Кулигин Владислав : другие произведения.

Охотник за силой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель номинации Флинта Турнира Авантюристов 2018

   1
  
  - Давай, убей его! - кричали где-то рядом.
   Я не смог разобрать, кто, но уверен, что подбадривали не меня. Да и как вообще можно болеть за человека, которого мутузили, словно боксёрскую грушу. Конечно, что-то делал и я, ведь четыре месяца занятий в секции самообороны дали мне определённые навыки. Например, я весьма умело закрывался руками от могучих ударов моего оппонента. Хоть наш спарринг и проходил с использованием перчаток и защитного снаряжения вроде раковин, оберегающих самое ценное, мне приходилось не легко. Пару раз я контратаковал, уклоняясь от ударов и пытаясь обходить противника, благо помещение спортивного зала, который арендовала секция, позволяло такие маневры. Разок даже удалось попасть в голову условного неприятеля, но его ответные действия, сильные и умелые, заставили меня посмотреть на окружающий мир снизу вверх, ощутив свободное падение.
  - Ванёк лошара! - донеслось из зала вместе с хохотом.
  - Отдышаться и подняться на ноги, - сказал Максим, тренер, мускулистый, коротко стриженый мужчина.
   Тряхнув головой, прогоняя неприятный звон в ушах, я поднялся на ноги. Все пятнадцать человек нашей группы смотрели только на меня.
  - Объясни всем нам, зачем ты пришёл сюда.
  - Чтобы стать сильнее и увереннее, - немного замявшись, сказал я.
  Тренер горестно вздохнул.
  - Жаль, что в свои тридцать лет ты до сих пор решаешь подростковые проблемы, - сказал он. - Ты у нас уже четыре месяца, а толку мало. Вот посмотри на всех остальных. Ну, давай.
   Я окинул взглядом занимающихся у нас крепких парней.
  - А теперь посмотри на себя, - продолжил Максим.
   Оглядев себя, увидел зрелище, разительно отличавшееся от общей картины. Мою невысокую, худощавую фигуру никак нельзя было назвать атлетичной. Что я только не делал, чтобы измениться, но ничего не получалось.
  - Может пора честно признать, что махание руками не твоё? Это гораздо лучше, чем третий бездарно проигранный бой подряд. Хочешь себя защитить, купи травматический пистолет, но и он, боюсь, тебе не поможет.
   В общем, тренировка завершилась очередным унижением и плохим настроением. Идя от спортзала по опустевшей парковке, вдыхая свежесть ночного воздуха, я думал, прав ли Макс и вспоминал, как в начале мая записался в эту секцию. Меня привлёк сам формат занятий. Здесь не было спортивных рангов, поясов или категорий, что мне в моем возрасте и не нужно. Вместо этого, инструктор, бывший чемпион моего провинциального города по рукопашному бою, обучал простых смертных эффективным приёмам самозащиты на улице, вроде ударов по глазам и коротким связкам действий. Конечно, как человек суровый, он, спустя несколько месяцев занятий, устраивал своим ученикам своеобразные экзамены в виде спаррингов, где смотрел на результаты и делал свои выводы. Проверку знаний я, похоже, не выдержал, раз оказался бит на трёх занятиях подряд.
   Дойдя до своего, видавшего виды жёлтого "Матиза", стоящего в самом конце опустевшего автомобильного ряда, я открыл его, пикнув сигнализацией, и, устроившись на водительском сиденье, завёл движок. Включив магнитолу и настроившись на любимую радиостанцию, где крутили в основном рок-музыку, я направился домой. Двигатель мощностью в пятьдесят с небольшим, лошадиных сил, тихо заурчал, и машина двинулась, подчиняясь воле хозяина. Сейчас мне хотелось только одного - принять горячую ванну, успокоив ноющие после тренировки мышцы.
   Жил я на другом конце города, поэтому дорога предстояла долгая, несмотря на изрядно опустевшие после десяти часов вечера улицы родного города. Поскольку секция располагалась на окраине, дабы избежать высокой арендной платы, мой обратный маршрут пролегал в основном через промышленные районы, в это время почти безлюдные. Включив громче весёленькую песню, я открыл окна. В голове чуть прояснилось, звон в ушах полностью прошёл, осталась только моральная травма, которая, к сожалению, так быстро не улетучится.
   "И зачем мне все это нужно?": пронеслось в голове. Из работника интеллектуального труда, вроде меня, терминатор все равно не получится.
