Зуч Михаил : другие произведения.

Рабство и Свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу оговориться сразу. Речь пойдет об Истории. Великой истории наших далеких предков, русских или русов. И даже не о ней как таковой, а об одном из ее аспектов. Тех, кто верует в школьный курс истории или в Библию, как в "носитель исторического знания", тех, как говорится, просим "в сад". Но могут и остаться, хотя бы из любопытства. Тех, кто искренне интересуются, но находится на "нулевом уровне", хочу предупредить, что не буду разжевывать "азы" и танцевать от самой "печки". Есть литература, разбирайтесь сами. Разговор этот обращен в первую очередь к тем, кто хотя бы отчасти "в теме". Но, впрочем, не обойтись и без долгих предысторий.
  
  В ХХ веке произошло событие огромной важности, значение которого трудно переоценить. Открылась миру часть утраченного славянского наследия, стали доступны фрагменты "Вед" (для несведущих - не индийских, что всего лишь поздний пересказ). Собственно они не исчезали никогда, присутствуя в былинах, сказаниях и песнях, но "традиционно" относились к жанру "мифология". Но теперь стали доступны хроники. Это, в первую очередь, "Веды славян", опубликованные сербом Верковичем, кстати, еще в 1881 году. Это "Велесова книга", реконструкция "Звездной книги Коляды" и ряд других. Судьба их, как и реакция на них ученого мира, примерно одинакова. Показательна, в этом смысле, история "Вед славян". Веркович, опубликовав песни, собранные им у болгар-помаков, произвел крупный переполох. Первым, как ни странно, кто откликнулся, была Французская Академия наук, организовав экспедицию по его следам. Вывод, по результатам экспедиции, был однозначен - песни подлинные, это народный эпос, передаваемый из уст в уста, из поколенья в поколенье. И что? Как отреагировала отечественная наука тех лет? А никак. На первом же сьезде "славистов" после этого открытия был вынесен вердикт - фальшивка. Ни исследований, ни расследований, раз не вписывается ни в какие признанные "каноны", значит быть этого не должно. Прием не новый. Что-нибудь изменилось за прошедшее столетье? Ничего. Беседовал недавно со свежеиспеченным выпускником истфака МГУ. Поинтересовался: "Вам как-нибудь трактуют "Велесову книгу", какие-то хотя бы обсуждения, суждения, дискуссии?" Ответ был краток: "Нам сказали, что это фальшивка". "Сам-то читал, ну хотя бы из интереса?" "А зачем?" Понятно. И это притом, что по одной "Велесовой книге" написаны уже тома и трактаты исследований тех, кто заинтересован хотя бы в поиске истины, если не в самой истине. И это притом, что даже краткий пересказ ее судьбы без углубления в лингвистический и исторический анализ, наводит на размышления. После революции она была вывезена из частной коллекции белоэмигрантами в Бельгию. Во время второй мировой оказалась в "Ананербе", собиравшей по всему миру крупицы утерянного, тайного и мистического знания. О серьезности сей организации, думаю, говорить нет смысла. После оккупации Германии, она оказалась в частных коллекциях крупнейших американских банков, разрозненная, где пребывает до сей поры. Мы до сих пор пользуемся фотокопиями тех деревянных дощечек, на коих она была написана, что были сняты в Бельгии. И часть из них нам до сих пор недоступна. Скажите мне, кто-нибудь знает примеры американского банкира, кто приобретет и будет хранить у себя фальшивку? Ну, за исключением поддельного Пикассо или Рембранта, что бывает и на аукционах Сотбис или Кристи. Но то подделать одну картину, а не подробную историю 30 тысяч лет арийской цивилизации, к тому же подтвержденную уже во многом к настоящему моменту археологическими изысканиями. К тому же рассказанную, как минимум, в двух аспектах, материальном и духовном. Чтоб сотворить такое, мало быть талантом или даже гением. Одно лишь это заслуживает уважения, если допустить, что это лишь подделка. Но, воз, как говорится, и ныне там.
  Простите, что не удержался от такого отступления. Спор в пустоту. И дело даже не в "идеологах", что по-прежнему рулят нашей официальной "исторической наукой". А в косности накопленного "знанья". Тысячи людей построили свои научные карьеры, притягивая за уши разрозненные факты в угоду устоявшимся канонам. Счас, они сдадутся... Но только груда накопившихся артефактов, не вписывающихся в их трактовки, заставляют "историческую науку" пыхтеть и пыжиться в натуге их переварить и заставляя принимать единственно возможную фигуру - головой в песок.
  
  Так вот, исходя из этих знаний, наша Родина, или Родина всех ариев, или белой расы, или, если хотите, пятой по счету цивилизации, что заселяет нашу Землю, была в Арктиде на четырех блаженных островах в ту далекую эпоху, когда Северный океан был теплым и "на тучных пастбищах пасли мы свои стада и имели полгода ночь, полгода день..." Что, кстати, потверждают и индусы. Тилак на основе многолетнего анализа индийских вед и "Махабхараты" опубликовал труды, доказывающие, что общая прародина - Северный полюс. И именно оттуда, когда наша Родина "погибла во льдах и водах" начался исход ариев. Они заселили весь Крайний Север (мегалитические комплексы Сейдозера только первые находки), но под напором льдов ушли на юг. И основной поток шел вдоль Уральских гор до Южного Урала, в Семиречье. И треугольник между Каспием, Аралом и Южным Уралом на многие века и тысячелетия стал второй Родиной арийцев. Разрытый Аркаим - лишь крупица того, что предстоит еще открыть. Оттуда расходились мы по миру. Один поток шел дальше вниз и достигнув Пенжа, первой волной окупировал Индию, вернее ее северную часть. Другой шел на восток, заселив Сибирь, Приморье и Северный Китай (кстати, китайцы до сих пор не знают, что делать с разрытыми могильниками и остатками киммерийских городищ в пустыне Гоби. Особенно с рыжеволосыми европеоидными мумиями, высохшими в условиях пустыни, возраст которых в отдельных случаях достигает 6 тысяч лет). Еще один поток ушел в Европу. Двумя потоками, через север Каспия и юг, был заселен Кавказ, став надолго вторым форпостом ариев после Южного Урала. Вся Азия от Южного Урала и до Индии, от Китая и до Средиземноморья стала нашей. Естественно, это не было путешествием по пустынным землям. И желтая, и негроидная расы, наследники более древних цивилизаций, заселяли эти земли. Все это итог завоеваний и ассимиляций (кстати, все варианты тюркских народов - результат смешения ариев с автохтоным населением). Но на арену выходила новая цивилизация с новыми цивилизационными задачами и "остальным" волей-неволей пришлось потесниться. Так что, когда нас втягивают в тупиковый спор, кто мы Восток или Запад, или даже некий "мостик" между ними, то мы не то и не это. Мы - Север. Мы третий вектор, он же путь.
  
  Теперь, закончив с непосредственным вступлением, ближе к теме. Как нас учили в школе? Человечество развивается, последовательно проходя ступени социального устройства. Сначала, не помню в точности, родоплеменной или общинный, потом рабовладельческий, потом раннефеодальный, феодальный и так далее, до загнивающего империализма... Итак, внимание! Куда вписать Русь, на которой отродясь не было рабовладенья? Что, мы проскочили неизбежную для всех ступень развития, вскочив сразу в феодализм? Задал этот вопрос тому же представителю истфака. Ответ был сногсшибательный. Да, мол, мы, как всегда, отстали от просвещенного Запада. Ага, говорю, что, выходит, мы его догнали лишь в XVI веке, когда у нас окончательно закрепилось крепостничество? Ну, типа, да. Ай, молодца.
  Так вот, в том-то все и дело, что вопрос рабства как такового, был один из краеугольных камней, границей разделяющей мир арийский от неарийского. Отсюда, кстати, его полное "забвенье" в нашей исторической науке, плетущейся в хвосте навязанных теорий. И тут уж никак не обойтись без долгой вводной в мир духовный наших предков. И, косвенно, тут не обойтись без разбора лживого противопоставления пантеизм - монотеизм, навязанного ныне существующими религиями.
  Наши предки ведали, именно ведали, от слова "ведать" - знать, а не "верили" (подробнее этого противоречия я коснусь далее), что Мир, Вселенная создана Вечным и Единым Богом - Родом Всевышним. Он родил ее силою своей любви. Потом он разделил сам себя на Творца Сварога и Любви Богиню Ладу, и оттого Он Единый Вечный Отец и Мать. Великая Богиня Матерь Сва - Его дух святой, и потому Он триедин, Он Триглав во всех своих делах и Проявленьях. И это вам не христианская троица с ее невнятным андрогинным наполненьем - Отец, Сын и Дух святой. Рожал-то кто Отцу Сына? Ну, это так к слову. Творец Сварог сварганил все миры, подобны нашему, и во всех мирах, то бишь, звездных системах, он явлен Солнцем, а вся Вселенная с мириадом звезд суть Сварга. Сварог дал рождение другим Богам и потому Он есть родник, источник рода Божьего. Всевышний же, дав всему существовать, вне участья, Он над схваткой, но все Боги суть его Лики, они при Роде, стало быть, Природа. Как и Всевышний Природа состоит из трех частей - Явь, Навь и Правь. Явь - мир явленный материальный, Навь - мир духовный, скрытый. Они в борьбе между собой, как женское и мужское начало, как день и ночь, как жизнь и смерть. Но ни одна не может победить, поскольку существует Правь - правило, закон равновесья Мира. Правь управляет движением миров и звезд, как и людских судеб, что неразрывно связаны друг с другом. Познавший Правь - познает Бога. Лишь идя Стезею Прави можно подняться к трону Вышнего. И потому мы изначально были Православные, оттого, что славим Правь. А не христиане, пришедшие из Византии и напялившие этот сакральный термин для ускорения ассимиляции с народом.
  От макушки мира, от Северного Полюса идет Стожар, невидимая ось, вокруг которой вращается Земля. Он упирается в полярную звезду Седаву. Здесь вход в Ирий, здесь трон Всевышнего и потому на Севере Земли трон Белобога, где правит династия солнечных Богов, и их Отец- Сварог. На Юге - трон Чернобога, там правит династия лунных Богов, Отец которых - Дый. Белобог и Черногбог всегда враждуют и это есть земное отраженье вечной борьбы Нави с Явью. И та борьба поддерживает Правь - закон движенья. Вот, коротенько так изложенная история сотворения Вселенной и, в том числе, нашей Земли.
  
