Коваль Михаил : другие произведения.

Солиали, или Битва легенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шли годы на пролёт, медленно росла дочурка у Дикки и Зенея-Недея тоже активно принимала в этом участие.
  - Зе, а когда я буду няньчить твоего первенца? - спросила Дикки. - Прошло уже 26 лет после рождения моей дочки, а ты никак не определишься в этой жизни.
  - Дикки, ты мне подруга, но не лезь только в мою душу.
  Зенея-Недея четыре раза в год бывала в храме Кашё, она бы и больше бывала бы, но слишком много всегда было у неё дел. Она бывала по недели там, на день рождении мама и папы, на своё день рождения и на новый год. Так что с мамой и папой она общалась по 4 недели в году.
  В последнее время стал в храм приходить молодой риддуч, и всегда долго проводил там время и так продолжалось уже 14 лет подряд. С каждым годом он всё хуже при этом стал выгладить, хотя по годам был слишком молод.
  - Зе, что происходит с Микором-Верешем? Он всё время рвётся в самое пекло и только чудо его спасает от неминуемой гибели.
  - Да не знаю, что-то его гложет, да вот недавно и жена приходила на меня жаловалась, что я её мужа в могилу сведу.
  - Он в последний раз чуть руки не лишился в том сражении, но нам это стоило целой победы над серьёзным противником.
  
  Служители храма Кашё тоже стали как-то любезно относиться к странному молчаливому визитёру их храма. У него на пальце был брохо .
  Так вот, пришла молодая служительница храма в особый зал для общения с богами.
  - Я вызываю бога Торима и богиню Цибею. В храме неблагоприятная обстановка сложилась, - так она заявила. После специальной процедуры со свечами и молитвами, чтобы общаться с этими богами в храме Кашё, для Зенеи-Недеи это не требовалось.
  Прошли два с половиной часа после этих слов служительницы храма, но она упорна ждала аудиенции с этими богами Храма. И вот заколыхалось пламя ритуальных свечей и появились только эфирные контуры в этом зале.
  - Генё, - заговорила Цибея, - ты всегда исправно служишь в нашем новом храме, но зачем же тогда так нагло врать, чтобы нас вызвать?
  - Мы проверяли твою информацию, но она на самом деле ложь, - с недовольным голосом сказал Торим.
  - Простите меня, но к нам всё время приходит женатый парень и уже 14 лет подряд. Он сильно состарился за это время, но...
  - Это не повод для такого ажиотажа в наших кругах, Генё, - сделала ей замечание Цибея.
  - Он ищет спасение от чего-то в нашем храме, боги Торим и Цибея. Я не однократно с ним пыталась поговорить, но он ни слова не проронил. Всегда делает щедрые подарки для храма, и в то же время он ничего не просит взамен.
  - М-да, и на самом деле странно. В нашем храме семьи и вот такое ЧП планетарного масштаба, - подметил Торим.
  - А откуда он родом и где живёт? - поинтересовалась Цибея.
  - Он всегда приходит в простолюдимой и малоприметной одежде, но по его жестам и движениям, я так думаю, что он из высокопоставленных чиновников Таналу.
  - И когда его нужно ожидать вновь в храме? - спросила Цибея.
  - Он не захаживает с определённой частотой, но часто бывает, он всегда бывает у ваших статуй, где вы вместе на том Торжестве.
  Но парень исчез на долгие 9 лет из храма и про него уже стали и позабывать даже, кроме самой Генё.
  
  - Где этот проходимец Роал-О!! - в гневе кричала своим звонким голосом Зенея-Недея. - Да я с него три шкуры сниму за такую работу!!!
  Дикки это даже в собственных апартаментах услышала и прибежала в тронный зал.
  - Зе, что опять случилось?
  - Да что он творит, а на него ссылались как отменного дипломата к тому же. Убью, как только разыщу во дворце, - и она кинула в сторону Дикки официальный правительственный свиток.
  - М-да, - произнесла Дикки, когда она ознакомилась с содержанием свитка. - Зе, мне надо на пару недель отлучиться в Жеважи, а то там что-то неладное твориться и надо им помочь. За дочкой присмотришь?
  - Дикки, да она мне как родная, как же я её брошу в твоё отсутствие.
  - И где же твой грамотный дипломат, Зе? Так и не вернулся к работе?
  - Жена его тоже ищет. Как ты тогда не доглядела?
  - Да он меня саму спас в самый нужный момент того сражения. Солдаты говорят, что он покинул поле сражения на своих двух ногах.
  - Ну это только видимость.
  
  Только через девять лет пришёл тот же парень в изношенной одежде нищих, и к тому же весь седой. Он сильно хромал, голова дёргалась часто, да и шатала его из стороны строну, но он не имел при себе посоха или палки. От него не разило спиртным, так что служители не посмели его прогнать из храма. Он приходил в храм через каждые три дня, но делал подарки в этот раз слишком скромные, чем это было раньше.
  Генё ни сразу на него обратила внимание, а только на двенадцатый его визит в храм. Ему тогда стало от чего-то плохо, и он ухватился за постамент статуи богов. Она это увидела и подбежала к нему.
  - Вам плохо? Вам чем-то помочь?
  - Ййййааа оооченнннь плооххо чуувсттттвую...
  - Я сейчас вам принесу водички, - и Генё тут же умчалась и вскоре принесла кувшин воды со святого источника храма.
  Она протянула кувшин, а он протянул свою руку, которая была просто обтянута кожей, но палец его выдал, это был тот самый парень, но только стал совершенно другим за эти 9 лет.
  - А я вас помню, - тихонько проговорила Генё. - Вы часто у нас раньше бывали.
  - Ииии ссейчччас тттоже бббудду ччастто...
  - Но вам же нельзя так себя утруждать. Вы же больны и к тому же сильно постарели за эти годы отсутствия.
  - ЙЙЙаа ддолжжен вернуууттьсяя к ррраббботтте.
  - Да какой с вас к чёрту работник. Ели на ногах стоите, говорите с трудом.
  - Дддаа тттыыыбббыыы вввииидддееелла ммеееннняя дддееевввяттть лллееетт нннаазаад!!! - гневно сильно заикаясь проговорил парень. - Дддаа ййаа бббыыыллл жживввоййй тттруууппп.
  - Простите, что я вас обидела этими словами, но вы и сейчас труп, а не человек. Вам бы лечиться у хороших знахарей.
  Парень просто уже не смог ответить и с большим трудом развернулся и ушёл. Только через 8 месяцев в храм вошёл парень в монашеском балахоне без титулов и каких-либо знаков на балахоне, он был просто грязно-серого цвета.
   Он вновь подошёл к статуе и положил огромный букет цветов и тут же ушёл из храма.
  
  Только через 10 лет в правительственном дворце Силатеба пробежал странный слушок, что вернулось приведение во дворец.
  - И что за слухи распространяются по дворцу? - спросила у своих фрейлейн Зенея-Недея.
  - Говорят, что дух Микора-Вереша к нам пришёл, - сказала одна из них.
  - Что ты сказала? Это слухи или правда? Его же 10 лет почти не было в моём дворце.
  - Ходят слухи, но никто его ещё не видел, но порядок на дипломатической работе начал появляться какой-то.
  Зенея-Недея долго за призраком охотилась (3 месяца), но всегда опаздывала. Дикки к тому времени уже вернулась из затяжного (7-месячного похода) и дочка по ней сильно соскучилась, но она тоже помогала в поисках этого неуловимого призрака дворца правителей. Потом Зенее-Недее кто-то из прислуг доложил, что кто-то часто бывает в саду дворца, но только в глубокую ночь
  В саду рос сыжео , которого считали деревом раздумий. Так вот, Зенея-Недея и Дикки в глубокую и беззвёздную ночь на Таналу пришли в этот сад, да и холодновато было, и они накинули на плечи меховые накидки. Они ещё с далека приметили парня в монашеском балахоне под этим дерево. И потом посмотрели на друг друга, но решились идти и без слов при этом.
  - Ну и что всё это значит, Микор-Вереш? - своим нежным голоском спросила Зенея-Недея. - У меня тут без твоей помощи чуть ли не война началась, а ты просто пропал...
  - Я.... ещё не совсем... здоров, Ваше Высочество Силатеба... Зенея-Недея, - ему и на самом деле было очень тяжело до сих пор говорить. - Я буду работать... но на полу... официальном положении... Зарплата мне не нужна пока... я не работаю, а только делаю...
  - Ты же ещё не здоров до сих пор, - заметила Дикки и присела возле него и хотела положить руку на его могучее плечо.
  - Вот этого... делать не надо... Я рад, что вы... остались живы тогда...
  - Тебя же жена ищет все эти 10 лет, - вспомнила Зенея-Недея. - Вот радости у неё будет от этой прекрасной новости.
  - Я пока не буду... возращаться домой... Ваше, - и тут он сильно закашлялся. - Простите, но мне... надо лечиться...
  - Да у нас же прекрасные лекари есть, - возмутилась Дикки уже. - Ты мой спаситель и я тебя уже никуда не отпущу уже.
  - Госпожа Дикки, я лечусь тоже у мастера своего дела.
  Микор-Вереш так и не захотел встретиться со своей женой, но в один прекрасный день в тронный зал Зенеи-Недеи вошёл монах в светло-синем балахоне с капюшоном и со знаками высшей магической медицины (красная кобра с раскрытым капюшоном и с жёлтыми кругами).
  - Я так и думала, что вы этим делом заняты, - произнесла Зенея-Недея. - И как у нашего подопечного дела?
  - Он живёте чем-то особым все эти десять лет, Ваше Высочество Зенея-Недея. Он добрался до моего монастыря полутрупом. Девять лет мы его собирали по нервам...
  - И как это понять? По косточкам я знаю, что такое, но...
  - У него был практически разрушен мозг головы, Ваше Высочество Зенея-Недея. Он на песке написал: "Я хочу жить ради неё, верните мне к ней, я вас очень прошу".
  - И кто она такая? На сколько я поняла, это не его жена.
  - Мы тоже про это знаем, но никого не пускает в тайны его души. Он ещё почти труп, Ваше Высочество Зенея-Недея, зря вы ему разрешили вернуться на работу. Вы же всегда были...
  - И в чём мотив ваших аргументов по этому поводу?
  - Он обтянутый скелет, балахон просто ширма, он поседел. Плохо питается, к тому же, я с ним на эту тему уже разговаривал, но он ответил вот так и это дословно: "Я живу только для неё и умру ради неё. Вы меня не остановите от этой работы, перестану работать, и я умру тогда. Моя жизнь - это эта работа"
  Зенея-Недея не стала тревожить Микора-Вереша после этого разговора, но она задалась целью найти его женщину, он отдавал все деньги своей семье, но не жил там так до сих пор. Зенея-Недея приказала больше ему внимания выделять по отношению здоровья.
  2
  В храме вновь стал появляться парень в монашеском балахоне и вновь стали появляться подарки, ну не столь роскошные, но многим такие подарки не по карману.
  Генё пришла в тот же храм, но её там уже ждали.
  - Это он? - спросила Цибея.
  - Да, госпожа. Он сильно изменился за это время, но это он.
  - Тогда пригласи его в этот зал, я его буду ждать.
  Только через час вошёл этот парень в балахоне и с накинутым капюшоном, он шёл очень медленно, почему столько и ушло на всё это так много времени.
  - Генё, оставь нас наедине, - попросила Цибея.
  Генё удалилась, но она принесла для этого парня стул со спинкой.
  - Ты присаживайся, ты же очень больной человек со слов этой девушки, - начала разговор Цибея.
  - Я знаю уже, что со мной говорит сама богиня Цибея, но я постою лучше в этом случае.
  - И что же вы хотите от моего храма, делая столь недешёвые подарки.
  - Ничего, просто я....
  - У вас же семья и дети к тому же.
  - Дети уже свои семьи приобрели, но моё сердце...
  - У нас брак святое дело, и он никогда не расторгается, и вы это прекрасно понимаете. Только правители звёздных систем и планет имеют право на многожёнство.
  - Я это тоже знаю, но жаль, что я тогда не погиб в том бою, прикрываю при этом другого человека. Я просто ищу смерть из-за этого закона. Я до сих пор жив от этой любви к этой девице.
  - И сколько ей лет?
  - 18.
  - По закону Макро, только после 30 лет девица имеет права выйти замуж без разрешения родителей.
  - Это я тоже знаю, госпожа Цибея, но она только... Нет я больше ничего не скажу.
  - Ты влюбился по любви или по зависти за её положение в обществе? - заговорил уже Торим.
  - Это произошло не сразу, господин Торим. Она дама высокого ранга, а я при ней работаю. Я и сейчас вернулся к работе ради того, чтобы одним глазком на неё любоваться.
  - Цибея, сложное у нас с тобой дело произошло, - сказал Торим. А потом перешёл на разговор, который не мог слышать парень. - Он влюбился в нашу дочурку.
  - А ты в этом уверен?
  - На все сто процентов. Кто ещё у нас девица 18 лет и со столь высоким положением в обществе? Только она.
  - Надо с ней тогда поговорить о нём.
  - Я так думаю, что она не в курсе всего этого.
  - Ладно, я с ней по-матерински тогда поговорю.
  Потом наступила тишина.
  - И что же ты всё-таки от нас хочешь? - спросила Цибея.
  - Просто прожить ещё пару лет возле неё, а там я найду себе благородную погибель.
  
  Во дворце протекала своим чередом жизнь, дипломатическая работа вновь стала приносит только хорошие результаты. Прошло восемь дней после того разговора в храме.
  Зенея-Недея в этот день сильно устала от ругани с представителями одной планетой и решила пораньше лечь спать. Она приняла горяченную ванну, в которой с полчаса понежилась, а потом улеглась и завернулась в своё любимое одеяло. Она стала уже засыпать, когда почувствовала что-то инородное и доброе в своей спальне, и от неожиданности поднялась.
  - Не теряешь бдительности и даже в собственной спальне, - раздался голос мамы.
  - Мама?! И что же тебя ко мне привело?
  - Ты сам же. Сколько ты времени будешь жить без парня возле себя? Дочка как растёт у Дикки, а когда мы с отцом увидим нашего первого от тебя? Ты же единственная осталась из нашего рода.
  - Мама, я же государственно-занятой человек на Силатебе. Мне об этом и думать некогда.
  - А кто-то по тебе сохнет и умирает к тому же. Но это только между нами...
  - Ах вот в кого он влюблён. Да как он на это посмел...
  - Зе, не трожь его, он умирает.
  - Да он же ещё сопляк по меркам риддучей.
  - Что произошло 10 лет тому назад в какой-то битве?
  - Я права? Это он приходил на меня к вам жаловаться? Ну мразь, ну сволочь.
  - Кого он спас? Дикки?
  - Ну да, её тогда, а не меня. Он всегда находил повод...
  - Он ищет погибель из-за тебя, Зе. Не жаловался он на тебя все эти 24 года. Это просто отец догадался в кого он влюбился, а он твоё имя даже боится произносить вслух. Он сказал, что подлечиться и найдёт благородную погибель для себя.
  - Мама, но у него же семья, а по нашим законам...
  - Законы не стоит нарушать, а то это станет потом обычным делом на Силатебе. Он погибнет из-за тебя, дочурка.
  - Я поговорю с его женой тогда.
  3
  Только через четыре недели решилась на столь рискованный шаг Зенея-Недея. Она не тревожила Микора-Вереша, но продолжала к нему добротно относиться и хвалила за его успехи (только по делу) на дипломатической работе.
  Хака-Фева жила в небольшом городишке под названием Делрадедес с населением 20 тысяч человек. Улочки не очень широкие и люди любили ходить пешком, так что вся цивилизация заканчивалась на окраине города, хотя в домах и всюду была электронная цивилизация. Дома были в основном 1-3-этажные, и Хака-Фева жила в большом одноэтажном доме и почти в центре города. Дети уже разбежались по Макро со своими семьями и своими детьми (у них так было три сына и одна дочка). Было два часа дня н Таналу и Хака-Фева увлеклась телевидением и позабыла про обед, вот и решила что-нибудь лёгонькое для себя приготовить, когда кто-то постучал в её дверь.
  Она не спеша направилась к двери и когда её открыла, то сильно удивилась.
  - Ваше Высочество...
  - Я тут по личным делам и неофициально к тому же. Разрешите к вам зайти?
  - Он умер? Мне сказали, что он сильно болеет.
  - Пока жив, но речь пойдёт о нём.
  Хака-Фева насторожилась словам Зенеи-Недеи, но и отказать не могла. Они вдвоём прошли в когда-то любимый кабинет Микора-Вереша в этом доме и расположились в креслах. Зенея-Недея и не знала с чего и начинать этот рассказ.
  - И что же вас привело ко мне по личному вопросу?
  - Он, - многозначно ответила Зенея-Недея.
  - Вы его любовница и из-за вас он меня бросил и отказался от супружеских обязанностей в постели?
  - Нет, я его не любовница, а...
  - Давайте на чистоту поговорим, как две дамы.
  - Я и сама не знала про это, - со слезами призналась Зенея-Недея. - Мне только недавно об этом сообщили, и я искала его соблазнительницу, но не думала...
  - Я права? Он в вас влюбился?
  - Ну да, но мне об этом сказала 4 недели назад моя мама. Она приходила ко мне по этому поводу. Он ищет погибель для себя из-за меня. Он знает наши законы по этому поводу. Мужчина имеет право на посещение публичных домов, но не имеет права иметь любовницу. За это только одно наказание...
  - Публичное сажание на кол мужа-жены и любовника-любовницы и пока их тела не превратятся в прах на кольях никто не смеет их снять, - продолжила Хака-Фева. - Значит до постели дело не дошло, если вы ко мне заявились.
  - Я пришла по доброй воле к вам, Хака-Фева. Я не хочу разрушать...
  - Да ты и так её разрушила своими любовными чарами. Что же ты тогда предлагаешь?
  - Вот в этом и вся загвоздка. Я не имею права нарушать законы Силатеба, но не желаю погибели Микору-Верешу. Я просто в большом отчаянии по этому поводу. Я четыре недели не находила места после разговора с мамой, а он напрямую не показывает свою любовь к моей особе. Ни подарков, ни записок, ни цветочков. Ни чего. Всегда прилежно одет был, всегда улыбался...
  - Почему был?
  - Он не снимет с себя капюшон монашеского балахона. Теперь никто не знает его мимики во дворце, а голос его стал как бы нечеловеческим, без эмоций в интонации слов.
  - Что же врачи говорят по этому поводу?
  - Живёт только своим духом.
  - Ради вас?
  - Я это у него не спрашивала и боюсь даже и спросить. Воевать как-то легче, чем влезать в чужую душу по такому вопросу.
  - Нас родители расписали по своему усмотрению и без нашего согласия. Только этот брак не принёс ни одной стороне выгоды. Он радовался нашему первенцу, потом обрадовался, когда я ему родила дочку. А потом пришла свобода на Силатебе, и он стал меняться. Потом это исче...
  - Его девять лет восстанавливали как личность на Таналу. Он был ни кем все эти 9 лет, но в надежде вновь меня лицезреть. Он сказал, что не хочет жить таким образом, а хочет соискать благородную погибель для себя.
  - Я с ним тогда поговорю...
  - А смысл? Меня и его посадят на кол как любовников. Как говорят шило в мешке не утаишь. А там, где настоящая любовь твориться, то обязательно и дети появятся. Я незамужняя и беременная, и тогда только на кол после рождения ребёнка. Боги не будут делать исключения по этому поводу.
  Они расстались как друзья и Зенея-Недея обещала если что, то поможет ей и её детям.
  
  Прошло и ещё 8 лет с тех пор. Зенея-Недея всё время трудилась и иногда воевала, но Микора-Вереша не подпускала и пушечный выстрел к сражениям.
  Хака-Фева прибыла во дворец и поселилась среди прислуги и на это никто и не обратил внимание, а она в течении 10 недель внимательно присматривалась не к Зенеи-Недеи, а к мужу. Она старалась не привлекать своего внимание у него, но старалась понять его. Потом она попросила личной аудиенции у Зенеи-Недеи, и она согласилась на это, и они встретились в не большой комнате её огромного дворца.
  - Ну что, Хака-Фева. Как твои наблюдения за мужем? - с ходу спросила Зенея-Недея. - Не бойся, здесь нет прослушки и нет у меня от тебя и секретов. Я уже давным-давно о твоём прибытии знаю, но это же твоё личное дело, а не моё.
  - Строго у вас тут, а на первый взгляд об этом и не кажешь. Во дворце уютно, по-домашнему как-то. Тихо и спокойно, что даже не вериться, что вокруг него есть битвы, смерти и ужасы бытия.
  - Дикки в этом отношении умница, ну и я стараюсь не порочить имя своих родителей. Что же ты от меня тогда хочешь? Только честно. Я не буду мстить за откровенность.
  - Честно?.. Мне нужен на некоторое время муазх . Я его вам обязательно верну в целости и сохранности, Ваше Высочество.
  - Ты мне так и не ответила откровенностью. Что ты задумала противозаконное? Я же могу потом по всей строгости за это непослушание взыскать. Муазх не дешёвая игрушка на Силатебе.
  - Я прослышала про одно место на Силатебе, вот туда и собираюсь слетать на некоторое время.
  - И для чего? Хака-Фева, я выполню свои обещания. Но для чего это тебе понадобилось?
  - Ты хоть его любишь?
  - Я же говорила, что у меня на этот нет времени, вот опять улетаю из дворца, а Дикки так и не появляется из командировки.
  - И она часто так пропадает?
  - Ну не часто, но бывает. Она просто умница во многих делах на Масо, хотя ещё малыш в высшей магии. Учиться у меня, у других и набирается опыта в сражениях, как когда-то и Шайс.
  - Почему он такой худой и плохо ходит? Вы же маги высокого уровня на Силатебе. Почему вам ему не помочь? Я за ним наблюдала, и он сильно изменился за эти годы. Он не тот стал, как был до этого.
  - Я это тоже приметила, но в работе он такой же, как и был до этого. На сколько тебе понадобиться муазх?
  - Я точно и не знаю, Ваше Высочество. Миссия будет странной, но я хочу сделать одно хорошее и доброе дело для Силатеба.
  - Но если оно хорошее и доброе, то почему тайное ото всех?
  - Оно доброе и хорошее, но в тоже время сугубо личное, Ваше Высочество. Берегите вы его хотя бы. Он очень добрый. Раньше он мне всегда привозил множество подарков-безделушек, цветочки дарил диковинные, но уже это давным-давно не делает...
  - Он мне тоже ни разу ничего не дарил и даже тайком, - призналась Зенея-Недея. - Я и так стараюсь его не включать в опасные операции, от греха подальше. Он мне нужен как хороший специалист в своём деле.
  - И только для этого? Зенея, он же тебя безумно любит, растопи же своё каменно-ледяное сердце. Ну да, ты скажешь, что тебе только 18, но сколько уже тебе 18 лет? Да ты уже давным-давно дама на замужестве. Тебе нужна мужская опора в таком огромном дворце. Так, и ещё одна просьба, ни каких маячков на муазхе. Я не хочу, чтобы меня разыскали в ненужное для меня время. Дети меня искать не будут, я их уже предупредила, что буду выполнять особую миссию и пока сама не объявлюсь, что бы не поднимали никакой тревоги по моему долгому отсутствию.
  
  Зенея-Недея выполнила своё обещание и в распоряжении Хаки-Фивы был в личном пользовании муазх, но без каких-либо опознавательных знаков, только бортовой номер, для космической полицейской службы Силатеба. Хака-Фева провела и ещё четыре недели во дворце и только потом улетела. Как только улетела Хака-Фева, то через четыре дня прилетела на своих крыльях и со своим хвостом Дикки. Она была дико усталой и уединилась с дочкой в своих апартаментах. Только через неделю к ней пришла Зенея-Недея.
  - Ну и что же так долго, подруга? - с широкой улыбкой спросила Дикки. - Я думала, что ты ко мне на следующий день придёшь. Я уже в курсе про Микора. Что же она задумала тогда?
  - Дикки, а его надо спасть, а это уже в твоих руках...
  - А я здесь при чём? Он же по тебе сохнет, а не по мне.
  - Я улетаю на мятежную планету и когда оттуда вернусь и понятия не имею. Его не беру, чтобы себе голову не снёс в своём безумстве, хотя его помощь в этом деле как раз пригодилась бы. Нет, ты отдыхай, ты ещё не полностью восстановилась от командировки. И куда тебя чёрт в этот раз занёс?
  - Да в Каперору ...
  - Да ты что, с ума сошла? 403Дикки, ты же ещё ребёнок в Высшей магии.
  - Ну да, ребёнок, но учиться надо. Вот и училась на практике. Жаль, что тебя там не было, а то вдвоём повеселились на славу. Она улетела? И куда?
  - Я не стала об этом спрашивать. Так ты мне в этом деле поможешь? У меня надежда только на тебя, и пожалуйста, дождись моего возращения в этот раз.
  4
  
  Хака-Фева прибыла на безжизненную планету по имени Фромор, что вращалась вокруг Лоаро (восьмая от звезды). Она когда-то была обитаемой, но потом катаклизмы природы и она погибла для обитателей Лоаро. Жители Фромора до сих живы и чтут свои обычаи, но планета их осталась для них навсегда потерянной, да и климат там суровый (постоянные минус 70 градусов с ураганными ветрами, к тому же. От их городов за три льива ничего и не осталось в принципе, только контуры городов и когда-то домов. Но вот что интересное, высоко в горах Ши (25 000 метров от поверхности планеты) сохранилась площадка с сильно разрушенным, когда-то величественным, храмом. От него только и стались 4 башни до 60 см высотой и с десятка три жалких остатков стен. Вот сюда и прибыла Хака-Фава. По её приказу её высадили в 60 метрах от этой площадки, и она самостоятельно пошла к разрушенному храму.
  Идти было очень тяжело, два раза сильный порыв ураганного ветра её чуть не сдувал с малоприметной горной тропинки, которая вела к храму. За эти годы она изрядно разрушилась от времени, да и никто нею до сих пор и н пользуеться, а вообще-то, про храм позабыли уже 5 льивов. Хака-Фева с большим трудом, но всё-таки достигла своей цели визита на Фромор. На жалких остатках стен ещё каким-то чудом сохранились фрески, мозаики и живопись, но на полу всё это уже истёрлось холодом и ветрами. Она знала куда шла, так что она на четвереньках шла к намеченной цели, а шла она так, что сильный ветер поднялся, а держаться в храме и не за что.
   Она вышла на четвереньках на 50-метровую круглую площадку храма. Она присела на колени и низко покланилась.
  - Я пришла к вам по очень важной причине. Мне лично ни чего и не надо, это во имя Силатеба. Я готова принести душу в жертву, чтобы войти в ваш храм, - - говорила она очень громко, но ветер всё это глушил.
  "Если ты с чистым сердцем к нам пришла, то не нужны такие жертвы" - прозвучали эти слова в голове Хаки-Фивы.
  - Я с чистым сердцем пришла и с хорошим желанием.
  "Тебе придётся тогда долго учиться в этом храме"
  - Я на это согласна. Я освободила себя от бремени бытия на неопределённый срок.
  "Ты добрая и любящая женщина. Что же тебя заставило вспомнить про наш храм?"
  - Доброта Силатеба. Я не могу всего и сказать, но у меня нет другого выхода.
  "Ты скрытна, но в тоже время откровенна. Входи и учись у обитателей моего храма".
  Через некоторое время загудела земля под ногами Хаки-Фавы и в недалеке от неё открылась дверь со ступенями вниз, и из него веяло теплом и ярким светом. Хака-Фева немного подождала, но потом на четвереньках добралась до входа и уже в полный рост стала спускаться по орнаментированным розоватым ступенькам, которые далеко вглубь уходили. Стены были тоже орнаментированы странной письменностью. Она не боялась своего шага, но дорога была очень длинной и всё время петляла со ступеньками вниз, и только через 50 минут она вышла в огромный девятиугольный зал, который был весь полностью покрыт уже странной письменность, а на полу мозаика самой богини. Она робко вошла в этот зал и засмотрелась на пол.
  Только через 20 минут как она вступила в этот зал, из дверей этого зала стали входить кошки, ну да кошки, они были хранительницами этого храма все 5 льивов, как только люди его забросили. Па-а , та-е , бо-и , ос-э , ле-и , ва-а , до-е и ка-а , но вышли только старейшины, которые были уже на треть седыми к этому времени.
  "Ты не отступишься от своего неверного решения в этой жизни?" - в под сознании спросила па-а.
  - Нет. Я выбрала свою дорогу и не буду с неё уходить. У меня есть цель и я должна этого достичь.
  "Ты женщина в соку по вашим меркам, звезды Макро. Не опасно для тебя это?", - спросила бо-и.
  - Я с некоторых времён стала практической свободной от своих обязанностей в моём мире.
  "Мы с тобой больше не будем разговаривать на человеческой речи. Учись с нами общаться на нашем языке" - грозно сказал ва-а.
  Хака-Фева поклялась исправно учиться у них. 16 месяцев упорной учёбы у кошек па-а. 10 месяцев тяжёлой учёбы у та-е. 17 месяцев мучительной учёбы у бо-и. 31 месяц упорно-интересно-познавательной учёбы у ос-э. 22 месяца жесткого и трудного обучения у ле-и. 12 месяцев практического обучения у ва-а. 24 месяца трудного и очень познавательного обучения у до-е. 18 месяцев сверх тяжёлого и мучительно обучения у ка-а. Она и не заметила, как и пролетели 12,5 лет обучения в этом храме. Она думала, что пролетели каких-то пару лет в храме.
  