   Здесь конечно, я лукавил. Время занятий не прошло даром. Прибавились показатели уверенности, выносливости, появился навык думать во время драки, чего раньше не случалось, а любой стресс вводил в ступор. Возможно, это мой потолок и выше я уже не прыгну, но в одном я уверен, мои занятия в секции скоро закончатся.
  
   Проехав мимо АЗС, где заправлялась одинокая машина, я свернул на дорогу, служившую выходом из рабочего района. В этот момент впереди на тротуаре справа я заметил странную активность. Какая-то возня, крики и явная борьба. Притормозив, мне удалось рассмотреть происходящее. Стройная блондинка в джинсовом костюме пыталась сбежать от нападавшего на неё здорового мужика. Он явно намеревался обнять её, прижать к себе, а она всячески отбивалась. Удачно попав коленом в пах верзиле, девушке почти удалось освободиться, но мощная пощёчина сбила блондинку с ног.
  - Врёшь сука, не уйдёшь! - кричал мужик, нависнув над ней.
  - Помогите!
   У меня сердце упало в пятки. Я никогда в жизни не был героем, но просто проехать мимо не позволяла совесть. Притормозив возле заварушки, я усилием воли заставил себя выйти из машины. Сам факт моего появления немного остудил пыл несостоявшегося насильника. Оторвавшись от жертвы, он поднялся на ноги и удивлённо уставился на меня. Тут я рассмотрел негодяя подробней. На вид мужчине около сорока, ростом на голову выше меня и шире в плечах. Судя по всему, он явно находился в состоянии опьянения, уж не знаю какого именно, но точно.
   Завидев, что это не полиция, злоумышленник осклабился, к нему вернулся былой азарт.
  - Те чё надо? Решил присоединиться? - прохрипел он.
   Посмотрев на лежащую, на асфальте девушку, с надеждой глядящую на меня, я решился действовать.
  - Отвали от неё, иначе я тебе ввалю!
   Здоровяка моя реплика явно позабавила. Хохотнув, он пошёл на меня. Увернувшись от неуклюжей попытки взять меня за грудки, я пробил ему двойку по лицу, особо не целясь. Окажись на моем месте тренер Максим, этого бы хватило, но в моём случае, только разозлило агрессора. Взревев, как разбуженный зимой медведь, он врезал мне правым крюком. Удар получился размашистый, и я даже успел закрыть голову локтем, но сила движения оказалась такова, что меня отбросило назад, и я больно ударился затылком об асфальт. В глазах помутнело.
   Громила засмеялся и навис надо мной.
  - Похоже, сегодня мне везёт! Порезвлюсь с вами обоими!
   В этот момент, пострадавшая блондинка запрыгнула сзади на шею верзиле и вцепилась длинными ногтями в лицо.
  - Вот сука! - закричал мужик и лёгким движением сбросил её на землю.
   Приступ агрессии вскипел во мне, полностью прогнав страх. Накопленный за долгие годы гнев, которым часто боялся воспользоваться, наконец-то вырвался наружу. Мне захотелось голыми руками разорвать этого типа на мелкие кусочки. Привстав на колено, я изо всех сил пнул его в пах. От неожиданности насильник охнул и согнулся пополам, а у меня перед глазами вдруг заплясали жёлтые огоньки. Я не понял, что произошло, но совершенно неожиданно мне вдруг стало гораздо лучше. Исчезла боль в голове, появился прилив сил и боевой дух. Одним кувырком я поднялся на ноги, и встал в стойку. Мой оппонент напротив, выглядел плохо. Куда-то делись его гнев и задор, у меня сложилось впечатление, будто он только что пробежал километров десять.
   Увернувшись от ещё одного крюка, на этот раз вялого, я нанёс ему удар снизу ладонью в челюсть, затем кулаком в кадык. Этого оказалось достаточно, чтобы несостоявшийся насильник захрипел и упал без чувств.
  - Быстро за мной! - закричал я блондинке, успевшей к тому времени подняться на ноги.
   Усадив девушку в машину на переднее сиденье, я вдавил педаль газа. "Матиз" рванул с места. Несколько мгновений мы ехали, не разбирая дороги, переводя дух. Затем голос подала спасённая мной персона.
   - Как ты смог его сделать?
  Я пожал плечами.