  Наши предки ведали, что любая раса, любой народ имеют в корне, в истоке своем Прародителя, Божественную Сущность, один из Ликов Рода, что дал помимо плоти и крови, "духовный генокод", который, чем сплоченнее народ, тем вернее ведет его по жизни. И оттого так ценилась "чистота крови", а не потому, что кто-то круче или богоизбраннее. Все народы суть избранники Богов, но разных. Все в высшем смысле есть дети Рода Всевышнего, только "задачи" разные. Как и сама Природа, в которой есть как силы созидания, так и разрушения, но вся Она есть воплощенный Вечный и Единый Бог.
  Наши предки, "зачатые" в Арктиде, рождены Сварогом, а непосредственный Отец русов, выделившихся из конгломерата арийских народов суть Дажьбог, и потому мы на Земле представители солнечной династии Богов, дети Белобога. Рабство же один из "родовых" признаков Чернобога и, в целом, династии лунных Богов, отец которой Дый. И потому, куда бы ни приходили арии вследствие завоеваний или мирных переселений, всюду отменялось рабство. Это факт, зафиксированный в хрониках многих народов. Это, однако, не означает, что среди самих арийских народов, растекшихся по лону Земли и неоднократно смешавшихся с другими расами вовсе не существовало рабства. Но характерно отношение наших предков к тем же грекам и римлянам, что суть арийцы, как к отступникам, перешедшим от поклонения Богам солнечной династии и самому Роду к поклонению Богам лунной династии и Дыю (Деус-Зеус-Зевс и Деус Патер римлян). Вот, где собака-то зарыта, измена собственным Богам и Прародителям приводит в итоге к краху и забвенью. Русь и сама сейчас вследствие этой измены стоит на краю гибели и распада.
  
  Какое же социальное устройство давал арийский мир своим и завоеванным народам? Наиболее полно это зафиксировано в дошедшем до нас Завете Ария Оседня (Арий - это нарицательное имя, даваемое Великим, Божественным воплощениям, приходившим неоднократно в разные исторические эпохи и менявшим круто жизнь народов, Оседень - значит Святой, Мудрец). Он, по сути прост, как и многое, что очищено от "мудрствования", но наполнено глубоким смыслом. В народе есть четыре сословия: жрец, воин, ремесленник и землепашец. Ни одно из сословий не имеет "преимуществ" или "привилегий", ибо все они равноценны в обществе, и общество не может существовать, не будь хоть одного из них. Родившийся, вследствие личной кармы и наработок в прошлых жизнях, идет одной из четырех дорог и все они ведут, в конечном счете, к Богу, если идти по ним Стезею Прави. Это вам не индийские касты от низшей к высшей, что есть позднейшее искажение изначального. Но есть ряд строгих правил. Вождь, царь не может быть не воин, ибо его первейший долг - защита рода. Ученый не может быть не жрец, ибо без знанья Вед, он простой начетник, служитель Чернобога. Думаю, по аналогии, с ремесленником и землепашцем тоже все понятно. Но! Человек может обьединять в себе несколько сословий, как тот же Арий Оседень, что был и жрец, и воин и ведал тайны ремесла. Это только приветствовалось. Куда же нам, вы спросите, отнести певцов и музыкантов и прочую, говоря сегодняшним языком, интеллигенцию. Все просто. Истинный певец в широком смысле, однозначно - жрец, поскольку его удел вести народы, он пророк. Остальные, в силу способностей - ремесленники, чей удел лишь развлечение, "эстрада", так сказать, "чего изволите". Тут ничего не изменилось. И сколько бы ни развелось с той поры профессий и занятий, все они укладываются в эти четыре касты, что, как четыре стороны света, обьемлют всё. Трутней общество наших предков вообще не учитывало, исключая из своего сообщества. Нарушь эти простые правила и в общество придет упадок.
  Что же еще содержал Завет Оседня? Поклонение Роду Всевышнему. Даже не собственным Богам-Прародителям, а, в первую очередь, Ему. Ибо Он один обьединяет всё и всех, с Его забвеньем в народах наступают распри, коль начинают поклоняться только Его сыновьям, какой бы Они династии не были.
  И еще. Опять внимание! Вечевая власть. Арийский мир не отрицал ни знатность рода, особенно когда через этот род воплощались на Землю Боги, ни царские династии. Но! Опять же, но. Не всякий сын Великого отца наследует родительскую силу. И во главу угла ставилось вече, как высший орган власти, будь то на уровне семьи, племени или же царства. Лишь только оно, в конечном счете, легитимизировало, давало и отбирало право управлять. Иначе, неминуемо, опять упадок. Вождь избирался на семь лет, "от Коляды до Коляды". Он мог и править дальше, "второй и третий срок", хоть до конца жизни, а мог быть низвергнут раньше, если не оправдал надежд. Куда там куцый английский парламент, кичащийся четырехсотлетней историей. Завету Ария, по крайней мере, 3,5 тысячи лет. А ведь он, всего лишь в который раз очистил арийский мир, которому, как говорилось выше, по крайней мере, тридцать тысяч лет, от накопившейся скверны и повел народы дальше. Вот почему на Руси вече (отнюдь не изобретение новгородцев) локально сохранялось вплоть до XV века. А на Дону так не исчезало никогда, как "казачий круг". Вот, кстати, почему казаки отдельный разговор, священный род, ведущий начало от Кайсака, Прародителя саков (конечно, вобравшие в себя и другие рода арийцев), а не пришлые и беглые крестьяне, сбившиеся в разбойничьи шайки.
  Сенат Рима и города-республики Древней Греции - лишь "атавизмы" их арийского происхожденья, довольно быстро сменившиеся безусловной тиранией.
  
  В зодиакальную эпоху Тельца-Лады (7-5 тысяч лет назад) возникла самая великая держава за все время существования арийской цивилизации. Ее создает Великий муж, признанный божественным воплощением сразу двух династий и солнечной, и лунной - Богумир. Предания о нем сохранили многие народы мира от китайцев до египтян, как о Благом Имире, у скандинавов же он вообще возглавил пантеон Богов. По преданиям его духовный Отец - Бог весны и жизни Дажьбог, мать - Богиня смерти и зимы Марена. Он основывает столицу своего царства на Южном Урале близ гор Иремель и Ямантау и называет ее Кайле-град (позднее - Калица). От его потомства сыновей Словена, Руса и Кайсака, дочерей Древы, Полевы и Скревы проистекают роды словенов, русов, саков, древлян, полян и кривичей (отголоски этого мы видим и в "Повести временных лет" - христианской подмене сожженных русских летописей, писанной и переписанной, как теперь выясняется, аж четырьмя "Несторами", безвестными монахами). Множество других родов считают его своим Прародителем, все они кимиры-киммерийцы, потомки Имира. Сам Бог Квасура учит его готовить Священный напиток Сурью для жертвоприношений. За время своего правления Богумир неоднократно "уходил" в самадхи на года, как говорилось, в это время он служил у трона Вышнего. "Возвращаясь" в земную оболочку, он приносит знания, дает основы врачеванья и других наук. Многие народы склонили голову перед его Божественною силой, его держава простиралась от Китая до Европы, от Арктики до Инда. Он "формулирует" учение о Прави.
  В это же время в Месопотамии воплощается сам Чернобог и дает начало династии царей-полубогов, которых на Руси звали Ящер, в Индии - Аджер, в Иране - Ажи Дахак, поскольку их родовый тотем Дракон. Он бросает вызов Богумиру. И начинается Великая Война, отголоски которой мы ощущаем до сих пор...
  
  Уместно, в свете вышесказанного, поговорить о Стезе Прави, еще одном краеугольном камне того знания, что принесли в этот мир арийцы. Оно вытекает из самого понятья Правь. Искусственно навязанный религиями дуализм "черное-белое", "добро и зло", что сцепились в смертельной схватке и в итоге кто-то должен "замочить" кого-то (в идеале, конечно, добро) и вот тогда-то заживем - просто бред, затмевающий сознанье. Абсолютное добро также бессмысленно и беспощадно, как абсолютное зло. Простой пример, наглядно демонстрирующий, что подразумевается под Правью или троичностью природы - воспитание ребенка. Если мы будем проявлять только бесконечное терпенье и любовь, кого мы вырастим? Избалованного деспота, тирана. Если мы будем по отношению к нему применять лишь наказанье, страх и угрозы, то вырастим забитого, сломленного и хитрого раба. Воспитание Человека подразумевает разумное сочетание того и другого. Поощрения и наказания. Любви и нетерпимости. Только тогда он научится разбирать, что есть зло, а что добро. Вот также человек, приходящий в этот мир, познает его в сравнении. Не познав добра, он не будет знать и зла. И наоборот. И лишь познав и то, и это, он способен самостоятельно выбрать Правь, срединный путь, ни черное, ни белое, а серое, или, если хотите, Дао, что обьединяет Инь и Ян (кстати, Явь и Навь!). Как наши предки мудро говорили, Чернобог - секира в руках Бога Рода, которой он проверяет на прочность, построенное Белобогом. В свою очередь дети Белобога "обречены" разрушать, созидаемое на Земле и в людях слугами Чернобога. И потому в своем пантеоне поклонялись и Чернобогу, хоть были детьми Сварога, поскольку и тот, и этот, в свою очередь, дети Рода, что есть Всё. И это не бессмысленная схватка, как в христианстве добра и зла, где одному суждено погибнуть, другому победить. Нет, это борьба, что проявляет Правь, залог движенья. Человек, приходит в этот мир не один раз, чтобы выбрать одну из сторон и умереть. Он, воплощаясь много, много раз и познавая мир, и самого себя, имеет возможность вырасти и саморазвиться, обретя гармонию, что, опять же Правь. Ведь, в конечном счете, мы сами и есть то поле битвы, ибо тело наше бренно и ищет удовольствий, а дух, в ком он не угас, желает стяжать истины и любви. Равновесие между тем и тем и есть Стезя Прави, которой мы пытаемся идти. Но, впрочем, хватит, мы лишь чиркнули по грани этого многомерного и всеобьемлющего понятия, которому можно посвятить много тем и слов.
  
