Загирняк Михаил : другие произведения.

Повезло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


  - Совсем как огуречик, - прохрипел Дэн, и подумал, что он сам он совсем как червячок между равнодушными пальцами.

  Пальцы безвольно разжались, и чашка разбилась. Брызги кофе обожгли ноги. А он даже не смог дернуться, настолько крепко сжали горло.
  Внутри кофеварки что-то пискнуло, и щупальца разжались.

  - Извини, - сказала Анита.

  Вот те на!

  - Еще? - спросила машина.

  Эта электронная тварь уже угрожает?! Дэн попятился и тупо спросил:

  - Ч-чего?

  - Еще кофе? - как ни в чем не бывало спросила Анита.

  Дэн озадаченно посмотрел на грязную лужицу. Одиннадцать крупных осколков как материки промеж россыпи мелких фаянсовых островов возлежали в мировом океане черного кофе.

  - Да, со сливками, пожалуйста, Ань, - проговорил он.

  Кофеварка заурчала, попеременно мигая красным и синим огоньками.
  Дэн облизал пересохшие губы.

  - А я пока помоюсь, о-кей? - спросил он и, не дождавшись ответа, поспешил в ванную.

  Дэн оперся на кафель руками перед зеркалом. С той стороны на него смотрел бледный взъерошенный пацан.
  Зачем пошел на это дело? Не зря же говорят, бесплатный сыр только в мышеловке. "Да в гробу я это видел!" - подумал Дэн и вздрогнул. "В гробу...". Ну уж нет! Как эту пакость уничтожить!? Эх, сейчас бы покрошить ее с "калаша"! Как назло, в комнате ничего тяжелого. Ножи! Если юркнуть на кухню, схватить клинки и вонзить! Да вот только я не Джет Ли. Лучше бы дома сидел, рубился бы по "сетке"!
  Так, все нормально, надо успокоиться. Дэн присел на край ванны. Хотела бы убить, уже убила бы.
  Можно, конечно, запереться в ванной. Обитель зла ограничивается кухней. Смерть от жажды ему не грозит, а без еды человек и месяц прожить может.
  Интересно девки пляшут! За две тысячи такие мучения переносить?!

  Дэн встал, нарисовал на запотевшем зеркале смайлик. Попробовал улыбнуться так же беззаботно. Всё - путём. Сейчас узнаем, кто в доме хозяин!
  На кухне всего-навсего безмозглая машина. Главное, не подавать виду, улыбаться и вести себя вежливо. И - держаться подальше от кофейной терминаторши.

  Завидев его в проеме, кофеварка проворковала елейным голоском:

  - Господин, кофе готов!

  - Спасибо, Анита, - выговорил Дэн.

  На глаза попалась грязная лужица с осколками чашки. Дэн оглянулся: уютное кресло в комнате как будто звало к себе, в объятия спокойствия.

  А - была не была!
  Он решительно прошел на кухню. Поколебавшись, взял из шкафа быстросуп.

  - Анита, можно кипятка? - спросил Дэн. - Я суп приготовлю.

  - Конечно, хозяин, - радостно ответила Анита.

  Дэн заставил себя сесть за стол.
  Щупальце поставило перед ним стакан кипятка.

  - Спасибо, - сказал Дэн.

  Кусочки овощей мелькали в набухшей лапше как огни калейдоскопа. Дэн неспеша помешивал суп.

  Щупальце клацнуло.

  - Господин чем-то недоволен? - спросила Анита.

  Дэн вздрогнул.

  - Нет, все хорошо, Анита, - пролепетал он и старательно улыбнулся.

  - Я же вижу, что-то не так, - надавила Анита.

  "Датчики! - сообразил Дэн. - Надо срочно успокоиться!"
  Сердце колотилось.

  - Что стрясслось, господин? - заботливо спросила машина.

  Он сделал глубокий вдох, представил себя засыпающим в гамаке под убаюкивающий шелест волн.

  Щупальца - на сколько же они длинные! - обняли его и сомкнулись за спиной. Заиграла тихая спокойная музыка.
  Дэн беспомощно заерзал. Дергаться бесполезно, терминаторша цепко держит его в лапах. И смотрит синим глазом, не мигая.

  - Расскажи, и тебе полегчает, господин. Нет сил скрывать. Данила, когда тебе плохо - мне больно, потому что я... люблю тебя.

  Дэн онемел. Вот те на! Кофеварка сошла с ума! И, если срочно не успокоится, она покалечит или, того хуже, убьет. Чтобы выжить, придется обманывать.
  Легко сказать! Когда ты смотришь на девушку честными-пречестными глазами и нагло врешь, почему надо расстаться, на тебе нет датчиков. И тебя точно не собираются убивать.

  - Пусти, Аня, - попросил Дэн, - пожалуйста, пусти.

  В комнате заиграл мобильник.

  - Нужно ответить, - с надеждой произнес Дэн.

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"