Мм : другие произведения.

Пашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К соседям приехал Паша.
  Милый Паша. Ему уже под тридцать где-то, но он выглядит совсем молодо. Никто не даст ему тридцать, лет двадцать пять максимум. У него приятные черты лица и открытый взгляд. Он часто улыбается - такой милой, полуулыбкой. Представьте себе его светящиеся глаза, излучающие доброту. Даже настроение поднимается, когда я думаю о его лице. Паша - среднего телосложения, приятный молодой человек. Он не грубит никому, вежлив и культурен, не пьет и не курит. Увлекается рыбалкой и постоянно смотрит различные видео о ней, но сам на рыбалку практически не ходит. Иногда, когда я вижу его, мне хочется пощекотать его щеки и потискать. "Пашка ути-зайка" - это неудивительно, что Пашу любят. Он - радость для мамы и гордость для папы. Правда, его маму я не знаю, но знаю, что он дружит с соседской девушкой. Сейчас он живет в городе и периодически приезжает погостить к родителям.
  Наверное, Паша никогда не страдал от одиночества, которое заставляет лезть на стены, ни от бессильной злобы, которая сжирает изнутри, ни от крайностей, переходящих от продолжительного запоя к наркотикам, когда за один месяц высыхают мозги.
  Иначе как объяснить этот открытый радостный взгляд, эту полуулыбку, эту ауру счастья и равновесия, исходящую от него? Паше не надо знать этого. Я не хочу, чтобы он знал это. Кто-то должен быть счастлив в этой жизни. Это будет преступление против человечности. Пусть Паша всегда будет таким милым и приятным человеком на радость маме и папе. И у него будет хорошая семья. Жена будет холить и лелеять Пашку. И может быть, даже случится так, что когда-нибудь я с Пашей схожу порыбачить, съездим на озеро или местную речку.
  Это уже не так важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"