  А что же есть свобода в понимании наших предков? Естественно, это не западный ее вариант, превозносимый сегодня, как эталон. Кривда всегда любит рядится в одежды правды. Свобода Запада - это свобода от всего и вся. Сегодня, правда, они придумали гладенькую версию. Мол, моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Так, хорошо. И кто определит, где границы моей и твоей свободы? Я? Ты? Европейский суд? Трибунал в Гааге? Тем более помноженную на протестантскую "божественную истину", что боженька любит тех, у кого больше денег, тем, он, мол, их и выделяет. А неудачник - грешник, лузер, потому их и не заслужил. Значит, в итоге, деньги - эквивалент свободы? Значит, я оторву себе столько свободы, сколько могу, сколько хватит денег, а ты уж извини, подвинься со своей свободой. При этом, как Ося Бендер, я, конечно, не нарушаю уголовный кодекс. Правда, и он может трактоваться по-разному, в зависимости от денег и адвоката. Я думаю, за годы перестройки мы хлебанули этой свободы по самое то самое и продолжаем ее хлебать. Так что же есть свобода? Самое парадоксальное определение свободы я подчерпнул у йогов, на сегодняшний день самых "активных" носителей ведического знания. Свобода - это добровольное самоограничение в рамках природных законов. Давайте поразмыслим. Тут есть несколько аспектов. Начнем с природных законов. Думаю, никто не будет спорить, что Природа не хаотичный набор атомов или молекул. Движение светил подчинено законам, развитие жизни тоже, многие из которых открыты на сегодняшний день учеными. Но наши предки, поскольку ведали, что Природу создавали Духовные Сущности и Силы, рожденные Родом, знали, что за всяким ее проявлением Они присутствуют, а следовательно выполняют определенную функцию и, следовательно, воплощают ее закон. Чем глубже ты познаешь Природу и самого себя, как ее часть, тем больше ты познаешь законов. Идти наперекор Природе, а стало быть и Роду, а, в конечном счете, наперекор себе глупо и опасно, хоть именно этою свободой и наделен человек, иначе не было бы выбора и не было бы смысла в жизни, не было бы развития, работала бы одна механика, полный автомат, в чем тогда труд разворачивать Вселенную, создавать миры, коль все наперед известно и запрограммировано, так, проверить смазку?
  Так что существует некий "Божественный Уголовный Кодекс", который мы вправе либо соблюдать, либо нарушать и где незнание также не освобождает от ответственности. Открыв эти законы для себя, ты можешь помогать Природе и самому себе, соблюдая их, или хотя бы "не мешать". Но соблюдать их, то есть самоограничить себя в этих рамках может только свободный человек, хозяин самого себя и господин, раб своих страстей не в силах соблюсти их. Вот почему еще, наши предки так резко выступали против рабства, особенно духовного.
  Как это отражалось в укладе жизни, в социуме наших предков? На первом месте - закон сохранения рода, ибо без него ты пыль, атом, растворенный в другом народе, или аморфном безродном обществе - мечте сегодняшних глобалистов - лишенный духовного генотипа и возможности его реализовать. Поэтому сначала ты должен отдать все семье, ячейке твоего рода и самому народу - семье родов и лишь потом себе. Иначе твой народ не выживет и его сметет ветер истории вместе с тобой. Это касалось и материального, и духовного. Общинник-арий не мог спокойно существовать, если в его племени кто-то голодал или страдал от недостатка необходимого. Пусть у меня будет мало, но это будет у всех. И если только в обществе достаток, тогда я могу позволить себе лишку. Тем более кичиться от избытка, если кто-то из рода недоедает и нуждается в простом. Речь не идет о нахлебничестве и продразверстке. Если ты можешь завалить оленя, иди и завали. Но если тебе не повезло и ты не нашел оленя, или погиб на охоте, а твоя семья бедствует, я, заваливший сегодня оленя, обязан поделиться. Или еще проще, мы сегодня сообща завалили трех оленей и разделили на все племя. И не потому, что знаем, что завтра другие поступят также, а из более высшего соображения, что мы одна семья. Вот истоки коммунизма, но не в марксовской трактовке. Вот истоки русской общинности, более и дольше всего сохраняемой в крестьянстве, когда и труд и быт решались всем "колхозом", "миром". И той соборности, о которой сегодня толдычат попы, то с этого, то с другого боку пытаясь ухватить. В народной памяти остались как образцы народной любви более всего персонажи, кто за брата последнюю рубаху отдаст, а не нажившие несметные богатства. Богатство уважали, но не любили (с большей теплотой могли лишь помнить тех, кто нажил, да с молодецким глупым ухарством пустил по ветру, ну, погулял!). Возможно, в этом уже наш перегиб, уход от золотой середины, за который мы расплачиваемся. Как на Западе перегиб в презрении и уничижении бедности. Кто-то возразит, что миллион примеров, когда в родоплеменном сообществе и не арийском жили также. Правильно. Но то и есть Божественный закон сохранения рода, данный всем. Вопрос лишь в применении. Если на Западе, попавшем под служенье Дыю-Чернобогу, в обществе выживал сильнейший, а слабый просто вымирал, и это была жесткая ротация, почти по Дарвину, то среди русов ротация была иной: нахлебник-трутень, не работавший на всех, просто изгонялся из рода, становясь изгоем, при этом он не лишался возможности отработать вину и вернуться. Согласитесь, разные трактовки.
  
  Сегодня ныне существующие религии присвоили себе право трактовать Божественный Закон. Но прежде, чем мы перейдем к их "трактовкам", рассмотрим их самих. Три мировых религии - христианство, ислам и буддизм присутствуют сегодня в мире. Иудаизм всего лишь секта, и это очень просто доказать. Что обещают религии неофитам? Личное спасение души в загробном мире. И в этом смысле, неважно кто ты и какой национальности. Покрестился, значит, ты христианин, равный всем остальным христианам, ты их брат или сестра. То же в мусульманстве и буддизме. Иудеи же заключили с Иеговой пакт, союз или, вернее, договор на будущее правленье миром. Они сообща ждут Мошиаха, своего мессию, что придет и вручит им ключи от власти над всем миром. И если ты не иудей, то хоть десять раз сделай обрезание, прими иудаизм, ты останешься гоем, не равным им. И даже внутри них самих есть неравенство и жесткая иерархия. Есть священный род Давида, левиты, что и рулит, а остальные - пыль, песок. Кто-нибудь поспорит, что это не узконационалистическая секта?
  Христианство и мусульманство рождены темным веком, зодиакальной эпохой Рыб, во время которой правит Чернобог, это его княжество. Две тысячи лет мы прожили под его властью и доживаем "последние деньки" его правленья. И Христос и Муххамед - "представители" лунной династии Богов, со всеми вытекающими. Буддизм стоит особняком. Его Прародитель - Будда Гаутама Шакьямуни. Правильнее - Сакьямуни, он из рода Саков, что второй волной арийцев, после крушения Кушанского царства, окончательно завоевали Индию. Поэтому буддизм религия солнечная, он, Гаутама, "представитель" Белобога. Это легко определить по результатам, так сказать, по делам. Никогда под знаменами буддизма не велись религиозные войны, не провозглашался "джихад" или гонения "неверных". На сегодняшний день, буддизм самая мирная и глубокая по содержанию религия.
  Что "Коран", что "Новый Завет" - это лишь декларация, говоря юридически, "протокол о намерениях", я бы сказал, "о благих намерениях". Что же на деле? Что принесли эти системы в мир? Бесконечная череда религиозных войн, резня еретиков и инакомыслящих, Святая Инквизиция! Европа до сих пор не может подсчитать, сколько же сожгли на кострах и замучили в застенках, то ли 15, то ли 18 миллионов. В разгар борьбы с ведьмами в некоторых европейских городах на 1000 мужчин приходилось не более ста женщин, сжигали даже семилетних девочек! Регресс науки, конкретно в странах, где утвердилось христианство, мусульмане, надо отдать им должное, в этом вопросе так далеко не зашли. Да что там, после античности Европа почти десять веков не мылась! Крестовые походы на Святую Землю, что породили Салладина и сплотили арабов в сопротивлении, ознаменовались такими зверствами, что местное население, поначалу легко покорившееся напору рыцарей, встало на дыбы. Неоднократно в хрониках баронов и графьев упоминаются факты людоедства. На вертелах жарили и ели арабских младенцев, ибо сарацин свинья, животное, не человек. А покорение Америк после Колумба, где под знаменами иезуитов местами полностью, местами частично вырезалось население туземцев... Да много чего, что можно было здесь привести, но суть не в этом.
  Сегодня, когда спрашиваешь христианина, как же так, в ответ, как правило, да, мол, перегибы, но Святая Церковь тут не причем, плохи, мол, людишки, не поняли Завет, да и вообще, мол, трудно быть истинным христианином, таковых практически и нет, за исключением праведников и святых. Но, на хрена, спрашивается, такая Система, что под флагами Любви усеяла свой путь в миру телами невинных жертв и еще большей разобщенности народов?
  Ватикан сегодня сквозь зубы, уж не знаю искренне или нет, покаялся за свои "грехи" прошлого. От РПЦ до сей поры ничего такого я не слышал. Думаете, не в чем каяться? После "крещения" Руси двести лет непрекращающихся восстаний, начиная с новгородского бунта, резни и крови. Вырезались целые сословья, в первую очередь волхвы, как носители национального самосознанья. По самым скромным подсчетам, население Руси уменьшилось на треть, а было оно в ту эпоху всего 12-13 миллионов. Был сожжен Русский летописный свод. Впрочем, христианство поступало так везде, в любой стране, первым делом уничтожая национальную культуру, чтоб навязать свое. Вспомните, когда оно окончательно утвердилось в Восточной Римской империи, толпой фанатиков была сожжена Александрийская библиотека, хранилище многотысячелетних знаний многих народов ойкумены, не только египтян. В течении нескольких недель свитками топились бани. То же претерпела Русь. Князь Владимир, "Красно Солнышко", "Святой", перед тем, как принять христианство, на капище стал приносить человеческие жертвы. А когда народ взроптал от такого святотатства, сбросил кумиров в Днепр и принялся "крестить". Братоубийца, захвативший власть, стал святым, но в христианстве это можно, "покаялся" и "смыл" грехи. Его отец, Великий Святослав, прибивавший щит к воротам Цареграда, говорил: "Христианска вера уродство есть". Но сын не в отца пошел, будучи по летописям "раббичич", что долго трактовалось как сын рабыни Малки. Но на Руси не было рабов. Она была наложницей в гареме Святослава, одной из жен, но родом из хазарского княжеского рода, иудейка. Так что правильнее, "раббичич" - от раввина. Это он заполонил сначала свой двор, а затем и Киев греками и иудеями, так что через два века потребовался сход князей, чтобы изгнать иноземцев, монополизировавших торговлю.
  Или еще один простой, но показательный пример. Монгольское нашествие и иго. Монголы не были толпой кочевников, давивших покоренные народы только массой. Сами результаты их завоеваний свидетельствуют о четкой организации и дисциплине. На тот момент у них была одна из лучших разведок в мире. Прежде чем напасть на ту или иную территорию, они в течении нескольких лет вели тщательный "мониторинг", как бы теперь сказали. Не была исключением и Русь. В течении нескольких лет под видом купцов и путешественников разведка монголов собирала сведения: количество населения, укрепленные пункты и города, дороги, броды, уклад жизни и все, что могло иметь отношение к будущей даже не войне, а уже оккупации. Вердикт монголов был однозначен - единственная сила, на которую они могут опереться после завоевания Руси - Христианская церковь. И это было с блеском воплощено. Христианская церковь, ее земли и монастыри были не только освобождены от податей, под которыми изнывала остальная Русь, но ей еще вручался зачастую ясык на сбор этой самой подати с Руси. Оно и понятно, "Бог терпел и нам велел...", "За грехи наши страдаем, молитеся братия..." и т.д. Даже Сергий Радонежский, прежде чем "благословить" Дмитрия Донского на Куликовскую битву, предлагает ему сначала смирить свою гордыню и упасть в ноги к Мамаю и принести ему дары сверх установленной меры. И лишь получив отказ, "благословляет" на битву. А Митрополит Кирилл так и вовсе проклинает и предает анафеме Дмитрия Донского. И только после победы, разделяя лавры, он становится святым. Как и русские витязи Ослябя и Пересвет вдруг становятся "иноками", хотя при крещении им положены были бы греческие имена.
  А сегодня? Когда Русь в очередной раз покорена и платит подать Западу. Где голос Русской Православной Церкви? Я не говорю о батюшках, что служат в многочисленных приходах и непосредственно соприкасаются со своей вымирающей по миллиону в год паствой. Я говорю о "пастырях народа", что ездят под охраной в бронированных черных мерседесах, что на заре перестройки торговали беспошлинно водкой и табаком, дабы "возродить" Святую Церковь. Кто-нибудь из них взроптал? Нет, но зато недавно патриарх повесил орден от Святой церкви Герману Грефу за "заслуги перед Отечеством"! Монголы были правы, лишний раз убеждаешься.
  
