zeegel : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он давно наблюдал за ними, ему сегодня повезло целых пять человек пришли к нему в гости. Он им устроит теплый прием. Ведь от него еще ни кто не уходил живым...
  
  - Гай сан, куда мы идем. - Наруто явно нервничал от окружающей его обстановки, ему казалось, что за ними неотрывно кто-то наблюдает.
  - Все нормально, не стоит беспокоиться, сейчас проверим помещение и валим отсюда.
  Кроме двери, в которую они вошли, в зале было еще четыре других, даже не дверей, а каменных проемов стрельчатой формы, которые никак не закрывались. Но нигде не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало о существовании здесь, каких либо живых существ. Майто Гай направился к центру зала и остановился под падающими сверху лучами света. Он посмотрел вокруг, потом под ноги: весь пол был покрыт сетью линий, сходящихся в центре и образующих одну фигуру - восьмиугольник, как раз на котором он стоял...
  В тот момент, когда он понял это, плита под ногами бесшумно сдвинулась, и он почувствовал, что падает в какое-то мрачное подземелье.
  Только необычайная ловкость и отличная реакция спасли его. Ближе всех стоял Аоба, его-то Гай и пытался ухватить за пояс. Пытался, но пальцы соскользнули и сжались на голени ноги. Какой-то миг, долгий, как вечность, жизнь Гая зависела от силы сжатых пальцев и устойчивости Аобы. Через секунду тот опомнился и схватил его за руку, а остальные, издавая панические вопли, бросились на помощь. Вместе они вытащили Гая из темной ямы и усадили на каменный пол. Спасенный отблагодарил их безмолвным кивком и попытался рассмотреть, что там, внизу.
  - Вот черт, еще немного и...! - воскликнул Киллер Би, потрясенный больше, чем Гай. - Вот это да! Я даже в рифму не говорю!
  - Испугался наверно. - Сказал Гай, тяжело поднимаясь с земли, - Но это позже, а сейчас я хотел бы взглянуть на то местечко, куда я чуть было не свалился.
  - Здесь могут быть еще ловушки, - шиноби не слишком обрадовались этой идее Ямато.
  - Стены хорошо видны, - сообщил ему Гай, - но дна я не могу разглядеть... И что за вонь доносится снизу!
  - Пойдемте отсюда, - заторопился Наруто. - Мне нужно добраться до острова живым! И...
  - Наруто заканчивай трястись, ну подумаешь, из этой дыры вылезет какой-то демон древности,
  Он ведь нам и в подметки не годится, правда?
  - Аооооба сан! - Лицо парня приобрело бледный оттенок. Их перебил Ямато.
  - А, я понял, как это устроено. Камень опирается на что-то вроде балки и поддерживается рычагом. Как это могли сделать - это другой вопрос, но работает безотказно - под тяжестью рычаг отодвигается, и все переворачивается внутрь...
  Гай наклонился над отверстием.
  - Кровь! Здесь кровь! - вдруг заметил он.
  - То, что ты убил, - проворчал Ямато, - видно уползло сюда...
  - Если трупы ползают, то ты, пожалуй, прав. Но я убил его! А сюда его принесли и бросили. Слушайте!
  Шиноби приблизились к ним: откуда-то снизу, из глубины, доносилось противное хихиканье, перемежающееся со звуками, которые невозможно было ни описать, ни распознать. Все, как один, отскочили от ямы и, сильнее сжав оружие, обменялись многозначительными взглядами.
  - Надо быстро отсюда валить, а то и по заду можем получить, - констатировал Киллер Би.
  - Да согласен. - сказал Ямато - Тут нет ничего человеческого. Нам нечего здесь делать. Уходим отсюда!
  - Погоди! - Гай, кажется, услышал что-то еще. - Там кто-то стонет! Вы не слышите?
  - Гаааай сан!
  - Успокойся Наруто! Не хочешь идти с нами так иди к короблю.
  Аоба сложил ладонь горстью и приставил к уху.
  - Ага! Вперед по тому коридору!
