Св Михаил : другие произведения.

Преступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Да, да! Это случилось! Произошло! Свершилось! То о чем она так долго, - едва ли не с тринадцати, - думала. Почти всякий день, а может, - страшно сознаться! - и каждый. То, что приходило во снах и там, по ту сторону реальности, как-то нелепо заканчивалось. То, о чем не уставали обсуждать школьные подруги, а она, обреченная благовоспитанностью (это тот еще порок в наши дни), выказывая деланный неинтерес, вслушивалась в их откровенности, порой казавшиеся прекрасными, а иногда, - отвратительными. То, о чем она два раза загадывала желание в Новый Год, под перелив курантов, бросив в бокал с шампанским пепел бумажного листка, хранящего в себе сокровенную тайну. То, к чему уже сознательно готовилась, вступив во взрослую жизнь студентки. То, что так долго не приходило, - на первом курсе ей виделось нелепостью существование двадцатилетней девицы, еще не вкусившей запретного плода, - и тем обрекало на заниженную самооценку и заставляло искать мучительные ответы в зеркалах, и вызывало глупые унылые мысли о будущности старой девы. И вот, - в двадцать один без трех дней, - это случилось! Таня смотрела в свое отражение, отстраненная от мира запертой дверью ванной, и пыталась найти какие-нибудь перемены, хотя прекрасно знала, что им неоткуда взяться. Все то же не красивое, но вполне приятное и симпатичное лицо с широкими скулами. Все те же серые глаза. Все та же она. Мир не перевернулся, и это не было странным, хотя еще пятнадцать минут назад, когда все только приближалось, виделись низринутые стены и поднятый занавес над великой тайной существования. Но нет. Все было просто, как укол. Как анализ крови. Даже не больно. Может быть, чуть-чуть неприятно. Словно ложка рыбьего жира в детстве. Но даже так, Таня невольно искала новые ощущения в душе, - там, с физиологией все понятно, но как она увидит мир теперь, не девочкой, но женщиной? - И она смотрела так же, как до... И будоражили воображение совсем не те мысли, совсем не те, которых она ждала... Откуда взялись нелепые идиомы? Почему: потеряла невинность? Шла, шла и потеряла. Случайно. Будто ненароком. Но ведь так не бывает! Девушка всегда сознательно идет на это... Самовольно отдает. Добровольно вступает на алтарь. Ведь это та редкая жертва, обладание которой мнится дороже, чем есть на самом деле, а утрата, - много дешевле, чем стоят сказанные о ней слова. И здесь неуместно говорить о чувствах, - да, кто-то пообольстительней Тани, имела первую связь по любви, ибо в молодости все называется любовью, - и их тогдашний выигрыш представал удрученным в свете последующих разочарований. И Таня была немного (а в глубине души, - очень сильно) благодарна судьбе, уберегшей ее младые ногти от тяжкого испытания, - ведь любовь значит звезды, луна, небо, нежные прикосновения краснея удушливой волной... и это так не вяжется с кровью, простыней, тяжелым кряхтением (будто он вагоны разгружал!), потными поцелуями и чуждой плотью на себе самой... Да, да, да! Она права, - лучше так, лучше, если твой первый мужчина (о как это упоительно звучало в четырнадцать! - и как буднично вышло в двадцать!) - немного... ну не то чтобы неприятен, но безразличен по большому счету. Во всяком случае, сейчас, после душа, Таня могла отыскать в нем гораздо больше отталкивающего, чем привлекающего. Но она не будет этого делать, - зачем? Она вкусила новый плод, - нет, пока еще только надкусила, - но шаг сделан, и главное: ей уже не страшны переживания, рожденные абсурдной мыслью о собственной неполноценности от заматеревшей девственности... И пусть, пусть он остается там, на той кровати, бывшей когда-то (неужели еще вчера?) колыбелью ее грез, а отныне, - их могилой. И пусть в нем прибудет эта извечная необоснованная мужская уверенность, будто он, как первый мужчина, останется в ее памяти навсегда, - для нее он лишь один из... сколько их еще будет? - Таня накинула халат и бросила легкую улыбку зеркалу, выходя из ванной...
  

***

  
   - Сынок! Наконец-то!