  Вот тут я снова возвращаюсь к вопросу рабства и свободы. Христианство и было задумано, как религия рабов, вернее, для рабов. И тут дело даже не в форме - "Я раб божий..." - хотя форма сосуда уже предполагает форму налитой в него воды, т.е. содержания. И сколько бы мне христиане не говорили о глубинной сути этого высказывания, о смирении собственной гордыни и тому подобное, все познается в сравнении. Наши далекие предки ведали, что они сыны Богов, и как всякий добрый сын гордится своим Отцом, желали, чтобы и Отец гордился их делами и поступками. Согласитесь, это разные взаимоотношения, Отца и Сына, и Господина и Раба... А этот ритуал поедания плоти и крови Христа? Сколько бы ни говорили мне, опять же, христиане о сакральном таинстве приобщения к Святой церкви, наши предкам, я уверен, и в голову бы не пришло "пить" кровь, "есть" плоть своего Отца, пусть это и "виртуальный каннибализм".
  Христианство, опять же, наделило сакральностью мирскую власть, "Вся власть от Бога...". Значит, не важно плох властитель или хорош, терпи мил человек, на том Свете зачтется. Понятно, почему с такой жадностью за него уцепилась правящая знать. От остатков "языческого" народоправия прямая дорога к феодальному абсолютизму.
  И в этом контексте не важно, кто был Христос, Божественная ли Он Сущность или нет. Христианство "лепилось" в течении нескольких веков. Из пятидесяти с лишним "Евангелий" были отобраны четыре, остальные постигла участь апокрифов. Но и эти четыре неоднократно подвергались правке, на "Вселенских соборах" утверждались "догматы веры", на уровне других "насущных вопросов": а есть ли у женщины душа?... а есть ли у человека дух, или только душа и тело?... В том-то все и дело, что нашим предкам не требовались "догматы веры", они ведали, то есть, знали и имели работающую практику не только передачи этих знаний, но и накопления новых, поскольку мир меняется, меняется и знанье вслед за ним. А когда не знаешь, остается только верить. В догматы.
  Христианство изошло, отпочковалось от иудаизма. Это иудаизм "на экспорт", что бы там ни говорили, о истории с хорошим Богом Христом и плохими евреями, распявшими его, что дало повод к многовековой вражде между христианами и иудеями. Соединение "Нового Завета" и "Ветхого", что есть лишь фрагмент "Торы", породило "Библию", история которой напоминает аферу с долларом, поработившим мир. Зачем учить историю своего народа и других, вот тебе "универсальная" история человечества, происшедшего от сынов израилевых, учи ее. Да, в ней много отголосков арийских знаний и преданий, но перелицованных и исковерканных до неузнаваемости.
  Но даже этот иудаизм "на вынос" обрезан и оскоплен. Если у иудеев в их многочисленных талмудах регламентировано все, от сакраментального "Око за око" до, наверное, как иудею правильно сморкаться и на каком боку спать, то христианам, будущим подданным иудейского всемирного царства, достаточно и десяти заповедей. Но благо бы еще они работали. А то ведь и они подверглись "обрезанию". Если у ариев, допустим, звучит "не убий без крайней необходимости", то тут просто "не убий", подставь, стало быть, вместо правой левую. К тебе ворвались в дом враги, хотят убить тебя и надругаться над семьей, что ты должен делать? Однозначно, убивать. У кого-то есть сомненья?.. "Не укради". Если бы мы в конце сороковых не выкрали у Штатов "Манхеттенский проект", то трумэновский план ядерный бомбардировки 70-ти городов Советского Союза, наверняка, был бы приведен в действие. И так по всем "пунктам" далее... Оттого-то христиане жалуются, как трудно быть "истинным" христианином. Потому что система не ра-бо-та-ет. Вернее, работает, но на другое. А как же, спросите вы меня, сотни святых и праведников, достигших "просветленья" и обретших сидхи? Во-первых, это не прерогатива христианства, подвижники и святые есть у всех религий. Да и вообще, медитативная практика, как средство раскрытия самосознания и обретения "божественных качеств" - это наработка нашей пятой цивилизации и, конкретно, ариев. В каждой из ныне существующих религий она преломилась по-своему, обретя новую форму. В христианстве это исихазм, запечатленный более всего в "Добротолюбии", как практика непрерывного моленья. У мусульман это суфизм. У иудеев - Каббала. У буддистов есть Махаяна, "большая колесница", так сказать, "для всех" и Хинаяна - узкий путь для избранных. Идя по этому пути, обретаешь "просветленье", но сливаешься с теми Богами, которым молишься, а не с Родом Всевышним. Вот почему это напоминает историю со слепыми, щупающими слона. Каждый из них кричит, что он теперь знает, как выглядит слон, но никто его не видит целиком. Да и то сказать, наше "православное" христианство после реформы иосифлянства перешло к выхолощенной ритуальности, а исихазм негласно под запретом.
  
  Кто-то, возможно, спросит, многим ли отличается арийское "не убий без крайней необходимости" от просто "не убий"? Кто определит эту "крайнюю необходимость"? Во-первых, это не отдельная заповедь, выдранная из контекста, как в христианстве. Она увязана с законами рода. И если ты забрал чужую жизнь безвинно, ты ответишь перед родом, перед вече и, скорее всего, ответишь своей жизнью. И более того, ты ответишь своей личной кармой в этой или следующей жизни и нет Бога, который прикроет тебя или "своею кровию смоет твои грехи..." Согласитесь, разный уровень ответственности. Простой пример. Греки писали, в частности Арриан, что Ахилес сын Пелея, герой Троянской войны, с отрядом верных мирмидонцев был скиф из городища Мирмикон на побережье Меотиды (Азовское море), и был он белокур, с глазами цвета неба и носил одежды, скрепленные застежками по-скифски, но биться любил пешим в отличие от своих соплеменников. Так вот Ахилес (а правильнее, по-скифски, Асила сын Пелега) был изгнан из родного племени из-за необузданно жестокого нрава и убийства соплеменников. Его не убили только из-за его былых заслуг перед родом. А ведь это был великий воин, прославивший в итоге Грецию.
  
  Еще у христиан есть "интересный" тезис, что, мол, если бы они "завоевали" наконец весь мир и все бы стали христианскими братьями-сестрами, то тут бы войны прекратились, и воцарилось братство на Земле. Дорогие мои, вы уже в течении 2000 лет режете не только иноверцев, но и самих себя, разбившись на многочисленные секты и ответвления. О чем вы, братцы?
  Но, впрочем, хватит о христианстве, о его несуразностях написано достаточно за последнее время. Вернемся к нашей теме.
  
  Рабство с уходом рабовладельческого строя не исчезло никуда, как и противостояние детей Белобога и Чернобога. Просто на каждой новой ступени социального развития общества видоизменялось и оно, приобретая более мягкие и "цивилизованные" формы. Хотя никогда не забывало о своей сущности и любые социальные "договоры" рабов с хозяевами могли быть похерены в любой момент. Вспомним, к примеру, реформу "огораживания" в Англии, когда зарождающемуся капитализму потребовалась свободная дешевая рабсила. В один момент были сметены с земель миллионы крестьянских семей, лишены земли и средств к существованию. И одновременно парламентом введен жесткий закон "за бродяжничество" вплоть до смертной казни. Сотни тысяч погибли, остальные покорно заполнили "работные" дома, шахты и мануфактуры. Так началась "индустриализация".
  Сегодняшний капитализм, строй воплощаемый Америкой и Европой, есть реинкарнация того же рабства на новом социальном витке. И дело тут не только в исторической преемственности, поскольку совокупно Запад мыслит себя наследником Римской Империи, во всяком случае, "римское право" есть исток их законодательства. Но в том, что, попав под служенье Дыю, он воплощает все присущие ему признаки мироустройства. Вспомним, что Дый есть Бог материального, явленного мира. Прагматизм, доведенный до абсурда, стремление к богатству, власти любой ценой, жесткий индивидуализм, материализм, обожествленный культ Мамоны.
  Справедливости ради, надо сказать, что Дый не есть Дьявол христианской теологии. Он всего лишь воплощает материальный аспект Бытия. Дьявола же, как учат йоги, не существовало вовсе со всей его атрибутикой - рога, копыта, хвосты и "геена огненная". Но по прошествии двух тысяч лет благодаря "усилиям" братьев христиан и вере в него миллионов, он "материализовался", "накачавшись" энергией их веры. Ну, это к слову...
  Так вот, как бы ни рядился Запад, если есть "господин", есть и "раб", просто взаимоотношения между ними регламентируются условиями текущего законодательства, но суть осталась прежней.
  Это легко проследить в сравнении даже с нашим дремучим "тоталитаризмом". Вообще аспект возникновения СССР стоит обсудить подробнее. Нельзя не согласиться с выдающимся мыслителем ХХ века Александром Зиновьевым, признанным как Западом, так и Советами и изгнанным отовсюду, вследствие "неполиткорректности" суждений: "Советский Союз "всплыл" как гигантский материк, раздвинув льды и континенты социального мироустройства, изменив картину и судьбу мира". Зачатый масонством (Ленин, Троций и etc. - суть те же Робеспьеры и Мараты, утопившие Францию в крови под лозунгом "свобода, братство, равенство"), он возродил то, что было превыше всяких марксов и энгельсов и масонских построений. Он сдетонировал в народе "духовный генокод", ознаменовав начало конца эпохи Чернобога. Иначе никакая бы Красная Армия не победила. И не было бы никаких "строек века" и "ударных пятилеток", прорыва в космос. Все закончилось бы как в той же Франции, очередным переделом власти и перераспределением богатств. Наивно списывать все достижения "социализма" на деспотию Сталина, лишившего масонов "победы" над завоеванным государством и выкорчевавшего всю ленинскую "гвардию". Да, он отстроил деспотичную систему "под себя", где один взмах его бровей принимался к исполнению неукоснительно и в срок. С жесткой ротацией власти, не справился - в расход. Но нельзя отрицать и искренний энтузиазм народа.
  Давайте разберем это на бытовом уровне, без геополитики и философии. Так порой проще понять суть вещей. Мой бывший сосед по коммуналке, дядя Леша был слесарем шестого разряда. Типичный советский обыватель. Дом, работа, по вечерам футбол, по выходным рыбалка. При Советах помимо "железного занавеса" и глушилок всяких "голосов", по большому счету, существовало лишь одно незыблемое правило (сиречь, несвобода) - не лезть в политику, то есть не выражать словом или делом сомнения в "генеральной линии" партии. Дядя Леша и не выражал, ну кроме тех случаев, когда за водочкой на кухне рассказать свежий анекдот "про Леню" или попенять правительству, которое не спросило у дяди Леши, как лучше сделать его жизнь, а пускает народные деньжищи на всякую Анголу и прочую фигню. В остальном жизнь дяди Леши была свободна от каких-либо страхов перед будущим или кем-то еще. Он рабочая кость, он производитель ракет, станков и всего того, без чего страна не сможет существовать. Он имел ДОСТОИНСТВО. Вышел у него как-то конфликт с начальством. Крупный. Производственный. Что сделал дядя Леша? Он мог подключить профком, местком, парком, постучаться в большие кабинеты. И они должны были прореагировать, хотя бы в силу узаконенных устоев Советской власти, если не в силу собственной ответственности. Но дядя Леша посчитал это ниже своего достоинства и просто послал директора завода именно туда, прилюдно и хлопнул дверью. Может быть, в этом и немного смелости, поскольку дядя Леша знал, что через дорогу находится другой завод, где его примут с распростертыми объятьями, дадут такой же детсад детям и путевку в пионерский лагерь, и ежегодную путевку в санаторий для семьи, и что его дети закончат школу и поступят в ВУЗ, если захотят, или пойдут работать, обзаведутся семьями, получат бесплатное жилье, их будут лечить вне зависимости от их материального положения и социального статуса (конечно, не в ЦБ) и все повторится заново. Но это и была личная свобода дяди Леши. Его личная независимость от обстоятельств и конкретных людей, в конце концов, директор завода тоже не "хозяин" предприятия, а всего лишь нанятый работник. Вы скажете куцая? Хорошо, сравним ее с теперешней. На том же бытовом уровне. Возьмем московского "менеджера среднего звена", кажется, самой распространенной ныне "профессии". Он имеет приличную зарплату, иномарку, пусть и б/у, перед ним открыты все страны мира, а уж "свободы" информации хоть захлебнись. И что, имеет он ту свободу, что дядя Леша? Может он послать своего шефа, если унижено его достоинство? Чисто теоретически, да. А на деле? На деле же само понятия "конфликт" видоизменилось. Либо у тебя нет "конфликта" и ты работаешь, либо у тебя "конфликт" и ты уволен. Нет, он будет пресмыкаться, прекрасно понимая, что даже в Москве, где уровень безработицы ниже, чем в провинции, "хозяин" легко найдет ему замену из тысяч страждущих. А у него за плечами семья, "престижный" детский сад, "дорогая" школа, отдых в Египте, платная медицина и далее по списку. Это перевесит честь, совесть и такое немодное понятие, как гордость. Не зря же их зовут "офисный планктон". Очень емко. Только теперь это везде и повсеместно, на всех этажах и уровнях социальной лестницы. "Рабочую кость" вообще смешали с грязью и выкинули на свалку. Только сейчас государство спохватилось, что кроме менеджеров среднего звена, юристов и экономистов, ему нужны и просто работяги, когда пенсионеры, доживающие свой век за нищую зарплату на производстве, уходят, а молодых там нет. Отношения "раба и господина" прут из всех щелей "развитой демократии" и рынка. Западное "гражданское общество" есть лишь рефлексия рабов, сбившихся в стаю, дабы выпросить новую уступку у "сюзерена".
  Вы скажете, что и при Советах приходилось пресмыкаться. Да, если ты решил делать карьеру, особенно по партийной линии. Тогда учись лизать вышестоящие задницы и подставлять свою. Но таких даже в обществе брезгливо называли "карьеристы", что сегодня есть синоним "молодца". В остальном же, повторюсь, если ты не "колебал" генеральную линию партии в творчестве или суждениях, хоть кол на голове чеши. Не нравится тебе социум, хочешь повернуться к нему задом, иди в дворники или истопники, пиши, твори, имея узкую прослойку единомышленников и 90 рэ зарплаты, что хватит на вполне безбедное существование (сам из поколения "дворников и сторожей") с уймой свободного времени. Ну, а уж если ты "попер" в диссиденты, то будь готов к "обратке" - тюрьма, психушка, высылка, тут тоже все четко и ясно.
  
