Владиславин Михаил : другие произведения.

Составная часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Составная часть
  
   Москва. 1930 год. 00.00.
  
   - А-а-а! - яростный крик разнесся по лаборатории Московского Государственного Университета.
   Он нарушил устоявшееся спокойствие, обычно, царившее в научной обители в такой поздний час. Ружейным выстрелом звук прокатился по пустым залам, отразился от многочисленных реторт и колб и эхом вышел за пределы лаборатории.
   Крик до смерти перепугал Петровича, старого охранника, мирно дремавшего на посту на проходной. Петрович вскочил со стула и насторожился. Седой и щуплый, он ни разу за долгие годы своей службы не просыпался от подобного шума.
   - Неужто почудилось? - спросил он сам себя, подбадриваясь от звука собственного голоса.
   - А! - вновь раздался полный силы крик.
   Похолодевшими вмиг руками, охранник снял с плеча такую же старую, как он сам берданку и медленно пошел в помещение лаборатории.
   " Да кто бы это мог быть?": думал охранник. " В такой поздний час здесь работает только Андрей Николаевич, больше никого..."
   Трясясь от страха пройдя по длинным узким коридорам, охранник приблизился к большой металлической двери лаборатории и, собравшись с духом, отворил ее.
   Собрав всю имевшуюся храбрость воедино, старый охранник ворвался в лабораторию, держа ружье наготове.
   Вопреки самым страшным предположениям старика, в лаборатории никого не оказалось, кроме товарища Белозерского Андрея Николаевича, биолога, который частенько продолжал работу до самой поздней ночи.
   Андрей Николаевич, молодой человек лет тридцати, дико прыгал вокруг рабочего стола и громко орал от радости. На его лице сияла улыбка.
   - Что с вами, Андрей Николаевич? - облегченно вздохнув, спросил сторож.
   - Я сделал это! - радостно прокричал ученый. - Я обнаружил ДНК в горохе!
   - Чего??? - спросил сторож.
   - Горох - живой! - радостно сказал биолог.
   - Эка невидаль, - усмехнувшись, сказал сторож, направляясь к выходу. - Было б из-за чего шум подымать.
   - Ничего вы не понимаете, - сказал ученый в след сторожу. - Ведь теперь стало ясно, что ДНК является универсальным компонентом всего живого! Это же составная самой жизни. Часть единой биосферы.
   Но сторож его уже не слышал, он побрел к своему рабочему месту, тихо матеря биолога.
  
  
   * * *
  
   Москва. 2130 год. 00.00.
  
   В лаборатории Глобальных Исследований МГУ, не смотря на поздний час, кипела работа. Двое ученых никак не хотели отправляться по домам, а продолжали свои исследования. Посреди просторного помещения лаборатории на металлическом постаменте стоял большой прозрачный ящик с прорезанными по бокам дырочками. Внутри находилась коричнево-черная морская свинка. Над ним располагалась длинная стрела готового к пуску торсионного излучателя.
   В нескольких метрах от него за небольшим фотонным компьютером, контролирующим эксперимент, стояли два молодых человека в белых халатах.
   - Готовность первой степени, - быстро сказал один из ученых.
   - Тогда начали, - отозвался другой.
   Быстро помахав руками над голографической клавиатурой, появившейся в воздухе, ученый с довольным видом отошел в сторону от компьютера.
   - Началось, - сказал второй ученый, оставшийся на том же месте.
   Стрела торсионного излучателя засветилась синим, и начал усиливаться все нарастающий гул приборов. Это продолжалось буквально несколько секунд, затем все стихло. Морская свинка, сидящая в стеклянном ящике, даже ничего не успела понять.
   С нетерпением ученые прильнули к бестелесному монитору компьютера.
   - Невероятно, - восхищенно произнесли они. - Мы это сделали.
   - Получается, что эта энергия тоже в ней есть, - сказал один из ученых. - Мыслящая энергия, способная творить настоящие чудеса есть не только в людях, но и в... животных...
   - Мысли масштабно, - перебил его коллега. - Эту энергию очень долго религиозные деятели называли душой. Считалось, до сегодняшнего дня, что она присутствует только в людях и циркулирует в космосе, подчиняясь каким-то неведомым нам законам. Энергия легко поддавалась воздействию силы воли человека и его мыслей, именно так создавалась жизнь. Теперь ясно, что не только люди составная часть этой энергии, но и все в целом. Мы все - клетка единого организма, как молекула ДНК, часть нашего. То, что мы сегодня сделали - научное подтверждение существования БОГА! - Интересно бы увидеть, со стороны этот единый организм, - мечтательно задумавшись, сказал второй ученый, внимательно слушавший своего коллегу. - Интересно, составной часть ЧЕГО все мы являемся ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"