   - Сам не знаю, видимо сработали рефлексы. Я увлекаюсь единоборствами. Такое у меня хобби.
  Девушка улыбнулась.
  -А с виду не скажешь.
  Я поморщился.
  - Что это вообще за персонаж?
  - Не знаю, какой-то псих. Я работаю администратором на заправке рядом с тем местом, где ты меня спас. Шла после смены на остановку, тут он на меня и набросился.
  Я кивнул. Вполне походило на правду.
  - Спасибо что помог. Кстати, меня зовут Марина, а тебя?
  - Иван.
  - Подбросишь домой Вань? Приключений на сегодня мне вполне хватит.
  Я улыбнулся.
  - Не вопрос. Куда?
   Девушка жила на левом берегу нашего города, разделённого на две части большим водохранилищем. Ехать было далеко, но я не мог отказать столь красивой особе, за которую я теперь, в каком-то смысле, отвечал. Притормозив у многоэтажной новостройки, на месте её назначения, я вышел из машины, чтобы проводить Марину до подъезда.
  - Ты женат? - вдруг спросила она.
  - Нет.
  - И я свободна, - улыбнулась спасённая мной девушка. - Если хочешь, давай встретимся завтра, я собираюсь после пережитого взять отгул.
   Обычно такие красотки, как Марина на меня не смотрели, отдавая предпочтение тем, кто выше и увереннее, поэтому я просто не смог отказаться.
  - Мой рабочий день до пяти, может, конечно, придётся задержаться, поскольку сейчас аврал, но думаю, часов в семь я за тобой заеду.
  - Значит, договорились, - сказал девушка.
   Мы обменялись телефонами, и она чмокнула меня на прощание. Проследив, чтобы Марина благополучно вошла в подъезд, я вернулся в машину и отправился наконец-то домой.
  
   2
  
   Утро нового дня началось словами из любимой песни, ворвавшимися в мой безмятежный сон и вернувшими к реальности. Я открыл глаза, после чего взяв с тумбочки телефон, отключил будильник. На смартфоне высветились цифры точного времени - половина седьмого. Вставать совершенно не хотелось, всё тело болело после вчерашних событий во время и после тренировки, но остаться дома сегодня я не мог. На работе ждали дела, требующие внимания. Потянувшись, хрустнув суставами, я встал с кровати и подошёл к окну. Наступил вторник, самый разгар трудовой недели. Рывком отдёрнув шторы, позволил лучам утреннего солнца настроить меня на лад нового дня.
   Я жил в небольшой однокомнатной квартире, её переписали на меня родители, в незапамятные времена. На вырост, так сказать. В свои тридцать лет, я ощущал себя достаточно выросшим и уверенным в себе мужчиной, который при удачном стечении обстоятельств может и горы свернуть, особенно после вчерашнего вечера. Что же произошло тогда и как мне удалось вырубить совершенно невозможного для меня противника? Ответа не было. Наверное, отработанные навыки сделали все за меня. Других объяснений случившегося я не находил. Решив отпустить прошедшую ситуацию и смотреть на открывшиеся мне плюсы, вроде знакомства с Мариной, я прошлёпал босыми ногами в ванную комнату, где принял холодный душ. Отогнав тем самым остатки негативных мыслей, и получив заряд бодрости, направился на кухню. В темпе сделал кофе и бутерброд с сыром.
   Завтракая, мои мысли потихоньку уходили к предстоящему на работе событию. Трудился я на одном из старейших предприятий города, заводе производящем сельхозтехнику. По специальности инженер конструктор и за восемь лет, что прошли после окончания профильного ВУЗа, я сумел дорасти до руководителя группы проектировщиков и получить первую категорию. Соответственно в моем подчинении находились молодые специалисты и ребята уровнем ниже. Всего шесть человек. Нашей основной задачей последнего месяца было спроектировать новый элеваторный комплекс, договор на строительство которого уже заключён. Задача ответственная, но не сверхсложная, таких комплексов, по стране работало десятки. Тем не менее, у моей группы оставалась неделя на то, чтобы сдать готовые чертежи вышестоящему руководству. Мы успеваем и за эту неделю должны завершить это дело. Хорошую вроде бы ситуацию омрачал руководитель конструкторского отдела, молодой парень лишь на год старше меня, обязанный своей головокружительной карьере родному папе, бывшему главным инженером завода последние двадцать лет.