  Сегодня среднестатистический мужик, если он не "менеджер среднего звена", пашет на двух-трех работах, если она вообще есть в его селении, чтобы прокормить семью из трех человек. О какой свободе может идти речь, если он занят выживанием. Это раньше мы работали и жили. А сегодня боремся и выживаем. И в этом смысле мы "наравне" с Западом. Ибо в условиях либеральной экономической модели все стоят в позе "раком", вне зависимости от количества денег, так как на каждого "крутого" найдется более "крутой", с еще большим количеством денег, а, стало быть, "права" и "свободы". Разница лишь в том, что на Западе народонаселение имеют с вазелином и одаривают "конфеткой", а у нас на сухую и без компенсации.
  
  "Социализм" при всех его издержках и "родовых травмах" явил миру АЛЬТЕРНАТИВУ социального устройства. И весь сегодня благоустроенный средний класс Запада есть продукт, "побочное явление" социализма. Почитайте воспоминания эмигрантов, приехавших в Америку в конце девятнадцатого, начале двадцатого веков. Бараки, нищая зарплата, четырнадцатичасовой рабочий день и полное отсутствие каких-либо социальных гарантий. Все изменилось после 17-го года. Просто "хозяева" подсчитали, что рентабельнее и безопаснее "откупиться", резко подняв зарплаты и обеспечив "социальный пакет", чем бороться с набирающим обороты повсеместно коммунистически окрашенным протестом. Пик благосостояния среднего класса Запада пришелся на семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века, совпав с пиком противостояния в холодной войне двух сверхдержав, когда Западу было крайне важно иметь "человеческое лицо", дабы конкурировать идеологически. Уже сегодня, после крушения СССР, повсеместно происходит "откат" в этом вопросе, резко урезаются социальные программы, снижаются зарплаты, а производство переносится в Китай с его миллиардной дешевой рабочей силой. И этот процесс только набирает обороты. Не перед кем стало носить маску добродетели. Робкие голоса европейцев, пробиваясь сквозь ангажированные масс-медиа, искренне негодуют, не осознавая, что "халява" кончилась.
  
  Европа, наш вечный антагонист, пусть и "центр силы" Запада переместился сегодня в США, очень показательна в противостоянии "представителей" Белобога и Чернобога на Земле. Второй "секвестр" нашей истории после введения христианства произошел во времена Петра I, когда "нашу" Академию Наук закладывали и создавали немцы. Чего они нам только не "пропихнули" тогда, какого бреда только не насочиняли. Россия боролась за выход к морям, Европа как всегда противодействовала этому. Им было важно не только не пропустить Россию к морю, но и морально лишить нас права добиваться этого. Помимо "геополитического" аспекта, действовал и постоянный, не проходящий во времени - стереть саму историю арийцев, особенно русов, ибо в ней сокрыт истинный смысл происходящих процессов всей современной цивилизации. Каких "собак" они нам только не навешали. И что мы "вылупились" из припятских болот, лаптем щи хлебали, шишкой расчесывались. Ни воевать, ни государство строить, ни жить толком не умели, одно лишь непонятно, как к пятому веку заселили почти всю Европу. И что норманнов править нами позвали, так как сами по тупости своей "не справились". Хотя Рюрик был из ободритских славян, заселявших Прибалтику и Пруссию, когда там балтами еще не пахло. Варягами называли наемные дружины, куда могли входить представители любых национальностей. Позвал его на правление Гостомысл, князь новгородский, потерявший сына-наследника в боях именно с викингами. И что скифы - иранцы, к нам никакого отношения не имеющие, и многое другое, что до сих пор тиражируется отечественной наукой...
  Особенно характерна история со скифами в свете последних археологических открытий. Несмотря на ничтожный процент раскопанного, вырисовывается следующая картина. Ареал расселения: Прибалтика, Восточная Европа (вплоть до Берлина), все Подунавье (в одной только Венгрии 20 000 не раскопанных скифских курганов), Причерноморье, весь Кавказ, Урал, Семиречье, Туркмения, Иран, Казахстан, Алтай, Сибирь, Тува (спасибо, американцам, три года назад проспонсировавшим раскопки царских курганов в Туве), Приморье, Монголия... И все это ОДНА культура - материальная и духовная. Один народ, конечно, уже разошедшийся на рода и колена, имевший отличия в языке и знаниях. Но, повторюсь, ОДНА культура и один исток. Скифский "звериный" стиль в искусстве повлиял на декоративное искусство всех народов, от китайцев до кельтов, в этом сходятся и наши и западные эксперты. С раскопками в Туве пала последняя мифологема о якобы "технической несостоятельности" скифов, что, мол, греки лили для них золотые украшения по скифским образцам. Теперь сходятся во мнении, что был единый духовный и материальный центр в Евразии и это - Семиречье...
  Советская историческая наука стыдливо разделила скифов на скифов-кочевников иранцев и скифов-пахарей славян, под напором фактов найдя новую "формулу" компромисса. Хотя рассказывают, что академик Рыбаков перед смертью каялся, что пошел на поводу и отрезал от нашей истории целый пласт. Но, правда тут одна - и в Иране жили скифы. А то ведь иначе получается Великая Персия от Берлина до Монголии...
  Помимо раскопок, есть хроники сопредельных государств и народов, греческие, римские, арабские, турецкие, китайские. Византийцы и во времена Святослава называли русов тавро-скифами, что зафиксировано в договоре между Цареградом и Киевом. Вдумайтесь, мы занимаем ту же территорию, что и наши далекие предки. Разве что с потерями. Мы никуда отсюда не уходили со времен Великого переселения с Севера. Разве что отступали под влиянием временных факторов. Но возвращались вновь. Афанасьевская, андроновская, фатьяновская культура, трипольская, винчанская, культура выгребных ям и культура катакомбных захоронений, культура бронзовых топоров - все это лишь разница в названиях по месту нахождения, но антропологически - один народ, прошедший сквозь века и тысячелетия. Европеоидный длинноголовый тип (боюсь ошибиться в термине - дехоцибральный, кажется), изначально рыжеволосый или белокурый (там, где хорошо сохранились мумии, особенно в Гоби и на Алтае), с редким вкраплением тюрского короткоголового (кажется, брахоцебральный). Но нашей отечественной науке все нипочем. Так и изучаем неведомые культуры, разбросанные по нашей территории, притягивая то одни народы, то другие, но только не славян. Да и после великого провокатора Гитлера, все арийское, а с ним и антропология для "культурного" человека теперь "с душком". Хотя антропологию, как науку никто не отменял, за десятилетия существования у нее накоплен огромный базис данных и развитой категориальный аппарат. Кто этим всерьез озаботился, так это тот же Гитлер. После Сталинграда дал команду Гиммлеру провести антропологические исследования с советскими заключенными в концлагерях, до этого заранее относимых к "недочеловекам". Выяснилось, что в 80-ти процентах - истинные арийцы, ариистее не бывает. Так хоть у Гитлера появилось слабое утешение, что все-таки проигрывает равным, а не отсталым особям.
  К слову сказать, утверждение, что русских не осталось, поскреби любого - найдешь татарина, антропологией абсолютно не подтверждается. Хотя дело, конечно, не в черепных коробках и чистоте крови, а в первую очередь в духовном генокоде, данном предкам Духовным Прародителем.
  
