Мм : другие произведения.

Молчание мегаполиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большой мегаполис.
  
  Непонятные мне люди - неизвестные. Я переехал сюда не так давно, и знакомых у меня было совсем немного. Это была первая командировка за границу. Тогда по вечерам я выбирался на улицу и бродил по бесконечным улочкам этого города. Особенно мне нравилось время ближе к полуночи. Мне казалось, что город оживал именно в это время. На улицах появлялись люди, которых я не встречал днем. Этот город ночью жил своей особенной жизнью - ночью тут была своя атмосфера.
  
  Как-то раз, проходя улочку вечерней прогулкой, я увидел, как недалеко несколько людей сидели на ступеньках возле парковки. Ступенек было много, и это напоминало что-то вроде ступенек в Колизее, как сиденья перед амфитеатром. Но больше всего меня заинтересовали люди. Некоторые были в компаниях, некоторые сидели по парам, но больше всего было людей, которые просто сидели на этих ступеньках и смотрели, как казалось мне, просто в никуда.
  
  Представьте: ночной город, свет от фонарей падает своим тусклым оранжевым светом на этот своеобразный амфитеатр. Где-то вдалеке высятся, уходя своими огнями куда-то вверх, небоскребы. То и дело доносится вой сирен, сигналы автомобилей. А люди сидят и кажется, наблюдают. Они как будто медитируют, словно растворяясь в атмосфере города.
  
  Я подошел ближе и сел совсем на краешек ряда ступеней. Как раз можно отдохнуть от прогулки, немного посидев. Почему и нет? И потихоньку стал рассматривать людей.
  
  Недалеко от меня сидел уже пожилой мужчина в бейсболке и клетчатой рубашке. Оперевшись руками на ступени, он так же, как и многие, просто смотрел в никуда. За спиной у него болтался закрытый зонтик. Интересно, зачем он ему в такую жаркую погоду?
  
  Чуть ниже, другой мужчина сидел, сложив руки на груди. Он наклонился совсем низко, как будто о чем-то глубоко задумавшись.
  
  Очень странная атмосфера у этого места. Что-то такое успокаивающее и одновременно притягивающее. Я смотрел на огни ночного города, слушал его звуки, впитывая в себя эту атмосферу. Мне показалось, что я начал растворяться в нем вместе со всеми. Мысли уносили меня куда-то далеко, и текли медленно и расслабленно. Я становился частью этого места.
  
  Мне было тут явно комфортно вместе с этими людьми. Я чувствовал себя не таким одиноким в этом мегаполисе. Может, эти люди приходили сюда по этой причине? Они были одиноки? Я сидел и думал над этим, думал над всем. Время пролетело быстро, и я даже не заметил, что уже совсем засиделся. Надо идти домой.
   Если вы когда-нибудь будете в этом городе, обязательно найдите это место. Только дождитесь ночи, пусть она окутает вас магией ночного города. И возможно, что вместе с остальными людьми, сидящими здесь, вы встретите меня. Такого же как и они - молчаливого и пристального смотрящего куда-то вдаль. Смотрящего, кажется, не на город, а на свои мысли, чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"