   Напыщенный и высокомерный тип хотел выслужиться перед директором и требовал с меня закончить работу на этой неделе и конкретно сегодня. Мои объяснения и законное требование отдать документацию в установленный срок, он не слышал и грозил всяческими санкциями. Утром предстояло совещание, где я вместе с коллегами должен был предоставить материал.
   Поморщившись в предвкушении грядущего мероприятия, грозящего перерасти в экзекуцию, я скушал нехитрый завтрак, быстро оделся в лёгкую офисную форму (состоящую из белой рубашки с коротким рукавом и темных брюк), бывшую к месту в конце лета, и вышел из квартиры.
   На дворе было тепло и солнечно. У шестнадцатиэтажки, где я жил, стояли десятки припаркованных машин, в том числе и моя. Некоторые из них уже прогревали пришедшие раньше жильцы. Мой автомобиль, бодро подмигнул, пикнув отключённой сигнализацией.
   - И тебе привет! - сказал я, и начал ритуальный утренний моцион.
   Открыл капот, проверил уровень тосола, масла и тормозную жидкость. К этому меня в своё время приучил отец. На возрастных автомобилях без такой процедуры далеко не уедешь. Лучше заранее перестраховаться, чем потом заезжать в автосервис, а с деньгами и без того пока не все гладко.
   Удовлетворившись осмотром своего транспортного средства, я отправился в путь. Мой рабочий день начинался в восемь часов, легко преодолев ранние, только начинающиеся, утренние пробки, я успел вовремя. Конструкторский отдел, представлял собой большое помещение, в котором трудились около полусотни специалистов, поделённое между собой пластиковыми перегородками на группы, одну из которых возглавлял я. В моем секторе царила напряжённая атмосфера. Ребята, возраст которых варьировался от двадцати трёх до сорока лет, явно не ожидали от сегодняшнего дня чего-то хорошего. Завидев меня, они немного оживились.
  - Привет начальника, - иронично сказал Павел, старший участник группы, бывший, однако рангом ниже меня. - Упырь нас ждёт к себе через десять минут.
   Я кивнул. Своё прозвище Евгений Усаков, начальник отдела, заслужил не зря. Мало того, что он и внешне чем-то походил на вампира, высокий, худой и вечно бледный, так ещё и любил поиграть на эмоциях подчинённых, показывая свою власть. Тянул из народа все соки.
  - Не волнуйтесь особо, - сказал я. - Основные шишки свалятся на меня, как всегда, а вам достанется мелочь.
  - Это понятно, - сказал Андрей, младший специалист. - Он ведь не в первый раз творит самоуправство, чтобы показаться себя главным. Это вошло в привычку. Пока кто-нибудь его не остановит, все будет только хуже.
  - И кто его остановит, ты? - поддел молодого Павел.
  Андрей развёл руками.
  - О том и речь.
  - Ладно, хватит болтать, - сказал я. - Берите документы, и пошли на ковёр, чем раньше придём, тем быстрее уйдём.
   Возражать никто не стал. Тяжело вздохнув, люди пошли за мной через весь отдел, мимо других пластиковых ячеек, в которых, как пчелы в сотах, трудились работники других групп. Кабинет начальника располагался напротив единственного входа в отдел и представлял собой стеклянный аквариум, обвешанный жалюзи, из которого Евгений мог следить, кто и во сколько приходит, и когда уходит. Сегодня жалюзи открыты, так происходило всякий раз, когда молодой руководитель собирался устроить показательную экзекуцию в назидание остальным. Профиль хозяина кабинета в вечно белой рубашке, был заметен издалека. Он прекрасно видел, что группа двигается к нему на совещание, но делал вид, что не замечает её.
   Подойдя к двери аквариума, мы переглянулись, и я тихо постучал.
  - Войдите, - послышался сухой ответ.
   Потянув на себя дверь, я вошёл, поздоровался с шефом кивком головы, и занял место возле его стола. Мои ребята разместились рядом.
  - Как мы говорили раньше, - вздохнув начал Усаков. - Я просил вас подготовить деталировочные чертежи элеваторного комплекса, который курирует ваша группа. Эта задача выполнена?
   Воцарилась пауза. Мои ребята смотрели на меня, я поморщился и ответил.
  - Не совсем.
  Евгений картинно изменился в лице. Должно быть, в этот момент вообразил себя кем-то вроде Калигулы или Нерона.
  - Почему? Кто виноват?