  5
  
  Зенея-Недея улетела в срочном порядке на Раниро и никого об этом не предупредила к тому же. Прошло уже 2 месяца и в апартаменты Дикки без стука влетел Микор-Вереш.
  - Микор, что за тон, и к тому же врываться в апартаменты женщины без стука не прилично, - сделала ему замечание Дикки.
  - Где Её Высочество?!!! - закричал он вместо извинений.
  - Я и сама не в курсе. Что-то буркнула про какие-то проблемы...
  - Я срочно улетаю. Если захочешь, то присоединяйся к нам, хотя ты ещё не залечила своё тяжёлое сотрясение мозга...
  - В чём дело, Микор-Вереш? - перепугано спросила Дикки, да, у неё ещё часто кружилась голова от столкновения с силами Императора Зла вне Силатеба.
  - Объяснять некогда, но моя разведка донесла не хорошие вести с Раниро.
  
  Зенея-Недея прибыла на Раниро "по просьбе правительства" Спивы (вторая планета от Раниро). Она и не думала, что со своими 110 телохранителями попадёт в ловушку от арые . Зенея-Недея чудом захватила небольшой скалистый остров на Спиве и упорно оборонялись на нём, но за два месяца от её гвардии осталось только 34 воина и которые уже ели держались на ногах. Они были блокированы от внешнего мира Спивы, Раниро и Силатеба. Зенея-Недея не сдавалась духом и громила как могла противника, но силы были уже на пределе.
  - Госпожа, а помощь придёт до нас всё-таки, - жалобно спросил один из её верных бойцов.
  - Да должна. Дикки пострадала сильно, но она всё-таки придёт к нам на помощь. Я в этом уверена.
  Микор-Вереш в срочном порядке сформировал армию на Макро и через 4 часа они покинули Макро в сторону Раниро.
  - Любой ценой надо спасть Её Высочество. Убивать всех, кто поднимет на нас руку, да всех, кто не из нашего Силатеба. Я вам дал краткое описание этих тварей. Желаю удачи на Спиве.
  - А вы?
  - Буду её задницу спасть. Она ещё держится, но силы на исходе.
  Арые почувствовали слабину уже в обороне Зенеи-Недеи и ринулись в решительное наступление против этого островка свободы Силатеба. Герои телохранители складывали головы один за другим, но не сдавались и упорно сопротивлялись натиску противника. Их уже осталось только 18, а сама Зенея-Недея получила тяжёлое сотрясение мозга и плохо от этого ориентировалась в сражении, но продолжала сражаться и в этом состоянии.
  Шёл уже шестой час решительного штурма и уже оставался клочок земли 900х700 метров с 18 бойцами и самой Зенеей-Недеей, когда в тыл противника кто-то мощно ударил. Да так, что у них возникла огромная паника от этого внезапного удара. Они были уверены, что Зенея-Недея полностью блокирована на Спиве. Потом кто-то ворвался на последний клочок обороны в странных доспехах собаки ярко-жёлто-рыжего цвета.
  - Убирайте сглаз долой Её Высочество!!! - злобно приказал рыцарь. - Я вас прикрою!! Да живо, они сейчас опомнятся и перейдут в наступление.
  - Но их...
  - Это вас не касаеться!!! Что с ней?
  - Тяжёлая контузия и она плохо понимает...
  - Тем более, да живее!!
  Как только они покинули островок жизни на ларе , противник опомнился и ринулся вновь на этот островок, но увидели только ярко-жёлто-рыжую собаку на двух ногах и с двумя мощными фу . Они сначала оторопели от увиденного, но потом пошли на штурм.
  
  Только через ¾ часа на флагман микоровского флота прибыла Дикки. Её летучая гвардия убыла добивать остатки арые на Спиве. А она прибыла на флагман.
  - Она в тяжёлом состоянии, но уже..., - докладывал дежурный генерал на флагмане.
  - Где сам Микор-Вереш? - грозно спросила Дикки. - Где?
  - Он остаётся ещё там...
  - Мне доложили, что его никто не видел с момента высадки на планету. Что у вас за бардак твориться? Она с вас головы поснимает за него.
  - Но мы не знаем. Он покинул флагман со всеми...
  Тут у Дикки сработал ха.
  - Госпожа Дикки, противник уничтожен полностью, кроме одного места. Там идёт просто смертоносное сражение. Мы туда не рискуем влазить.
  - Измена!!!! - дико закричала Дикки. - Где сам Микор-Вереш?!!
  - Как нам доложили, он рванулся защищать задницу Её Высочества, это не наши слова, а тех, с кем он был на ларе.
  - Её Высочество на флагмане, но его тут так и не было до сих пор. Голову поснимаю с ваших плеч, если что с ним случиться.
  - Тогда это он на том пятачке сражается, но туда мы не рискуем идти.
  Тут подбежала молоденькая врач из госпиталя флагмана.
  - Госпожа Дикки, вас срочно зовёт Её Высочество.
   Дикки тут же прервала разговор и кинулась в палату Зенеи-Недеи. Она лежала в постели с очень бледным лицом.
  - Дикки, спасибо за помощь, мы на тебя надеялись.
  - Да не меня надо за это благодарить...
  - Он? Где он?
  - Говорят, что ещё до сих пор уничтожает врага на Спиве, но нет в этом уверенности.
  - Говорят, что кто-то прибыл в старинных доспехах древности Макро, но я ничего не могу вспомнить, что-то мелькало перед глазами ярко-жёлтое и непонятное. Ты его соищи и спаси любой ценой. Дикки, сделай это для меня.
  Тут у Дикки вновь сработал ха.
  - Что ещё?!! - грозно спросила Дикки.
  - Полная победа, госпожа Дикки. Враг уничтожен. Мы добрались до того самого пятачка...
  - Что с героем? - спросила Зенея-Недея.
  - Что на пятачке? Кто?
  - Горы убитых и никого в живых не осталось к тому же валяются только два фу, они горячи ещё, а это значит...
  - Что за доклад? Ну и воспитала на свою голову воинов. Что у вас конкретно есть?
  - Кого искать?
  Тут в палату вошёл весь в бинтах телохранитель Зенеи-Недеи.
  - Ищите доспехи ярко-жёлто-рыжей собаки, - проговорил воин. - Ваше Высочество, он приказал вас эвакуировать и обещал нас прикрыть при этом.
  - И кто же он? - спросила Зенея-Недея.
  - Он не снимал шлема с головы и не назвался к тому же. Мы видели, что бой шёл жестокий на нашем пятачке, но он с гордо поднятой головой отчаянно сражался.
  - По нашим данным, он час продержался на этом пятачке, - сказала Дикки. - Каков у него говор?
  - Металлическо-механический, мало похожий на человеческий, но по выражениям, это был человек.
  - Зе, я на тот самый пятачок...
  - Найди Микора, миленькая Дикки. Найди и сохрани для Силатеба.
  - И только для этого его и искать? Зе, я выполню твою просьбу.
  9 месяцев тяжёлых поисков на Спиве и на всех остальных (4 обитаемых планет у Раниро) планетах, но всё время Зенея получала от Дикки отрицательный ответ. Зенея-Недея все эти 9 месяцев была в пастельно-колясочном режиме лечения. Она понемногу приходила в себя и даже иногда шалила, но мысли были на Раниро.
  
  6
  
  Именно все эти 9 месяцев для Хаки-Февы были тяжелы в учёбе. Она почувствовала большую беду у себя на сердце, и она не отходила от неё.
  Пришла на окончание обучения па-а.
  - Ха-и, что у тебя стряслось, - спросила она на кошачьем языке.
  - Что-то произошло с моим мужем в очередной раз, - ответила она уже на чистом кошачьем языке.
  - Значит и муж есть, и дети.
  - Дети есть, и внуки уже подрастают до свадебного возраста, а мужа я потеряла как мужа. Его сердце перестала биться для меня одной.
  - Это же...
  - Нет, он не имеет физическую любовницу, а только душевную. Она прекрасная дева. Грамотная, властная и самолюбивая. Она его даже за любовника не считает, но ценит как человека своего дела.
  - И что же тогда произошло?
  - Я точно не знаю, но что-то с ним произошло по её вине.
  - Соблазнила и уложила в постель?
  - Нет, она этого не допустит. Она мужчин к своей постели не пускает.
  - Тогда что?
  - Благородное самопожертвование во имя Силатеба, ну и ради неё тоже.
  - Самоубийство строго карается над душами.
  - Это я тоже у вас поняла, госпожа, па-а, но если это благородный поступок во имя нашего Силатеба, то это уже не самоубийство. Я же для него всё это делала.
  - 12,5 лет? Дура ты тогда, Ха-и, а я о тебе была более высокого мнения.
  - 12,5 лет? А я думала, что пролетело только 2-3 года с тех пор. Мне нужно встретиться с госпожой Силатеб. Она мне только сможет помочь в этом деле.
  - Не знаю, поможет ли она в этом деле.
  - Я ради неё и пришла к вам. А честно сказать, я бы осталась у вас вечно жить, если всё решиться, по-моему.
  Тяжёлый недельный обряд в том самом зале, куда она впервые пришла. И вот только на седьмой день произошла лазурно-голубая вспышка в этом зале и Хака-Фева почувствовала мягкое колебание воздуха в зале, он все эти дни сидела позе лотоса и питалась только свои потом от тяжёлой и изнурительной работы этого обряда.
  - Ты меня вызывала, Хака-Фева?
  - Да, госпожа Силатеб. У нас с вами есть одна знакомая на Силатебе...
  - Зенея-Недея, она сильно контужена в недавнем сражении и только большое чудо её спасло в этот раз.
  - Я так и думала, что это мой муж. А что с ним?
  - Его нет среди живых и нет среди мёртвых.
  - Я что-то не понимаю в ваших словах, госпожа Силатеб. Любое существо может быть живым или летающей без тела душой.
  - Ты прилежно у моих подружек училась. Похвально, похвально. Что ты тогда от меня хочешь?
  - Он любит Зенею-Недею...
  - Это уже все богам Силатеба уже известно, но не гласно. И что?
  - Я хочу снять узы брака с Микора-Вереша. Я знаю, что прошу невероятное...
  И тут произошла вторая, ярко-ослепительно-белая вспышка, но Хака-Фева почувствовала только мягкое покалывание в своём теле в этот раз.
  - Кто хочет снять с себя обузу брака, я правильно поняла? - грозно прозвучал голос Небуи-Рии, а это она вошла в этот зал храма Силатеба.
  - Я выходила замуж по прихоти моих и его родителей. Я ему всегда была верна. Он меня тоже всегда любил и не обижал, как многие это делают. Он не желает жить в этом рабстве брака.
  - Это твоё мнение или его?
  - Просто моё сердце это подсказывает, госпожа Небуи-Рии. Он опять попал в большую беду из-за своей недоступной и по настоящей любви.
  - А как же ты тогда, Хака-Фева? Ты же будешь обречена на пожизненное одиночество. Ведь же редко берут женщин в жёны, у которых есть уже чужие дети. Ты это прекрасно знаешь.
  - Знаю, госпожа Небуи-Рии.
  - Тогда жди визита.
  Прошли томительные 15 минут ожидания, а потом в зал проник сизоватый туманный ветерок, от которого Хаке-Феве стало как-то свежо и приятно на душе.
  - Я пришла по вашей просьбе, - прозвучал приятный женский голосок, который был очень похож на Зенеи-Недеи чем-то.
  - Цибея-Мау, опять проблемы возникли с вашей дочерью, - сказала Небуи-Рии.
  - Умирает? Но она же...
  - Да нет, со здоровье все поправимо, она же великая какода, и она эту хворь в себе победит. Тут на счёт её тайного возлюбленного.
  - Всё-таки убил сам себя!! - от ужаса закричала Цибея-Мау. - Вот этого её разум не переживёт.
  - Тут жена Микора-Вереша, и она хочет снять с себя узы своего брака с мужем.
  - Что?!!!! - сверх гневно прозвучал голос Цибеи-Мау, что всё тело Хаки-Февы покрылось инеем и она сильно от этого продрогла. - Да как ты смела прийти в храм Силатебы с такой омерзительной просьбой. Я против любого решения по этому поводу.
  - Госпожа Цибея-Мау, - заговорила Хака-Фева и при этом сильно стуча зубами от страшного холода её только тела. - Я пришла добровольно и по собственной инициативе. Он об этом и не ведает даже. Я ему всегда была верной и нелюбимой женой. Он любил и любит наших детей, но его сердце принадлежит теперь его настоящей любви.
  - Ну и что из этого? Я не буду этого допускать..., - очень гневно говорила Цибея-Мау.
  - Во имя будущего Силатеба, я вас об этом прошу. Силатеб нуждается в моём муже, Микоре-Вереше. Он нужен живым среди миров Силатеба и возле своей любимой жены. Я отрекусь от бытия Силатеба и проживу среди этих кошечек. Дети меня поймут и простят...
  - Они не простят разрушения брака.
  - Простят, они и так уже давным-давно уже поняли, что отец ушёл из мира нашей семьи. Они его тоже простят, если у них ещё доброе сердце к нему.
  - Встретимся тогда в этом зале, когда ты переговоришь со всеми детьми, но без грубостей и угроз. За тобой будут всё время негласно следить.
  
  7
  
  Хака-Фева прибыла через 4 дня на планету Хикио у звезды Хехро, где жил её старший сын Семик-Сутамэ с детьми и с прекрасной местной женой. Внучка и два внука были очень рады прилёту бабушки. Она у них гостила целых 10 дней и во всём помогала своей невестки, да и за внуками присматривала заодно. На десятый день Семик-Сутамэ с женой её пригласили в местный недорогой ресторанчик.
  - Мама, ты вот скажи честно, - заговорил сын после первого бокала хорошего вина, - за чем ты прилетела к нам? Ты 13 лет отсутствовала на Родине и вот такой странный визит к нам.
  - Ты меня в чём-то упрекаешь? - сильно расстроено спросила Хака-Фева.
  - Нет, мамуленька, но просто что-то не так с тобой. Ты вернулась совершенно другой к нам.
  - Он прав, вы сильно изменились, - сказала его жена.
  - Отец вновь пропал на Силатебе...
  - Мы уже в курсе, приходила в его поисках хехройская полиция. Кто его ищет и что он натворил?
  - По сути ничего противозаконного, просто совершил очередной подвиг, - и тут она расплакалась.
  - Мамочка, да что у вас с ним происходит. Вы стали чуждыми между собой.
  - Он просто полюбил другую и всем свои сердцем, но законы...
  - М-да, наши законы по этому поводу очень суровы, хоть новая власть Силатеба запретила договорные браки и только по настоящей любви.
  - Но это было давным-давно, до прихода Зенеи-Недеи к власти. А теперь...
  - Мама, и что ты хочешь тогда?
  - Твоего согласия на расторжение нашего брака. Есть ритуал древности по этому поводу, я готова пожертвовать всем, ради счастья Силатеба.
  Четыре дня сын с мамой не разговорили в доме, хоть и жила Хака-Фева также благополучно, как и до этого. Она не хотела давления, со своей стороны. Была пятница и Семик-Сутамэ вернулся со службы раньше, чем обычно и тут же прошёл в комнату мамы.
  - Мама, я не в обиде на тебя, но ты так это неожиданно всё объявила тогда. Я всё обдумывал по этому поводу, с женой разговаривал и советовался. Мама, если вам от этого будет легче, то живите каждый по себе. А он про нас не забудет, а то мы его не видели, пожалуй, лет 25.
  - Он с того света вернулся на Силатеб 23 года тому назад. То, что я видела тогда, не скажешь, что это наш Микор, сынуля. Что с ним ещё произошло, я даже и боюсь представить.
  - Мама, я выбирал жену по любви и не жалею об этом. Тебя насильно выдали замуж, но за хорошего человека. Я не буду против вашего решения.
  
  8
  
  Через шесть дней Хака-Фева прибыла на планету Гасир у звезды Сро, где жил средний сын Короли-Няо с женой и двумя дочками. Сын был на седьмом небе от счастья от этого визита мамы. Жена была на последнем месяце беременности и вновь у них ожидалось третья дочка, но Короли-Няо не терял надежды получит наследника от своей любимой жены. Они весело провели 8 дней и Хака-Фева не хотела и говорить ни о чём другом. Зашёл вопрос об отце, которого сройская полиция разыскивала.
  На восьмой вечер в комнату мамы вошёл сын, под вечер.
  - Мама, а всё-таки, что случилось? Ты пришла к нам с не с пустыми руками.
  - Ну как тебе сказать, чтобы не обидеть тебя этими словами...
  - Что-то с отцом? О нём много хорошего говорят на Силатебе. Я же вращаюсь в правительственных кругах Гасира и часто его имя слышу, но только хорошее.
  - Он работает во благо Силатеба, но нужно сделать так, чтобы он и ещё больше приносил пользы для нашего Силатеба.
  - Мама, да куда же ещё больше с его должностью при правительстве Силатеба? Выше не прыгнешь уже.
  - Можно, но для этого ему нужен развод со мной.
  - Мама, о чём ты это говоришь? Ну я знаю, что вы давно не живёте вместе. Но развод у нас запрещён, да и невозможен.
  - Есть обряд для этого, я его почти прошла ради него и блага Силатеба. Мне нужно твоё только согласие на это.
  Они долго говорили тогда в комнате и часто спорили. Потом на три дня между ними повисла зловещая тишина. За ужином, когда все молча ели, заговорил Короли-Няо.
  - Мама, если он от этого будет счастлив, то я, пожалуй, соглашусь. Жена с этим тоже согласна, но только если он будет от этого счастлив.
  - Он её безумно любит. Они обязаны жить счастливо во имя Силатеба.
  - И кто же его невеста тогда? - спросила жена Короли-Няо.
  - Я бы об этом хотела бы помолчать, - с грустью произнесла Хака-Фева. - Она хорошая девушка, и не стоит её упрекать в этом. Она ещё и сама не определилась со своей судьбой в этом новом Мире Силатеба.
  
  9
  
  Через 7 дней Хака-Фева прибыла на планету Трогаз у звезды Машро, где жила её дочка Нава-Зазафа с мужем из правительства Трогаза и с детьми (две дочки (младшей только 2 года) и сыном). Её муж не одобрительно встретил странный визит свекрови, и чтобы не нагнетать атмосферы она поселилась в гостинце, но днём приходила в дом и помогала нянчится с младшей внучкой от Навы-Зазафы. Только на девятый день к ней в номер вошла Нава-Зазафа, а телохранители остались снаружи номера, это было положена в эти грозные годы на Машро.
  - Мама, прости мужа, но его чуть с работы не выгнали, когда к нам заявилась машройская полиция в поисках отца. Он чуть меня из-за этого не бросил даже. Что же с ним случилось? Полиция так и не сказала толком.
  - Я и сама ещё не в курсе. Я сама дома уже 12,5 лет не была. Но он ни чего...
  - Да на это тоже утверждали из машройской полиции, но прилетал сам Министр полиции Машро, а это очень опасно...
  - Да нет, просто в очередной раз совершил подвиг и где-то скрывается при этом. Главное, чтобы он был жив и здоров. Мне вообще сказали, что его нет ни среди живых, ни среди мёртвых.
  - Мама, а где же он тогда?
  - Да где-то на Силатебе сховался ото всех подальше. Он же сильно влюблён...
  - Женские глаза не обманешь. Я это уже давно приметила. Он стал другим, когда в кого-то влюбился.
  - Доча, ему нужна свобода, чтобы он больше не вытворял таких проделок, что его вся полиция Силатеба разыскивает. Я была у старших твоих братьев, его там тоже искали.
  - И кто его ищет?
  - Её Высочество Силатеба, она его хочет отблагодарить за чудное свое спасение.
  - Ради этой прохвостки на троне Силатеба? Да она же сама Великая какода.
  - Не всегда можно располагаться на магию. Она ещё слабенькая в этом отношении.
  - Да её нужен хороший член в постели и тогда она будет лучше.
  - Ну и что за выражения, Нава-Зазафа. Вот от кого не ожидала это услышать, так от тебя.
  - Я говорю, как женщина и с опытом. Мама, она до сих пор не замужем. Она просто перетруждает себя не в том направлении. Ей бы детишек растить, а не Силатебом править, хоть она это и делает отменно. Папа вот, хорошо трудится в её правительстве.
  - Доча, я прошу у тебя разрешения на развод с папой... Есть такое таинство на Силатебе и выполнялось только 7 раз за всё это время. Я готова пожертвовать этим для его счастья.
  - Мама, а как же ты тогда? Ты же будешь брошенной в этой жизни навсегда.
  - Да я в принципе нашла себе забавное занятие на всю свою жизнь. Мне оно забавно и интересно, я готова этому посвятить всю свою жизнь.
  Только через два дня в номере Хаки-Февы зазвонил телефон.
  - Мама, я всё обдумала и согласна на твоё предложение, но, чтобы ты была от этого счастлива, а не потерянной в этой жизни.
  - Я тебе это обещаю.
  
  10
  
  Через четыре дня Хака-Фева прибыла на планету Сидилос у звезды Иро, где жил младший сын Брадал-Риябао, с женой и двумя дочками-близняшками. Они очень сильно обрадовались прилёту мамы и устроили по этому поводу большой пир, хотя и жили очень скромно, он сам работал в местной полиции и жил только на честно заработанную зарплату, а жена нянчилась с близняшками. Её родители не одобрили её выбор и ничем не помогали молодожёнам.
   Две недели Хака-Фева провела в этой семье. Она прознала, что Микор-Вереш помогал им материально после рождения дочек, за что они ему очень благодарны.
  - Мама, и что же случилось с папой? - заговорил сын, когда же пришёл к ней в гости под вечер. - Я не стал тревожить жену по этому поводу, но его все ищут уже 11 месяцев.
  - Честно сказать, я и сама не знаю, но думаю, что он совершил какой-нибудь благородный поступок и не хочет за это получать вознаграждения и благодарности.
  - Ну да, это иногда в его стиле, но в этот раз его ищут досконально, даже бордели вверх дном переворачивают. Что же надо было такое совершить?
  - Спасал Её Высочество Силатеба Зенею-Недею, а она его ищет.
  - Она? И за чем?
  - Отблагодарить и вознаградить за великий подвиг, - с небольшой и грустной усмешкой ответила Хака-Фева. - Он этого заслужил по праву. Но для него надо сделать и ещё один подарок, сынуля.
  - И при чём я тут? - настороженно спросил сын.
  - Я хочу с ним развестись по законам Высших богов Силатеба. Он этого достоин. Я не буду за это в обиде, я с ним прожила в нелюбви все эти годы, а он по-настоящему влюбился в этой жизни.
  - И кто она? Только не говори, что это она самая.
  - Она не имеет к нему тех же отношений. Он знает законы... Ах вот почему он исчез тогда на девять лет. Он ищет смерти ради несчастной любви. Мама, но это же полное безумие.
  - А я готова пожертвовать собой ради его счастья в этой жизни.
  На два дня съехала по своей воле из дома Хака-Фева и поселилась в скромной гостинице, но через два дня к ней пришли сын и невестка.
  - Мама, я всё рассказал своей жене. Если ему это будет на счастье, то я даю добро на этот развод. Мама, ты хоть не пропади от этого развода.
  - Да я уже нашла себе занятие на всю свою жизнь. Так что я от этого не пострадаю.
  
  11
  
  Через 10 дней почему-то Хака-Фева захотела вернуться к себе домой и побыть в родных стенах. Она вошла в свой большой дом и опустилась в своё любимое кресло, в котором не была уже почти 13 лет. За домом конечно присматривали, но он осиротел без хозяйки в нём, но что-то в нём было странное и не обычное. На это она не сразу обратила внимание, но, когда осушила хорошее жёлто-рыжее полусладкое вино, которое она всегда любила.
  - Да он же здесь! - воскликнула она. - Микор, выходи из дома ко мне, я всё знаю. Я не против твоего увлечения в этой жизни.
  - И что ты понимаешь в этой жизни? - раздался его голос, но сильно охрипший и очень болезненный к тому же. - Дом и вовсе позабыла.
  - Прости, но это надо было сделать. Я у детей просила прощения, что ненадолго отлучусь, но не думала, что так много времени пройдёт.
  - Что ты от меня тогда хочешь?
  - Твоего счастья в этой жизни. Детей мы вырастили и воспитали по достоинству. Я только что прилетела от Брадала. Как ты? Говорят, что ты где-то между мирами завис.
  - Оно так и есть. Смерть не хочет меня забирать, а возращаться в Мир живых у меня и желания нет. Я ещё хуже стал с тех пор. Я знаю, что ты была во дворце. Не держи зала на неё, она меня не соблазняла ничем, а я просто влюбился как мальчишка в неё.
  - Ты её очень любишь?
  - Я из-за неё и не хочу возращаться в мир живых. Для чего мне всё это, если...
  - А если ты освободишься от пут ненужности в этой жизни, ты ей сделаешь предложение?
  - Ты сама знаешь, что это не реально?
  - А если помечтать немного? Ты бы на ней женился? Она же очень красивая и детки у вас будут красивыми. Она же одинока в этом мире. Нет родителей, нет тёть и дядь, даже зашивленных родственников и тех нет у неё со стороны отца и матери. Она одинокая девушка на троне правления Силатеба.
  - И ради этого мне жениться на ней, чтобы занять по праву мужа второе место на её троне? Нет, я её люблю, но на трон не сяду.
  - Значит не любишь. Она же никогда не кичиться своими титулами и заслугами перед всеми. Она сражается наравне со своими солдатами. Она иногда и забывает про свой титул на Силатебе. Она тоже ищет свою половинку судьбы в этом мире.
  - Но и твоя смерть меня не избавит от узов брака с тобой, милая Хака. Ты это прекрасно знаешь. Таковы наши суровые и справедливые законы, хотя она их немного смягчила и даже к лучшему. Многие ей этому благодарны на Силатебе.
  - А ты не выйдешь ко мне на встречу?
  - Да нет уж, эти мегеры Силатеба тут же меня найдут, а мне в нашем доме как-то безопаснее.
  - Ты сильно в очередной раз пострадал, только не говори, что я наговариваю, просто я это чувствую и уже год про это знаю. Год тебя ищут на Силатебе, а ты так рядом от неё. Микор, если ты освободишься от меня на всегда, то соедини свои новые узы с ней во имя меня и Силатеба.
  - Ну это только мечты.
  Они ещё четыре дня вот таким образом встречались в зале для гостей за хорошим жёлто-рыжим полусладким вином. Потом она сказала, что у неё есть дела и пожелала ему счастья в новой его жизни, от чего он болезненно рассмеялся от всей души.
  Она прибыла во дворец. К этому времени Зенея-Недея уже самостоятельно передвигалась по дворцу, но не забывала про свои государственные дела на Силатебе. Она отобедала и решила немного вздремнуть в одной из комнат, где было нежно-мягкое откидное кресло. Только она стала засыпать, как её разбудила прислуга.
  - Ваше Высочество, к вам пришла Хака-Фева и сказала, что с хорошей новостью для вас.
  - Проводите её сюда, просто мне здесь очень хорошо.
  Через некоторое время в эту комнату пришла Хака-Фева, а для неё поставили хорошее и удобное кресло.
  - Проходи и присаживайся, - сказала Зенея-Недея. - Прости, но мне не охотно вставать с кресла, хоть я и рада твоему приходу.
  - Я вам верну ваш аппарат, но чуть позже...
  - Я не в обиде ни за что. Что у тебя за новость для меня?
  - Он жив и между мирами обосновался.
  - Где?
  - Между мирами, так что его бессмысленно искать. Я с ним говорила целых пять дней. Он очень пострадал в последнем сражении.
  - Да это просто чудо, что он вообще остался жив тогда. Десятки тысяч свирепых наёмников он тогда уничтожил. Где он? У вас в доме. Я хочу с ним поговорить.
  - Он не согласиться на это. Ваше...
  - Просто Зе.
  - Зе, я выполнила всё, что нужно для меня в этом мире и потом не вернусь уже к вам. Нет, я буду жить, но уже с другой целью в этой Жизни. Не бросай его. Если он тебе дорог, то не отвергай его любовь. Он в вас безумно влюблён и из-за это не хочет возращаться в Мир живых, а смерть его не хочет к себе забирать ещё.
  - И всё-таки я хочу с ним поговорить.
  - Он скоро вернётся в мир живых, и вы поговорите с реальным Микором-Верешем, а не с его потерянным духом в Силатебе.
  Хака-Фева со малозаметными слезами покинула дворец. Зенея-Недея немного полежала в своём любимом откидном кресле, но всё-таки встала и пошла в гости к подруге.
  Дикки как раз укладывала спать дочку и рассказывала ей сказку о волшебниках, которые она сама и сочиняла к тому же.
  - Дикки, я к тебе пришла, - тихим голоском проговорила Зенея-Недея.
  - Она уснула, так что я свободна теперь. Она по мне очень скучает и очень похожа на Шайса.
  - Ко мне приходила Хака-Фева...
  - Вернулась? И где она была?
  - Она и не говорила, да я не спрашивала как-то. Она нашла нашу пропажу, а я отдала приказ прекратить его поиски.
  - И где он?
  - На Таналу обитает, в собственном доме, но между мирами. Давай завтра туда отправимся, и вообще давай попутешествуем инкогнито по Силатебу с твоей дочуркой. Хака-Фева хочет разрушить своё счастье на этом свете и не желает возращаться в этот мир.
  - Ещё один самоубийца объявился.
  - Да нет, она говорит, что нашла своё призвание в этой жизни, но что-то должна сделать при этом.
  