  Или вот еще пример вопиющего игнорирования фактов нашей "исторической" наукой. Древний Киев, великий град Кияр в Приэльбрусье на Кавказе. Примерно шесть тысяч лет от нас назад, Яруна (он же Арджуна "Махабхараты") после "ухода" Крышня (Кришны) и падения первой ведической цивилизации в Индии выводит свой народ на историческую Родину, к истокам веры и пути. С ним идут сыновья Кий, Щек, Хорив и брат Кисек (опять же "Нестор" слышал звон, да не знает, где он), Они идут через Иран (Айран) к Кавказу. Часть родов оседает там же, смешавшись с местными родами арийцев, и дав начало армянскому этносу (спросите любого грузина, армянина сегодня, кто были его далекие предки, ответ всегда один - рыжеволосые, голубоглазые блондины). Они строят города, самые крупные - Вишап, посвященный Вишну в Араратских горах, и Кияр в Приэльбрусье. Там остаются править сыновья. Сам Яруна-Арджуна с Кисеком доходит до Карпат (вот откуда схожесть в одежде карпатских славян и индусов штата Пенджаб, а так же одинаковая архитектура деревянных храмов долины Кулу и Карпат), после чего Кисек идет дальше, в Европу, где его чтут как Гисанея, и дает начало одному из родов будущих германцев, конкретно - гессенцам. Так вот, Великий Сар-град (царский) Кияр, более известный в Азии, как Куар, просуществовал, без малого, пять тысяч лет! В период расцвета в нем жило до 300 000 жителей (для сравнения, Париж, с его 50 000 тысячами жителей, считался в средние века очень большим городом). Разрушен он был только тимуридами. После долгой осады город предали огню, а выживших защитников убили за непокорность. Еще в XIV-XV века арабские и турецкие путешественники восхищенно описывали его развалины, пораженные его красотой и величием даже в поверженном состоянии. Это был город-храм с мощеными брусчаткой улицами, портиками, колоннадами и площадями. Сегодня он ушел под землю. Все, что сегодня "случайно" раскапывают (поскольку никто этот город и не ищет, его, как бы априори, нет) - захоронения, где останки тел лежат в дубовых ладьях. Ни один из народов, ныне обитающих на Кавказе, не имел такой традиции. Так хоронили только славяне.
  После смерти Богумира и падения его державы, Кияр стал духовным центром всех арийцев на целое тысячелетие, пока потомки Богумира не вернули себе власть в Евразии и в Семиречьи снова не зажегся огонь ведического знанья. Кияр оставался столицей Русколани, обьединявшей в период расцвета земли от Урала до Дуная вплоть до 5 века нашей эры, пока Русколань, пережившая нашествие гуннов, не была разрушена готами. Последний правитель Русколани, царь Бус из рода Белояров, жрец и воин, получивший посвящение в Храме Солнца в Кияре (одна из трех святынь арийского мира), был распят на кресте с сыновьями и семидесятью князьями готами. О истории Русколани рассказывает, помимо "Велесовой книги", "Боянов Гимн", чудом сохранившийся артефакт того же 5-го века (но о нем отдельная история), а также хроники самих готов. Так вот, могилу Белояра обнаружили немецкие историки в те же постпетровские времена. Теперь монумент с нее (саму могилу после "сноса" монумента найти уже не представляется возможным), стоит в Историческом музее на Красной площади с идиотской табличкой "Монумент воину, Кавказ, 12 век". Хотя на нем имеется надпись, посвященная Бусу, и она расшифрована. Так вот нам "Европа" помогала "писать" историю. То же Тмутараканское русское царство на Тамани в 8-9 веке, последний осколок Русколани - абсолютно загадочное явление, исходя из учебников и мутного обьяснения школьных учителей.
  
  В чем нас только еще Европа не "уличала". И что рабы мы от рождения и по жизни беспросветные. Хотя сама Европа под кого только не ложилась - от Карла Великого до Гитлера. Монголы дошли до Венгрии (дошли бы и до Ламанша, если бы не Русь). Турки стояли под Веной (опять, если бы не Россия с Сербией, да Болгарией). Наполеон. Список можно длить и длить. Мы не покорялись доныне никому. Даже монголо-татарское иго не следует считать "полноценной" оккупацией, да мы платили унизительную дань, но власть и государственные институты не изменились.
  И что власть у нас - одни тираны, да изверги, Иваны Грозные, да Сталины. Ребята, все мыслимые виды тирании и деспотии "отработаны" Европой по полной программе. Достаточно сказать на это, что в одну Варфоломеевскую ночь, когда резали гугенотов, народу погибло больше, чем за все года "репрессий" Ивана Грозного против бояр. Грозного это не делает "лучше", но не вам нам указывать.
  И что Российская империя - "тюрьма народов", а СССР - вообще концлагерь.
  Давайте разберемся. Начнем с того, что Россия никогда не являлась империей в классическом смысле, когда одна народность завоевывает другие народы и страны. Как сказано выше, мы живем здесь более 27 000 лет, выйдя из Арктиды, "держим" ту же территорию, не претендуя на чужое. И ни одна народность, отпочковавшаяся, или вошедшая в лоно арийской общности не была в положении людей "второго сорта". Что времена Рюриковичей, что времена Романовых, что Советский союз, из времен, нам более известных. Не была вырезана, или угнетаема русскими. Во времена тяжелых лихолетий терпели вместе. Тот же сталинский "пресс" давил всех одинаково.
  Веротерпимость (после "установления" христианства, при Романовых, надо признать, инородцев и иноверцев силком в христианство уже не тащили), сохранение национальных институтов самоуправления (местная элита и знать сохраняла свои властные полномочия, русская администрация выполняла лишь "федеральные функции"), поддержка и развитие самобытной культуры (во времена Совка так закрепленная чуть ли не законодательно) - вот, что отличало нашу "империю".
  Что касается крымских татар и чеченцев, так, извините, не надо было воевать на стороне Гитлера.
  С прибалтами и поляками - разборка старая, еще со времен Речи Посполитой и счет взаимных обид и жертв, если не равен, то сопоставим.
  Вы когда-нибудь изучали историю империи, в которую народы просятся, как это было с нами? Грузины, армяне, башкиры и многие другие добровольно вошли в ее состав. Мне возразят, что они искали лишь спасения от внешней агрессии, угрожавшей самому их существованию, и потому бежали к "покровителю". Но на это я отвечу, значит, осознавали, что под "сенью" русской цивилизации сохранят свою национальную идентичность.
  Парадокс, шестьдесят лет грузины обивали пороги российского престола, прося взять их под защиту от персов и турок. Александр I пошел на это, прекрасно осознавая, что между Россией и Грузией есть анклав горских народов, то бишь чеченов, неподконтрольных никому, зародыш будущей войны, что уже три века то затихает, то с новой силой вспыхивает на Кавказе. Это была осознанная жертва России. И что? Грузия теперь свободна и самостоятельна, выжив благодаря России (у персов был план тотального переселения грузин в глубь Ирана, сама же Грузия должна была быть заселена иранцами), а в ее школах юные ученики изучают новый курс "200 лет русской оккупации".
  
  Теперь оглянемся на Запад. Колониальная эпоха - новый виток рабства. Под красивые слова о принесении "даров просвещения" неразвитым народам - беззастенчивый грабеж, эксплуатация и высасывание ресурсов с жестоким подавлением любого национально-освободительного движения. Вся Европа тут погрела руки. Португальцы, испанцы, французы, англичане, голландцы, бельгийцы, итальянцы, немцы - все "нахапали" владений в Африке, Азии, Австралии и обеих Америках. И давай "просвещать", так, что от "просвещаемых" народов только пух и перья полетели. Туземцы Карибского бассейна, как и тасманийцы в Австралии были вырезаны поголовно. Сами знаете, что творилось в Африке и Индии. США, светоч свободы и демократии, были основаны на крови миллионов индейцев, что хладнокровно уничтожались любыми способами - пули, одеяла, зараженные сифилисом и оспой, а то и просто в резервацию в безжизненную местность - сами подохнут...
  Для примера: за время владения Россией Аляской был зафиксирован ОДИН вооруженный конфликт с индейцами из-за охотничьих угодий, и то разрешившийся мирными переговорами, когда вернулся губернатор из Петербурга.
  И вообще, Россия что-нибудь "поимела" в этой лихорадочной дележке мира "цивилизованными странами", кроме географических открытий и Миклухо-Маклая в Новой Гвинее?
  И эти "дяди" учат нас не ковырять пальцем в носу?!
  
  Мануэль Сакисянц, историк, профессор Гейдельбергского университета, чьи труды запрещены к печати в Англии, США и Германии, документально доказывает, что истоки немецкого фашизма в Британской империи времен ее колониального могущества. Расистская теория "расы господ" Гитлера вышла из британской теории превосходства "белой расы", на деле, практически воплощаемой Англией в покоренных странах. Гитлер всю жизнь восхищался Британской империей, ставил ее в пример, несмотря на то, что воевал с ней. Сакисянцу вторит немецкий автор Штробль: ""Утверждать расстояние между расой господ и покоренными расами - секрет успеха британской империи... И эта связь расы и империи стала ключевой в мышлении фюрера - его Рейх должен подражать британскому владычеству в Индии своей беспощадностью в Восточной Европе. Колонизация Северной Америки англичанами должна была стать образцом для германского господства над Россией... В 1937 г. юным немцам полагалось изучать англосаксонскую колониальную империю, чтобы преодолеть свои "угрызения совести".
  Не верится? Вот вам слова самих англичан в период колонизации Индии: "Варвары, в невежестве и суеверии, защищены от истребления только там, где европейцы не могут постоянно жить в их климате".
  
  Квинтэссенцией колониальной эпохи стала ничем уже не прикрытая работорговля, "ренессанс" Древнего Рима, когда африканцев миллионами вывозили в Новый свет. До сих пор не понимаю, как страна, в которой вплоть до 60-х годов ХХ ВЕКА в ряде штатов сохранялась расовая сегрегация, может кого-то учить сегодня демократии и свободе.
  
  Ребята, и кто из нас "турма народов"? Остается лишь повторить, что кривда любит рядится в одежды правды.
  
  А что имеем мы сегодня? Рабство никуда не исчезло, сменив, как и обычно, свой окрас. МВФ, Всемирный банк и транснациональные корпорации - вот его современные инструменты. Да и зачем сегодня держать в покоренных странах военные контингенты, мараться, так сказать, физически, если можно скупить все мало-мальски стоящее производство и недра, установить цены на НЕВОСПОЛНИМЫЕ природные ресурсы и труд людей на порядок ниже "интелехктуального" продукта, да еще и скупать все это на зеленые бумажки, не обеспеченные сегодня НИЧЕМ. Чисто, просто, рентабельно...
  И эти инструменты сложились не сегодня. Первая проба сил произошла еще в девятнадцатом веке. Тогда Парагвай, первой из стран Южной Америки, избавился от власти американских корпораций, национализировал недра и промышленность, избрал парламент. Как результат - небывалый экономический рост, резкое повышение благосостояние народа. Парагвай стал самой преуспевающей страной Латинской Америки. Но, тут же была организована "оппозиция" (вот они истоки "оранжизма"!), затем "повстанцы", затем "правительство в изгнании", а уж за ними прямая военная агрессия США. Весь Парагвай встал под ружье, но пушки и регулярная армия сделали свое дело. Несколько месяцев держалась столица, бои шли за каждую улицу, 20 000 убитых мужчин и женщин (заметьте, не военных, а гражданских) - лишь официальная статистика. И где сегодня Парагвай?
  