  - Как я и говорил раньше, моя группа затрачивала все силы, каждый сотрудник задерживался после работы, и мы выполним задачу к следующему понедельнику, как и указано в официальных сроках. Раньше не смогли.
  - Не смогли. Это явно не тот ответ, который я ожидал услышать от человека всю жизнь проработавшего на нашем предприятии. А может, ваша группа недостаточно квалифицированна для выполнения приказа руководителя?
  - Моя группа достаточно опытна, чтобы решать задачи в установленный планом срок, - достаточно твёрдо сказал я.
  Несколько секунд начальник сверлил меня взглядом, я ответил ему тем же.
  - Так, все свободны, кроме Ивана, - сказал Усаков.
   Мои ребята ушли, я видел сочувствие и поддержку в их глазах, от этого стало чуть легче. Не первый раз я терпел подобные выходки от этого пижона, но только в этот раз, что-то во мне хотело, и даже жаждало конфликта.
  - А может, это руководитель группы не умеет командовать и ставить задачи подчинённым? - продолжил давление Евгений. - Наверное, мне следует упомянуть это в докладной директору.
  - Конечно, - сказал я, с вызовом в голосе. - Только не забудьте упомянуть, дату официальной сдачи документации, а также главную причину ваших требований ускориться - желание выслужиться и хорошенько расцеловать большую вышестоящую задницу. Также неплохо бы указать ваши последние требования напрячь весь отдел в целом, что уже привело к риску появления ошибок, чреватых многомиллионными убытками. Может мне стоит написать свою докладную с подписями всех сотрудников?
   Накопленный во мне за долгие месяцы под началом этого типа гнев, наконец-то выплеснулся наружу. Где-то внутри замаячил и страх потерять работу, которая в целом, устраивала. Перед глазами вновь заплясали жёлтые огоньки, как случилось в драке с насильником. Вместе с тем, негативные эмоции стали уходить, одновременно я ощутил прилив сил. У меня сложилось впечатление, что из меня просто слили все сомнения, злость и страх. Одновременно с этим боевой настрой моего руководителя, как ветром сдуло. На лбу молодого самодержца выступил пот, он вдруг изменился в лице, тяжело задышал и отвёл взгляд.
  - Ваши доводы позволили мне увидеть ситуацию под иным углом, - прошептал он. - Жду выполнения работ в ближайший понедельник. Вы свободны.
   Несколько мгновений, я ошарашено смотрел на Евгения Усакова, осознавая услышанное, после чего, встал и покинул кабинет. Идя в свою ячейку, я впервые задумался о том, что случилось в последние дни. Между случаем вчерашней драки и сегодняшним совещанием явно прослеживалась связь.
  - Ну что? - сказал Павел, увидев меня. - Будешь собирать вещи?
  - Захотел повышения? - усмехнулся я, усаживаясь в своё кресло. - Пока рано. Сдаём все в понедельник, как это и должно быть.
   В группе воцарилась тишина. Ребята переглянулись, и я впервые заметил, как вырос в их глазах, причём сразу на целую голову.
  
   3
  
   Ровно в семь часов я стоял возле знакомого дома. С работы я ушёл без задержек. Думать о делах после совещания с Усаковым не получалось. Зато моя группа, наполнилась творческим энтузиазмом, даже обедать никто не пошёл. Думаю, они и сейчас там, надо бы после сдачи проекта ходатайствовать о премировании. Это конечно, если меня не уволят после случившегося. Поживём - увидим. Больше волновало происходящее со мной. Если победу в драке я как-то мог себе объяснить, то случай с начальником просто выходил за грань разумного. Походило на то, что я какой-то скрытый энергетический вампир, забирающий силу людей. Если это так, почему раньше такого не случалось? Из-за чего происходит теперь?
   Мои раздумья прервал лёгкий стук в окно. Я поднял глаза. Передо мной стояла Марина. Сегодня она была в синем платье под цвет глаз, невероятно ей идущем. Девушка улыбалась.
  - Подвезёте, молодой человек?
   Я открыл дверь.
  - Мне кажется, что мой авто очень скромен для такой красотки.
  Марина уселась на сиденье рядом и чмокнула меня в губы.
  - Это правильно, но так уж и быть, сделаю тебе исключение.
