Мм : другие произведения.

-Его спектакль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждую ночь его ждала борьба.
  С приходом темноты день угасал, и мир погружался во тьму, лишая его чувства защищенности. Для него день казался лишь коротким периодом отдыха между бесконечными сражениями - битвами за собственную жизнь, битвами за право быть нормальным.
  С уходом дневного света страх усиливался, и темнота начинала властвовать. Теперь она имела полное право разгуляться в полную силу. Теперь он ее узник
  И снова наступала ночь.
  Иногда ему удавалась заснуть как можно скорее. Однако чаще всего все заканчивалось одинаково: страшными снами и ночными кошмарами, будящими его посреди ночи. Тогда он просыпался в холодном поту или от крика. Самым страшным было осознание того, что вся ночь еще впереди.
  В каком-то далеком уголке души начинало просыпаться чувство ужаса, первый акт ужасного спектакля. Страх накатывал на него, словно океанская волна, готовая разбиться о берег, затопив все вокруг в беспросветном ужасе и отчаянии.
  Он пытался отвлечься, сконцентрироваться на чем-то другом, но все оказывалось бесполезным. В голове бушевали мысли, тело бросало то в жар, то в холод, и время его пришло.
  Утро.
  В пустоте квартиры, освещенной лишь лучами утреннего солнца, больше не было признаков какой-либо жизни. Ветер тихо колыхал грязные занавески, а тишина окутывала все вокруг. Узник освободился от оков ночных кошмаров и ушел в мир свободы, оставив все позади. Наступил новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"