным торговым городом, то тут проживало множество разнообразных рас, что было для меня новинкой, от чего я с интересом рассматривал всё вокруг, но я не забывал о своей главной цели. Я решил изображать путника, хорошо, что моя раса, хоть и сильно выделялась на фоне остальных, но в тоже время это было мне на руку.

***

   Первым делом я занялся поиском трактира или гостиницы.
   Пока я расспрашивал прохожих, то почувствовал как мешок с деньгами, висящий у меня на поясе исчез, обернувшись, я увидел позади себя невысокого ребёнка. На вид ему было около девяти лет, светлая, почти белоснежная кожа, с белыми прожилками вен, островатые ушные раковины, тёмно фиолетовые глаза, одет он был в порванную рубаху и штаны, державшиеся на честном слове. Передо мной был представитель расы тёмных эльфов, которые жили на юге материка.
   Ребёнок был грязным, его короткие серебряные волосы, были покрыты толстым слоем грязи, а многочисленные порезы, что недавно кровоточили, говорили сами за себя. Этот ребёнок явно живет в трущобах и, судя по всему, промышлял воровством, ведь мой мешок с деньгами сейчас находился у него в руках.
   Когда наши взгляды встретились, он испугался, бросившись со всех ног через толпу прохожих. Я попытался его схватить, но он оказался слишком гибким и смог избежать захвата.
   Но я не растерялся и кинулся за ним вдогонку. Уже скоро я находился в тёмном переулке, зажав в угол этого неудачливого воришку.
   -отдай, что украл...- будучи прижатым к стене, он уже не сопротивлялся. Издеваясь над ребёнком я бы не испытал отвращения, просто я не могу его ощущать, что очень сильно пугало этого ребёнка. Но я ничего не собирался с ним делать из того что он ожидал, но так как подвернулась такая ситуация я хотел ею воспользоваться. Кстати, хотя он и боялся, но не кричал, даже ни разу не издал звука, словно он не мог говорить.
   Но когда я собирался спросить об этом, то почувствовал на спине остриё лезвия.
   Обернувшись, я увидел маленькую девочку, того же возраста и расы что и паренек, она была также одета в подранную одежду, всю измазанную в грязи...
   -отпусти моего брата!- заявила она, дрожащими руками угрожая мне покрытым ржавчиной ножом.
   -ты его сестра?- поинтересовался я, но в ответ она несколько раз прокричала "отпусти!"
   Эта ситуация, начала становится проблематичной и вскоре на нас могут обратиться взгляды прохожих, по тому я решил его всё же отпустить и слегка отойти.
   Когда я так сделал, она тут же прыгнула в объятия брата. Пока она успокаивалась в его объятиях, я понял, что ранее моё предположение было не совсем верным. Она приходилась ему сестрой, но была младше, на пару лет.
   Она тут же заревела, а нож что она до этого момента держала, выпал из её рук. Я подобрал его, как только он свалился. Они этого не заметили, но когда увидели его блеск в моих руках, вжались в стену. Девочка перестала плакать, спрятавшись за спиной брата, что встал перед ней.
   -да не волнуйтесь вы так, ничего я вам не сделаю - тихо сказал я, присев, так чтобы быть примерно на уровне их глаз. Парень естественно напрягся, а девушка ещё сильнее прижалась к нему.- паренек не может говорить, так что не можешь ли ты ответить мне на мои вопросы за него - я обратился к его сестре, от чего у той снова полились слёзы, а всё тело задрожало.
   -вы что-нибудь знаете о человеке известного как "Тень"?- спросил я. От моих слов парень напрягся ещё сильнее, даже дышать перестал, а его сестра и вовсе, описалась.- эх... ладно, не важно - я тяжело вздохнул, запустив руку в карман. Из-за этого парень приготовился к драке, видимо этот жест им говорил о том, что грядёт наказание, но я лишь достал серебряную монету и протянул им - возьмите, будем считать это платой за ваше молчание.
   Естественно он не взял ее сразу, какое-то время, настороженно всматриваясь то в мою руку то в лицо, но в конечном итоге всё же нерешительно взял её. Хотя это был всего серебряк, но для таких как они кто живет в трущебах, на него они могли прожить пару дней.
   Заплатив им за их "молчание", я вернул обратно нож, хотя я его отдал парню, так как девочка всё ещё дрожала, и собрался уйти, когда, меня дернули за штаны.
   Это была девочка, с ещё заплаканным лицом. Она смотрела на меня всё ещё с опаской, но и с благодарностью. Её брат стоял рядом, с опущенной головой, сжимая в одной руке, монету, в другой нож.
   -с-спасибо - еле слышно проговорила она. Я конечно расслышал что она сказала, но чисто на рефлексе склонил голову, так как не ожидал что они, особенно она решится со мной заговорить - спасибо- повторила она, уже более твёрдым голосом, склонив голову в благодарности. Её брат, немного помедлив, так же склонил голову.
   -не стоит - отмахнулся я - берегите себя и лучше найдите другой заработок- посоветовал я, зная, что для бездомных, это сделать не так просто, даже почти невозможно, но я не мог не сказать это. После этого я пошел дальше, хотя она продолжала меня благодарить.