   Мы направились в центр города. Пока доехали, миновав оставшиеся от завершения рабочего дня пробки, уже стемнело. Это хорошо, я, например, давно не гулял по вечернему городу. Мы направились в главный сквер, полюбовались фонтанами, возле которых на скамейках отдыхало множество влюблённых парочек. Следуя их примеру, мы целовались, что явно пошло мне на пользу. От мрачных раздумий не осталось и следа, только позитивный настрой.
   Ещё немного побродив по ночному городу, мы зашли в моё любимое кафе. В такое время там почти всегда многолюдно, но один свободный столик я нашёл. Мы заказали по большой чашке капучино, оно там всегда получалось каким-то особенно вкусным.
  - Скажи, в твоей боевой секции ты, наверное, сильнейший, да?
  Я засмеялся.
  - Вообще-то наоборот.
  Марина картинно всплеснула руками.
  - У вас там, похоже, собираются только терминаторы и супермены.
  - Вроде того. Расскажи лучше подробней о себе. Моё хобби ты знаешь, а какое твоё?
  Девушка кивнула и сделала большой глоток из чашки.
  - Я люблю рисовать. Увлекаюсь графикой. Недавно закончила ряд курсов. Моя мечта стать дизайнером и работать по этой специальности. После вчерашнего я подумала форсировать события и уволиться с той заправки. Готовиться можно бесконечно, надо действовать.
   Я кивнул.
  - Идти за своей мечтой это правильно. Иначе, какой тогда смысл этой жизни.
  - Каждый придумывает его себе сам, - задумчиво произнесла Марина.
  - Или вместе с кем-то.
  Мы улыбнулись. После кафе мы ещё немного прогулялись, и я повёз свою подругу домой.
  - Спасибо за хороший вечер, - сказал я, доведя её до подъезда.
  - И тебе.
  Мы поцеловались.
  - Когда встретимся снова? - сказал я.
  - Завтра я хочу написать заявление и обсудить с начальством срок отработки. Как что-то узнаю о своём распорядке, наберу тебе.
   Я кивнул. Подождав, пока моя новоявленная девушка скроется в подъезде, я направился к машине. Настроение было отличным. О работе и не вспоминал. Когда я открыл машину и уже собрался устроиться на сиденье, меня окликнули.
  - Эй, братан!
  Обернувшись, с шагом назад, оставляя за спиной машину и приготовившись к чему-то плохому, я увидел перед собой худощавого мужчину в грязной одежде, явно имеющего проблемы с алкоголем, а может и не только с ним.
  - Тебе чего? - немного успокоившись, сказал я.
  - Подкинь немного мелочи, на выпивку не хватает, - заплетаясь, промямлил он.
  - Отвали, не до тебя, - небрежно бросил я, собираясь вернуться в машину.
   Мой ответ явно не устроил алкаша, потому, что он кинулся ко мне, и, вцепился руками в дверцу.
  - Ну, выручи, что тебе стоит! Брата-ан!
   Я разозлился. Стоило в кои-то веки наступить хорошему вечеру, так обязательно найдётся кто-то, чтобы его испортить. Я сильно толкнул мужчину, тот отпустил дверь машины и шлёпнулся на асфальт.
  - Вали по-хорошему!
  - Все, понял, извини. Ты крутой, сваливаю, - пролепетал мужик, уползая прочь.
   У меня же перед глазами вновь появились пятна, только не жёлтые, как раньше, а красные. В отличие от прошлых случаев, я почувствовал, как силы быстро покидают меня. В глазах помутилось, я пошатнулся, охнул и свалился на сиденье, больно ударившись о руль. Несколько мгновений я боялся двинуться и ждал, что же случиться дальше. К счастью, обошлось. Несколько раз я глубоко вздохнул, вентилируя лёгкие свежим ночным воздухом. Стало чуть легче, но вести машину в таком состоянии явно было плохой идеей.
  - Достав телефон, я набрал номер Марины.
  Девушка ответила быстро.
  - Слушай, тут такое дело. Мне как-то вдруг стало плохо и я не могу ехать домой. Пустишь к себе?
  Мгновение девушка обдумывала мои слова, затем я услышал её смех.
  - А ты хитрец. Вообще-то я живу с родителями, но тебе повезло, сегодня их нет. Поднимайся герой, шестой этаж, тридцатая квартира.