  12
  
  Они и на самом деле на следующий день улетели в городок семьи Микора-Вереша. Дом стоял сиротой и в запустении. Они втроём вошли в этот дом. Зенея-Недея по-домашнему стала наводить порядок в этом чужом доме. Дикки ей тоже в этом помогала, а также они нянчились с дочкой. На следующую ночь Зенее-Недее не спалось, ей что-то мешало в доме, и она никак не могла этого понять. Она в полночь зашла в комнату для гостей и разместилась в том же кресле, что когда-то проделала и сама Хака-Фева. Сколько времени прошло она не знает, но она почувствовала холодок в душной комнате, но она не захотела открывать окна в этой комнате.
  - Значит это ты меня докучал? - в полудрёме произнесла Зенея-Недея. - Не надо врать, а лучше промолчи. Я пришла с миром в этот дом, и я сожалею, что разрушила твою семью своим присутствием на троне правителя Силатеба.
  Зенея-Недея замолчала, но глаза не стала приоткрывать даже на микроскопическую щелочку. Ей и так было хорошо в данный момент.
  - Спасибо тебе за помощь тогда. Ты и на самом деле талант своего дела. За чем же ты так собой тогда рисковал? Ты же нужен Силатебу.
  - А тебе? - прозвучал, охрипши-болезненный голос Микора-Вереша. - Я обречён на одиночество в этой жизни, так что смерть для меня самое лучшее в этой жизни. В этот раз от меня отвернулась смерть, как и всегда.
  - За чем тебе это? Живи для Силатеба, ты нам всем нужен. Опять у меня проблемы возникают без тебя на дипломатическом плане. Я отменный юрист, но у тебя хватка дипломата в некоторых аспектах жизни Силатеба. Я не жалею, что тогда тебя приметила.
  - А я сожалею, что согласился с тобой сотрудничать во имя будущего Силатеба. Нет, я рад, что на Силатебе новая и прекрасная жизнь зародилась, но я потерял всё на этом свете из-за этого опрометчивого своего решения.
  - Не будем же ссориться, Микор-Вереш, а лучше выздоравливай и возвращайся к нам во дворец. Очень много работы для тебя накопилось за этот год твоего отсутствия.
  - Да я не жилец, Ваше Высочество. Я живу только в этом пространстве. Я сражался из всех сил в том сражении и всё отдал, чтобы разгромить проклятых наёмников, что тебя захватили в заложники.
  - Откуда ты про это прознал? Только честно.
  - Своя разведка у меня на Силатебе. Я всё время на чеку в этом бренном мире.
  - Собственная разведка и без ведома правителя Силатеба. Дожилась и доправилась. Нет, спасибо конечно твоей разведке за помощь. Тебя ждёт большая награда...
  - Отдай её тем, кто погиб, защищая тебя на том пятачке. Они больше заслужили этого, чем я.
  - Но ты же...
  - Ваше Высочество, я уже устал от вашей болтовни. Я не буду возращаться во дворец уже. Править буду, но только...
  - Что она задумала?
  - Кто?
  - Твоя жена, она была два дня тому назад у меня во дворце.
  - Она говорит, что есть способ освободиться от нашего брака, но я в это не верю. Тем более её смерть меня не освободит от узов браков.
  - Микор, я тебя лично прошу, вернись в мой дворец.
  - Я не хочу...
  - Ради меня одной. Не умирай, а просто живи в моём дворце и радуйся моим успехам в этой жизни. Я тебя не буду соблазнять или ещё чего-либо делать противозаконное. Я чту законы Силатеба и не собираюсь ими пренебрегать ради свей прихоти.
  
  13
  
  Через три дня вернулась в Храм Хака-Фева. Она уже шла уверенно и не кланялась ураганным ветрам, её уже ждали и вход был открыт. Она вошла в тот же зал.
  - Я провела прекрасных три меся вдали от вас и соскучилась за вами, киски храма Силатеб. Боги, я пришла продолжить свою миссию, которую начала.
  - Это очень опасно для тебя и возраста к былому уже не будет, - прозвучал голос Небуи-Рии. - Ты это понимаешь?
  - Да, госпожа Небуи-Рии. Я согласна посвятить жизнь этому храму, но я должна дать свободу любящему сердцу перед этим.
  - Ты в этом уверена? - спросила Цибея-Мау.
  - Да, госпожа Цибея-Мау, а готова на это. Я видела своих детей и внуков, говорила и с мужем. Его надо спасать во имя Силатеба. Она ещё девчонка, которая ещё ничего не смыслит в женском деле. Она хороший политик, но потерянный из-за любви. В ней есть что-то особое, а он это чувствует. Они достойны жить вместе и принести детишек в Силатебе от своего счастья.
  - Ты прекрасно говоришь, Хака-Фева, - заговорила уже Силатеб. - Я наблюдала за тобой, но это и не надо было и делать. Ты не держишь злобы на своего мужа, и детей так же, как и всегда любишь. Мне жаль, что они потеряют маму...
  - У меня тоже забрали жизнь, отдав насильно замуж за Микора-Вереша. Я не жалею, что у меня народились прекрасные сыновья и дочка, но и я хочу прожить остаток своей жизни достойно, пусть и не заметной для чуждых глаз, но главное, что это мне будет по душе.
  - Учти, процесс очень болезненный и долгий, - заговорила Небуи-Рии. - Ты готова на всё?
  - Да, боги Масо. Я готова на всё, ради самой себя и для Микора-Вереша. Я добровольно иду на это шаг и отступать не собираюсь.
  В зале произошла светло-розовая вспышка и она обволокла всё тело Хаки-Февы, а потом туман светло-розового цвета стал проникать в её тело, а она стояла на коленях. И так продолжалось в течении семи дней. Микор-Вереш потерял управление над правой кистью руки, она была тёплой как всегда, но безжизненно при этом болталась. Ему пришлось все учиться через левую руку. Он не понимал, что же произошло в этом мире между мирами и он вернулся в собственный дом, который ещё излучал ароматы прекрасных духов Зенеи-Недеи.
  
  14
  
  Зенея-Недея и Дикки прибыли на планету Хикио и поселились в гостинице-клоповнике, чтобы не привлекать к себе внимание. Они часто гуляли по городу, но Зенея-Недея часто отлучалась куда-то. На третий день начались только миссионные деяния Зенеи-Недеи.
   Она была одета по-простому и не сильно приметно. Она подошла к мужчине, который выходил из своего феа .
  - Вы Семик-Сутамэ? Я по поручению вашего отца.
  - Что-то не похоже на это, девушка, - сказал он, осмотрев внимательно Зенею-Недею.
  - Просто я не хочу афишировать своими титулами и званиями. Я в принципе инкогнито.
  - Что же хочет от меня отец? Я дал добро маме на его благополучие.
  - Что за добро? Он про это промолчал.
  - Она хочет с ним каким-то образом развестись. Мне жалко моих родителей, но была бы моя воля, то врезал по морде той твари, что соблазнила так подло моего отца.
  - Я думаю, что она в этом и не виновата, - произнесла Зенея-Недея с низко опущенной головой, чтобы не показать слёзы. - Я бы хотела с вами встретиться где-нибудь в хорошем ресторане вашего города. Оплачиваю я сама.
  - Да у тебя хоть деньги на это есть? Ты из моего рода, но ты же из простолюдинок, а хороший ресторан у нас очень дорого стоит.
   - С этих проблем не возникнет.
  - У меня будет время только через четыре дня, но я приду с семьёй тогда.
  - Я согласна на ваши условия.
  Через четыре дня они встретились в хорошем ресторане города, где жил Семик-Сутамэ. Зенея-Недея заказала мороженого и всяких сладостей для его детей. Он пришёл только к трём часам дня.
  - Простите, но задержала своими капризами дочка, - сказал Семик-Сутамэ.
  - Семья, это семья, я тоже много хлопот доставляла своему отцу. Я росла без мамы.
   Они долго болтали и веселились в ресторане, до восьми вечера.
  - Дорогой, детям уже пора спать, - сказала нежным голосом жена Семика-Сутамэ.
  - Да-да, мы и вас уже изрядно утомили, - он тоже это подметил.
  Зенея-Недея через 20 минут попросила счёт, и в это время в зал вошёл Семик-Сутамэ и подошёл к их нему столику.
  - Простите, я должен...
  - Не надо, я не из нищенок Силатеба и у меня достаточно средств. Но вас вернуло что-то другое.
  - Вы правы. Я хочу счастья для своего отца, я дал добро, мама говорит, что она не потеряется в этом мире, а вот он... Его же искала полиция за подвиг. Он очень добрый человек. Про нас не забывает до сих пор. Я хочу ему счастье, если мама сделает обещанное.
  - Я тоже на это надеюсь. Но я...
  - Вы же...
  - Ну да, я самая, но никому ни слова об этом. Я пришла по душе своей, а не в приказе. Я ещё не определилась в этой жизни. Мне он очень нравиться как человек.
  - Сберегите его для его детей. Мне будет жаль, что он не успеет поддержать своих правнуков на руках. Я в обиде на вас, но не в обиде выбора своей судьбы своих родителей.
  
  Хака-Фева перешла на второй уровень странного и древнейшего ритуала. Произошла светло-зеленоватая мягкая вспышка, от которой Хаке-Феве стало очень приятно, и она погрузилась в глубокий убаюкивающий сон и на облачной зеленоватой постели. Она погружалась в небытие от мира мирского в этом убаюкивающем сне в течении четырёх дней.
  
  15
  
  Зенея-Недея и Дикки прибыли на планету Гасир. Они в этот раз выбрали получше гостиницу, но прознали, что жена Короли-Няо в роддоме. Дикки осталась одна, а Зенея-Недея умчалась в роддом. Она провела в роддоме 8 часов, пока не сказали, что его жена родила дочку, но при этом находиться в состоянии присмерти. Зенея-Недея перепугалась от этой новости и рванула к главврачу роддома и договорилась с ним, чтобы она ей постаралась помочь. Два часа сражалась за жизнь незнакомой для неё женщины, Зенея-Недея, но она добилась своего, и она возвернулась в мир живых, на радость народившейся дочке, двум старшим и на радость мужу, которого она безумно любила.
  - Я в гостинице "Альфса", - с тяжёлым дыханием произнесла Зенея-Недея, когда присела возле него. - Она будет жить и всё в порядке, но с наследником придётся надолго подождать.
  - Что вы хотите взамен от меня? Вы же просто чудо сотворили, - сильно обрадовался Короли-Няо.
  - Мне лично ничего не надо. У меня всё есть, даже больше, чем вы представляете..., - и она призадумалась. - Нет, не всё. Я потеряла одного хорошего человека, а он в меня безумно влюблён, как и ваша жена в вас. Я совершила один дурной поступок и теперь и не знаю, как и поступить.
  - Я могу вам чем-то помочь тогда?
  - Можете, скажи, ты сильно расстроен из-за размолвки твоих родителей?
  - Это удар ниже пояса. Я же предлагаю же помощь.
  - Приходи в гостиницу и поговорим тогда.
   Два дня она с Дикки провела в прекрасном настроении в этом городе. Много баловали дочку, но как-то стала слишком задумчивой Зенея-Недея, и это приметила сама Дикки, но не стала по этому поводу заводить разговор. На четвёртый день к ним в гостиничный номер постучались и Дикки открыла дверь.
  - Здесь обитает моя спасительница, - спросил с весёлым тоном Короли-Няо и при этом держал огромный букет прекрасных лекохов . От аромата этих цветов стало как-то спокойно в их скромном номере гостиницы.
  - Зе, к тебе пришли, ты же чудесница в этот раз, - с широкой улыбкой сказала Дикки.
  - Проходите тогда к нам, - с небольшой улыбкой на лице произнесла Зенея-Недея.
  Короли-Няо принёс хорошее вино, но девочки отказались от этого угощения.
  - Вы что-то говорили про дурной поступок в своей жизни. Вы же ещё так молоды и исправить ещё не трудно же.
  - Смотря какой, Короли-Няо. Я разрушила хорошую семью на Силатебе. У него внучка родилась, бабушка пропала, дед в прострации...
  - Всё это чем-то похоже на моего отца с матерью. Она была у нас и просила добро на бракоразводный ритуал. Что за чертовщина это, я не знаю, но она сказала, что у него прекрасная новая невеста в этом мире. Мне тоже жаль про это..., - он не успел договорить, как Зенея-Недея вскочила со стула и убежала в другую комнату их номера. - Что это с ней?
  - Она ещё не определилась в этой женской жизни, Короли-Няо, - ответила Дикки, она держала в руках дочку и смотрела в окно и любовалась вместе ней на природу Гасира, а она была великолепной и неповторимой. - Он её очень любит, а она ещё не решилась в этом мире на эти чувства.
  Произошла тишина, и только всхлипы Зенеи-Недеи раздавались из соседней комнаты.
  - Она же его тоже полюбила. У меня так жена до замужества плакала дома по пустякам. Мне так рассказывали её родители. Кто же её избран... Она Зе? То есть...
  - Ты всё правильно понял, но только не говори об этом никому, мы здесь по личным делам, да вот я дочке показываю прелести нашего Силатеба за одно.
  - Это он в неё влюбился без памяти? Она же девчонка ещё.
  - Она просто не стареет и вечно будет 18-летней девицей. Это её каприз был в далёкие времена, когда Силатеб приобрёл Свободу.
  - Я не против этого, но если это принесёт счастье отцу, то пусть они будут вдвоём счастливы, как и я со своей женой.
  Утром они покинули гостеприимную планету Гасир.
  
  Хака-Фева перешла на третий уровень древнейшего ритуала бракоразводного процесса. Вновь произошла новая беловатая вспышка с оранжевыми блёстками. Тело Хаки-Февы поднялось и встало на свою уже беловатую пастель и раскинула в все стороны руки и стала медленно вращаться вокруг своей оси поглощая оранжевые блёстки. И это продолжалось в течении девяти дней.
  16
  
  Зенея-Недея и Дикки прибыли на планету Трогаз, в столицу планеты, так как муж Навы-Зазафы был из правительства планеты и им приходилось жить в столице. Цены в столицы на всё кусались, даже местное такси и то обдирало с ног до головы. Зенее-Недее это очень не понравилось, и они поселились в 70 километрах от столицы в небольшой и уютной деревушки, у одной бабушки, у которой пустовал большой дом. Зенея-Недея с Дикки много путешествовали по планете, но она продолжала посылать посыльных к Наве-Зазафе, но ответа так и на получила до сих пор, а шёл уже седьмой день из пребывания на Трогазе. Заявилась в деревушку полиция с проверкой документов и тоже пришли в этот дом.
  - Ваши документы, девицы, - строго потребовал офицер столичной полиции.
  - Я отказываюсь их показывать, - заявила Зенея-Недея. - Я здесь инкогнито, и тем более если я не нарушаю законы Силатеба, то на это имею права.
  - Тогда прошу в столичное управление для выяснения вашего целя визита на Трогаз.
  - И причина на это?
  - Только вы пришлые в этой деревне, а отсюда приходили письмами-угрозами члену правительства Трогаза.
  - Ах вот в чём дело!!! - дико закричала Зенея-Недея. - Я пока не увижу госпожу Наву-Зазафу в этом доме, никуда не пойду. Пошли вон!!
  - Аресто...
  Тут взмахнула своей рукой Дикки, и офицер с тремя помощниками вылетели кубарем из дома, но их попытка проникнуть в дом не увенчалась успехом.
  - Я приду в бешенство ещё больше, если через час не будет в доме госпожи Навы-Зазафы, - выкрикнула эту фразу Зенея-Недея, но уже через распахнутое окно.
  Гул и гам на улице тихой деревушки успокоился, и полиция покинула её.
  - Что же вы делаете в моём доме, негодницы. Я вас приютила по-матерински...
  - Всё хорошо, милая Ромая. Всё будет хорошо, - тихим и спокойным голосом заговорила Зенея-Недея. - Дикки, а он был прав на счёт этой планеты.
  - Ты о ком говоришь?
  - Ну конечно про Микора. Ты мне наладила связь с дворцом... Премьер? Вот хорошо... Да-да, у меня всё хорошо. Просто решили немного развеяться по Силатебу. Там что-то говорил Микор-Вереш о Трогазе... Да-да, Трогаз. Найдите те документы, я подожду... Милая Ромая, приготовьте для нас и гостей ваше прекрасного мехарского чая. Дикки, придётся нам раскрываться в этот раз... Да-да, я вас внимательно слушаю, - и Зенея-Недея долго слушала доклад своего премьер-министра. - М-да, он был прав. Расформировать правительство в полном составе с лишением всех наград и счетов, что они нажили за всё своё правление. Да, я на Трогазе и всё своими глазами видела этот беспредел, что написал в этом докладе Микор-Вереш. К моему возращению приготовьте все его доклады. Да меня это не колышет, я приказала!!
  - А вы кто такая? - с большой осторожностью спросила Ромая, ставя на столик поднос с ароматным чаем.
  - Ну как кто я такая, девица Зенея-Недея.
  - Ваше Высочество?! И в моём захудалом домике?
  - Вот вы мне скажите, вы были счастливы в своём браке? Только честно.
  - Нет, меня же насильно выдали мои беднейшие родители за местного богача. У которого был гарем из 28 жён, и я стала его 29-й женой. Родила для него двух дочерей, за что он на меня разгневался. Сказал, что я бесплодная шлюха. Он хотел только сына от моего племени в своей коллекции жён, так я и стала изгоем, как и другие 10 "бесплодных" жён его гарема. Его боги покарали за его жадность и беспутство, а узы брака нас удерживают. Дочки вышли замуж за хороших парней Машро и счастливо живут, иногда приезжают с внуками ко мне в гости.
  На улице послышался визг тормозов и возле дома остановился багл и из него вышла дама в шикарном брючном костюме и со шлейфом от чепчика на голове. Она приехала сама и без сопровождающихся, и она не раздумываю властно вошла этот домик в деревушке.
  - Кто же меня таким наглым образом вызывал! - грозно заговорила с порога женщина.
  - Нава-Зазафа, это я вас тут просила прийти ко мне в гости, - проговорила Зенея-Недея. - Я пришла с миром в ваш дом-Трогаз, но не думала, что ваш отец был настолько прав про вашу планету. Я уже читала его рапорт по этому поводу.
  - И кто же вы такая тогда, малолетка в простом одеянии? - не сбавляя тона, спросила женщина.
  - Зенея-Недея, но я приехала по сугубо личному вопросу и только с вами хотела поговорить об вашем отце.
  - Я дала добро...
  - Я это уже поняла, но у меня другой...
  - Так это он в вас влюбился? Да как он посмел променять маму на вас? Да я бы не дала бы на это добро. Что вы от него хотите? У вас и так вся власть в руках.
  - Я - ничего, а он любит меня и готов из-за это и погибнуть.
  - Мама обещала что-то предпринять по этому поводу. Какая же я дура, - и она присела на грубо отёсанный стул в доме и взяла со столика чашку ароматного чая.
  - Я ещё и сама не определилась в этом мире. Я уже давно у власти и давно пережила возраст замужества моих лет девиц Макро. Я не задумывалась по этому поводу ещё и не определилась. Для меня до сих пор это шок. Я разговаривала с твоим отцом не давно...
   Её оборвал звук визга тормозов второго багла у этого дома и в дом с бешенными глазами ворвался рослый трогазеец.
  - Ты здесь? Да у нас...
  - Это я распорядилась сделать на Трогазе. Вы, зажравшееся правительство, которому наплевать на свой народ, и вы этого заслужили, - ответила своим писклявым властным голосом Зенея-Недея. - Ваш тесть давным-давно писал про этот беспредел на Трогазе, но у меня на это не хватало просто времени.
  - И кто же вы тогда такая?
  - Она самая, Зенея-Недея, - тихим шепотком проговорила ему Нава-Зазафа.
  - Вы? Да что-то мне это не вериться.
  - Она самая, Великая какода Силатеба, - сказала бабушка уже. - Зенея-Недея, и что же вы будете делать со своим женихом тогда?
  - Бабушка, он же женат, а сожительство у нас строго карается
  - Если мама сделает обещанное, то не обижайте тогда моего отца. Если он вас любит, то он должен быть счастлив в мире любви.
  Они провели счастливые два дня вместе. Муж Навы-Зазафы вернулся в родной город и устроился работать адвокатом. Они все расстались просто большими друзьями при столь суровом начале всего это путешествия.
  
  Хака-Фава перешла на четвёртый уровень древнейшего ритуала бракоразвода. Зал вспыхнул красно-фиолетовым пламенем, а потом сосредоточился только на теле самой Хаки-Фивы. Она этого не чувствовала, но её тело всё горело в течении двух дней, кроме среднего пальца правой руки. Сам Микор-Вереш все эти два дня мучился от странного жара всего его тела, а температуры при это и не было.
  
  17
  
  Зенея-Недея и Дикки прибыли на планету Сидилос, они и не знали, что у жены Брадала-Риябао сегодня день рождение и они его пышно отмечали в своём небольшом городке, у них такова традиция, тем более он был начальником полиции этого городка. Дикки и её дочка от всей души веселилась на этом празднике, только немного грустила Зенея-Недея.
  Только на второй день стали расходиться гости с этого малозначимого праздника в Силатебе, но не в этом городке. Брадал-Риябао был недавно назначен на должность начальника полиции (2 недели назад), но его в городе все уважали за его беспринципность в служении своего дела. Он не любил носить колодки наград, а их у него было очень много, за 12 лет службы в полиции на Сидилосе.
  Он подошёл к Зенее-Недее и присел возле неё.
  - И что же на моём празднике не понравилось риддучу? - спросил с большой осторожностью Брадал-Риябао.
  - Да нет, у вас всё так хорошо, что летать от этого хочется. У вас и дочки прекрасные растут, к тому же, - ответила с грустинкой Зенея-Недея.
  - А чего же тогда нос повесила, или кто-то тебя у меня в доме тебя обидел?
  - Что вы, Брадал-Риябао. Всё хорошо и не надо искать обидчиков, которых и нет среди ваших гостей. Просто я не приобрела ещё такого счастья для себя. У меня тоже есть день рождения, но нет до сих пор ни мужа, ни детей. Гостей всегда у меня на дне рождении много, но нет такого веселья, как у вас.
  - А жених хоть есть? Или родители против вашего счастья в этом мире?
  - Родителей уже нет давным-давно. Мама умерла при моих родах. Отец умер. Жених? Да как сказать, с одной стороны он есть, а с другой стороны я ещё не определилась в своих женских чувствах к нему. Я не привыкла ещё, что кроме отца меня кто-то может ласкать как мужчина.
  - Если не секрет, кто же он?
  - Если только не прогонишь и не проклянёшь.
  - Я всё понял, это мой отец в вас безумно влюбился. Я не буду гневаться на вас, проклинать и выгонять. Моя мама хочет ему счастья в этой жизни. Я не против её решения, но ты же ещё ребёнок.
  - Да я просто не старею с моего 18-летия на Силатебе. Я и сама не понимаю своих чувств. Я его не хочу обидеть чем-либо в своих поступках, но он мне дорог как хороший человек.
  - А это и хорошо, там, где дружба завязывается, то она обязательно перерастёт в большую любовь. У меня с моей женой так же всё и начиналось. Студенчество, практика, работа в разных городах Сидилоса, но мы всегда находили повод, чтобы встретиться. Вот так мы и прожили десять лет, пока не расписались на Таналу. Я тебе желаю счастья с моим папой, мама не будет делать это за просто так. Она не была счастлива в своём браке. Она добрый и отзывчивый человек. Она если что-то решила, то это самое мудрое решение. Так всегда было в нашем доме.
  С хорошим настроением души покинула Зенея-Недея планету Сидилос, и они с Дикки вернулись во дворец, и сама Зенея-Недея углубилась в чтение докладов Микора-Вереша, что Дикки её и потеряла из виду.
  
  18
  
  Хака-Фева перешла к заключительному, пятому уровню древнейшего ритуала бракоразвода. В зале храма засверкали со всех стен красновато-зелёные молнии, которые пробивали насквозь всё тело Хаки-Февы, но она не реагировала на это ни каким образом и даже не колыхалась, а потом вспыхнуло пурпурно-малиновое пламя на её среднем пальце правой руки, и оно горело в течении восьми дней без отдыха и не тускнея при этом. Все эти восемь дней Микор-Вереш аж завывал от страшной боли на среднем пальце правой руки. Ни помогал ни лёд, ни вода и даже огонь газовой горелки. Через восемь дней внезапно ушла эта страшная боль и ушёл с его пальца желтая дымка, которая не сходила с него все эти восемь дней. Когда рассеялась эта дымка, то ушла боль и Микор-Вереш чуть не потерял рассудок от увиденного.
  - Милая Хака, ты это всё-таки сделала!!!! - дико он закричал как мог при своём наихудшем состоянии тела. - Ты смогла расторгнуть наш брак. За чем? Я же не буду на ней жениться, я же говорил, что не хочу сидеть на троне возле неё.
  
  В своё привычное состояние пришла Хака-Фева только через восемь дней. Она очень устала за эти дни, но держалась ещё на своих ногах. И в первую очередь посмотрела на свой обручальный палец и внутри себя сильно обрадовалась, но внешне не проявила никаких эмоций.
  - Ты с честью всё прошла. Мы тобой гордимся, - сказала Небуи-Рии. - И что же ты будешь делать? Ты стала свободной теперь от узов брака.
  - Я не покину этих милых кисок. Я к ним привыкла и буду у них теперь служить.
  - Они тоже этому рады. Они будут ждать.
  - Я бы хотела увидеть Зенею-Недею, а потом сюда вернусь. Я обещаю.
  - Люди брехливы по своей натуре и им нет доверия из-за этого. В животном мире в этом отношении намного проще.
  - Я клянусь, что вернусь к вам. Я прошла всё это не из-за амбиций или прихоти, я выбрала сама свою судьбу. Я обязана вернуться к милым созданиям забытого древнего Силатеба.
  
  Через два дня во дворец вошла монашка в пурпурно-розовом балахоне, на котором красовались все восемь кошек храма Силатеба.
  - Я прошу срочной аудиенции Зенеи-Недеи. У меня нет просто времени. Скажите, что я посланница от Силатебы.
  Через 20 минут монашка вошла в комнату для приёма гостей, в которой сидела Зенея-Недея и что-то делала.
  - Я вас внимательно слушаю, - сказала Зенея-Недея, не отрываясь от работы.
  - Я к вам пришла с хорошей вестью, - произнесла тихим голосом монашка.
  - Хака? Это ты? - она узнала её голос с первых её слов.
  - Да, это я пришла к вам с благой вестью для вас, - и монашка откинула свой капюшон. - Я освободила своего мужа от узов брака на веки веков. Он теперь свободный.
  - А что с тобой тогда будет?
  - А я буду служить храму Силатеба и помогать её обитателям, все символы на этом балахоне. Я выполнила своё предначертание судьбой, но ты не обижай его теперь. Он очень ранимый душой и не хочет восседать на троне возле тебя. Это он мне сказал лично. Я верну ваш корабль в автономном полёте, он мне больше не понадобиться в этой жизни. Живите счастливо с Микором и пусть ваши детки будут счастливы, как и наши.
  
  Три дня на Хикио, четыре дня на Гасире, три дня на Трогазе и четыре дня на Сидилосе, так что в храм Хака-Фева вернулась только через 15 дней, но счастливой и радостной.
  (Хака-Фева получила от богова дара бессмертия в знак её преданности к милым обитателям храма Силатеба. Она прожила в храме три стива, с её лёгкой руки все виды этих божественных кошек распространились на всех планетах Силатеба. Потом она просто попросила у Силатебы успокоения её души, тем более она нашла для себя верную помощницу из потомков Зенеи-Недеи, которая продолжила начатое святое дело Хаки-Февы)
  
  На следующий день во всём дворце была для Дикки странная возня, но она на это не обращала внимание, да и за чем, если всё равно всё под контролем у Зенеи-Недеи. В семь вечера в апартаменты Дикки вошла девушка в рабочем комбинезоне и с огромной сумкой на плече.
  - И что понадобилось в моих покоях? - грозно спросила Дикки.
  - Значит всё хорошо, - раздался голос Зенеи-Недеи.
  - Ты? И куда же ты в таком наряде собралась?
  - Решать личные вопросы в этот раз. Дикки, займи мой трон на некоторое время, когда вернусь я и сама не знаю. Денег вот подсобрала во всём дворце и думаю на первое время мне хватит.
  - К нему?
  - Он нуждается в помощи, а я всё-таки какода Силатеба. Помогу ему, а там что будет то будет. Я не буду к нему лезть в душу и тем более в постель.
  - Зе, мы тебя будем ждать.
  