  - За мной! - бросил Гай. - Держитесь рядом. Ямато, хватайся за мой пояс, Би будет держаться за твой, и так до последнего человека. Здесь полно таких неожиданностей. Будьте наготове!
  Так они прошли через проем и оказались в гораздо более широком, чем это казалось поначалу, коридоре. Он был довольно темным, но в отдалении они увидели какой-то свет. Они дошли до светлого пятна и остановились. Свет падал из отверстий в крыше и освещал фигуры на стенах и прикованного к одной из них нагого истощенного мужчину: цепи поддерживали его в полусогнутом положении. В первый миг Ямато показалось, что он мертв, и, видя следы пыток на теле, он даже подумал, что так, пожалуй, лучше для несчастного. Но тут человек шевельнул головой, а с разбитых губ сорвался глухой стон.
  - Вот чудеса, - изумился Би, - да он жив!
  - Воды! Ради Бога, воды, - прошептал мужчина.
  Би поймал на лету флягу, которую бросил ему Аоба, и приставил к губам узника. Тот пил жадными глотками. Потом он с усилием поднял голову и взглянул на Киллера измученным взглядом.
  - чудо свершилось, и я наконец умер - раздался слабый дрожащий голос, в котором, однако, чувствовались следы былой силы и уверенности. - Как давно я в раю?
  Ямато и Гай изумленно переглянулись.
  - Нет, это не рай, - пробормотал несчастный, - я все еще в цепях.
  Би выругался и внимательно осмотрел оковы, после чего коротким, но сильным рывком руки порвал цепи, как нитки. Мужчина сразу же упал. Аоба подхватил его. Пленник был освобожден от цепей, но стальные обручи все еще сжимали его ноги и руки, заржавевший металл глубоко впился в израненную плоть.
  - У тебя мало времени, - произнес Ямато. - Скажи нам, как ты здесь оказался и откуда ты, чтобы мы могли сообщить твоим близким.
  - Меня зовут Хаттори, господин, - он говорил с трудом, - я из города над заливом...
  - Из твоих слов явствует, что ты из страны вод.
  - Об этом говорить нет времени. Оставьте меня и уходите, прежде чем зло настигнет вас здесь.
  - Клянусь честью шиноби, - буркнул Гай, - я не уйду отсюда, пока не узнаю, кто проделывает такое с людьми!
  - Зло. Зло, более мрачное, чем темная сторона Луны, - пробормотал Хаттори. - Рядом с ним неважна разница между людьми, оно не выбирает, кого убивать а кого щадить. Если вы попали в это место, то отсюда уже не выберетесь никогда.
  - Это почему же! - возмутился Ямато.
  - Я почти уже и не помню когда попал в это место, но когда я здесь оказался, то не смог выбраться, я бесконечно бродил по этим коридорам, как мышь в лабиринте.
  - Так это не храм страны вод?
  - Нет. Боже, я попал в руки Демонов Темных Веков, чудовищ времен кровавого хаоса и воющей бездны. Эти твари, прятались под землей. Чудовища, еще более древние, чем люди, служащие еще более страшному злу, уроды, которые показываются только при луне...
  Невыразительные слова стихли, и Ямато осторожно потряс умирающего за плечо. Тот осмотрелся вокруг, медленно приходя в себя.
  - Умоляю вас, идите, - прошептал он. - Мне уже ничто не грозит, но вы... Они сломят ваши души своими чарами, а тела пытками, как это сделали со мной. И он придет сюда, чудовище, верховный жрец зла со своими проклятыми легионами! Слишком поздно! Слышите? Они уже приближаются! Может, Боги помогут вам, а если нет...
  - Шиноби не верят в богов. - пробормотал Ямато.
  К группе людей подошел Наруто. На его лице читалось обескураженность, и своего рода непонимание происходящего.
  - Наруто почему ты еще не на корабле, ты же вроде как туда направлялся.
  - слушайте, а некто не помнит, откуда мы зашли сюда, а то я не могу найти выход. Произнес он.
  Шиноби переглянулись. Мойто Гай , странно улыбнувшись, сказал.- - Да... чувствую веселый у нас будет денек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"