Мм : другие произведения.

Над пропастью во ржи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как черт подери я попал сюда! - Я сижу среди окружающих меня людей и все пытаюсь понять, какого черта. - Дааа точно, это все мои родственнички! Это они запрятали меня сюда. Все началось с того, что нашли пакетик с моими шишками, и тут началось... Ох и сколько раз я пытался объяснить, что я не зависимый, что просто периодически употребляю травку и что? Это то не опасно! Но надо ли говорить, что с моим мнением уже не считались. С ним вообще никогда не считались... Быстро подняли связи, нашли знакомых и упрятали в эту дыру.
  Больше всего бесило то, с какой легкостью это делали, казалось бы, такие близкие для меня люди. Для них теперь я был отбросом... Жалкий человек, который мало того, что сидит на шее у них, так теперь еще и наркоман. Хотя если подумать, для них я и всегда был отбросом. Знаю я, все эти бредни просто чепуха! Просто меня никто не может понять! Во всем мире нет такого человека. Даже психотерапевт смотрит на меня как на гавно. Точнее, я вижу, что ему просто плевать на пациентов. У него есть отлаженная программа, по которой он работает еще с советских времен, и просто делает все по привычной процедуре, а на пациентов ему плевать.
  Наверное...
  Ох, если бы в этом гадском мире было хоть какое-то понимание, хоть кто-то бы проявил участие. Снова вспоминаю родственников - Почему они не спросили, отчего я начал употреблять? Почему они не видят корни проблемы? Проблемы моего одиночества, отчего я так замкнут. Вместо этого для них легче всего просто обвинять меня и вешать ярлыки. И теперь вот я еще и наркоман! Ну ничего! Выберусь отсюда и я им покажу! Они мне еще завидовать будут!
  Отчего-то в груди закололо. Опять это чувство... Врачи говорят, что у меня есть небольшие расстройства психики, но они незначительны. Они даже не стали объяснять, что да как, и теперь у меня режим. Таблетки и вот такие вот разговоры. Бред... Мне никто не поможет кроме меня самого. Я сильный! А то что одинокий, это ничего, это нормально, все мы одиноки.
  Наверное...
  И как я начал употреблять? Начинаю вспоминать, как попробовал в первый раз на той левой хате. Сколько мне тогда было лет интересно, да и не важно уже, ощущения были странные и мне жутко не понравилось, но потом я решил попробовать только для себя. Опять же через знакомых намутился, и стал проникаться. Черт, это шикарное чувство. Я видел все и вся. Я получил усиление в мозгу плюс 100, будто получал допинг.
  Были ли действительно проблемы? - Наверное, самой большой проблемой было потеря кайфа от обычной жизни. Я уже не мог расслабиться как раньше, все стало пресным и мне надо было затянутся, чтоб не сдохнуть от тоски. Вот такая беда... - И что я наркоман теперь? Могу бросить в любой момент.
  Наверное...
  Гораздо хуже видеть эти взгляды в мою сторону. Теперь я знаю, почему люди становятся наркоманами и алкоголиками. Они становятся такими от безразличия и жестокости окружающих. В этом мире так мало тепла, так мало участия и понимания. Я так одинок... Я как маленькая песчинка в большой мясорубке из людей, там все карабкаются друг на друга и идут по головам, кругом только жестокость и злость. Вот как я это вижу! Вот как я вижу вас мрази! Тебя безразличного докторишку. Своих родственников, которые спрятали меня подальше, лишь бы обо мне никто не узнал из окружения. Видите-ли, не хотят падать в грязь лицом... А если все и проявляют участие, так это все от личной выгоды. Ну нет! Я прекрасно знаю, что всем плевать на меня. Ничего я еще выберусь отсюда, я еще покажу вам кто тут кто! Я выберусь и заживу такой жизнью, о которой вы только мечтали. Найду работу, женюсь и будет все как надо у меня. Наверное..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"