Коротунов Михаил Викторович : другие произведения.

Пальто в платяном шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - продукт своих мыслей. Ибо он становится тем, о чем он думает большую часть времени!/Афоризм/

  Темно. И душно.
   Спереди давят на грудь. Те, что сзади навалились на спину. Как хочется повернуться, вытянуться! Но...
   А когда-то...
   Хозяин доставал нас, одевал, вертелся перед зеркалом, шел по улице, над головой синее небо, птицы.
   Это была жизнь! Мы встречались с такими же пальто, куртками, шубами. О, как волнующе выглядели наши собратья! И это солнце! И этот воздух! И прогулки, прогулки...
   Здесь все живут воспоминаниями. А чем еще?
   Где-то, 6 -7 тремпелей сзади, куртке повезло больше. Она висит напротив дверной щели. Узенькой, но все же. В эту щелку меж дверей мы и познаем мир. Оттуда и все новости. И очень странно, что половина вещей стоит в очереди спиной к щелке. Хотя, много ли в нее увидишь? Разве только различишь день, или ночь. Так жизнь и проходит...
   А еще где-то в темноте живет моль. Она грызет нас. Тихо. Подло. Незаметно. Хозяину стоит хлопнуть в ладоши, и, нахалка, навсегда забудет о своих обедах...
   И эта мнительность. И всякие черные мысли. От такой жизни. Кажется, где-то внизу, по шву, что-то стало беспокоить. Неужели, прогрызла?
  
   Не сезон...
   Только изредка, внезапно, включается свет в комнате, и по шкафу пробегает дрожь. Или это отзвук шагов? Мы же не можем двигаться без Хозяина. Или все же дрожь?
   Тогда все замирают, а вдруг именно его вынут и наденут сегодня. Даже если повезет меньше, шкаф наполнится светом, которого так боится моль. И нафталиновый воздух наполнится ароматом комнаты...
  Но шаги удаляются. Все затихает. Только моль снова грызет где-то в темноте.
  Не наш сезон...
   Как сложно ждать и ничего не делать.
   Как это странно.
   И так привычно... Не сезон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"