   Сделав над собой усилие, я выбрался из машины. Наглого попрошайки след простыл. Пикнув сигнализацией, я медленно побрёл к уже ставшему знакомым, подъезду. Размышляя о произошедшем, меня вдруг осенило. Я встал, как вкопанный. "Ну конечно! Все слишком очевидно. Он был слабый!": прозвучало в моей голове. Каким-то образом то, что со мной происходит, зависит от моего противника. У сильного и уверенного в себе человека я забираю энергию, а у слабого брать нечего, поэтому я теряю свою. И это происходит, когда я нахожусь в стрессовом состоянии, испытываю одновременно и гнев и страх. В подтверждении своей догадки, я подумал о том, что все эти чудеса появились у меня после того, как я провёл длительное время в своей секции. До этого единоборствами я не интересовался вообще. Очевидно, мои способности раскрылись, как раз благодаря воздействию тренировок. Теперь оставалось только понять, что со всем этим делать.
  - Так ты серьёзно? - голос Марины пробился сквозь мои мысли. - Стало плохо?
  Девушка выглядывала из подъезда.
  - При виде тебя, мне сразу полегчало.
   Вместе дойдя до лифта, мы поднялись на нужный этаж. На её расспросы, я, приукрасив, сказал, что отбился от парочки надоедливых алкоголиков, но при этом пропустил удар в живот. Марина, явно восхитившись моим героизмом, провела меня к себе домой. Жила моя девушка в просторной трёхкомнатной квартире, не чета моей скромной конуре.
  - А у тебя уютно, - сказал я, осматриваясь. Мне стало гораздо лучше, слабость понемногу отступала, а близость красивой блондинки, начала интриговать.
  - Сделать чаю? - сказала она.
  Я помотал головой.
  - У меня есть идея лучше.
   Подойдя к Марине, я, мысленно поблагодарив незадачливого пьяницу, за удобный предлог, притянул её к себе, и нежно поцеловал.
  
   4
  
  - Опа! Какие люди! - услышал я, в раздевалке клуба самообороны.
   Мой день прошёл хорошо, видимо сказалась отличная ночь. Вопреки ожиданиям, с работы меня не уволили, наоборот, Усаков взял отпуск до конца недели, сославшись на состояние здоровья, что позволило мне ощутить себя триумфатором всего отдела. Моя группа на радостях показала чудеса усердия и появилась уверенность, что к понедельнику проект точно будет завершён. Настало время разобраться в себе и проверить свою теорию. До занятий оставалось десять минут, я, доброжелательно поздоровался со всеми, спокойно начал переодеваться.
  - Ты это, аккуратнее, - сказал мне неплохой парень по прозвищу Алекс. - Макс не сильно тебе обрадуется.
  Я пожал плечами.
  - У меня заплачено до конца месяца, - сказал я. - Хочу доходить.
   Облачившись в удобную для занятий одежду - шорты, футболку и кроссовки, я занял место в общем построении. Макс появился точно ко времени, как всегда. Сегодня он был в красной футболке, которая стала под цвет лица, как только он заметил меня.
  - Я, кажется, дал понять, что наш клуб не нуждается в таких заявляющихся, как ты. Свои бои ты проиграл, - обратился он ко мне. - Мой клуб - мои правила!
  - Поскольку у меня оплачено до конца месяца, я бы хотел получить ещё один шанс.
  Все ребята молчали, с интересом ожидая развития событий.
   Тренер недобро улыбнулся.
  - Хорошо. Вместо разминки, я даю тебе последнюю возможность показать, что ты усвоил полученные знания. Я лично приму экзамен.
   По залу прокатился возглас изумления. Кто-то сочувственно пожелал мне лёгкой смерти. Я кивнул и вышел вперёд. Лучшего противника сейчас просто не придумать. Для данного учебного мероприятия тренер великодушно разрешил мне надеть перчатки с открытыми пальцами, раковину и накладки для ног, но защитный шлем, не дал. Очевидно, хотел, чтобы у меня ещё долго звенело в голове, напоминая, какой я неудачник. Он сам ограничился пухлыми открытыми перчатками.