  19
  
  Зенея-Недея купила стандартный билет на каид который и доставил её через 14 минут вблизи городка под названием Далрадерес, а оттуда она добралась на дзисе . В городе улицы очень узкие, так что он остановился на большой площади на окраине и у уже оттуда Зенея-Недея пошла пешком к знакомому ей уже дому. Она шла, не спеша и присматривалась к домам и людям в городке, где прожил всю свою супружескую жизнь Микор-Вереш. Люди были очень добры и улыбчивые, пожилые риддучи приподнимали свои шляпы-цилиндры при встрече незнакомки и слегка кивали в знак приветствия. Это такая традиция в этой части огромной Таналу.
  Так она и дошла до заветной своей цели через полчаса, а дом стоял заброшенным и не подавал никаких признаков. На Таналу стояла осень и дули холодные ветры с заснеженных гор, а из трубы даже и пар не поднимался, хотя и было уже девять вечера. Хака-Фева рассказала, где она хранит ключ от входной двери и Зенея-Недея без труда в полной тьме (у каждого дома собственное освещение своей части улицы) нашла паму (Хака-Фева сказала что она сделала доступ к дому только для неё).
  Зенея-Недея боялась, что опоздала со своим визитом в этот дом. Пока собрала деньги на первое время и что ещё нужно было она не понимала. Гардероб она вообще не брала с собой.
  Дом и внутри оказался пустым и с мёртвой тишиной. Зенея-Недея с помощью своей магии хорошо видела и не стала включать освещение в доме, но всё равно передвигалась с большой осторожностью. Опасности в доме для неё не было, но она боялась почему-то нарушить эту мертвецкую тишину. Она вошла на кухню, но здесь всё-таки кто-то жил, судя по чистым тарелкам, что стояли стопкой на столе. Все кастрюли и сковородки были давно пусты и с холодком, к тому же. Зенея-Недея очень от этого перепугалась и не спеша пошла почему-то в зал для гостей, где она когда-то разговаривала с Микором.
  Она шла очень тихо, и даже сняла свои запылившиеся полусапожки с чужой ноги и которые немного были тесноваты, к тому же. Она с большой осторожностью вошла в этот зал и боялась включить при этом свет.
  - И для чего же ты ко мне пришла? - раздался хрипло-болезненный голос Микора-Вереша. - Только не заходи с передней части этого кресла.
  - Я пришла тебе помочь...
  - Ты уже знаешь, что сделала для нас Хака-Фева. Не надо врать, это у тебя сейчас не очень хорошо выйдет, там более я уже в курсе про это. Нет, она не зашла ко мне на прощание, да и не нужно это было ей делать.
  - Микор...
  - Я же сказал, не надо вранья.
  - Я и на самом деле пришла к тебе как друг. Я хочу тебе от всего сердца помочь. Ты нужен...
  - Знаю я уже эти слова, но я и месяц не протяну среди живых.
  Зенея-Недея поняла, что что-то непоправимое случилось и рванулась со всех ног перед креслом, а Микор-Вереш не успел на это и отреагировать.
  И какой же она ужас увидела. Кресло стояло напротив окна и лунный свет освещал кресло, но и этого было достаточно, чтобы понять, что на самом деле с Микором-Верешем. Она его помнила высоким, мускулистым парнем, всегда весёлым и жизнерадостным в этой жизни, что она его знавала, но это был другой Микор-Вереш.
  Скелет с натянутой кожей, глубоко запавшие глаза в глазницах, всё тело было покрыто страшными гниющими ранами и из которых стекала микроскопическая струйка крови, волосы почти все уже выпали, и они были седыми, к тому же, а у него они когда-то были розовато-бурыми. Его глаза стали тускло-бледно-зелёными, а когда-то в них горел огонь яркий жёлто-розовый огонь жизни. Пальцы были больше похожи на спички.
  - Микор, эти раны в том сражении...
  - Я же просил не смотреть, - и он попытался в гневе подняться и что-то сказать, но потерял от этого усилия сознание и рухнул как мешок в это кресло.
  Зенея-Недея знала, где в этом доме спальня и с помощью магии она перенесла его в эту постель, которая тут же покрылась красным цветом от его крови. Зенея-Недея всю ночь просидела у него возле постели и даже не пошла на кухню в поисках чего-либо съестного. Так она в полудрёме и встретила прохладный рассвет у его постели, а он так и не пришёл в сознание, но всё-таки ещё медленно, но дышал. Она побоялась у него даже проверить пульс, на столько он ужасно выглядел в этот момент своей жизни. Теперь она поняла, что же он скрывал в том своём балахоне, когда вернулся во дворец.
   Как только окончательно рассвело Зенея-Недея ушла из дома и спросила про госпиталь у людей в их городе.
  - Мне нужен маг высокого уровня, - попросила своим унывающим голоском Зенея-Недея в регистратуре госпиталя.
  - Есть такой в нашем городе, но он редко бывает в нашем госпитале. Его зовут Атаклив, он на окраине города поживает, вас любое такси туда доставит.
  - Большое вам спасибо.
  Через 20 минут её доставило местное сказочное такси гепуа с приятным кучером и открытой таратайке. Зенея-Недея продрогла и подумала, что надо что-то купить, а то ненароком и сама заболеет. Дом был одноэтажным и не большим к тому же. Дверь была настежь открыта на её удивление. Она с осторожностью вошла в дом Атаклива. Ему уже было за 180 лет, и он сидел в кресле-качалке и с огромными колёсами. Он сидел и смотрел местное телевидение.
  - И что же в моём доме понадобилось столь могущественному магу? - спросил Атаклив и даже не повернулся в её сторону.
  - Мне самой нужна консультация, чтобы спасти одного человека, который уже на 90% стоит в могиле, - со слезами произнесла Зенея-Недея.
  - Ты про тот дух в доме семьи Микоров? Его может только спасти его безответная любовь, дитя. Ты не в силах это сделать.
  - И всё-таки? У меня просто цель в этой жизни поставлена небольшая...
  - Цель у тебя и на самом деле благородная, но он сам не желает жить в Мире живых. Его погубила любовь, и она же его должна и вернуть в Мир живых.
  - И что же эта мразь подколодная должна совершить? - очень грозно, но сквозь слёзы, спросила Зенея-Недея. - Я передам этой сволочи ваши условия на его излечения.
  - Не стоит её так ненавидеть...
  - Она же погубила такого хорошего человека на Силатебе. Да я с неё три шкуры за это сниму, - кричала в гневе Зенея-Недея, а сама продолжала по прежднему плакать.
  - И тогда почему вы плачете тогда? Я опытный человек в этом деле. Мне не мешает это говорун, но я это чувствую. Она должна найти корень жизни для него. Найти его не просто, он всегда где-нибудь рядом растёт, и он у каждого индивидуальный, к тому же. Я не знаю, как и у него он выглядит.
  - Я передам ваши условия...
  - Не ищи этот корень, он сам придёт к ней, когда этот час наступит. Всё, я уже устал от вашей могучей магии, девица. Я её где-то и когда-то чувствовал уже, но не могу вспомнить. Что-то очень знакомое это для меня. Где вы остановились в нашем городке? У нас всё не дорого и люди добрые к тому же.
  - В гостинице...
  - А вот это не правда. Ложь вас выдаёт, ладно, я потом вас соищу в нашем городке.
  Вот с такими пустыми руками и ушла из этого домика на окраине Зенея-Недея. Она не стала заходить в одежный магазин, а по дороге домой зашла в продуктовый супер и скупилась едой и большим количеством соков. За умеренную плату гепуа всё это доставил в дом Микора.
  В холодильнике уже давным-давно никто не обитал из продуктов, но он работал. Она для себя мало чего купила, а больше старалась для него. Он не пришёл в сознание, но умеренно и медленно дышал, и к тому же сопел, и даже не храпел. Зенея-Недея прихватила сок и через трубочку стала его поить, а он жадно поглощал подряд пять бутылок, а она этому радовалась. Она вошла в гаг и стала усилено искать всё, что связано с такими ранами и чем всё это лечить.
  Прошло десять дней, он спал всё это время, но с каждым днём стал лучше при этом дышать. Она ему покупала различные соки и делала различные овощные пюре, чтобы он из поглощал через трубочку. Она покупала и искала нужные травы для его излечения, но раны никак не поддавались этому лечению, и она вновь окуналась в гаг в поисках.
  На десятый день её жития в этом доме кто-то грозно постучал в дверь дома Микора. Она как раз приготовила новую мазь для Микора и собиралась её опробовать. Она ходила в халатике Навы, который чудом сохранился, и он ей очень подходил по размеру. Она в таком виде и открыла дверь, а на пороге стояла полиция.
  - Вы тут обосновались? На каком праве и в чужом доме? У нас нет к вам претензий, да и соседи о вас все хорошо отзываются, но вы оккупировали незаконно чужую собственность.
  - Я это знаю, но хозяйка дома для меня сделала доступ в дом, а хозяин в плачевном состоянии находиться. Он вам ничего не сможет сказать пока по этому поводу.
  - Мы бы хотели взглянуть в ваши документы всё-таки.
  - У меня нет желания по этому поводу. Я здесь не гласно...
  - Тогда вы арестованы и прошу пройти с нами в отделение для выяснения вашей личности.
  - Хозяин дома нуждается...
  - Я так и думал, что вы обосновались у него, - раздался голос Атаклива. - Офицер, я за неё поручаюсь.
  - Господин Атаклив, но это же противозаконно.
  - Она ухаживает на самом деле за хозяином дома. Если не верите, то прошу в этот дом. Девушка, проводите полицию к Микору-Верешу, они вам зла не причинят.
  Полиция вошла в спальню и убедились, что хозяин в худшем состоянии, что они и не представляли даже до какой степени. Но они обратили внимание на бутылки от соков и ещё чего-то, куча мазей, бинтов и в комнате пахло различными травами при этом.
  - Я их провожу до двери, и они больше не станут вас беспокоить, - сказал Атаклив и удалился с полицией из спальни.
  Зенея-Недея не сразу пришла в себя, а когда пришла в себя, то вспомнила про новое лекарство и ринулась на кухню, где оно осталось лежать на столе. Она его взяла со стола и горько заплакала, а её слёзки капали в эту новую мазь, но она этого не заметила и вернулась в спальню. После тяжкого вздоха и утирания своих распущенных нюней, она приступила к обработке ран Микора.
  Атаклив вернулся в комнату только через полчаса. Но в руках у него был букет лолоаров и огромной коробкой шоколадных конфет.
  - Почему вы не сказали, что это он из-за вас так пострадал, девушка со странной магией? - спросил Атаклив. - Спит?
  - Нет, он потерял сознание в гневе на меня, так и не приходит до сих пор в себя. Я буду за него сражаться...
  - Тебе бы за собой бы присмотреть. Ты же исхудала за эти 10 дней, незнакомка. У тебя хоть документы есть? А то я за тебя поручился перед полицией.
  - Есть, господин Атаклив, но я не хочу, чтобы меня знали в вашем городе...
  - Он же женат, а это первая весточка зла для тебя. Наши законы суровы и не посмотрят, что ты за ним ухаживала.
  - Он уже свободный от узов брака, господин Атаклив. Его благородная жена всё сама и по собственной воле сделала.
  - У тебя в доме хоть чай есть?
  - Есть, я им только и питаюсь, на больше денег у меня пока не хватает.
  - М-да, и кто же ты тогда, что он в тебя влюбился, а... Стоп, а ты правду сказала?
  Зенея-Недея не стала ничего говорить, а просто показала его скелетную правую рук, на которой не было пожизненной тату обручения.
  - Боги, и для чего всё это? Ладно, пошли попьём чайку с конфетками.
  Они прошли на кухню, которая тоже пропахла различными травами за эти 10 дней. Зенея-Недея поставила чаа и включила его с помощью паму.
  - И как же тебя величать?
  - Мау, - Зенея-Недея вспомнила про маму, но назвала её только одну часть имени.
  - Мау? А полное тогда... Нет не надо на это отвечать, ты этого не хочешь.
  На куне наступила тишина раздумий великих магов, только искры от это не летали по кухне. Через три минуты промурлыкал чаа (так запрограммировала его Зенея-Недея). Они пошла разливать ароматный чай, а Атаклив раскрыл коробку шоколадных конфет.
  - Мау, я знавал оду даму на своём веку с таким странным именем, но её звали Цибея-Мау, если..., - он, как только произнёс имя её мамы, то Зенея-Недея уронила обе чашки и осколок поранил её босую ногу. - Да что с тобой? Ты и ногу себе повредила. Ну что за несносное создание.
  Атаклив подошёл к ней и дотронулся до неё, а она вся дрожала от ужаса и страха.
  - Мау, что с тобой? - но она не реагировала на это.
  Атаклив с большим трудом смог усадить онемевшую Зенею-Недею на стул, а потом налил чай в новые чашки и поставил их на стол и когда он всё-таки присел, Зенея-Недея заговорила странным голосом:
  - Вы мастер Атьвебе-Акльме-Ливмеро, вы ухаживали за Цибею-Мау и принимали тогда роды у неё и прокляли своё имя, что не смогли её спасти.
  - Вы слишком много знаете для своих годков, да и прошло с тех пор почитай почти три лива. Торим про меня позабыл...
  - Он сожалел, что вы не остались при его дочурке и всегда о вас высокого отзывался.
  - Так, девушка Мау, возвращайтесь с небес и давайте думать, как помочь Микору.
  - Это сугубо личное дело...
  Её перебил лёгкое и хриплое покашливание в дверях кухни. Стоял сам Микор-Вереш в домашнем халате поверх голого тела.
  - Я же тебя просил покинуть мой дом, всё рухнуло из-за тебя в этом доме. Всё!!
  - Микор, а раны почему-то не кровоточат и немного затянулись, к тому же, - на это в первую очередь обратила внимание Зенея-Недея.
  - Мау, что ты там наколдовала с лекарствами? - перепугано спросил Атаклив.
  - Мау? - удивлённо спросил Микор-Вереш. - Господин Атаклив, но это же часть имени её ма...
  - Вы та самая Зе? - воскликнул Атаклив и упал перед ней на колени. - Простите меня за тот поступок, но почему вы так молоды до сих пор?
  - Я просто устала уже, - произнесла Зенея-Недея и начала спадать со стула.
  Микор-Вереш кинулся к ней, и она просто соскользнула к нему в руки. Он и Атаклив с бережностью отнесли Зенею-Недею в другую комнату, которая принадлежала Наве и уложили с большой осторожностью на кровать.
  - Она просто выдохлась за эти десять дней, Микор. Она очень добрая и нежная.
  - Добрая? Я бы так о ней не говорил. Это исчадие ада для многих на Силатебе. Она и мне жизнь...
  - Она в это не виновата, и ты это прекрасно знаешь. Она жила сверх скромно в твоём доме. Она пришла к тебе как простая девчушка из другого городка Таналу. Она не пользовалась властью, а жила на те деньги, что у неё были наличными.
  - Я потерял...
  - Нет, ты приобрёл... Микор, а у тебя все раны почти затянулись. Что же она сделала тогда? Есть корень жизни для каждого, но она пользовалась только местными средствами.
  Они прошли в его комнату и Атаклив поднял с пола склянку, в которой осталось совсем немного того самого снадобья и внимательно к нему принюхался.
  - Она и на самом деле кудесница. Я до тако... Микор, она тебя любит, это её слёзы отчаяния тебя излечивают. Она плакала и слёзы смешивались с очередным зельем. Только настоящая любовь способна на такой подвиг. Ладно, я тогда пойду домой, а ты свою спасительницу не обижай, и дай ей время, чтобы она познала истинную любовь к тебе. Она ещё ребёнок до сих пор.
  
  20
  
  На следующий день к восьми чесам вечера пришёл в дом Атаклив. Микор-Вереш сидел в своём кабинете и что-то писал за своим письменным столом стародавним способом к тому же, на бумаге.
  - И как твоя спасительница? Ты стал намного лучше выглядеть. Она бы обрадовалась.
  - Спит как младенец и палец во сне сосёт.
  - Да ты бы ей соков, её любимых купил, что ли. Она же всё-таки за тобой все эти дни ухаживала. Давай к ней в гости пойдём.
  Они вошли в ту самую спальню. Микор достал огромное пуховое одеяло и её укрыл, а она как младенец посапывал под этим одеялом.
  - Микор, я же тебе тогда говорил, что у этой девочки большое будущее и советовал приблизиться к её окружению.
  - Зря я вас тогда послушал. Дети очень рады, что я уже выздоравливаю и обещал к ним в гости наведаться. Вот проснётся она, выпровожу из дома в её собственный дворец и пойду просить прощения у детей за свой постылый поступок.
  - Зря, дети наверняка этого не поймут.
  - Поймут, тем более я...
  Он не договорил по той причине, что что-то прошуршала в открытую дверь комнаты. Они видели, что что-то невидимое погладило волосы Зенеи-Недеи и потом поправило одеяло. Прошло некоторое время и это что-то материализовалось в облачную женщину из рода фрета.
  - Госпожа Цибея-Мау? - перепугался Атаклив.
  - Всё хорошо. Я думала, что она придёт ко мне за советом, а она вот как поступила. Я была во дворце и Дикки сказала, что она пошла решать свои личные проблемы.
  - Но...
  - Мастер Атьвебе-Акльме-Ливмеро, она ещё ребёнок по сущности, а вам большое спасибо, что тогда приняли роды у меня. Микор-Вереш, не суди строго свою бывшую жену, она сама сделала это по собственной воле и вряд ли захочет возращаться на живые планеты Силатеба. Нет, он не умерла, а приобрела новую жизнь в храме Силатеба, а обитатели Храма просто в большом восторге от новой мамы Ха-и. Она просто счастлива среди них.
  - Госпожа Цибея-Мау, - слабеньким голосом заговорил Микор-Вереш, - но она же ребёнок? Она ещё ничего не понимает в этой постельно-любовной жизни.
  - У тебя опыт в этой жизни, и ты обязан разжечь в ней этот огонь любви. Она просто спит, она просто устала от трудов в этом доме. Береги ты её, а я вас благословляю на любовь. Торим остался в Храме, а я вот к вам прилетела. Он тоже хочет, чтобы она зажила счастливо. А ты хорошо выглядишь.
  - Она его излечила своими слёзками, - добавил информации Атаклив.
  - Значит в ней есть тот самый огонёк любви к тебе, ты просто найди к нему ключик счастья, Микор, и вы будете по-настоящему счастливы.
  - Но я не хочу восседать на троне возле неё! - громко сказал свой главный аргумент Микор-Вереш.
  - А ты с ней всё это и обсуди. Это ваша жизнь и вам это решать вдвоём. Ладно, она ещё будет спать некоторое время, а я полечу обратно к себе в храм.
  Как внезапно она появилась в этой комнате, так она внезапно и пропала.
  - Микор, прости, но у меня завтра много дел в деревушке Тьам (300 километров от городка Далрадерес). Там какие-то беды случились, и они прислали гонца за помощью.
  - А мне что тогда делать? У меня и денег нет.
  - Где-то тут у неё сумка с наличностью, вот и воспользуйся неё по праву будущего супруга. Она же на тебя тратила деньги. И выкупай её завтра.
  - Выкупать? Да вы...
  - Привыкай к её телу, - он от всей души рассмеялся и ушёл из дома.
  На следующее утро Микор-Вереш вошёл в комнату Навы и посмотрел на ангелочка в кровати. Немного постоял и ушёл. Он для начала вошёл в одёжный магазинчик женской одежды.
  - А вы помолодели, господин Микор-Вереш, - сделала такой комплемент продавщица магазинчика. В этом городе все друг друга знали по именам.
  - Спасибо, но это не правда. Я уже старый и дряхлый старикашка, Холыся-Дела, у меня к тебе есть деликатное деловое предложение. Твоей младшей 18 лет, вот и подбери гардероб для такого возраста и наверно такого-же размера..., - и он немного призадумался.
  - А для кого? Ваши внуки ещё не дотягивают до этого возраста, - подметила Холыся-Дела.
  - Для одной особы, что поселилась в моём доме...
  - Значит это неслухи. А она очень красивая, а вот глаза не риддучей у неё.
  - Ну если вы её видели, то и подберите всё необходимое, в том числе и с нижним бельём.
  - А почему ни она сама пришла с этой просьбой?
  - Да спит она уже вторые сутки подряд, а гардероб с собой не прихватила, - возмущённо ответил Микор-Вереш. - Доставьте всё в мой дом, а я пойду по другим магазинам.
  Микор-Вереш давно жил во дворце и знал пристрастие Зенеи-Недеи к сладостям и фруктам. Только через полтора часа он вернулся в дом с покупками, а возле дома стоял гепуа с коробками одежды для Зенеи-Недеи. Он расплатился за это, и он удивился что очень всё дёшево обошлось. Он все коробки разложил в шкафу дочери Навы, а там было очень много места, а потом продукты доставил на кухню. На прислугу у него в данный момент денег не хватало, хотя наличными было очень много денег, но их боялся тратить без её ведома. Потом он что-то вспомнил и убежал из дома.
  Вернулся в дом Микор-Вереш через 20 минут. Он вспомнил, что все женщины Мира любят цветы, и она не была в этом случае исключение. Так что он вошёл в дом, а за ним в дом внесли 10 огромных корзин с триилами . Он отказался от услуг цветочного салона. Альа-триил он поставил в её спальне, на кухне поставил беа-триил, в зале для гостей установил ала-триил, в своей комнате поставил пеа-триил, а ванной комнате поставил до-триил, а остальные по своему усмотрению.
   Он присел в кресле зала для гостей и призадумался и немного задремал. Ему приснился сон, что он лежит в обнимку в постели с Зенеей-Недеей, от чего он перепугался и вскочил как ужаленный с кресла, но это был просто только сон, а не реальность, а было такое впечатление, что всё происходило на яву, а не во сне. Он вспомнил просьбу Атаклива, что бы он выкупал Зенею-Недею. Но он никак не мог пойти на такой безумный шаг. Раздеть до гола незамужнюю девушку и выкупать.
   Он вошёл в ванну, а там стоял неимоверный аромат эвкалипта. Он открыл горячую воду и отрегулировал её по своему усмотрению, добавил туда же всяких ароматов, как когда-то любила его Хака-Фева. Потом посмотрел на всё это и после грустного и обречённого вздоха пошёл в спальню Навы. Зенея-Недея по-прежнему продолжала мирно посапывать под нежным махровым одеялом, которая любила Нава в детстве. Он подошёл к ней и с большой осторожностью снял с неё одеяло и поднял её лёгкое (на его удивление) тело и с бережностью понёс в ванную комнату.
  Она так и спасла в том самом халатике Навы, который только захлёстывался и подпоясывался широким поясом. Микор с большой осторожностью распахнул халатик, а она была в нежно-винно-красном белье, от чего у Микора голова закружилась. Он с полузакрытыми глазами её раздел и с нежностью в движениях погрузил в ароматную чуть-чуть горечеватую ароматную воду. Она только вздохнула от большого удовольствия. Так он и провёл с ней в ванне полтора часа, потом вытер, принёс новое бельё и тоже очень изящно-красивое, и одел её в пижаму серебристо-голубого цвета.
  Так и пролетели три дня её прекрасного сна, а Микор её каждый день купал в ароматной воде, но так и не смел присматриваться к её обнажённому телу. За эти 5 дней к нему вернулись его розовато-бурые волосы, и он восстановился полностью, как и раньше был. Он и сам ничего не понимал, что же тогда в его спальне произошло. Приходила полиция и убедилась, что с ним всё в порядке, но Зенею-Недею и не тревожили при этом. Вернулся из трудной командировки Атаклив и сильно уставшим, но он в первую очередь приехал в дом Микора-Вереша.
  - Господин Атаклив? - сильно удивлённо спросил Микор-Вереш.
  - Ну и как поживает наша спящая красавица?
  - Спит до сих пор. Да вы проходите в дом...
  - И кто это посмел меня раздевать без моего ведома! - послышался голос Зенеи-Недеи.
  - Ну вот, проснулась, - со вздохом облегчения произнёс Микор-Вереш.
  - Ты хоть её купал?
  - По три раза на день. Сегодня утром тоже.
  - Да что это такое? Что за свинство? Да что за одежда на мне? - громко возмущалась Зенея-Недея.
  - Атаклив, сходите вы к ней, а я поставлю чай.
  Атаклив сильно устал и хотел отдохнуть, но ему была дорога это создание на Силатебе, и он побрёл в ту комнату. Зенея-Недея сидела на кровати в желтовато-белой брючной пижаме.
  - С добрым утром, Ваше Высочество, - тихим голосом произнёс Атаклив.
  - Это вы тут за мной ухаживали таким образом? - с нежностью в голосе спросила Зенея-Недея.
  - Да нет, он готовит для вас чай, - сказал Атаклив. - Я только сегодня вернулся из деревушки, где свирепствовала голубая оспа, но всё уже позади и ваша помощь уже не понадобиться.
  - Он меня раздевал?
  - Да и купал все эти дни, что вы спали.
  - И сколько?
  - Три дня без малого. Нельзя же так себя перетруждать.
  - А как он сам?
  - Твои слёзки и вылечили его. Ты просто накапала свои слёзки в последнюю мазь, и он вернулся к нам каким и был до этого.
  Зенея-Недея вскочила на ноги и помчалась на кухню и чуть по дороге не сбила Атаклива при этом, когда мимо него пробегала. Она так и убежала в пижаме.
  Микор-Вереш сидел за столом и просматривал джабу "Силатеб", а чаа ещё не мяукнул. Она была просто поражена новым видом её Микора-Вереша, а он просто увлёкся одной статьёй в "Силатебе" и не заметил её. В этот момент мяукнул чаа, отчего Микор-Вереш аж подпрыгнул на стуле и только сейчас увидел Зенею-Недею в дверях кухни.
  - И как...
  - Хорошие цветы ты расположил по дому, Микор-Вереш, - с нежностью сказала Зенея-Недея. - Что твориться на Силатебе?
  - Да ничего особенного. Всё по прежднему, как всегда. Как ты? Выспалась, или ещё хочется поспать?
  - Да нет уж. Три дня проспать. Целую вечность потеряла...
  - А может и что-то и приобрела за эту вечность.
  - Ты сам меня купал?
  - Купал, но не смотрел на тебя при этом. Ты же...
  - Мама была? Я просто это чувствовала во сне.
  - Была. Она обиделась, что ты не пришла в храм к ним за советом.
  - Это моя жизнь и я буду решать, что с ней делать. Ладно, я тогда полечу вечером во дворец. Что во дворце делается?
  - Дикки устроила террор на одной планете, но она права в этом своём поступке. А так ничего интересного не говорят про твой дом. А за чем тебе спешить туда? Ты и здесь хорошо прижилась.
  - Но я здесь же чужая.
  Микор-Вереш подошёл к певаке и достал ту самую распечатанную коробку шоколадных конфет и положил на стол, а потом вновь к нему вернулся и спросил:
  - Фрукты будешь? Есть мозааб , алкап и бра .
  - Да всё буду, я так голодна.
  - Ух ты, а конфеты ты сохранил, - сильно удивился Атаклив.
  - Господин Атаклив, я вас приглашаю в хороший..., - заговорил Микор-Вереш.
  - Спасибо, но я очень устал, лучше своди туда свою даму, а вот от чая в вашем доме не откажусь.
  Вскоре ушёл Атаклив из дома Микора-Вереша, просто он на сам деле прибыл очень усталым от той деревушки. Они остались только вдвоём в этом большом доме.
  - Зе, я тебя приглашаю в хороший ресторан этого моего городка. Не откажи мне в такой любезности. Но для этого ты должна выбрать соответствующий наряд.
  - Это ухаживание?
  - Ну не знаю. У меня этого не было с Хаки-Февы. Я тебе очень благодарен всем на этом свете. Не откажи мне в этом только.
  - Я согласна при одном условии тогда.
  - И что вы желаете тогда?
  - Поехали в гости к твоим детям. Пусть они решают нашу судьбу в этом мире Силатеба.
  - А ты меня любишь хоть?
  - Я не знаю, как тебе это и сказать. Я этого ещё не ощущала в этой жизни. Мне нужно время для этого. Не торопи меня с ответом, я тебя очень прошу. Ты мне дорог как большой друг...
  - Там, где завязалась дружба между мужчиной и женщиной, то там же и возникает поистине счастливая любовь. Тогда я закажу столик в ресторане, а то там всегда много народа.
  Зенея-Недея вернулась в "свою" комнату в этом доме и прилегла на кровати. Она как-то почувствовала какое-то блаженство внутри себя от слов Микора-Вереша. Они долго разговаривали за столом обо всё на свете и выпили три чаа. Её из этого блаженства вывел лёгкий стук в дверь.
  - Она открыта.
  - Зе, только ужин смог заказать, свободных столиков до 10 вечера не было.
  - Тогда у нас много времени походить по магазинам, - обрадовалась этому Зенея-Недея, и это было настоящая радость в этот момент у неё.
  Через час Зенея-Недея вошла уже самостоятельно в ту самую ванную, где её три дня купали и сделала горячительную ванну и погрузила своё девичье тело в блаженство ароматов благовоний. Она и не заметила, как и задремала в этом удовольствии. Микор-Вереш пошёл её звать по магазинам через три часа, а её в комнате и не было. Он сначала перепугался, но потом он понял, что она не могла так нагло покинуть дом, не сказав ему ни слова. Он постучал в ванную комнату.
  - Госпожа...
  - Микор, за чем такие фамильярности. Просто Зе. Я скоро буду готова к походу по покупкам, но учти, я не буду наряжаться по своему титулу. Я приехала без титулов, так и хочу здесь и жить, пока без титулов.
   Она обсушилась в илзе , Микор-Вереш ним не пользовался из-за того, что она же спала все эти дни и приходилось обходиться древнейшим методом, полотенцем. Она прошла в комнату, обмотавшись нежно-махровым полотенцем и открыла шкаф, а там только коробки нераспечатанные. Она в течении двух часов перебирала этот неразложенный гардероб, который был как раз её размера и пришла к выводу, что не нужен ей новый наряд, а вот шубку надо бы, в городе изрядно похолодало к этому времени и тем более ужин назначен на 10 вечера.
  Микор-Вереш сидел в зале для гостей во фраке чёрно-коричнего цвета и с таким же цилиндром на голове.
  - Я готова, но я бы только шубку хочу купить, а то я замерзаю у тебя дома, то есть в твоём городе.
  Он повернул своё кресло к ней и посмотрел на её элегантный брючный костюм умерено-пурпурного цвета и с кружевными манжетами. Она привела в порядок свои изумительные длинные волосы и выглядела на 100 лет старше, чем на самом деле, но глаза говорили, что это она самая 18-летняя Зенея-Недея.
  - Я с тобой не согласен, зайдём и в ювелирный магазинчик.
  - А вот этого и не надо делать, - запротестовала Зенея-Недея. - Я против...
  - Милая Зе, да это же необходимо для дам. Я тебя прошу от всего сердца.
  - Ладно, но только скромненько, - с нежным голоском попросила Зенея-Недея.
  Они немного перекусили остатками еды в доме и покинули его в пятом часу вечера, но магазины работали до девяти, а них были только две цели.
  
