zeegel : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Умоляю вас, идите, - прошептал он. - Мне уже ничто не грозит, но вы... Они сломят ваши души своими чарами, а тела пытками, как это сделали со мной. И он придет сюда, чудовище, верховный жрец зла со своими проклятыми легионами! Слишком поздно! Слышите? Они уже приближаются! Может, Боги помогут вам, а если нет...
  Гай фыркнул, как разъяренный тигр, а Би повернулся с Мечами в руках. Что-то и правда приближалось по одному из коридоров - доносящиеся звуки напоминали стук тысяч копыт о камни.
  - Наруто, ты как раз вовремя, сейчас начнется веселье!!
  - Стать в строй! - скомандовал Гай. - Закрыть человека и кровь из носу, но стоять до последнего!
  Шиноби построились в полумесяц, ощетинившийся сталью и окружив умирающего. То, что выбежало из темноты, напоминало волну черного безумия, кровавого сумасшествия - козлоподобные создания, передвигавшиеся скачками, с человеческими руками и лицами, на которых человеческие черты смешались с козьими; - среди них были и другие - с торчащими клыками и глазами, налитыми кровью. Мелькали змеиные и крокодильи хвосты... Позади Ямато увидел еще одну фигуру, одетую в черное, освещенную призрачным кровавым заревом. Это был человек, но до такой степени лишенный человеческих черт, что все эти твари рядом с ним казались милыми и симпатичными зверюшками.
  Наблюдения Ямато были прерваны, когда эта толпа вступила в бой с горсткой людей. Чудовища не были вооружены, но благодаря клыкам, рогам и когтям, данным природой, сражались, как дикие бестии. Шиноби с решимостью, подогреваемой страхом, бились не менее ожесточенно. Клыки и когти в кровь раздирали тела, но защищенные различными техниками мира шиноби, люди были менее уязвимы, чем нападавшие на них твари, которых они уничтожали сотнями, орудуя мечами и различными дзютсу.
  - Хааа!!! - закричал Гай, убивая врага одним ударом. - Они увидят, что одолеть сильных шиноби труднее, чем пытать нагого и беззащитного человека!
  Оставляя за собой горы трупов, выходцы из пекла бросились бежать, но еле заметный в полумраке предводитель вернул их несколькими непередаваемо странными словами. И они вновь двинулись в атаку, устилая пол телами. Вал трупов вокруг шиноби стал еще выше. В конце концов, немногие недобитые чудовища удрали тем же коридором, которым пришли. Гай с трудом удерживал людей от погони. Но никто не мог удержать Би, который побежал вслед за фигурой в черном.
  * * *
  Киллер преследовал убегавшего по нескольким коридорам, но в большом зале тот остановился и обернулся. Это был высокий мужчина с нечеловечески холодными глазами и странным лицом, гладко выбритым, татуированным фантастическими узорами. Взмахнув коротким, странно украшенным мечом, он набросился на преследователя, но кровавая ярость, охватившая Би, не оставляла ему никаких шансов. Кем бы и чем бы верховный жрец ни был, он казался смертным, поскольку стонал и бранился на непонятном языке, когда острие мечей Би пронзило его раз, и другой, и кровь брызнула из его груди и плеча. Би все оттеснял и оттеснял жреца, пока тот не оказался на самом краю отверстия в полу и здесь, пораженный в грудь, упал вниз с диким криком. Крик, удаляясь, затих. Би удовлетворенно рассмеялся. Никогда еще он не отправлял противника в ад такой прямой дорогой.
  Он двинулся назад, на поиски своей компании. Несколько рогатых созданий промелькнуло перед ним, но так быстро, что не было смысла за ними гнаться. Через несколько минут, отзываясь на оклики, он присоединился к ожидавшим его на месте битвы товарищам.
  - Ты убил его, - прошептал Хаттори, - я вижу его кровь на твоем мече. Она просвечивает сквозь ножны. Другие этого не замечают, но я вижу и знаю, что теперь я свободен и могу говорить. Еще до мира щиноби, до появления настоящих священников и даже еще перед людьми был Он, Учитель Человека. Так его звали, и он действительно был последним из расы, владевшей миром до появления человека. Рикудо сенин из древних веков, великий и могучий властитель, перебил этих чудовищ в решительной схватке за жизнь. Но этот один остался, чтобы и дальше сеять зло и уничтожение. Сейчас я многое вижу из того, что открывается только на пороге смерти. До человека были люди-змеи, а до них были Старейшие с головами в виде звезд. Они создали все человеческое, а потом и этих тварей, когда поняли, что человек не оправдает их ожиданий. Это святилище было последним местом, оставшимся от их цивилизации на поверхности земли. Теперь они скроются под землей ... - старик закашлялся и умолк.
  Ямато почувствовал, как у него похолодела спина. То, что говорил Хаттори, вставало перед глазами кельта страшными и странными образами.
  - Успокойся, - сказал он, - это святилище уже не будет стоять здесь.
  - Да, - согласился пораженный увиденным и услышанным Гай, - Мы забросаем этот колодец камнями, и следа не останется.
  - Был ты шиноби или кем-то другим, ты был отважным человеком, - сказал Ямато, испытывая сожаление, - Ты будешь отомщен...
  - Теперь когда он убит, вы сможете свободно уйти отсюда. Прощайте друзья...
  Глаза Хаттори закрылись. Ямато стоял молча, сжимая кулаки. Через какое-то время он глубоко вздохнул.
  - Что он сказал под конец?
  - Не знаю, - потряс головой Гай. - Он сошел с ума - безумие убило его. Но он был смел и не боялся смерти. А вообще-то лучше всего будет, если мы уйдем отсюда. Это нехорошее место...
  - Да. И чем скорее, тем лучше, - согласился Ямато. - Дальше, на остров. Похоже, с этого дня я стану верить в духов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"