   Когда я облачился в нехитрое снаряжение, он атаковал первым. Сразу начал с града ударов руками. Я резко подался назад, закрываясь локтями и предплечьями. Пару раз мне хорошо попало, да так, что каждый раз чуть не оказался последним. Наконец это вызвало у меня вспышку гнева, которая получилась, гораздо сильнее страха, и я, с трудом увернувшись от парочки сильнейших ударов, отогнал Макса ногами. Даже слабо попал в низ живота. Далее, я, наконец, ощутил долгожданный эффект. Сила начала входить в меня, только, гораздо медленнее, чем раньше. Я чувствовал, что у меня словно открылось второе дыхание, а мой тренер наоборот, вспотел и начал двигаться медленней, зато жёстче. Мою атаку руками и ногами, противник легко парировал и неожиданно поймал меня на бросок с подножкой и запустил головой в деревянный пол. Обычно в этом зале всегда лежали маты, нужные занимавшимся до нас айкидокам, но Максим перед тренировкой убирал их. Стало очень больно, но каким-то чудом я сохранил сознание и даже сумел подняться на ноги, чем явно удивил тренера и соратников по секции. Энергия медленно, но верно покидала Макса. Он уже лишился глумливого стиля и выглядел так, будто вёл полноценный спарринг с равным противником. Впервые я дрался с действительно сильным оппонентом, все другие ученики в этом зале, давно бы лежали на полу, ловя ртом воздух, а Максим держался. Наверное, даже на одном характере, который не мог позволить проиграть слабаку. Вот только я теперь им не был. Его энергия во мне дала о себе знать, и я начал свой натиск. Град ударов руками и ногами обрушился на главу секции самообороны, привыкшему действовать по собственным правилам. Пробившись сквозь его защиту, мне удалось попасть растопыренными пальцами по глазам, на секунду ошеломив. Все, как он сам учил.
  - Теперь мои правила! - сказал я и метким ударом ведущей руки в челюсть, отправил тренера в нокаут.
   Удивлённо вытаращившись, Максим смотрел на меня, впервые, снизу вверх. Все ученики молчали, по их лицам видно, что они с трудом понимали, что случилось.
  - Я принял решение, - сказал я, обращаясь, прежде всего к Максу. - Я ухожу из секции, потому, что мне здесь теперь нечего делать.
   Окинув взглядом зал и вех присутствовавших, я с гордым видом покинул помещение. Моя теория полностью подтвердилась, и теперь я знал себя гораздо лучше.
  
   5
  
   Выходной. Суббота. Даже не верилось, что я дожил до него. Уходящая неделя выдалась самой непонятной и волнующей за всю мою жизнь. Подумать только, событий хватит на парочку голливудских фильмов. Тем не менее, она закончилась благополучно. Моя группа сделала всю проектную документацию и в понедельник, пришедшему в себя после морального потрясения Усакову, на общем совещании у директора, не останется ничего другого, как утвердить её и подписать премии мне и моим коллегам. Поделом ему, может он изменится к лучшему, в чем я, однако, сомневался.
  - Переключи на другой канал, - сонно пробурчала Марина.
   Я повернул голову и улыбнулся. Первая ночь в моей квартире отзывалась недосыпом. Сделав громкость поменьше, я переключил канал с программой типа "проснись и пой" на первый случайно попавшийся. На большом дисплее появилось изображение ринга и дерущихся на нем мужчин. Внутри сразу начался зуд. Организм стал тосковать по новым порциям силы. Я, похоже, начинал превращаться в некого воинствующего вампира, или наркомана, это с какой стороны посмотреть.
  - Ну, ты в своём уме? Дай сюда пульт.
   Девушка отобрала атрибут фактической домашней власти у законного владельца, включила меню выбора программ и, найдя канал про животных, довольно потянулась.
  - Хочется тишины, хотя бы в выходной.
  Я обнял её и нежно поцеловал.
  - Как спалось?
  Марина картинно поморщилась.
  - Дашь ты поспать. Откуда в тебе столько энергии?
  Я покачал головой.
  - Раз у тебя теперь нет хобби, думал, чем хочешь заняться в свободное время?
  - Кроме тебя?
  - Я же сказала - в свободное.
   Мы засмеялись и она, изображая тигрицу, забралась на меня сверху. В этот момент пульт, лежащий на диване, упал на пол, и, самопроизвольно переключил канал.
  - Видишь, что ты наделала, - сказал я, выглядывая из-за девушки.
   По телевизору теперь шёл фильм про штампованного американского супергероя. Неуязвимый мачо в разноцветном костюме разбирался с толпой террористов. Тут я на миг задумался. Мой организм в этот момент ощутил странную смесь умиротворения и готовности к действию, словно подсказывая мне дальнейший путь. Похоже, я понял, чем хочу заняться в свободное время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"