  21
  
   Зенея-Недея не привыкла что что-то надо самостоятельно выбирать в этом мире, она же жила во дворце, а там мигом выполняли её просьбу, она никогда не приказывала и не капризничала. Только в четвёртом магазине ей пригляделись шубки.
   - Господин Микор-Вереш, но у нас всё очень дорого, - предупредила его продавщица.
  - Тогда пошли поищем поскоромнее чего-нибудь, - застенчиво произнесла Зенея-Недея.
  - И куда? Мы уже практически всё обошли. Так, давай не капризничай и выбирай, что тебе по вкусу, мне тут прислали гонорар за мой труд в одном университете Силатеба...
  - Когда ты всё это успеваешь делать?
  - Привык отдыхать 2-3 часа в день, вот и времени у меня много, особенно за эти 9 лет.
  Зенея-Недея с большой неохотой всё-таки согласилась на эту экскурсию, но никто и не понимал, что эта особа невысокого роста и есть правительница Силатеба. Она долго ходила и присматривалась, и примеряла, а Микору-Верешу нравилось за этим наблюдать и за ней ухаживать. Она была в этот момент не гроза Силатеба, а простая расфуфыренная девчонка 18 лет, с хорошей фигуркой и элегантными движениями. Наконец ей понравилась шубка из меха из тёмно-пепельного барбо .
  - А тебе эта шубка очень идёт. Так что я не против этого выбора.
  - И она мне очень понравилась к тому же. Я согласна, а можно я её не буду снимать?
  - Ваше дело, - сказала с широкой улыбкой продавщица. - Она стоит 400 тысяч, - на ушко прошептала продавщица Микору-Верешу.
  - Ну что, пошли тогда к ювелиру, - с улыбкой сказал Микор-Вереш.
  Микор немного задержался у кассы магазина с карточкой, а сам посмотрел на Зенею-Недею, а она так грандиозна плыла в этой длинно полой шубке, что он был просто поражён.
  - И что же ваша жена скажет об этих тратах? - тихонько, но со строгостью в голосе, спросила продавщица.
  - Я теперь свободен, Ссина, а это должна быть моей новой женой, но она ещё не определилась в этой жизни.
  - Она же ещё ребёнок? Она выглядит важно, но глаза говорят, что она ещё малолетка.
  - Такова судьба у неё.
  - И куда только родители на это смотрят?
  - Она сирота. Хоть и друзей у неё много. Я не буду её заставлять делать необдуманный шаг в этой жизни. Пусть всё она решает, а не боги и судьба.
  - А кто она? Одета по-простому, а движения и поведение знатной особы.
  - Ну этого она не хочет, чтобы оглашали.
  - Микор-Вереш, и что же ты там задержался? Проблемы с оплатой? - строго спросила Зенея-Недея.
  - Нет, все хорошо, просто немного поболтал. Ну до встречи когда-нибудь. Я уже наверно не вернусь в свой родной городок.
  - И всё-таки, не вздумай влезть к этой малолетке под юбку. Тебя же кастрируют за совращение малолетних.
  - У неё есть документ на её подлинный возраст.
  Микор-Вереш уже давно подумал об ювелире и к нему заранее позвонил ещё из дома. Так что гепуа их доставила очень быстро по названному адресу.
  - Задержались, господин Микор-Вереш, произнёс старичок с массивной тростью из жёлто-оранжевого лёгкого металла, у него были роговые очки со специальными перламутрово-серыми линзами, у него были серьёзные проблемы со зрением.
  - Простите, но это же всё-таки дама, а они капризный народ, - шутливо сказал Микор-Вереш. - Вы подготовили что я просил?
  - Да, всё как вы и просили.
  - Зе, и чего стоишь в стороне? Это же для тебя, а не для тебя покупается.
  Зенея-Недея стеснительно подошла к небольшому прилавку и мастер своего дела, а это была мастерская ювелирного мастера. Он делал и ширпотреб, но и выполнял заказы. Микор-Вереш ещё раньше сделал заказ, когда Зенея-Недея ещё спала.
  - Ну и что же вы предложите моей даме? - притворно спросил Микор-Вереш, а сам ему подмигнул при этом.
  - Серёжки великолепные.
  И мастер Лави-Аэ положил пять коробочек с великолепными серёжками, как раз то, что он и желал для Зенеи-Недеи: золотые динозаврики, платиновые рыбки, рубиновые моллюски, изумрудные змейки и алмазные сирены.
  - Микор-Вереш, но это же бешенные деньги! - грозно произнесла Зенея-Недея.
  - Девушка, это только обманка, они не стоят и 1000, - произнёс Лави-Аэ.
  - Ну я возьму только вот эти, что с сиренами. Они мне напомнили хорошего друга, - Микор-Вереш догадался о ком она вспомнила в этот момент.
  Мастер Лави-Аэ положил новые три коробочки, но в них лежали платиново-золотые перстни с: алмазной сидящей черепашкой, рубиновой белочкой и изумрудным паучком. Зенея-Недея выбрала только черепашку, но надевал кольцо сам Микор-Вереш, и "удивился", что оно её в пору.
  Мастер Лави-Аэ достал три большие коробки, а в них лежали изумительные колье: первое из розового жемчуга с кулоном из алмаза в виде крокодила, который сидел в большой задумчивости в 900 карат; второе из лилово-фиолетового коралла с рубиновым кулоном в виде сурка в его излюбленной стойке; третье было из неоново-синего янтаря с различными насекомыми древности Таналу и с изумрудным кулоном в виде летящей пчелы. Зенея-Недея выбрала янтарное ожерелье.
  - Милая, подожди меня снаружи...
  - И всё так это дорогое удовольствие?
  - Да что ты. Это же стразы и отменная подделка для простого народа, - нагло заверил Микор-Вереш. - Просто у меня остался перед ним должок, а я не хочу, чтобы Вы про это знали.
  Зенея-Недея с нехотью вышла на улицу с подарками, она и не думала, что это именно подарки для неё.
  - Мастер, вот вам карточка, тут намного больше, чем вы просили за эти великолепные работы. Я забираю всё, но пусть доставят в мой дом. Мы вернёмся сегодня очень поздно. Входная дверь запрограммирована на ваше имя.
  - И кто она? Она же...
  - Она уже женщина, хоть до сих пор не замужем. Она очень богатая и в тоже время не любит дорогие побрякушки, тем более от меня не примет.
  - А что же с Хаки?
  - Она развелась со мной. Теперь я буду искать себе новую...
  - И случайно это не эта особа? Микор, ты мне давным-давно большой друг, но мои усталые глаза не обманешь. Ты же в неё безумно влюблён.
  - Честно сказать, вы правы, но есть одно обстоятельство, что меня в этом деле не устраивает. Она не сделает этого ради меня, да и ни к чему это.
  - Любовь должна найти камень преткновения в вашей любви.
  - Надеюсь на это.
  
  22
  
  Они вдвоём прибыли ровно в 10 в шикарный ресторан под названием "Кусеул" ("Колли").
  - У нас заказ на чету Микор-Вереш, - произнёс Микор-Вереш и двери отварились.
  - И ты это посмел сделать? А говоришь, что меня ненавидишь, - недовольно сказала Зенея-Недея, - но я тебе это прощаю.
  Для них выделили столик у стенки с индивидуальным матово-зеленоватым освещение. Подошла официантка и положила меню.
  - Зе, ты и выбирай для нас этот ужин. Это же твой праздник.
  - И какой же праздник у меня?
  - Ты меня вернула к жизни своими горькими слёзками отчаяния.
  Зенея-Недея долго выбирала что заказать и всё-таки решилась. Пришла таже официантка.
  - И так, я выбрала. Прошу принести тогда фаршированного болла с мозаабами, седу , пирожное "Личим" (корзиночки) с бхабазом , и тут в вас есть ягоды в сгущённом козьем молоке: саку , гонт , дзи и инд . Так, из напитков - месайский ром и енюский коньяк.
  - Милая, а себе что будешь заказывать из напитков? - с осторожностью спросил Микор-Вереш.
  - Это и буду употреблять, - ответила с улыбкой Зенея-Недея.
  - Девушка, у нас заращено употреблять спиртные напитки до 30 лет, - сделала замечание официантка, но очень мягко и без повышения голоса.
  - Девушка, вы выполняйте заказ, а я поговорю с директором ресторана. Милая, наслаждайся музыкой моего родного края. Я всё-таки тут родился.
  - Это дом твоих родителей?
  - Ну да, а тот зал был кабинетом моего любимого отца. Я там всегда любил просиживать часами. Ладно, я скоро вернусь и у нас не будет проблем сегодня вечером.
  Директор ресторан уже был слишком престарелый старичок (300 лет), но он ещё держал свой бизнес и пока не нашёл приемлика достойного на свой пост директора, дети (45) не очень этим заинтересованы. Микор-Вереш постучался, а потом вошёл туда.
  - Микор? Я думал, что кто-то твоим именем сегодня воспользовался, - обрадовался директор.
  - Ну я. Я тут с дамой...
  - С женой, ты же...
  - Она получила официальный развод у богов Силатеба, Гаккок-Тамле. Так что я свободным стал с недавнего времени.
  - А как же дети?
  - Они дали на это своё согласие.
  - М-да, твой отец этому был бы рад. Он так себя и не простил, что женил тебя на Хаки-Февы. Дети у тебя прекрасные. Ладно. Что у тебя случилось, ты же не стал бы бросать свою даму по этому пустяку.
  - Вы правы. Дама у меня на вид 15-18 лет, хоть и одета по 100 лет, но...
  - Вы заказали противозаконно спиртное. Я не могу идти против законов Таналу, это же мой всё-таки бизнес. Здесь такая публика бывает, что и доложить об этом могут тут же.
  - Проблема в другом, Гаккок-Тамле, - присаживаясь, продолжил тему Микор-Вереш. - Ей уже почти 300 лет на самом деле. Это она что-то совершила в те знаменитые времена для Силатеба и теперь вечно 18-летняя.
  - А документы у неё есть на свой возраст?
  - А вот с этим проблемы...
  - Микор, придётся обойтись без спиртного в этот раз. У себя дома ты на это имеешь права, но не в моём престижном ресторане.
  - Да есть у неё документы и к тому же подлинные, но она не желает официально находиться в нашем городишке. Она и так тут живёт две недели как простолюдинка.
  - Я с твоим отцом дружил и с тобой приходилось нянчиться. Потом и сына твоего Самика крестил в нашем храме. Так что можешь на меня располагаться. Она твоя невеста?
  - Я её уже давным-давно люблю, а она ещё малыш в этом деле. Не замужем и девственница до сих пор. Если вы сохраните эту тайну на 3-4 дня, то я вам скажу кто она.
  - Клянусь доброй памятью твоего отца, Микор.
  У Зенеи-Недеи не было ни сумочки и карманов, так что документ её был у Микора-Вереша, вот он его и положил на стол Гаккока-Тамле. Он его взял в руки и чуть не получил от этого инфаркт.
  - И что, она в моём зале?
  - Ну да, а я в неё безумно влюблён, но пока без ответа. Мы пока просто друзья.
  - М-да, я со своей покойной женой так же завязал дружеские отношения, которые переросли через 38 лет в свадьбу и счастливую жизнь на 200 лет. Умерла от рака и даже наш Атаклив ей ничем не смог помочь, но она с его с помощью тихо и спокойно умерла во сне.
  - Да мы с ней наверно побольше знакомы как друзья. Я при ней ещё во времена КЕХУТИ служил уже. Она очень добрый человек. Вот и меня вылечила чудным образом.
  - Микор, не спеши её затаскивать в постель. Она ещё ребёнок, а ей надо это ещё осмыслить. Я дам вам это разрешение, но можно пройтись и посмотреть на нашу правительницу вблизи.
  - Я думаю можно.
  Они вдвоём вошли в обеденный зал ресторана и подошли к столику, принесли все заказанные блюда давным-давно, но спиртного не принесли. Зенея-Недея сидела и потихоньку поглощала ягоды в сгущённом козьем молоке.
  - Зе, это лучший друг моего отца, господин Гаккок-Темле. Он тебя не выдаст, пока мы не покинем городок. Извини, но пришлось это сделать.
  - А можно я к вам присоединюсь.
  - Да-да, но..., - заговорила обидчивым голоском Зенея-Недея.
  - Кто вас обслуживал?
  - Не местная и молодая, - сказал Микор-Вереш.
  - Позовите Ши к столику, - попросил Гаккок-Темле. - Её родители только полгода тому назад обосновались в нашем городе. Прилежно работает.
  - Да, господин директор, - сильно робким голосом произнесла Ши..
  - Принеси спиртное, что за этим столиком заказали. С полицией я потом поговорю на эту тему.
  Они очень много говорили про детство Микора-Вереша, про его родителей. Зенея-Недея пила только коньяк и то только по чуть-чуть. Ей понравились болл и седу.
  
  23
  
  Ушли они из ресторана только в третьем часу ночи, но пошли пешком по городу. Микор-Вереш выпил очень много, но твёрдо держался на своих ногах, а Зенея-Недея чуть-чуть заметно окосела. Они пришли в великолепный городской порейский парк, который был высотой от 16 и выше метров. Под каждым поре стояла аккуратно вырезанная лавочка.
  - А тут моё детство пробегала, и первый влюблённый школьный поцелуй произошёл тоже здесь, - признался Микор-Вереш и присел под 35-метровым поре. - Зе, присаживайся и посмотрим на наше звёздное небо. Оно удивительно ясное сегодня. Звёзды что-то нам говорят, но я ничего не понимаю в этом. Может ты чего-нибудь скажешь? Ты же там часто бываешь.
  - Микор, там чаще бывает Дикки, чем я. Мне и тут дел хватает.
  - Я не хочу сидеть на троне. Это не моё дело.
  - Это ты о чём говоришь, Микор? Ты же совсем пьян. Пошли лучше домой.
  - Для чего? Нет там жены, ни отца с матерью. Он каким-то стал чужим для меня. Ты вернёшься на свой трон и будешь честно и справедливо править Силатебом. Ты зажгла лучинку искорки в нём и не покинешь его, а я останусь с пустыми руками. Нет, я буду и дальше работать в полную силу, хотя уже и начал работать.
  - Микор, что с тобой случилось? Ты как-то изменился.
  - Просто во второй раз в этой жизни влюбился по-настоящему.
  Микор-Вереш ничего не стал больше говорить, а просто с нежностью обнял за талию Зенею-Недею и поцеловал её прямо в губы. Ей не понравился это и тем более от него сильно разило тем самым ромом, который ей не понравился на вкус.
  - Ладно, я творю безумие, прости, завтра протрезвею и буду у тебя просить извинения, но не сейчас, а тебе лучше помолчать на эту тему.
  Они просидели молча на этой лавочке до четырёх утра и потом на гепуа добрались домой. Микор-Вереш не смог даже и раздеться, так и уснул на не расстеленной кровати и одетым во фрак. Зенея-Недея прошла зал для гостей и умостилась с ножками в кресле и до самого рассвета (6 утра) смотрела в окно. Потом она взяла деньги и ушла в город.
  Микор-Вереш проспал до двух часов дня и проснулся с тяжёлой головой от вчерашнего перипетия, но он вспомнил свой необдуманный пьяный поцелуй своей кумирши и перепугался, что она удрала во дворец. Он выскочил из комнаты и рванул комнату Навы, но там постель пустовала и была холодна к тому же. Он прислонился к косяку двери и от боли в душе прикрыл свои вновь ярко-жёлто-розовые глаза.
  - Микор, а кушать будешь? - раздался до боли знакомый её голосок.
  - Ты дома?
  - А куда мне идти? Я всё понимаю, но ещё не созрела до серьёзных отношений с мужчинами. Мамы нет, чтобы что-то подсказать в этом деле. Она стала богиней, а они всегда говорят заученные фразы по этому делу.
  -Ты...
  - Не стоит извиняться. Просто ты сделал первый шаг ко встречи своей новой судьбы в этом мире. Не торопи только меня с ответным ходом.
  Они прожили ещё пять дней в городе, а потом Зенея-Недея связалась с Дикки и сказала, что у неё всё хорошо, но пока не собирается возращаться на трон. Дала ей пару советов и потом заказала тот же муазх, на котором летала Хака-Фева.
  - Микор, прибыл муазх, я его вызвала, но он без титулов на борту и маячков отслеживания.
  - И что вы тогда хотите?
  - Полетели к твоим детям и пусть они будут решать нашу судьбу, как когда-то твоя жена решала свою судьбу.
  - За чем тебе всё это?
  - Я ещё не знаю, Микор. У меня ещё не ушёл из души твой тот поцелуй в парке. Он сильно разил тем противным ромом, но он всё-таки глубоко остался в моей душе. Я не знаю, чем тебя и отблагодарить за это.
  - Поцелуи любви не оплачиваются, а просто остаются в памяти любящих сердец. Я лично совершил необдуманный шаг по отношению к тебе и очень об этом сожалею.
  - Но ты же испугался, что я убежала из-за этого. Мико, не торопи меня, я к тебе тоже по-особому отношусь, но ещё не определилась с этим. Твои дети тоже имеют семейное счастье вот и спросим у них про это. Ты же мне обещал когда-то при Атакливе, к тому же.
  - Ладно, выполню. И опять неофициально?
  - Ну да, я уже к этому привыкаю. Да так лучше видишь мир вокруг себя, а когда приходишь с титулами, то тебе показывают очковтирательство, а не истинную правду. Как было в твоём родном городке хорошо, когда ко мне относились как к человеку, не как к Её Высочеству. Просто огромная разница между этими понятиями бытия человечества.
  - Ты права, я так же работаю на дипломатической работе, от чего у меня и много друзей на Силатебе. Вот они и тебя тогда спасли. Не имей денег в кошельке, а имей друзей, а деньги просто проходящий товар, от которого минутное удовлетворение, а друзья навсегда.
  
  24
  
  Они не поссорились при посадке на муазх, но каждый думал о своём и молча летели до планеты Хики в течении 18 минут. Она просто смотрела в иллюминатор и любовалась звёздами, а просто о чём-то в это время размышляла и изредка посматривал на неё.
  Семья Семика-Сутамэ жила в большом городе (2 миллиона населения), но не в столице Хикио. У них была шикарная квартира из 12 комнат и пригородный дом.
  Муазх приземлился в 200 километрах от города, так захотела Зенея-Недея, а Микор-Вереш и не стал против этого возражать. Они остановились у небольшого городка и Микор-Вереш поймал шлела .
  - Нам в Рабропефа, - и Микор-Вереш назвал пригодный жилой посёлок, где жил его старший сын.
  - С вас будет 600 боо с каждого, - ответил автопилот.
  - Зе, у меня ещё сохранились хикиоские деньги, так что нам хватит до пригорода моего сына, главное, чтобы он был дома, сегодня пятница.
  На Хикио шла весна и было ещё немного прохладно, но на это не обратил по глупости Микор-Вереш. Он ещё не привык к новой жизни возле своего кумира. Зенея-Недея немного дрожала от холода и когда они вошли в шлелу, то она тут же дала команду на кроватный режим кресла и с подогревом, к тому же.
  - Ой, ты продрогла?
  - Немножко, я немного подремаю, - но она крепко уснула на все 25 минут поездки, просьба Микора-Вереша, когда он увидел, что она заснула.
  Он сам себя выругал, что не приметил этой вещи, что она продрогла на Хики. В муазхе было 19 градусов, а вечером на Хикио 15 и дул к тому же ветерок прохладный.
  За эти 25 минут Микор-Вереш много обдумывал, что же он скажет старшему сыну в глаза, что их мама не стала жить среди жителей Силатеба, а стала служительницей храма.
  Они прибыли прямо к дому ровно в восемь вечера. В доме горели огни, а значит все дома на выходные (на Хики служащие и рабочие, в субботу и воскресенье не работали, а только магазины, сервисы и клиники).
  Они подошли к дому и Микор-Вереш постучался в дверь, он не стал пользоваться электроникой. Дверь открыл старший внук по имени Дратен.
  - Дедушка?! - сильно он удивился. - Вы проходите в дом, папа уехал в город, у младшего зуб заныл, и он повёз его к врачу. - Мама!!! К нам приехал дедушка Микор.
  - Микор-Вереш, я что-то важное позабыла в муазхе, так что мне придётся возращаться, - тихонько проговорила Зенея-Недея.
  - Я тебя одну не отпущу...
  - Я со своей магией пока в безопасности, тем более я вернусь, - пообещала Зенея-Недея.
  В парадный холл вошла хозяйка дома Дадель с дочкой Мимаей. Мимая тоже обрадовалась дедушке и кинулась к нему в объятия.
  - Дадель, у тебя не найдётся 2000 боо для этой дамы, а то она что-то позабыла в корабле важное, - попросил Микор-Вереш.
  - У меня только 5000-тысячные купюры в наличии. И куда вы это на ночь глядя собрались. У нас на планете не грабят чужие корабли, свои могут до нитки обчистить, но только не чужие.
  - Это для меня очень важно в данный момент, госпожа Дадель, - вновь соврала Зенея-Недея и снова не подала признаков что нагло врёт. - Я вам сдачу обязательно верну.
  - Это жена моего сына и это уже будут мои проблемы. За час обернёшься? - сурово спросил Микор-Вереш.
  Зенея-Недея покинула уютный и тёплый город и через несколько минут поймала шлела и умчалась к муазху, где её ждал дипломат с наличностью в боо. Она и не собиралась возращаться сюда. Она, когда здесь была, то приметила прекрасное озеро с небольшим посёлком возле него, вот туда она и прибыла через 2,5 часа после посещения муазха и за бешенные деньги, к тому же (2 миллиона). Там она сняла домик, это был курортный посёлок, а обслуживающий персонал жил в 20 километрах, в городском посёлке.
  Семик-Сутамэ вернулся с Шафмом только в десять, и он сильно был к тому же зол на что-то, когда открывал входною деверь паму. Его встретила встревоженная Дадель.
  - Так, только не говори, что ещё у наших деток возникли проблемы, - злобно проговорил Семик.
  - Да нет, у них ничего не произошло. Приехал твой отец...
  - И почему ты мне об этом не сообщила? Ну сколько...
  - Он был не один, а с молодой девочкой. Она обещала вернуться через час, а прошло уже два часа. Он не находит себе места от этого.
  - И где он?
  - В твоём кабинете.
  Семик только отцу разрешал находиться в его кабинете. Он занимался межпланетной торговлей с Хикио и все стены кабинета были с книгами и атласами планет Хехры. Микор-Вереш не мог присесть, а нервно ходил по мягкому полу этого уютного кабинета. Он сразу узнал шаги сына и повернулся в сторону двери.
  - Ну здравствуй свободный папа. Мама была и всё доложила. Погостила, попрощалась и улетела.
  - С ней что-то случилось?
  - С кем ты был в этот раз? Дадель сказала, что она девочка.
  - Ну да, по-риддучским меркам она ещё ребёнок. О боже мой, что я наделал...
  - Папа, что случилось?
  - Она ничего не забывала, а просто удрала от меня.
  - Кто она? Я ничего не могу понять. Только не говори, что это из-за неё нас бросила мама.
  - Я понял. Тогда я пойду в гостиницу, а завтра займусь... И где же её искать, если там нет маячков отслеживания. Хитра и коварна, как всегда.
  - Папа, это она? Она что, и на самом деле малолетка?
  - Семик, присядь в кресло и внимательно меня послушай.
  Семик внимательно присел в кресло для гостей и в это время постучали в кабинет.
  - Дадель?
  - Да, я чая принесла.
  - Дадель, ты заходи и к нам присоединяйся, - громко сказал Микор-Вереш.
  Дадель с осторожностью вошла в кабинет и тоже присела в кресло, но перед этим разлила ароматный чай.
  - Так. я начну говорить, но вы меня не перебивайте, пожалуйста.
  - Я тебя внимательно слушаю, - грубо и очень серьёзно произнёс Семик, а Дадель на него недоумённо посмотрела.
  - Я у неё работал уже давно, до свержения КЕХУТИ. Тогда я просто работал и выполнял свою работу. Потом стал понемногу влюбляться и не заметно как-то для себя. Мама об этом и не подозревала даже. Она очень высокопоставленная особа. Так я и влюбился в неё. Шли годы в правительстве Силатеба, а я знал наш закон про невозможность получить развод и строгость за осквернение супружества.
  - Ты...
  - Я же просил. Нет, я до этого так и не дошёл с этой особой. Она и на самом деле ребёнок в понятии Макро, но она уже прожила все положенные 280 лет риддучей. Она властная особа...- Ты говоришь о Её Высочестве Силатеба? - спросила с удивлёнными глазами Дадель. - И это она была в нашем доме?
  - Так, я что не всё понял, - заговорил Селик. - Кто был в нашем доме?
  - Она правильно сказала, сынок. Это была она. Она хотела, чтобы мы с ней побывали у моих детей. Она так этого хотела, но что с ней произошло, я не знаю.
  - Где ваш корабль?
  - В 200 километрах отсюда, но у него нет маячков отслеживания. Я завтра туда поеду и попытаюсь во всё понять. Я просто сделал ещё одну глупость. Я сильно напился в ресторане и с нежностью её поцеловал в её губки, в парке вашего детства.
  - Папа, мама говорила, что она ещё ребёнок в этом деле, но как же ты мог такое совершить? -возмутился сын. - И где теперь её искать? А что если с ней что-то случилось?
  - Вы просто совершаете ошибки по любви к ней, - произнесла в задумчивости Дадель. - У неё в глазах не было огонька злобы и отчаяния, а значит она где-то на Хикио. Ладно, утро вечера мудренее, так что завтра полетим на природу.
  
   С утра они взяли на прокат гуле и вся семья Семика-Сутамэ, и сам Микор-Вереш прибыли к муазху к шести утра. Он стоял на том же месте, где они его и оставили и не подавал признаков жизни в столь ранний час, на Хикио ещё было в это время темновато, а в муазхе не горел ни один иллюминатор.
  - Я сам туда пройду.
  - Папа, давай вместе. Мне стыдно за свои слова иногда бывает.
  Они вдвоём вошли в муазх, но в нём никого не было, но Микор-Вереш сразу же приметил листок бумаги на том кресле, где сидела Зенея-Недея во время этого полёта на Хикио. Он подошёл к креслу и дрожащей рукой взял этот листок и нервно его раскрыл.
  
