Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Новая метода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одно время охотники начали практиковать такой метод. Один идёт в средине посадки. Шумит, обламывает ветки, наступает на сучки. Встревоженная животина выбегает из посадки и попадает в поле зрения двух охотников, идущих по обе стороны от посадки. Результат - ваши не пляшут! Ну, а посадок полным-полно, вдоль всех полей. И в некоторых из них кто-нибудь, да попадется. Эту посадку, например, ты в середине без ружья шумишь, а следующую посадку другой, чтобы не обидно было.
   Ну, вот, идут, значит, охотники. Вдруг на одну сторону лиса выбегает. Ружье на готове! Бац! Завертелась рыжая! Бац! Всё, легла.
  Охотник подходит к трофею, радый, радёшенек. Думает, как хвастать будет и куда шкуру девать станет. И тут, когда остается до лисы метра три, не больше, плутовка поднимает голову, как ни в чем не бывало, встает, отряхивается, и медленно исчезает снова в посадке.
   Охотник пока ружье переломил, пока гильзы достал, пока слазил в патронташ, перезарядился, от лисы и след простыл.
   Но это еще не та история, которую рассказать хочется.
   Один раз прошли мы с Витькой до края посадки и стоим, напарника ждем. Ждать, пождать - нету. Выглянули с одного края - не идет. Посмотрели с другого - никого.
  -Что делать, видать затырь не проходимый.
  -Ну, да. Непролазная посадка, видимо.
  -Пошли вдоль, кричать будем, чтоб откликнулся.
   Прошлись вдоль на другой конец посадки. Кричали, чуть голос не сорвали. В начале посадки пусто! И ни гу-гу.
  -Идем назад! Ты со своей стороны, а я со своей. Патронов жалко, пальнуть бы, да жалко. Вот, сигнальный пистолет помог когда бы!
  -Ну, идем! Покричим еще, на том конце встретимся.
  Прошли. Покричали. Встретились. Только напарника опять нет.
  -Что делать будем? Может в какую яму упал?
  -Может и в яму. Надо на тот край идти и по посадке пройтись. По следам. Может, найдем?
  -Давай вместе держаться. Ружье - на готове! Мало ли что там! Бандиты какие!
  -Да-да, всякое может быть. Идем!
   Когда прошли половину посадки, услышали сзади голос далекий. Посадка в длину метров семьсот была. Оглянулись - машет нам напарник.
  -Вот, балбес! Разминулись где-то!
  -Какое "разминулись", сколько раз криком кричали, балбес натурально, отругать надо!
  -Узнаем, что скажет, там и отругать не долго.
   Сошлись, слушаем потеряшку, а он и говорит:
  -Вы чего орете, как оглашенные!
  -Тебя зовем! Ты где пропадал?
  -Пропадал, ага. Я поначалу шел как всегда, сучьи ломаю, ветки, шумлю, одним словом. Посадка заросшая, не пройти! Ближе к середине куст огромный! Я его раздвигаю, выгнать хочу, кто там притаился. А там кабаниха лежит, ЗДОРОВЕННАЯ! И ее с десяток полосатиков сосут. Видно и отец семейства неподалеку где-то. Что делать? Как представил, что она деток боронить будет, махина этакая, жутко стало. Решил на дерево залезть, повыше. А какие в посадке деревья? Густо все растет, стволы тоненькие, каждый повыше, к солнцу норовит. Ну, кое-как взобрался, притих, наблюдаю, как кабанчики подкрепляются. А кабаниха лежит, спит вроде. Ну, думаю, пронесло! А тут вы орете, как труба Ерихонская! "Вася, Вася!". Я молчу, вспугнуть боюсь! Думаю, неужели не догадываются, что шуметь нельзя?
   Неизвестно, сколько бы это продолжалось. Тут затрещало сбоку, кабан подошел. Всполошилось семейство, захрюкало и подалось из посадки в поле. Ну, я посидел еще немного, для верности, вышел, а вас тю-тю! Стою тут , жду, где вы ходите только?
   Ну, и что тут скажешь? встречаться будет. Хорошо, на дерево залез приятель. Так любой поступил бы. Ты ведь один, а их семья целая! На какое-то время мы другим методом охотиться стали. На приманку. Так безопасней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"