Владиславин Михаил : другие произведения.

Лабиринт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лабиринт
  
   Когда Джон Смит прибыл в небольшой городок на юге Италии, ему сказали, что здесь есть одно любопытное местечко. Он узнал об этом городке из объявления в газете. Объявление приглашало всех любителей туризма и древностей посетить небольшой городок на юге Апеннинского полуострова. Городок сам по себе был мало примечательным местом. Жителей всего пять тысяч человек. Ничего особенного для туриста, разве, что морской берег был рядом, но этого добра было навалом и в более приятных для отдыха местах. Ценность представляли только древние развалины какой-то из цивилизаций прошлого, которых было так много на территории Италии. Именно это и манило его, просто зовя прибыть в этот город. Он так и сделал. Мистер Смит был уже далеко не молод. Обычный американский пенсионер, которому не сидится дома. Поэтому, так же, как и все они, любил путешествовать. Всю свою сознательную жизнь Джон Смит работал археологом. Выйдя на пенсию, у него все еще оставалось желание покопаться в живой истории собственноручно.
   Древние развалины какого-то лабиринта возрастом почти четыре тысячи лет, привлекли его внимание, и он приехал в Италию. Джон очень любил древности. Ради них он готов был бросить все дела дома и отправиться на другой конец планеты. Вот благодаря этой своей страсти он и совершил ошибку.
   Никогда нельзя доверять незнакомым проводникам в чужой стране. Эту нехитрую туристическую мудрость он прекрасно знал, но, как видно не смог использовать на практике. Теперь мистер Смит вот уже второй день бродил в стенах древнего сооружения. Еды и вещей, конечно же, и след простыл, как и его проводника. А вход в лабиринт, который был и выходом из него, завалило камнями во время обвала вчера. Поскольку дело было в горах, такое явление, как обвал, не было редкостью.
   И вот, уже второй день американский любитель древности исследовал мрачные стены древнего лабиринта в поисках другого выхода. Единственным источником света ему служил карманный фонарик. Это была единственная вещь, которая осталось у него, и которую не унес проклятый проводник. Фонарику не требовались батарейки. Источником питания ему служил релейный механизм. То есть, для того, чтобы освещать себе путь, старику надо было постоянно выжимать ручку, разгоняющую реле.
   Мрачные каменные своды бесконечных коридоров лабиринта нависали над мистером Смитом, вызывая в нем ощущение безнадежности. Уже второй день он не отдыхал, не ел и не пил. Джон все шел и шел вперед, проходя по одинаковым коридорам. Чувство голода и усталости в нем перебивала тревога. Все время, пока он бродил в этих стенах, его преследовало постоянное неприятное ощущение. Мистеру Джону Смиту казалось, что за ним кто-то наблюдает. Кто-то невидимый в этих темных сводах, но кто-то очень опасный. Еще этот кто-то издавал шорох, похожий на топот лошадиных копыт.
   Поначалу Джону казалось, что это лишь галлюцинации. Но потом, ему стало страшно. Лабиринт, по словам проводника, заманившего его в эту ловушку, был невероятно древним. Четыре тысячи лет. Но можно ли было верить проводнику после всего случившегося? Если это было правдой, то мало ли кто обитал в этих стенах в те незапамятные времена.
   "Приведение!": сделал вывод Джон. "Пространственный отпечаток того, кто жил в этих стенах в те далекие времена".
  С этими мыслями в голове, он остановился. Жуткий звук снова начал преследовать его. Он шел откуда-то сзади, как всегда. На этот раз мистер Смит решил последовать ему навстречу. "Если это призрак, то мне нечего бояться!": сделал вывод американский пенсионер. " Надо всегда идти навстречу своему страху. Только так его можно победить!"
   Развернувшись, мистер Смит уверенно сжав кулаки, решительно направился навстречу звукам, освещая фонариком свой путь. Продвигаясь назад по каменным туннелям, мистер Джон Смит постепенно успокаивался. "Вот, я же говорил. Это всего лишь страхи!": подумал он, облегченно вздохнув.
   Как вдруг из темноты прямо на него набросилась огромная черная тень. Американец так и не успел понять, что это было. Какая-то неизвестная тварь. Она накрыла вопящего от ужаса старика, поглощая его, как сухая губка впитывает воду. Джон пытался сопротивляться, но невероятная сила жуткого создания, сдавливала его. Несколько мгновений, и все было кончено.
   Через несколько дней, по бескрайним просторам интернета стали распространяться странные объявления. Они приглашали любителей древности, туризма и отдыха посетить небольшой городок на юге Италии. Туристам были обещаны сервис, надежный проводник и незабываемые впечатления от поездки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"