  Милый мой Мико!
  
  Прости меня, за эту выходку, что сбежала от тебя в столь важный момент для тебя, но я так решила ещё во время полёта.
  Я на Хикио, я уже здесь была и приметила очень уютное местечко на нём.
  Я хочу собраться со своими мыслями и решениями, я всё-таки разрушила твою семью своим присутствие на Силатебе.
  С деньгами у меня нет проблем, меня обеспечила ними Дикки. Я оставила для Дадель 10 000 боо, чтобы она не переживала по этому поводу.
  Я постараюсь к вам вернуться, но, когда и сама не имею понятия. Не торопи меня со всеми ответами по этой жизни.
  Я просто уже устала от одиночества в огромном дворце. Нет моих родителей, а с богами у меня просто нет настроения общаться.
  Если ты случайно меня найдёшь, то это к лучшему, но ты лучше поживи у старшего сына и постарайся вернуть свою семью в том виде, которая она у тебя осталась.
  Я не давила и не угрожала Хаке-Феве, она властная дама и это было бы не честно с моей стороны. Она хорошая мама для своих детей, и любящая жена. Я у нею этого не просила, да и мама из-за очень рассерчала. Она меня тоже обвиняла в моей постыдной жизни в женской части, но я тебя замечала, как человека, который верен долгу перед Силатебом, а не как любовника в постели.
  
  Целую нежно
  Твоя Зе, Её высочество.
  
  - Ну вот и всё стало на свои места, - произнёс Микор-Вереш после повторного прочтения этого письма и когда он присел в то самое кресло. - Я с ней боялся заговорить во время полёта к тебе на планету, а она витала в своих мыслях. Мне нечего скрывать, вот и сам прочти её послание.
  В муазх вошла Дадель и удивилась что они только вдвоём в корабле.
  - А где она тогда?
  - Где-то в укромном и красивом местечке Хикио приютилась, - с грустью сказал Микор-Вереш. - А много ли у вас тут милых и уютных местечек вдали от большой цивилизации.
  - Да не очень и много, - сказал Семик, читая письмо. - Почему она себя во всё винит? Ты тоже в этом больше виноват, чем она. Дадель, вот прочти и скажи своё женское мнение по этому поводу. Тут есть прекрасный уголок детских аттракционов, так что летим туда и там за бутылочкой хорошего вина и поговорим тогда.
  - Она просто в растерянности. Её не надо толкать вперёд. Госпожа Хака и на самом деле сделала свой выбор тогда. Она дважды была у нас и ни разу не упрекала её за это. Она тоже считала, что Вы, господин Микор, имеете право на повторное второе счастье на Силатебе. Я не буду брать эти деньги, я не в обиде, но она тоже должна стать частью нашей новой семьи, если вы, Микор, решите всё-таки на ней жениться.
  - М-да, хорошая женская логика, - подметил Семик.
  
  Пять дней и ночей Микор-Вереш мысленно искал Зенею-Недею по тем местам, что подсказали сын и невестка. Они жили дружно и теперь всё время проводили в пригороде и позабросили городскую квартиру. По вечерам они за бутылочкой хорошего вина много болтали, но Микор-Вереш всё время где-то в этих разговорах витал. Сын часто приходил к нему в спальню пошушукаться по своим секретам. Старший внук Дратен в этом году заканчивает школу и хочет учиться на дипломата, как и его дед. Так что днём они много по этому поводу говорили, его всё интересовало на дипломатической почве.
  Зенея-Недея обосновалась в этом курортном посёлке, но вода в озере была холодной, и в посёлке были только четыре (вместе с ней) домика обитаемые, а их было не меньше 33, бар, ресторанчик, танцплощадка, прокат прогулочных водных велосипедов, магазинчики, но всё это ещё пустовало до следующего месяца. Обслуживали их хорошо местное население и выполняли любые прихоти четырёх домиков.
  Зенея-Недея не желала, чтобы перед ней слишком много перетруждались, так что она заказала для себя нильскую халву, сезонные на это время для Хикио лофижи и таасс , заказала себе рыбные консервы местной рыбы, фруктовые эбы , на каждый вечер свежий пирог с варенье на их усмотрение, а с выпивкой не было проблем, от осени в винном погребе остались запасы минеральной воды с натуральными соками, пагамойский коньяк и юреское вино. Гардероб она прихватила с собой и в одежде не нуждалась.
  Днём она просиживала в уготе , а вечерами любила смотреть передачи про историю Хехро и про животно-растительный мир Хехро.
  На пятый день в посёлок приехала молодая пара из рода гил , жена была с 2-месячным ребёнком на руках, к тому же. Они приехали на шлеле, но к часу дня они между собой сильно разругались и её муж умчался на прокатном арке в городок обслуживающего персонала. Зенея-Недея всё это видела, но не вмешивалась в это дело, а ребёнок всё время плакал. К трём часа дня пришла девушка со своим уготом и поставила его в 300 метрах от Зенеи-Недеи и установила сурр . Девушка всё время плакала, а потом стала кормить грудью ребёнка. Зенея-Недея внимательно за этим наблюдала, а когда она перестала её кормить, то через полчаса к ней подошла.
  - К вам можно присоединиться? - с осторожностью спросила Зенея-Недея.
  - Если ваши родители не будут против, то можно.
  - Я здесь совершенно одна. Я уже давно состарилась, а это просто отголоски моего прошлого.
  - Присоединяйтесь, а то мой Закэрхол, который надолго ушёл по местным барам.
  - И что же у вас случилось. Ладно, я сейчас принесу свой угот и поставлю его возле вас.
  Зенея-Недея очень быстро управилась с этим делом, а гостья посёлка расширила пределы сурра. Она настроила его на удобную позу для беседы и потом заговорила.
  - И всё-таки, что у вас случилось.
  - Да вот она и стала нашим предметом раздора. Я надеялась тут с ним помириться, так как первый влюблённый поцелуй именно тут произошёл, 7 лет тому назад, в летний разгар. Мы расписались только через пять лет. Я никак не могла зачать ребёнка, а он этого жаждал...
  - И в чём же тогда? Она у вас такая красивая и милая.
  - Роды были очень тяжёлыми, и врачи запретили мне рожать в течении пяти лет во благо моего благополучия здоровья, а он...
  - Я что-то не понял, ваша первенница...
  - Вот именно первенница, а непервенец. Он бы наверно и ждал бы все эти 5 лет без проблем, если бы родился у него сын. Сын для нашего рода многое значит, первенцу, как началу нового рода, полагается всё в семье гилов. Ему и награда от правительства в размерах 5 миллионов, следующие продолжатели получают в два раза меньше с каждым разом...
  - А дочка что?
  - Только средство для любовных похотей её мужа и средство для продолжения своего рода, то есть её мужа. У меня даже и средств не осталось, все роды у меня отобрали, а как вы понимаете, средств от правительства Хехро мы не получили из-за неё. Вот он уже два месяца и кутит по барам. А я надеялась на Тегое (название озера и посёлка).
  - Развод не возможен, а как с работой тогда?
  - Была теперь, на няньку он мне ни одного боо не даст. Как дальше буду жить я и не знаю теперь. Были сбережения у меня, но они все сгорели с рождением Рамуи.
  - А он хоть вас любит?
  - Теперь и не знаю даже. Он меня просто ненавидит с Рамуи и его раздражает её голосок. А почему вы всё-таки одни в этом крае?
  - Ищу ответы в этой жизни, по ночам за бокальчиком юрейского смотрю телевизор, а днём у озера сижу и много размышляю.
  - И сколько?
  - Сегодня уже пятый день.
  - Из-за мужчины все проблемы возникли?
  - Я даже и честно сказать и не знаю, как и сказать вам. В большей части я в этом виновата. Он хороший человек, но... Ладно, не хочу опять плакать. А что ты будешь делать, если к тебе вернуться все твои деньги и средства на твою дочку.
  - Ну это только мечты...
  - А всё-таки? Мечтать нам женщинам не запрещено, особенно если мечтаешь о хорошем.
  - Я бы уехала на Дастаф (другая обитаемая планета у Хехро) и там пожила, пока мой идиот не опомниться и не попросит извинения. Я же там работал в банке до замужества. Он заставил меня бросить любимую работу и заниматься только домашним хозяйством, а какие мы строили планы на будущее в нашей семейной жизни. Я не думала, что так всё измениться с рождением Рамуи.
  Они до поздна много болтали об их семейной жизни до рождения Рамуи, для Зенеи-Недеи это было очень интересно.
  Зенея-Недея вернулась в свой домик, достала коньяк и до двух часов трудилась в кабинете домика на шуло , а потом связалась с Дикки, а на Таналу было четыре утра. Дикки очень устала вчера, разрешая проблемы одной звёздной системы и ругалась в парламенте дворца. Она не сразу поняла, что сработала связь. Она посмотрела на мирно спящую дочурку, и только после этого пошла на связь. Её особенно разозлило, что звонила Зенея-Недея.
  - Зе, у нас только четыре утра...
  - У меня два ночи. Прости меня, конечно, но я тебе переслала новый срочный закон, и он должен в ближайшие дни вступить в действие. Никаких поправок, это мой приказ.
  - А что у тебя на личном плане?
  - Удалилась от него подальше, живу в одиночестве и...
  - Ну тогда всё понятно....
  - Дикки, просто хорошо быть просто простым силатебцам, чтобы понимать нужды своего народа. Просто я с этим столкнулась воочию, да ты и сама всё поймёшь, когда с ним познакомишься. Это реальная проблема на Силатебе, да и у соседей наверно тоже, но я же правительница Силатеба только, а проблемы и боль моего народа, и моя боль.
  - Зе, ты хоть его не обижай ради народа Силатеба...
  - Он у старшего своего сына, а я думаю, что ему это хорошо. Пока, а то я сильно устала и окосела к тому же.
  - Зе, не заглядывайся частенько в бутылку. Тебе это вредно.
  
  Через три дня вечером расстроенный и рассерженный Семик вернулся с работы и сразу в комнату отца.
  - Папа, ты правительственные газеты сегодня не читал? - прямо с порога он спросил.
  - Да я живу своей жизнью, дипломатической работой. А что там произошло? Что тебя так разозлило.
  - Я не знаю, как меня, я никого в своём доме не обижаю, но думаю, что она себе нажила много врагов с этого дня.
  - Я что-то не понял тебя. Я тут приметил одно милое местечко под названием Тегое...
  - Там красиво и уютно в конце весны и в начале осени. Оно у прекрасного озера. И что, ты думаешь, что она там обосновалась?
  - Сердце говорит, что да. Во дворце множество озёр с беседками. Ну и что же в правительстве произошло в этот раз?
  - Да твою мадам устроила бардак со вчерашнего дня. Вот, держи документ, я для тебя сделал копию, и он бросил листок на стол, а сам подошёл к окну.
  
  ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПРИКАЗ ПО СИЛАТЕБУ
  ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ СО ДНЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ
  
  1. Дети законнорожденные и незаконно рожденные уравняются в правах.
  2. Дети любого пола уравниваются в правах
  3. Наследство делиться между детьми на равных условиях.
  4. Роды для женщин Силатеба только бесплатные, взятая оплаты считается взяткой и карается по закону о взятках.
  5. На время беременности женщина получает бесплатное медицинское обслуживание, не имеет права работать, и имеет права получать 2-кратную зарплату с места своего труда.
  6. Если женщина не работал до беременности, то 2-кратная средняя зарплата планеты.
  7. После родов женщина не имеет права работать в течении 4 лет и получает от государства те же деньги, что и до родов на весь этот срок.
  8. Организовать квалифицированную работу домработниц, чтобы он могли помогать мамам до рождения ребёнка и после рождения.
  9. Оплата домработниц за счёт правительственных спецсредств.
  10. Организуется спецфонд на каждой звёздной системе от отчисления 6% от каждой коммерческой сделки корпораций. Спецфонды тратить только на материнство и никуда больше.
  11. Правительство Силатеба будет выплачивать всем новорождённым детям по 20 тысяч общесилатебских денег, не смотря на род и пол родившего ребёнка.
  12. Всё это распространяется на всех детей, которые родились уже в новой эре жизни Силатеба.
  
  Подготовила Её Высочество Зенея-Недея.
  Утвердил парламент Силатеба единогласно.
  Поправки в этот закон не будут принимать.
  
  - И что тебя в этом законе не устраивает? Дети родились в эпоху нового Силатеба, а значит получите 6 миллионов.
  - Но это же грабёж...
  - За нашими детьми будущее Силатеба, если мы их не будем оберегать, то смысл тогда освобождения от рабства КЕХУТИ и Императора Зла. Я давно с этими проблемами сталкивался, и как было тяжело твоей маме, когда родилась Нава в нашей семье. За Брадала получили в четыре раза меньше, чем за тебя, Семик, но он часто тяжело болел и этих денег хватило на год только. Мама бы была бы от этого в большом восторге.
  - М-да, ты прав, вот Короли этому обрадуется, у него же очередная дочка родилась и жену чудом кто-то спас, к тому же. Он не говорит кто это сделал. Папа, тебе помочь...
  - Нет, сынуля, это моя проблема и я это буду сам решать. Так что я завтра лечу на озеро Тегое. Я просто уверен, что она там обосновалась. Она очень любит жить как простой человек среди своего народа, а риддучей везде хорошо принимают, к тому же.
  
  25
  
  Микор-Вереш прилетел к посёлку на гуле в 10 утра. Зенея-Недея как всегда была на берегу и мирно болтала с новой подругой по имени Зикба, они за эти 4 дня стали большими подругами, а муж так ещё и не вернулся до сих пор.
  Микор-Вереш долго бродил по весеннему лесу Тегое и только к трём часам дня вышел на полянку отдыха, где обосновались Зенея-Недея и Зикба с дочуркой Рамуи. Они уже отобедали и наслаждались природой и уже потеплевшим ветерком.
  Микор-Вереш 10 минут за ней наблюдал, облокотившись об могущественный ствол дерева.
  - Зикба, а меня кажеться гость. Он где-то рядом стоит и за мной наблюдает, - настороженно проговорила Зенея-Недея.
  - Мау, а может ты ошиблась?
  - Нет, но он хороший гость и добрый. Сама скоро это поймёшь.
  Микор-Вереш ещё её боялся и немного переборол свой, страх решился на шаг к своей судьбе. Он шёл, не спеша и уверено, но душа ещё была у него в смятение до сих пор.
  - Мико, ты всё-таки меня разыскал, - радостным голосом произнесла Зенея-Недея, не вставая со своего угота. - Я не подготовила только для тебя угот...
  - Я и сам о себе позабочусь. Что же ты творишь с это милого и уютного места на Хикио?
  - Читал?
  - Он два дня тому назад вступил в силу...
  - Зикба, ты теперь богатая и обеспечена на все 4 года с Рамуи. Так что лети на другую планету...
  - И что тут у вас произошло?
  - Да вот, родилась дочка у неё, а муж уже пятые сутки пропивает деньги в Чато, что у него не родился наследник, - пожаловалась Зенея-Недея.
  - Ладно, я с этим тогда разберусь, вернусь с ним...
  - Но..., - что-то хотела возразить Зикба.
  - Потом обо всё поговорим. Тебя поцеловать... Опять лишнее болтаю, я потом с тобой поговорю.
  - Ты хоть чего-нибудь вкусненького прихвати из городка, а то я тут не очень себя тешила угощениями, - жалобно произнесла Зенея-Недея.
  
  Через 15 минут арка с Микором-Верешом остановилось у управления полиции городка Чато. Сам городок был не большим и управление было небольшим. Людей в нём почти и не было, да и полиция лениво располагалась за своими рабочими столами и больше травили бай и весело смеялись, чем работали среди белого дня.
  - Мне бы к вашему начальству, - обратился к девушке Микор-Вереш.
  - Хорошо, что вы вовремя пришли, а то через полчаса он собирался домой пойти, вон там его кабинет.
  Микор-Вереш вскоре постучал и вошёл в кабинет молодого парня, который весело разговаривал по вомиху с какой-то девицей.
  - Прости, но ко мне пришли, но я скоро приду к тебе и тогда по-другому с тобой поговорим, милая. Так, а теперь я вас слушаю, - серьёзным голосом он сказал.
  - Я из посёлка Тегое, а тут у вас потерялся муж-пьянчуга...
  - Ах этот, он тоже нас своими пьяными дебошами достал, но серьёзных преступлений не совершил, и мы не имеем его права больше 3 часов держать в вытрезвители. Румакоя, зайди ко мне. А можно ваши документы посмотреть?
  - Нет проблем. Они у меня в полном порядке, просто его жена по этому поводу тревожиться.
  - Да вы... Простите, но...
  - Я тут по личным делам и так что я ничего не видел у вас, хоть у вас и порядок в городке. Просто глаз радуется.
  - Да тут больше проблем в летний сезон, вот тогда мы по 25 часов работаем в сутки.
  - Что говорят по поводу нового закона? Это лично сугубо личное...
  - Я по вашей просьбе прибыла, - произнесла та самая девушка.
  - Этот господин ищет нашего дебошира спокойствия.
  - Я сейчас...
  - Милая Румакоя, - заговорил Микор-Вереш, - мне знать где он сейчас, а там я с ним разберусь, и он больше не будет вас тревожить.
  - Тогда я свяжусь с патрульными.
  - Ну в общем наш коллектив с большим восторгом его воспринял, хоть и есть сторонники против него. Я лично за, за нашими детьми и внуками будущее Силатеба, а если мы к ним поворачиваемся... Так что мы за, да и город в большинстве воспринял это одобрительно.
  - Он в ресторане "Ранав" и сильно нажрался уже, но пока не доставляет нам неприятности.
  - Вы меня проводите в этот ресторан, чтобы мне не плутать по улицам на арке.
  Через девять минут они вдвоём вошли в ресторанчик на окраине городка Чато, и этот Закэрхол в окружении 6 бутылок водки допивал свою седьмую уже.
  - Румакоя, я тебя угощаю и...
  - Не положено мне, да и дома у меня семья, а смена практически закончилась. Так что спасибо и избавьте нас от этого, пока он не совершил безумие.
  Румакоя ушла, а Микор-Вереш подошёл к стойке заказов небольшого ресторанчика.
  - Мне бы меню и всё на заказ вне ресторанчика. Просто у меня в Такое девушка голодная. И долго этот тип уже у вас сидит?
  - Да уже полтора часа наверно, да задрал он своими попойками в нашем заведении.
  - Это уже последний его визит по ресторанам и барам вашего городка. Я буду у него за столиком.
  Микор-Вереш вернулся к тому же столик и не спрашивая разрешения, присел за него и недовольно посмотрел на ассортимент выпивки.
  - И кто тебе позволял садиться? - грозно и спросил своим пьяным голосом Закэрхол.
  - Твоя судьба и разрешила.
  - Я пьян, но не столько, чтобы мне чушь несли. Могу и по морде звиздануть невзначай.
  - М-да, был хорошим парнем, женился на хорошей...
  - Шлюха, уже и любовника завела за пять дней, а что обещала...
  - А ты что обещал? Дочь у тебя прекрасная и маленькая к тому же...
  - Была бы второй, то я бы в ней и души не чаял, а то на пять лет свою алелику закрыла для меня, а мне нужен продолжатель моего рода и деньги к тому же. Бизнес на грани банкротства, и деньги улетели на целых пять лет в небытие.
  - Она улетает на Дастаф, а ты останешься с развалившимся бизнесом и пустым домом, к тому же.
  - Да куда она полетит? Деньги её сгорели вместе с Рамуи, она такая же нищенка, как и я скоро буду. Будем попрошайничать...
  - Она скоро получит 2 миллиона боо и 4 года будет получать пособие по 160 тысяч в месяц.
  - Что ты мне тут заливаешь? Да я тебя..., - и он хотел ударить кулаком Микора-Вереша, но он перехватил его кулак и пригвоздил его к столу мёртвой хваткой, и это он сделал только левой рукой.
  - Да вот почитай и всё сам поймёшь. Я скоро вернусь.
  Микор-Вереш вновь вернулся к стойке, где его ждало меню этого ресторанчика. Людей было не очень много в нём. Микор-Вереш внимательно его изучил. Закэрхол три раза прочитал этот листок и потом схватился за голову и зарыдал.
  - Что с ним?
  - Жена его бросает, и она становиться во много раз его богаче к тому же. Он же бросил её из-за бутылки, что у него...
  - Ну это мы слышали от него. Просто мерзавец. А это реально, что Её Высочество издало?
  - Реально, девочки, и даже очень. Она ещё молода, но она любит свой народ на Силатебе. Так, я тут кое-что выбрал и хорошо заплачу, если всё будет очень вкусненьким и свежеприготовленным.
  - А как ваша девушка на это отреагировала?
  - Ну как вам сказать, одобрительно. Ну начну вот с этого, фаршированная диду с воройским сыром; токоч , фаршированный вайской кашей; меньхийский квас; фаршированый стане ; у вас тут в меню пирожные в виде сердечек с фруктовыми кремами, так что все крема что есть и по 4 каждого. Вот теперь вопрос на засыпку к вам. Мне нужен торт...
  - У нас хорошая мастер по тортам, и она выполнит ваш любой каприз.
  - Ну тогда мне нужен вот такой торт, - и Микор-Вереш в срочном порядке набросал приблизительный вариант его мечты.
  - Она его выполнит. Что ещё пожелаете?
  - Побольше фруктов, крема, безе, орешков и только всё свеженькое...
  - А это для кого?
  
  - Жена ушла от меня теперь навсегда...
  - Ну вот и ещё страдалец появился в нашем городке.
  - Да нет, это для одной милой девушки, но мы ещё не определились в своих чувствах. Она ещё ребёнок в некоторых делах, и я не хочу её обидеть неверным шагом.
  - А как же жена?
  - Она умудрилась мне дать официальный развод через богов Силатеба. Ладно, пойду к горю-отцу тогда.
  Микор-Вереш вновь вернулся к столику Закэрхола и присел на тот же стул, а бутылки со стола уже убрали, только осталась на треть не допитая последняя бутылка на столе. Пил он только с рюмки, а не с горла. Закусывал местной озёрной вяленой рыбой.
  - Она и на самом собралась на Дастаф? - уже серьёзно спросил Закэрхол.
  - Ну да. Это она уже приняла это решение. Ей возле такого алкоголика и делать нечего. 9 месяцев хлопот...
  - У тебя есть сыновья?
  - Трое, и старший живёт с женой на Хикио. Жена дала развод мне ради другой.
  - Ну это уже из области фантастики, насчёт развода, сбежать может, но не развод. И кого вы хотите от новой своей пассии? Наверняка мальчика ради продолжения своего рода.
  - Я с тим ещё не определился. Вот средний сын чуть жену не потерял, а она ему родила третью дочку. Он старших очень любит и дорожит, но мечтает о наследнике. Теперь и не знаю, что врачи скажут по этому поводу. Он очень дорожит своей женой и очень рад рождению очередной дочке, такова воля Высших богов по этому поводу. Есть ли у тебя уверенность, что через пять лет родиться наследник, и выживет ли твоя Зикба при новых родах?.. Вот видишь, молчишь. Ответа нет ни у тебя, и Боги тоже не скажут правду на эту тему.
  - Я бы вернулся, но...
  - Ты просто подари ей хороший подарок и хорошие цветы.
  - Ты со мной выпьешь, а то мне стало противно пить в одиночестве после прочтения этого жёсткого и справедливого закона.
  - Да нет уж, мне ещё объясняться с той девицей, из-за чего весь сыр бор в моей семье произошёл.
  - Что же дети сказали тебе за эту выходку?
  - Я был против решения моей не очень любимой жены. Меня же насильно на ней женили, но за эти годы я её и пальцем не тронул, бранного слова не произнёс. Она сама решила за меня судьбу.
  - А та девушка хоть достойна для такого хода Жизни бытия Силатеба?
  - Она тоже была против решения моей жены, но... Что сделано, то сделано, и вернуть потерянное уже невозможно уже никогда. Честно сказать, я бы вернулся к жене, чем к ней. Много проблем с ней возникает, а что дальше будет я и боюсь даже и мечтать.
   Они заказали салатиков и в течении ещё часа о много говорили про жизнь, пока не был выполнен заказ для Микора-Вереша.
  - Ну что, поехали в Тегое к нашим дамам, но сначала в ювелирный для тебя, мне пока это не надо, а потом в цветочный салон.
  Через восемь минут они вошли в ювелирный магазин, где ещё не был сезон для продаж и был не очень большой выбор к этому моменту Закэрхол очень долго выбирал для Зикбы подарок и только через 10 минут он остановил свой выбор на золотом перстне с бриллиантовой черепашкой. Только в шестом цветочном салоне, за полтора часа, они остановились основательно. Не сезон, ещё не совсем вступила в права весна на Хикио и цветочный выбор был везде очень бедным. Шестой салон был на окраине и работал при своих же оранжереях. Вот тут таким клиентам были рады и провели экскурсию по оранжереям. Закэрхол остановил свой выбор на раре , а вот у Микора-Вереша возникли проблемы.
  - Тебе помочь? - поинтересовался Закэрхол.
  - Ты лучше с ходи в магазинчик и купи хороших конфет, особенно шоколадных, дамы это очень обожают. Я тут ещё не много похожу ещё. Ты у арки меня подожди тогда.
  Микор-Вереш уже после этого разговора бродил по оранжерее и никак ничего не мог для себя подобрать, именно по душе.
  - Ваш друг сделал уже выбор, вы лучше здесь уже не найдёте, - сказала пожилая дама, владелица салона-оранжерей.
  - Я это тоже понял. Мы были в пяти других салонах, и все ссылались на не сезон ещё для цветов Хикио.
  - Они в этом правы, господин, вот через месяц...
  - А мне надо именно вот сейчас и к тому же царственной особе. Она тут у вас обосновалась, но не официально. Я работают при ней и...
  - И случайно влюблены. Ваши глаз об этом говорят. И на самом деле она царственная особа?
  - Ну кому об этом и не знать, если я при ней работаю. Вот в этом и вся проблема. Я её нечаянно обидел, а теперь не знаю, как и прощения попросить.
  - М-да, вы правы, цветы всегда сглаживали сердца обиженных женщин всех возрастов на Хехро. Летом ко мне часто приходят за советом в этом деле, и я что-нибудь придумывала тогда в таких случаях.
  - Вот и вы мне помогите тогда, с деньгами у меня нет проблем.
  - Помогу, но честно скажи. Женат? А это высокопоставленная любовница для личных достижений в этой жизни.
  - То положение которое она занимает меня не устраивает ни как. Был женат, четверо детей прекрасных, внуки, вот недавно внучка очередная народилась, а вот жена с помощью Богов развелась со мной ради неё. Я был категорически против её решения, но она посчитала...
  - Она хоть достойна любви с вашей стороны?
  - Я не делал ей ни одного подарка за эти долгие годы любви к её особе. Я сам чту законы Силатеба и не собирался их нарушать. Затащить в постель ради удовлетворения свих животных удовольствий у меня не было желаний, да и публичные заведения я ни разу не посещал за всё время своего брака.
  - М-да, честный и очень откровенный ответ с вашей стороны. Я не возьму с вас платы, вы мне просто понравились ка человек, но у меня есть одно небольшое чудо. Пойдём в одно место.
   И эта пожилая женщина вывела его из оранжереи и куда-то повела и к тому же очень далеко. Стоял странный 8-уголный небольшой бледно-жёлтый домик - вот туда они и вошли, а в нём под странным освещение, от которого немного жарковато немного. В центре расположен странный бассейн со странной водой, а вокруг него на полужидкой земле цвели великолепные аиши .
  - Когда-то был царственным цветком всего мира Хикио, но прошли те годы царств, а новая цивилизация их практически погубила, вот мой род его и сохранил в течении книва....
  - Книв? Тогда это знаменитый аиш! - воскликнул Микор-Вереш. - Я такой дар от вас не приму тогда. Она этого конечно заслуживает, но...
  - И кто же она тогда, что заслужила аиш?
  - Только не ищите с нами встречи. Она не желает быть официальным лицом в этой поездке.
  - Я так понимаю, что особа и на самом царственная особа и не только в вашем понимании..., - и женщина стала над чем-то размышлять. - У меня только один вариант, Зенея-Недея, но она не любительница любовных интриг и похождений. Она ещё пока до этого не доросла, хоть и правит исправно, последний закон очень женщин Силатеба поддержал.
  - Я честно скажу, я при ней работаю уже многие десятилетия. Мы были сначала большими друзьями во многих начинаниях, но потом что-то произошло в моей душе не по её прихоти или капризу. Она дерзка и убийственна для врагов, а дома, во дворце просто обыкновенный человек Силатеба. Одинока...
  - Вы её любите, а она?
  - Она же ещё ребёнок в этом деле с трёхливной жизнью на Силатебе.
  - Юноша, если хочешь сделать шаг к её сердцу, то прими этот подарок от меня. Она сделала подарок для женщин Силатеба, а я хочу, чтобы вы не потерялись в этой кутерьме жизни Силатеба. Она и на самом деле достойна этого цветка.
  И эта женщина куда сходила и принесла корзинку и с большой осторожностью изъяла вместе с землёй не мало ни много, а аж 239 аишей.
  - В древние времена, цари и императоры на Хикио говорили, что число 239 всегда приносит счастье для их двора. Прими эти 239 аиши, чтобы было счастье в вашей семье во благо Силатеба. Береги её и не обижай, как некоторые мужчины это делают ради своих похотей и причуд. Она мила и красива, она тоже заслужила счастье в женские доли от любящего мужчины. Отказ не принимается. У вас во дворце есть озёра?
  - Очень много...
  - Вот и хорошо, они не любят сильной жары, неприхотливы в ухаживании, но нужно бороться с сорняками. Растут только у чистейшей озёрной воды. Гибнут от ядохимикатов в воде.
  - М-да, тогда у них новая счастливая родина появилась. На правительственном острове Силатеба только чистые озёра. Я выполню ваш наказ, но надо как-то прикрыть эту красоту.
  И женщина накинула изящную ткань с дивными животными былого прошлого Хикио. Микор-Вереш ушёл из салона только через полчаса и его уже изрядно нервно ожидал Закэрхол.
  - Ну вот, теперь я приобрёл что-то, но что она по этому поводу скажет. Я не знаю. Ладно поехали тогда в посёлок, а то она меня точно убьёт за такую долгую задержку.
  - А цветы великолепны для неё?
  - На мой взгляд они как раз по её титулу подходят.
  