***

   Вернувшись обратно на городскую улицу, я огляделся.
   С того времени как я пришёл в город прошло, может минут двадцать, но количество палаток сократилось процентов на 80%, как и прохожих, вот теперь стало заметно, что наступает ночь.
   Оглядевшись, я пошёл к ещё работающей палатке, продающей жареное мясо.
   Подойдя к палатке, я получше оглядел прилавок.
   Разнообразные виды мяса, порезанные на небольшие кусочки, были надеты, на тоненькие деревянные палочки, между которыми были надеты кусочки овощей. Всё было сдобрено доброй ложкой соуса, но обычно такого количества было мало, поэтому на столике рядом, стояло с десяток глиняных кувшинов с соусами и специями, правда, за которые нужно было заплатить отдельно, но всего одну медную.
   -мне две палочки, пожалуйста - одна палочка, стоила 3 медных, но я протянул ей одну серебряную - молодая девушка, стоящая за прилавком палатки, удивилась.
   -я хотел бы узнать, где здесь можно снять комнату... я просто не местный...- сообщил я ей. Она всё ещё смотрела на меня с подозрением, но черты лица, всё же смягчились
   -понятно - тихо сказала она, после чего рассказала мне, где можно снять комнату и так же цены.
   -спасибо - поблагодарил я её, взяв у нее купленное мясо. Но я не ушёл когда получил его.- есть ещё кое что - уже более тихим голосом, так чтобы только она меня могла услышать спросил.- вы случайно, не знаете что ни будь о "Тени", я заплачу- прошептал я. Тут же её лицо, приняло серьёзный вид, она нервно огляделась. Когда она это сделала, я заметил через маленький вырез на её груди, татуировку.
   Я не сразу понял, что она не человек, а представитель расы полулюдей. Она была ламией, получеловеком, полу змеёй. У неё было человеческой верхняя часть, правда, с заострёнными ушками, по тому я сначала подумал, что она эльф, но когда увидел её татуировку, я аккуратно заглянул за прилавок в подтверждении, где обнаружил змеиный хвост. После этого я был уверен, что она была изгоем своей расы, покинувшая свою деревню.
   Пока я об этом думал, вспоминая книгу, что я прочитал в особняке, в которой я и видел этот рисунок на её груди, поэтому я и предположил её принадлежность к расе ламий, девушка, оглядевшись, впилась в меня взглядом.
   -сссс- прошипела она мне, советуя говорить как можно тише- сколько?
   Тут даже не нужно было думать, что она имела в виду.
   -сколько скажите, но всё же всё зависит от информации - я не ожидал что после первого провала, я так быстро найду человека, у которого могу хоть что-то узнать и к тому же так как она была из расы ламий, ей можно было доверять. Её раса ненавидит лож и они очень страстные создания, из-за чего их предпочитают видеть в женах, но так как их раса живёт небольшими общинами, стараясь не контактировать с внешним миром, кроме времени, когда им нужно было получить потомство, они не уходили из своих общин. Исключение были только изгои, которые самолично покидали общины. Они носили татуировки на своей груди.
   -видишь башню...- шепнула она, скрытно указав направление. Я посмотрел в сторону, куда она мне указывала. Вдалеке возле южной стены (я вошёл через северные врата), возвышалась башня. "вижу" шепнул я ей, в знак согласия - за ней расположены десять домов, жди меня возле последнего с правой стороны.
   -хорошо - тихо прошептал я и покинул её. Она так же сообщила, что скоро придёт, так что я сразу же пошёл в указанное место. Я встал в одном из тёмных углов, откуда мне все видно, и стал ждать ее.
   Скоро я могу немного приблизиться к своей цели, думая об этом я дожидался своего "информатора".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"