  Современная Европа вроде бы "покаялась" в колониальных грехах, теперь выходцы из бывших колоний перебираются в Старый Свет, им дарованы одинаковые права с жителями метрополий, растущие диаспоры даже угрожают демографически стареющим нациям Европы. Всюду расцвет политкорретности и толерантности. Рай, да и только. Но верится с трудом. Особенно на уровне мотивации, если речь идет не об обывателях, а о реальных "операторах" текущей политической ситуации.
  Почитайте труды Жака Атали, в прошлом члена французского кабинета, финансиста, ярого сторонника "неоатлантизма-глобализма", члена Бильдербергского клуба. Там достаточно прозрачно сказано о том, какой будущий миропорядок готовит нам Запад, или силы, управляющие им. Жесткая иерархическая пирамидальная структура. Наверху - раса господ, живущая в закрытых экологически чистых анклавах, имеющая "под рукой" все достижения науки и медицины. Внизу - быдло, плебс, разделенный на слои по мере "экономической значимости". Весь мир - единая корпорация. Будущее человечества - раса "кочевников", без семьи, детей и Родины. Человек-функция, "все свое ношу с собой", сегодня ты в Австралии, завтра - на Камчатке, куда партия... простите, корпорация пошлет, туды и жить. Плюс - биометрические паспорта, плюс вшитые чипы, без которых ни одна покупка или услуга не оказывается. На чипах - полная и исчерпывающая информация о тебе, абсолютная прозрачность расходов, доходов и перемещений, как и любой другой частной информации. Оруэлл, "Большой брат" и Вечный Рейх в одном флаконе. Лишенный чипа - автоматически изгой и враг общества. Под это и замешивается "большой котел народов".
  Почитайте еще доклад Альберта Гора сенату по результатам деятельности администрации Буша. Это, конечно, их "внутривидовая" разборка между "правой и левой рукой", то бишь, демократами и республиканцами. Но факты, перечисленные в докладе, это не умаляет. Вывод таков - благодаря тем подзаконным актам, что приняты администрацией после 11 сентября, на американском "Билле о Правах" можно поставить жирный крест, США де-факто стали тоталитарным полицейским государством. Готовятся...
  
  Уже предчувствую, как набросятся на меня "здравомыслящие" граждане: "Ага! Мировой заговор! Так и знали, что этим кончится, ну, сумасшедший однозначно!" Ведь благодаря "демократическим" средствам массовой информации, мировой заговор идет у нас в одном ряду с верой в НЛО и снежного человека.
  Милые мои, всю историю человечества, во все эпохи та или иная личность, или группа лиц, или держава стремится к мировому господству, желает стать "царем горы". Кто сказал, что исключением стало наше время? Тем более, чем мир становится теснее и взаимосвязаннее, средства глобального доминирования расширились и умножились. Это вы докажите мне, что мирового заговора нет, а я еще посмотрю на ваши "аргументы". Мирового заговора не то, что "не может быть", его НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
  
  Пик лицемерия настоящей эпохи, когда Запад выступая единым идеологическим фронтом, преподносит США, как образец, базовую модель для построения "идеального общества", лукаво опуская один единственный факт. Что население США составляет примерно 5% от населения Земли, а потребляет этот "оплот демократии" до 40% всех природных ресурсов, добываемых на планете. И это цифры не "с потолка", а из официальных документов международных экономических институтов. Чтоб прокормить хотя бы пару-тройку подобных "сверхдержав", потребуется как минимум еще один земной шарик. Такова цена "потребительского рая". И такова цена стагнации экономик "развивающихся" стран, куда сегодня и мы относимся, когда экономика работает не на страну, а на "чужого дядю".
  Кто-то возразит, вот, мол, так и надо, молодцы американцы, неплохо устроились, раз другие "клювом щелкают". Но прагматизм и человечность редко пересекаются. Как недвусмысленно сказал один европейский политик (к сожалению, не помню имени): "Если Европе понадобиться карандаш в ваших руках, она, не задумываясь, отберет его. Но обставит все дело так, чтобы вам максимально не было обидно, а, в лучшем случае, вы еще испытывали вину, что не отдали сами". Как говорится, no comment...
  
  Парадокс в том, что сам западный обыватель в массе своей чрезвычайно далек от каких-либо даже подозрений в незыблемости "прав и свобод" своего общества. Пил недавно пиво с молодыми немцами из Мюнхена. Как обычно, слово за слово, дошло и до политики, Путин, Чечня, Литвиненко, свобода слова... Поразила в первую очередь не диаметральная противоположность взглядов на те или иные вопросы, а фанатичная уверенность в том, что у них-то все в порядке по этой части. Говорю им, что за семьдесят лет советской власти и двадцать лет перестроечной вакханалии, мы приобрели такой "иммунитет", что любой нормальный человек не верит ни слову из "официальных средств массовой информации", предпочитая либо "забить" на все, либо искать в Интернете, последней реально существующей площадке независимых источников информации, либо, в лучшем случае, думать и анализировать, доходя до всего своим умом. С чего, спрашиваю, вы решили, что у вас все в порядке со свободой слова, если 90% всех западных СМИ находятся в руках нескольких магнатов. Кто это сказал, что если есть "хозяин", то есть и независимость? Простой пример. Перед тем как бомбить Югославию, Пентагон и НАТО в течении полугода вели массированную информационную "артподготовку", были состряпаны десятки фальшивых видеоматериалов о "зверствах" сербов и концентрационных лагерях для пленных мусульман, вся печать захлебывалась в крике "Ату его!". Все это именовалось "Операция Подкова". Подноготную вскрыли два журналиста-немца из Гамбурга, когда к ним попала часть материалов. Ну и где эти журналисты сегодня? Уволены без права заниматься профессиональной деятельностью. Еще рады, что не засудили до тюрьмы. А уж про оружие "массового поражения" в Ираке и говорить нечего, когда в Совбезе ООН трясли пробирками с белым порошком и били себя в грудь...
  Молчат мои молодые немцы. Аргументов нет, но по глазам вижу, мол, все это "русская пропаганда". Хоть ссы в глаза, все божья роса...
  
  Тут, помимо разного воспитания и среды, есть еще одна, как мне кажется, важная деталь. Вся советская "пропаганда", особенно периода застоя была кустарна и беспомощна. Все эти фанерные "Слава КПСС", выполним-перевыполним, ленинские планы и т.д. были настолько формализованы, что уже к 14 годам, моменту вступления в комсомол, я помню, мы были абсолютно деполитизированы и идеологически свободны, воспринимая это как неизбежный фон, "белый шум", столь же естественный и бесполезный, как шум листьев или дождя. Хотя, сегодня, как выясняется, почти все, что рассказывалось нам о западном обществе и геополитике, было истинной правдой.
  Западная пропаганда изначально шла по другому пути. Там идеология сращивалась с коммерцией. Тщательно отрабатывались человеческие стереотипы поведения и мышления, алгоритмы воздействия, как на отдельную личность, так и на толпу. Все то, что нашло свое применение в рекламе и большом бизнесе. Все эти НЛП, 25-й кадр, манипулирование на уровне подсознания - всё это технологии "двойного применения". А уж сегодня, когда с помощью электромагнитных колебаний можно воздействовать "точечно" на мозг человека, добиваясь нужной реакции, когда все "развитые" страны ведут разработки психотронного оружия, пропаганда - это область "хай-тека" и высоких технологий, оргоружие.
  
  Что ж "мир грядущий" нам готовит? Заканчивается эра власти Чернобога, наступает эпоха Водолея, время, когда, как говорят индусы, дхарма (нравственный закон) будет стоять на четырех столпах, а не на одном, как сегодня. И хоть "переходный период" займет минимуму 3-5 веков "ветер перемен" ощутим уже сегодня. Заканчивает и свою "эволюционную миссию" цивилизация арийцев (о ее сути не представляется возможным рассказать в рамках заданной темы, это достойно отдельной статьи), феномен "детей индиго" - это ростки, семена следующей цивилизации, которая будет отличаться от ныне существующей, в первую очередь, психофизическими данными самих людей. Вера в то, что человек неизменен во все века и времена зиждется лишь на более-менее описанном двухтысячелетнем периоде современной истории, что для истории человечества и непосредственно арийской цивилизации лишь "фрагмент". Эта "вера" сродни феномену "хронологического шовинизма", когда каждая существующая в настоящем времени цивилизация, уверена, что находится в верхней точке, "на пике" социального и технического прогресса, и не допускает мысли, что предшествующие ей могли обгонять ее и в духовном, и в материальном развитии. Чем дальше в глубь веков и тысячелетий, тем более фактов, что природа самого человека была иной. Те духовные возможности, сидхи, для обретения которых и раскрытия теперь требуются специальные практики, были НОРМОЙ. Вот истоки "арийских знаний", как и истоки знаний всех народов, той "тайной доктрины", что пыталась описать Блаватская и иже с ней. Простой пример: "культ предков" был един для всех народов всей планеты. Он вытекал из "атавистического ясновидения", когда связь с предками, умершими была "живой", люди соприкасались с "миром духов" непосредственно. Именно отсюда и "изошло", вышло все "язычество". Наши далекие предки ведали и "видели", что в самой Природе нет ничего мертвого, все наполнено душой - и камень, и река, и лес и поле... И человек лишь часть ее, а не "венец природы", поработитель и властелин. Живя в природе и непосредственно соприкасаясь с теми духами и сущностями, что окружают их, они старались "навести мосты", войти в контакт и обрести союзников, дабы облегчить собственное существование. Они СОТРУДНИЧАЛИ, а не хищнически загребали, все, на что глаз падет. Получая жреческое посвящение, они могли уже не просто контактировать, но и "привлекать к работе" те или иные Силы Природы. В зависимости от того, КАК они это делали, на благо самой Природы или из корыстных побуждений, разделялись на последователей "правой или левой тропы", или, грубо говоря, "черной и белой магии". Вот еще одна граница между Белобогом и Чернобогом.
  По мере угасания духовидческих способностей, потребовались практики и школы, передача знаний, учителя и "носители". "Угасание" было связано с тем, что человечество нарабатывало манас (ум, интеллект, "соображалку") - вот вам, отчасти, ответ на "эволюционную миссию" арийцев и, в целом, существующей цивилизации. И наработало его настолько, что изощренный ум в отрыве от духовных знаний, дошел до самоистребления в огне ли ядерной войны или экологической катастрофы. Но манас в своем высшем развитие обретает буддхи (божественную интуицию), что и будет уделом будущей цивилизации.
  Арийская цивилизация завершает свой эволюционный круг, Большое Коло, свой "Год Сварога", возвращаясь к истокам, но на новом витке спирали развития. Утраченные знания вернуться. Наука на пороге все новых открытий, что раньше относились к "оккультизму". Но, как мы знаем, самое темное время суток - час перед рассветом. И посему "переход" не будет плавным. Впереди большая жопа. Накопленная сумма вранья, лицемерия и противоречий неумолимо влечет мир к развязке. Война, ведомая сегодня на экономическом и идеологическом фронтах, судя по всему, уже в ближайшее время выльется в "горячую" фазу. Не важно где рванет - бакс погребет финансово-спекулятивную систему, потепление климата или тотальная война на Ближнем Востоке - накроет всех, и мало не покажется.
  И нам, славянам, не отсидеться. Будучи "корневым" родом арийской расы, хранителями "домашнего очага" всех арийцев, мы обречены, как было и прежде, "закрывать" все мировые разборки. Ибо в нашем "генокоде", на нашей "территории" хранится та "бацилла" свободы, что как Феникс возрождается из пепла во все эпохи. Не сохрани мы ее, мир Чернобога давно бы ввергнул цивилизацию в "управляемый хаос" глобального фашизма.
  Но, как "хранители", мы несем и издержки. Свобода - неуправляемая субстанция, неподконтрольная "уму". Вот почему нет у нас, и не было, и, судя по всему, не будет европейского "порядочка", когда "каждый сверчок - знай свой шесток". Вот почему власть у нас - явление "мерцающее", ибо, если она не освящена вече, то монолитна только в двух случаях. Первый - если большинство признает моральное и духовное право лидера (так было с Ярилой, Богумиром, Яруной, Оседнем, Ариантом, Бусом, Святославом и т.д., что воплощали и власть светскую, и духовную, как воины и жрецы, водители народов). Второй вариант - жесткий диктат с закручиванием гаек (Рюрик, Иван Грозный, Петр, Сталин и т.д.). Во всех иных случая власть расползается, как и территории, ибо каждый сам себе хозяин. Не случайно у нас синоним свободы - воля, то же слово, что и определяет индивидуальную способность строить свою жизнь, волевые качества.
  Но "главная" война развернется не на полях сражений, а в области духа. Вот, где нельзя отступить. Можно "потерять" территории, что было с нами уже не раз (свежий пример - "раздел" СССР), но нельзя потерять главное, КТО МЫ ЕСТЬ.
  Запомнились слова одного христианского батюшки, что по долгу службы инспектирует зарубежные епархии РПЦ. Он столкнулся с парадоксальным ожиданием иных народов (речь не идет о политических кругах или "четвертой власти") и упованием на нас, как на последнюю надежду перед надвигающейся машиной "глобализма". Падем-де мы, другие уж не встанут. Воистину.
  Вот тут и есть наш "фронт" уже сегодня. Не надо мудрствовать, загляните внутрь себя. Есть простой двоичный код "западло-не западло", сродни опознавательному сигналу "свой-чужой" как на военных самолетах. Обижать слабого западло? Западло. Предавать брата западло? Западло. Идти по головам других к своей цели - западло. И далее, по списку... Это не вытравить. И то "блядожопство", что льется сегодня с экрана телевизора и со страниц "глянцевых" изданий, вызывает лишь отрыжку. Не знаю ни одного нормального человека сегодня, у кого бы это не вызывало отторжения. Вот истоки и залог будущей победы. Впереди нас ждет не Судный день, Апокалипсис или Рагнарек. Еще в пятом веке провернулись "жернова времен", начался новый Год Сварога, и впереди, как минимум, 25 000 лет существования. Мир перейдет на новую ступень, вопрос лишь, какой ценой и какими жертвами.
  