  26
  
  Акра была сильно перегружена, к тому же торт и цветы, так что они въехали в посёлок только в восемь вечера. Микор-Вереш высадил Закэрхола у его съёмного домика и пожелал ему счастье в новой жизни с женой, он уже к этому времени полностью отрезвел. Микор-Вереш только через 10 минут и с большой опаской для себя, он же сильно задержался. В домике Зенеи-Недеи только свет горел в одной дальней комнате и очень тускло, к тому же. Он тяжко вздохнул и нажал кнопку связи с домом.
  - Ты про меня не позабыл? Дверь открыта и проходи, - звучал расстроенный голосок Зенеи-Недеи где-то в глубине домика.
  - У тебя всё в порядке? А то голос, совсем поникший у тебя, - входя в тёмный домик, спросил Микор-Вереш. - Я для тебя вкусненькое купил. Вот задержались из-за цветов для дам.
  - Значит и у тебя уже есть дама?
  - Пока ещё не уверен в этом. Он вернулся к жене и теперь у них будет счастье в семье.
  - Сын звонил, и я с ним немного поговорила...
  - Обидел? - сильно перепугался Микор-Вереш.
  - Нет, но обещал к нам в гости прилететь, в этот райский уголок Хикио.
  Микор-Вереш не включая света, но хорошо ориентируясь в темноте, всё-таки дошёл до той самой комнаты-кабинета. Уже совсем стемнело и сегодня была пасмурная ночь, так что звёзд на небе не было и Вема (самый большой спутник у Хикио, из четырёх, и он на небосклоне так же хорошо виден, как и Луна у Земли) сегодня спряталась за тучами.
  В кабинете горела только настольная лампа-молоя , которая горела только 1/5 своей мощи и слабо-тускло-лиловый светом. Зенея-Недея сидела в кресле и повёрнутым к огромному окну во двор с видом на озеро к тому же. Когда вошёл Микор-Вереш она даже и не развернулась в его сторону.
  - Значит он с тобой поговорил. Вы хоть не ругались?
  - Он же твой сын и к тому же, старший. Я к ним прилетела с добротой своей души...
  - Ну и зачем же тогда удрала? Нет, ты хорошее дело сделала для Силатеба. Женщины просто в большом восторге от этого, но мужская половина не вся.
  - И ты тоже против такого решения. За чем же тогда ко мне вернулся? У тебя ещё осталась большая часть семьи...
  - Зе, что с тобой случилось?
  Микор-Вереш перепугался и кинулся к ней и увидел две пустые бутылки от вина.
  - Я об вине и не подумал при покупках, а ты... Зе, да не бросал я тебя в Чато, а просто задержались в цветочной лавке, да и арка слишком была перегружена, чтобы быстрее примчаться. У них сейчас радость в домике, а что я получил?
  Микор-Вереш сильно на всё это обиделся и ушёл из дома, но не стал хлопать дверью, а просто легонечко её прикрыл. Он ушёл в сторону озера, и просто в расстроенных чувствах бродил по берегу озера. Прошло чуть больше двадцати минут с того момента, и он услышал краем уха шелест травы на берегу озера и повернулся на этот звук.
   Зенея-Недея пришла на босую ногу и в лёгком бело-сероватом платьице с обтянутой талией и фигурой. Он на неё строго посмотрел.
  - Зе, не простудишься ли в таком виде? Всё-таки холодно на Хикио.
  - А мне всё равно, всё равно не от этого мне помирать на этом свете. Ты меня хоть чуточку любишь? Семик за тебя очень беспокоиться. Дадель звонила и тобой интересовалась, - она говорила и только сейчас понял Микор-Вереш, что она сильно пьяна.
  - Зе, я же обещал вернуться и с тобой поговорить. Ну и за чем всё это ты сделала? Я в тебя уже давным-давно влюбился...
  - И я у тебя всё забрала на этом свете. Пошли домой, а то у меня ноги застудились.
  Микор-Вереш тут же подбежал к ней и подхватил этот пушок женственности на свои могучие и крепкие руки и понёс в её домик, а она его обняла и просто уснула на его груди. Он её внёс в домик и не стал вновь раздевать, а просто уложил в кровать в том платьице и укрыл одеялом с подогревом. Он ей укутал ноги получше этим одеялом, а то они и на самом деле были холодны как ледышки. Он вернулся в кабинет домика и умостился в том же кресле, достал коньяк из бара и призадумался.
  До десяти утра она так и не просыпалась, а он не сомкнул и глаз в кабинете, выпил только одну бутылку коньяка за всё это время. Зазвучал соас и Микор-Вереш включил связь на шума и увидел старого знакомого.
  - Я к вам с визитом вежливости, - сказал Закэрхол.
  - Она ещё спит, и я бы не хотел принимать гостей без её ведома в её доме, - тихим голосом проговорил Микор-Вереш. - Мы к вам зайдём.
  - Да нет, мы возвращаемся домой...
  В это время в кабинет вошла полусонная Зенея-Недея.
  - Это вы, Закэрхол? Входите пожалуйста к нам в гости...
  - Нас ждёт шлела, и мы не можем задерживаться на долго.
  - Вы всё-таки войдите в дом.
   Зенея-Недея была в зелёно-фиолетовом махровом халате и длинным до пола, и по судя по волосам, она уже и успела искупаться к этому времени. Гости прошли только в холл, а Зенея-Недея и Микор-Вереш по отдельности вошли в холл, но Зенея-Недея куда-то отлучалась и вернулась с дипломатом.
  - Зикба, у вас появляться обещанные деньги правительством, а на первое время примите этот от меня подарок. Об возращении и не думайте, - и Зенея-Недея положила дипломат на стол, а Закэрхол с большой осторожностью его открыл, так как Зикба держала Рамуи на руках.
  - Нет, Микор, я такой подарок от вас не приму. Зикба, да тут пачки денег по 10-тысячными купюрами. Да тут просто целое состояние для любого жителя Хехро.
  - Примите этот подарок лично от меня, - произнесла Зенея-Недея. - Я вам многим благодарна в этой жизни, и не торопитесь разрушать своё семейное счастье из-за житейских проблем.
  - Мау, а как у тебя на личном плане? Ты что-то говорила про любовь.
  - Я ещё не определилась в этой жизни, но у меня ещё вечность впереди.
  
  До города Зикбы-Закэрхола было больше двух часов езды на шлеле. Они улетели с большим радостным настроением из Тегое и сбылась мечта Зикбы, что она вернула своё счастье у этого райского уголка на Хикио. Где-то через час на том самом дипломате проявилась надпись, которой до этого и не было и ярко засветила в салоне шлелы.
  - Что-то с дипломатом, - перепугалась Зикба.
  Закэрхол его достал и положил на свободное место с надписью вверх.
  "Я уже знаю, что у вас возникли проблемы в бизнесе, Закэрхол, так что это вам тоже поможет. Зикба, спасибо тебе за ту милую беседу про женские проблемы на Силатебе. Счастья вам в этой жизни и берегите себя. Её Высочество Зенея-Недея, а мою маму звали Цибея-Мау."
  - Ой, а не скажешь, что эта особа сама Её Высочество.
  - Ты права, не скажешь, девочка-ангелочек, а этот Микор в неё безумно влюблён.
   Они не стали возращаться в посёлок, а дипломат сохранили в своей жизни, и он потом передавался из поколения в поколение по старшим детям, внукам, правнукам и так далее, и никогда не смотрели на пол, кому передавалась эта семейная реликвия.
  
  Микор-Вереш ещё не купался и его одолевал сон к тому же. Он ещё раз внимательно посмотрел на своего "ангелочка" с острыми зубками.
  - И что с лучилось? - спросила Зенея-Недея без каких-либо эмоций в своей интонации.
  - Да вот вчерашний несостоявшийся ужин тебя ждёт.
  - А для меня цветочек захудалый хоть купил? Я что-то не видела его в своей комнате, когда проснулась четыре часа тому назад.
  - Он лежит в особой корзине. Что у нас деньгами? Я полностью на мели, а у сына не буду попрошайничать.
  - Пачку оставила на мелкие расходы. Приводи себя в порядок и встретимся на берегу озера, я уже к такому режиму привыкла...
  - И каждый день по две бутылки вина? Зе, это же опасно для здоровья, тем более для твоего.
  - Нет, просто я вчера сорвалась из-за потери тебя. Прости меня, конечно и хорошо, что ты меня так уложил спать.
  - М-да, я так и подумал по этому поводу.
  - Но ты же...
  - Да не видел я тебя все те три дня в моём городке. Не видел.
  Микор-Вереш нагрел кошмарный кипяток в ванне другой спальни этого домика и на полтора часа и даже успел немного поспать. Это его очень сильно взбодрило, и он со свежими силами приготовил сервировочный стол с диду, токачем и стане, а также с двумя бутылками вина, и поехал к озеру.
  Зенея-Недея сидала на берегу в летнем малиновом платьице с юбкой до колен, рядом стоял пустой угот и под сурром. Она не дрожала, а просто в полуприкрытых глазах смотрела на гладь озера, в котором отражался Хехро в радужных цветах.
  - И где же всё-таки захудалый цветок?
  - В домике тебя ждёт, я не хочу его тревожить, в доме и тортик для тебя есть тоже. Вчера только приготовили и он в гехе .
  - Я тебе поверю, но если обманешь, то наверно вернусь домой. Я очень проголодалась и наверно бы бина проглотила и не заметила этого.
  - Ну бины уже давно повымирали на Силатебе, хоть говорят, что ещё кое-где сохранились, но вкусненькое будет. Я тут прихватил винца, ты не против моего решения?
  Они провели прекрасный день у озера и только шесть вечера вернулись в домик, когда уже стало заметно темнеть на Хикио. Зенея-Недея прошла в обеденный зал домика, а Микор-Вереш удалился.
  - Мико, но это же аромат шафрана, - сказала Зенея-Недея, когда почувствовала этот аромат, корзину он уже поставил в зале и когда уходил из него, то снял то покрывало с корзины с аишами. - Мне этот аромат очень приятен, но где же захудалый цветочек для твоей возлюбленной?
  Микор-Вереш на это не ответил, так как он был на кухне и возился с тортом. Через 15 минут он вкатил в обеденный зал огромную тележка и колпаком.
  - Я тут спрашивала про захудалый цветочек для меня?
  - А это. Да это же его и есть аромат, в следующем месяце он тебе даст аромат лаванды.
  - Мико, что за неуместные шутки с твоей стороны? И это по-твоему тортик? Я не бин, чтобы столько съесть.
  - Захудалый цветочек вон в том углу стоит, а что не доешь, людям раздадим, чтобы добру не пропадать.
  Микор-Вереш снял колпак и Зенея-Недея чуть со стула не упала. Торт в виде её тронного зала и с её двойным троном, на котором она же и восседала в полном одиночестве. Из ягод и фруктов были сотворены человечки миров Силатеба. Торт был как в реальности живой и реальный.
  - Ты это заказа для меня лично? Мико, но где ты тогда?
  - В этом домике, а не на троне. Я не...
  - Почему тебя нет в зале среди министров и гостей?
  - Я этого просто не хочу.
  - А как же мы тогда с тобой? Я ещё не...
  - Не спеши со своим решением и не делай глупостей по детскому недоразумению, а то потом будешь горько об этом сожалеть.
  - Мико, сними верхний корж с этой красотой, мне не хочется всё это разрушать, а тортик просто прелесть на запах, но я хочу всё-таки увидеть этот захудалый цветочек.
  Зенея-Недея пошла к тому самому углу, где стояла корзина с аишами, а Микор-Вереш с осторожностью, хорошо, что повор сделал верхний корж жёстким, снял верхний корж и отложил в сторону.
  - Аиши?!!! - закричала от удивления и изумления Зенея-Недея. - Цветы царских особ. Да они же вымерли давным-давно. Один цветок ценился по весу бриллиантов, а тут...
  - 269 для царственных особ. Мне их просто подарили для тебя. Я хочу, чтобы ты их посадила на правительственном острове, возле озёр.
  - Мико, и чем же тебе за это отблагодарить?
  - Любовь ни какими деньгами на свете нельзя измерить, Зе. Это тебе спасибо, что ты среди нас живёшь и радуешь силатебцев своими добрыми делами.
  - Я ещё в раздумьях пока. Не торопи меня только, а к маме за советом не полечу. Моя жизнь и мне её решать, как и твоя жена решала свою жизнь.
  Три дня они в прогулках вокруг озера проводили время, а за хорошим вином и тортиком проводили вечера. Они сблизились за эти три дня как большие друзья.
  В восемь вечера сработал соас в домике, а они что-то весело обсуждали и громко смеялись при этом в обеденном зале. Ответила на этот вызов Зенея-Недея.
  - А к нам гости пожаловали, я пойду переоденусь, а ты принимай гостей, - сказала Зенея-Недея и умчалась из зала.
  Микор-Вереш удивился этому и пошёл к двери. Когда он открыл дверь, то на пороге стоял Семик со всей семьёй.
  - Вот это приятный сюрприз?! - сильно удивился Микор-Вереш. - А мы тут подумывали к вам прилететь в пригород.
  - Да я взял отпуск по семейным делам, - заговорил Семик, проходя в дом. - Вот и прилетели к вам в гости. И где же хозяйка домика?
  - А я здесь, - вышла к желанным гостям Зенея-Недея в прекрасном нежно-сиреневом платье до колен, с широкой юбкой в вертикальную гармошку, с глубоким треугольным декольте и со светло-желтоватыми кружевами на подоле и рукавах. - Проходите в обеденный зал, там как раз остался ещё тортик. Мы как раз его и едим.
  - Уютно у тебя в домике. Сама за этим следишь, или он? - спросила из женского любопытства Дадель.
  - Сама, не привыкла, чтобы кто-то убирался в моих покоях. Он мне конечно помогает во многом...
  - А что за чудный шафрановый запах тут стоит? - спросила Мимая, когда они вошли в обеденный зал. - Это точно не тортище излучает.
  - Да вот, нашёл он чудо природы Силатеба на Хикио, - произнесла тихим голосом Зенея-Недея.
  - Только не говори, что это аиши, - грозно проговорил Семик. - Я о них много слышал в истории Хехро, но они...
  - А они живы, - с большой радостью произнесли Дадель и Мимая, когда подошли к корзине. - Они просто прелесть моего Мира (Дадель родом с Ольчапа (другая обитаемая планета системы Хехро)). Я тоже про них много слышала в школе и в университете. Их тут случайно не 269?
  - Да, это число, Микор-Вереш, достань верхнюю часть тортика и пусть твои внуки насладятся сладостями моего дворца.
  Микор-Вереш ушёл с сыном на кухню, внуки ушли на улицу поговорить о чём-то.
  - Ты его так и не соблазнила? - шепотком спросила у неё Дадель.
  - Я разрушила его семью и боюсь что-то вновь ужасное сотворить, - призналась Зенея-Недея.
  - Семик не в обиде на отца, и он желает ему добра в новой жизни. А я буду рада понянчиться со сводными племянниками и племянницами от тебя. Нет, я тебя не толкаю на что-то, но просто он очень тебя любит и биться это открыто, признаться.
  - Ух ты, вот это красотище! - воскликнула Мимая, когда внесли верхнюю часть торта.
  10 славных дней они провели на берегу Хикио, и аиши уже начали излучать лавандовый аромат в домике. Они очень сильно подружились за эти 10 дней и стали как родными, Зенея-Недея и вся семья Семика-Сутамэ.
  По дипломатической почте отправили аиши во дворец, а Дикки позвонили и распорядились по этому поводу, и говорили они уже вдвоём.
  - И куда вы теперь? - спросил Семик и Дадель.
  - В гости к Короли, - тоже вместе ответили Зенея-Недея и Микор-Вереш. Они за эти дни и на самом деле сблизились, но Микор-Вереш не решался ещё заглядывать в апартаменты Зенеи-Недеи даже днём. Он не хотел её чем-то обидеть.
  
  27
  
  Через 15 минут муазх приземлился 5 километрах от городка под названием Драсовк с населением в 50 000 и в основном с четырёхэтажными домами. На Гасире в разгаре была зима и вся планета была укутана в бело-голубое покрывало снега. У этого городка стояли 50-градусные морозы, так как он был очень близок к северному полюсу (когда тут была Зенея-Недея, то была уютная осень, здесь резкие переходы от одного сезона к другому).
  - Ой, а там жутко холодно, - испугалась Зенея-Недея. - Я просто ещё не привыкла ещё к холодам.
  - Ладно, я свяжусь с сыном... Короли? Ах, это ты, милая Мосепю. А где муж? На работе? Да мы к вам в гости прилетели... Да, я не один, но она боится ваших суровых морозов, а транспорта у нас нет... Да-да, на муазхе прилетели, и он на юго-восточной окраине вашего городка... Будем ждать, в нём тепло и она не замёрзнет до прибытия транспорта. Ну вот, будем ждать. И прошу не...
  - А ты меня простишь?
  - И что ты тут вытворила уже в моей прошлой семье? - очень грозно и с недовольным видом произнёс Микор-Вереш.
  - Плохого ни чего, но он меня знает, как Её Высочество, он... Я не буду ничего говорить.
  Короли срыл ото всех истинного спасителя его Мосепю для него и малышки Берды, в которой он не чаял души. Только через 24 минуты к муазху подъехал гант . В салон муазха вошёл сам Короли в меховом пальто.
  - Папа... И вы тут? - он сильно удивился, когда вновь увидел ту самую девочку из двухмесячного прошлого. - Папа, ты просто совершил чудо для меня...
  - И что же она такого сделала, что... Это ты была тогда в роддоме? И молчала до сих пор, - сильно рассерчал Микор-Вереш.
  - Я только потом узнал, кто же спас мою Мосепю тогда. Я и не думал, что так просто, Её Высочество возьмёт и спасёт проcтую женщину на Силатебе.
  - Как она сама? - тихим-тихим голосом спросила Зенея-Недея.
  - Врачи... Да нет, мы с ней решили больше не заводить детей во благо её же здоровья. Она так и не знает до сих пор истинного своего спасителя. В городе много слухов по этому поводу до сих пор ходят, но я не хочу, чтобы все потом на меня пальцем показывали. У меня хорошая семья, дом и работа, которой я очень дорожу. Я вам благодарен и жена тоже будет вам благодарна, но пусть это останется только между нами (только через 9 лет братья и сестра узнали истину в этом происшествии, и то сама Зенея-Недея во всём призналась на домашнем празднике).
  - Зе, но почему ты от...
  - Не говори лишнего, а то я обижусь, - грозно и тихонько произнесла Зенея-Недея.
  - Я для вас прихватил шубы, но я не думал, что у тебя дама столь маленькая и щупленькая, она просто утонет в этой шубе.
  Короли работал главным инженеров в горнодобывающей компании на Гасире и жили в хорошей квартире почти в центре города, в пятиэтажном доме. Через 14 минут гант остановился у его дома, и они поднялись на пятый этаж и вошли в 8-комнатную квартиру. Им дверь открыла домработница.
  - Милый, я кормлю Берду, но скоро к вам вернусь, вы проходите в обеденную комнату, я уже распорядилась по поводу гостей нашего дома.
  - Госпожа Мосепю, а можно к вам прийти? - с осторожностью спросила Зенея-Недея.
  - Ну если так хочется, - недоумённо ответила Мосепю.
  - Микор-Вереш, я хочу посмотреть на это чудо природы, - сказала Зенея-Недея и просто пошла в ту комнату.
  Выбежали старшие дочки и сильно обрадовались приезду дедушки к ним в гости в такую грозную пору. У них зимние каникулы из-за суровости на Гасире. И они уже вчетвером прошли в обеденную комнату этой мило обставленной квартире.
  Зенея-Недея не видела ещё Берду никогда, хотя и спасла жизнь Мосепю тогда. Она с большой осторожностью вошла в комнату. Берда с большой жадностью сосала материнское молоко и при этом громко посапывала.
  - В вас что-то есть что-то для меня знакомое, - приподняла свои пурпурно-розовые глаза Мосепю. - И кто вы тогда?
  - Пока ещё никто для вашей семьи, - пространственно ответила Зенея-Недея. - А она очень на вас похожа. Она такая милая и крохотная к тому же, - сменила тему Зенея-Недея. - Ей уже два месяца?
  - Да, мы её назвали в честь моей хорошей и доброй прабабушки. Она....
  - Как тесен мир на Силатебе. Вы же дочка знаменитого мопала Онан-Снер-Клерр-Рифл-Гюльп-Харра . Значит выжила, - с облегчением вздохнула Зенея-Недея и её сильно зашатало при этом.
  - Короли, что за девушка в нашем доме? Ей плохо.
  В комнату влетели Короли-Няо и Микор-Вереш одновременно, но к этому времени присела Зенея-Недея и обхватила голову руками к тому же. Мосепю уже накормила Берду и уложила её в кроватку и стояла в большой растерянности.
  - Микор-Вереш, ты же помнишь историю про казнь мопала Онан-Снер-Клерр-Рифл-Гюльп-Харра с его семьёй и придворным министерством?
  - Ну да, ты тогда... А это тут причём тогда? Зе, что случилось?
  - Это наследница трона мопалов по имени Мезха-Оджла-Сукака-Егтра-Пушаа-Юкара, - тихим голосом произнесла Зенея-Недея.
  - Девочка, вы что-то путаете со мной, - возмутилась Мосепю. - У меня есть родители...
  - Госпожа бико Хара-Шама-Ю, - продолжила говорить Зенея-Недея. - Она ещё жива?
  - Она уже ослепла и артрит поразил все её суставы к тому же, - ответила Мосепю с выражением на лице полного непонимания от происходящего. Пред ней стояла 18-летняя риддуч, а знала больше, чем она сама. - Что же вы тут такое говорите?
  - Зе, что на самом... Ты в этом уверена? - вдруг задал такой странный вопрос Микор-Вереш.
  - У неё два левых ребра искусственные, но сделаны из месейского латекса с особой магией какоды. Я тебе во-второй раз спасла жизнь на Гасире. Как тесен всё-таки мир, Мико. Я дfже и не могла подумать, что спасу твою невестку во второй раз в этой жизни на Силатебе. Я бы хотела побыть всё-таки наедине с собой.
  - Зе, пройди в мой кабинет, там тебя никто не потревожит. С тобой вcё таки всё хорошо? - спросил у неё с тревогой в голосе Короли.
  - Мико, останься с ними, я хочу побыть одной, - сказала Зенея-Недея, выходя из комнаты, но заглянула в кроватку, где спала Берда.
  В комнате повисла тишина молчания, и все тихо и молча смотрели на пол.
  - И что она там говорила про второе моё спасение? - заговорила тревожным голосом Мосепю.
  - Милая, я просто не хотел тебе об этом говорить, - с тревогой и дрожанием в голосе заговорил Короли. - Это она тебя тогда спасла в роддоме, я и не знал...
  - И кто она такая, что так много знает при столь юном своём возрасте и к тому же она не сроийка по роду.
  - Она... Папа, что делать...
  - Так, что за секреты от жены? - уже очень грозно спросила Мосепю, но Берда не проснулась от этого громкого и грозного голоса мамы.
  - Она моя... Не это главное. Она Зенея-Недея, собственной персоной. Летает по личным делам и без официальности, к тому же. Я так понял, что она вас и спасла своей магией какоды, которая перешла от её матери по наследству, - говорил Микор-Вереш
  - Она Её Величество и в моём доме, - ужаснулась Мосепю. - Да она же...
  - Она прилетела без титулов и званий, а как простой гражданин Силатеба, чтобы решить свои проблемы в своей жизни. Так что относитесь к ней как к простому человеку.
  - Что она там говорила про моего отца, Микор-Вереш?
  - Я тогда при ней работал на нелегальном положении, но к большому сожалению не успел к нему на помощь, чтобы предупредить о предательстве...
  - Кто же предатели?
  - Она их всех покарала, но семьи не тронула. Она их убивала теми же методами, что и убивали на той казни. Никто не ушёл от её возмездия. Она говорила мне, что спасла девочку 4 месяцев и надёжно сберегла от злобы на Силатебе.
  - И что теперь мне делать? Я же перед ней теперь в большом долгу...
  - Она не примет от вас подарков. Она такая же, как и её кумир Шайс.
  - Папа, а ты её хоть любишь по-настоящему?
  - Это ваша и невеста к тому же?! - сильно удивилась Мосепю. - М-да, слишком тесен мир на Силатебе становиться. Короли, там праздничный обед стынет в обеденной комнате, а я пойду к ней.
  Через несколько минут после лёгкого стука в кабинет мужа вошла Мосепю, а Зенея-Недея стояла у окна и смотрела на бело-голубое одеяло Драсовка.
  - Вы его хоть немножко любите? - спросила Мосепю. - Он очень хороший человек. Добрый и отзывчивый на чужие беды. Он нам много помогла на первых порах...
  - Что врачи сказали?
  - Запретили рожать на 8 лет, а там как сложатся обстоятельства со здоровье. Но мы приняли...
  - Он уже сказал об этом. Кроме нас пятерых и никто не знает, кто же вас на самом деле спас тогда в роддоме. Он это узнал, когда пришёл ко мне в гостиницу с букетом цветов, чтобы отблагодарить за ваше спасения, он только тогда чисто случайно это и узнал. У вас так мило в эту пору, но очень холодно. Мне понравился этот милый бело-голубой снег.
  - Моя "мама" будет очень рада с вами вновь встретиться. Она говорила про чудо-девочку о тех временах...
  - М-да, я тогда была 10-летней девочке-рабыней у самого КЕХУТИ, и воевала с ним своими методами. Вот почему я и смогла большим чудом и риском для себя спасти вас. Пошли обедать.
  Зенея-Недея повернулась от окна, а у неё глаза были красными от слёз. Они через полчаса прошли в обеденную комнату, где все только и ждали приход главных дам этой уютной квартиры города Драсовк.
  На Гасире разыгралась страшная, но стандартная для неё, снежная буря. И в течении 8 дней никто, кроме Короли, он продолжал работать, не покидал квартиры. Микор-Вереш много времени проводил в чтении сефеби и продолжал работать как член правительства из кабинета сына, а по вечерам много беседовали с сыном в том же кабинете. Зенея-Недея помогала по дому и много времени проводила с Бердой, с Микором-Верешем сталкивались только за обеденным столом три раза в день и не больше. Стихла буря на Гасире и все с радостью вздохнули. Температура спала до 30-градусных морозов и детвора Драсовка высыпала на улицы для игр, но все были одеты в теги . На улице стали часто выходить теперь и Мосепю с Зеней-Недеей с наятом , в которой была Берда. Сами они всегда выходили в блупейских лабха .
  Так продолжалось в течении четырёх дней после бури, а потом вечеров за ужином, произошёл разговор, когда дочки уши по своим комнатам готовиться ко сну и немного порезвиться в детской игровой комнате.
  - Микор-Вереш, вы не против того, что я с Зенеей-Недеей улечу на несколько дней? - спросила Мосепю.
  - И что вы надумали? - без эмоций спросил Микор-Вереш.
  - Мы слетаем к моей "маме". Она с этим уже согласилась, но только без вас.
  - Зе, ты согласна?
  - Да, я её столько лет не видела. Я вернусь и никуда не буду свой носик совать.
  - А почему вы так себя всё время ведёте? - спросил Короли. - Мама для вас так старалась.
  - Короли, что за дурной вопрос? - с недовольным выражение лица спросила Мосепю.
  - Я ещё не определилась в этой жизни для семейной жизни, - ответила Зенея-Недея раньше, чем успел ответить Микор-Вереш. - Он меня очень любит душой и сердцем, но он для меня только пока как друг. Не торопите меня только с этим вопросом. Время конечно для него бежит, но я ещё не определилась ещё. Спрашивать мне не у кого про мои чувства к нему. Я хочу всё сама понять.
  - Берду я с собой заберу, а то она ещё грудь сосёт.
  Утром гант их привёз к аэропорту и они улетели на попале в гости.
  