   - Извините папа, все как-то закрутился, из головы совсем вылетело, что вы меня ожидаете...
   - Плохо, плохо... Такой молодой, а уж разум теряешь, как парижские кокотки честь.
   - Ну уж и сравнили...
   - Прости старику отцу давнюю тягу к страстным гиперболам. Чем занимался?
   - Так... если честно, то праздничал...
   - Чем же?
   - Играми пробавлялись... Жмурки, нырки, лото, вслона, кокилора, бильбоке, бутылочка...
   - Картишки?
   - Ну немного... И то сказать: без удовольствия.
   - Что так?
   - Дак клевреты ваши, отец... передергивают все... норовят смухлевать. Вот Гавриил говорит, что москву каждая рука в круге втрое оплачивает. А я упал раньше. Да и всегда только сека шла втрое...
   - Ты уж прости их. Они хоть и высоко поднялись, но человеческое им по-прежнему не чуждо.
   - Как так?
   - Азартом кто управляет? Провидение. Случай. А чему они подчинены? - Верно только всемогущему. То есть мне. И тебе. А люди... - они ведь к справедливости тянутся. А когда выигрывает только один, - пусть даже он величайший владыка, - им кажется это притеснением. Вот и пытаются искать правды хоть малой. Не обессудь их слабость. Много проиграл-то?
   - Да десяток приходов... Вы не подумайте, - я глухие ставил. Что похуже...
   - С нас не убудет. И потом, кто кон содрал-то? Павел?
   - Ага.
   - Ну и добро. Значит из семьи не уйдут. Главное, что не нечисть всякая. Но у меня к тебе поручение преспело. Пора уж и потрудиться.
   - Всегда рад. О чем суть?
   - Понимаешь ли, сын мой... Свалилось на наше голову несчастье произволеньем недруга нашего неприазненого.
   - Опять?
   - Кознодействует ворог. Не дремлет.
   - И что еще он учинил?
   - Его попущением энейробатическое отклонение Фета - тангента от аликвативной онтологической дуги превысило оптимально допустимый адъюстаж-модуль.
   - Правда?
   - Никаких сомнений. Ты понимаешь к чему это привело?
   - Ужас!
   - Да. Квадруполяризация в упругом pd-рассеянии вызвала гексаэдрическую изодозу нейтрального потока и делинтировала крарупизированные вероятные когерентности схождения декапированных ковариаций.
   - Кошмар!!!
   - И я о том же. Уясняешь, чем нам это грозит?
   - В общих чертах...
   - Отныне на земле больше не рождаются девственницы!
   - И все???!!!
   - Разве этого мало?
   - Нет, ну конечно, непорочного зачатия уже не получится... но нужно ли оно еще раз? - Дважды в одну реку не войдешь...
   - Это не твоего ума дело. И не цитируй язычников в моем присутствии. Ты пойми, - девственность несет в себе вселенский, всеобъемлющий моральный символ!
   - Отец. Не часто доводилось мне размышлять об этом... Просветите, будьте любезны.
   - Как же ты не снизошел до изучения элементарных основ человеческой нравственности?!
   - На эти мелочи не было времени. Я истину постигал...
   - Вот упущение-то! Позор на мои седины! Неужели ты не знал, что девство, - то на чем держится свет?!
   - Та слизистая складка? Вот уж никогда бы не подумал...
   - Да... Она единственная удерживает мир от падения в бездну неразумного разврата и скотского изживания духа скверностью.
   - Можно поподробней изложить? Наверное, в моем образовании действительно упущено что-то важное...
   - Нет времени раскладывать все по полочкам. Опуская детали: когда я создавал вселенную, - а эта нелегкая работа отняла уйму времени, - мне хотелось сделать человека надстоящим всему сущему. За тем, помимо общих для всех животных инстинктов и поползновений, люди наделены разумом и духом, дающими им возможность проявления свободной воли; способностью контролировать чувственные зовы. Разведя человечество по полам, женщинам я уготовил участь воспроизводителя, дабы мне не напрягаться с такой мелочью, как штамповка подобных друг другу...
   - Они, кстати, думают, что созданы по подобию нашему.
