Владиславин Михаил : другие произведения.

Дорога на Хэвил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Дорога на Хэвил Наручные часы мистера Александра Пауэлса показывали двенадцать ночи. В столь позднее время он не сидел дома, как все нормальные люди, а мчался по бескрайним дорогам своих родных Соединенных Штатов. Кстати именно домой он и направлялся. Мистер Пауэлс гнал свой старый Форд по трассе уже третий час. Было темно, по обеим сторонам дороги простирался хвойный лес. Все это время трасса шла прямо, никуда не сворачивая. Это обстоятельство сильно удивляло водителя. Он прекрасно знал дороги этой страны, ведь почти вся жизнь прошла в пути. Сначала ездил со своим отцом, жили они тогда в домике на колесах, потом сам. Сейчас его должность торгового представителя одной из фирм Орландо, его родного города, так же заставляла постоянно двигаться. Необъяснимым образом он оказался в совершенно незнакомой местности. Никогда еще в своей жизни он не видел такой дороги. Во-первых, асфальт выглядел абсолютно черным. Яркие лучи дальнего света фар, выхватывали вдалеке лишь темные куски дороги, больше ничего. Отсутствовала разметка. У Алекса сложилось впечатление, что трассу просто облили смолой неумелые асфальтоукладчики. Во-вторых, он ехал по этой трассе уже три часа и все это время ему не встречались ни заправочные станции, ни мотели, ни другие машины. Для окрестностей его родного города, где Александр предположительно находился, это было просто невозможным. Тяжело вздохнув, мистер Пауэлс включил радио. Снова ничего. Все время пока он ехал, приемник молчал, не издавая даже треска помех. Из динамиков раздавалось лишь потрескивание. Еще раз, тяжело вздохнув, он отключил радио и посмотрел на показания приборов. Аккумулятор работал на зарядку, тут все в порядке. Бензина оставалось ровно половина бака. Тихо выругавшись, мистер Пауэлс прибавил газу. Внезапно, мощные лучи дальнего света осветили фигуру человека, стоящего где-то вдалеке у обочины дороги. Сбавив скорость, Александр направил свою машину туда. Таинственная фигура оказалась пареньком лет восемнадцати. Невысокий, в черных джинсах и куртке. Парень голосовал, очевидно, пытаясь поймать машину. Замученный торговый представитель обрадовался такому автостопщику, и вместе с тем, насторожился. Радостно стало потому, что будет, у кого расспросить, где он очутился, а насторожился потому, что ночью брать незнакомого попутчика всегда крайне рискованно. На всякий случай, Александр достал из-под своего сиденья монтировку. Остановив машину рядом с парнем, он, держа левую руку с импровизированным оружием под рулем, открыл дверь. В автомобиль пулей влетел молодой человек. Его лицо было бледным, а он сам трясся от страха. Такое бесцеремонное поведение парня оказалось для Пауэлса столь неожиданным, что он инстинктивно чуть не воспользовался своей монтировкой. - Эй, ты, что это себе позволяешь, сопляк? - сказал Александр. Паренек затряс головой, бормоча только одну фразу: " Быстрее! Прошу вас!" - Да в чем дело? - видя сильный испуг молодого человека, спросил он. Внезапно, парень уставился на что-то впереди и оцепенел, запнувшись на полу слове. Проследив за его взглядом, Алекс посмотрел вперед. Увиденное заставило его также замереть, на время лишившись дара речи. Метрах в пятнадцати от машины стояло жуткое создание. Фары великолепно освещали его. Это был зверь, но не из тех, которых показывают по каналу "Планета животных". Огромная, размером с медведя гризли тварь стояла, щурясь от яркого света фар, бьющих прямо в ее огромные глаза, которые ярко блестели, отражая свет фар. Монстр, покрытый густой черной шерстью, а из чуть приоткрытой пасти, в которой виднелись ряды острых зубов, сочилась вязкая слюна. - Что это? - испуганно сказал Алекс, чуть не подпрыгнув на сиденье от страха. - Жми на газ! - громко заорал парень. Не став возражать, Алекс круто развернул машину и изо всех своих сил вдавил в пол педаль газа. Мотор протяжно заревел, и старенький форд помчался прочь от монстра. Сзади послышался протяжный вой чудовища, от которого у мистера Пауэлса похолодела кровь в жилах, а по спине пробежали мурашки. Когда минут через десять сердце успокоилось, Александр принялся расспрашивать своего нового попутчика. - Что это такое? - Дэви, - неожиданно спокойно ответил парень. Александр до того удивился внезапной переменой настроения паренька, что пристально посмотрел на него. Лицо автостопщика по-прежнему оставалось бледным, как снег. Но трястись от страха он перестал. - Кто? - Дэви, - также спокойно повторил парень. - Сокращенно от Дэвил. Это житель здешних мест. - А, что это за дорога? - насторожился Алекс. - Это дорога на Хэвил, - спокойно ответил тот. - Куда? - не понял Александр. - Я что-то не припомню такого города. - Это не в нашем мире, - бесстрастно продолжил отвечать попутчик. - Ты о чем приятель? О каком мире идет речь? - О том мире, где и ты, и я находились при жизни, - так же спокойно, словно говоря давно заученные фразы, отвечал парень. Тут у Пауэлса сдали нервы. Он остановил машину у обочины и гневно уставился на молодого человека. Тот продолжал невозмутимо сидеть рядом с ним, не выказывая эмоций. - Ты, что издеваешься? - закричал Александр. - Хочешь сказать мне, что я мертв? Парень молча посмотрел на него. Вместо ответа он засучил рукава своей куртки и показал Алексу свои запястья. От этого зрелища Пауэлсу стало даже страшней, чем при виде Дэви. Вены на его синих запястьях были порезаны до состояния кровавой массы. Только кровь выглядела черной, давно запекшейся. - Я мертв, мистер, - спокойно сказал попутчик. - Месяц назад перерезал себе вены, после чего очутился здесь. Все это время меня преследовал Дэви. Только сейчас я понял, что это мое наказание. Это и есть мой Хэвил. Но, что уготовано вам, я не знаю. - Вон, - коротко приказал мистер Алекс Пауэлс. - Убирайся! Парень, снова не выразив никаких эмоций, покинул автомобиль. Как только он захлопнул за собой дверь, мимо машины промелькнуло что-то черное и большое. Пауэлс успел заметить только какие-то невнятные очертания. - А-а-а! - раздался совсем рядом с машиной душераздирающий крик парня. Обезумив от ужаса, Алекс снова утопил в пол педаль газа. Форд помчался прочь от кошмара, который еще не успел, как следует улетучиться из сознания. - Хэвил, - повторил он. - Бред! Вот сейчас поеду в обратном направлении и снова окажусь в своей родной Флориде в славном городе Орландо. Успокоив себя этими мыслями, мистер Пауэлс продолжил путь. За все время его пребывания на таинственной дороге, он так и не заметил, что уровень бензина в баке не изменился. Не обратил внимания, что на спидометре не велся счет новым километрам, которые он неизменно отматывал каждую минуту. Для него все, кроме Дэви с парнем, было в норме. Если бы кто сказал ему, что он путешествует по бесконечной черной трассе не три часа, а уже триста лет, он бы засмеялся, назвав это чушью. А между тем, машина Алекса продолжала свое бесконечное движение. Он спешил домой, стараясь убраться подальше от этого надоевшего места, под названием Хэвил. Он не подозревал, что Хэвил все это время находился в нем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"