  В заключении хотелось бы ответить на ряд вопросов, что непременно возникают в разговорах на эту тему. А почем наши мудрые предки, что "ведали" и имели систему знаний, не предвидели приход христианства и не "подстраховались"? Отвечаю. И ведали, и предвидели. Еще в пятом веке Бус Белояр, в канун наступления эры Чернобога, предпринял попытку "слить", обьединить ведизм и христианство. Правда, он сливал воедино три ветви, плюс еще буддизм. Но не успел при жизни. Но мы до сих пор живем по Бусову календарю. Все христианские праздники, отмечаемые сегодня, калька, наложенная на ведические празднества и вехи, расписанные Бусом. С той лишь разницей, что у Буса каждый день был посвящен одному из Ликов Рода, ипостасей Космоса и Природы.
  И в чем вообще "сакральный" смысл прихода христианства на Русь? Вот индусы же смогли сберечь арийское наследство, хоть и сильно видоизмененное. Врать не буду, не знаю. Могу лишь предположить, к чему нам была эта "прививка". Была ли это "дурная карма", вследствие угасания ведического знания в народе, или мы были обречены "влезть" в эту схиму, суть не в этом. Факт в том, что даже в рамках этой мировой религии темных лет, мы родили альтернативу, так называемое "православие", что после кровавого воцарения неизбежно претерпело изменения, соприкоснувшись с нашим духом. В отличие от католицизма, оно не было столь жестким и бесчеловечным. Да, и у нас были "расколы", преследования староверов, но такого беспредела, как Инквизиция или Крестовые походы Русь не знала. Благодаря же нашему духу, если где еще и теплится сегодня христианство, то только здесь, не считая "неофитствующие" страны Африки и Латинской Америке. В Европе и Америке его след простыл давно, после эпохи "просвещения". Если чем и "гремит" оно сегодня там, то исключительно скандалами на почве педофильства и гомосексуализма в среде священников и иерархов.
  
  Но... маловата кольчужка-то. Не по нам скроена. Душно нашему духу в ней и тесно. Не случайно после тысячелетнего присутствия, оно пало как карточный домик в первые же годы советской власти. Я говорю не о вандализме в отношении храмов и расстреле священников, устроенных Лениным со товарищи. А о массовом отходе и забвении, будто и не было его вовсе в народе. Был в свое время поражен рассказами деда о том, что в его селе после революции сочувствующих искореняемому христианству НЕ БЫЛО, кроме нескольких древних бабок. Да и сегодняшнее его "возрождение" ассоциируется больше с Борей Ельциным неуклюже крестящемся с толстою свечкою в руках, да с пышными венчаниями и крестинами гламурных персонажей, чем с духовным подьемом нации. Нельзя одной рукой призывать к любви и состраданию, а другой благословлять и освещать власть, что методично истребляет собственный народ последние двадцать лет темпами, коим "позавидовал" бы и Гитлер.
  Но не разделяю и ту точку зрения "радикальных арийцев", что мочить надо христианство везде и как только возможно. Во-первых, это путь к новому расколу нации и так уже раздробленной донельзя. Во-вторых, уйдет само, растает словно дымка, как и все ныне существующие религии. Йоги говорят, что уже к середине этого столетия "детей индиго" будет большинство, и они перекроят мир по собственным лекалам, в том числе, и на основе восстановленного знанья предков, ни сколько не считаясь с "наработками" последних двух тысяч лет.
  Сегодняшние родноверческие общины, повсеместно возникающие в городах России, пока напоминают ряженых и "потешные полки", но они предтеча будущего возрождения, ибо, всяк соприкоснувшийся чует нутром силу, идущую как будто из недр самой души. Почитайте непредвзято "Велесову книгу" (рекомендую переводы Асова) и у вас запоют такие струны, о существовании которых мы даже не догадываемся до поры (личный опыт).
  Еще один вопрос часто возникающий, а на фига копаться в прошлом, лезть в глубину времен, если и так понятно, какая хрень вокруг и куда все катится? Могу лишь процитировать Буса Белояра: "Надо почаще оглядываться на родной берег, от которого мы когда-то отправились в плавание по бурным водам житейского моря, чтобы не забыть, куда мы направлялись и держим путь". Чем глубже в прошлое, тем яснее суть сегодняшнего и будущего - один ответ, как это не банально. Тем более, когда это прошлое столь тщательно стиралось, что говорит о его "опасности" для сил, стремящихся к диктату в нашем мире.
  
  Сегодня, когда наш народ, ворочается как медведь в берлоге с переломанным хребтом и перебитыми лапами, когда, казалось бы, никаких разорванных связей не соединить, только в возвращении к истокам духа и силы лежит путь к спасению. Вот вам "занятный" факт. В 1993 году в печать попали фрагменты закрытого доклада ЦРУ, подготовленного для Белого Дома. По их расчетам мы, как страна, должны были распасться тогда же, в 93-м, оказавшись в таком финансово-экономическом коллапсе. Но не распались. Доклад и был собственно посвящен анализу причин, почему этого не случилось. Сравнивались две модели общества, их и нашего, поскольку прогноз "распада" рассчитывался в большей степени из "базовых понятий" их общества, как наиболее изученного и прогнозируемого. Сравнение должно было выделить причины, не давшие нам "утонуть". Так вот, одним из главных факторов нашей устойчивости был определен феномен названный аналитиками "домен", по аналогии с Интернетом. В чем суть: любой из нас по жизни имеет круг людей, с которыми тесно контактирует - родственники, друзья, приятели, друзья друзей, просто знакомые, примерно 100-150 человек. Внутри этого "домена" традиционно "работает" взаимопомощь, не обязательно деньгами, это могут быть взаимные услуги, психологическая и моральная поддержка и тому подобное. Домен одного человека накладывается на домен другого, пересекается, образуя в итоге "сетевое братство", эта "сетка" и амортизирует бедствия и катаклизмы, будь то война или строительство "демократии" по Гайдару. Это есть наш эволюционный "бонус", вытекающий из арийской общности. Мы всю жизнь живем "колхозом" (не путать со сталинским, арий-общинник или русский крестьянин решали "миром" только те вопросы, что не в состоянии были решить в одиночку, в этом не было стадности). В "их" обществе это отсутствует напрочь, оно "атомизировано", подобных связей нет не то, что на уровне друзей, но и на уровне детей-родителей. Всяк выживает сам по себе. Мы, естественно, говорим не о частностях и исключениях, что есть везде, а об общем состоянии социумов. К слову сказать, именно после этого доклада, в середине девяностых на "нашем" телевидении косяком пошли передачи типа "Слабое звено", "Последний Герой", "За стеклом" и подобные, где смысл один - задави ближнего своего и получи в награду ящик печенья и бочку варенья. А истинный мотив - перекодировка нашего сознанья.
  
  Так кто же победит?
  
  
  
  
  
  
  
  
  P.S. Мародеры с психологией мелких лавочников, что сегодня рулят страной, "ищут" национальную идею. А ее искать не надо, она вся сформулирована в Завете Ария Оседня несколько тысяч лет назад.
  В "Велесовой книге", писаной в восьмом веке литовским волхвом Ягайло Ганном, жившем в Новгороде, изложено "Сварогово предвещание":
  "Сотворены вы от перстов Божьих... и будете как дети мои, и Дажьбог будет Отцом вашим. И Его вы должны слушаться, и Он вам скажет, что вам иметь, и что вам делать...
  И вы будете народом великим, и победите вы весь свет и роды иные, которые извлекать будут свои силы из камня и творить чудеса - повозки без коней...
  Но воины станут рабами многословия. И от многих тех словес вы лишитесь мужества, и станете рабами дани и золотых монет, и за монеты захотите продаться врагам.
  И тогда Боги скажут вам:
  - Любите Завет отца Ария! Он для вас - Свет Зеленый и жизнь! И любите друзей своих, и будьте мирными между родами!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"