   - Это позднейшая интерполяция тщеславных переписчиков. Так вот, давать женщинам соображение и душу не входило в мои планы, - к чему им роскошь, которую они не смогут употребить по назначению? Если они будут созерцать и постигать, то кто же наследует землю? Но Адам заартачился, - безмозглая Лилит не смогла привлечь его, несмотря на всю свою красоту. Пришлось вырезать из его ребра праматерь и вдохнуть в нее все качества, искони предназначавшиеся лишь для мужчин. Поверь, - ты знаешь моё всевидение, - уже тогда я прекрасно ведал о никчемности воли для человеческих самок, ибо их инстинкт продолжения рода и опеки все равно забьет любое разумное одухотворение или, в худшем случае, использует оное не по назначению, а ко вреду паствы мужеского расплода; Так оно и вышло! - Эдемское недоразумение первое тому подтверждение!
   - Ева не имела гимена?
   - То-то и оно, что нет! И это меня ужаснуло! Все картины пагубы людской вспыхнули предо мной словно наяву: матриархат, поклонение фаллосу, разнузданные оргии, всеобщее низвержение в смрад блуда... Армагеддон и все дела с моего доизволения и немедленно, - зачем мне не губить не ищущих путей моих?
   - И ничего лучшего, кроме как никчемной перепонки, нельзя было соорудить? Например, лишить женщин органов удовольствий?
   - Сын мой, я праведен, сиречь справедлив до безобразия. Тогда мне пришлось бы отнять дар наслаждения и у мужчин. И собственно такая попытка предпринималась мной, но... Чем по-твоему еще можно вызвать притяжение к женщинам, кроме как не посулом блаженства? Без перспективы сладости никого ничем не заставишь входить на ложе дев. Нужно было нечто, что смогло бы сдержать хоть в малой мере женскую склонность к распутству...
   - Да уж. Вот они, издержки справедливости...
   - Да, да. Над разумом жен в равной мере торжествуют и влечение к рожению, и страсть к похоти. И не только два этих яблока соблазна. Буквально всё, исторгнутое не от духа и не от рассудка, довлеет ими в крайне тяжелых формах...
   - Уяснено. Но плева эта, не слишком крепкая узда...
   - Подожди. Тут намного глубже, чем кажется. Необходимо было создать не только и не столько запретительный момент, - ибо воспрещение лишь умножает желание его преступить, - а некую неопределенную сущность, связанную с тетками и оставить ее на позиционирование и интерпретацию свободы воли.
   - И Вы, Отец, сотворили им загадку природы...
   - Да. То есть, нет.
   - ???
   - Я ее не творил... Она сама по себе взялась...
   - Как так?
   - Ну, я полагаю, это следствие мутации женского организма после изгнания из Эдема. Вероятно от жирной животной пищи. Во всяком случае, первые же наследницы Евы родились девственницами.
   - Но разве, Вы не всемогущи? Может что-либо возникнуть помимо воли всезиждителя?
   - Ох! Долго мучил меня этот вопрос. Для себя я решил: мой интеллект, истощенный напряженными размышлениями, оплодотворил подсознание. И оно, собственно, вызвало к жизни известное тебе решение.
   - Понятно. А человечество, в мужской ипостаси полностью оправдало ожидания и приписало ненужному отростку аллегорию чистоты и непорочности?
   - Совершенно точно. Конечно, после того как ты зажег пред ними свет Слова Моего. До того чего только не творили поганые...
   - Дело действительно пакостное. Без явных символов физической невинности люди запросто изгибнут в клоаке срама.
   - Вот-вот. В общем, здорово получилось. И опять-таки, замечательная тряпка для ихней науки юродивой, - пусть попробуют пришить куда-нить эту плеву сумасбродной логикой и классификацией...
   - Хорошо. А я при чем?
   - Видишь ли, сын мой, надо тебе позаботиться о человечестве...
   - Что, опять? Входить в плоть и низвергаться на землю? Снова метать бисер перед свиньями? Кормить неразумных хлебом истин? Нет уж, увольте... Одного раза за глаза хватило!
   - Сын мой, ты, кажется, забываешь о своем предназначении.
   - Нет, но по второму кругу... Вся эта боль, и глупость, и предательство...