  28
  
  Бико Хара-Шама-Ю жила в экваториальной зоне Гасира в эти уже свободные годы для Силатеба и тут были только 3-9-градусные морозы в это время года.
  Гасир очень молодая планета по масштабам Масо, ей только 4 згива, а до этого она была газовым гигантом под названием Кольлась. С тех далёких времён у неё и осталось, что огромные залежи в недрах планеты гелиевых морей. На экваторе более-менее тонкий слой коры и тут интенсивно ведут добычу жидкого гелия, но только не зимой, так что на многие сотни километров стояли гелиеводобывемые вышки. Хара-Шама-Ю, как только ослепла, то перебралась жить в деревушку, подальше от цивилизации, но за ней хорошо присматривают. Она и Мосепю из рода сжши .
  Через два часа полёта попал приземлился у города Клоо, местная окружная столица. Через час они смогли нанять трёх напров с проводником из рода ипа . Сейчас не сезон добычи и стандартный гасирский транспорт по этим пустынным местам не ездит, так что пришлось нанимать напров, а мама жила в 300 километрах от Клоо.
  Три часа тряски по пустынным местам этого края на напрах и к тому же без отдыха, сильно изнурили наездниц. Бедра всё время капризничала, а в этой тряске и холоде (2 градуса мороза) не было резонна кормить дочку.
  В деревушку Ма-О было не больше 28 квадратных каменных домов с небольшим окном снаружи у входа в дом. Имелся большой внутренний двор и до 3 этажей в подземной части дома. Цивилизация в деревушках была, и они не были оторваны от внешнего мира, хоть и сохраняли свои древние устои.
  Зенея-Недея щедро расплатилась с ипом и тот остался очень довольным таким вознаграждением и даже оставил номер связи для своего рави .
  В доме работала прислуга из рода ипов, и они заботились за Хара-Шама-Ю, так она для них много хорошего сделала, когда была в здравии своего здоровья.
  - Госпожа Мосепю, как хорошо вы к нам прибыли, она не переживёт уже эту зиму. Умирает она уже две недели, а у нас тут стоят часто бури и связи с внешним миром и нет. Вот только как два дня затихла очередная буря. Такого давным-давно у нас не наблюдалось.
  - Я с гостьей прибыла и с дочкой...
  - Ой, как она этому обрадуется. Она так хочет её ощутить.
  - Но я сначала пойду покормлю дочку, а то трёхчасовая тряска на напре это не позволяла.
  - А мне можно пройти к ней? - с осторожностью спросила Зенея-Недея.
  - Да, пройди, я потом к вам зайду. Проводите её к маме, и чтобы не подслушивали, - строго распорядилась Мосепю.
  
  - Кто там прибыл в гости в столь непогожий год на Гасире, - раздался сильно измученный старческий женский голос по пабу .
  - Гости хорошие, госпожа Хара, вы им будете очень рады, - с радостным голосом сказала служанка, а сама плакала при этом.
  Хара-Шама-Ю жила только на первом, верхнем уровне и с большим окном во двор. На первом уровне подземной части дома ставился сад с деревьями над домом был защитный невидимый купол, который защищал сад круглый год, от морозов и жары. В доме Хара-Шама-Ю было только три её родных дерева, где она родилась, выросла вышла замуж и прожила с мужем 122 года, он погиб в боях с КЕХУТИйскими ордами, из 48 детей у неё в живых осталось только 16. Мосепю к ней пришла, когда ещё был жив муж (погиб через два года после её появления в их семье). Так что во дворе росли её любимые петмо , реке и дуль .
  Зенею-Недею провели до самых открытых дверей, и прислуга тут же удалилась. Зенея-Недея с большой нерешимостью вошла в комнату, где стоял запах лекарств с перемешкой аромата из сада. Хара-Шама-Ю сидела в кресле-качалке на колёсиках с ручным управлением и с контролем по дому через пабу.
  - Кто ко мне пришёл? - сильно встревоженный голос раздался Хара-Шама-Ю. - Я не люблю незваных гостей с такой мощностью магии. Кто вы? Да кто же посмел пропустить вас ко мне? Я и так ото всех уединилась, чтобы меня не тревожили расспросами...
  - Милая тётушка Хара, - очень нежно произнесла Зенея-Недея, - вы так и не потеряли свой дар провидения небольшого будущего.
  - Тетушка? Что-то мне твой голос знаком, девушка. Вам не больше 18, но вы... вы... Только не это. Ты и до сих пор маленькая? Но столько времени же прошло с тех пор.
  - Мой каприз и вечная жизнь во имя моего любимого Силатеба, тётушка Хара.
  - Девочка Зе, как я тебе рада. Ты даже и представить не можешь. А как твоя спасённая выросла и возмужала. Замуж вышла за хорошего человека, и у него тоже хорошая семья, только они друг друга не любят.
  - Это вы о ком говорите?
  - О Микоре-Вереше, отец мужа нашей Мезхи. Они живут мирно между собой, но они не родны как семья. Мезха счастлива, хотя я её предупреждала о смерти от третьей дочки, но она чудом выжила.
  - Это я её тогда по чистой случайности спасла. Я была у них в городе и искала встречу с Короли-Няо, а вышло так, что пришлось спасать вновь её. Я только во второй свой визит об этом узнала. Хорошую вы дочку вырастили, жаль, что её родители этому не могут порадоваться.
  - Зе, и что же ты ищешь в наших краях? Ты что-то потеряла, и вновь к нам пришла в этих поисках. Мы с тобой давным-давно друзья. Присаживайся ко мне поближе, я хоть и не вижу, но хочется тебя почувствовать. Ой, М-А-О, а ну принеси ко мне в комнату дуль и самую свежую. Они начали плодоносить, а ты их любила. Я так хотела вновь с тобой повстречаться.
  - Тетушка, может и вам помочь?
  - Нет, просто и мой час пришёл в этом Бытии Жизни, так что пусть течёт всё своим чередом, но сердце говорит, что вскоре я уже помру.
  - А не большое чудо тогда?
  - Ну если увидеть внучку от Мезхи и тебя, 18-летней, то я согласна.
  В комнату вошла М-А-О и за ней вола Мосепю.
  - Мосепю, удались на некоторое время из комнаты, - вежливо попросила её Зенея-Недея.
  Она ушла из комнаты и в ней вспыхнул серебристо-зелёный свет и к тому же очень яркий и так продолжалось в течении томительных 9 минут.
  - А сад так и прекрасен до сих пор. Спасибо тебе за это, Зе. Дочка, проходи к нам, - это говорила уже сама Хара-Шама-Ю, но уже другим голосом.
  Мосепю вошла и удивилась, что мама с широко открытыми глазами и руки не повреждены страшным артритом. Она так и остолбенела в дверях.
  - А это моя новая внучка от тебя по имени Берда? Дай мне её подержать, пожалуйста, - снежностью в голосе, попросила Хара-Шама-Ю.
  - У мужа много работы и он не смог приехать, а вот мы...
  - Эта девочка Зе, тебя много лет тому назад спасла от ужасной казни. Она принесла ко мне в дом тебя 4-месячной крохой и со сломанными двумя рёбрами. Тогда ты чудом избежала смерти от этих сломанных ребёр...
  - Они сказались в этот раз, мама... Или вы мне не мама?
  - У меня тогда была прекрасная дочь по имени Халь-Тезеви-А, жаль, что она погибла и не продолжила наш славный род. Ей тогда было только три месяца, и я её кормила грудью. Так что вы выросли от моего материнского молока, так что ты тоже моя дочка. Я никому из детей об этом не говорила, а знал об этом только мой муж, всю правду о тебе и о твоём происхождении.
  - Знал об этом и Микор-Вереш, но он и не предполагал, что его сын женился на столь знатной особе Гасира, - добавила Зенея-Недея, поедая дуль с большим удовольствием. - Ты наша дитя той эпохи по имени Мезха. Я тоже не думала, что ты выжила в то лихолетье КЕХУТИ.
  - Мамочка, прости, если что я не так сказала. Врачи сказали, что у меня сильно повреждена грудная клетка в области сердца и не желательно иметь долгое время детей. Я с мужем решили остановиться раз и навсегда на этом. Трёх дочек в нашем доме достаточно.
   - Ну и где же это счастье от тебя?
  Мосепю с большой нежностью и радостью положила на ноги мамы Бедру, а Хара-Шама-Ю этому сильно обрадовалась. Четыре дня в доме Хара-Шама-Ю был огромный праздник по поводу прихода Зе и Берды с мамой. Зенея-Недея и Мосепю постоянно поддерживали связь со своими мужчинами. Зенея-Недея много времени проводила у Хара-Шама-Ю, и они много говорили, а потом вновь забушевала пурга-метель как пылевая буря в пустыне и вновь оборвалась связь с внешним миром.
  В доме было тепло и уютно и Хара-Шама-Ю, и Зенея-Недея проводили время в саду больше, чем в доме. Прошли тяжкие три дня бури, и она не утихала до сих пор. В это день пришла в комнату Хара-Шама-Ю в бледно-розовом платьице, а она лежала до сих пор в постели.
  - Дочурка Зе, наверно пришёл мой час уже. Нет сил мне подняться уже с постели тело почти онемевшее, к тому же.
  - Но как же это? - ужаснулась Зенея-Недея.
  - Главное - я увидела дочку Мезху с внучкой Бедра, и вновь тебя увидела. Теперь и не страшно и проститься с Миром живых, дочка Зе. А вот как на исповеди ты всё-таки ответь на вопрос. Что же ты потеряла на милом Гасире. Ты всегда уходишь от ответа.
  - Мезха, срочно к маме, - прокричала по пабу Зенея-Недея, а потом замолчала и низко голову опустила.
  - Ты его любишь или как?
  - Дружба есть, из-за меня рухнула его семья...
  - Значит это ты в его жизнь вошла. Я это почувствовала за 5 месяцев до рождения Бедры, они тогда прилетали ко мне в гости, и я это почувствовала от его сына. Нет, я тебя не осуждаю и невеню, но он же женат, а по...
  - Хака-Фева связалась с богами Силатеба и пройдя обряд получила развод с ним. Он уже свободный человек от жены, но я не хочу, чтобы он потерял связь с детьми.
  - М-да, ищешь защиту от его детей, или просто хочешь жить в его семье?
  - Я ищу оправдание в своей распутной жизни, хоть и девственница до сих пор. Я не давала повода на его этот шаг...
  - У него и не было по-настоящему семьи, дети были, и он их до сих пор любит.
  В комнату вбежала в полупрозрачном пинюаре Мосепю.
  - Мезха, мама умирает, - со слезами приговорила Зенея-Недея. - Пришёл и её час.
  - И нет связи с внешним миром.
  - Это к лучшему. Я тут написала завещание, и оно заварено гасирским нотариусом, так что кремируйте меня и похороните в моём любимом саде этого домика.
  - Но..., - что-то хотели сказать Зенея-Недея и Млсепю, но их перебила Хара-Шама-Ю.
  - Я прожила долгую, тяжёлую и в тоже время счастливую жизнь. Мезха, помни про своё происхождение и не забывай про это. Только не стремись к власти, она к добру не приводит никогда. У тебя вот Берда растёт, там школа и Университет, твоих дочек. Береги мужа, он хороший человек из благородной семьи. Скажи мне честно, ты рада будешь, если твоей свекровью станет Зе? Только не надо лестных и обманчивых слов. Скажи, как на духу у смертного одра своей мамы.
  - Тётушка...
  - Девочка Зе, ты ищешь, вот и послушай ответа на свои поиски от независимого человека.
  - Мама, это как-то...
  - Пока мои глаза ещё видят, а руки ещё пока слушаются, принеси как ко мне мою красавицу Берду.
  Мосепю со слезами убежала из комнаты, а в комнате повисла тишина.
  - Дочурка Зе, не обижайся только на меня. Я скажу своё мнение о том, что у тебя происходит на душе. Ты не виновата в приходе к нему поздней и любящей любви. Хака-Фева мудро поступила в своём поступке. Жаль, что я не успею понянчиться с твоим ребёнком, но я рада, что вновь с тобой повстречалась на Гасире. Не торопись с ходом событий между вами, твоё сердце на распутии стоит, и оно само выберет нужную дорогу в этой жизни. Не торопи его и не толкай его раньше времени. Микор-Вереш очень хороший человек, если воспитал хороших детей в несчастливом своём браке. Он боится сесть с тобой за троном. Это его пугает в этой жизни, а где король, то и жена должна быть рядом, законы этикета государственных лиц любой планеты. Он это прекрасно понимает, а ты не смей покидать свой трон, это тебе наказ. Ты много тогда сделала для Силатеба, и должна продолжить эту борьбу за свой народ Силатеба, - Хара-Шама-Ю говорила очень медленно и с остановками, у неё уходила жизнь из тела.
  Вернулась Мосепю в ярко-фиолетовом платье, а на дочке было нежно-розовое платьице. Она подошла к маме и положила ей на грудь Берду, а сама тихо горько плакала.
  - Зенея-Недея, мы с тобой стали большими подругами за эти дни на Гасире. Я и н знаю честно сказать, что и ответить на вопрос мамы. Если ты мне станешь свекровью, то я хотела бы, чтобы мы остались подругами, а не как невестка-свекровь.
  - Мудро сказала, дочка Мезха. Очень мудро. Береги Бедру и чтоб у неё не было горя в жизни как у нас тобой, а ты, дочка Зе, делай всё, чтобы зло к нам, на Силатеб, не заглядывало. Принесите мне гроздь реке, мне сказали, что первая гроздь уже созрела.
  Они вдвоём убежали, а Бедру положили в кресло-кроватку и Хара-Шама-Ю её с большим удовольствием качала. Пока нашли мужика в деревне, пока разыскали хорошую гроздь реке и срезали её с ветки, так что прошло больше 40 минут.
  Они с большой радостью несли поднос с реке, но когда вошли в комнату, то уронили поднос. Она умерла, а рука крепко держала кроватку и её остеклевшие глаза в улыбке смотрели на Берду. Зенея-Недея тут же к ней кинулась.
  - Мезха, она умерла через несколько минут, как мы ушли. Просто она нашла повод для того, чтобы мы удалились из комнаты в этот момент.
  В доме было огромное горе, да и во всём посёлке тоже. Буря бушевала ещё пять дней подряд ещё, а потом потеплело до минус одно градуса и ярко светило Сро на небосводе Гасира. Она дом завещала свей прислуге, если они будут и дальше ухаживать за её садом. Она и на самом деле просила её кремировать и похоронить в саду, а заверено было Главным нотариусом Гасира.
  - Короли, она просто умерла, тихо и спокойно, Зе сделала чудо, и она видела меня и Бедру, и в большом счастье умерла, - говорила Мосепю. - Прилетим и всё расскажу.
  - К вам улетел папа, я его не смог удержать.
  Это было на третий день, когда стихла буря и назначили кремацию Хара-Шама-Ю. Для неё приготовили погребальное место по всем законам древности, как она описала в своём завещании. Микор-Вереш прилетел на пилилле и за полчаса до начала кремации, так что он и не успел поговорить с Зеней-Недеей до начала процесса.
  В течении получаса шло факельное шествие, потом пришли ряженые и стали выполнять ритуальный танец смерти в течении 40 минут. Потом хор запел местную погребальную песнь в традициях ипов и в течении получаса. Потом на трибуну поднялся староста этой деревушки и много хороших слов сказал про Хара-Шама-Ю (10 минут), за ним на трибуну поднялась Зенея-Недея и коротко сказала свою речь (4 минуты), потом поднялась Мосепю, она сказала не очень много, но очень много раз прерывалась свою речь слезами, для неё это был просто шок (25 минут). Вновь ритуальный танец факелов в течении 15 минут, потом ритуально несение ритуальных двух (по завещанию одно, но связи с Зеней-Недеей сделали два факела) факелов и тожественное их вручение Мосепю и Зенеи-Недеи (11 минут). Потом они вдвоём пирамиду из веток, в которой покоилось тело в жёлто-беловатом саване лежала Хара-Шама-Ю, обошли пирамиду и поджигали эту пирамиду (6 минут). Потом в течении больше часа горел этот погребальный костёр, и стар, и млад, не желал его покидать, хоть и заметно похолодало к этому времени.
  Как только погас последний огонёк погребального костра, то с большой осторожностью собрали пепел и вручили урну с прахом в руки Мосепю, которая была от горя в полной прострации. Они вернулись в опустевший и осиротевший домик. Микор-Вереш подошёл к двери Зенеи-Недеи и с нежностью и осторожностью постучал в её дверь.
  - Мико, я знаю, что ты был на погребении, но я сильно устала и к тому же у меня великое горе на душе. Потом поговорим.
  Она так и не открыла дверь и не выходила из комнаты два дня. Мосепю бегала по дому и отдавала распоряжение на будущее. Урну поместили под её любимым реке. Она тоже была встревожена поведением Зенеи-Недеи в этом случае, но и она не хотела её тревожить в её горе. Она вышла только на третий день и как-то постарела за эти дни, осунулась, похудела и взгляд помутнел у неё. Это приметил Микор-Вереш за обеденным столом на ужине, когда же она покинула комнату.
  - Мосепю, всё сделано по поводу дома Хара-Шама-Ю? - в большой прострации спросила Зенея-Недея.
  - Да, уже все проблемы улажены по дому мамы.
  - Тогда завтра летим к твоему мужу и дочкам, они уже соскучились по маме.
  - Но...
  - Я с Короли разговаривала, и он нас завтра ждёт дома. Мико, прости, но на тебя у меня нет времени. Я ещё не пришла в себя от этой смерти.
  - Она её называла тетушкой Хара, - с большим шёпотом проговорила Мосепю, - так что это много о чём говорит. Она её называла девочкой Зе.
  - Я промолчу и не буду тебя тревожить ничем, - тихим и грустным голосом сказал Микор-Вереш.
  Утром они улетели из посёлка и через два часа пилилл их всех доставил в Драсовк. В семье была большая радость по поводу возращения мамы и жены, и в тоже время траур, что умерла госпожа Хара.
  
  29
  
  В Драсовке текла жизнь как всегда в такое время года. Дома все очень сильно обрадовались возращению Мосепю, особенно старшие дочки. Зенея-Недея и тут удалилась в комнате и выходила только на ужин. На четвёртый день уже не выдержал Микор-Вереш и в грубой форме ворвался в кабинет сына.
  - Что ты ей наговорил в такое время? - с ходу спросил он и к тому же на повышенном тоне.
  - Папа, она тогда сама мне позвонила и спрашивала только про Мосепю. У Зенеи-Недеи был разговор тет-на-тет с Хара и это в канун её смерти. Мосепю тоже тревожиться за неё...
  И тут хлопнула входная дверь квартиры и они вдвоём вылетели из кабинета и чуть не столкнулись в холле с Мосепю.
  - Она оделась и просто ушла, - с большой грустью и со слезами на глазах сказала Мосепю. - Она даже мне и слова не произнесла.
  - Да куда же она рванула?!!! - в ужасе закричал Короли. - Через два часа начинается метель у нас, это передали по радио.
  - Она про это знала и просто покинула нас на это время, - с грустью произнёс Микор-Вереш. - Она богатая...
  - Надо звонить в полицию..., - предложил Короли.
  - Она тут негласный человек, и не надо оглашать всем на Сро, что у них в гостях Её Высочество.
  Три дня бушевала страшная метель на северном полюсе Гасира. Даже Короли остался без работы из-за этого события. Как только стихла буря Короли умчался на работу.
  - Мосепю, пойду я тогда её искать, - с грустной интонацией произнёс Микор-Вереш.
  На улице стоял 40-градусный мороз и детворы не было на улицах. Три часа бродил по городу Микор-Вереш в поисках Зенеи-Недеи. К этому времени он продрог и решил заглянуть бар небольшой гостиницы, возле которой он проходил.
  - Мне пожалуйста чашечку горяченного кофе с несколькими капельками коньячка на ваш вкус, - попросил Микор-Вереш.
  Обслужили его очень быстро, и он отошёл от стойки и осмотрел зал, в поисках где можно присесть. Столиков было не очень много, но почти все были заняты. За одним столиков, в тёмном углу сидела девушка с бутылкой вина и потихоньку и не спеша пила вино из своего бокала. Вот туда и пошёл Микор-Вереш, ему тоже хотелось уединения и спокойствия в этот момент.
  - У вас свободно? Я только выпью кофе и удалюсь.
  - Свободно, - ответил странный молодой женский голос в ответ.
  - Зе? Да я же тебя три часа по этому холоду разыскиваю.
  - Знаю, - ответил тот же голос. - Значит судьба у тебя лежит ко мне, что пришёл ко мне. Я тут живу в номере и собираю свою жизнь из осколков.
  - Зе, но я же тебя просил не заглядывать в бутылку. Ну что же ты делаешь? Тебя Силатеб же ждёт в объятиях своих.
  - Мико, я потеряла хорошего человека из прошлого. Как много друзей из той войны уже ушли из жизни, а я жива по прихоти своей.
  - Зе, ты много тогда сделала для Силатеба, сейчас тоже много...
  - Это слова лести-утешения, а сам меня боишься, а друг. Я тебе верю и всецело доверяю...
  - Пошли к тебе в номер и там поговорим.
  Зенея-Недея хоть и выпила много, но шла уверено и как будто и вовсе ни грамма не пила. Номер был на втором этаже этой простенькой шестиэтажной гостиницы без цивилизованного лифта. В номере была только кровать, трюмо, прикроватная тумбочка и два стула и примитив-телефон из древности для связи по гостинице.
  - Мосепю, я нашёл её и с ней всё в порядке, - сообщил Микор-Вереш по рави.
  Зенея-Недея с улыбкой от этих слов Микора-Вереша и плюхнулась на аккуратно застеленную кровать. Микор-Вереш внимательно всё осмотрел и хотел присесть на стул.
  - Присядь на кровать, я тебя прошу, - без эмоций и какой-либо интонации произнесла Зенея-Недея. - Я просто прошу этого.
  Микор-Вереш присел на кровать, но не очень близко. Она молчала и смотрела на пол.
  - Зе, я вспомнил тот день, я...
  - Я тебя не обвиняю ни в чём. Это сейчас у нас свобода действия и возможность вовремя прийти на помощь к другу, но тогда... Я не думала, что вновь её спасу. Я же и не подозревала кому спасала жизнь тогда. Она теперь не сможет родить ни сына, ни дочки, сказались те самые страшные дни её 4-месячного детства. У тебя хороший сын, что он отказался от появления в его семьи мальчика. Я этому очень благодарна.
  - Зе, за чем ты всё это делаешь? За чем сбежала и не поговорила со мной в доме сына? У тебя же своя комната и мы могли просто поговорить.
  - Я просто хотела уединиться ото всех в этом городке, а тем более сообщили экстренный прогноз погоды, я и решила им воспользоваться.
  - Зе, за чем пьёшь? Мама этого не одобрила бы, да и отец отхлестал тебя по заднице, по-отцовски, я бы был бы этому рад.
  - Рад, что меня обижают...
  - Нет, что тебя наказывают за несносный характер. Я не желаю...
  - Ты боишься сидеть за троном. Мне это уже трижды говорили в этой жизни. Там, где король, то и жена должна быть рядом, законы государственного этикета. Я дала клятву, что не буду сходить с трона во имя народов Силатеба, мой народ во мне нуждается...
  - А я этого от тебя и не требую. Ты вольная птичка в просторах Силатеба...
  - Птичка по имени Драко ...
  - Так, только не надо её одиночной жизни во имя Силатеб.
  - Ты мне делаешь предложение таким образом? Скажи честно, я очень красива без одежды по взгляду мужчины?
  - Зе, да не видел я тебя в те три дня у себя дома. Не было у меня такого желания тогда.
  - И сейчас?
  - Зе, ты пока мне и даже не невеста, а просто друг жизни. Я ни этого добивался от тебя.
  - Значит я права... Спасибо тебе за откровенность.
  Микор-Вереш просто этого не ожидал, а она просто положила свою голову на его колени и заснула, подложив свои ладошки под голову. Она просто уснула на его коленях. Он даже боялся пошевелиться, чтобы не разбудить её в этот момент. Он прошёл по её дивным пушистым волосам, потом с большой осторожностью по её стану в несезонном летнем лёгком светло-изумрудно-зелёном платьице до коленок. Она ещё была по сути ещё ребёнком, но взрослой в государственных делах. Он понял, что она крепко уснула. Он поднял этот милое создание на руки и аккуратно положил на подушку и удалился из номера. Он вошёл в кабинет управляющего гостиницы.
  - И что случилось и у столь важного господина в моей захудалой гостиницы.
  - У вас есть особа в гостинице без документов...
  - А мы и не требуем для проживания документов. Криминала у нас нет, налоги платим исправно. И что же тогда у вас возникло?
  - Я бы хотел бы что бы в её номере поставили для меня раскладушку...
  - У нас в гостинице есть и семейные номера, с двуспальными кроватями.
  - Нет, я ей пока никто, и не любовник. У нас с законами тоже лады и мы их чтим. Просто у неё тяжёлое время настало и ей нужна помощь друга.
  - О ком речь?
  - Девушка по имени Мау, - она в последнее время так себя называла.
  - М-да, она странная какая-то, пьёт много, но не пьянеет. Говорит очень мало, но от неё и проблем нет в гостинице. Выполню я вашу просьбу.
  Он вернулся в номер, а она уже залезла под одеяло и продолжала спать, пока он не вернулся с коробкой шоколадных конфет в руках.
  - А я думала, что всё то было сном, - с небольшой весёлой ноткой проговорила Зенея-Недея.
  Тут у Микора-Вереша сработал рави.
  - Да сынуля, с ней всё в порядке... Да-да, не стоит о нас беспокоиться... Не знаю, когда вернёмся, ей просто надо прийти в себя после такого стресса в её жизни... Да она была больше, чем друг для неё. Друзья прошлого умирают, а она продолжает начатое с ними дело.... Поцелуй жену и дочек от нас двоих.
  - Как мило ты это сказал: "Поцелуй жену и дочек от нас двоих". А где ты будешь проживать?
  - Раскладушку сюда принесут, - в номер постучались и внесли раскладушку. - Ну вот и моя кровать в твоём номере для меня.
  - А может номер для молодожёнов? Там просторнее и кровать побольше. Мико, я просто хочу, чтобы ты был рядом со мной, - и она подняла трубку примитива. - - Это госпожа Мау из 87-ого номера, смените мой номер с двуспальной кроватью. Оплату я внесу сразу же.
  - Но...
  - Я же сказала, мне нужна твоя помощь друга, а не любовник в постели. Я не буду от тебя ничего требовать.
  Через 20 минут они вошли в просторный номер на пятом этаже, где были две комнаты, широкая деревянная кровать, множество шкафов, огромное трюмо, приличный примитив-плазма телевизор и мягкий рыже-коричневый ковёр.
  - Ну вот и номер для нас двоих, - с радостью сказала Зенея-Недея и с разбега плюхнулась на кровать. - Там пахло конфетами шоколадными, так что покорми меня со своих рук.
  Вновь поднялась метель на полюсе на пять дней. Они и не покидали теперь номер, завтракали, обедали и ужинали только в номере. Она капризничала с весёлым настроением. Спала она под одеялом, а он поверх одеяла и по её просьбе обнимал поверх одеяла. Она сразу же засыпала, как только он клал руку на неё. Они много болтали о былом и будущем, но никогда не затрагивали тему из совместной жизни в будущем.
  Стихла метель к семи часам вечера, и они покинули гостиницу и приехали к Короли. Дверь открыла сама Мосепю.
  - Короли, они всё-таки к нам вернулись! - с большой радостью закричала с порога Мосепю.
  - Папа, да как мы тебе рады. У нас тут и ужин готов. Прислуга приготовила много медовых коврижек на настоящем мпейском мёде.
  - Зе, а это ты очень любишь, - подметил Микор-Вереш.
  Пролетели не заметно десять дней новой жизни для Зенеи-Недеи в семье Короли и Мезхи. Она подружилась с дочками и сильно привязалась к Берде. Отец и сын стали вновь друзьями.
  - Нам пора уже, - сказал утром Микор-Вереш. - У неё ещё есть планы и потом надо возращаться на госслужбу всё-таки. Силатеб её ждёт.
  - И когда же всё-таки ваша свадьба состоится? - спросил Короли. - Зе, ты для моей семьи много сделала, и я тебе желаю счастье тоже в семейной жизни.
  - Зе, я с этим согласна, мы ждём от вас приглашение на свадьбу, - сказала Мосепю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"