   - В этот раз я постараюсь смягчить все неприятные казусы. И все же, тебе стоит освежить память в части понятия долг.
   - Да конечно. Ради вас, Отец, я готов на все...
   - Ради агнцев страждущих и заблудших!
   - Ах да! Простите! Замотала меня суета. Творец и твари суть соедины... Но, Отец, не время ли уже кончать всю эту катавасию? Там внизу, чувствуется, все заждались дня судеб. Люди явно уже лет тысячу перегуляли, нет?
   - Нет. Пущай еще попасутся, вину пособирают, а я к тому времени закончу окончательную редакцию духовного кодекса, - нужно же будет в судебных решениях полагаться на что-то. А потом, пока места всем грешникам не хватает: Вельзевул надысь приносил смету на расширение урочища. Им, по прогнозам, еще пятьсот тысяч гектаров надо! Придется Элизиум передать.
   - Как? Папа, позвольте, а где мы будем ристания духов проводить? Отрабатывать тактику и муштру для будущих побед? А?
   - Можете на Елисейских полях. У райских кущ. Там и матушку почаще навещать сможешь. А то сдала старушка. Жалуется, ты редко заглядываешь.
   - Но там же развернуться негде!
   - Ничего. Разберетесь как-нибудь. Ну хватит рядить. Слушай внимательно. Тебе, конечно же, не избежать принятия человеческой формы, но ты будешь просто жить как рядовой мужчина. В тебе не пробудится ничто божественное, и, соответственно, ни увещевать, ни обличать, ни творить чудеса не придется. Дух твой будет отдыхать и вспыхнет лишь однажды, на миг, - когда настанет черед Мессии, - и снова угаснет. Затем, как обычно, человеческую плоть, вероятно казнят. Но ни воскрешений, ничего такого. Видишь, как все легко на этот раз?
   - Это-то и подозрительно. А в чем будет заключаться Миссия?
   - Вся дьявольская затея держится на аддитвном обращении спектральных индукций в поясе клавированных адгезий. Нам следует подвергнуть псевдовуаляционной адвекции коэрцитивную ось и замкнуть коагулированную конъюнагцию на эпистемологической итерации. И тогда все вернется на круги своя, - девы людские будут вновь приходить в мир с невинностью и гигиенической чистотой во чревах своих.
   - Отец, а можно в более определенных терминах?
   - Гм. Когда ты созреешь как человек, тебе надо будет лишить непорочности последнюю девственницу на земле.
  

***

  
   Из номера газеты "Петербуржские сороки" за 2-ое августа 2120 года.
  
   Вчерашний День оратаев тыла омрачился очередным тяжким преступлением, ставшими в последние годы, к сожалению, неотъемлемыми символами столь прекрасного и патриотичного праздника. Около десяти вечера, проживающая в доме N12 по Мончегорской улице гражданка Иванова Матрена Исааковна, 2002 года рождения, была скоропостижно извращена и безвременно изнасилована в собственной квартире. По словам потерпевшей, молодой человек возраста до 50 лет, забрался в ее жилище по балкону и, используя отягчающие обстоятельства, грязно надругался над ней. После акта криминала злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Оперативные сотрудники уже составили фото-робот и вербальный портрет подозреваемого и направили их по всем околоткам Ладожского уезда. Со слов начальника розыскного отдела замедленного реагирования Неетимати Саку Львовича, введенный по неостывшим следам план "Ухват" результатов не дал. Напомним, - Матрена Исааковна является памятником культурного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО, как последняя живая девственница. Учитывая возможный международный резонанс и ценность потерпевшей для мирового сообщества, Министр внутренних расположений взял дело под личный контроль и заявил, что правонарушитель не только будет пойман, но и понесет заслуженные меры исправления, среди которых, как не исключает наш корреспондент, в виду чрезвычайности преступления, может быть применен высший предел наказания, не употреблявшийся уже более 40 лет, - казнь общественной совестью с последующей аннигиляцией будущего. Министр также попросил не нагнетать страсти в обществе, связанные с деятельностью секты "Всепроникающая добродетель": "это преступление, хотя и не очень обычное в наше время, не имеет ничего общего с ритуальной дефлорацией", - заверил Министр.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"